Просмотр полной версии : кто в счетчиках "профи"-вопрос к вам
коммуналка.соответственно,один общий счетчик в наличии +на каждой комнате.Приходит соседка с "прэтензией"-дескать,в этом месяце у вас как -то мало энергии "нагорело":093: .Показания она снимает и потом расписывает всем по комнатам +общий...ну как и везде в коммуналках.Я никогда не проверяла и не записывала показания нашего счетчика,сколько насчитают,столько платим без вопросов.Теперь вот требуется доказать,что "не олень".Что может быть со счетчиком?Включила все приборы-крутится,всё нормально.Ничего не "отматывали":008:,не отключали,не меняли...
Мамуличка_Я
28.02.2011, 17:16
Нет, ну понимаю, если бы наоборот намотали бы много..другой вопрос :004:..а тут..сколько накрутили все ваше..что ее то не устраивает? может вы в этом месяце меньше есть варили..ведь и такое может быть? :))...Пломба на счетчики стоит заводская? Вот вам и док-во, что не сматывали для нее. Вот и ткните носом ее в эту пломбу. Может успокоится. Если ей не нравится что-то, предложите ей пусть поменяет вам счетчик на новый :ded:.
Ирина Владимировна
28.02.2011, 17:40
1. Ошиблась соседка, снимая показания.
2. Счетчик неисправен
3. Вы реально меньше пользовались электроприборами.
Чиста из любопытства: а что сильно большая разница?
В нашей коммуналке одни соседи то 300 кВт потребят (на одну комнату), то 30. Меня не смущает, если общий свет примерно такой же как всегда ( у нас 1кВт с человека в среднем).
Теперь вот требуется доказать,что "не олень".Что может быть со счетчиком?Включила все приборы-крутится,всё нормально.Ничего не "отматывали":008:,не отключали,не меняли...
проверьте работоспособность счетчика обычной лампочкой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55466071&postcount=45
Всё проверяли,крутит нормально,все приборы по очереди,носом ткнули,пломба заводская...Вроде отношения не хочется портить...как причину выяснить -не знаю.Хотя в этом месяце нас дома почти не было,реально может быть мы действительно так мало пользовались.вот посмотрела я ее расчеты-по деньгам как обычно,у нас около 500 руб и выходит...Зато у всех остальных по 800-1000 в этом месяце-вот основной аргумент....Попробую проверить...
1. Ошиблась соседка, снимая показания.
2. Счетчик неисправен
3. Вы реально меньше пользовались электроприборами.
Чиста из любопытства: а что сильно большая разница?
В нашей коммуналке одни соседи то 300 кВт потребят (на одну комнату), то 30. Меня не смущает, если общий свет примерно такой же как всегда ( у нас 1кВт с человека в среднем).
Я склоняюсь к первому варианту,но у нее всё "в тетрадочке",всё записано:)) Разница примерно в 90 кв.Обычно у нас на комнату 130-140.а сейчас получилось 47 кв...Меня вообще никогда ничего не смущает:)) ни разу не проверяла что она там считает...Но как то неприятно,когда считают ..мягко говоря,что мы сэкономили на других(читай-воруем,крутим,мухлюем)....Устраивать публичную проверку нашей комнаты?Так ведь,скажет,что отмотали.......и всё. А-а-а...:033:
Пусть она Вам докажет что вы украли...Вам то чего оправдываться....пусть смотрит...отматать нереально скажите...пломба цела...разговор закончен...зачем доказывать то чего не было...Вы уже ставите себя в невыгодное положение что оправдываетесь....
PS наедьте на нее...что Вы всегда так нажигали электричество,а она Вас обирала столько лет...советую проверить ее расчеты....:073:
проверьте работоспособность счетчика обычной лампочкой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55466071&postcount=45
Спасибо,попробую!
Пусть она Вам докажет что вы украли...Вам то чего оправдываться....пусть смотрит...отматать нереально скажите...пломба цела...разговор закончен...зачем доказывать то чего не было...Вы уже ставите себя в невыгодное положение что оправдываетесь....
PS наедьте на нее...что Вы всегда так нажигали электричество,а она Вас обирала столько лет...советую проверить ее расчеты....:073:
надоело ругаться ...как же надоело ругаться!!!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.