Просмотр полной версии : Крик души. Мы достали всех соседей своим ремонтом.
Dinarick
28.02.2011, 19:30
Ну вот собственно, ремонт делаем уже более полугода, всё это время активно работает перфоратор, соседи уже воют от нас, мне ужасно неудобно перед ними.
Пару дней назад ставили стеклопакет, оббежала всех соседей, предупредила, что будет шумно, потерпите.... Мины конечно у всех недовольные... Узнала что соседка снизу в роддоме. Сегодня утепляли балкон, выяснила что соседка выписалась и уже дома с лялечкой. Я представляю каково им было, долбёжка ужасная была :( Короче извинялась долго, предлагала у меня в дальней комнате лялю спать положить, они ессно отказались.
У соседей справа от нас тоже младенец.
Я наверное даже и советов не прошу, чего уж тут посоветуешь то, просто поплакаться решила, а может найдутся тут люди которые подбодрят меня как нибудь...
Но ведь и мне ремонт делать нужно, мы въехали в квартиру в ужасном состоянии, вот доводим до ума, и у меня тоже дети. Просто я то знаю за что страдаю, за свой комфорт, а соседи то мои бедные, просто так страдают :(
П.С. многие читают невнимательно, здесь подкорректирую:
Еще уточню для всех агрессивно настроившихся - долбёжка КОНЕЧНО же не каждый день.
Просто это я срок ремонта обозначила, мы в августе переехали, и началось. Конечно же всё это время ведутся и малярно-штукатурные работы, и оклейка обоев, но и шумные работы тоже бывают, и как правило подолгу. Например стену построить, это же не так, что пару дырок засверлил и всё, это штук 30-40, а то и 50 дырок надо сделать, на 2-3 часа работы, а это время конечно беспокойство для соседей. Хотя всё делается обчно в будни, и чаще всего до 6 часов вечера, т.е. мешаю я исключительно мамочкам которые сидят дома с детками, но я больше всего за них и переживаю.
А что вы там полгода делаете перфоратором??
Dinarick
28.02.2011, 19:40
ну то одно то другое.... я ж не говорю что он не замолкает,просто периодами перформтор в большом количестве.
Долго делали санузел, отбивали старую плитку, в полу направляющие для стяжки крепили, потолки натягивали, балки обшивали, ну короче много чего.... ремонт есть ремонт
действительно ситуация. Может можно как то ускорить работы с перфоратором или наоборот дать им месяц отдыха? Соседям в смысле. Ну или может график какой, когда там дети спят не шуметь, хотя бы часик. . Хотя вы уже наверное все эти варианты рассматривали. Держитесь. И это пройдет. Соседи тоже когда то делали ремонт ну вы тоже не вечно его будете делать:)
Margorett
28.02.2011, 19:46
Да уж деваться некуда.Знаете, мы когда плитку меняли у нас мастер очень громко откалывал предыдущую, а внизу ребеночек - и девушка даже звонила, просила, чтобы мы не стучали пока она спать уложит ребенка. А мы что сделаем - человек же работает, у него определенный график, не будет же он ждать когда у нее ребеночек выспится.
KroshkaEnot
28.02.2011, 19:48
Вообще-то странно. Надо было логистику ремонта проработать, тогда всю грязную работу удалось бы сделать в самом начале и перфоратор давно был бы забыт. А так и вы сами от ремонта страдаете.
Dinarick
28.02.2011, 19:50
и я тоже думаю - люди то наёмные приходят, я ж не могу им сказать - Вы сейчас не долбите, а через 2 часа давайте, а то там ребенок спит...
Мы вроде как и хотели до лета оставить, одна только комната нам осталась, детская. Но вот окно установили, там такая грязища и вонища, что вот и подумываю, раз уж мебель всю вынесли, в комнате грязно, так не начать ли ремонт?
Но младенцев за стенкой и внизу уж очень жалко.
Мои кстати под перфоратор сладко спят :)) привыкли уже
Может вам пересмотреть план работ?
Полгода периодичски работающий перфоратор даже самого спокойного и терпеливого соседа превратит в неврастеника.
Сами делали ремонт с нуля и делали всё, меняли тоже всё. Даже представить не могу, что можно такого делать перфоратором на протяжении полугода.
Мой вам совет- поберегите нервы соседей. После окончания ремонта вам ещё жить на одной площадке с соседями, которые настроены к вам уже негативно.
Dinarick
28.02.2011, 19:54
Вообще-то странно. Надо было логистику ремонта проработать, тогда всю грязную работу удалось бы сделать в самом начале и перфоратор давно был бы забыт. А так и вы сами от ремонта страдаете.
мы живём в этой квартире, делаем по одной комнате, капитально. Снимает полы, старые окна. Мы не могли снять полы во всей квартире сразу, иначе нам бы просто негде было бы жить.И так жили без дверей 4 месяца
Ну окна мы конечно не по одному заказываем, а сначала 3 сделали, и вот тепер очередь балкона пришла
LenIva_1
28.02.2011, 19:59
Предлагаю соседей на новоселье позвать,когда ремонт закончится!Там и извинитесь за доставленные неудобства и поближе познакомитесь:053::057:Главное не "бузить",когда соседи недовольства высказывают,а извиняться-извиняться...:)А вообще...и вправду заканчивайте уже с перфоратором,полгода-ужас:010:
Dinarick
28.02.2011, 19:59
Может вам пересмотреть план работ?
Полгода периодичски работающий перфоратор даже самого спокойного и терпеливого соседа превратит в неврастеника.
Сами делали ремонт с нуля и делали всё, меняли тоже всё. Даже представить не могу, что можно такого делать перфоратором на протяжении полугода.
Мой вам совет- поберегите нервы соседей. После окончания ремонта вам ещё жить на одной площадке с соседями, которые настроены к вам уже негативно.
я несколькими постами выше уже написала ЧТО делается перфоратором, что Вы себе не представляете? Как старую плитку в санузле отбивать? Как гипсокартонные конструкции к стене крепятся? это всё долгая история. Плана работ у нас нет. Делаем по одной комнате.
У моей сестры этажом выше более года по выхъодным перформтор не замолкает, чего непонятного то? люди ремонт делают
Dinarick
28.02.2011, 20:01
Предлагаю соседей на новоселье позвать,когда ремонт закончится!Там и извинитесь за доставленные неудобства и поближе познакомитесь:053::057:Главное не "бузить",когда соседи недовольства высказывают,а извиняться-извиняться...:)А вообще...и вправду заканчивайте уже с перфоратором,полгода-ужас:010:
Да мы уж и так знакомы. С одной девочкой детей в одну группу водим :)
Я и так извиняюсь, и предупреждаю заранее, чтобы деток кладли в других комнатах, у кого такая возможность есть :) Да они вроде не в обиде, я повторюсь - я за деток переживаю
Dinarick
28.02.2011, 20:06
Еще уточню для всех агрессивно настроившихся - долбёжка КОНЕЧНО же не каждый день.
Просто это я срок ремонта обозначила, мы в августе переехали, и началось. Конечно же всё это время ведутся и малярно-штукатурные работы, и оклейка обоев, но и шумные работы тоже бывают, и как правило подолгу. Например стену построить, это же не так, что пару дырок засверлил и всё, это штук 30-40, а то и 50 дырок надо сделать, на 2-3 часа работы, а это время конечно беспокойство для соседей. Хотя всё делается обчно в будни, и чаще всего до 6 часов вечера, т.е. мешаю я исключительно мамочкам которые сидят дома с детками, но я больше всего за них и переживаю.
я несколькими постами выше уже написала ЧТО делается перфоратором, что Вы себе не представляете? Как старую плитку в санузле отбивать? Как гипсокартонные конструкции к стене крепятся? это всё долгая история. Плана работ у нас нет. Делаем по одной комнате.
У моей сестры этажом выше более года по выхъодным перформтор не замолкает, чего непонятного то? люди ремонт делают
Ну, если вы в таком тоне и с соседями разговариваете, то тогда мне жалко их.
Нелюди значит должны по пол года слушать, как ЛЮДИ ремонт у себя в квартире делают. Ну-ну...:001:
Dinarick
28.02.2011, 20:17
Ну, если вы в таком тоне и с соседями разговариваете, то тогда мне жалко их.
Нелюди значит должны по пол года слушать, как ЛЮДИ ремонт у себя в квартире делают. Ну-ну...:001:
Я почему то ЗНАЛА что именно так Вы и ответите :))
Просто тон изначально Вы задали. Я вообще ругаться очень не люблю, хочу всё по мирному решить.
Разговариваю с соседями нормально, Знаете, если бы мне пофих было, я бы и тему то тут не создавала.
К сожалению в квартире которую мы купили умер человек,в одной из комнатгде мы вскрывали пол были даже засохшие опарыши и личинки :( и я не могу себе позволить жить с детьми в такой квартире, не делая ремонт.
Татьяна_103
28.02.2011, 20:21
а не сделать ли проще? вы ведь на неделю вперед знаете ЧТО будете делать, договоритесь с ремонтниками на определенное время и все неделю так "пропишите"
После того как составите график работ, озвучьте его соседям, чтобы не пугались, когда неожиданно перфоратором обои начнете клеить :0028::0028::0028:
(не обижайтесь)
Nataijal
28.02.2011, 20:24
а не сделать ли проще? вы ведь на неделю вперед знаете ЧТО будете делать, договоритесь с ремонтниками на определенное время и все неделю так "пропишите"
После того как составите график работ, озвучьте его соседям, чтобы не пугались, когда неожиданно перфоратором обои начнете клеить :0028::0028::0028:
(не обижайтесь)
Да, я уже тоже подумала - а кроме перфоратора-то есть инструменты?:))
Нормально было бы согласовать график и работать перфоратором, когда дети на прогулке. И не больше 2 часов в день.
Dinarick
28.02.2011, 20:46
да, теоретически всё верно.
на практике - все (большинство) строители непунктуальны. любят опаздывать, а иногда и вообще не приходить.
а еще мамочка та которая внизу живет сказала мне что они месяц не будут выходить из дома, ни на прогулку, никуда :(
ну и чего мне делать? на месяц отодвигать свои дела? :(
да еще и вопрос в том что стены тонюсенькие, и не только перфортор слышно, а вообще весь инструмент. и дрель, и шуруповёрт, и лобзик. Что ж мне всё ручной отверткой чтоли делать :))
Мэри вПоппинс
28.02.2011, 22:33
автор,у вас святые соседи..... попались бы мои :065:
Нахoдчивая
28.02.2011, 22:42
и я тоже думаю - люди то наёмные приходят, я ж не могу им сказать - Вы сейчас не долбите, а через 2 часа давайте, а то там ребенок спит...
Мои кстати под перфоратор сладко спят :)) привыкли уже
Наши рабочие работают с 12 до 18 в будние дни.
К соседям извиняться не хожу, к нам тоже никто не ходил и не жаловался. Ремонт капитальный делаем.
да еще и вопрос в том что стены тонюсенькие, и не только перфортор слышно, а вообще весь инструмент. и дрель, и шуруповёрт, и лобзик. Что ж мне всё ручной отверткой чтоли делать :))
Ну вы сравнили шуруповерт и перфоратор в течение полугода..
Соседи - действительно святые люди. Вам повезло.
Я бы озверела, если бы ребенка укладывала под звуки перфоратора, да еще и так долго.
Дырки под ГК профили - это дюбели 6-ка. Перфоратор делает это отверстие секунд за 15 в бетоне. Пусть еще секунд 15 на переход на другое отверстие. 50 отверстий - 25 минут, но никак не 2-3 часа. Сначала разметка по всему помещению, уборка лишнего, мешающего передвижению, потом глубокий вдох, и вперед. С полом и потолком аналогично. Хороший инструмент рулит. Сами так делали ремонт - сначала максимум разметки для однотипной работы, потом шум. Поверьте, если уж шумите перфоратором, то для соседей эффект одинаков, что вы полчаса поддырдыркиваете осторожно, что ударно без остановки лупите. Тут уж полчаса шума можно подгадать под детей - или время прогулки, или время свободное от сна.
Еще раз присоединимся к советам - хороший инструмент и план работ.
*Josephine*
28.02.2011, 23:17
Мне жалко Ваших соседей:005:
Если Вы и правда переживаете за младенцев, живущих за стенкой, то сделайте то, что делают обычно цивилизованные люди. Узнайте, в какое время у них спят дети днём. И не проводите в это время шумных работ. Потому что, Вы уж извините, но полгода - это слишком, чтобы всё это терпеть.
У меня дочка от шума перфоратора сразу просыпалась и начинала кричать от страха. У меня сердце от этого разрывалось и хотелось всех убить. Шум был действительно страшный:001:. Но у меня соседи всегда шумели очень дозированно, по чуть-чуть. Это их спасало от моего праведного гнева:)). А ещё у нас в доме установлены часы, в которые запрещено производить шумные работы. Эти часы как раз приходятся на дневной сон детей.
Вы работодатель для своих рабочих. И имеете полное право диктовать им свои условия по режиму работы.
Dinarick
28.02.2011, 23:29
мне всё таки кажется что я как то не правильно обрисовала ситуацию, потому что совершенно не по делу многие пишут.
Скажем так: про младенцев - один появился на свет на прошлой неделе, другой - три месяца назад. Перфоратор слышали они сегодня - первый и единственный день. Мне стеклили балкон. Все были предупреждены.
Ремонт как раз приостановился у меня на момент рождения нашей соседки (той которой 3 месяца). Чуть более полугода мы в квартире живем, закончили основное в январе, с тех пор у меня кончились силы (душевные, в первую очередь). Ну, девочки родили. И вот сегодня мне конечно было перед ними очень неудобно, да настолько что даже здесь выговориться захотелось, а поддержки и не получила. Другая бы на моём месте вообще не стала бы заморачиваться, а я вот еще и получила :(
Я кстати настолько о соседях волнуюсь, что даже нижним сказала когда пол перестилать будем, керамзитом засыплю, чтобы они не слышали как мои дети топают, делаю это исключительно для них, мне все равно, есть у меня под паркетом керамзит или нет, думаю это немного охарактеризует меня с хорошей стороны :008::008:
Единственная
28.02.2011, 23:47
выговориться захотелось, а поддержки и не получила
Если поплакаться, то это в ЖГ.
мне всё таки кажется что я как то не правильно обрисовала ситуацию, потому что совершенно не по делу многие пишут.
Вам, кстати, все по делу написали. Вывод один: с ремонтом затягивать не надо.
Практически все прошли через ремонт, поэтому и дают вам дельные советы.
Лично я предпочитаю слышать перфоратор от соседей определённое количество дней, но за короткий промежуток времени,чем медленно и печально.
Вы на скольких метров ремонт делаете? По ощущениям не меньше двухсот:)
вы думаю будете оч хорошими соседями, если бы кто делает ремонт в нашем доме бегал как вы я бы его простила бы и не злилась, сил удачи и терпения вашим соседям и вам
Vit@mink@
01.03.2011, 01:08
ну что делать если надо? :)
я шпателем в комнате просто стенку скребла -обои старые отдирала, а позвонила соседка с соседнего подъезда и этажем выше и стала орать что у неё на кухне башка разрывается
а комната от кухни аж через коридор, туалет с ванной и двумя комнатами - и что мне было делать? отпавила :108:её...
по сути моя кв-ра от её наискосок в низ этажем...
автор, не переживайте так вы ...многие и от зависти лицом крутят...:004::flower::flower:
пс -дом сталинка 5 этажей :046:
Ландыш Виноградовна
02.03.2011, 00:48
автор.
Мы были такими соседями. Вернее, до сих пор есть :-))
Наши неугомонные соседи, уже 5-6 лет делают ремонт.
Ребенок у меня спал под перфоратор.
На самом деле, очень раздражает и хочется всех убить, когда 2 часа укладываешь ребенка с режущимися зубами, и тут начинается...
Я бы заранее, дня за 3 предупредила соседей, чтобы у них была возможность хотябы спланировать поход в гости. А редкий перфоратор выбешивает еще больше. Уж лучше за 1 день все дырки, чем с периодичностью в час, но 3 дня.
Думаю, что рабочих можно чем то занять на то время, когда спят дети. У нас, это как то получалось.
Девочка с Севера
02.03.2011, 01:55
Вот честно, не понимаю, для чего тема создана? Если Вас тапками закидают, Вы что, ремонт делать не будете? Все равно будете, столько, сколько Вам нужно.
То, что вы предупреждаете соседей заранее - большой плюс:flower:
Но, как мама очень плохо спящего ребенка, ненавижу всех, кто этот сон тревожит и буквально порвать готова :wife: Несколько раз было, что скрипя зубами, убегала от перфоратора соседского гулять с коляской, иначе никак. И никакие извинения в тот момент меня бы не утешили
atamanka
21.03.2011, 12:24
ох, мне б таких соседей как автор.
Мои соседи снизу иже 3 года долбят перфоратором!!!:wife: Я уже злится начинаю! Раньше терпела - ну что сделать - люди ремот делают, но сейчас:015: Сил нет уже.
Я просто не понимаю, что можно долбить перфоратом 3 года в двухкомнатной квартире в 54 кв. метра. Такое ощущение, что они переделывают уже сделанное.
И самое страшно, что перфоратор начинает работать с 8-9 вечера;), ну и до 12, а то часа ночи по будням:wife:
А в эту субботу проснулась в 2 часа ночи от непонятного стука. Прислушилась - сосед долбит что-то молотком в 2 часа ночи!!! :wife: Не выдержала пошла разбираться. А он: мы сейчас уже заканчиваем:010:. Я ему пригрозила участковым. Ещё полчаса постучал се-равно и перестал. А потом начал в 5 вечера в воскресенья! Вот нет что б лечь в субботу в 12, а в 10 утра воскресенье начать!
Если бы у меня были такие соседи,которые долбят по 3 часа в ребенкин сон-я бы вызвала милицию.Меня лично не волнует какой у кого график и когда нужно закончить ремонт,если на мои просьбы подождать люди не реагировали бы-сразу повонила бы в милицию.
Но у нас,благо,соседи понимающие.Всегда говорят ок и делают менее шумную работу,а когда ребенок просыпается опять сверлят.
Алена Сероглазая
21.03.2011, 12:45
Ремонт - это ремонт. :(
Приходится терпеть.
Хотя силы уже на исходе. Третью неделю с 10 до 18-19 работают 2 дрели (уж не знаю, что там делают, может это другой инструмент, но звук такой).
Грудничков у нас нет, но ребенок готовился к пробным экзаменам в таком шуме...Муж остался без выходных...А у меня ощущение, что в голове навсегда поселилась семья дятлов.
Понимаю, что ремонт... Сами делали, но столько шума и так долго :010:.
Надеюсь что эти работы закончат поскорее... Иначе все таки придется идти ругаться и устанавливать график.
Мы старались поступать именно так.
atamanka
21.03.2011, 12:58
Если бы у меня были такие соседи,которые долбят по 3 часа в ребенкин сон-я бы вызвала милицию.Меня лично не волнует какой у кого график и когда нужно закончить ремонт,если на мои просьбы подождать люди не реагировали бы-сразу повонила бы в милицию.
Боюсь закон не на наше стороне. В законе Спб четко написано, что шумные (в т.ч. ремонтные) работы нельзя проводить с 23:00 до 07:00!! А вот в остальное время шумите сколько хотите!
Вот ссыка почитайте http://bestpravo.ru/piter2008/data029/tex029740.htm
И другого закона у нас пока не придумали, а жаль:005:
А вот в аналогичном законе для Москвы наоборот с 9 до 19 по будням и субботам, по воскресеньям и праздничным выходным - нельзя. :ded:
Алекстраза
21.03.2011, 14:00
Живем в квартире больше 8 лет, и постоянно кто-то ремонтируется. 9 этажей по 3 квартиры на этаже - но постоянно кто-то переезжает и новые соседи опять ломают и перестраивают. Недавно потише стало, хотя перфораторы иногда шумят и по выходным)). Под звуки ремонта дочка родилась и выросла. По моему ей эти звуки мешали меньше всего. В первый год соседи прямо под нами ломали стены - но дочка спала, если хотела спать. Нашей семье соседские ремонты мешали - только когда совпадало, что фильм смотрим интересный. Наверное мы с железными нервами))
Когда мы сами делали ремонт,нам никто ничего не говорил, не жаловался, и мы также терпеливо ждали окончания очередного ремонта.
ну что ж делать ! никакие составление планов . перенесений все в один момент - долбежки от этого меньше не станет . как получится - так получится . делать надо основательно . а что делать если в доме живет огромная собака и целый день воет одна ? а если ребенок учится в музыкальной школе ? это еще хуже чем перфоратор . ничего - и дети спят под вой и бабушки .
Мэри вПоппинс
21.03.2011, 14:14
ну что ж делать ! никакие составление планов . перенесений все в один момент - долбежки от этого меньше не станет . как получится - так получится . делать надо основательно . а что делать если в доме живет огромная собака и целый день воет одна ? а если ребенок учится в музыкальной школе ? это еще хуже чем перфоратор . ничего - и дети спят под вой и бабушки .
ну не скажите ... перфоратор и игра на фортепиано, разные вещи:))
atamanka
21.03.2011, 14:19
ну не скажите ... перфоратор и игра на фортепиано, разные вещи:))
иногда так играют, что уж лучше перфоратор:004:
Мэри вПоппинс
21.03.2011, 14:21
иногда так играют, что уж лучше перфоратор:004:
по мне как бы не играли , все равно лучше :004:
:)) не не, по мне так перфоратор, я вам говорю, зная, что такое пианино и как играют уже лет 10 на нем и все не могут научится играть и такие треньканья по паре часов в день, если не больше, а просыпаться под него вообще не айс. А перфоратор не на вечно-таки.
Алена Сероглазая
21.03.2011, 14:52
Живем в квартире больше 8 лет, и постоянно кто-то ремонтируется. 9 этажей по 3 квартиры на этаже - но постоянно кто-то переезжает и новые соседи опять ломают и перестраивают. Недавно потише стало, хотя перфораторы иногда шумят и по выходным)). Под звуки ремонта дочка родилась и выросла. По моему ей эти звуки мешали меньше всего. В первый год соседи прямо под нами ломали стены - но дочка спала, если хотела спать. Нашей семье соседские ремонты мешали - только когда совпадало, что фильм смотрим интересный. Наверное мы с железными нервами))
Когда мы сами делали ремонт,нам никто ничего не говорил, не жаловался, и мы также терпеливо ждали окончания очередного ремонта.
Вот мы из дома на выходные и сбежали... потому как ремонт+ лающая собака (обычно я ее не слышу вообще, но она лает на звук перфоратора) + стук соседей по батареям.
Нервы, действительно у всех разные. Соседка тоже рассказывала, что ее сын спит под "бомбы рвитесь", а наше семейство от шума устает будто мешки таскали.:( С удовольствием бы махнулась типом нервной системы.:) не берет же никто.:))
обычно младенцам все равно подо что спать...подо что привыкнут - под то и спать будут,это у взрослым нервная система уже не к чёрту...что ж теперь ремонт не делать? дети сначала младенцы, потом зубы, потом переходный возраст, потом к егэ подготовка....а автору с опарышами жить? у них тоже дети и живут же как-то...полгода для ремонта не срок...тем более для кап....автор, извиняйтесь перед соседями, но делайте, делайте...рано или поздно ремонт кончится...дети вырастут....подо всех не подстроишься! а рабочие без подстраивания бы работали б хорошенько, что уж мечтать о нереальном - графике сна соседей :-) закон вы не нарушаете...где гарантии, что через месяц ваши соседи не начнут у себя ремонты? дело житейское, хоть и труднопереносимое :-)
у меня в детсвте за стеной жил скрипач....пиу-пиу-пиуууу-пиуууу...по-моему, фиговый он был скрипач....много лет пиуууу-пиуууу-пиуууу.....одна и та же мелодия годами и часами.... :-) жуть
У нас вчера отчим перфоратором работал - штробил стены под электрику, за часов 5-6 проштробил 3 метра((( это нормально, кстати?(не медленно?)
слетелись все соседи (в часов 17) и начали орать, что вы достали и т д и т п, то сосед орал что мы антрисоль снимали и грохотали- то было до 21.30, но в 17 часов это уж слишком, участкового грозились позвать(((
Как быть в таких ситуациях? Нам же жить с ними((( Отчим успел на 3 буквы кого-то послать(((
Радость Жизни
06.04.2011, 11:21
До 18-00 точно можно.
Ну не знаю...
По-моему, автор - Вы - "золотая соседка" :)
Вот мои почему-то не бегают и не извиняются за то, что долбят перфораторами и день, и ночь, за то, что у них новоселье и музыка гремит так, что стены содрогаются и т.п. :))
edeltely
06.04.2011, 15:09
Хватит мучаться чувством вины, а то соседи ещё могут и на шею вам сесть, попросить таксказать компенсацию морального вреда - вы и выплатите, с таким-то чувством вины. Молодец, что предупреждаете.
Удачи в ремонте.
...
По-моему, автор - Вы - "золотая соседка" :)
Вот-вот... я, кстати, совершенно так же считаю... И хоть "забросайте меня помидорами", но я бы по соседям даже не пошла... Возможно к тем, у кого маленький ребенок, ну и престарелые соседи... И только для того, чтобы поставить в известность, что буду!!! "шуметь", но ни сколь не извиняться.
И если перфоратор используют периодически в течении года, значит на то есть свои причины... Да, иногда, бывает не "в тему" эта долбежка, но это издержки проживания в многоквартирных домах. С этим уж ничего не поделаешь, это нормально.
До 18-00 точно можно.
откуда вы взяли это время, с потолка? :))
до 22.00 как минимум имеют люди законное право шуметь в квартире. всё остальное - исключительно договоренности и особенности отношений
Алена Сероглазая
06.04.2011, 15:35
Вот-вот... я, кстати, совершенно так же считаю... И хоть "забросайте меня помидорами", но я бы по соседям даже не пошла... Возможно к тем, у кого маленький ребенок, ну и престарелые соседи... И только для того, чтобы поставить в известность, что буду!!! "шуметь", но ни сколь не извиняться.
И если перфоратор используют периодически в течении года, значит на то есть свои причины... Да, иногда, бывает не "в тему" эта долбежка, но это издержки проживания в многоквартирных домах. С этим уж ничего не поделаешь, это нормально.
Это, наверное, самый оптимальный вариант.
Уж, ладно бегать... просто листочек на первом этаже прикрепить... хотя бы о выходных, чтобы можно было спланировать, а не в панике бежать из дома.
Я вот теперь понимаю почему ремонт летом делают.:) У нас все соседи по дачам разъехались.:)
А в такую погоду даже погулять долго не получится.:(
У нас вчера отчим перфоратором работал - штробил стены под электрику, за часов 5-6 проштробил 3 метра((( это нормально, кстати?(не медленно?)
(((
это не нормально, некрасиво по отношению к соседям и издевательство над собой, если такие стены (может еще такой перфоратор), то надо вызвать человека со штроборезом и пылесосом и заплатить ему денюжку, или, если руки позволяют, то взять этот инструмент в аренду.
Меня лично вот именно такие вещи больше всего раздражают, долбежка растягивается на фиг знает сколько времени не потому что надо делать ремонт, а из жадности или неразумения.
Летний ремон тоже бывает опасен для соседей!!!! ))))))) Особенно, если нанимается бригада, а хозяева отсутствут. Мы так один раз "попались"....Лето ( в то время, когда горячую воду отключили), сделали наши соседи ремонт и уехли из города... А потом включили горячую воду... Это было "жестко"!!!! При условии, что мы месяца за три до "события" закончили свой собственный ремонт.
:046:
Наш сосед сверху делал ремонт восемнадцать лет.
Восемнадцать.
18.
Перфоратором, да.
Он поменял месторасположение всех внутренних стен в панельном доме.
Он укрепил все перекрытия.
Он клал кафель на гвозди (я не шучу). Был уверен, что клей держит непрочно, поэтому каждая кафелинка у него висит на 4-х гвоздях. (Соответственно, 4 дырки в стенке, в них 4 дюбеля, в них 4 гвоздика, в кафелине высверливается 4 ямочки, которыми она одевается на эти 4 гвоздика). Еще раз, я не шучу. И в кафеле у него вся ванная, туалет и половина кухни.
Он перенес плиту от одной стены кухни к другой, при этом проштробив перфоратором в полу канавку для кабеля. Маааленькими дырочками. Неспешно.
Он использовал маленькие резные квадратные дощечки вместо плинтусов (на каждую, соответственно, по 4 гвоздика, по периметру всей квартиры).
Итого - он начал ремонт, когда въехал (мне было 6 лет), закончил, когда я вышла замуж. Все мое детство и юность прошли под звук перфоратора :065:
Автор, вы прекрасная соседка :091:
это не нормально, некрасиво по отношению к соседям и издевательство над собой, если такие стены (может еще такой перфоратор), то надо вызвать человека со штроборезом и пылесосом и заплатить ему денюжку, или, если руки позволяют, то взять этот инструмент в аренду.
Меня лично вот именно такие вещи больше всего раздражают, долбежка растягивается на фиг знает сколько времени не потому что надо делать ремонт, а из жадности или неразумения.
а штроборез быстро все делает???
Мэри вПоппинс
06.04.2011, 16:01
Восемнадцать.
18.
Перфоратором, да.
Он клал кафель на гвозди (я не шучу). Был уверен, что клей держит непрочно, поэтому каждая кафелинка у него висит на 4-х гвоздях. (Соответственно, 4 дырки в стенке, в них 4 дюбеля, в них 4 гвоздика, в кафелине высверливается 4 ямочки, которыми она одевается на эти 4 гвоздика). Еще раз, я не шучу. И в кафеле у него вся ванная, туалет и половина кухни.
Он перенес плиту от одной стены кухни к другой, при этом проштробив перфоратором в полу канавку для кабеля. Маааленькими дырочками. Неспешно.
Он использовал маленькие резные квадратные дощечки вместо плинтусов (на каждую, соответственно, по 4 гвоздика, по периметру всей квартиры).
Итого - он начал ремонт, когда въехал (мне было 6 лет), закончил, когда я вышла замуж. Все мое детство и юность прошли под звук перфоратора :065:
:010:
это клиника
Восемнадцать.
18.
Перфоратором, да.
АФИГЕТЬ!
а штроборез быстро все делает???
штроборез делает быстрее, чище (если к нему пылесос подключить) и ровнее... У меня именно им и работают... Но он тоже шумный и делает две такие полосочки, а то что по центре отбивают все равно перфоратором, только в разы быстрее.
Ремонт, дело житейское. У меня выше этажом с января делают, бывает потихоньку скребут и в 5 утра и в 2 часа ночи:010: Я пока терплю, только раз жалостливый топ создала, когда в 6-30 проснулась от звука лесопилки:015: Ругаться считаю бессмысленным, тем более, что там работают рабочие. Вот, когда расслабленнве новые жильцы въедут... Нет, спецом ничего делать не буду, но на понимание пусть не рассчитывают.
КубикВкруге
06.04.2011, 17:00
Восемнадцать.
18.
Перфоратором, да.
Автор, вы прекрасная соседка :091:
жесть какая ....
Но у нас,благо,соседи понимающие.Всегда говорят ок и делают менее шумную работу,а когда ребенок просыпается опять сверлят.
А делающих ремонт не волнует режим дня вашего малыша,как грубо это не звучит! Если шумные работы проводятся в дневное время, если не нарушаются нормы действующего закона о тишине, то какие вопросы....., еще и в милицию звонить.
Хорошо, если есть договоренность о прекращении работ в определенные часы, а так..
Вообщем, как обычно две стороны -делающие ремонт и страдающие от этого. Причем,на определенном этапе жизни стороны могут поменяться местами.
Mashenkap
06.04.2011, 17:40
Вам с соседями жить. Может уже писали, все не читала. А Вы не хотите пройтись по соседям где малыши и спросить их режим, когда они спят? может они на улицу выходят гулять и дети там спят, благо погода сейчас уже будет позволять.
П.С. моему почти 2 года, сосед только сейчас успокоился со своей стройкой, его до этого вообще не волновало, за неделю до родов приперся с предложением менять батареи по всему стояку, а мы только космет. ремонт в этой комнате закончили. Зато с года малыша теперь мы отрываемся, я ухожу на улицу когда муж штробит стены.
Галина_13
06.04.2011, 18:03
Просто интересно, у нас же есть еще и СНиП о допустимом шуме (верхняя планка) в жилом доме.
Я не думаю, что даже 10 мин работы перфоратором без согласия соседей допустимы....
Сама делаю ремонт 2 месяца, пошумели мы немного, ходила извинялась....
А делающих ремонт не волнует режим дня вашего малыша,как грубо это не звучит! Если шумные работы проводятся в дневное время, если не нарушаются нормы действующего закона о тишине, то какие вопросы....., еще и в милицию звонить.
С НГ в СПб действует Закон N 273-70
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Просто интересно, у нас же есть еще и СНиП о допустимом шуме (верхняя планка) в жилом доме.
Я не думаю, что даже 10 мин работы перфоратором без согласия соседей допустимы....
Сама делаю ремонт 2 месяца, пошумели мы немного, ходила извинялась....
скорее не СНиП, а СанПин
http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218566-96/
http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218562-96/
ну чтоб за все это привлечь - негативные последствия для лиц - это пусть еще справки собирут, а не на слова х плохо спят днем....это ж надо документально подтвердить, что из-за вашего ремонта у меня все зубы выпали, а потом уже грозить расправами ...в милицию....нет слов....
Алена Сероглазая
06.04.2011, 21:59
ну чтоб за все это привлечь - негативные последствия для лиц - это пусть еще справки собирут, а не на слова х плохо спят днем....это ж надо документально подтвердить, что из-за вашего ремонта у меня все зубы выпали, а потом уже грозить расправами ...в милицию....нет слов....
Неужели стоит доводить до такого? Ведь могут и собрать.
А по поводу пусть сначала поймают. Одновременно с нами был ремонт еще в одной квартире, там тоже , видимо, исходя из этого принципа выносили и складывали строительный мусор прямо у подъезда.
Пришли с проверкой ( к нам тоже заходили удостовериться, что мусор не наш), составили акт,выписали штраф.
Вот, спрашивается, стоило оно того?
Rainyaprile
06.04.2011, 22:15
Боже мой, что ж вы так из-за соседей-то беспокойтесь? Вы ремонт делаете в разрешенное законом время суток? Ну и все, остальное не ваши проблемы. На всех не угодишь - у одного ребенок спит, у второго башка болит, что, ремонт теперь не делать?
С соседями вообще лучше общаться по минимуму, или не общаться вовсе- такое вот мой мнение. Ко мне с претензиями пару-тройку раз пришли- и все, два года не слышно- не видно)))
РеДиСиНка
07.04.2011, 00:14
С соседями вообще лучше общаться по минимуму, или не общаться вовсе- такое вот мой мнение.
Вот и я потихоньку прихожу к такому же мнению, как это не прискорбно.
Моя история. Ремонт делаем уже 2 месяца. Делаем ВСЕ, в том числе то, что шумно: штробы под новую проводку, демонтаж ванны-кафеля, расширение дверных проемов.
Специально ходила к соседке снизу - извинялась, спрашивала, в какое время было бы лучше, чтобы ее это меньше беспокоило. Ответ был "Летом! Вот уеду на дачу, тогда и делайте". Мои доводы, что мы вообще-то в чужой квартире много лет живем и о собственном Доме мечтаем уже лет 10 ее не впечатлили. Ну нет - так нет. Теперь и меня ее мнение мало волнует.
А вот соседка, с которой двери рядом на мои извинения, что от нас грязь бесконечная, а я не могу мыть коридор так часто, как того требовалось бы, наоборот сказала, что все понимает, "дело житейское". Вот к ней я и с тортиком после переезда приду, и очень постараюсь убедить мужа постелить новый линолеум в общем коридоре в качестве хоть какой-то компенсации
Rainyaprile
07.04.2011, 01:42
Вот и я потихоньку прихожу к такому же мнению, как это не прискорбно.
Моя история. Ремонт делаем уже 2 месяца. Делаем ВСЕ, в том числе то, что шумно: штробы под новую проводку, демонтаж ванны-кафеля, расширение дверных проемов.
Специально ходила к соседке снизу - извинялась, спрашивала, в какое время было бы лучше, чтобы ее это меньше беспокоило. Ответ был "Летом! Вот уеду на дачу, тогда и делайте". Мои доводы, что мы вообще-то в чужой квартире много лет живем и о собственном Доме мечтаем уже лет 10 ее не впечатлили. Ну нет - так нет. Теперь и меня ее мнение мало волнует.
А вот соседка, с которой двери рядом на мои извинения, что от нас грязь бесконечная, а я не могу мыть коридор так часто, как того требовалось бы, наоборот сказала, что все понимает, "дело житейское". Вот к ней я и с тортиком после переезда приду, и очень постараюсь убедить мужа постелить новый линолеум в общем коридоре в качестве хоть какой-то компенсации
Соседка, которая посоветовала ремонт летом делать- это анекдот. Трудно поверить, что такое в жизни бывает.
Ко мне тоже как-то сосед откуда-то там ( толь сверху, толь снизу, толь сбоку)приходил извиняться, что сверлит. Я очень удивилась) За что извиняться-то? )Ремонт- это естественно, необходимо и законом разрешено :019:
естественно, поэтому соседские ремонтные или просто шумные "войны" - не такая уж редкая вещь. Пытливый ум, оказывается, способен на многое, а не только на перекусывание проводов в щитке или закладывание спичек в замочную скважину.
Не моё, но к теме - "Закончив ремонт - оставьте в неприметном месте голый кусок стены и повесьте рядом ударную дрель. В субботу-воскресенье в 7-05 утра встаете и начинаете мстить, мстить, мстить за всё "доброе" этим...моим...соседям"
Узнайте, когда мамочки предпочитают с детками гулять и шумите в это время. Или вежливо спросите, когда их не будет дома, чтобы вы могли им не мешать. Вам за такую заботу еще и спасибо скажут.
Алекстраза
07.04.2011, 09:47
Узнайте, когда мамочки предпочитают с детками гулять и шумите в это время. Или вежливо спросите, когда их не будет дома, чтобы вы могли им не мешать. Вам за такую заботу еще и спасибо скажут.
Трудно представить такое. А если они гуляют в разное время? Или вообще не гуляют или по 30мин?? Рабочие будут работать по 30 мин в день?? Тогда ремонт будет длиться вечно.:))
Можно подумать,что люди,делающие ремонт,получают от этого колоссальное удовольствие.(извращенцев ремонтных в расчет не берем!) Ладно еще,если живут в одной квартире, а ремонтируют другую (новую).
Хочется побыстрее закончить,въехать...а если со всем подъездом договариваться,от всех притензии выслушивать-вовек не закончишь! Мое мнение- не шуметь рано утром и после 21.00.
И повторюсь: ремонт делают все, сегодня ваши соседи,завтра-вы!
Rainyaprile
07.04.2011, 12:06
А что рабочие согласятся забесплатно терять свое время, работая только тогда, когда ВСЕ мамочки гулять уходят?:065:
Отличный совет- ремонт будет длится вечно, а соседи в результате все равно останутся недовольны:073:
Irina-mai
07.04.2011, 12:32
Восемнадцать.
18.
Перфоратором, да.
Па-а-думаешь! Мой сосед сверху делает ремонт 22 года!:004:
Последний раз видимо пол перестилал ламинатом и , похоже, что-то неправильно сделал. Может про подложки забыл. Мы теперь просыпаемся под "ТУ-ТУ" его двухлетнего внука, катающего машинку нам по мозгам, и ложимся под жуткий вой их стиральной машины.
Периодически хочется отвернуть ему голову, но я себя успокаиваю, что все-таки ребенок ни в чем не виноват.
Аленушка лапа
07.04.2011, 18:24
Мы делали ремонт 4 месяца (Дом новый был сдан с отделкой 2 года и многие жили уже), у нас жили и делали ремонт рабочие. Нам соседи не разу ничего не сказали; нижние, когда мы стали извиняться, сказали, что все понимают, так как сами только закончили. А соседка бабулька, как то прибежала поскандалить,но увидив наших рабочих в пелене пыли очень вежливо попросила попить чайку, пока у нее сериал идет, ребята пошли навстречу и все проблем не было. Только соседи с однушки высказались работникам , когда установливали входную дверь, что у свекрови случится инфаркт (работали всего час), когда мы приехали позвонили им , они дверь не открыли, мы оставили визитку, не перезвонили, потом выяснилось, что они съемщики и за свои деньги хотят жить в тишине. (не знаю, как это возможно в новом доме???). Так счто удачи и не заморачивайтесь по ерунде, завистников и злых людей очень много!!!!!
Муж сегодня делает ремонт.
Перфоратор не успел проработать и 10 минут, как застучали по батарее.
Через час сосед снизу,стучавший по батарее,пришел с отрезком металлической трубы..и постучал с нашу дверь.
Не знаю как муж увернулся от удара этой трубой...Народ совсем обезумел.Если я буду бегать к каждому соседу ,когда тот навешивает шкафчик на кухне и кричать о расправе...
А Вы тут говорите о разрешенном времени с 7 до 23...
Ужас какой то.
Через час сосед снизу,стучавший по батарее,пришел с отрезком металлической трубы..и постучал с нашу дверь.
Не знаю как муж увернулся от удара этой трубой...Народ совсем обезумел.Если я буду бегать к каждому соседу ,когда тот навешивает шкафчик на кухне и кричать о расправе...
Ужас какой то.
Народ совсем с ума посходил...:( Таким нервным я считаю надо собственный дом строить и жить там!!!
У нас тоже соседи делали ремонт когда у нас родились дети...двойняшек и так уложить сложно...но ничего, никто не умер, ремонт примерно год длился так как квартира четырех комнатная. Для меня главное как соседи относятся к моим просьбам подожать пока дети уснут... ну и чтоб рано с утра и поздно вечером не долбили!
Автор вы все правильно сделали и делаете, нормальные соседи все поймут...
**БегущаяВверх**
11.04.2011, 10:56
Ужас какой то.
если не ошибаюсь, то петь и танцевать можно до 23 часов, а перфоратором сверлить стены вроде как до 19 часов (в будние). + с 14 до 16 - тихий час + в выходные тоже какие-то ограничения.
но, это , конечно, на бумаге :))
то, что сосед так "борзеет" - если честно, просто страшно. я б за мужа переживала. но может стоит с соседом поговорить?
я все понимаю, мы сами год назад в комнате делали ремонт.
почему просто не подойти к соседям и не попросить\спросить (смотря какая сторона идет :073:) или не договориться о том, чтоб всем было комфортно?
я понимаю, в час ночи стучала по батарее соседям, т.к. шумели шибко. :065:
родители Кирюши
11.04.2011, 11:01
Ужас какой то.
Мы на такого соседа милицию вызывали(ребята с автоматами приехали, правда, часов через 6 после вызова :015:), его оштрафовали на 500р. Но ему все не нравилось(ремонт в выходные, в будни, с утра, вечером, а на мой вопрос "Когда вы бываете на работе?" он ответил(бурно дыша перегаром)"Я исполнительный директор:073: когда хочу тогда и бываю:004:." Водил нас в свою квартиру, в которой ремонта не было со дня постройки дома( приблизительно 80г. прошлого века) пытался рассказывать, что все трещины на его потолке из-за нашего ремонта!!! Этот алкаш целыми днями сидит дома(здоровый бугай) и чуть что стучит в батареи и ломает входные двери соседям с криками "Встречу пере...бу всех!"
Dinarick
21.04.2011, 15:21
Спасибо большое всем кто меня поддержал:flower:.
А то в начале топика так накинулись, раздули во мне чувство вины, и так присутствующее.
Оказалось всё не так ужасно :)
С соседкой справа договорились, она детишек на балконе спать укладывала, а нижняя соседка совсем не в претензии, потому кака малышка совсем маленькая (ну малденцы же глуховаты чуток :)) ) и спит себе спокойненько.
Мы всего недельку пошумели и всё сделали :080:
Никто не в обиде.
И вообще, подумав хорошенько я решила - ведь я могла вообще не знать о том что у меня по соседству детки, правильно? вот например у нас где-то рядом живёт трубач :001:
и трубит свои гаммы и в 9 вечера, и даже в 10 иногда. Ведь он наверное даже и не знает что около него живут как минимум 5 (это только те, кого я знаю) малолетних детей, которые ложаться спать в 8.30 вечера. И никакие угрызения совести его не мучают :005:
Так что - меньше знаешь, крепче спишь :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.