Вход

Просмотр полной версии : синяки под глазами... что делать?

Deya
28.02.2011, 19:36
У дочки 3,5 появились фиолетовые синячки под глазами (у внутр. края глаз). Анализы крови, мочи в норме, сердце в норме. Ни на что не жалуется. Думаю проверить шейный отдел, хочу к хорошему неврологу, сделать снимок (какой?) и возможно походить к остеопату, если выяснится, что проблемы там. Посоветуйте с чего начать. К неврологу в районную детскую не хочу (дядя совсем неадекват). А куда? Поделитесь соображениями тем, у кого это было :flower:

Bulo4ka
28.02.2011, 19:40
у сына тоже темные круги под глазами. я по этому поводу тревогу пока не бью, но послушаю. у меня самой такие же, без корректора из дома вообще не могу выйти

Deya
28.02.2011, 19:43
у сына тоже темные круги под глазами. я по этому поводу тревогу пока не бью, но послушаю. у меня самой такие же, без корректора из дома вообще не могу выйти

а я вот уже практически готова бить тревогу, т.к. сама имею неслабые проблемы в шее (приобретенные) и знаю непонаслышке чем это грозит. Ждем что скажут про детей...

NIKA-A
И у нас с сыном то же самое.Послушаю

Ларик Лорик
у моих дочек тоже есть небольшие синяки под глазами,но у них точно наследственно-у мужа,у его матери такие же.

Deya
28.02.2011, 19:46
у моих дочек тоже есть небольшие синяки под глазами,но у них точно наследственно-у мужа,у его матери такие же.
первый комментарий от районного педиатра был такой же: "а вы на себя смотрели?". Но ведь не было ничего до 3 лет и вдруг появилось! В генетику верю, но береженого бог бережет

Ларик Лорик
28.02.2011, 19:51
первый комментарий от районного педиатра был такой же: "а вы на себя смотрели?". Но ведь не было ничего до 3 лет и вдруг появилось! В генетику верю, но береженого бог бережет
у моих девочек как раз они стали проявляться после 2,5 лет.мы сразу же к нефрологу пошли,всё нормально и у других специалистов тоже у нас всё в порядке.

malvadog
28.02.2011, 19:54
у меня и сына синяки. проблемы с желчным пузырем.

solnzelek
28.02.2011, 20:54
у меня у сына тоже синяки под глазами, лет с 2-х примерно. причину не знаю.

светусик80
28.02.2011, 20:54
у моего тоже синяки..., но я ссылаюсь на то что в 6 утра встает и если днем не спит..., а он не спит, то тогда синяки!(после садика и дневного не спания) когда спит, дома, все в норме!
постою послушаю

Янулик
28.02.2011, 22:02
Синяки под глазами бывают ещё при аденоидах.У нас так было.Аденоиды удалили и всё прошло

DarkHorse
28.02.2011, 22:09
Скорее всего наследственное, у нас тоже самое, однако серьёзных проблем со здоровьем нет.

NIKA-A
28.02.2011, 22:59
А ведь у нас то же, правда, врачи никак это не связывали

Deya
02.03.2011, 16:03
подниму...

Gyunel
02.03.2011, 16:08
У нас у старшего есть.Но это наследственность,со стороны мужа.

Нутя
02.03.2011, 16:18
У нас тоже синяки под глазами, были у нефролога, сказал все в порядке. Но посоветовал обратиться к гастроэнтерологу, сказал, что это может быть причиной дизбактериоза. Сейчас сдаем кучу анализов у гастроэнтеролога, посмотрим, что скажет.

lelutic
02.03.2011, 17:40
У нас тоже, но зимой:) Вообще Питер чудечное место для того, чтобы были синяки под глазами:), у ребенка после 4х месяцев на даче или после моря никаких синяков, проходит пара осенних месяцев - пожалуйста, бледная, под глазами сиева:(

марикана
02.03.2011, 17:44
мы с синяками под глазами были у остеопата, направил на доплер, оказался нарушен венозный кровоток, смещены 1 и 2 шейные позвонки, пережимается кака-то артерия, кровь задерживается в голове, отсюда и синяки, проходим курс лечения у остеопата, сейчас прошло 3 сеанса, или мне кажется или реально синяки стали меньше, еще сделаем 2 раза, потом повторный доплер, все ясно станет.

Deya
02.03.2011, 17:56
мы с синяками под глазами были у остеопата, направил на доплер, оказался нарушен венозный кровоток, смещены 1 и 2 шейные позвонки, пережимается кака-то артерия, кровь задерживается в голове, отсюда и синяки, проходим курс лечения у остеопата, сейчас прошло 3 сеанса, или мне кажется или реально синяки стали меньше, еще сделаем 2 раза, потом повторный доплер, все ясно станет.

с какими снимками, диагностикой пришли к остеопату? Вы сами назначились к нему или направил невролог? Т.е. как диагностировалось смещение позвонков? И еще: к кому ходите и сколько стоит? Извините, что столько вопросов)))

марикана
02.03.2011, 17:59
с какими снимками, диагностикой пришли к остеопату? Вы сами назначились к нему или направил невролог? Т.е. как диагностировалось смещение позвонков? И еще: к кому ходите и сколько стоит? Извините, что столько вопросов)))

меня беспокоили синяки под глазами, нервозность и плаксивость ребенка, быстрая утомляемость и т.д. опрашивала кучу педиатров, отвечали - наследственность и т.д. вобщем никто ничего не рекомендовал, сама решила обратиться к остеопату, пришли на консультацию, он на сразу все сказал и про смещение и про кровоток, ну и для моей убедительности отправил на доплер, который лишь подтвердил его слова, вот теперь лечимся.

Deya
02.03.2011, 18:02
меня беспокоили синяки под глазами, нервозность и плаксивость ребенка, быстрая утомляемость и т.д. опрашивала кучу педиатров, отвечали - наследственность и т.д. вобщем никто ничего не рекомендовал, сама решила обратиться к остеопату, пришли на консультацию, он на сразу все сказал и про смещение и про кровоток, ну и для моей убедительности отправил на доплер, который лишь подтвердил его слова, вот теперь лечимся.

вот и я, выслушав вердикт про наследственность, ушла-таки от педиатра "при своем...". Подумываю про допплер...

анюшонок
02.03.2011, 18:05
У нас тоже синяки под глазами, были у нефролога, сказал все в порядке. Но посоветовал обратиться к гастроэнтерологу, сказал, что это может быть причиной дизбактериоза. Сейчас сдаем кучу анализов у гастроэнтеролога, посмотрим, что скажет.

+1.Оба специалиста не помешают! Будьте здоровы.

~perfect~
03.03.2011, 19:04
у нашего педатра мнение однозначное - синяки - лямблиоз. А вообще, девочки, я думаю так: у каждого питерского ребенка можно найти лямблии (у кого-то сразу найдутся, у кого-то на второй-третий раз:)), а каждый остеопат у каждого ребенка найдет нарушения кровообращения, последствия родовой травмы и ты ды. Возможно, так оно и есть (в смысле у всех есть) :)

lechat
03.03.2011, 19:09
у меня эти синяки всю мою сознательную жизнь, у дочки тоже периодически что-то похожее наблюдаю, не знаю, с чем это связано, анализы в норме и у меня и у нее

марикана
03.03.2011, 20:20
у нашего педатра мнение однозначное - синяки - лямблиоз. А вообще, девочки, я думаю так: у каждого питерского ребенка можно найти лямблии (у кого-то сразу найдутся, у кого-то на второй-третий раз:)), а каждый остеопат у каждого ребенка найдет нарушения кровообращения, последствия родовой травмы и ты ды. Возможно, так оно и есть (в смысле у всех есть) :)

ну так и хорошо, что сейчас есть специалисты, которые могут (может и не всем), но помочь, а в наше время, как сказал мой массажист обращали внимание, если уж совсем все плохо, в т.ч. и шеи - если голова на бок, то проблема, а в реале каждый второй с родовой травмой, с недосвернутой шеей, так и ходим, то голова болит, то внимание рассеяное, то утомляемость, нервозность повышена и т.д.

~perfect~
03.03.2011, 20:28
ну так и хорошо, что сейчас есть специалисты, которые могут (может и не всем), но помочь, а в наше время, как сказал мой массажист обращали внимание, если уж совсем все плохо, в т.ч. и шеи - если голова на бок, то проблема, а в реале каждый второй с родовой травмой, с недосвернутой шеей, так и ходим, то голова болит, то внимание рассеяное, то утомляемость, нервозность повышена и т.д.
Да, я согласна. Тут главное - баланс соблюсти между недолечить м перелечить (субстрат всегда же есть:)))

badonna
03.03.2011, 20:43
В первую очередь, такие круги могут являться следствием нарушения нормального функционирования кровеносных и лимфатических сосудов в детском организме, которые проходят в тонкой и нежной коже век.
Чаще всего приходится сталкиваться с наличием очагов хронической инфекции, которая является причиной постоянной интоксикации.
А вот «поставщиками» инфекции в организм зачастую выступают глисты, это такие заболевания, как энтеробиоз, аскаридоз, а также хронический тонзиллит и пораженные кариесом зубы.
К подобным причинам можно отнести и увеличенные аденоиды, в этом случае в носоглотке можно наблюдать разрастание лимфатической ткани, которая затрудняет носовое и малыш вынужден дышать ртом.
Большую обеспокоенность родители должны проявить в случае, когда темные круги под глазами появляются параллельно с бледностью кожи, повышенной сонливостью, быстрой утомляемостью, ведь такие симптомы присущи анемии и некоторым сердечным недугам.
При необходимости, следует показать малыша и врачам узкой специализации, таким как ЛОР-врач, стоматолог, кардиолог.
Причина появления темных кругов под глазами у вашего ребенка может скрываться в недостаточной двигательной активности или усталость, происходит это, например, в тех случаях, когда долгое время малыш проводит перед телевизором или монитором компьютера или же интенсивно занимается в каких-либо кружках и секциях.
От родителей требуется приложить максимум усилий для обеспечения полноценного детского сна и достаточного времени для прогулок на свежем воздухе.
Также, следует уделить внимание и сбалансированности рациона питания вашего малыша.

ppt
09.03.2011, 15:12
у нас из-за лямблиоза было.

марикана
09.03.2011, 15:16
у нас из-за лямблиоза было.

чем лечили?

afan
10.03.2011, 17:51
У меня у самой всегда синяки под глазами, у старшего сына тоже, а теперь и у младшего есть. А выясняла у эндокринолога, она ответила, что это может быть индивидуальной особенностью.

Snegnaja
10.03.2011, 18:09
У дочки 3,5 появились фиолетовые синячки под глазами (у внутр. края глаз). Анализы крови, мочи в норме, сердце в норме. Ни на что не жалуется. Думаю проверить шейный отдел, хочу к хорошему неврологу, сделать снимок (какой?) и возможно походить к остеопату, если выяснится, что проблемы там. Посоветуйте с чего начать. К неврологу в районную детскую не хочу (дядя совсем неадекват). А куда? Поделитесь соображениями тем, у кого это было :flower:

а с ЖКТ все в порядке?