PDA

Просмотр полной версии : варено-копченые ребрышки

сесенька
28.02.2011, 16:58
Мамочки! С какого возраста можно ребенку дать такое: хотела всех накормить тушеной картошкой с копчен.ребрышками?(свиные)

enigme
28.02.2011, 16:58
я думаю, что хотя бы с 3х лет.

Mamyr
28.02.2011, 17:00
Нам сейчас 3,5. Не даю и не планирую. Чем дольше не будет в рационе копченого мяса, тем лучше.

Oktaviana29
28.02.2011, 17:11
Мамочки! С какого возраста можно ребенку дать такое: хотела всех накормить тушеной картошкой с копчен.ребрышками?(свиные)

Я себе слабо представляю это блюдо (в том смысле, что я такое готовить не умею:-)))
Но если в целом про копченое мясо, то чем позже оно появится - тем лучше. С другой стороны, я не абсолютный маньяк правильного питания, если 1,5-годовалый ребенок съест кусочек копченого мяса, ничего ужасного не произойдет.

ShYa
28.02.2011, 17:26
Мы в годик давали пробовать несколько ложечек такого блюда. Правда, в основном, картошечку. Ничего страшного не произошло. Ребенок кушал с удовольствием. :)

шмяк
28.02.2011, 17:53
Я до 3 лет воздержусь от таких блюд в детском меню. Сын примерно с года и 9 мес. рееедко (по праздникам), конечно, может со стола утащить кусок копченой колбасы или карбоната. Но я и эту шалость стараюсь пресекать.
Копченое - зло. Вкусно, конечно. Сами любим. Но при ребенке даже не есть пока стараемся - не искушать. Я верю, что, чем позднее дети начинают есть "тяжелые" продукты, тем меньше проблем с ЖКТ у них будет в дальнейшем.

Prokofeva
28.02.2011, 18:06
Считаю, такую еду тяжелой даже для себя, не говоря уж о ребенке! Вообще, считаю копченые продукты самыми вредными для здоровья.

marik777
28.02.2011, 18:20
У меня у старшего аллергия на такие вещи, а вот мелкий с 2, 5 лет с удовольствием трескает, правда очень редко, но я за то чтоб понемножку давать всякую еду с младенчества .

Biene
28.02.2011, 18:26
Мы в годик давали пробовать несколько ложечек такого блюда. Правда, в основном, картошечку. Ничего страшного не произошло. Ребенок кушал с удовольствием. :)
Страшное сразу и не происходит - иначе это называлось бы отравление. Оно происходит медленно и постепенно - но тут каждый решает за себя.

Grinner
28.02.2011, 18:26
Тяжелая пища - до 3х лет я бы не рекомендовал.

Prokofeva
28.02.2011, 18:27
Страшное сразу и не происходит - иначе это называлось бы отравление. Оно происходит медленно и постепенно - но тут каждый решает за себя.
+1000000000000

Nutych
28.02.2011, 18:28
Очень боюсь копченостей после плачевного опыта своей подруги, у ребенка которой не было никакой аллергии до первой пробы копченого продукта. С тех пор аллергия на очень многие продукты:(
Я думаю тут вопрос еще в копчении: если коптили сами на дымке, то это одно. А если на производстве просто использовали жидкий дым - то это совсем другое.

Аloha
28.02.2011, 18:51
если собственного копчения почему бы и нет?)

Dellia
28.02.2011, 19:42
а почему бы и нет,пробуйте,только термически обработайте,нормально приготовьте,ничего страшного в ребрышках нет,точно также как и мясо и кура

Кин-дза-дза!
28.02.2011, 19:59
Категорически нет. Копченное не даю и 5-летке.

**БегущаяВверх**
28.02.2011, 20:28
я за почти 3 года давала два раза.
один раз в гостях ели, правда больше в основном картошка была. и дома как-то кормила, ибо лень было готовить.
но мы и сами не часто едим их. конечно, реакции какой-то странной не последовало, но считаю, что все таки не очень полезно это.

Йоканьга
28.02.2011, 22:53
Изредка варю гороховый суп на копченых ребрышках, доче даю чуть-чуть, без фанатизма.

Sai
01.03.2011, 00:24
Ходили мы тут с мужем вокруг этих ребрышек кругами. Очень хотели. Но решили, что слишком вредно. Это учитывая, что фанатами здорового образа жизни не являемся.
Как это ребенку давать - вообще не представляю.

ДеткаКонфетка
01.03.2011, 00:32
суп гороховый варю на них, дочке даю только суп, само мясо нет...

tanya_sound
01.03.2011, 01:31
Я бы воздержалась, лет до 3-х, но скорее всего буду давать такое намного позже.

Ольга-Егорка
01.03.2011, 02:19
если собственного копчения почему бы и нет?)

собственного копчения дала бы тоже, а вот магазинного нет...

татушка72
01.03.2011, 02:33
Нам сейчас 3,5. Не даю и не планирую. Чем дольше не будет в рационе копченого мяса, тем лучше.
+ 1000!!! С этим лучше повременить

Annfish
01.03.2011, 02:45
В подобных темах мне всегда хочется спросить - А на фига зачем?
Там что - какие то жизненноважные микроэлементы и аминокислоты? Или больше вообще накормить не чем? Кстати, не припомню, что бы кто-нибудь добрый удовлетворил мое любопытство :008:

dashic
01.03.2011, 03:24
Ага, полностью согласна. Зачем - не понятно, а потом еще и темы появляются типа "У моего ребенка неожиданно аллергия(расстройство...) или типа "А вот ребенок попробовал копченые ребрышки (чупа-чупсы, чипсы... ), а теперь не хочет есть паренную брокколи, что делать?"

Нам сейчас 3,5 - копченостей не пробовали ни разу. Не буду давать еще долго. Не вижу ни малейшего смысла.

Елеана
01.03.2011, 12:17
Моему ребенку уже 5 лет, но когда я готовлю,что то острое, копченое и т.д., то ребенку готовлю отдельно, это касается и первых, и вторых блюд.
Также он не знает вкуса чипсов, покупных сухариков , лимонады и прочей ерунды, даже покупные соки стараюсь давать редко, а варю компот из сухофруктов.
А вы ребенка в таком возрасте хотите накормить копчеными ребрышками. :010: Не понимаю таких мамаш, что едим сами, то и ребенку суем.

Ольга-Егорка
01.03.2011, 12:47
В подобных темах мне всегда хочется спросить - А на фига зачем?
Там что - какие то жизненноважные микроэлементы и аминокислоты? Или больше вообще накормить не чем? Кстати, не припомню, что бы кто-нибудь добрый удовлетворил мое любопытство :008:

не ну я конечно против всякого "магазинного" копчения, это даже не оговаривается...ну вот домашнее ни кто почему то не рассматривает, например, лещ приготовленный путем горячего копчения, сами делали не один раз, и друзья-знакомые, это что так вредно давать ребенку? из специй только перец черн. чуть-чуть, лимон внутрь ребки и на решетку коптить....

Prokofeva
01.03.2011, 15:11
Ага, полностью согласна. Зачем - не понятно, а потом еще и темы появляются типа "У моего ребенка неожиданно аллергия(расстройство...) или типа "А вот ребенок попробовал копченые ребрышки (чупа-чупсы, чипсы... ), а теперь не хочет есть паренную брокколи, что делать?"

Нам сейчас 3,5 - копченостей не пробовали ни разу. Не буду давать еще долго. Не вижу ни малейшего смысла.
Во, во согласна. Сначала ребрышками накормят, а потом будут спрашивать: а чего у меня ребенок не ест вареные овощи? и т.п. Ага, будет он после ребрышек есть и брокколи и цветную капусту, ага, ждите.