PDA

Просмотр полной версии : Что такое кардиомегалия?

Ardena
28.02.2011, 18:01
у кота обнаружили:(.
на рентгене сердце большое,легких не видно почти.
пойдем на ЭКГ и ЭХографию... что еще надо сделать.?
Может врача посоветуете? кто у нас по кошкам-сердечникам?

я подозревала,что мой котик -это заколдованный маленький принц. у него оказалось большое человеческое сердце.:041:

НАТАЛЬЯТ
28.02.2011, 18:36
Я бы пока не волновалась. Кот котик вообще себя чувствует?
Просто рентгеновские снимки не всегда грамотно читают. Снимок легких моей собаки смотрели три вета. В первой клинике (где мы делали рентген) ветеринары подозвали меня, показали снимок и долго доказывали, что у него что-то не так. И очень подробно описывали, чего они там увидели. Моя вет, которой я показала снимок, сказала, что патологии не видит. У Сотникова вообще сказали, что снимок плохой и по нему ничего не понять. То есть три спеца сказали совершенно разное об одном снимке.
Может быть, еще раз сделать снимок в другой клинике?

Теффи
28.02.2011, 18:46
у кота обнаружили:(.
на рентгене сердце большое,легких не видно почти.
пойдем на ЭКГ и ЭХографию... что еще надо сделать.?Может врача посоветуете? кто у нас по кошкам-сердечникам?

я подозревала,что мой котик -это заколдованный маленький принц. у него оказалось большое человеческое сердце.:041:

Я бы сделала еще УЗИ сердца.ЭКГ у кошек не очень информативно и не дает ясной картины.

Ardena
28.02.2011, 18:47
Я бы пока не волновалась. Кот котик вообще себя чувствует?
Просто рентгеновские снимки не всегда грамотно читают. Снимок легких моей собаки смотрели три вета. В первой клинике (где мы делали рентген) ветеринары подозвали меня, показали снимок и долго доказывали, что у него что-то не так. И очень подробно описывали, чего они там увидели. Моя вет, которой я показала снимок, сказала, что патологии не видит. У Сотникова вообще сказали, что снимок плохой и по нему ничего не понять. То есть три спеца сказали совершенно разное об одном снимке.
Может быть, еще раз сделать снимок в другой клинике?
спасибо за отклик.котик в общем то нормально. меня беспокоил его редкий кашель,но два врача уверяли что это или аллергический кашель,на шерсть, или такая его особенность, и что кашель в отличии от собак у кошек не показывает на сердечную паталогию . но я все таки обратилась еще к врачу.и вот результат.:( корю себя что не сделала этого раньше,легкомысленно доверилась врачу.
меня врач послала именно в ту клинику, где по ее мнению хороший спец. по рентгену. хотя она просила заключение,а он говорит чего его писать - и так все видно:005:
завтра пойдем на ЭКГ и Эхо. что то нам скажут...

Ardena
28.02.2011, 18:49
Я бы сделала еще УЗИ сердца.ЭКГ у кошек не очень информативно и не дает ясной картины.
мне наоборот сказали :)
если Экг и Эхо - не будет ясности, сделаем еще узи.

Looloo
28.02.2011, 18:55
кардиомегалия может указывать на очень разные проблемы - почки, сосудистые изменения, нарушение обмена веществ, дыхательная патология (та же астма), инфекционные и аллергические болезни непосредственно сердца и его оболочек. Кашель - очень характерный симптом. Так что ищите причину. В некоторых случаях сердце возвращается в норму. В других - нет. Надо искать причину.

Ardena
28.02.2011, 18:57
начиталась в интернете, что кардиомегалия - не болезнь,а симптом какого то заболевания. и все они очень серьезные. я вообще в шоке, котишке всего 2,5г и такого "человеческого" кота еще не встречала((

Ardena
28.02.2011, 18:59
где еще очень хорошо делают рентген? или врач который хорошо понимает эти снимки?
подскажите ,пожалуйста,на случай,если потребуется переделать снимок.
мы были на пловдивской 9.

Ardena
28.02.2011, 19:05
кардиомегалия может указывать на очень разные проблемы - почки, сосудистые изменения, нарушение обмена веществ, дыхательная патология (та же астма), инфекционные и аллергические болезни непосредственно сердца и его оболочек. Кашель - очень характерный симптом. Так что ищите причину. В некоторых случаях сердце возвращается в норму. В других - нет. Надо искать причину.
да,будем искать.спасибо за информацию и надежду.
если ЭКГ,УЗи сердца допустим не выявит ничего, что еще надо сделать?

мочу-кал сдали,кровь врач сказала попозже сдать.пока назначила чисто на всякий случай по симптоматике мукалтин и бисептол.
инфекций не было,прививки все по возрасту есть,как раз собирались вакцинироваться очередной раз,глистов прогнали.
аллергия - не отвергаю,тк кашель явно участился при смене корма. но врач настаивает что аллергия на корм проявляется не таким кашлем.

Looloo
28.02.2011, 19:48
да,будем искать.спасибо за информацию и надежду.
если ЭКГ,УЗи сердца допустим не выявит ничего, что еще надо сделать?

мочу-кал сдали,кровь врач сказала попозже сдать.пока назначила чисто на всякий случай по симптоматике мукалтин и бисептол.
инфекций не было,прививки все по возрасту есть,как раз собирались вакцинироваться очередной раз,глистов прогнали.
аллергия - не отвергаю,тк кашель явно участился при смене корма. но врач настаивает что аллергия на корм проявляется не таким кашлем.
пока что делайте то, что назначено. Не стоит гадать на кофейной гуще и искать варианты с потолка - их масса. Искоючите сначала сердечные и почечные проблемы, сдайте кровь. Там возможно все и прояснится.

Прививки я бы пока не делала до выяснения причины кашля и проблем с сердцем.

WASABY
28.02.2011, 22:33
у кошек действительно кашель не является признаком сердечной недостаточности, в отличие от собак.
кардиомегалия - увеличение контуров сердца. может быть при разных патологиях, нужно делать ЭХО для уточнения.
кашель может быть признаком астмы кошек, может быть смещена трахея если сердце значительно увеличено, может быть еще что-то происходит...
если хотите помимо реальной консультации послушать мнения других врачей - выложите снимки на зоофоруме, сайте Белого Клыка или на ветмедикале. только это не заменит реального врача.
форумы для владельцев для таких тем не самое лучшее место - только запутаетесь.

Ardena
01.03.2011, 13:45
Спасибо!:flower:

hel.bert
01.03.2011, 14:59
Ardena, к сожалению, ничем не могу помочь, но хочу поддержать Вас. Очень часто ренген делают очень плохо, ошибаются. Сама часто с этим сталкивалась. Вот Вам и котишке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ardena
02.03.2011, 13:18
:flower:Спасибо!

Ardena
02.03.2011, 13:21
по узи - опухоль слизистого содержимого на сердце,средостении.:(
ЭКГ обнадеживает.
узист полагает,что это причина кашля.