PDA

Просмотр полной версии : Истерики во сне

magareshka
28.02.2011, 19:17
Девочки, поделитесь советом, может кто сталкивался с таким.. Нам сейчас 11 меяцев и в последние дней 5-7 у ребенка натурально истерика случается во время сна. Он и раньше-то никогда всю ночь без пробуждений не спал. Но раньше поест, и дальше дрыхнуть. А сейчас спит-спит и вдруг, как закричит и заплачет. Ужас! И главное, сам-то спит, а успокаевается только после того, как его на руках укачаешь и то, не сразу:001: Теперь и во время дневного сна такое бывает. Что делать-то?:091:

NUshak
28.02.2011, 19:20
у нас так же, я это с верхними зубками связала, т.к подобное поведение периодами, ну и плюс слюни, воспаленные десны.
Если не зубы, скорее всего испугался чего-то

MMorskaja
28.02.2011, 19:28
у нас такое с рождения почти. спит-спит крепко и вдруг! тааак жалобно начинает плакать во сне, не ругается, а как-то очень жалко,навзрыд, всхлипывая, с такими грустными нотками, как будто ее бросили и оставили одну. и потом еще долго на руках всхлипывает

Мама Колёсика
28.02.2011, 19:44
тоже иногда так, поглажу, на ручках поношу - успокаивается....

magareshka
28.02.2011, 21:03
Вот я не думаю, что это зубки, потому что пока что-то на новые не видать и намека. А про испугался, даже и незню. Ладно если раз...а так, что же он каждый день пугается чего-то?

magareshka
28.02.2011, 21:06
у нас такое с рождения почти. спит-спит крепко и вдруг! тааак жалобно начинает плакать во сне, не ругается, а как-то очень жалко,навзрыд, всхлипывая, с такими грустными нотками, как будто ее бросили и оставили одну. и потом еще долго на руках всхлипывает

А вас не смущает такое поведение? Я вот у невропатолога в поликлинике спрашивала, а ничего толком так и не сказала. Только что-то типа того, что ну.. бывает.....:065:

Nazani
28.02.2011, 21:15
У знакомых ребенок так вдруг начал истерить ночью. Врач сказала, что возможно испуг. Причем испугаться мог не конкретного события ,а телевизора. Там очень яркие и частые картинки мелькают, особенно на рекламе, у них это отпечатывается в сознании и потом могут кошмары снится. И от кошмаров ребенок просыпается.
Но могут быть, действительно ,и просто зубы.

Вам, как маме виднее, какого характера плач - внезапный во сне, или начинается с поскуливания.

В любом случае , вкроме визита к врачу, главная ваша помощь - это быть рядом во время просыпаний. Не оставлять одного. Ребенок постепенно убедится ,что мама рядом , все хорошо ,и забудет и успокоится.

magareshka
28.02.2011, 21:24
У знакомых ребенок так вдруг начал истерить ночью. Врач сказала, что возможно испуг. Причем испугаться мог не конкретного события ,а телевизора. Там очень яркие и частые картинки мелькают, особенно на рекламе, у них это отпечатывается в сознании и потом могут кошмары снится. И от кошмаров ребенок просыпается.
Но могут быть, действительно ,и просто зубы.

Вам, как маме виднее, какого характера плач - внезапный во сне, или начинается с поскуливания.

В любом случае , вкроме визита к врачу, главная ваша помощь - это быть рядом во время просыпаний. Не оставлять одного. Ребенок постепенно убедится ,что мама рядом , все хорошо ,и забудет и успокоится.

Очень расчитываю на то, что мое или папино присутствие его постепенно успокоит. А вот как вы думаете, телевизор, который он видит в течении дня может так влиять?

magareshka
28.02.2011, 21:26
А плач у нас действительно внезапный, без каких-либо предвестников(((

radima
28.02.2011, 21:45
У нас тоже такое недавно началось. Начинает внезапно плакать и не успокоить сразу. Хотя раньше очень хорошо спал. Но мы телевизор не смотрим вообще. Он постоянно выключен во время бодрствования ребенка. Списываю на "кошмары".

magareshka
28.02.2011, 21:53
А кошмары-то откуда могут у таких малышей взяться? Ведь никто его не бъет, не кричит на него....

lisena.ru
28.02.2011, 22:22
у нас было то же самое ( неврапотолог сказала, сон - слабое место нашего ребенка....
стресс, перевозбуждение, эмоциональная встряска - плохой сон ))) ничего толком не посоветовала, ни препаратов успокаивающих не выписала.....
гулять больше, режим точно соблюдать....вот и все рекомендации...
прошло через месяц....так и не поняла, что и почему...

magareshka
28.02.2011, 22:49
Ну, дай Бог и у нас все тоже устаканится. А то как-то волнительно было. Спасибо :flower:

Настюшка85
28.02.2011, 23:22
У меня у ребенка такое было пару раз. Ничего не успокаивало, приходилось будить:(
причем и пробуждался-то не сразу. Но потом приходил в себя.
Деть уже говорил немного тогда, говорит, дядя какой-то и собачка. Думаю, сон плохой:001:

цветочницца
28.02.2011, 23:54
у нас было то же самое ( неврапотолог сказала, сон - слабое место нашего ребенка....
стресс, перевозбуждение, эмоциональная встряска - плохой сон ))) ничего толком не посоветовала, ни препаратов успокаивающих не выписала.....
гулять больше, режим точно соблюдать....вот и все рекомендации...
прошло через месяц....так и не поняла, что и почему...
Нам тоже самое невропатолог говорила. У сына такое было в этом возрасте и почти до полутора лет. Спит, вдруг как закричит... и вроде спит, а истерика- мама не горюй, приходилось будить, а он и не сразу будился-орал, выгибался дугой, бился.. Я его всего крепко держала, обнимала и к окошку- мол -смотри и что то говорила заинтересованно.. Один раз даже скорую вызывала- не успокоить было-думала-живот прихватило.. Дык, пока наша скорая приехала- через час:wife:, он уже проснулся и успокоился...
Невропатолог сказала, что очень много информации, зрительной, тактильной, эмоций , а организм детский справится с ней не успевает, мозг проложает работать даже во сне, вот они и расслабиться до конца не могут.. А какой нибудь всплеск эмоций порождает такие крики. Конечно это все индивидуально и врачу все равно стоит показаться. Но у нас все прошло, хотя на тот момент я тоже очень переживала..

Аленка73
01.03.2011, 00:13
Девочки, может не по теме, но помогите. Ребенку 3 месяца. Когда укачиваю спать начинает кричать, зарапаться, драться. Прямо как щенок. Раньше такого не было. Поест и спать. Сейчас плачет по любому поводу. В шезлонге плачет если я не сижу рядом, в коляске дома плачет. Спит всего за сутки от силы 10 часов. Не знаю что делать.Колик нет. Зубам еще рано.

Utiuh
01.03.2011, 00:17
у нас так же, я это с верхними зубками связала, т.к подобное поведение периодами, ну и плюс слюни, воспаленные десны.

+1
у нас нижние когда лезли, та же история была, а сейчас просто караул. ну, правый верхний вроде уже показался...

magareshka
01.03.2011, 10:22
А в полтора года просто само по себе перестало проявляться такое поведение?

мама пяточка
01.03.2011, 14:47
у меня тоже малыш спит-спит,потом начнет всхлипывать и так жалобно плачет во сне,потом просыпается и начинает просто рыдать...невропатолог ничего не говорит ....и на улице, спит-с пит , потом начинает плакать и сразу просыпается....

Nazani
01.03.2011, 15:11
Очень расчитываю на то, что мое или папино присутствие его постепенно успокоит. А вот как вы думаете, телевизор, который он видит в течении дня может так влиять?
Вот уже все Вам и ответили :) И телевизор может повлиять ,и другие факторы - если повышенная эмоциональная нагрузка за день ,много информации, какие-то большие "выходы в свет" . Но постепенно все должно прийти в норму.

CasusBelli
01.03.2011, 22:44
Проблемы со сном были у дочки, лет до 3 по пальцам можно было пересчитать ночи, чтоб спала до утра спокойно. А так просыпалась с истерикой лет до 2, а потом просто под утро приходила спать ко мне. Если отправлять в кроватку - рев. Укладывать спать приходилось тоже через истерику, ревела так, как будто я ее пытать веду. Невропатологи ничего толком не говорили. Помню, глицин назначали, еще что-то, все без толку. :( Все прошло окончательно к пяти годам.

Zebra717
01.03.2011, 23:04
У нас тоже такое было. Засыпает нормально, а потом как заплачет! Я подбегаю-а она спит... Врач сказал- зажаты какие-то сосудики в шейке(последствие тяжелых родов). Из-за чего был плохой приток крови. Прошли четыре сеанса у остеопата, теперь ттт спит спокойно.

magareshka
01.03.2011, 23:34
Вот, все-таки, насколько у всех разные причины возможны, а последствия в виде плача, к сожалению, одни:010:
А остеопат это что за врач?Простите заранее мою темноту

цветочницца
02.03.2011, 10:24
да, просто перестало само собой.. Я думала неврология, но невропотолог успокоил-все в норме, просто впечатлительный ребенок. Потом как то незаметно все сошло на нет, а до этого очень часто крики проявлялись-и в дневной сон и ночью, и не успооить бывало было минут до 15...

Nyutik
02.03.2011, 12:10

+1

я тоже с верхними зубками связываю! после последних двухдневных ночных истерик у нас прорезался верхний зубик! этой ночью мы опять плакали во сне! жду, что скоро еще какой--нибудь прорежется!