PDA

Просмотр полной версии : лечение нарушений ритма и проводимости

мама Олечка
28.02.2011, 15:25
Маме предстоит лечение нарушений ритма и проводимости методом радиочастотной аблации в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова.

т.е. у нее в сердце лишний проводящий путь, который вызывает тахикардию, нарушение ритма, сердечные приступы (почти каждый день) и как следствие почти смертельно завышенное давление...

За любую информацию, отзывы буду очень благодарна!!!

Если Вы или Ваши родственники это пережили, где делали эту операцию, ФИО кардиолога, проводящего ее, как самочувствие, давление, продолжаются ли сердечные приступы?

В общем, мне очень нужна ваша помощь!!!:flower:

EGSokolova
28.02.2011, 22:46
очень сочувствую.....опыта не было,сын обследовался и не подтвердили диагноз , но - центр Алмазова, как и 31 больница, вроде бы специализируются на этой операции.... говорили, что после операции все становится с ритмом как у нормальных людей....удачи вам и вашей маме!!!

оля рогова
28.02.2011, 22:51
Мне делали РЧА в центре Алмазова. Можете спрашивать, что интересно. Делал Доктор Лебедев.
Еще очень хороший специалист в 1меде есть.

снусмумрик
28.02.2011, 23:05
Делала в 1 Меде
Доктора уже не помню
Всё забыла как страшный сон:004:
История не повторялась

мама Олечка
01.03.2011, 14:21
Большое спасибо, что откликнулись на мою беду!!!
Вопросы:
как Вы себя чувствуете?
было ли давление и приступы до операции и после?
ФИО врача?
сколько длилась операция?
какой наркоз?
сколько реабилитировались после операции?

оля рогова
01.03.2011, 16:51
Это не беда вовсе. Беда, когда врачи на операцию не берут, а делать надо. Это все легко устраняется. Все ваши вопросы сугубо индивидуальны т.к. причины аритмии м.б. сердечные и не сердечные. Видов аритмий много и у всех методы лечения разные. Что -то делают с наркозом, а что -то с местной анастезией. И длительность операции от 40 мин до 6 часов..... Обычно на 3-4 день выписывают или еще плюс неделю наблюдают в больнице. Лучше вам все врач объяснит по вашему случаю. А здесь уже ньюансы дополнят.

Marich
02.03.2011, 00:10
Моя мама делала в бакулевке,(она живет в Москве), первые полгода после операции состояние было не очень,лечение таблетками продолжаось,потом поменяли лечение спустя полгода стало получше.Сейчас(спустя 1,5 года после операции) можно сказать ,что состояние улучшилось,но мама работает на руководящей должности,поэтому повышение давления бывает периодически,но она научилась с ним справляться.Явные плюсы операции это отсутствие приступов и панических состояний их сопровождаемых. Действительно хороший врач необходим,в Бакулевке это все на потоке.

снусмумрик
02.03.2011, 00:52
Большое спасибо, что откликнулись на мою беду!!!
Вопросы:
как Вы себя чувствуете?
было ли давление и приступы до операции и после?
ФИО врача?
сколько длилась операция?
какой наркоз?
сколько реабилитировались после операции?

Я себя неделе 2 чувствовала ещё не очень, просто слабость
до операции боялась даже от дома отходить: давление, пульс 240, таблетки вообще перестали помогать
ФИО ваще не помню
несколько часов под местной (не очень приятные ощущения, анестезия в конце стала отходит)
через 2 дня выписали, пару раз ходила на консультации
первый день после операции шлёпнулась в обморок, мне показалась, что со мной всё ок и я резко встала.
Прошло уже 10 лет, не было вообще не одного приступа, спортом занималась, реб родила.
Иногда (раз в 6 мес) чувствую перебои, но мне кажется, что и у здорового чел бывает
вам удачи!