Просмотр полной версии : Медработники на прием к врачу без очереди
Знаю,что во многих мед.учреждениях так:висит список "внеочередников",например в ЖК- с острой болью, с кровотечением,ветераны,инвалиды,медработники...как-то так. Один раз таки воспользовалась положением (я врач) и с разрешения врача прошла без очереди. Хотя на мой взгляд,без очереди следует пропускать только что родивших и,соот-но,кормящих мам. Ну это лирика.....
Сегодня выписывала ребенка. Перед нами четверо. Заняли очередь,сидим. Двое прошли,тут врач выскочила из кабинета в ординаторскую,на обратном пути,заметив меня :support:, сказала: а вы можете без очереди пройти,мама-доктор.Оставшиеся две мамы посмотрели тааааааак:015:.Вообщем,отсидели мы до конца,зашли в кабинет,врач спрашивает:чего не подошли без очереди? Я честно:боюсь побьют:wife:!
М/с почти радостно: Могут!:005:
Соответственно,вопрос: оно это надо,нам медработникам без очереди?!
Snegnaja
28.02.2011, 18:16
Знаю,что во многих мед.учреждениях так:висит список "внеочередников",например в ЖК- с острой болью, с кровотечением,ветераны,инвалиды,медработники...как-то так. Один раз таки воспользовалась положением (я врач) и с разрешения врача прошла без очереди. Хотя на мой взгляд,без очереди следует пропускать только что родивших и,соот-но,кормящих мам. Ну это лирика.....
Сегодня выписывала ребенка. Перед нами четверо. Заняли очередь,сидим. Двое прошли,тут врач выскочила из кабинета в ординаторскую,на обратном пути,заметив меня :support:, сказала: а вы можете без очереди пройти,мама-доктор.Оставшиеся две мамы посмотрели тааааааак:015:.Вообщем,отсидели мы до конца,зашли в кабинет,врач спрашивает:чего не подошли без очереди? Я честно:боюсь побьют:wife:!
М/с почти радостно: Могут!:005:
Соответственно,вопрос: оно это надо,нам медработникам без очереди?!
а вы врачом работаете?
а зачем тогда в поликлиннику выписываться ходите?
зы: в музеи и зоопарк, члены союза музейных работников ходЮт без очереди
грымзочка
28.02.2011, 18:17
Это какой-то риторический вопрос что ли?
мама-папа врачи. В детской поликлинике сидим в очереди на общих основаниях. Совесть не позволяет.
Snegnaja
28.02.2011, 18:18
ну типо
сами у себя медработники спрашивают- оно нам надо?
а вы врачом работаете?
а зачем тогда в поликлиннику выписыватся ходите?
Я врач в организации.Ребенок обслуживается в поликлинике ПМЖ.
Длинная коса
28.02.2011, 18:22
я, как не врач, не вижу логического повода для этой "льготы"
Snegnaja
28.02.2011, 18:24
Я врач в организации.Ребенок обслуживается в поликлинике ПМЖ.
в смысле в организации?
это не медучреждение да ?
кстати, насчет медработников без очереди и детских поликлиник, почему в детполиклинике медработники проходят без очереди , среди пациентов этого учреждениния нет медработников, я так думаю
+1
Конечно, идите без очереди, даже не думайте!! И пусть смотрят как хотят!
"Невидящие не врачи" - это ессно! Это те самые злобно смотрящие из очередей. Автор, пользуйтесь и не забивайте себе голову, хоть "у себя на территории" получите хоть какую привилегию, тем более доктора сам никогда не против принять коллег вне очереди и всячески этому способствуют, потому что, как вы заметили, очередь готова встать стеной и растерзать (ага, доктора, от которого, возможно, завтра будет зависеть их жизнь и который имел наглость заболеть и воспользоваться помощью своих коллег), приходится выходить из кабинета и за руку вести.
Я вообще мало логичного в системе здравоохранения нахожу:005:
в смысле в организации?
это не медучреждение да ?
кстати, насчет медработников без очереди и детских поликлиник, почему в детполиклинике медработники проходят без очереди , среди пациентов этого учреждениния нет медработников, я так думаю
да.
Snegnaja
28.02.2011, 18:28
да.
понял
Захаровна In Love
28.02.2011, 18:30
Ладно врачи. У меня вызывает недовольство, когда гарберобщицы своих без очереди тащат. У нас очередь на полтора часа, а эти за ручку своих ведут. Детей, друзей, соседей - не знаю. Но возмущает очень.
не хожу без очереди,хотя такое правило знаю
GRanatka
28.02.2011, 18:39
не только врачи, но их дети и внуки - всегда так :065:
Да, ладно????
пойти что ли права покачать, шо это все время в очереди стою:065:
Ок,давайте смотреть не в масштабе детских медучреждений;)
Да пусть ходят, я вот тоже не люблю все эти очереди, номерки и пр, раньше брала с собой 300р и они с успехом заменяли номерок и прочие льготы:065:
Я врач ,стояла в одной очереди с пациентами к маммологу(прием 1 раз в неделю,на общих основаниях ,для всех) в своей больнице,одна мадам долго и пристально меня разглядывала и выдала удивительную фразу,"Надо же ,какие у нас врачи культурные стали-не лезут впереди всех в очереди"
Меня это разозлило ,но я привыкла к неадекватным пациентам и не стала отвечать на эту провакцию...
Никогда не видела подобные объявление про "льготы" врачей ни в одном из в медицинских учреждений, где была.
Да, а что касается негатива со стороны остальных сидящих, то он будет всегда :(
Несколько примеров.
Сидела в ЛОРУ для планового осмотра при беременности. Врач вышла посчитать тех, кто остался к ней до конца приема. Увидела у меня карту беременной, сказала пройти без очереди. НО тут как закричит какая - то женщина, что она беременная и сидит в очереди.....Ну я тогда по глупости тоже осталась сидеть....А потом выяснилось, что до этой беременной мадам ее муж сидит с какой - то проблемой. И именно поэтому указанная женщина е воспользовалась своим правом внеочередного посещения.
СИдела к ребенку по записи к аллергологу. Был номерок на определенное время. Долго. Часа через полтора ребенок начал капризничать. Все отводили глаза. Дождалась своей "очереди" для того, чтобы зайти в кабинет. Когда наконец к врачу зашла, то выяснилось, что все, кто был до меня - без номерков, то есть, вне очереди....
Пришла забрать результаты бесплатных анализов в КВД на ЗППП при беременности. Висит объявление, что беременным без очереди. И чувствовала себя в тот момент более, чем неважно. Токсикоз....Так сидевшие там дамы просто дверь своими телами подперли, не желая пускать и приводя свои доводы, почему им тоже надо без очереди...Ну, типа, недолго, уже давно сидит и тд.
А, вообще, топик провакационный. Как можно на форуме не с врачами обсуждать то, что должны делать или не делать врачи?Каждый решает для себя сам.
Тем более, что в реальной жизни ничего подобного не видела и никогда не сталкивалась. Все врачи, кого знаю, если уж идут в поликлинику по месту жительства, сидят в общей очереди...
Я врач ,стояла в одной очереди с пациентами к маммологу(прием 1 раз в неделю,на общих основаниях ,для всех) в своей больнице,одна мадам долго и пристально меня разглядывала и выдала удивительную фразу,"Надо же ,какие у нас врачи культурные стали-не лезут впереди всех в очереди"
Меня это разозлило ,но я привыкла к неадекватным пациентам и не стала отвечать на эту провакцию...
недавно общалась в врачом-онкологом, всю жизнь проработавшим в больнице. Недавно он сам заболел. Рассказывал, какие очереди на Березовой и что за пару недель нужно записываться.
У меня был культурный шок. Как правильно, я не знаю:008:
Cherries
01.03.2011, 09:39
хоть убей- льготы для врачей по внеочередному проходу не понимаю.... особенно в госполиклиниках, ну ладно частные лавочки могут свои правила устанавливать... но с какой пардон стати врач должен идти без очереди на прием... если пришли пациенты по записи... логики не вижу!
Рассказывал, какие очереди на Березовой и что за пару недель нужно записываться.
Именно так, очереди на общих основаниях. Никаких преимуществ врачи не имеют перед другими людьми.
И в плане очереди "живой" и п лане очереди "по записи" :(
хоть убей- льготы для врачей по внеочередному проходу не понимаю.... особенно в госполиклиниках, !
Очевидно, перед вами выстраивается очередь из врачей, желающих попасть в кабинет до вас? И где вы такие места находите?
За все время посещения мною лечебных учреждений - взрослых, детских...ни один врач не делал попытки передо мною влезть....
А...и еще....стояла с ребенком к дерматологу. Уж моя очередь подходила. Ребенку тогда еще годика не было....И тут приходит женщина с мальчиком ну лет 12- 15 - ти....И говорит, что пойдет без очереди, так как она с ребенком сегодня была на УЗИ, и он у нее до сих пор не завтракал (времени было часов 10, наверное), голодный.....
Понятная была моя реакция.....
Так что желающих проникнуть в кабинет сразу же после прихода в поликлинику много, хамства много. А вот того, чтобы кто - то попытался так проникнуть, сказав, что он врач, не было никогда.
домовенок
01.03.2011, 09:49
Я мед сестра, но лучше отсижу в очереди, чем услышу много хорошего в свой адрес ;)
Cherries
01.03.2011, 09:49
А...и еще....стояла с ребенком к дерматологу. Уж моя очередь подходила. Ребенку тогда еще годика не было....И тут приходит женщина с мальчиком ну лет 12- 15 - ти....И говорит, что пойдет без очереди, так как она с ребенком сегодня была на УЗИ, и он у нее до сих пор не завтракал (времени было часов 10, наверное), голодный.....
Понятная была моя реакция.....
Так что желающих проникнуть в кабинет сразу же после прихода в поликлинику много, хамства много. А вот того, чтобы кто - то попытался так проникнуть, сказав, что он врач, не было никогда.
т,е у Вас не хватило сострадания пропустить голодного ребенка ?
Меня, например, больше раздражает, что, когда какой нибудь гражданин, придя в поликлинику, оценя очередь, говорит, "ой, как много! Пойду - как я заплачу за прием...и пойду без очереди"...А прием стоит рублей 200.
Хорошо, что этот гражданин возвращался уже после того как подходила моя очередь :)) А то я б объяснила его права на хозрасчетный прием, и врачу в том числе (если он и вправду не знает...и примет этого нахала без очереди).
Самое интересное, что меня умиляла реакция других в очереди...."ну, конечно, человек же за деньги"
Светлая История
01.03.2011, 09:51
Детей учителей вызывать к доске первыми, детям работников общепита, в школьных столовых наливать суп самым первым ( на разных столах сидят редко рассаженные дети и кушают , тогда как класс стоит еще в очереди), детей милиционеров (пардон, полицейских) обслуживать преимущественно :
-Срочно, маньяк пытается взломать дверь со словами "я убью тебя", дверь держится на одной щеколде и подпирается стулом, звоню с сотового, срочно записывайте адрес...
-подождите одну минуточку, на другой линии работник милиции.
и.т.д.
т,е у Вас не хватило сострадания пропустить голодного ребенка ?
:0005:
Ага, вы знаете, не хватило. :009:
Мой, только иной вострастной группы, был тоже голодный, и капризничал, устал. Наверное, в возрасте 15 - 17, или сколько там было этому слонику, лет, можно чуток перетерпеть чувство голода.
Не надо говорить, что мальчик, наверняка, диабетик, на инсулине :)) Мама б об этом сообщила в первую очередь. :008:
Malinkka
01.03.2011, 09:52
Очевидно, перед вами выстраивается очередь из врачей, желающих попасть в кабинет до вас? И где вы такие места находите?
За все время посещения мною лечебных учреждений - взрослых, детских...ни один врач не делал попытки передо мною влезть....
Вам просто везет. Конкретно - Гатчинская поликлиника. Если в очереди 3 человека, обязательно кто-то пройдет без очереди и даже не дожидаясь пока врач не освободится. В сторону очереди только бросит: "я- медработник". Подозреваю, что в эту категорию входят и бухгалтерия и родственники и пр. Просто их уже нереальное количество.
Cherries
01.03.2011, 09:52
Детей учителей вызывать к доске первыми, детям работников общепита, в школьных столовых наливать суп самым первым ( на разных столах сидят редко рассаженные дети и кушают , тогда как класс стоит еще в очереди), у детей милиционеров (пардон, полицейских) обслуживать преимущественно :
-Срочно, маньяк пытается взломать дверь со словами "я убью тебя", дверь держится на одной щеколде и подпирается стулом, звоню с сотового, срочно записывайте адрес...
-подождите одну минуточку, на другой линии работник милиции.
и.т.д.
)))) поддерживаю
Cherries
01.03.2011, 09:53
:0005:
Ага, вы знаете, не хватило. :009:
Мой, только иной вострастной группы, был тоже голодный, и капризничал, устал. Наверное, в возрасте 15 - 17, или сколько там было этому слонику, лет, можно чуток перетерпеть чувство голода.
Не надо говорить, что мальчик, наверняка, диабетик, на инсулине :)) Мама б об этом сообщила в первую очередь. :008:
Ну-ну)))
Знаете, я здесь уже писала....Льготы они не всегда разумные.
Опять - таки, про льготы по первоочередному проходу врачей за мед помощью впервые слышу :))
А льготы для поступления в садик? Почемы - внеочередным правом обладают работники милиции, учителя....? Почему так?
Хорошо, для работников милиции, находящихся в "горячих точках". А для остальных почему? Почему для обычных "взяточников" ДПС?
А если в связи с размером зар платы, то почему тогда не все бюджетники? И врачи в том числе?
Ну-ну)))
Не поняла вас...юмора, очевидно :073:
♠Маркси♠
01.03.2011, 09:58
Я медсестра .В поликлиниках детских-взрослых в голову не приходило пойти на этом основании без очереди.У нас нигде такое не висит.да если бы и висело-не пошла бы.
Единственное куда мы ходим без очереди-в наше кафе на работе.Там висит табличка-сотрудники диспансера обслуживаются без очереди.Вот и пользуемся.:008::)
В сторону очереди только бросит: "я- медработник". Подозреваю, что в эту категорию входят и бухгалтерия и родственники и пр. Просто их уже нереальное количество.
Думаю, что под эту категорию подписываются не мед. работники.
Кстати, не знаю ни оного врача, который назвал бы себя "медработником". Это как то больше для санитарок или, в крайнем случае, мед сестер.
.В поликлиниках детских-взрослых в голову не приходило пойти на этом основании без очереди.У нас нигде такое не висит.да если бы и висело-не пошла бы.
Единственное куда мы ходим без очереди-в наше кафе на работе.Там висит табличка-сотрудники диспансера обслуживаются без очереди.Вот и пользуемся.:008::)
+10000
Светлая История
01.03.2011, 10:00
Я медсестра .В поликлиниках детских-взрослых в голову не приходило пойти на этом основании без очереди.У нас нигде такое не висит.да если бы и висело-не пошла бы.
Совершенно логичное объявление
Elenochka
01.03.2011, 10:01
Вообще ничего не понимаю... А зачем родственникам врачей ходить в поликлинику? В моей картине мира единственный повод там оказаться - желание получить справку (в школу, в садик). А ... без посещения медучреждения родственник ее не может выписать? :008:
Бредовая льгота.
У нас вечно глупых льгот и правл напридумывают, а люди потом мучаются.:065:
Если есть очередь, то все должны идти по ней. И все.
Интересно, а в каких еще странах есть право внеочередного прохода? Для многодетных, медработников, гардеробщиц? А если человек - сотрудник морга, ему куда можно без очереди?
грымзочка
01.03.2011, 10:35
В морг, все логично...
Светлая История
01.03.2011, 10:38
А если я нефтяной закончила, меня на заправке обслужат без очереди?
Малявкина
01.03.2011, 10:39
а давайте все без очереди?мед. работники, многодетные, старушки-дедушки, беременные на любых сроках. А все будут сидеть и тупо пропускать.Мне лично очень обидно.Недавно была ситуация. Сижу в ЖК.в очереди 2 беременные на уже приличных сроках, одна бабушка лет 70, и женщина. т.е., 5 человек вместе со мной.Приходит дама и начинает тоном не терпящем возражений говорить,что она мед. работник и пойдет вне очереди. А перед ней без очереди уже влезла женщина,которой "только спросить", осталась там на полчаса( а все сидят,ждут), до этого пришел мужчина-принес карту своей жены,которая поехала рожать.. Я все могу понять, но почему не посидеть,ведь 5 человек всего сидят???Тем более в таком месте..
Мед. работник же не умирает, и не спешит к кому то на прием.. Я не могу этого понять.Сама пропускаю старичков,которые уж совсем не могут сидеть, это нормально,я считаю.Но если учесть,что в поликлинику все ходят не просто прогуляться, в большинстве случаев, у всех проблемы со здоровьем, то неизвестно, кого пропускать
Рептилия
01.03.2011, 10:40
1. Мне кажется, нет такого правила или раньше не было....Что-то новенькое...В нете инфы не нашла, нет такой льготы
2. Чем доказывается принадлежность к мед работникам? Диплом носить с собой, справку с работы? Санитарка , гардеробщица в пол-ке считается мед работником?
грымзочка
01.03.2011, 10:41
Есть и раньше было ;) Просто мало кто им пользуется кмк..
Я вот ни разу не видела..
GRanatka
01.03.2011, 10:47
2. Чем доказывается принадлежность к мед работникам? Диплом носить с собой, справку с работы? Санитарка , гардеробщица в пол-ке считается мед работником?
белый халатик и все док-ва :065:
Интересно, а в каких еще странах есть право внеочередного прохода? Для многодетных, медработников, гардеробщиц? А если человек - сотрудник морга, ему куда можно без очереди?
Кроме как у нас в России нигде с таким правом не сталкивалась.
Рептилия
01.03.2011, 10:55
белый халатик и все док-ва :065:
Неа.....не пойдет
Рептилия
01.03.2011, 10:56
Есть и раньше было ;) Просто мало кто им пользуется кмк..
Я вот ни разу не видела..
Нет и раньше не было
домовенок
01.03.2011, 11:00
1. Мне кажется, нет такого правила или раньше не было....Что-то новенькое...В нете инфы не нашла, нет такой льготы
такая льгота есть ;)
В мед книжке написано место работы и должность.
домовенок
01.03.2011, 11:02
Нет и раньше не было
Есть. Я недавно болела , отсидев в очереди 1.5 часа , врач спросил почему сидели в очереди ????? Мед работники обслуживаются вне очереди.
есть такое ,нам в институте говорили
Я медик, но никогда без очереди не ходила. Скорее, наоборот, пропускаю, кому надо. Типа я же медик, а они пациенты. Не мои, конечно, но все равно в голове эта штука срабатывает. А вот как кормящая мама, я бы не отказалась от такой привелегии. Почему не придумают такое?
Snegnaja
01.03.2011, 11:39
Я медик, но никогда без очереди не ходила. Скорее, наоборот, пропускаю, кому надо. Типа я же медик, а они пациенты. Не мои, конечно, но все равно в голове эта штука срабатывает. А вот как кормящая мама, я бы не отказалась от такой привелегии. Почему не придумают такое?
ну оно вообще-то как бы есть
и я когда кормила, проходила без очереди
и все в ту же ЖК и флюшку без очереди
...в музеи и зоопарк, члены союза музейных работников ходЮт без очереди
а члены зоопарка...?
домовенок
01.03.2011, 11:45
а члены зоопарка...?
:))
Светлая История
01.03.2011, 11:50
а члены зоопарка...?
ха.. с 1-го марта, любой гражданин может поспорить, что он член зоопарка
ТАУ КИТА
01.03.2011, 11:55
А еще, бывает, приходишь с номерком точно к своему времени. А неразумные люди, пришедшие по советской привычке заранее, у которых номерок после тебя, возникают - " а мы тут давно сидим".:009:
А я считаю - приходить заранее и сидеть не надо - чем меньше в мед. учреждении находишься, тем меньше риск подцепить какую-нибудь бяку.:ded:
домовенок
01.03.2011, 12:00
А еще, бывает, приходишь с номерком точно к своему времени. А неразумные люди, пришедшие по советской привычке заранее, у которых номерок после тебя, возникают - " а мы тут давно сидим".:009:
А я считаю - приходить заранее и сидеть не надо - чем меньше в мед. учреждении находишься, тем меньше риск подцепить какую-нибудь бяку.:ded:
А у нас номерки могут выдать на одно время сразу нескольким :))
мой мозг отказывается понимать, почему медработники обслуживаются вне очереди.
хоть я в поликлиники и не хожу, но я НЕ ПОНИМАЮ:005:
а вы врачом работаете?
а зачем тогда в поликлиннику выписываться ходите?
мама-папа врачи. В детской поликлинике сидим в очереди на общих основаниях. Совесть не позволяет.
а зачем врачу выписывать ребенка в поликлинике, сам справок наштамповал..и все...
мой мозг отказывается понимать, почему медработники обслуживаются вне очереди.
хоть я в поликлиники и не хожу, но я НЕ ПОНИМАЮ:005:
зачем тогда вообще напрягаться по этому поводу?
это маразм, пришла с детьми к окулисту, на 12 часов номер 1 перед дверью 5 человек, пришлось не очень вежливо обьяснить, кто идет первым и почему
а члены зоопарка...?
это смотря с какой стороны смотреть....
Знаете, я здесь уже писала....Льготы они не всегда разумные.
Опять - таки, про льготы по первоочередному проходу врачей за мед помощью впервые слышу :))
А льготы для поступления в садик? Почемы - внеочередным правом обладают работники милиции, учителя....? Почему так?
Хорошо, для работников милиции, находящихся в "горячих точках". А для остальных почему? Почему для обычных "взяточников" ДПС?
А если в связи с размером зар платы, то почему тогда не все бюджетники? И врачи в том числе?
вот меня этот вопрос всегда интересовал
Springgg
01.03.2011, 12:43
"Невидящие не врачи" - это ессно! Это те самые злобно смотрящие из очередей. Автор, пользуйтесь и не забивайте себе голову, хоть "у себя на территории" получите хоть какую привилегию, тем более доктора сам никогда не против принять коллег вне очереди и всячески этому способствуют, потому что, как вы заметили, очередь готова встать стеной и растерзать (ага, доктора, от которого, возможно, завтра будет зависеть их жизнь и который имел наглость заболеть и воспользоваться помощью своих коллег), приходится выходить из кабинета и за руку вести.
так а почему собственно доктор не может посидеть в очереди???
Я понимаю инвалид, кормящая только что родившая мама, беременная. Им может быть тяжело отсидеть в очереди. А вот врачу то почему не посидеть? А уж тем более в детской поликлиннике?!
так а почему собственно доктор не может посидеть в очереди???
Я понимаю инвалид, кормящая только что родившая мама, беременная. Им может быть тяжело отсидеть в очереди. А вот врачу то почему не посидеть? А уж тем более в детской поликлиннике?!
а кто имеет преимущество - кормящая или беременная? а если их по пять штук каждой в одной очереди?
Мы вообще и не ходим в поликлиннику без особой надобности. Если заболел, делаю вызов по телефону, что б зафиксировали, участковая перезванивает, я по телефону ей все говорю. Потом только справку забираю. Ну если приходится иногда идти, то сидим в очереди,вместе со всеми.
Длинная коса
01.03.2011, 12:54
Мне как-то звонит мой одногруппник, спрашивает, что я делаю. Отвечаю - в очереди сижу. Он грит - ты что, беременная? А я на самом деле беременная. Он сказал, что его жена тоже ждет ребенка и постоянно в очередях.
Я почти готова !
01.03.2011, 12:57
(ага, доктора, от которого, возможно, завтра будет зависеть их жизнь и который имел наглость заболеть и воспользоваться помощью своих коллег),
а что жизнь только от врачей зависит ...:016:
а давайте все без очереди?мед. работники, многодетные, старушки-дедушки, беременные на любых сроках. А все будут сидеть и тупо пропускать
Мед. работник же не умирает, и не спешит к кому то на прием.. Я не могу этого понять.
+1 :ded:
Мы вообще и не ходим в поликлиннику без особой надобности. Если заболел, делаю вызов по телефону, что б зафиксировали, участковая перезванивает, я по телефону ей все говорю. Потом только справку забираю. Ну если приходится иногда идти, то сидим в очереди,вместе со всеми.
а мы все без надобности туда ходим....хотя нет для того чтобы медработников без очереди пропускать, во:065: !вообще смело - по телефону диагнозы устанавливать :005:
Я почти готова !
01.03.2011, 12:58
Мне как-то звонит мой одногруппник, спрашивает, что я делаю. Отвечаю - в очереди сижу. Он грит - ты что, беременная? А я на самом деле беременная. Он сказал, что его жена тоже ждет ребенка и постоянно в очередях.
при чём в ЖК и сидишь в основном ....:(, а в транспорте стоишь :065:
Springgg
01.03.2011, 13:00
а кто имеет преимущество - кормящая или беременная? а если их по пять штук каждой в одной очереди?
ну обычно в очереди в поликлиннике я не видела одновременно кучу кормящих и беременных, обычно там только толпа пенсионеров :)).
Я вот беременная ходила к дерматологу в КВД, так там написано было беременные без очереди, но мне как то неудобно стало, тем более что людей передо мной не очень много было, хотя и беременность у меня тяжелая была. А вот когда месячную дочку с мамой оставила, чтобы в консультацию сходить, вот там я напролом без очереди пошла, т.к. времени на посещение впритык было - кормить надо было возвращаться.
sarafina
01.03.2011, 13:00
Льгота есть - пользуйтесь. Нормальные люди нормально отнесутся.:flower:
Я работаю в системе образования, у нас свои льготы есть, которыми мы пользуемся. Например, при устройстве ребенка в детский сад :091:.
А в очереди к врачу посижу, льготников пропущу.
У каждого свои преимущества. Хорошо, что они есть ;)
Springgg
01.03.2011, 13:02
при чём в ЖК и сидишь в основном ....:(, а в транспорте стоишь :065:
я в ж.к обычно проводила не меньше часа, даже если передо мной был всего 1 человек. Уж страшно представить что бы было, если бы дикие очереди были. Мед. работники все делают не спеша - размерено, солдат спит - служба идет.
я в ж.к обычно проводила не меньше часа, даже если передо мной был всего 1 человек. Уж страшно представить что бы было, если бы дикие очереди были. Мед. работники все делают не спеша - размерено, солдат спит - служба идет.
Ну не знаю... разные медработники бывают. Наш участковый педиатр сегодня прием не в 9 начала,а в 8.30...знает, что народ заранее подходит, чтоб быть первым:)) Мелочь, а прЫятно... причем, не первый раз уже.
По теме - есть льгота, пусть пользуются, но лично у меня негатив - они же не на прием к себе опаздывают?...в очереди сидят такие же родители с такими же ошалелыми детьми и проблемами. В чем преимущество медработников и прочих социальных льготников?? не знаю.
Я почти готова !
01.03.2011, 13:09
я помню сама нахожусь на приёме и понимаю, что врачиха просто лясы точит (со мной же) так и хотелось ей напомнить , что приём у неё и ещё пациентки там за дверью на скамейках изнемогают....., короче беседы ни о чём приходилось плавно прекращать:001:
Springgg
01.03.2011, 13:15
Ну не знаю... разные медработники бывают. Наш участковый педиатр сегодня прием не в 9 начала,а в 8.30...знает, что народ заранее подходит, чтоб быть первым:)) Мелочь, а прЫятно... причем, не первый раз уже.
По теме - есть льгота, пусть пользуются, но лично у меня негатив - они же не на прием к себе опаздывают?...в очереди сидят такие же родители с такими же ошалелыми детьми и проблемами. В чем преимущество медработников и прочих социальных льготников?? не знаю.
хорошая ваша врач, ответственная! Побольше бы таких, обычно наоборот еще и задерживают прием.
По теме льготы полностью с вами согласна!
Есть определенные категории лиц - граждане из подразделений особого риска, почетные доноры СССР, инвалиды 1 и 2 группы, беременные, герои СССР и РФ, они имеют такие льготы, а для медиков как отдельной категории такой льготы не существует, самодурство.
Есть определенные категории лиц - граждане из подразделений особого риска, почетные доноры СССР, инвалиды 1 и 2 группы, беременные, герои СССР и РФ, они имеют такие льготы, а для медиков как отдельной категории такой льготы не существует, самодурство.
Существует и зря медики этим не пользуются.
А хищницы в очередях потерпят.
а мы все без надобности туда ходим....хотя нет для того чтобы медработников без очереди пропускать, во:065: !вообще смело - по телефону диагнозы устанавливать :005:
Я кандидат медицинских наук, это не участковая диагноз ставит, а я. Я сама говорю, что и как у ребенка, она только в карточку все записывает. :004:
попрыгунья стрекоза
01.03.2011, 13:25
???
Я почти готова !
01.03.2011, 13:28
Я кандидат медицинских наук, это не участковая диагноз ставит, а я. Я сама говорю, что и как у ребенка, она только в карточку все записывает. :004:
ну, тогда совсем другое дело ! ;)
Ну когда все с детками стоят, какая разница мама-врач или нет, дети то у всех одинаковые. :) Вообще, считаю, что без очереди только с острой болью, после госпитализации, или просто по-человечески, исходя из ситуации можно пропустить.
Я почти готова !
01.03.2011, 13:32
Ну когда все с детками стоят, какая разница мама-врач или нет, дети то у всех одинаковые. :) Вообще, считаю, что без очереди только с острой болью, после госпитализации, или просто по-человечески, исходя из ситуации можно пропустить.
абсолютно согласна !
Snegnaja
01.03.2011, 13:33
а члены зоопарка...?
смотря куда:ded:
Понимаете, у перечисленных мною категорий эта льгота прописана в нормативных актах, а про медиков приведете пример? Не ищите, такого документа не существует:)
Длинная коса
01.03.2011, 13:34
Оригинально
в очередях или мед.работники, или хищницы... Кстати, а кто это?
ух как вы пациентов-то своих любите. Именины сердца:)):))
зачем тогда вообще напрягаться по этому поводу?
шоб знать:ded:
Меня, например, больше раздражает, что, когда какой нибудь гражданин, придя в поликлинику, оценя очередь, говорит, "ой, как много! Пойду - как я заплачу за прием...и пойду без очереди"...А прием стоит рублей 200.
Хорошо, что этот гражданин возвращался уже после того как подходила моя очередь :)) А то я б объяснила его права на хозрасчетный прием, и врачу в том числе (если он и вправду не знает...и примет этого нахала без очереди).
Самое интересное, что меня умиляла реакция других в очереди...."ну, конечно, человек же за деньги"
ой, а можно об этом поподробней? У нас пульмонолог обычно платников до основного времени или после принимает. А как надо?
Оригинально
Логично: хищницы - не медработники:ded:
Snegnaja
01.03.2011, 13:43
Оригинально
ну это которые из зоопарка
Нет и раньше не было
было и есть. не раз лично наблюдала и врач на приеме, к которому шел медработник. это подтверждал возмущенным старушкам в очереди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.