Просмотр полной версии : Стоит покупать пупса?
Lisionok
28.02.2011, 17:28
Добрый день!
Подружка сказала, что ее дочка с удовольствием играет в пупса. Я достала своей куклу, отмыла ее :)) и дала ей поиграть, но что-то она не сильно в восторге от нее была. Может, конечно, потому что кукла большая очень. Вот думаю, стоит покупать пупса? Или такая же реакция будет?
Если вы в пупсов играете (меня интересует возраст 11 мес-1 год и больше), напишите, как вы с ними играете? Как кормите? "По-настоящему", когда ребенок кушает или потом в комнате, когда играете? Что еще делаете?
Я куклу давала и убрала обратно. Нам почти 11. Немного заинтересовали закрывающиеся глазки и все.
Я пока точно покупать кукол не буду.
А вы сходите в гости к вашей подруге и посмотрите заинтересует ли малышку пупс:)
Oktaviana29
28.02.2011, 17:46
1,5 года, на кукол пока не реагирует. Кормит, укладывает спать и катает в коляске плюшевых зверей. Предполагаю, что кукла будет интересна позже - когда научится раздевать/одевать.
Nastugan
28.02.2011, 17:52
Моей 1,3 куклы пока не интересны. Может притащить, показать глазки, ротик. На этом вся игра заканчивается.
Нам пупс тоже не интересен, зато хорошо играем в тряпичную куклу такого же размера. Нюшу качаем, гладим по голове, берем с собой спать.:)
Swetlachok
28.02.2011, 19:46
моя играет с пупсами но плохо. сразу отпала идея дарить на год (вот вот на носу) красивого пупса
Бала недавно в ЗМ.. Девочки какие там куклы..прям как настоящие . Ах ..
в годик должна быть уже любимая игрушка. у нас например есть лисичка ..
Lisionok
28.02.2011, 19:48
пока ожидала ответов, моя заинтересовалась куклой. вернее, ее красными сапогами :)
КСЮСИНДА
28.02.2011, 20:11
У моей только недавно проснулась любовь к пупсам:))
Куклу разглядывает - но больше интересуют волосы (их расчесывает), глазки (закрывает/открывает), туфли (грызет).
Есть пупс - грызет
Baлькиpия
01.03.2011, 00:39
Моей 1,3 куклы пока не интересны. Может притащить, показать глазки, ротик. На этом вся игра заканчивается.
аналогично, только нам год. Ну и погрызть пупса у нас в почёте
Настюшка85
01.03.2011, 00:54
Мы играли месяцев с 10-11. Только укачивала, конечно, очень неуклюже, но ребенку нравилось!
:support:
Nastugan
01.03.2011, 01:07
аналогично, только нам год. Ну и погрызть пупса у нас в почёте
Погрызть моя пока не догадалась:065:
кукол и пупсов дома вагон и маленькая тележка-иногда мелкая таскает за собой,прижимает-но пока не более того(1.5)
по опыту старшей дочери-играть именно -кормить,спать укладывать-начала где то с 2 лет,с трех-переодевать и головы откручивать
2,3 года интереса к куклам как и ко всему остальному - не больше и не меньше:005:
Летучая Лисица
01.03.2011, 20:14
Моей старшей скоро 6 лет. С пупсами не играет до сих пор. Младшей подарила на новый год мягкую куколку от Симба. Вот такую
http://www.danilka.com.ua/images/4011706.jpg
Треплет ее регулярно, не могу назвать это игрой :)
Lisionok
02.03.2011, 18:10
какая кукла класснючая! :)))
наблюдаю за дочкой: стаскивает с куклы кожаные красные сапоги и грызет их. еще ковыряет у куклы в глазу :) посмотрим, что дальше будет. хочу попробовать "кушать с пупсом"- я все-таки купила сегодня одного в ОКее. пусть учится кормить его :)
Если вы в пупсов играете (меня интересует возраст 11 мес-1 год и больше), напишите, как вы с ними играете? Как кормите? "По-настоящему", когда ребенок кушает или потом в комнате, когда играете? Что еще делаете?
В таком возрасте в пупса играют, но не долго ,как и во все остальное ,в принципе:)
Да и играть надо учить. Нужно закладывать модель поведения, полезную для девочки , т.е. то ,что вы и написали: кормить, сажать на горшочек, укладывать спать, причесывать, раздевать, одевать. Первые игры - они с мамой ,мама показывает пример ,как надо о ляле заботится. Потом постепенно дочка сама может начать уже ложечкой в рот кукле неумело тыкать и лепетать "амамам" и на горшок сажать:)
Амаранта
02.03.2011, 20:30
Интерес к пупсам просыпается после полутора лет.
ineangel
02.03.2011, 20:41
А у нас вообще доча (10 мес.) боится кукол :001: может только пальцем немного "потыкать", а так отползает и просится на ручки, если увидит куклу близко от себя....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.