PDA

Просмотр полной версии : Пальмовое масло в продуктах на каждый день.


Страницы : [1] 2

Natis
28.02.2011, 17:24
навеяно этим
http://www.fontanka.ru/2011/02/28/097/
В Петербурге проверили сгущенку. Молока не нашли
28.02.2011 15:34
В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.

Пальмовое масло - для меня вроде ж как такой экзотический продукт, что называется где я, а где это пальмовое масло "растет"...

Ан нет- берешь мороженое - в нем есть (наверное оно именно поэтому сейчас такое невкусное и тает какой-то пеной сверху и гадостной жижей снизу). В сгущенке есть, картошку фри жарят в точках общепита на нем (дешевое до невозможности, привозится в картонных коробках, по внешнему виду как кусковой мутноватый жир, для хранения даже холодильник особо не нужен, тает если только температура выше +30), в маргарине, в плавленом сыре, в начинках для конфет, вобще в кондитерке и хлебо-булочных изделиях, во всех этих вермишелях быстрого приготовления...
Про косметологию я уже молчу, оно там кажется что везде, от мыла до лосьона...

Про вредность не нашла ничего, но витаминов и полезных жиров в нем в 8 раз меньше чем в обычном растительном масле. Т.е. оно не вредно, но фактически бесполезно.

Почему-же производители так упорно стараются скрывать факт присутствия в своих продуктах пальмового масла? Пишут лаконично - растительное... пока проверяющие не затребуют открыть процентное содержание... а потом оказывается что оно пальмовое чуть-ли не на 100%...

Кто-то что-то недоговаривает...

Melamori Blimm
28.02.2011, 17:28
недавно в среде обитания сказали если есть творожок сдобренный таким маслом то переть будет по страшному... никакая диета потом не поможет
а я недавно наблюдала как из куска сыра и не нашего а Анкор вытекло очень много жидкого жира. сыр лежал просто на столе кусочек ... все как сказали в среде обитания если в сыре есть растит масло то оно вытечет из него если его вынуть из холодильника... :( а я им ребенка кормила и сама ела. вот сейчас пойду в окей за арлой

Полонца
28.02.2011, 17:41
Ладно что пальмовое, я все время боюсь сои под надписью "растительный жир". Точнее не то что шибко боюсь, просто не вкусно ничего, что сделано с растительным жиром и соевым лецитином, хоть самой конфеты и шоколад делай... :(

Полонца
28.02.2011, 17:47
А сгущенку давно уже опытным путем проверила, что только Сухонский и Рогачевскую и можно есть. Вроде Алексеевскую и Белмолпродукт тоже пробовала - вкусные, а Промконсервы я бы не стала даже пробовать...

Natis
28.02.2011, 17:49
Со сгущенкой, да и вообще с молочкой мне достаточно просто - если произведено в Белоруссии - есть можно и вкусно.

Даффна
28.02.2011, 17:49
Ну что за люди! пугают всё время.
Лучше скажите, что можно есть смело?

Даффна
28.02.2011, 17:49
Со сгущенкой, да и вообще с молочкой мне достаточно просто - если произведено в Белоруссии - есть можно и вкусно.

записываю...

3DMan
28.02.2011, 17:50
я вот видел где-то в интете рекламу мороженого из грудного молока. его наверно есть можно. смотря конечно что женщина ела перед дойкой.

Snegnaja
28.02.2011, 17:51
я вот видел где-то в интете рекламу мороженого из грудного молока. его наверно есть можно. смотря конечно что женщина ела перед дойкой.

не советую, будет не вскусное

AleNick
28.02.2011, 18:03
читала ту же на ЛВ где-то, что пальмовое масло - сильнейший канцероген.

Julita
28.02.2011, 18:07
Со сгущенкой, да и вообще с молочкой мне достаточно просто - если произведено в Белоруссии - есть можно и вкусно.
не вся

по-моему проще состав на банке прочитать - если кроме молока(сливок) и сахара - есть еще что-нибудь - никогда не беру такую сгущенку. (она потом в кофе жирными пятнами плавает, и не растворяется равномерно :015:)

Natis
28.02.2011, 18:14
В Белоруссии Батька "совковые" нормы по продуктам держит. Чему я, впринципе, теперь завидую. Не всё у нас было плохо... Там со всякими добавками очень жестко, а предприятия государственные. В Минске идешь в магазин, покупаешь молоко короткого хранения (обычно в мягком пакете), пьешь - как из-под коровы, только остывшее. Выливаешь остатки в кружку - утром слой сливок в полтора сантиметра.
Знаете что я привозила оттуда в качестве вкусняшки? Хлеб! У нас уже наверное такой не делают, он ароматный, вкусный. Как в детстве.

Deigo
28.02.2011, 18:18
Про вредность не нашла ничего, но витаминов и полезных жиров в нем в 8 раз меньше чем в обычном растительном масле. Т.е. оно не вредно, но фактически бесполезно.

Тут в чем проблема. с нашим образом жизни наша потребность в калориях существенно сократилась, а вот белков, витаминов и прочих полезностей нам нужно столько же, иначе будем хилые да болезные. Вот и получается, что в меню просто нет места для всяком бесполезной фигни. Теперь бесполезное - вредно :073:

Алоха
28.02.2011, 18:29
Для меня молочные продукты одни из самых важных, особенно молоко и творог, поэтому я внимательнейшим образом пытаюсь отследить среди них бяку.
Вот, еще статейка той же "Фонтанки", но ранее:
Эксперты: 50 процентов творога, продающегося в Петербурге, — подделка (http://www.fontanka.ru/2010/11/23/064/)
23.11.2010 13:44

Исследование качества творога, продаваемого в Северной столице, решила провести Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль». Результаты лабораторного исследования оказались впечатляющими: половина образцов оказались фальсификатом - вместо натурального творога, в котором должно быть 100% молочного жира, состав продукта представлял собой смесь пальмового и кокосового масла.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Общественного контроля», ни капли молочного жира не было обнаружено в образце 9%-го творога «Ладон», произведенного ОАО «Бологовский МЗ» (г. Бологое, Тверская область). Жировая фаза этого «творога» состояла из смеси жиров растительного происхождения, в том числе пальмового и кокосового масла. То же самое показали результаты исследования творога классического «Янино», произведенного ОАО «Лакто-Новгород», г. Старая Русса, Новгородская область. «Отличился» и изготовитель из Петербурга. В образце «9%-го классического творога», выпущенного ООО «Алев», вместо молочного жира эксперты также обнаружили смесь пальмового и кокосового масла. К тому же образец имел горьковатый привкус, а его цвет - желтые включения, что считается грубым органолептическим нарушением.

А вот творог 5% «Старая Ладога», произведенный ООО «Волховский плюс» (Ленинградская область), хоть и не оказался фальсификатом, зато был забракован сразу по трем показателям: массовая доля белка (она оказалась меньше нормы), массовая доля влаги (оказалась выше нормы) и массовая доля жира (вместо 5% - 3.56%).

Из-за «горьковатого привкуса» был признан не соответствующим ГОСТу образец творога 5% «Молоколамск» от ЗАО «Великолукский МК», а 9%-ному творогу, изготовленному литовской компанией «Кельмеепенине», было сделано замечание по маркировке: производитель не указал на упаковке информацию о содержании в твороге молочнокислых микроорганизмов.

После того, как «Общественный контроль» проинформировал изготовителей-нарушителей, пришли письма от компаний, чьи образцы творога вызвали замечания у экспертов. В некоторых компаниях обещали «принять меры». Не остался в стороне и Роспотребнадзор: туда уже переданы материалы проверки. Впрочем, говорят эксперты, вряд ли наказание за обман потребителей будет серьезным, ведь штрафы сегодня невелики (на генерального директора – 5 000 рублей максимум). Тем не менее, в самое ближайшее время «Общественный контроль» обещает провести повторную проверку качества творога. И если выяснится, что изготовители, уличенные в фальсификации, не сделали выводов, «Общественный контроль» будет добиваться через суд прекращения их противоправных действий".

И для тех, кто не любит ходить по ссылкам, сегодняшнее:
В Петербурге проверили сгущенку. Молока не нашли (http://www.fontanka.ru/2011/02/28/097/)
28.02.2011 15:34

"В преддверии Масленицы в Петербурге завершилась проверка сгущенного молока. Результат — из 10 образцов половина забракована. В четырех случаях вместо молока специалисты обнаружили пальмовое масло.

Проверку проводила лаборатория ФГУ «Тест-С.-Петербург» по инициативе Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль». Специальная закупочная комиссия приобрела в торговой сети Северной столицы 9 образцов сгущенки с маркировкой ГОСТ Р 2903-78 и один образец, выпущенный по ТУ.

В «черный список» попали: сгущенка ЗАО «Верховский МКК» (Орловская область, торговая марка «Главпродукт»), ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область), продукция консервного завода «Поречский» (Ярославская область), ЗАО «Кореновский МКК» (торговая марка «Густияр»), ОАО «Останкинский МК».

Полностью соблюдают ГОСТ: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».

AleNick
28.02.2011, 18:32
ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь)
по моему опыту, ну самая вкусная сгущенка

Ммшеул
28.02.2011, 18:52
пальмовое масло просто позволяет срок годности продукта удлинить- поэтому его и используют...

Natis
28.02.2011, 18:56
ага, а еще оно дешевле сливочного в 4 раза :))
и в Россию гонят самое дешевое, то которое в цивилизованных странах идет на изготовление смазки для механизмов.
(поискала информацию - ужаснулась :010: )

Ммшеул
28.02.2011, 18:59
ага, а еще оно дешевле сливочного в 4 раза :))
и в Россию гонят самое дешевое, то которое в цивилизованных странах идет на изготовление смазки для механизмов.
(поискала информацию - ужаснулась :010: )

тут уж вы перегнули,имхо....
а кто гонит то- сами производители( местные причем) и гонят.....

Natis
28.02.2011, 19:01
а кто закупает-то? и кто ест-то?

Mама Сладкой Малины
28.02.2011, 19:24
недавно в среде обитания сказали если есть творожок сдобренный таким маслом то переть будет по страшному... никакая диета потом не поможет

Там же уточнили - почему: это масло не растворяется и (почему-то) не выводится из организма; практически обмазываешься жиром изнутри

Mама Сладкой Малины
28.02.2011, 19:25
а из каких именно пальм масло выжимают? жирненькие только кокосовые, наверное

Алоха
28.02.2011, 19:38
Там же уточнили - почему: это масло не растворяется и (почему-то) не выводится из организма; практически обмазываешься жиром изнутриЯ из молока "Ладон" делала творог, еще, глупая, радовалась, что желтенький... Только все недоумевала - а что это такое тоже желтое плавает толстым слоем на сыворотке, вроде не должно? А это, видимо, оно, пальмовое маслице. Тьфу, обидно.

Deigo
28.02.2011, 20:13
В общем, выход один: лопать молочные продукты с минимальной жирностью. 1-2% творог да с фруктиками-ягодками ничуть не хуже жирного :019: И сожрать больше можно :073:
Правда, производители обезжиренного тоже иногда напаривают. Например, Ашановский творог под собственной маркой (в белой бумажке): при жирности 1.8% запеканка из этого творога просто истекает жиром :065:
Но тот же Валио нормальный и в каждой пятерке продается.

inbloom
28.02.2011, 20:14
для тех кто читает по английски инфа здесь:
http://www.cspinet.org/palm/PalmOilReport.pdf

если коротко:
пальмовое масло добывают из плодов масличной пальмы

80% производится в юго-восточной азии, где под плантации вырубаются дикие леса с соответствующими последствиями для дикой природы.

это гиганский бизнес

по идее пальмовое масло должно быть альтернативой не очень полезным для здоровья частично гидрогенизированным маслам, НО на самом деле оно богато насыщенными жирами и бедно полиненасыщенными, что делает его опасным для здоровья (повышает плохой холестерин и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания)

redji
28.02.2011, 20:18
не вся

по-моему проще состав на банке прочитать - если кроме молока(сливок) и сахара - есть еще что-нибудь - никогда не беру такую сгущенку. (она потом в кофе жирными пятнами плавает, и не растворяется равномерно :015:)

я так поняла, в чем фокус.
Проверили то сгущенку с гостовской маркировкой. Т.е. по госту , я так понимаю, кроме молока (или сливок) и сахара ниче быть не должно. А в этих "гостовских" как раз и не было молочного жира то. Т.е. то что на этикетке написано - ГОСТ и сделано только из молока и сахара - это еще один способ честного отъема денег у населения. Ося жив !:046:

Р Ы Б К А
28.02.2011, 20:19
в википедии есть про пальмовое масло. И много плохо, что нне не так давно обнаружили.
"переть снаружи" ладно! а вот "изнутри", и так на первом месте смертность от заболеваний ССС

Deigo
28.02.2011, 20:37
Там же уточнили - почему: это масло не растворяется и (почему-то) не выводится из организма; практически обмазываешься жиром изнутри
Довольно странное объяснение. Как это не растворяется?..

Р Ы Б К А
28.02.2011, 20:39
Довольно странное объяснение. Как это не растворяется?..
ну вот так. Будто бы "облепляет" сосуды изнутри.

fae27
28.02.2011, 20:50
Пальмовое масло входит даже в состав детских смесей...
Стараемся смотреть этикетку. Думаю, от него один вред.

Deigo
28.02.2011, 20:51
ну вот так. Будто бы "облепляет" сосуды изнутри.
Ладно, на самом деле никто и не спорит, что это г-о и есть его не надо. Так что возвращаемся к началу: молочку лучше есть нежирную.
Кстати, нежирной молочке стоит так же отдавать предпочтение в силу того, что возникло предположение, будто гомогенизированное молоко вреднее. А у нас далеко не все производители пишут, что молоко гомогенизированное. Поэтому проще выбирать нежирное, чтобы голова не болела.

Natis
28.02.2011, 20:52
Довольно странное объяснение. Как это не растворяется?..

ну вот так. Будто бы "облепляет" сосуды изнутри.

да, создаёт оболочку, похожую на парафин. Пробовали свечку в воде растворить?

Deigo
28.02.2011, 20:53
Пальмовое масло входит даже в состав детских смесей...
Да оно сейчас в состав всего входит. Это похоже САМОЕ дешевое масло. В голодные 90-ые оно, кстати, на каждом рынке продавалось: рупь - ведро. И то никто брать не хотел - за подсолнечным километровые очереди стояли...

Deigo
28.02.2011, 20:56
да, создаёт оболочку, похожую на парафин. Пробовали свечку в воде растворить?
Я читала также и другое: будто, после того, как оно попало в жировую клетку, его оттуда с керосином не вытравишь. Правда, это из ненаучных источников. Но они меня настолько напугали :046:, что всякий интерес к этому маслу - как отрезало :073:

Melamori Blimm
28.02.2011, 20:58
не вся

по-моему проще состав на банке прочитать - если кроме молока(сливок) и сахара - есть еще что-нибудь - никогда не беру такую сгущенку. (она потом в кофе жирными пятнами плавает, и не растворяется равномерно :015:)

ага на сыре тоже небыло написано что там есть растит жиры однако ж были :015:

Р Ы Б К А
28.02.2011, 20:58
Ладно, на самом деле никто и не спорит, что это г-о и есть его не надо. Так что возвращаемся к началу: молочку лучше есть нежирную.
Кстати, нежирной молочке стоит так же отдавать предпочтение в силу того, что возникло предположение, будто гомогенизированное молоко вреднее. А у нас далеко не все производители пишут, что молоко гомогенизированное. Поэтому проще выбирать нежирное, чтобы голова не болела.
да. А молоко лучше пить натуральное, сразу из-под коровы! жаль не у всех есть такая возможность.:(

Melamori Blimm
28.02.2011, 21:00
В общем, выход один: лопать молочные продукты с минимальной жирностью. 1-2% творог да с фруктиками-ягодками ничуть не хуже жирного :019: И сожрать больше можно :073:
Правда, производители обезжиренного тоже иногда напаривают. Например, Ашановский творог под собственной маркой (в белой бумажке): при жирности 1.8% запеканка из этого творога просто истекает жиром :065:
Но тот же Валио нормальный и в каждой пятерке продается.

да валио спасает :support: ешь его и не думаешь что там есть чтото кроме молока
сыр вот купила арла и ольтермани. надеюсь что перекрыла поставки пальмового масла в свой организм. а то чтото не худеется совсем:015:

Melamori Blimm
28.02.2011, 21:02
тут уж вы перегнули,имхо....
а кто гонит то- сами производители( местные причем) и гонят.....

покупают то наши. и наши потом его в творог добавляют и в сыр

Веркис
28.02.2011, 21:12
да валио спасает :support: ешь его и не думаешь что там есть чтото кроме молока
сыр вот купила арла и ольтермани. надеюсь что перекрыла поставки пальмового масла в свой организм. а то чтото не худеется совсем:015:
И не надейтесь. Еще шоколад, кондитерские изделия - печенье, тортики, плюшки и тыпы. Везде его добавляют. :001: Хорошо, что иногда об этом пишут.

Melamori Blimm
28.02.2011, 21:22
И не надейтесь. Еще шоколад, кондитерские изделия - печенье, тортики, плюшки и тыпы. Везде его добавляют. :001: Хорошо, что иногда об этом пишут.

я вот сегодня начала анализировать он действительно везде но
я ем в основном финский шоколад:fifa: и видимо дальше придется есть только его
плюшки исключим:(
колбасу и сосиски не едим
печенье тортики и так не едим за исключением "картошки" . придется исключить:073:
сыр и молочка только финская:fifa:
в общем пора переезжать в финку:065:

Любава
28.02.2011, 21:28
я вот видел где-то в интете рекламу мороженого из грудного молока. его наверно есть можно. смотря конечно что женщина ела перед дойкой.

:0099: Шутите? :107:

Natis
28.02.2011, 21:30
:0099: Шутите? :107:

не, не шутит
стоит 14 фунтов за порцию
http://fishki.net/en/comment.php?id=84274

http://www.ayda.ru/england/news/534
Молоко для мороженого поставляет 35-летняя жительница Лондона Виктория Хайли, которая в настоящее время кормит свою 8-месячную дочь. Для тех, кто брезгливо относится к такому продукту, в ресторане поясняют, что женщина, поставляющая «сырье», постоянно сдает анализы и совершенно здорова, а ее грудное молоко подвержено обязательной пастеризации. По словам самой госпожи Хайли, продажа собственного продукта помогает ей заработать – за 300 миллилитров молока она получает порядка 25 долларов. За последние дни ей удалось сдать в ресторан около литра молока, из которого приготовили первую партию мороженого в количестве 50 порций.
В то же время мысль об использовании женского грудного молока в обычной пище не является новой. К примеру, в прошлом году гражданка США уже использовала в основе своих блюд собственное молоко, угощая ими не только своих близких, но и других людей в период проведения продуктовых фестивалей. Она подчеркивала, что блюда, среди которых кексы, торты, коктейли, лазанья, пользовались отличным спросом, поскольку вкус у этого молока более сливочный, нежели, у коровьего. К тому же, витаминов и полезных веществ в нем гораздо больше. По ее мнению, молоко от чистой и здоровой женщины куда лучше, чем от грязной коровы.
Еще раньше, осенью 2008 года, борцы за этичное обращение с животными предлагали перейти к использованию женского молока вместо коровьего, чтобы «не причинять коровам лишних страданий». Однако, производители скептически отнеслись к такому предложению, выразив сомнение в том, что данный ингредиент можно будет получать в большом количестве.

Melamori Blimm
28.02.2011, 21:32
а я то думала куда его девать :)

Melamori Blimm
28.02.2011, 21:33
за этичное обращение с животными предлагали перейти к использованию женского молока вместо коровьего, чтобы «не причинять коровам лишних страданий»
офигеть коровы значит страдают а тетки доются и радуются???

Natis
28.02.2011, 21:36
На счет коров конечно загнули. Недояная сутки корова ужасно мучается. И уж ежедневная дойка точно не вызывает у нее никакого дискомфорта, скорее воспринимается как массаж.

Болибумпа
28.02.2011, 21:39
телят отнимают рано что б молоко людям досталось - вот в чем неэтичность

Natis
28.02.2011, 21:50
телят отнимают рано что б молоко людям досталось - вот в чем неэтичность

есть понятие коровы-кормилицы. Дойная корова приносит теленка, кормит его какое-то время, потом теленка отымают .
и отправляют в составе еще пары-тройки к корове кормилице
Число телят определяют из расчета получения на 1 теленка в сутки не менее. 4-4,5 кг молока, их подпускают на 5-, 6-й день после рождения. Для этого подбирают телят, близких по возрасту (разница не превышает 10 дней и живой массы 10 кг). Под корову подпускают сразу всю группу, перед этим корову не доят 10-12 часов, а телятам смачивают молоком коровы-кормилицы голову, спину и крестец, чтобы корова-кормилица лучше их приняла.

А дойная корова уже дает молоко людям.

Болибумпа
28.02.2011, 21:56
очевидно, имеют в виду что по отношению к корове матери (?) процесс неэтичен.

Lou
28.02.2011, 22:45
да. А молоко лучше пить натуральное, сразу из-под коровы! жаль не у всех есть такая возможность.:(

Точнее , практически ни у кого такой возможности нет:073:


Ладно, на самом деле никто и не спорит, что это г-о и есть его не надо. Так что возвращаемся к началу: молочку лучше есть нежирную.
Кстати, нежирной молочке стоит так же отдавать предпочтение в силу того, что возникло предположение, будто гомогенизированное молоко вреднее. А у нас далеко не все производители пишут, что молоко гомогенизированное. Поэтому проще выбирать нежирное, чтобы голова не болела.

наличие пальмового масла совсем не зависит от жирности продуктов. в Тн сметанном продукте и 30 и 10 % оно находится, хорошо хоть еще напишут честно, что это не сметана, а в большинстве случаев нет.
И так же с другими молочными продуктами.
И как уже говорилось с большинством других.:010:

Deigo
28.02.2011, 23:02
наличие пальмового масла совсем не зависит от жирности продуктов.
Но лучше 1-2% пальмового масла, чем 5-10-20% :073:

Natis
02.03.2011, 23:11
О как!!
Мороженое из грудного молока изъято из продажи в Лондоне как опасное
http://www.fontanka.ru/2011/03/02/175/

Продажа пищевых продуктов из жидкостей организма другого человека может способствовать распространению вирусных заболеваний, в том числе потенциально и гепатита

Алоха
14.03.2011, 19:38
Половина сливочного масла, продающегося в Петербурге, – подделка (http://www.gazeta.spb.ru/479877-0/)

"Изготовители вместо молочного жира используют растительные жиры, в т.ч. наносящие вред здоровью пальмовое и кокосовое масла.

Этот печальный факт в очередной раз установила Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль", сообщает пресс-служба организации. Образцы разных изготовителей "масла по ГОСТу" были отправлены на исследования в испытательную лабораторию ФГУ "Тест-С.-Петербург".

В "Техническом регламенте на молоко и молочную продукцию" и в ГОСТах на сливочное масло сказано однозначно: жировая фаза продукта должна содержать 100% молочного жира коровьего молока. Результаты нынешней экспертизы шокировали специалистов: 50% исследованных образцов сливочного масла оказались подделкой!

Образец масла сливочного традиционного с м. д. жира 82,5% производства ООО "Трактир Алтай" (г. Москва) не содержал молочного жира вовсе. В жировой фазе продукта обнаружена лишь смесь жиров немолочного происхождения, в том числе пальмового и кокосового масел. Образец сливочного масла производства московской компании "Лав-Продукт" специалисты испытательной лаборатории забраковали и по органолептике, и по показателю "идентификация жировой основы". В жировой фазе продукта содержалось лишь 15% молочного жира коровьего молока вместо 100%.

Не соответствовали ГОСТу образец масла "Ленинград" от петербургской компании "Версия" и "Вологодка" от ООО "Производственный комбинат Ильинское - 95".

Эксперты отмечают, что среди образцов, с честью выдержавших испытания, финское масло оказалось самым дешевым – 55 руб. 90 коп. за 200-граммовую пачку. Отечественное масло, признанное настоящим, значительно дороже: продукция "Лактис" продавалась по 64 руб. 89 коп. за пачку, а масло производства Гатчинского молокозавода – и вовсе по 82 руб. 50 коп."

3DMan
14.03.2011, 19:43
скоро будет.
половина подделок под сливочное масло-подделки

Melamori Blimm
14.03.2011, 20:08
Ох, товарисчи - мне вам проще сказать где этого масла нету.... Потому что практически вездет оно есть, даже там, где Вы и подумать -то не подумаете.

скажите таки где его нету:))

Кошка-Матрёшка
14.03.2011, 20:09
Ох, товарисчи - мне вам проще сказать где этого масла нету.... Потому что практически вездет оно есть, даже там, где Вы и подумать -то не подумаете.

ну так скажите! сделайте доброе дело!

Melamori Blimm
14.03.2011, 20:14
Маргарины- майонезы все и всегда, даже та самая Слобода которая кричит что натуральный продукт, вся покупная выпечка, ибо все промышленные жиры и прочая фигня для кондитерки которой немеряно, вся на нем, родимом пальмовом. Пеките на сливочном масле, причем хорошем. Если полный список - то завтра.

ну об этом я догадывалась
ждем список :091::091::091:

Кошка-Матрёшка
14.03.2011, 20:16
Так, маргарин не едим, не печем, тока на кефире или молоке (кстати, как там с кефиром дела обстоят?), майонез сами делаем, колбасу не едим, сгущенка Алексеевская, мясо-масло-молоко финское. Вот думаю, откуда еще подвоха можно ожидать...

Melamori Blimm
14.03.2011, 20:17
Так, маргарин не едим, не печем, тока на кефире или молоке (кстати, как там с кефиром дела обстоят?), майонез сами делаем, колбасу не едим, сгущенка Алексеевская, мясо-масло-молоко финское. Вот думаю, откуда еще подвоха можно ожидать...

сыр
у меня тут гауда анкоровская маслом вытекла - дочка на тумбочке оставила на след день лужица жира

Алоха
14.03.2011, 20:20
Маргарины- майонезы все и всегда, даже та самая Слобода которая кричит что натуральный продукт, вся покупная выпечка, ибо все промышленные жиры и прочая фигня для кондитерки которой немеряно, вся на нем, родимом пальмовом. Пеките на сливочном масле, причем хорошем. Если полный список - то завтра.Очень надеюсь! Для меня это архиважно. :031:

Кошка-Матрёшка
14.03.2011, 20:21
сыр
у меня тут гауда анкоровская маслом вытекла - дочка на тумбочке оставила на след день лужица жира

Мы в основном ольтермани покупаем, или озера какие-то финские - у нас муж за продуктами ходит. Еще я "тухлый" люблю, зеленый. Надеюсь, там нет.

А вообще у меня приятель еще давно в фирме работал, которая импортировала в больших объемах полуфабрикатное сырье для изготовления тортиков. Растительные сливки и т.п. Он еще тогда (8-9 лет назад) твердил мне, что состав тортика и состав стирального порошка идентичен и он тортики готовые не ест. Я думала прикалывается, уже потом все узнали что такое пальмовое масло, попозже.

Кошка-Матрёшка
14.03.2011, 20:22
кстати, молоко советую пискаревское, такое в страшненьких синих пакетиках. Остальное - просто не молоко.

А Валио, в красных?

Кошка-Матрёшка
14.03.2011, 20:24
Забавно, а что за контора? Предполагаю, что она мне знакома.

не знаю, но вроде как они из Германии продукции импортировали

Ded
14.03.2011, 20:32
Ну что за люди! пугают всё время.
Лучше скажите, что можно есть смело?

смело можно пить вотку и закусывать ее белорусским салом...

Кошка-Матрёшка
14.03.2011, 20:34
смело можно пить вотку и закусывать ее белорусским салом...

:love: у меня в холодильнике хохляцкое, Пасху жду...

Котёнушка
14.03.2011, 23:19
кстати, молоко советую пискаревское, такое в страшненьких синих пакетиках. Остальное - просто не молоко.

Так, а творог Пискаревский хоть - творог? И сметанка?

Аруба
15.03.2011, 00:27
Ой..... здесь про ужасы рассказывают, а я все пропустила.....

Тоже очень жду список продуктов!

Кошка-Матрёшка
15.03.2011, 17:11
С нетерпением ждем список...

Ksuga
15.03.2011, 20:53
С нетерпением ждем список...

Эксперт где - то затерялся вместе с обещанным списком :020:

$ Чика $
15.03.2011, 21:33
там где нет пальмового масла есть какая-нить другая кака.

ирушка
15.03.2011, 22:00
Маргарины- майонезы все и всегда, даже та самая Слобода которая кричит что натуральный продукт, вся покупная выпечка, ибо все промышленные жиры и прочая фигня для кондитерки которой немеряно, вся на нем, родимом пальмовом. Пеките на сливочном масле, причем хорошем. Если полный список - то завтра.

кстати, молоко советую пискаревское, такое в страшненьких синих пакетиках. Остальное - просто не молоко.

точно, пеку сама, майонезы не покупаю, молоко только пискаревское, или белорусское....

Тедик
15.03.2011, 22:27
точно, пеку сама, майонезы не покупаю, молоко только пискаревское, или белорусское....

Какое масло используете?

ирушка
15.03.2011, 22:32
Какое масло используете?

беру в оранжевой пачке, детям...сама масла не ем, лет 5 точно, сливочного, только оливковое

Lou
15.03.2011, 22:33
Какое масло используете?

а я на молочном заводе работаю, покупаю настоящее масло, кот из хороших сливок делается, без всяких добавок нехороших и я в этом уверена:004:
но, к сожалению, в продажу оно не идет

Прасковья
15.03.2011, 22:36
кстати, молоко советую пискаревское, такое в страшненьких синих пакетиках. Остальное - просто не молоко.
Пискаревское молоко, хоть и "правильно" скисло у меня при комнатной температуре на второй день, зато запах у "этого" был невообразимый... Никаким "натур-продуктом" (ну ведь простокваша должна быть) ЭТО и не пахло....
Через неделю эксперимента там даже плесень не выросла...
Но это было единственное молоко, которое в принципе свернулось (еще с двумя экспериментировала), остальные неделю-две приятно пахнушим густым кремом стояли, потом плесенью покрылись.

ирушка
15.03.2011, 22:38
а я на молочном заводе работаю, покупаю настоящее масло, кот из хороших сливок делается, без всяких добавок нехороших и я в этом уверена:004:
но, к сожалению, в продажу оно не идет

у меня муж тоже работает, давно, на пищевом производстве, поэтому я печенье не покупаю, пирожные тоже, про пельмени, сосиски и прочее забыла ...
вот пример, зефир, натуральные полностью компоненты
делается из яблочной подварки в которую добавлен бензоат натрия...а на этикетке не указано

Прасковья
15.03.2011, 22:40
у меня муж тоже работает, давно, на пищевом производстве, поэтому я печенье не покупаю, пирожные тоже, про пельмени, сосиски и прочее забыла ...
вот пример, зефир, натуральные полностью компоненты
делается из яблочной подварки в которую добавлен бензоат натрия...а на этикетке не указано
У меня знакомая технологом на заводе мороженого.... Запретила его, это мороженое, есть всем знакомым.... (но были сорта, в которых пальмовое не добавляли, она сказала какие). Очень было обидно и жутко, что все так называемые "детские" сорта с веселыми этикетками и низкой ценой - они ВСЕ были на пальмовом масле...

ирушка
15.03.2011, 22:42
У меня знакомая технологом на заводе мороженого.... Запретила его, это мороженое, есть всем знакомым.... (но были сорта, в которых пальмовое не добавляли, она сказала какие). Очень было обидно и жутко, что все так называемые "детские" сорта с веселыми этикетками и низкой ценой - они ВСЕ были на пальмовом масле...

да, у меня тетка на Петрохолоде трудится, тоже мороженое берем редко...

Lou
15.03.2011, 22:48
у меня муж тоже работает, давно, на пищевом производстве, поэтому я печенье не покупаю, пирожные тоже, про пельмени, сосиски и прочее забыла ...
вот пример, зефир, натуральные полностью компоненты
делается из яблочной подварки в которую добавлен бензоат натрия...а на этикетке не указано

ну я тоже к примеру, нашу сметану/сметанку и масло не покупаю, беру только масло, кот не идет в продажу, а также один из видов творога (тк он без пальмы), да молоко и кефир (кста недельного срока хранения)
а так творог токо пискаревский ем, наши технологи периодически отдают на проверку продукцию других заводов и я знаю, что там все чисто (в смысле хорошо)

redji
15.03.2011, 23:01
тваю маму
ну-тес, элита, признавайтесь, у кого колбаса толще? или нет! кто толще слой масла сливошного на батон мажет?
вы бы тётеньки че б по делу сказали.

мне лично плевать на пополняемый местный список товарищей, которым посчастливилось отовариваться маслом маслянным с черного хода молокозаводов.

Тема совсем о другом.

Тедик
15.03.2011, 23:04
А по мне так и эта инфа полезна, параллельно о многом можно подумать, вот я забыла уже, что пальмовое м. в мороженом присутствует

ирушка
15.03.2011, 23:16
А по мне так и эта инфа полезна, параллельно о многом можно подумать, вот я забыла уже, что пальмовое м. в мороженном присутствует

да, мороженое особенно "живое" от Талосто гадость

Melamori Blimm
15.03.2011, 23:45
да я тоже перестала есть нашенское мороженное - удовольствия ноль только вред

DIGI-Kisss
15.03.2011, 23:46
Я еще от кенгуру не отошла.
Теперь вот пальмы

ирушка
15.03.2011, 23:52
Я еще от кенгуру не отошла.
Теперь вот пальмы

как страшно жить

Танин
16.03.2011, 01:08
люди, я перестала есть халву и печенье
хочу сладкого
пеку теперь сама,и этим печеньем можно кого-нить прибить...
вот чего делать-то теперь,столько продуктов извела...

Maribel
16.03.2011, 01:27
Только жвачки перестала жевать после топика про аспартам. А тут пальмовое масло в засаде поджидает...

Lubania
16.03.2011, 01:51
люди, я перестала есть халву и печенье
хочу сладкого
пеку теперь сама,и этим печеньем можно кого-нить прибить...
вот чего делать-то теперь,столько продуктов извела...

Приходите к нам в кулинарный топик - мы вас научим, шоб и вкусно и полезно ;)
У нас там стока всего, абалдееееетеее:)) И никакого гадостного платмассового масла :))

Lubania
16.03.2011, 01:54
Пискаревское молоко, хоть и "правильно" скисло у меня при комнатной температуре на второй день, зато запах у "этого" был невообразимый... Никаким "натур-продуктом" (ну ведь простокваша должна быть) ЭТО и не пахло....
Через неделю эксперимента там даже плесень не выросла...
Но это было единственное молоко, которое в принципе свернулось (еще с двумя экспериментировала), остальные неделю-две приятно пахнушим густым кремом стояли, потом плесенью покрылись.

Может вам просто не повезло? Я последние три года делаю простоквашу, йогурт и творог только из этих страшненьких голубеньких пакетиков. И запах всегда нормальный.

А сырки глазиронанные уже вспоминали?

МАРСА
16.03.2011, 01:57
Приходите к нам в кулинарный топик - мы вас научим, шоб и вкусно и полезно ;)
У нас там стока всего, абалдееееетеее:)) И никакого гадостного платмассового масла :))

а где это топик.
Дайте ссылку, пожалуйста

Divi-nora
16.03.2011, 02:01
да, мороженое особенно "живое" от Талосто гадость
зато Талосто честно пишет на этикетках что куда и сколько закладывает (кстати на пищевых продуктах ингредиенты написаны в порядке убывание их массовых долей).. так что обращайте внимание на какой позиции от начала списка стоит то самое пальмовое масло...

Прасковья
16.03.2011, 02:05
Может вам просто не повезло? Я последние три года делаю простоквашу, йогурт и творог только из этих страшненьких голубеньких пакетиков. И запах всегда нормальный.

А сырки глазиронанные уже вспоминали?
А не повезло - это как? Что могло произойти что появился жуткий запах?
Я попробую на днях еще раз. Так скажем, для чистоты эксперимента...
Но еще раз повторюсь - из трех моих образцов скисло как нормальное молоко на второй день только это.

Lubania
16.03.2011, 02:15
а где это топик.
Дайте ссылку, пожалуйста

На родном ЛВ :)) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44

А не повезло - это как? Что могло произойти что появился жуткий запах?
Я попробую на днях еще раз. Так скажем, для чистоты эксперимента...
Но еще раз повторюсь - из трех моих образцов скисло как нормальное молоко на второй день только это.

Ну не знаю. На простоквашу я просто с вечера наливаю в баночку, добавляю ложку от предыдущей (ли кефир пискаревский) и оставляю на столе. Утром простокваша готова и без всяких посторонних запахов.

Прасковья
16.03.2011, 02:31
На родном ЛВ :)) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44



Ну не знаю. На простоквашу я просто с вечера наливаю в баночку, добавляю ложку от предыдущей (ли кефир пискаревский) и оставляю на столе. Утром простокваша готова и без всяких посторонних запахов.
Может все дело в закваске этой...
Просто у бабушки у моей натуральное скисшее молоко пахло просто нормально - обычный чуть кисловатый запах... а тут получилось... В общем, куплю это молоко - еще раз попробую...

Lou
16.03.2011, 02:32
Кста, про мороженое, а ктонд знает из нашего еще чтонд осталось съедобного?
Люблю не могу, что не обращая этикетки съедаю, а потом корю себя за это

Maxim&S
16.03.2011, 02:52
Так, маргарин не едим, не печем, тока на кефире или молоке (кстати, как там с кефиром дела обстоят?), майонез сами делаем, колбасу не едим, сгущенка Алексеевская, мясо-масло-молоко финское. Вот думаю, откуда еще подвоха можно ожидать...

масло финское, сгущенка Рогачов, майонез никакой, только сметана Пискаревскаяи только в мягких пакетах, молоко Пискаревское, кефир Большая Кружка, колбасу все же едим иногда, но только одной марки - Ладоград, выпеку иногда покупаю, но с некоторых пор вся семья на диете, тч теперь есть ее некому )))) Что делать с хлебом? Сама пчь не умею, да и не буду, а тот что продают, тоже наверное химическо-пальмовый? :))

Тедик
16.03.2011, 09:48
масло финское, сгущенка Рогачов, майонез никакой, только сметана Пискаревскаяи только в мягких пакетах, молоко Пискаревское, кефир Большая Кружка, колбасу все же едим иногда, но только одной марки - Ладоград, выпеку иногда покупаю, но с некоторых пор вся семья на диете, тч теперь есть ее некому )))) Что делать с хлебом? Сама пчь не умею, да и не буду, а тот что продают, тоже наверное химическо-пальмовый? :))

Хлебопечка- милое дело, ничего уметь не надо. Вначале конечно страшновато, но потом с закрытыми глазами будите делать и еще экспериментировать.

Вместо колбасы я запекаю буженину, все лучше, чем нитриты с глутаматами грызть.

Небеса
16.03.2011, 10:07
Надо всем переходить на натуральное хозяйство. Огородик, коровки, курочки...:065:

Пятки
16.03.2011, 10:09
Хлебопечка- милое дело, ничего уметь не надо. Вначале конечно страшновато, но потом с закрытыми глазами будите делать и еще экспериментировать.

Вместо колбасы я запекаю буженину, все лучше, чем нитриты с глутаматами грызть.

Ой, хочу хлебопечку уже давноооо. Жаль кухня маленькая поставить некуда. А так бы пекла и пекла!

Пятки
16.03.2011, 10:16
Надо всем переходить на натуральное хозяйство. Огородик, коровки, курочки...:065:
Мечта моего мужа. дом и собственное хозяйство!
И я уже склоняюсь (особенно в свете последних событий) к тому, что нужен и дом и хороший подвал и запас продуктов собственного заготовления (срок годности у собственно выращенного картофеля, например выше чем у покупного, особенно при правильном хранении) и какая- нибудь живность. И главное забор высокий и надёжный и чего-нибудь для защиты всего этого.

Танин
16.03.2011, 10:31
Приходите к нам в кулинарный топик - мы вас научим, шоб и вкусно и полезно ;)
У нас там стока всего, абалдееееетеее:)) И никакого гадостного платмассового масла :))

спасибо,приду
а то у меня с выпечкой отношения напряжённые:)))

Болибумпа
16.03.2011, 10:37
хлеб печь легко и интересно
легко это так
пятьдесят грамм дрожжей развести в пятистах миллилитрах теплой воды добавить две стололвые ложки растительного масла муки пшеничной ржаной семечек всяких овсяных ржаных хлопьев
консистенция что б не жидкое но и не сухое
вымесить и оставить на пятнадцать минут под полотенцем
потом из теста сформировать три батона и дать им подняться под полотенцем тридцать минут
печь в середнине духовки минут сорок при двухсот градусах
а инересно это когда вместо дрожжей используется перекисший изюм например