PDA

Просмотр полной версии : ЗАМЕНА прав

Морская чайка
28.02.2011, 15:56
Итак, российские удостоверения в том виде, в каком они существуют сейчас, перестают признаваться в странах конвенции с 28 марта 2011 года. Но поскольку водителей не обязывают поголовно менять права на новые, то за границу можно выезжать с нынешними удостоверениями, но при наличии международных прав нового единого стандарта. Если у вас уже есть международное удостоверение, его нужно обменять. Пошлина за выдачу МВУ составляет тысячу рублей. Хотя проще сразу получить новое отечественное удостоверение – его будут признавать за рубежом (в странах-участницах) и без дополнительных международных документов. Плюс пошлина чуть меньше – 800 рублей. Если у вас есть такое желание, а срок годности действующих прав не истек, вы все равно можете обменять их на новые.

ваши комментарии...
я представляю, какие очереди будут на замену...
и как государство решило собрать по 1000 р с водителя...

juh
28.02.2011, 15:58
Насколько я знаю, новое отечественное водительское удостоверение не признается за рубежом (читала об этом)

Морская чайка
28.02.2011, 16:31
Насколько я знаю, новое отечественное водительское удостоверение не признается за рубежом (читала об этом)

а где именно читали?
просто для себя - чтобы знать какие делать наши или международные

fol
28.02.2011, 18:55
А вы видели это новое удостоверение? Коллега вчера получила, фигня какая-то. Не будет оно за рубежом признаваться. Она даже не смогут прочесть, что это права.

Морская чайка
28.02.2011, 18:56
А вы видели это новое удостоверение? Коллега вчера получила, фигня какая-то. Не будет оно за рубежом признаваться. Она даже не смогут прочесть, что это права.

странно, говорят выдавать его будут только после 01.03
а вчера было вс... 27.02

ЯнЬча
28.02.2011, 19:20
Итак, российские удостоверения в том виде, в каком они существуют сейчас, перестают признаваться в странах конвенции с 28 марта 2011 года. Но поскольку водителей не обязывают поголовно менять права на новые, то за границу можно выезжать с нынешними удостоверениями, но при наличии международных прав нового единого стандарта. Если у вас уже есть международное удостоверение, его нужно обменять. Пошлина за выдачу МВУ составляет тысячу рублей. Хотя проще сразу получить новое отечественное удостоверение – его будут признавать за рубежом (в странах-участницах) и без дополнительных международных документов. Плюс пошлина чуть меньше – 800 рублей. Если у вас есть такое желание, а срок годности действующих прав не истек, вы все равно можете обменять их на новые.

ваши комментарии...
я представляю, какие очереди будут на замену...
и как государство решило собрать по 1000 р с водителя...

откуда информация??? я только летом получила МВУ.. и что снова идти, деньги нести??? что-то я не слышала про новые мву.. про новые внутренние слышала...

Dark Paramount
28.02.2011, 19:34
Да скока же можно темы плодить? Все ранее выданые ВУ, действительны до окончания срока их действия. ВСЁ! Тему можно закрывать!

ЯнЬча
28.02.2011, 19:51
а МВУ???

Dark Paramount
28.02.2011, 20:18
а МВУ???
Тоже.

mikka-rikka
01.03.2011, 16:21
Тоже.
А то. особенно в Штатах:004:
Господа киньте реальной ссылкой на законодательство. Что будет, допустим, если меня остановят с российскими правами в той же Финляндии после 28 марта?

Валериан Мегерыч
01.03.2011, 16:29
А то. особенно в Штатах:004:
Господа киньте реальной ссылкой на законодательство. Что будет, допустим, если меня остановят с российскими правами в той же Финляндии после 28 марта?
Ничего не будет. Старое российское в/у конвенцией никогда не признавалось. Что не мешало практически всей Европе закрывать на это глаза.

Мумми Первая
01.03.2011, 16:32

новое, вроде, попадает в расширенный список стран, где признается

Алека
01.03.2011, 16:35
новое, вроде, попадает в расширенный список стран, где признается
сегодня в сводках передали что нет :(

YuliaZ
01.03.2011, 16:48
странно, говорят выдавать его будут только после 01.03
а вчера было вс... 27.02

Это так говорят, а фактически в Едином Центре выдавать начали с воскресенья, в том же центре сказали, что с 15-го типа выдают новые удостоверения на шоссе революции... Да и покупать книжечку международных прав, тоже сказали нужно в едином центре - даже для нового образца.

Мне удостоверение честно совсем не понравилось, тоньше, и надпись, что сие есть водительское удостоверение только на русском :(

И фото в делают на сером фоне в центре, так что серое желательно не одевать :)

Vikusha-Blondy
02.03.2011, 00:10
Это так говорят, а фактически в Едином Центре выдавать начали с воскресенья, в том же центре сказали, что с 15-го типа выдают новые удостоверения на шоссе революции...

Да, я 11 февраля на ш.Революции получила права нового образца (срок истекал). Мне понравились, красивенькие!

кошка зеленая
12.03.2011, 23:11
И фото в делают на сером фоне в центре, так что серое желательно не одевать :)И голубое лучше тоже. Я практически слилась с фоном.
Старые права все же намного солидней выглядят. А нынешние - дизайн нашей раши(такое впечатление:073:)

Kira35
13.03.2011, 00:01
Старые права все же намного солидней выглядят. А нынешние - дизайн нашей раши(такое впечатление:073:)

Соглашусь. На работе девочка получила - старые вроде потолще были :016: да и, как обычно, все новое :073:

кошка зеленая
13.03.2011, 00:13
Соглашусь. На работе девочка получила - старые вроде потолще были :016: да и, как обычно, все новое :073:Старые как из пластика, попрочней. А новые:001:и сами по себе страшные, и как из картонки сделаны- от влаги лучше беречь, погнуть и смять на раз-два можно, наверно:073:.
Еще у меня на них какие-то вмятинки несколькими точечками:010:(не на фото, правда). Пометили меня так, что ли:065:

Kira35
13.03.2011, 00:19
Старые как из пластика, попрочней. А новые:001:и сами по себе страшные, и как из картонки сделаны- от влаги лучше беречь, погнуть и смять на раз-два можно, наверно:073:.
Еще у меня на них какие-то вмятинки несколькими точечками:010:(не на фото, правда). Пометили меня так, что ли:065:

какие вмятины? :001:
мне, слава Богу, через 4 года менять - может доведут до совершенства к этому :))

кошка зеленая
13.03.2011, 00:28
какие вмятины? :001:
мне, слава Богу, через 4 года менять - может доведут до совершенства к этому :))Не знаю:)). Муж заметил. Говорит, что раньше так(почти так) на фотках незаметно похожие следы оставляли гаишники, когда останавливали за нарушения:001: