PDA

Просмотр полной версии : Кто выбивал деньги со страховой через суд?

telichka
28.02.2011, 19:54
Подскажите, плиз, каковы реально шансы отбить деньги у страховой через суд. Нам Росгосстрах выплатил в три раза меньше суммы, расчитанной независимой экспертизой. На ремонт и даже на покупку деталей явно недостаточно. Теперь юрист предлагает за 10 тыс. выступить за нас в суде. Каковы шансы получить остаток суммы? Не потреяем ли и эти 10 тыс.?

Oktaviana29
28.02.2011, 20:00
Подскажите, плиз, каковы реально шансы отбить деньги у страховой через суд. Нам Росгосстрах выплатил в три раза меньше суммы, расчитанной независимой экспертизой. На ремонт и даже на покупку деталей явно недостаточно. Теперь юрист предлагает за 10 тыс. выступить за нас в суде. Каковы шансы получить остаток суммы? Не потреяем ли и эти 10 тыс.?

Анекдот про слона на Невском знаете? Вот у вас то же самое - может потеряете, а может и нет.
Зависит от исходных данных - какой вид страхования, какие обстоятельства и тд.

telichka
28.02.2011, 20:18
Анекдот про слона на Невском знаете? Вот у вас то же самое - может потеряете, а может и нет.
Зависит от исходных данных - какой вид страхования, какие обстоятельства и тд.

Выплата была произведена по ОСАГО виновницы ДТП. Мы не виновники по всем документам. Просто джип в зад въехал, дамочка не заметила нашу низенькую мазду на перекрестке. Независимая насчитала около 70 тыс. с учетом износа, росгосстрах заплатил 27 и это с учетом экспертизы 3 тыс. Откуда такие цены взяли? Как плевок в лицо :(

Oktaviana29
28.02.2011, 21:17
Выплата была произведена по ОСАГО виновницы ДТП. Мы не виновники по всем документам. Просто джип в зад въехал, дамочка не заметила нашу низенькую мазду на перекрестке. Независимая насчитала около 70 тыс. с учетом износа, росгосстрах заплатил 27 и это с учетом экспертизы 3 тыс. Откуда такие цены взяли? Как плевок в лицо :(

Юрист не нужен, нет смысла тратить деньги. 70 тыр чья экспертиза насчитала? Если ваша, и у вас на руках заключение - идите в суд, взыскивайте разницу. Если никаких косяков в деле нет (типа другие пострадавшие и тд), то решение в вашу пользу будет, скорее всего, на первом же заседании.

telichka
28.02.2011, 23:34
Юрист не нужен, нет смысла тратить деньги. 70 тыр чья экспертиза насчитала? Если ваша, и у вас на руках заключение - идите в суд, взыскивайте разницу. Если никаких косяков в деле нет (типа другие пострадавшие и тд), то решение в вашу пользу будет, скорее всего, на первом же заседании.

Спасибо большое за разъяснение. Нам юрист сказал, что расходы на юриста оплатит СК в случае выигрыша. Это не так? А 70 тысяч нам Общество Содействия Автомобилистам насчитало, а не наша страховая. Они вот и юриста своего предлагают. Стоит воспользоваться услугой, чтобы самим не таскаться по судам или все-таки эти 10 тысяч из нашего кошелька уйдут?

granat_ka
28.02.2011, 23:42
В случае выигрыша взыскиваете 10 тыс. (расходы на представителя, их нужно подтвердить) с Росгосстраха, юрист верно все сказал.

Oktaviana29
28.02.2011, 23:58
В случае выигрыша взыскиваете 10 тыс. (расходы на представителя, их нужно подтвердить) с Росгосстраха, юрист верно все сказал.

Юрист забыл сказать, что расходы на представителя суд может и урезать. Даже если принесете договор и чек (а скорее всего, у вас будет не чек, а только договор), то могут изрядно урезать - до 3-5 тыр.
Я в принципе не вижу смысла использовать юриста, если у автора нормально сделанная НЭ (кстати, стоимость НЭ, если если чеки, будет взыскана с ответчика в полном объеме).
Здесь можно найти исчерпывающие инструкции о том, как быстро и эффективно достичь желаемого результата: http://www.greycardinal.ru

telichka
01.03.2011, 00:16
Юрист забыл сказать, что расходы на представителя суд может и урезать. Даже если принесете договор и чек (а скорее всего, у вас будет не чек, а только договор), то могут изрядно урезать - до 3-5 тыр.
Я в принципе не вижу смысла использовать юриста, если у автора нормально сделанная НЭ (кстати, стоимость НЭ, если если чеки, будет взыскана с ответчика в полном объеме).
Здесь можно найти исчерпывающие инструкции о том, как быстро и эффективно достичь желаемого результата: http://www.greycardinal.ru

Спасибо огромное!

Ворон_Ёж
01.03.2011, 09:38
Я судилась с РГС, всё было решено без адвокатов на первом же заседании. Было это года два назад. Правда, заявление знакомый помогал составлять, он же проконсультировал по необходимым документам.
Удачи!

Келена
01.03.2011, 10:40
я судилась, но для того, чтобы что-то отсудить , нужно представить доказательства заниженной оценки. если уверены в том, что оценка занижена, то идите в суд и требуйте проведение независимой экспертизы, если Ваше заявление подтвердится - то сможете взыскать расходы на экспертизу со страховой, если нет - то потеряете только расходы на экспертизу, а юрист за 10 тыс, это, по моему мнению, напрасная трата денег.

Novosyolova
01.03.2011, 11:16

Я Вам попробую объяснить, откуда такое расхождение в оценке Независимой и Росгосстраха, сама как-то столкнулась с таким вот. Всё зависит от того, какого года выпуска Ваша Мазда. Суть в том, что по нашим законам возмещению подлежит фактически понесённый Вами ущерб. А он исчисляется из стоимости повреждённых в результате ДТП деталей и работ по устранению дефектов. Стоимость поврежденнх элементов расчитывается при этом с учётом аммортизации. Т.е. если Вам разбили фару, то, естественно, Вы поставите новую. Так вот по закону это считается УЛУЧШЕНИЕМ, а что пошли Вы на это улучшение вынужденно, так это Ваши проблемы. Должны были раздобыть и поставить фару года выпуска Вашей машинки. Ну и стоимость работ расчитывается по нормативам, установленным для Ваших машин. Если это похоже на Ваш случай, то тратить деньги на адвоката нет смысла. Так как, скорее всего, суд признает оценку Росгосстраха. Обычно стоимость ремонта, расчитанная на СТО всегда выше стоимости ремонта, рассчитанной независимой экспертизой на Некрасова, 6. Методики оценки разные.

Oktaviana29
01.03.2011, 15:43
Я Вам попробую объяснить, откуда такое расхождение в оценке Независимой и Росгосстраха, сама как-то столкнулась с таким вот. Всё зависит от того, какого года выпуска Ваша Мазда. Суть в том, что по нашим законам возмещению подлежит фактически понесённый Вами ущерб. А он исчисляется из стоимости повреждённых в результате ДТП деталей и работ по устранению дефектов. Стоимость поврежденнх элементов расчитывается при этом с учётом аммортизации. Т.е. если Вам разбили фару, то, естественно, Вы поставите новую. Так вот по закону это считается УЛУЧШЕНИЕМ, а что пошли Вы на это улучшение вынужденно, так это Ваши проблемы. Должны были раздобыть и поставить фару года выпуска Вашей машинки. Ну и стоимость работ расчитывается по нормативам, установленным для Ваших машин. Если это похоже на Ваш случай, то тратить деньги на адвоката нет смысла. Так как, скорее всего, суд признает оценку Росгосстраха. Обычно стоимость ремонта, расчитанная на СТО всегда выше стоимости ремонта, рассчитанной независимой экспертизой на Некрасова, 6. Методики оценки разные.

Вообще-то 70 тыр топикстартеру насчитали с учетом износа, то есть без каких-либо "улучшений".
А усеченная оценка делается следующим образом:
1. если на ТС имеются повреждения (сколы, царапины) не относящиеся к ДТП, то этот элемент быстренько вычеркивается
2. если по оценке НЭ надлежит отремонтировать элемент (а работы считаются без износа), то ремонт быстренько меняется на замену + начисляется износ
3. убираются из калькуляции мелкие дорогостоящие элементы типа крепежей.
Вуаля - и оценка НЭ уменьшается на 50-70%. Если прокатывает, то СК в выигрыше. Если не прокатывает - по суду просто платит то, что насчитала НЭ, вот и все.

Echo
01.03.2011, 23:53
Я судилась с РГС, всё было решено без адвокатов на первом же заседании. Было это года два назад. Правда, заявление знакомый помогал составлять, он же проконсультировал по необходимым документам.
Удачи!

Все прошло аналогично в сентябре 2010г. Заявление делали сами с помощью друзей и интернета. Хотели еще с РГС пени за невыплату вовремя получить, но это суд не утвердил. Деньги получили через две недели после суда. Но у нас независимая оценка была не очень большая ((, на ремонт все равно не хватило...
Если интересует, могу заявление на майл скинуть.

SvetaBush
02.03.2011, 22:46
Добрый вечер! Скиньте, пожалуйста, и мне тоже. А то ремонта на 145 000, а выплатили 37 000. Хотим обратиться в суд.

Junior
03.03.2011, 01:10

Эта категория дел - самая нудная :) С одной стороны независимая экспертиза, с другой стороны независимая экспертиза. И суду ничего не остается делать, как назначать третью, типа совсем независимую :) Как правило, судебная экспертиза делается не менее полугода и стоит не менее 13-15 тыс.рублей. Если вопросы эксперту поставлены правильно, то оценит в Вашу пользу. Может оценить меньше, тогда в иске Вам откажут (и расходы не возместят, соответственно).

Допустим даже, что все хорошо (а это в 90-95% случаев), вы готовы к 5 утра ехать в суд и занимать очередь на прием, начинающийся с 14-00? А в Приморском суде, куда Вы скорее всего и подадите иск, сейчас так - чтобы получить решение и исполнительный лист, нужно занимать очередь сильно заранее. (у меня пара дел там зависла, мрак)

Опытный юрист сделает так, чтобы иск можно было подать в другой суд (не в Приморский), и там это дело рассмотрят за пару заседаний с интервалом в две недели. А в Приморском после подачи иска пройдет месяца два до первого заседания, и потом между заседаниями не менее двух.. Потом Вы будете ждать, пока напишут решение, и стоять в очередях, чтобы получить исполнительный лист.

Готовы к самостоятельным действиям? ;)

Gilly
03.03.2011, 03:34
Допустим даже, что все хорошо (а это в 90-95% случаев), вы готовы к 5 утра ехать в суд и занимать очередь на прием, начинающийся с 14-00? А в Приморском суде, куда Вы скорее всего и подадите иск, сейчас так - чтобы получить решение и исполнительный лист, нужно занимать очередь сильно заранее. (у меня пара дел там зависла, мрак)

Ужасы какие. В Выборгском суде за прошедший год была на 6 заседаниях - ни разу в 5 утра очередь не занимала, максимум за полчаса до назначенного в телеграмме времени приезжала, и обычно в пределах часа приглашали в зал (один раз пришлось долго ждать, один раз - минут через 10 пригласили).

Ходатайство на днях подавала - ждала в очереди менее 5 минут. Заявление на исполнительный лист - и того быстрее :016:
В элитном Приморском районе какой-то особенный суд? :065:

Junior
03.03.2011, 19:54
В элитном Приморском районе какой-то особенный суд? :065:

Я говорил про очереди на прием в канцелярию, а не на судебные заседания.

Да, особенный - у них дел в разы больше других судов СПб..

лесёнка
21.03.2011, 12:10
вот и мы влипли!!только нам выплатила меньше(10%) Ингосстрах...:(
а где делать независимую экспертизу??и за деньги это делается??

Кураре
21.03.2011, 12:57
Ссылку на ГрейКардинал уже давали. Читайте, думайте и действуйте!
А откуда известно что меньше 10% если независимой экспертизы не было? Может все правильно посчитано?

ИМХО, алгоритм в таких делах должен быть такой:
1. Получить выплату ОСАГО сколько заплатят. Если думаете что сумма сильно занижена, то
2. Идете в страховую, пишите ТРЕБОВАНИЕ на выдачу Вам копии страхового дела где должны быть калькуляции, расчеты и т.д.
3. Обращаетесь в независимую экспертную компанию, проводите свою экспертизу. На нее крайне желательно вызвать телеграммой представителей СК и виновника.
4. Сравниваете 2 калькуляции. Если видите что калькуляция СК сильно занижена - пишите досудебную претензию в СК. Параллельно готовите и подаете иск в суд.
5.В суде либо назначат судебную экспертизу либо примут вашу оценку.

Вообще, подробно все написано на http://www.greycardinal.ru/ Там и болванки документов есть и примеры дел.

лесёнка
21.03.2011, 14:10
Ссылку на ГрейКардинал уже давали. Читайте, думайте и действуйте!
А откуда известно что меньше 10% если независимой экспертизы не было? Может все правильно посчитано?

ИМХО, алгоритм в таких делах должен быть такой:
1. Получить выплату ОСАГО сколько заплатят. Если думаете что сумма сильно занижена, то
2. Идете в страховую, пишите ТРЕБОВАНИЕ на выдачу Вам копии страхового дела где должны быть калькуляции, расчеты и т.д.
3. Обращаетесь в независимую экспертную компанию, проводите свою экспертизу. На нее крайне желательно вызвать телеграммой представителей СК и виновника.
4. Сравниваете 2 калькуляции. Если видите что калькуляция СК сильно занижена - пишите досудебную претензию в СК. Параллельно готовите и подаете иск в суд.
5.В суде либо назначат судебную экспертизу либо примут вашу оценку.

Вообще, подробно все написано на http://www.greycardinal.ru/ Там и болванки документов есть и примеры дел.

потому что не в первый раз это случается.. и другие страховые выплачивали нормальные суммы..а не такой срам..))и муж тоже не дурак..))

Кураре
21.03.2011, 15:50
потому что не в первый раз это случается.. и другие страховые выплачивали нормальные суммы..а не такой срам..))и муж тоже не дурак..))

Тогда действуйте как советовали. В т.ч. я. На ГрейКардинале уже были?

stasyrus
22.03.2011, 00:59

Юрист нужен. В суде лучше, что б Ваши интересы представлял юридически грамотный, эмоционально уравновешенный профессионал. Он легче найдёт общий язык с судьёй и правильно подготовит необходимый пакет документов. К тому же страховую будет представлять штатный юрист.

Oktaviana29
22.03.2011, 01:09
Юрист нужен. В суде лучше, что б Ваши интересы представлял юридически грамотный, эмоционально уравновешенный профессионал. Он легче найдёт общий язык с судьёй и правильно подготовит необходимый пакет документов. К тому же страховую будет представлять штатный юрист.

Юрист нужен только для того, чтобы он мог заработать свой кусок хлеба с маслом.
В остальном он нафик не нужен. Штатные юристы на заседания ходят чисто символически. Если приходят, то их задача - скостить хотя бы 10-15% от суммы иска. Скостили - молодцы, в офисе по головке погладят.
У половины СК юристы вообще на такие заседения не ходят, ибо смысла никакого.

stasyrus
22.03.2011, 01:16
В остальном он нафик не нужен. Штатные юристы на заседания ходят чисто символически. Если приходят, то их задача - скостить хотя бы 10-15% от суммы иска. Скостили - молодцы, в офисе по головке погладят.

Здесь, как повезёт. У меня был прецедент, когда я судился со страховой (регрессное требование) и понадеялся на собственные силы. Причём все знакомые, в том числе с юридическим образованием, в один голос утверждали, что правда на моей стороне. В результате суд я проиграл. Сумма была не очень большая, сильно не расстроился. И всё же уверен, что если бы обратился к грамотному юристу платить бы не пришлось.

Echo
22.03.2011, 11:32

Не совсем согласна.
Если бы у меня был юрист возможно удалось бы со страховой получить не только разницу в оценку, но и пени за несвоевременную выплату. А так я получила только разницу в оценке между тем, что насчитала страховая и независимой экспертизой, Общей суммы все равно не хватило на ремонт, т. к. суд берет сумму с износом.

Oktaviana29
22.03.2011, 11:47
Не совсем согласна.
Если бы у меня был юрист возможно удалось бы со страховой получить не только разницу в оценку, но и пени за несвоевременную выплату. А так я получила только разницу в оценке между тем, что насчитала страховая и независимой экспертизой, Общей суммы все равно не хватило на ремонт, т. к. суд берет сумму с износом.

Так суд и без юриста чудесно учитывает пени, если они правильно посчитаны и включены в исковое заявление.

Oktaviana29
22.03.2011, 11:49
Здесь, как повезёт. У меня был прецедент, когда я судился со страховой (регрессное требование) и понадеялся на собственные силы. Причём все знакомые, в том числе с юридическим образованием, в один голос утверждали, что правда на моей стороне. В результате суд я проиграл. Сумма была не очень большая, сильно не расстроился. И всё же уверен, что если бы обратился к грамотному юристу платить бы не пришлось.

Есть масса примеров, когда суды проигрываются юристами.

Echo
22.03.2011, 11:53
Так суд и без юриста чудесно учитывает пени, если они правильно посчитаны и включены в исковое заявление.

Вот это то как раз нужно уметь доказать и объяснить судье.
Если истец это может, то тогда никакой юрист не нужен,
а если истец типа меня - ни бе ни ме сказать не может, то от помощи юриста я бы не отказалась, тем более эти расходы всключаются в сумму иска.
Если если такое случится, то скорей всего обращусь к профессионалам.

Oktaviana29
22.03.2011, 12:24
Вот это то как раз нужно уметь доказать и объяснить судье.
Если истец это может, то тогда никакой юрист не нужен,
а если истец типа меня - ни бе ни ме сказать не может, то от помощи юриста я бы не отказалась, тем более эти расходы всключаются в сумму иска.
Если если такое случится, то скорей всего обращусь к профессионалам.

Ну каждому свое.
Я как сотрудник СК могу сказать - выигрываем только те иски, где есть возможность доказать мошенничество со стороны клиента либо грубое нарушение клиентом правил страхования.

пупсик+
22.03.2011, 14:21
один мой знакомый говорит, что лечить и строить в нашей стране могут все. Читаю тему и понимаю, что в нашей стране каждый может защитить себя и в суде. Моя соседка по площадке, убежденная в последнем, выиграла года три назад иск против хозяина покусавшей ее собаки. После того как ей позже снова не повезло с "собакой", она воодушевленная своими прошлыми победами пошла сама в суд. Недавно плакалась как проиграла и как на нее повесили большие судебные расходы противной стороны (судя по всему другую сторону представлял профессиональный юрист).
Теперь по теме: когда у меня случился страх случай и меня кинула СК, только опытный юрист смог "раздеть" СК по полной - и я получила и т.д. и т.п. Если бы я решила поупражняться сама,как советуют сотрудники СК, то и получила бы три копейки. Отсюда и советы сотрудников СК - не ходите с юристами.:073:

LUcky.55
22.03.2011, 14:39
Вчера приехали в страховую забирать докуметы для подачи на них в суд,по совету адвоката оставили калькуляцию у них на столе,и тут началось, очень много выслушали от тётеньки,которая выдавала документы,начиная с того,что мы неблагодарные она вообще типо могла не отдавать нам документы,бегали бы за новыми справками,а тут мы ещё с их калькуляцией не согласны.В некоторых делах без адвоката не обойтись,хотя и он 100%гарантии на положительный исход тоже не даёт.

Echo
22.03.2011, 15:42
Теперь по теме: когда у меня случился страх случай и меня кинула СК, только опытный юрист смог "раздеть" СК по полной - и я получила и т.д. и т.п. Если бы я решила поупражняться сама,как советуют сотрудники СК, то и получила бы три копейки. Отсюда и советы сотрудников СК - не ходите с юристами.:073:

+10000
....вот теперь я поняла, кто за кого....:ded:

stasyrus
22.03.2011, 16:54
Есть масса примеров, когда суды проигрываются юристами.

И не меньше примеров, когда пациент умирает на операционном столе, например, при шунтировании. Следуя Вашей логике и операцию на сердце можно самому себе сделать. Придерживаюсь позиции, что к любому делу необходим профессиональный подход. Своё мнение, естественно, никому не навязываю:ded:

Кураре
22.03.2011, 17:46
На самом деле, если почитаете форумы правозащитников (гаи.нет.ру, грейкардинал.ру), то увидите что многие ведут свои дела сами и выигрывают. Естественно не без помощи коллективного разума. Почитайте эти форумы и многое станет ясно. Все, конечно, зависит от дела, его сложности и цены вопроса.
не редки случаи, когда суд серьезно урезает возмещение затрат на представителя "Исходя из сложности дела и количества судебных заседаний"... Знаю пример когда "юрист" очень безответственно подошел к делу и в результате, да, отжали у страховой 20 тыр. + представителя частично (около 5 тыр.), а по факту ему заплптили те же 20 тыр. Ну и стоило из-за 5 тыр. эту бодягу заводить?
А бывает что без опытного юриста, который специализируется на "автоправе" дело не разрулить.
Так что решайте сами...

p.s. Не юрист, не сотрудник страховой.

Кураре
22.03.2011, 17:48
И не меньше примеров, когда пациент умирает на операционном столе, например, при шунтировании. Следуя Вашей логике и операцию на сердце можно самому себе сделать. Придерживаюсь позиции, что к любому делу необходим профессиональный подход. Своё мнение, естественно, никому не навязываю:ded:

Ага. Вещи одного порядка - ССХ и суд со страховой...

stasyrus
22.03.2011, 17:55
Ага. Вещи одного порядка - ССХ и суд со страховой...

Хорошо. Другой пример: ремонт а/м. Капремонт двигателя. Сами сделаете?

Кураре
22.03.2011, 20:38

Я - нет. У меня руки под инструмент не под тем углом заточены. Но лампочку менять я к дилеру не поеду что бы специально обученный человек мне лампочку поменял за мои деньги. И колеса по сезону бывает сам с ключом и домкратом меняю. Вы понимаете к чему я? Есть работы, требующие разного уровня квалификации и подготовки.
Почитайте форум ГрейКардинал.ру сколько людей с поддержкой форумчан самостоятельно забороли страховые компании. Алгоритм известен, образцы документов есть... Я не говорю что это легко. Надо оценивать соотношение результата к затратам и учитывать возможные риски.

Oktaviana29
22.03.2011, 21:45

С таким подходом неужели вы посуду сами моете? Наверное, каждый раз специально обученного человека вызываете? :-))))

пупсик+
22.03.2011, 22:13
С таким подходом неужели вы посуду сами моете? Наверное, каждый раз специально обученного человека вызываете? :-))))

очень тонкое чувство юмора:010:

Перевертыш
23.03.2011, 01:54
Я судилась с РГС и выиграла дело. Не сама - через адвоката. Времени бегать по судам нет.У кого его навалом - пожалуйста.

Отсудили полную калькуляцию по независимой эспертизе, пени за невыплату (она как-то по другому называлась - типа использование моих денег), все расходы на проведение экспертизы, исков и оплату адвокату (но вот это не полностью!!).

В целом я довольна.

лесёнка
22.04.2011, 12:07
аууу...люди,так что делать,брать адвоката в суд или самим идти???независимая экспертиза определила сумму ремонта в 17 тысяч,а страховая в 2800...разница большая..ради принципа даже хочется восстановить справедливость..оплатит суд потом услуги адвоката?или самим идти??

пени за несвоевременную выплату...как это в суде предоставляется?

Зеленый
22.04.2011, 12:13
люди,так что делать,брать адвоката в суд или самим идти???
Гм... Вы самостоятельно способны свои требования обосновывать?
оплатит суд потом услуги адвоката?
Суд - не оплатит.
А при удовлетворении Ваших требований вынесет решение о взыскании с ответчика в разумных пределах расходов на представителя.

лесёнка
22.04.2011, 12:16
просто размер суммы общей не очень большой и плюс адвокат (8 тыс.).не имеет смысла тогда всё это устраивать..

Зеленый
22.04.2011, 12:16
пени за несвоевременную выплату...как это в суде предоставляется?
Если речь идет об ОСАГО, то пени за просрочку выплаты именно так и называются. И высчитываются согласно Правил ОСАГО.
Только Ваше требование заключается не только в этом, если таковая просрочка имела место.

лесёнка
22.04.2011, 12:17
Гм... Вы самостоятельно способны свои требования обосновывать?

Суд - не оплатит.
А при удовлетворении Ваших требований вынесет решение о взыскании с ответчика в разумных пределах расходов на представителя.

требование о том,что СК выплатила неполную сумму страховой выплаты.
да,именно ОСАГО..

так вот хочется и узнать,какие вопросы и требования высказывали в суде те,кто без адвоката обошолся и выиграл дело..
на данном этапе направили результат экспертизы в СК.

Зеленый
22.04.2011, 12:28
требование о том,что недоплатили???справка есть же..))
да,именно ОСАГО..
Т.е. по срокам выплаты претензий нет?
так вот хочется и узнать,какие вопросы и требования высказывали в суде те,кто без адвоката обошолся и выиграл дело..
Страховая выплата по ОСАГО рассчитывается по средним ценам в регионе с коэффициентами износа, установленными Правительством РФ.
Т.е. Ваше требование должно убедительно показывать, что страховщик:
- использовал заниженные расценки,
- использовал неправильные коэффициенты износа,
- не включил в калькуляцию какие-либо необходимые работы, материалы.

лесёнка
22.04.2011, 12:31
просрочка 15 дней

лесёнка
22.04.2011, 12:36
и ещё...стоит ли просить на суде провести Судебную экспертизу??не запросит ли СК её первой..
а иск можно распечатать на принтере и на А4 отдавать в суд??не имели дело в суде без адвоката просто.:008:
вот этот к примеру http://www.greycardinal.ru/problems/razmer_iskovoe.htm

и вот нашла решение суда по Ингосстраху -где взыскали всё с него,в том числе и услуги адвоката полностью..
http://www.greycardinal.ru/temp/IGS_20_10_08/3.jpg

а по какому адресу иск направлять??юр.адрес их конторы в Москве..:005:

Зеленый
22.04.2011, 13:44
просрочка 15 дней
Что-то вроде 2000 р.
и ещё...стоит ли просить на суде провести Судебную экспертизу??
Можно. Суд определит, за чей счет ее проводить.
не запросит ли СК её первой..
А какая разница, кто?
а иск можно распечатать на принтере и на А4 отдавать в суд??не имели дело в суде без адвоката просто.:008:
вот этот к примеру http://www.greycardinal.ru/problems/razmer_iskovoe.htm
Распечатать, подписать. В двух экземплярах со всеми приложениями.

Зеленый
22.04.2011, 13:58
а по какому адресу иск направлять??юр.адрес их конторы в Москве..
Филиала.

Перевертыш
22.04.2011, 14:31
Из-за 15 тысяч я бы наверное не стала заморачиваться с судами. Мне отгулы на работе по итогу дороже встанут.
Но опять же если есть вемя и желание - почему нет.

лесёнка
22.04.2011, 15:13
Из-за 15 тысяч я бы наверное не стала заморачиваться с судами. Мне отгулы на работе по итогу дороже встанут.
Но опять же если есть вемя и желание - почему нет.

есть время и желание...:)

Lucky*Girl
22.04.2011, 23:59
А можно координаты Вашего юриста в личку?

лесёнка
23.04.2011, 00:04
А можно координаты Вашего юриста в личку?

это вы к кому обращаетесь?:)

Lucky*Girl
23.04.2011, 13:24
Над сообщением видно- к кому)))
Но если Вы тоже поделитесь- буду признательна)))

Перевертыш
23.04.2011, 15:37
У меня не осталось контактов при смене телефона все полетело. Можно по окам смотреть поднять - но лень. Нашла в инете. Обитает около Сенной.

Кураре
23.04.2011, 17:50
Автоюристы еще обитают на http://www.gai.net.ru/ (http://www.gai.net.ru/forums/forum.php?)
Там есть и из Питера. Региструйтесь, советуйтесь, просите помощи.

nika PR
23.04.2011, 23:09
Суть в том, что по нашим законам возмещению подлежит фактически понесённый Вами ущерб. А он исчисляется из стоимости повреждённых в результате ДТП деталей и работ по устранению дефектов. Стоимость поврежденнх элементов расчитывается при этом с учётом аммортизации. Т.е. если Вам разбили фару, то, естественно, Вы поставите новую. Так вот по закону это считается УЛУЧШЕНИЕМ, а что пошли Вы на это улучшение вынужденно, так это Ваши проблемы.

так да не так. если задаться целью, то в суде можно взыскать именно фактически понесенный ущерб как и положено - реальные расходы. но на практике это редкость. к тому же сейчас на некоторые узлы и детали износ равен 0. + за задержку кроме пенни следует взыскать моральный ущерб. суд в вашем случае насчитает его немного 1,5-3т.р.но пару тысяч тут, пару тысяч там вот уже и денег на ремонт побольше станет))еще моральный с виновника аварии на сам факт вреда тоже взыщите, тут и без адвоката справитесь - по делам в дтп суд всегда присуждает пострадавшей стороне морал.ущерб. вопрос только в сумме. остальное вам вроде уже писали. еще в зависимости от года выпуска на УТС можно помониторить, вдруг подойдет так тоже денежки немного присудят. вобщем со страховой по нитке, пострадашему на ремонт;)удачи в нелегком деле!

Junior
26.04.2011, 10:01
за задержку кроме пенни следует взыскать моральный ущерб. суд в вашем случае насчитает его немного 1,5-3т.р.но пару тысяч тут, пару тысяч там вот уже и денег на ремонт побольше станет))еще моральный с виновника аварии на сам факт вреда тоже взыщите, тут и без адвоката справитесь - по делам в дтп суд всегда присуждает пострадавшей стороне морал.ущерб.
Вы, наверно, про какую-то другую страну говорите, не РФ?

LUcky.55
26.04.2011, 12:39
Вы, наверно, про какую-то другую страну говорите, не РФ?

Да уж,это точно,в нашей стране по-моему моральный ущерб можно взыскать только в том случае,если человек сильно пострадал в ДТП,да и то не всегда,а если с участниками всё в порядке,то никакой моральный ущерб не светит

Зеленый
26.04.2011, 15:44
а если с участниками всё в порядке,то никакой моральный ущерб не светит
Логично.
Потому что вопрос возмещения морального вреда решается судом.
А производство по административному делу по ДТП без пострадавших ведется и постановление выносится в ГАИ.
Если пострадавшему надо, что бы оно светило, придется обращаться самому в гражданском порядке.

YAndr
26.04.2011, 20:03
У меня случай со страховой по КАСКО(с франшизой 9т.р.). Не буду тут писать какой именно, так как с разными бывает, главное что делать.
Произошло ДТП(29.12.10), столкнулись зеркалами, у меня разбилось водительское. Второй участник имел КАСКО, но не захотел урегулировать с помощью страховых напрямую. Было вызвано ГАИ, на следующий день я заявил в страховую о ДТП, месяц на рабирательство, меня признали невиновным. Собрав все бумаги(в том числе по линии ГАИ), написал заявление в салоне, авто гарантийное, сделали калькуляцию, в этот же день оплатил франшизу. Было это 30.01.11. С тех пор, страховая так и не хочет платить за ЗЕРКАЛО!!! Отправляют всякие бумажки и согласования из салона в страховую и обратно. Сейчас практически май, в салоне говорят, что не предвидится конца и края этой истории. Я не понимаю проблемы и не знаю что делать, не идти же в суд из-за зеркала?

nika PR
26.04.2011, 20:37
а вот и нет. в последнее время я вынуждена была изучить реальные примеры страховых споров в до-и в судебном порядке. господа, вы немного не правы. все есть, просто суммы по моральному (особенно если без вреда здоровью) у нас ничтожно малы! конечно, если чел. пострадал только морально то с виновника дтп высудить удастся жалкие несколько тысяч, за просрочку в выплате со страховой и того меньше. я и имела ввиду, что если нанимать адвоката (расходы на которого наверняка полностью не компенсируют) то смысла в моральном особого нет. только если самому, тогда это хоть как-то может иметь финансовый смысл.ну а так, конечно, каждый сам для себя решает))

DMITRY
02.05.2011, 23:36
. Обычно стоимость ремонта, расчитанная на СТО всегда выше стоимости ремонта, рассчитанной независимой экспертизой на Некрасова, 6. Методики оценки разные.

У меня там очень неплохо насчитали (Судебная экспертиза, Некрасова 10). СК насчитала 39 тыс. Судебная экспертиза насчитала 103 тыс. Ремонт сделал за 74 тыс. Остался в наваре под 30 штук и это по ОСАГО ))

nika PR
03.05.2011, 17:17
вклинюсь немного не по теме..мне ингосстрах за машину выплатил. после моего звонка, даже в срок.они сочли ее подлежащей восстановлению.хе-хе..там остались рожки да ножки.. щас буду заказывать выдачу акта и калькуляции мне на руки. посмотрю чего там они посчитали и от этого уже буду дальше действовать. тож склоняюсь к необходимсоти независимой. ну а по здоровью им предварительную жалобу накатала со справкой которую они необоснованно у меня просили. если будут рогом упираться и не заплатят за лекарства точно в суд подам чтоб не повадно было. и пенни с моральным тогда точно включу. эх, когда ж это кончится...

Мокрица
03.05.2011, 19:22
Можно тоже вклиниться? Скажите, пожалуйста, я так поняла, что за просрочкой платежа надо идти только в суд? А напрямую у страховой попросить отдельным заявлением? А если с жалобой в РСА? И... а как считается эта самая просрочка? Циферку подскажите!

nika PR
03.05.2011, 19:31
я так поняла, что за просрочкой платежа надо идти только в суд? А напрямую у страховой попросить отдельным заявлением? А если с жалобой в РСА? И... а как считается эта самая просрочка? Циферку подскажите!

я не юрист, поэтому это лишь мое основанное на изученных источниках мнение:
в принципе да. досудебку написать можно, но что-то не слышно чтоб по ней сильно получали. страховую ж не припреш к стенке фиг че добровольно отдадут. РСА мне кажется тут не поможет, т.к. напрямую не влияют на СК (тогда уж лучше не в РСА а в РосСтрахНадзор) и вообще выплатить пенни обязывает суд. а схему расчета легко найдете через яндекс на том же грейкардинале или гаи.нет

LUcky.55
03.05.2011, 22:22
У меня там очень неплохо насчитали (Судебная экспертиза, Некрасова 10). СК насчитала 39 тыс. Судебная экспертиза насчитала 103 тыс. Ремонт сделал за 74 тыс. Остался в наваре под 30 штук и это по ОСАГО ))

Извините пожалуйста,а сколько по времени длилась судебная экспертиза

nika PR
03.05.2011, 23:06

да и у меня помимо вопроса про сроки - а какого года у вас машина была?и судебная ли это экспертиза?или просто независимая по вашему выбору? судебную вроде ж только по решению суда проводят или вас туда и направил суд?и как давно это было?а то еще пару лет назад страховые платили нормально, а щас уже жмутся капитально:015:

*Staisee*
04.05.2011, 14:09
У меня брат отсудил у страховой все недоплаченное. Заняло это около 3-4 месяцев, все делал сам, без юриста, по автомобильным форумам собирал информацию. Но это нужно распологать свободным временем.

Зеленый
04.05.2011, 14:15
Скажите, пожалуйста, я так поняла, что за просрочкой платежа надо идти только в суд? А напрямую у страховой попросить отдельным заявлением?
Можно и попросить. Вдруг дадут.
И... а как считается эта самая просрочка? Циферку подскажите!
1/75 от ставки рефинансирования в день от страховой суммы.
Т.е. если по вреду имуществу, то будет сейчас (8/75)%*120000 руб = 128 руб/день

Букашка
04.05.2011, 19:58
У нас аналогичная ситуация - по ОСАГО выплатили 35 тысяч, а на СТО насчитали 140.
Сейчас затеяли суд. Пока без юриста, но знакомый юрист консультирует.
Вообще смешно - если они считают, что надо учитывать амортизацию, то пусть сами поставят мне б/у бампер. Как я за 35 тысяч починю машину, если с меня требуют 140?

Букашка
04.05.2011, 19:58
А можно подать не на страховую, а на виновника ДТП?

DMITRY
04.05.2011, 20:03
Извините пожалуйста,а сколько по времени длилась судебная экспертиза

да и у меня помимо вопроса про сроки - а какого года у вас машина была?и судебная ли это экспертиза?или просто независимая по вашему выбору? судебную вроде ж только по решению суда проводят или вас туда и направил суд?и как давно это было?а то еще пару лет назад страховые платили нормально, а щас уже жмутся капитально:015:

Не надо никаких решений на экспертизу от суда, если сразу делать экспертизу там, где у суда не будет никаких вопросов по экспертному заключению. Это "Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы МЮ РФ" http://www.forensic-experts.ru По договору экспертиза проводится в течении 30 дней, мне сделали быстрее.
Тачка конца 2006 г., купленная в 2007.
ДТП было в конце февраля этого года.
Страховая виновника - РЕСО.

LUcky.55
04.05.2011, 20:04
У нас вообще было,по ОСАГО насчитали 60,но они отказали,сделали независимую,насчитала 120,подали в суд на страховую и виновника,так как в 160 не укладываемся,у нас 2 машины,так этот чудак сказал,что он не согласен,120 видите ли много,назначили судебную экспертизу,а я сама когда сней по сервисам каталась,хотела восстанавливать,так мне везде говорили 120-160 в зависимости от скрытых повреждений

nika PR
06.05.2011, 11:51
А можно подать не на страховую, а на виновника ДТП?

на виновника подаете только если превышен лимит 120т.р. или если страховая выплатила всю положенную законом сумму (с учетом износа канечна), а вам все равно не хватает. то есть, если повторная экспертиза показывает сумму больше, чем дала страховая то вы сначала должны подать на нее. если проблемы с СК - тогда виновника призвать соответчиком по иску.
вот когда страховая выплатит по повторной экспертизе действительно правильную и не урезанную сумму (но в любом случае с учетом износа) включая эвакуатор и стоянку поврежденного ТС + повторную экспертизу и судебные расходы - и вам не хватает, вот тут вы и катаете на виновника на эту сумму+моральный+услуги представителя (наверняка сократят) +судебные расходы. с виновником в досудебном порядке можно договорится к обоюдному согласию. но обстоятельства дтп и воспитание виновника сильно будут влиять на его желание компенсировать в босудебном порядке

nika PR
06.05.2011, 11:52
Не надо никаких решений на экспертизу от суда, если сразу делать экспертизу там, где у суда не будет никаких вопросов по экспертному заключению. Это "Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы МЮ РФ" http://www.forensic-experts.ru По договору экспертиза проводится в течении 30 дней, мне сделали быстрее.

гран мерси! вы случайно не вкурсе скока примерно денех готовить на сильно битую со скрытыми повреждениями?

DMITRY
06.05.2011, 17:04
гран мерси! вы случайно не вкурсе скока примерно денех готовить на сильно битую со скрытыми повреждениями?

Без понятия, что у Вас там )))

Могу сказать одно, на сервис лучше приезжать со своими деталями, как по кузову, так и по ходовой, так как они, чтобы особо не париться, будут брать все в конторах типа ЕвроАвто, где детали хоть и с разборок, но идут по завышенным ценникам. Ищите детали на альтернативных разборках или найдите клубы своей тачки в инете, там часто сами клубни иногда распродают по деталям свои авто.

Например, я покупал все на альтернативных разборках и у клубней, ценники получались в 3 раза дешевле, чем в ЕвроАвто.

ANDROMEDA
06.05.2011, 17:35
кстати тут в тему

и кто там ОСАГО интересовался?
http://www.youtube.com/watch?v=c-V1SO-XnyU

VVT5
06.05.2011, 22:22
а по каско с вск никто не сталкивался ?? а то что-то мурыжат уже третий месяц- все посчитать не могут...

LUcky.55
07.05.2011, 03:24

Спасибо,но у нас виновник подал на судебную экспертизу,вот я и хотела узнать насколько времени мы зависли

лесёнка
28.06.2011, 00:28
вообщем так.было у нас 3 суда,заседания.ходил юрист только,муж не ходил.в итоге выиграли мы свои деньги!!правда за услуги юриста(адвоката) 3 тыс .урезали,а так всё путём..