PDA

Просмотр полной версии : Банковская карта

blestyashka
28.02.2011, 19:47
Надо открыть карту банковскую для перевода зарплаты туда. Никогда не сталкивалась с оформлением и выбором банковских карт, поэтому прошу помощи знатоков :091:.
Хотелось бы карту Сбербанка.А там они все разные дебетовые кредитные социальные :001: Какую брать.:005:

СчастьеЕсть
28.02.2011, 21:18
если бы я стояла перед выбором, то спросила бы в сбере :ded:

лилена
28.02.2011, 21:47
Надо открыть карту банковскую для перевода зарплаты туда. Никогда не сталкивалась с оформлением и выбором банковских карт, поэтому прошу помощи знатоков :091:.
Хотелось бы карту Сбербанка.А там они все разные дебетовые кредитные социальные :001: Какую брать.:005:

если вам срочно и только для перевода-получения денег - возьмите дебетовую карту "моментум"
ее выдадут прямо сразу в любом отделении сбера, ждать две недели или сколько там, пока изготовят карту, не надо
за годовое обслуживание карты тоже ничего платить не надо

карта действует только на территории РФ, снимать деньги можно только в банкоматах сбера (оплата в магазинах - только по пин-коду).

вот тут подробно - http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/momentum/

у меня такая карта открыта как раз для аналогичных целей:) и еще с нее можно оплачивать ОЗ и коммунальные платежи, подключившись к системе сбербанк-онлайн:)

Alta
28.02.2011, 22:19
если вам срочно и только для перевода-получения денег - возьмите дебетовую карту "моментум"
ее выдадут прямо сразу в любом отделении сбера, ждать две недели или сколько там, пока изготовят карту, не надо
за годовое обслуживание карты тоже ничего платить не надо

карта действует только на территории РФ, снимать деньги можно только в банкоматах сбера (оплата в магазинах - только по пин-коду).

я с такой карты и в банкоматах банков других снимала деньги...

Helmut
28.02.2011, 22:25
Сбербанк - не банк, а контора жуликов. Один только фокус с обменом 50- и 100-рублёвых купюр чего стОит.

Отрывайте в нормальных банках: http://www.banki.ru/services/responses/

Чувство_снега
28.02.2011, 22:44
у меня дебетовая сбербанка (не моментум) и дебетовая балтийского банка.... разницы между ними никакой не заметила:)

blestyashka
01.03.2011, 08:36
Спасибо:flower:, сегодня поеду в банк заказывать. Вчера почитала, разобралась, а то в первые минуты была паника.
Моментум хорошая, но решили что надо делать чтобы и в других странах, городах можно было пользоваться.

лилена
01.03.2011, 09:28
я с такой карты и в банкоматах банков других снимала деньги...

интересно, как?

на сайте сбера написано
— выдача/прием наличных денежных средств осуществляется исключительно в подразделениях и банкоматах Сбербанка России, данные операции в подразделениях и банкоматах других банков не проводятся.
я как то попыталась запросить баланс в банкомате другого банка - была послана:))

или у вас карта не "моментум", или все же это был банкомат сбера

blestyashka
01.03.2011, 13:32
Сбербанк ещё тот банк... Из трех банков в 10-15 доступности у одного висели компьютеры, у второго и третьего из 15 окон работало по 2, в которые стояли огромные очереди... В зале не было консультантов :( Попытка завести карту провалилась..

Irina123
01.03.2011, 13:49
:) Думаете у других такого не случается? В каждом банке порой висят компы, напряженка с консультантами (а собственно пришла пара человек и сидят каждый по полтора часа выуживают из консультантов инфу), и очереди тоже везде случаются.
Я собственно к чему - не отчаивайтесь :) А с сайта сбера нельзя подать заявку на выпуск карты? Знаю, что у ВТБ24 можно никуда не ходя отправить, потом только зайти получить, а это без очереди и пара минут.

Stephania
01.03.2011, 13:56
Сбербанк - не банк, а контора жуликов. Один только фокус с обменом 50- и 100-рублёвых купюр чего стОит.

Отрывайте в нормальных банках: http://www.banki.ru/services/responses/

что за фокус??????

blestyashka
01.03.2011, 14:42
:) Думаете у других такого не случается? В каждом банке порой висят компы, напряженка с консультантами (а собственно пришла пара человек и сидят каждый по полтора часа выуживают из консультантов инфу), и очереди тоже везде случаются.
Я собственно к чему - не отчаивайтесь :) А с сайта сбера нельзя подать заявку на выпуск карты? Знаю, что у ВТБ24 можно никуда не ходя отправить, потом только зайти получить, а это без очереди и пара минут.

:flower: спасибо за идею, заполнила анкету на сайте. Только вот вопрос когда идти за картой и сделают ли её. В конце анкеты только код сказали запомнить и всё ))

KVAk
03.03.2011, 10:03
Хотелось бы карту Сбербанка.
почему именно монструозный сбер?:016:

blestyashka
04.03.2011, 08:43
Наверно потому что ближе к дому, в округе нет рядом других банков, а карта нужна была срочно... Но заполнив заявку онлайн ни ответа, ни привета от них до сих пор нет. Скорей всего буду смотреть другой банк

Irina123
04.03.2011, 11:49
:flower: спасибо за идею, заполнила анкету на сайте. Только вот вопрос когда идти за картой и сделают ли её. В конце анкеты только код сказали запомнить и всё ))

Так позвоните - наверняка есть какой-нибудь справочный телефон у сбера. Скажите, что оставили заявку, когда Вам приходить за картой (надеюсь "куда" приходить можно было указать при оформлении через интернет). В ВТБ24 10 рабочих дней карту делают, но они известные неторопыги :) Хотя сбер наверно такой же :)

natali1985
04.03.2011, 11:57
Моментум хорошая, но решили что надо делать чтобы и в других странах, городах можно было пользоваться.

Тогда желательно банк с мировым именем. Райфайзен, ЮниКредит Банк например) Заявки через интрнет делаются.

Aliks
04.03.2011, 23:43
Тогда желательно банк с мировым именем. Райфайзен, ЮниКредит Банк например) Заявки через интрнет делаются.

У отечественных банков "с мировым именем" только имя мировое. А по факту это организации, зарегистрированные на территории РФ, подчиняющиеся отечественным законам, с отечественным персоналом и с отечественными же порядками. В общем, то же самое, что и в других банках, только "с перламутровыми пуговицами".

Volski
05.03.2011, 22:11
У меня зарплатная карта Альфа банка, все устраивает. Всегда можно залезть на их сайт и посмотреть ближайший банкомат.
А у Сберовских банкоматов постоянно километровые очереди:(

лилена
06.03.2011, 00:15
У меня зарплатная карта Альфа банка, все устраивает. Всегда можно залезть на их сайт и посмотреть ближайший банкомат.
А у Сберовских банкоматов постоянно километровые очереди:(

сколько раз снимала в банкоматах сбера - либо никого нет, либо максимум 1-2 чел
карта сбера для меня хороша тем, что с нее можно оплачивать, не отрывая попы от компьютера, оз, коммунальные платежи и прочее без комиссии (у большинства организаций договоры все же со сбером, а не с другими банками). да и банкоматы сбера практически на каждом углу

Volski
07.03.2011, 22:48
сколько раз снимала в банкоматах сбера - либо никого нет, либо максимум 1-2 чел
карта сбера для меня хороша тем, что с нее можно оплачивать, не отрывая попы от компьютера, оз, коммунальные платежи и прочее без комиссии (у большинства организаций договоры все же со сбером, а не с другими банками). да и банкоматы сбера практически на каждом углу

Буквально несколько дней назад была в ТК Франц. бульвар (м.Ленинский пр-т), очередь в банкомат сбера до вх дверей.

Компьютером и интернетом теперь никого не удивишь, и соотв у любого приличного банка предусмотрены "личные кабинеты" для владельцев карт. Уже не в диковинку

Dorrachka
08.03.2011, 02:07

Как человек, работавший в СБ (в отделе банковских карт), я бы не советовала связывать себя "узами брака" с этой трудно координируемой махиной. Начать с того, что система интернет-банка абсолютно не отработана, да и внутренняя организация....
Звучит странно, но по истечении нескольких лет после окончания работы, когда встал вопрос открытия карты, СБ был на последнем месте. Потому пользуюсь картой Альфа-банка и очень довольна.

anastassy
08.03.2011, 02:13
Надо открыть карту банковскую для перевода зарплаты туда.
А работодатель не хочет сам Вам оформить карту в рамках зарплатного проекта? Вам сказали оформить любую карту в любом банке?:005: Почему тогда карту? Если нужно срочно, то откройте счет в сбере и предоставьте реквизиты в бухгалтерию, а потом выберите что-то для следующей зарплаты. Если им все равно куда переводить.

ангел М
08.03.2011, 20:19
у меня на работе у всех определенная зп карта.

blestyashka
09.03.2011, 14:40
А работодатель не хочет сам Вам оформить карту в рамках зарплатного проекта? Вам сказали оформить любую карту в любом банке?:005: Почему тогда карту? Если нужно срочно, то откройте счет в сбере и предоставьте реквизиты в бухгалтерию, а потом выберите что-то для следующей зарплаты. Если им все равно куда переводить.
Работодатель мужа, оформить карту то он может, но банкомат чуть ли не в единственному числе в городе, со слов муж. И все сотрудники делают (кто хочет) карты сами. Вот и он тоже решил сам сделать.
Пока решили переводить деньги на мою карту, тк оформление затягивается :001:
Сегодня поедем в райфайзен может там повезет:091:

blestyashka
09.03.2011, 14:42
Как человек, работавший в СБ (в отделе банковских карт), я бы не советовала связывать себя "узами брака" с этой трудно координируемой махиной. Начать с того, что система интернет-банка абсолютно не отработана, да и внутренняя организация....
Звучит странно, но по истечении нескольких лет после окончания работы, когда встал вопрос открытия карты, СБ был на последнем месте. Потому пользуюсь картой Альфа-банка и очень довольна.

Со сбером не сложилось. Решили там не заказывать

blestyashka
10.03.2011, 08:29
Всем спасибо:flower:.
Заказали в райффайзен Банке. Через неделю забирать. Всё быстро, без очередей.

Тинатин*
10.03.2011, 19:23
А можно я воспользуюсь топиком, чтобы не плодить аналогичный???!! :091:

Моя зарплатная карта давно уже просрочена, надо ли мне ехать её закрывать???!!

Aliks
10.03.2011, 22:52
А можно я воспользуюсь топиком, чтобы не плодить аналогичный???!! :091:

Моя зарплатная карта давно уже просрочена, надо ли мне ехать её закрывать???!!

Естественно, надо ехать. Более того, обязательно поинтересуйтесь, не была ли карта автоматически перевыпущена и не начислены ли какие долги за перевыпуск и ведение счета. Недавно тема была про карты, там много про это говорилось, поройте поиском ;)

Тинатин*
10.03.2011, 22:58
Естественно, надо ехать. Более того, обязательно поинтересуйтесь, не была ли карта автоматически перевыпущена и не начислены ли какие долги за перевыпуск и ведение счета. Недавно тема была про карты, там много про это говорилось, поройте поиском ;)

Ой....спасибо!! поеду.

Явик
10.03.2011, 23:43
у меня была похожая ситуация. Срок действия карты закончился в сентябре 2010, а кинулась только в феврале 2011. Пошла туда, мне сказали, когда карта заканчивает свое действие они автоматически перевыпускают новую, она ждет вас 2 месяца, а потом уничтожается. так вот мою уже успели уничтожить. :)) подала заявку на новую, сказали через неделю можно забирать, только прошло уже 3 недели, а мне все НИКАК не доехать туда. ЧуЙствую опять успеют уничтожить :)) про долги и ведение счета ни сказали ни слова.

Тинатин*
11.03.2011, 12:55
у меня была похожая ситуация.

:) наверное и у меня так же..........
ещё переживаю, что я место прописки сменила, мало ли мне на старый адрес чего присылали??!!

Kate-harizma
11.03.2011, 16:06
У меня зарплатная ВТБ24, горя с ней не знаю. Хороший банк, банкоматы почти в каждом метро.

Notka
11.04.2011, 20:00
Девочки, дайте и мне совет пожалуйста.
Хочу завести карту, Которой можно платить в интернете за товары и услуги как у нас в стране, так и за рубежом.
Т.е. я хочу чтоб на эту карту переводилась зарплата, оплачивать ею и ОЗ, и коммунальные платежи, резервировать и оплачивать отели за границей.
Хочу чтоб приходил на телефон остаток после проделанной операции.

первым делом рассматриваю все таки сбербанк. ну а потом и остальные банки.
вот теперь подскажите, если такая карта у вас есть как она называется? какое обслуживание у нее?

и ещё, мужу пару лет назад навязали кредитную карту (ситибанк кажется), где виртуальные деньги.. пользовался он год, пару раз платежи просрочил, потом такое началось...еле выпутались . он теперь боится чтоб такого не было на новой карте, которую хотим завести.

Notka
12.04.2011, 21:05
подниму тему. вопрос актуален

kyksusha
12.04.2011, 22:09
я пользуюсь 3мя картами - Сбера, Балтийского банка и БинБанка. Во всем свои плюсы и минусы, но минусов Сбера гораздо больше. Никогда не было такого раза, чтобы я не ушла из банка злая. В последний раз вообще порадовало - я хотела перевести деньги с карты на карту, стояла возле банкомата, подлетает эта их "консультант" - Вам помочь?
Нет, говорю, спасибо!
Стоит, пялится - что я делаю. Я закончила, отхожу, следующим пошел мужчина. Она к нему начала приставать чем помочь. Он говорит - надо платеж какой то там сделать. Она задумалась, и говорит:
"А ПОПРОБУЙТЕ ТКНУТЬ ВОТ СЮДА - МОЖЕТ ЭТО ЗДЕСЬ??"
я чуть не упала от такой "помощи"............

kyksusha
12.04.2011, 22:15
ой, забыла про другие рассказать.
Балт банка у меня виза электрон - ну так, стипендию туда университет переводил. Ничего плохого или хорошего про ББ не скажу.

А карта Бинбанка мне очень нравится. У меня Виза, оформляла год назад, первый год было бесплатное обслуживание, с мая вроде 300р в год. Все платежи в интернете, за границей, все ОК. Обслуживание - просто ах! Дольше 10 минут в банке не была никогда, даже когда карту оформляла)) Минус - когда снимаешь деньги с карты - берут процент - но там копейки, вроде 1%. И интернет-банкинг у них в этом году только должен появиться, пока только смс-информирование (то, что вы говорите - приходит смс о каждой процедуре). Но карта накопительная, если в течение месяца на ней лежит более 5000 тр постоянно, начисляется процент)))

еще подруга пользуется Альфа-банком, ей очень нравится!

KVAk
12.04.2011, 23:31
Т.е. я хочу чтоб на эту карту переводилась зарплата, оплачивать ею и ОЗ, и коммунальные платежи, резервировать и оплачивать отели за границей.
а зарплатная карта по умолчанию какая?

Варюшка
12.04.2011, 23:53
СБ-просто жесть!
у мужа карта ВИЗА СБ, открыта была в другом регионе. По истечении срока ее действия стали оформлять новую Срок ее изготовления - 2 месяца!!!!! Но нас уверяли что деньги с карты (а она у нас используется как зарплатная) мы можем снимать без проблем. Ага, фиг то там! После 2 скандалов в 2 отделениях нам наконец то по письменному заявлению деньги начали отдавать только в отделении СБ в ТЦ Радуга (получили аж 2 раза). но потом и там нам деньги давать перестали по непонятным причинам (МАЗА: виснет система). На горячей линии делают круглые глаза по телефону и уверяют что проблем быть не должно. НО ОНИ ЕСТЬ до сих пор! Последний раз в отделении СБ в ТЦ Галерея был очередной скандал после очередного отказа выдать деньги. Опять написали заявление, обещали позвонить :wife:
Нам реально дальше не на что жить, т.к. сначала мужу задерживали зарплату на работе, а сейчас мы не можем ее снять! Через 2 недели у нас отпуск! СБ это волнует меньше всего
У меня самой карта Альфа-банка. Карту оформляют в день обращения (дают временную, а через неделю постоянную). Да, банкоматов меньше, но и головняков с банком реально меньше!

Aliks
13.04.2011, 00:13
Девочки, дайте и мне совет пожалуйста.
Хочу завести карту, Которой можно платить в интернете за товары и услуги как у нас в стране, так и за рубежом.
Хочу чтоб приходил на телефон остаток после проделанной операции.

первым делом рассматриваю все таки сбербанк. ну а потом и остальные банки.
вот теперь подскажите, если такая карта у вас есть как она называется? какое обслуживание у нее?

Я выбрала "Авангард". Офисов по городу много, банкоматы тоже встречаются. За границей работает, в заграничных интернет-магазинах тоже, в т.ч. и на Paypal. Насчет ОЗ - есть вариант переводить через интернет-банкинг деньги на счет любого лица, достаточно знать реквизиты (куда переводите). Коммуналка вся (кроме света) оплачивается прямо из дома через интернет-банк, там же в любой момент можно посмотреть все долги, проценты, узнать, сколько и в какие сроки должны банку. Плюс прямо из дома оплата мобильных, интернет-провайдеров и кучи еще всего. Обслуживание бесплатно со второго года пользования картой и пожизенно, но это при условии, что общая сумма оборота операций по карте будет не меньше 7 тысяч в месяц (оборот - это в том числе и коммуналка, и оплата в интернет-магазинах, и покупки). SMS-информирование (в т.ч. после покупок) - бесплатно. Это ни в коем случае не реклама, а просто личный опыт.

Если обращать внимание только на интернет-банк, то он также хорош у "Промсвязьбанка". Но с карточным сервисом чуть похуже.

Сбер я бы рассматривала в последнюю очередь - уж больно неповоротливая контора.

Aliks
13.04.2011, 00:26
А карта Бинбанка мне очень нравится. У меня Виза, оформляла год назад, первый год было бесплатное обслуживание, с мая вроде 300р в год. Все платежи в интернете, за границей, все ОК. Обслуживание - просто ах! Дольше 10 минут в банке не была никогда, даже когда карту оформляла)) Минус - когда снимаешь деньги с карты - берут процент - но там копейки, вроде 1%. И интернет-банкинг у них в этом году только должен появиться, пока только смс-информирование (то, что вы говорите - приходит смс о каждой процедуре). Но карта накопительная, если в течение месяца на ней лежит более 5000 тр постоянно, начисляется процент)))

"Универсальная карта"? Там 50 руб. в месяц SMS-информирование. Получается 600 в год, плюс стоимость карты - итого - 900 в год.

Почаще проверяйте тарифы на предмет изменения. У меня была "Доходная карта". Которая была официально бесплатной. А потом банк внезапно в одностороннем порядке изменил условия обслуживания, и эта карта стала стоить 1500 в год. Вот такой сюрприз :( Мне повезло - я успела карту сдать до изменения тарифов (попутно узнав немало нового о "прелестном" сервисе этого банка, там целая эпопея была, и она еще не закончилась).

Интернет-банкинг они обещают уже лет 5. Раньше там было что-то вроде "личного кабинета", можно было на сайте зайти и посмотреть состояние своего счета, но последние несколько лет нет и этого.

Вообще, с тех пор, как у бывшего хозяина банка возникли трения с властью, там дела обстоят всё хуже и хуже.

anastassy
13.04.2011, 00:28
Если обращать внимание только на интернет-банк, то он также хорош у "Промсвязьбанка". Но с карточным сервисом чуть похуже.
Сбер я бы рассматривала в последнюю очередь - уж больно неповоротливая контора.В интернет-банке Промсвязьбанка невозможно распечатать платежку, ее можно получить только в офисе банка и берут комиссию за бюджетные платежи - это недостатки, а в остальном мне нравится. Из "+" то, что круглосуточно возможно переводить деньги между своими счетами и картами без привязки к операционистам и продолжительности банковского дня.
Сейчас использую интернет-банк ПСКБ, платежки печатаются, платеж в бюджет бесплатный. Но с карты на счет деньги не перевести, только наоборот. Ну и все переводы, в том числе и между своими счетами только в будни до 16-17 часов.
Сберонлайн какой-то недоделанный. :001:

kyksusha
13.04.2011, 00:48
да, универсальная. Тариф не менялся. А вы думаете, что Сбербанк, например, не меняет тарифы?))) и смс-информирование в большинстве банков платное.

лимоннка
13.04.2011, 00:52
ой, забыла про другие рассказать.
Балт банка у меня виза электрон - ну так, стипендию туда университет переводил. Ничего плохого или хорошего про ББ не скажу.

еще подруга пользуется Альфа-банком, ей очень нравится!
у меня Альфа банк.хороший удобный банк.положила небольшую сумму и лежит на крайний случай-очень удобно.

Aliks
13.04.2011, 01:00
да, универсальная. Тариф не менялся. А вы думаете, что Сбербанк, например, не меняет тарифы?))) и смс-информирование в большинстве банков платное.

А я разве Сбер хвалю? Покажите мне хоть одно мое сообщение, в котором я хвалила бы Сбербанк :))

Кроме того, я не просто о смене тарифов. Карта изначально позиционировалась как бесплатная и доходная. И внезапно стала платной. Подчеркиваю - внезапно! Фактически это не просто изменение тарифа, это перевод карты из одной категории в другую. Причем без перезаключения договоров.

Мне повезло - какая-то добросовестная сотрудница позвонила и предупредила, буквально в последний момент, и я побежала и закрыла карту. Правда, это сопровождалось ситуациями, которые и пересказывать долго, и вспоминать не хочется. Как впоследствии я выяснила, просматривая информацию об этом в интернете, не звонили почти никому. И немало людей внезапно оказались банку должны. По полторы тысячи рублей. Это немалые деньги.

Я ни в коем случае не отговариваю Вас от сотрудничества с этим банком, просто советую: будьте бдительны и почаще заглядывайте на сайт, в тарифы. Мало ли, вдруг еще какие сюрпризы преподнесут.

Удивительная рядом
13.04.2011, 01:56
Я наверное, очень ленивая, поэтому давно юзаю банковские карты и интернет-банк.
Первая карта была студенческая для стипухи - Cirrus-Maestro от Сбера.
Пользовалась картой банка Санкт-Петербург - ооочень толковый инет-банк, я серьезно. Сам банк так себе, а вот интернет суперский. Все операции можно было делать, и это было в лохматом 2005 году. и проценты мало за что брали, не как некоторые банки.
Однажды пришлось столкнуться с большим минусом, что у них банкоматы установлены на каждой станции метро. Мне надо было утром позарез на операцию снять крупную сумму денег. Представляете, я снимаю, запихиваю пачки денег в сумочку, а меня начинает окружать очередь... вполне такая маргинальная очередь из метро. Слава богу никто сумочку не вырвал, донесла я свои котлетки :) Еще сталкивалась с тем что в Москве только 2 было банкомата, это проблема. Как сейчас - не знаю.
Потом была Альфочка. Альфу я люблю за сервис. Когда несколько сот рублей туда сюда плюс минус погоды не делает - безусловно, сервисом Альфы вы будете наиболее довольны. Облизывают :)
Завела карту в Балтийском Банке для оплаты в Виктория Секрет в США. Полноценная Visa и бесплатно! :) Интернет-банк - мега убожество. Сходи к ним напиши заяву, потом сходи еще раз, потом приди , внимание, с дискетой!!! я говорю, дискету вставлять некуда, отмерли такие девайсы! Эх... хохлома корочи! Я конечно очень терпеливый человек, но это редкая шляпа.
Далее карта от Райффайзена. Ну что сказать... пытаются красиво соответствовать некому имиджу, интернет-банк их меня тоже устраивает. Но патологическая некомпетентность телефонной поддержки... два раза позвонишь, и два раза скажут диаметрально разное. И еще 15 раз переведут звонок на другого оператора. В Альфе такого конечно нет, там возьмет трубочку одна девушка - и подробно четко и понятно сможет ответить на любые замороченные вопросы. Только у них нет отделения в Карелии, а мне понадобилось сделать карту для мамы.
Я пошла в Сбербанк, открыла себе MasterCard, и к нему же - карту на имя мамы. Сейчас подрубили Сбер-онлайн, операций можно делать тучу всяких, тарифы, кстати, очень даже гуманные, наименьшие проценты. В том же Райффайзене снимая свои собственные деньги можно нарваться на комиссию. Иногда сервисы тупят. Например, делаешь платежку в ООО Ромашка, а эта дура требует указать налоговый период, код налогового агента и какие виды сборов в бюджет я хочу заплатить. И как ей объяснить что это не налог, а произвольный платеж!! - помог ток перезаход. Ацтала! )) Вообщем, плохо вытестировали ПО, видимо. Если что - надо писать им, со временем исправляют. Единственное, что омрачает - тяжкое наследие сберкасс, если приходится заходить в отделение.Народ так любит потолпится в очереди ) а я так люблю толпящийся народ!! )))
Помечу, что все мои карты были само собой разумеется, дебетовые. Я принципиально против кредитов, и в Райфф. специально потребовала отключить мне овердрафт. (Они там ушленькие, не заметишь, как нарвешься и будешь всем должна).

Notka
13.04.2011, 11:02
девочки спасибо за ответы.
мдаааа...сбер как то напрягает.. в общем, решила оформить там "моментум", посмотрим какое у них обслуживание.
ну а вторую карту надо завести уже от какого нибудь другого банка.
послушаю еще отзывов.

Irina123
13.04.2011, 15:38
и ещё, мужу пару лет назад навязали кредитную карту (ситибанк кажется), где виртуальные деньги.. пользовался он год, пару раз платежи просрочил, потом такое началось...еле выпутались . он теперь боится чтоб такого не было на новой карте, которую хотим завести.

Чтобы история не повторилась надо всего лишь не оформлять кредитную карту и не оформлять овердрафт на дебетовую. Т.е. карта только для пользования своими собственными средствами, никаких "виртуальных" (=кредитных).

Irina123
13.04.2011, 15:52

Если честно, то на мой взгляд удобней всего иметь разные карты в одном банке. При наличии онлайн-банка деньги легко переводятся между картами без каких-либо процентов. Те же платежи в интернете лучше проводить с отдельной карты, на которой не должно быть доступа к остальным Вашим деньгам, и уж тем паче к кредитным. Случаи мошенничества у нас пока еще бывают :(
У меня карты втб24. Не буду расхваливать банк, но так судьба сложилась, что я осела у них. В общем-то хожу в филиал только получать перевыпущенные карты, поэтому меня не сильно их обслуживание беспокоит, а онлайн у них меня устраивает. В результате имеется зарплатная (типа электрон), для инета (е-карта) и кредитная для подстраховки (ей еще удобно депозит в отелях обеспечивать, ибо деньги (частенько не малые) блокируются, но не снимаются)

Navara
13.04.2011, 15:52
девочки спасибо за ответы.
мдаааа...сбер как то напрягает.. в общем, решила оформить там "моментум", посмотрим какое у них обслуживание.
послушаю еще отзывов.

У меня моментум, ее не подключить он-лайн. Хотя было бы удобно.
Еще на днях столкнулась с тем, что хотела снять 500 руб., а не дали (((( только 1000 руб. Не знаю почему, пришлось снимать больше, чем хотелось бы. Хотя на мониторе сумма, кот. можно снять, в 500 руб. написано.

Irina123
13.04.2011, 15:54
Еще на днях столкнулась с тем, что хотела снять 500 руб., а не дали (((( только 1000 руб. Не знаю почему, пришлось снимать больше, чем хотелось бы. Хотя на мониторе сумма, кот. можно снять, в 500 руб. написано.

Скорей всего в банкомате закончились 500-рублевые купюры. Это у любого банка может случится, могут деньги и вовсе закончится в банкомате.

Navara
13.04.2011, 16:00
Скорей всего в банкомате закончились 500-рублевые купюры. Это у любого банка может случится, могут деньги и вовсе закончится в банкомате.

а....что-то я не подумала об этом...

Кстати, в вс днем в нескольких банкоматах в Центре вообще закончились деньги, видно, все сняли за вых-е, тоже такая ситуация неудобна.

kyksusha
15.05.2011, 16:19
оо это фишка Сбербанка, когда в банкомате кончаются купюры нужного вам формата, он выводит "неправильно набрана сумма" )))) то есть банкомат как бе намекает, кто из нас дурак)

в других банках банкоматы честно признаются, что купюры кончились)