Просмотр полной версии : Подготовка к родам и не только :)
Дорогие девочки, хотела спросить как вы готовились или готовитесь к родам и кормлению малышей? Разговаривая со своими недавнородящими подругами, я чувствую себя лузером:005:. Все делали упражнения Кегеля, пили с 36 неделе чай с листьями малины, массажировали маслом.............шейку матки:073:, соски разминали и.т.д
На данном этапе я только теоритеческой подготовкой занимаюсь и профилактикой растяжек, но долгожданная дата уже не за горами:support:
Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Чтобы быть в полной боевой готовности. Спасибочки:love:
Ирмулька
28.02.2011, 18:02
Дорогие девочки, хотела спросить как вы готовились или готовитесь к родам и кормлению малышей? Разговаривая со своими недавнородящими подругами, я чувствую себя лузером:005:. Все делали упражнения Кегеля, пили с 36 неделе чай с листьями малины, массажировали маслом.............шейку матки:073:, соски разминали и.т.д
На данном этапе я только теоритеческой подготовкой занимаюсь и профилактикой растяжек, но долгожданная дата уже не за горами:support:
Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Чтобы быть в полной боевой готовности. Спасибочки:love:
:016:Попыталась представить эту картину:001:
Из перечисленного не чего не делала. Только ношпу+ свечи с красавкой- но это врач прописывала.
Никак. Не вижу смысла. особенно это касается ГВ.
Не имела проблем ни с родами, ни с ГВ.
к родам - пила но-шпу и свечи с красавкой (врач из жк назначила). И то в эффективности данных методов сомневаюсь...
К кормлению вообще никак не готовилась.
В роддоме советовали упр. Кегеля уже после родов.
А как подруги массажировали шейку матки - это что-то новенькое..., видимо имелось в виду промежность? да, есть масла для этого дела (чтобы не порваться) - не пробовала.
А кремами от растяжек пользовалась. + сходили с мужем один раз в аистенок, послушали про совместные роды, говорит, что ему помогло, уверенне стал себя чувствовать, типа мы не одни такие, там все были парами.
Мама Кнопки
28.02.2011, 18:07
Единственное, как я готовилась, это читала инфу по родам. На курсы не ходила, дышать не училась
Ирмулька
28.02.2011, 18:17
к родам - пила но-шпу и свечи с красавкой (врач из жк назначила). И то в эффективности данных методов сомневаюсь...
К кормлению вообще никак не готовилась.
В роддоме советовали упр. Кегеля уже после родов.
А как подруги массажировали шейку матки - это что-то новенькое..., видимо имелось в виду промежность? да, есть масла для этого дела (чтобы не порваться) - не пробовала.
А кремами от растяжек пользовалась. + сходили с мужем один раз в аистенок, послушали про совместные роды, говорит, что ему помогло, уверенне стал себя чувствовать, типа мы не одни такие, там все были парами.
И нам тоже.
Про шейку матки, я наверно загнула, вы правы:)):)):))
Конечно, промежность:065:
Только рыла информацию по подготовке и поведению в родах, а что-либо делать отеровенно было лень. Даше элементарные свечи и но-шпу проигнорировала, а уж остальное и подавно... Мне повезло - роды прошли идеально, но если честно в процессе все знания и тренировочные навыки улетают, а вот интуиция и природа включаются в полную силу. Это у меня так :004: ...
Jardin De Vienne
28.02.2011, 18:34
Из перечисленного не чего не делала. Только ношпу+ свечи с красавкой- но это врач прописывала.
Ога и крем от растяжек. Всё. Растяжек не случилось, всё остальное освоила в процессе. А то теория сильно отличается от того что после родов происходит.:))
Это я про пугалки о бессонных ночах, треснувшие соскИ, колики итд, тож ничего не случалось почти.
Единственное, как я готовилась, это читала инфу по родам. На курсы не ходила, дышать не училась
+1 тоже ничего не делала,только информацию собирала и позитивно настраивалась. все прошло отлично.И вам удачи!:flower:
+1
ни к ГВ, ни к родам (помимо но-шпы и красавки) никак не готовилась! и так все прошло очень хорошо! роды - достаточно легкие, ГВ - без проблем (ни одной трещинки).....
The Phantom
02.03.2011, 13:41
Ни как, ни к родам, ни к ГВ. Роды без разрывов/разрезов, ГВ уже 1,5 г без проблем, только в самом начале, несколько дней, Бепантен на пожеванные соски, но я и не верю, что можно соски натренировать с помощью растирания, по-моему чушь полная.
К родам никак не готовилась. На курсы правда походила. Но в родах совершенно все забыла, чему учили на курсах. Грудь не готовила. В эту беременность, если не забуду, буду готовить грудь, т.к. в прошлый раз 1,5 месяца после родов очень болели соски.
**БегущаяВверх**
02.03.2011, 13:54
к родам особо не готовилась,только посмотрела их на видео, почитала отчеты, прочитала учебник по акуш-гинекологии. :))
на курсы не ходила, дышать не училась. натиранием промежности точно не занималась.
вот жалею, что мало читала на тему ГВ и его организации, т.к. к ГВ с моральной т.з. была совсем не готова. Ну и вообще не читала по психологии и о материнстве ничего. В общем, считаю, что морально ко многому была не готова. Ну или я такая впечатлительная? ;)
Chanel_Nik
02.03.2011, 14:12
К первым родам готовилась только читая всякую позитивную инфу, рассказы о родах... Родила отлично
Сейчас пью листья малины, масло вечерней примулы и тоже читаю кучу всего.
И я ничего не делала...дышать не училась, на курсы не ходила, листья малины не пила и ниче не массажировала:004: красавку вставляла и пила нош-пу....но думаю все это ерунда!красвка для расслабления шейки вроде принимается....а у меня она до конца родов дубовая была...чуть не кесарнули...:010:
ремонт и по магазинам :019:
Ога и крем от растяжек. Всё. Растяжек не случилось, всё остальное освоила в процессе. .
я не пользовалась кремом начиталась страшилок, купила дорогущий крем :073: и что вы думаете? ога, растяжки появились чуть ли не через пару часов после его использования:010:
Ириска777
03.03.2011, 14:46
единственное буду соски готовить с помощью бепантена, а то в прошлый проблемки были
привет девочки! подскажите пожалуйста на каком сроке прописывают свечи с красавкой и ношпу??? у меня 35 неделя... врач ничего такого не говорит!!!!!
Ириска777
03.03.2011, 15:37
мне тоже про это ничего врач не говорил... а еще если молочница, надо пролечить перед родами
lyly3442223
03.03.2011, 15:54
Кремами от растяжек мазалась вся :) с 8 недель, в результате не одной растяжки. Упражнения Кегеля это да, но я ими уже 10 лет увлекаюсь :112: . На курсы не ходила, все прошло ОК :) А вот с грудью были проблемы, кормила до 5 месяцев с трудом :(
Клименкова
03.03.2011, 16:24
А я ни кремом не мазалась(растяжек не вообще). Ни на курсы не ходила.Родила хорошо.Кормлю сама.Нам год и два мес.методик никаких не придерживаюсь.В груди ребенку не отказывала и сейчас этого не делаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.