PDA

Просмотр полной версии : Хочу подстраховаться))

воттакоеимя
28.02.2011, 15:10
Мы с мужем оба продали свою недвижимость и купили одну квартиру на двоих, но собственность оформили токо на меня (так уж муж захотел). У меня была собственность пополам с матерью, т.е. 50\50, но она негуманно вытребовала почти 90% при разъезде. Теперь если меня трамвай переедет по закону унаследуют в равных долях дети, муж, мать. Хочу из этого списка мать исключить уж очень она жадна до недвижимости. Что проще написать завещание или оформить дарственную на мужа и детей. Помимо наших совместных детей у мужа детей нет, но есть внуки (тоже хотелось бы исключить из списка).
Обязательно ли все это оформлять у нотариуса?
Как сделать так, чтобы шанса оспаривать у матери небыло?

Pozitiv
28.02.2011, 15:16
Мы с мужем оба продали свою недвижимость и купили одну квартиру на двоих, но собственность оформили токо на меня (так уж муж захотел). У меня была собственность пополам с матерью, т.е. 50\50, но она негуманно вытребовала почти 90% при разъезде. Теперь если меня трамвай переедет по закону унаследуют в равных долях дети, муж, мать. Хочу из этого списка мать исключить уж очень она жадна до недвижимости. Что проще написать завещание или оформить дарственную на мужа и детей. Помимо наших совместных детей у мужа детей нет, но есть внуки (тоже хотелось бы исключить из списка).
Обязательно ли все это оформлять у нотариуса?
Как сделать так, чтобы шанса оспаривать у матери небыло?

Завещание не подойдет, потому что мать возможно находится в категории нетрудоспособных или скоро туда перейдет и будет иметь право на обязательную долю в наследстве.
С мужем не понятно. Если детей нет, то откуда внуки? Если детей нет в живых, то внуки будут наследовать за дедушкой.
Подарите детям, хоть это и не самый лучший вариант. Если будете двигаться дальше, то продажа только с разрешения ООП. Когда дети вырастут ..... тоже могут быть нежелательные варианты для Вас (ттт).

воттакоеимя
28.02.2011, 15:24
Его дети умерли.
Мать трудится, на пенсию через 3 года...У нее отдельная квартира личная (это не мешает ей хотеть еще))))
Неужели нет выхода?(((((
А если мать не узнает о моей кончине и за полгода не вступит в наследование? (мы не общаемся)
Один ребенок прописан у бывшего мужа...