Просмотр полной версии : про питьевую воду..
палиндром
28.02.2011, 17:04
на днях в новостях показали про одного негодяя, который водопроводную воду разливал под видом артезианской и продавал эту воду в сады и школы...:010:
я конечно давно об этом подозревала, но надеялась, что люди сознательные..
давно уже и ребенку и себе берем только детскую воду, почему то верится, что там действительно ЧИСТАЯ вода, ведь написано же что с 1 месяца и можно употреблять не кипяченую.... я наивная????
что пить тогда ребенку????
***Filadelfia***
28.02.2011, 17:14
Мой муж развозит воду...поверьте лучше не знать где ее берут...он привозит только нормальную домой..т.к знает из какой партии можно брать..а вот все остальное...и могу вас поздравить Вы наивная..
что пить? воду :)
у нас фильтр аквафор 3 степени очистки, потом кипячу. В этом я уверена! Фильтры раз в год меняем. Никогда не покупала воду, мало кто знает откуда она..., фильтровалась ли вообще...
Мы тоже используем фильтр. Меняем раз в месяц. И ребенку даю только кипяченную воду!
Брррунька
28.02.2011, 18:07
на днях в новостях показали про одного негодяя, который водопроводную воду разливал под видом артезианской и продавал эту воду в сады и школы...:010:
я конечно давно об этом подозревала, но надеялась, что люди сознательные..
давно уже и ребенку и себе берем только детскую воду, почему то верится, что там действительно ЧИСТАЯ вода, ведь написано же что с 1 месяца и можно употреблять не кипяченую.... я наивная????
что пить тогда ребенку????
Детская вода может быть такой же из под крана. Не думайте, что всё "детское"=качественное.
У брата жена в сэс работате, так говорит, что часто из детских магазинов к ним привозят продукцию на проверку (и продукты питания, и игрухи) и не всегда они соответствуют требованиям...
Мы пьем обычную воду из своего крана (естественно фильтрованную и кипяченую). Конечно, местная вода далека от идеала, но кто знает что за воду разливают в бутылки.
У нас на работе народ тоже пил бутилированную воду, а потом только прочитали, что она привезена из московской области, не думаю, что в московской области вода чище, и лучше, чем местная.
Даша-Петя
28.02.2011, 18:21
я использую чайник и водопроводную воду...
Водопроводную через фильтр и кипятим, верняк:ded:
ну поищите топики про бутилированную воду. я в свое время интересовалась. некоторые даже лабороторные исследования проводили... мы покупаем шишкин лес. в лаборатарию не носили)) но мне нравится она на вкус. вот ее и пьем не кипяченой.
фильтр-кувшин и кипячу. а в деревне, где вода бьет из артезианской скважины даже не кипячу (если просто попить).
ivanchik
28.02.2011, 18:49
Сложно всё.
В кипячёной ничего не остаётся из того, что необходимо организму.
А в "бутылочной" - никакой уверенности нет, что она чистая...
olga1611
28.02.2011, 19:08
Обычную водопроводную воду фильтрую и кипячу, детской не доверяю
olga1611
28.02.2011, 19:09
Сложно всё.
Как же наше поколение-то выжило?:005:
:0005:
что пить? воду :)
у нас фильтр аквафор 3 степени очистки, потом кипячу. В этом я уверена! Фильтры раз в год меняем. Никогда не покупала воду, мало кто знает откуда она..., фильтровалась ли вообще...
Может я скажу какую-то глупость,но у меня тоже аквафор 3 степени,так нам сантехник очень квалифицированный сказал,что надо менять 1ый фильтр(самый дешевый, он первый очищает) раз в месяц,второй раз в полгода,последний раз в год....
**БегущаяВверх**
28.02.2011, 20:34
тут как раз на днях с мамой разговаривали, что в свое время в школе с огромным удовольствием пили воду из-под крана. и вкусно ж было! и мама тут призналась - что делал тоже самое.
вот откуда все вещества брались :))
**БегущаяВверх**
28.02.2011, 20:43
по теме: даю как кипяченую, так и бутилированную воду. кипяченую, конечно, чаще.
Кактус-в-цветах
28.02.2011, 20:57
на днях в новостях показали про одного негодяя, который водопроводную воду разливал под видом артезианской и продавал эту воду в сады и школы??
А мне показалось, что именно такую воду я и покупала.
Там такая капля... А почему они конкретно не сказали, что это за вода?
Теперь сижу и думаю, покупать или нет?
visochka
28.02.2011, 21:46
тут как раз на днях с мамой разговаривали, что в свое время в школе с огромным удовольствием пили воду из-под крана. и вкусно ж было! и мама тут призналась - что делал тоже самое.
вот откуда все вещества брались :))
Я тоже так делала лет 20 назад:008:
Воды испробовали много, и заказывали на дом в 20 литровых канистрах, и детскую покупали (мне почему-то Фрутоняня на вкус нравится, по-крайней мере от аква минерале отличается отсутствием привкуса водопроводной воды), и сами ездили на родник. Теперь просто кувшином Аквафор пользуемся, фильтры каждый месяц меняем. Никаких проблем нет.
А почему они конкретно не сказали, что это за вода??
Это чтоб заинтриговать))))
палиндром
28.02.2011, 21:57
Мы тоже используем фильтр. Меняем раз в месяц. И ребенку даю только кипяченную воду!
у нас квартира съемная, хозяйка даже шкаф не дает поменять, не то что фильтр установить....
Сложно всё.
:053:
Сероглазка
28.02.2011, 22:29
у нас квартира съемная, хозяйка даже шкаф не дает поменять, не то что фильтр установить....
есть немало фильтров, которые не встраиваются в водопроводную систему ;)
По теме: воду даю только кипячёную. На отдыхе или в самолёт покупала воду "Агуша" или подобную, когда выбора не было...
Через фильтр-кувшин и кипячу потом.Ребёнку даю в основном кипячёную.Но если кипячёной охлаждённой нет,но при этом возникла необходимость в воде,то могу дать и просто очищенную фильтром.
Настюшка85
28.02.2011, 23:37
Я вообще противник сырой воды детям. Муж ругается, говорит, что вскипятить= убить воду.
Мы возим с родника с дачи, но это тоже не панацея, там тоже может быть куча всякой фигни.
Лучше вскипятить, имхо, может, она и мертвая будет, зато безвредная
olga1611
28.02.2011, 23:42
Я вообще противник сырой воды детям. Муж ругается, говорит, что вскипятить= убить воду.
Мы возим с родника с дачи, но это тоже не панацея, там тоже может быть куча всякой фигни.
Лучше вскипятить, имхо, может, она и мертвая будет, зато безвредная
Поверьте мне, бывшему работнику Водоканала, что лучше вскипятить. Вода водопроводная у нас в городе отличная, очистка на высочайшем уровне, а вот трубы:001::010::0099: Извините, за подробности:008:
Через фильтр-кувшин и кипячу потом.Ребёнку даю в основном кипячёную.Но если кипячёной охлаждённой нет,но при этом возникла необходимость в воде,то могу дать и просто очищенную фильтром.
+1 только кипятим обычную из под крана, иногда могу дать попить из фильтра просто,но чаще пьет талую воду (у нас бабушка делает,после среды обитания:065:)))
Покупаем Архыз. Но как-то неспокойно уже на душе. Все кажется, что водопроводом начала пахнуть.
А кипяченую не люблю и лень.
Мы заказываем бутилированную.Даю ребенку пить не кипетя её.
Да ещё у нас кулер...........всё, пошла отползать........
mar-borodina@mail.ru
01.03.2011, 01:32
даю только через фильтр и последующего кипячения Не доверяю я бутилированной, даже детской Хотя лтом иногда и покупала во время прогулки
Даже с проверенного родника кипячу
Емельяна
01.03.2011, 03:12
а у нас фильтр - кувшин Аквафор. ее и пьем. не кипятим
Емельяна
01.03.2011, 03:14
+1 только кипятим обычную из под крана, иногда могу дать попить из фильтра просто,но чаще пьет талую воду (у нас бабушка делает,после среды обитания:065:)))
талую - в смысле замораживете, а потом размораживаете и пьете? или какие-то секреты еще есть?
талую - в смысле замораживете, а потом размораживаете и пьете? или какие-то секреты еще есть?
Моя свекровь замораживает,потом даёт оттаять,чтобы осадок выпал.Затем аккуратненько переливает.Если вода всё ещё не удовлетворяет её,то может повторить процедуру.Вкус воды при этом меняется ооочень сильно.
Светко=)
01.03.2011, 14:56
пьем просто фильтрованную воду.
сначала детскую покупала (в следующий раз не буду уже)
Мы пьем практически только бутилированную детскую воду, покупаю разных марок. Пьем давно, проблем не возникало. Думаю есть свои плюсы и минусы у всего, и у фильтров и у бутилированной воды... Мне лично (в плане для себя) кипяченая вода не идет, мне ее не хватает, что-ли... Так что кипяченая = чай/кофе и т.д., а просто вода - бутылки или, если нет, то из фильтра (он у нас тоже есть:))).
Я даю дочке кипяченую фильтрованную воду (трёхступенчатый фильтр).
Детскую воду не покупаю - однажды купила Фрутоняню, у дочи после неё было сильнейшее кишечное растройство на несколько дней :001:
luda198608
01.03.2011, 15:50
У нас тоже фильтр аквафор стоит, с 3 степенями очистки
Кин-дза-дза!
01.03.2011, 15:53
Я пила из-под крана.
Детям покупаю Фин-аква бутылированную воду в Призме. В Финке такая же продается. По вкусу один в один финская. Очень сильно отличается от любой воды, которую я покупала нашего разлива.
Я пила из-под крана.
Детям покупаю Фин-аква бутылированную воду в Призме. В Финке такая же продается. По вкусу один в один финская. Очень сильно отличается от любой воды, которую я покупала нашего разлива.Интересно,надо попробовать,благо Призма рядом,мы пьем кипяченую...
палиндром
02.03.2011, 00:29
порекомендуйте фильтр невстраиваемый...
Никогда и не верила что она из источника)))
краказяблик
03.03.2011, 12:51
Обычную водопроводную воду фильтрую и кипячу, детской не доверяю
+1
верившая
03.03.2011, 19:05
до полутора лет пили росинку у нас там знакомая в лаборатории говорит что все под контролем .но потом они взвинтили цену и мы пьем просто отстоявшуюся. набираем в прайм-тайм то есть после 20 часов когда все уже дома и она активно используется
палиндром
03.03.2011, 19:07
до полутора лет пили росинку у нас там знакомая в лаборатории говорит что все под контролем .но потом они взвинтили цену и мы пьем просто отстоявшуюся. набираем в прайм-тайм то есть после 20 часов когда все уже дома и она активно используется
а что это дает??? в прайм-тайм...
палиндром
15.05.2011, 01:35
я вот все таки верю в детскую воду 5 литров... когда наливаю ее в кастрюлю белоснежную - вода голубая-голубая и кристально прозрачная! а из-подкрана или после фильтра - мутная... все таки наверное детскую воду не пакостят..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.