Просмотр полной версии : Мужчины (мужья): работяги или работники умственного труда?
Тут как -то мы с подругой пришли к выводу, что при совместной жизни с "работягами" (или при близких отношениях с ними) больше шансов остаться самой собой, они к женщинам относятся проще, ничего им не навязывают, не диктуют, не самоутверждаются за ваш счет, больше ценят, заботятся, любят, зарабатывают для своей семьи ("мужик должен домой деньги приносить" ). Да, книжки умные не обсудишь, в театр не походишь, так для этого есть подруги, если не больно интеллектуал, так а мозг умной девушки на что? А от мужчин" умственного труда" один вред, т.к. "умники" часто так кичаться своим умом (звездяться) что ли, на левую работу не пойдут ("нам здесь работать не положено по статусу") и вообще готовы загнобить своих вторых половинок. Как считаете, действительно ли есть в этом доля правды или нет...
У меня есть подруга, очень сообразительная девушка, а муж у нее "интеектуал", так он свою карьеру двигает, а она же почти домохозяйкой стала (ради карьеры мужа), кроме дома и мужа интересов нет, муж подавляет ее своим "умом", прсто забивает... А специалистом она была даже очень неплохим. и мне кажется был бы муж попроще, она бы больше на себя обращала внимание, больше бы себе цену знала.
И вот кстати, попадались мне несколько раз темы наподобие "кто ваши МЧ, мужья" , "в мужчин какой специальности вы бы не влюбились" и т.д... и создается впечатление, что или девушек (жен) "рабочих" мужей нет на форуме (или они уже стесняются появляться) или у нас теперь таких "простых" людей нет в принципе, остались только менеджеры или интеллегенты.
moonlight102
28.02.2011, 19:59
Так ваще форум почитаешь - кроме как на "руководящих должностях" никто и не работает, да самое позднее в 23 года :) А так же у всех крайфне приличные профессии и конечно прекрасные природные данные и талант и трудолюбие у каждого первого. А на самом деле одни посредственности кругом, особеено среди манагеров!
а мне кажется ,что все зависит от человека....
кхе...помню меня как-то по молодости вот такой "работяга" пытлася таки "задавить" ..так что несогласная
Меня кстати бывший муж - работяга тоже пытался задавить, но как-то без злости "или я или работа". .. в принципе я на него не обижаюсь, чего с него возьмешь. А в вот интеллектуалы - молодые люди "давят" более изощренно, так, чтобы комплексами захлебнулась, и и спрос с них все же больше, "Ум то есть или нет"))) .
CitizenV
28.02.2011, 20:18
Меня кстати бывший муж - работяга тоже пытался задавить, но как-то без злости "или я или работа". .. в принципе я на него не обижаюсь, чего с него возьмешь. А в вот интеллектуалы - молодые люди "давят" более изощренно, так, чтобы комплексами захлебнулась, и и спрос с них все же больше, "Ум то есть или нет"))) .
Тогда лучше манагеры, с какими-нибудь невинными хобби.:020:
Автор, у вас с подругой адские комплексы.
Вы готовы связать свои отношения с челом, которые развит менее интеллектуально чем вы, чтобы за счёт этого чувствовать себя более уверенно. ))) Абсурд полный.
Да, согласна, может у меня и комплексы (надеюсь, не адские), которые кстати появились после общения с парой якобы "интеллектуалов". У подруги точно комплексов нет, "зуб даю", но "след в душе оставлен" и все равно с разными историями вывод напросился один.
И что значит менее или более интеллектуален? Вот как определить???
Может быть с таким человеком себя чувствуют просто уверенно, а не увереннее. А связать себя с " более умным" чтобы чувствовать себя неуверенно, не абсурд?
Работяги форева! На, пожми мою масляную руку)
ИМХО, надо просто пробовать. Моск выносить можно, имея любую профессию.
Stephany
28.02.2011, 21:43
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.. (Левитанский)
Зачем тогда муж, если он тупее жены?... Ни посоветоваться, ни поболтать, ни обсудить... тьфу. Не то что замуж, даже кофе с таким попить тоска.
Я за равные браки.
Да, книжки умные не обсудишь, в театр не походишь
Круть. Т.е. "работягам" все "прекрасное" чуждо? Многие из них начитаны больше любого "интеллектуала" и кругозор намного шире, и в театр они ходят с завидной регулярность, как на современные постановки, так и на классический балет.
Круть. Т.е. "работягам" все "прекрасное" чуждо? Многие из них начитаны больше любого "интеллектуала" и кругозор намного шире, и в театр они ходят с завидной регулярность, как на современные постановки, так и на классический балет.
Вот Кватя и раскрыла свою пролетарскую сущность:ded:
Анатолька
28.02.2011, 21:59
Мой папа, всю жизнь проработавший (и сейчас работающий) на заводе, после школы 5 лет изучал англ. язык на гос.курсах. Когда я спросила: "Для чего?", папа-работяга ответил, что в оригинале книжки читать гораздо интереснее, ибо при перводе смысл зачастую искажается очень. И йогой занимался вполне серьезно, это во времена, когда не было всяких разных курсов, инета, доступной лит-ры по данному хобби и приходилось очень постараться, чтобы найти информацию. После рождения меня в театр ни ходили ни папа, ни мама :065:
А сейчас я столько насмотрелась на "интелектуалов", топ и не топ менагеров... Которым кроме пиваса и обсуждений в комашке, кто какую тачку купил и почему, больше и не говорят ни очем. При этом половина разговора идет на русском матерном, какого не от всякого сантехника услышишь. И бухают они, бедные, от стрессовой своей работы, не приведи Боже. Ну а уж отличать "Бабеля от Бебеля и Гоголя от Гегеля" (с) им вообще ни к чему - на этом денег не заработаешь.
lika_vip
28.02.2011, 22:01
Каждому свое..но мое счастье интеллектуал и мне с ним оч интересно,да и деньги зарабатывает головой,а не руками.. В мужья бы не взяла работяг и психологов..-)
Ну и каша у вас автор.
Мой папа, проработав всю жизнь на железной дороге(работягой), был ходячей энциклопедией.
Главное не образование! Главное ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор.
попрыгунья стрекоза
28.02.2011, 22:27
а мне кажется ,что все зависит от человека....
и мне
Важно не нарваться на алкоголика
Важно не нарваться на алкоголика
И наркомана!! А также игрока, ходока и рыбака. Список можно продолжить:ded:
остались только менеджеры или интеллегенты.
напоминает высказывание моей бабули-свинина и мясо:))
почему манагеры отдельно и кто такие "интеллегенты"конкретно?
Неправильная
28.02.2011, 22:46
Так, предлагаю для начала определить, кого считаем интеллигентном.
"Для того. чтобы быть интеллигентом, надо иметь минимум 3 высших образования - у себя, у отца и у деда." (с, если не ошибаюсь, Ландау)
Мама была служащей (зам. главбуха), отец - работягой. Всю жизнь, сколько себя помню, он ее принижал и "забивал" психологически, оскорблял. Она и нас так воспитала, что женщина должна мужу уступать, иначе не будет семьи. Так что зависит от человека, а не от образования...
есличо, йа пролетарий... выпить люблю, могу и матершинными словами, могу и йайцы пачесать...
а несколькими высшыми образованиями меряцца - путь в никуда... йа так думайу...
Тут как -то мы с подругой пришли к выводу, что при совместной жизни с "работягами" (или при близких отношениях с ними) больше шансов остаться самой собой, они к женщинам относятся проще, ничего им не навязывают, не диктуют, не самоутверждаются за ваш счет, больше ценят, заботятся, любят, зарабатывают для своей семьи ("мужик должен домой деньги приносить" ). Да, книжки умные не обсудишь, в театр не походишь, так для этого есть подруги, если не больно интеллектуал, так а мозг умной девушки на что? А от мужчин" умственного труда" один вред, т.к. "умники" часто так кичаться своим умом (звездяться) что ли, на левую работу не пойдут ("нам здесь работать не положено по статусу") и вообще готовы загнобить своих вторых половинок. Как считаете, действительно ли есть в этом доля правды или нет...
У меня есть подруга, очень сообразительная девушка, а муж у нее "интеектуал", так он свою карьеру двигает, а она же почти домохозяйкой стала (ради карьеры мужа), кроме дома и мужа интересов нет, муж подавляет ее своим "умом", прсто забивает... А специалистом она была даже очень неплохим. и мне кажется был бы муж попроще, она бы больше на себя обращала внимание, больше бы себе цену знала.
И вот кстати, попадались мне несколько раз темы наподобие "кто ваши МЧ, мужья" , "в мужчин какой специальности вы бы не влюбились" и т.д... и создается впечатление, что или девушек (жен) "рабочих" мужей нет на форуме (или они уже стесняются появляться) или у нас теперь таких "простых" людей нет в принципе, остались только менеджеры или интеллегенты.
У меня - работник "умственного труда", учёный, более того - без 5 минут доктор технический наук (ТТТ ТТТ ТТТ). Умный как не знаю кто.
Самый лучший в мире :love:
А вот БМ был "работяга" :001: Какое счастье, что его больше нет в моей жизни... :091::091::091:
*светлаша*
01.03.2011, 00:15
у меня кагбэ и то и другое. и потому наверное давит вдвойне))))
О чем речь, все, конечно, зависит от человека...
Просто стала тут думаться... А вот как часто в семье проходят беседы не за жизнь, а о книгах, музыке и т.д.? Наверное, чаще разговор о детях, что купить в дом, где добыть деньги и о рассказы о работе. А темы о "высоком" лично мне обсудить особо не с кем, у меня подруги не интересуются клас. музыкой, книги нечасто читают, я сама забыла, когда читала последий раз новую книгу, т.к. времени за житейскими заботами нет, в концерт. залы одна хожу. Знакомые говорят, что мне и не найти, т.к. на землю опускаться пора, все в жизни, к сожалению сводится к быту, а в театры и разговоры - с подругами, про работу - только на работе... Как сейчас помню, препод истории в институте на вялых обсуждениях говорил "высказывайте свои мнения и рассуждайте сейчас, потом вас никто уже слушать не будет, в семье будут спрашивать: "где деньги?".
Вот тут про рабочих мужей стали рассказывать - так только пока про пап, а что с нашим поколением, хооших примеров нет??? У меня папа водитель всю жизнь, но географию и политэкономику, спорт знает получше меня с ВО.
О чем речь, все, конечно, зависит от человека...
Просто стала тут думаться... А вот как часто в семье проходят беседы не за жизнь, а о книгах, музыке и т.д.? Наверное, чаще разговор о детях, что купить в дом, где добыть деньги и о рассказы о работе. А темы о "высоком" лично мне обсудить особо не с кем, у меня подруги не интересуются клас. музыкой, книги нечасто читают, я сама забыла, когда читала последий раз новую книгу, т.к. времени за житейскими заботами нет, в концерт. залы одна хожу. Знакомые говорят, что мне и не найти, т.к. на землю опускаться пора, все в жизни, к сожалению сводится к быту, а в театры и разговоры - с подругами, про работу - только на работе... Как сейчас помню, препод истории в институте на вялых обсуждениях говорил "высказывайте свои мнения и рассуждайте сейчас, потом вас никто уже слушать не будет, в семье будут спрашивать: "где деньги?".
Вот тут про рабочих мужей стали рассказывать - так только пока про пап, а что с нашим поколением, хооших примеров нет??? У меня папа водитель всю жизнь, но географию и политэкономику, спорт знает получше меня с ВО.
Думаете с "работником умственного труда" реально вести разговоры "о высоком"? :))
О книгах, о музыке и театре? :))
Ёлки, да он кроме своей работы и науки и знать ничё не знает, а главное не хочет знать :))
Вот про политику и цены на нефть - это да, знает и регулярно сообщает :))
Круть. Т.е. "работягам" все "прекрасное" чуждо? Многие из них начитаны больше любого "интеллектуала" и кругозор намного шире, и в театр они ходят с завидной регулярность, как на современные постановки, так и на классический балет.:001:
Про "классический балет" - сильно, убедительно!:flower:
мамаша Факер
01.03.2011, 00:57
Ничего нипанятна. Но думаю что Мч будет интересно с девушкой его уровня. Уровня интеллекта. Образование тут ни при чём. Попадаются люди с 2-мя вышками и тупыыые:010: А работяги могут быть очень богаты миром внутренним.
*светлаша*
01.03.2011, 01:03
Ничего нипанятна. Но думаю что Мч будет интересно с девушкой его уровня. Уровня интеллекта. Образование тут ни при чём. Попадаются люди с 2-мя вышками и тупыыые:010: А работяги могут быть очень богаты миром внутренним.
зашла, а тут про таких как я:065:
У меня папа водитель всю жизнь, но географию и политэкономику, спорт знает получше меня с ВО.
Это результат ежевечерних заседаний перед телевизором, я думаю))))
мамаша Факер
01.03.2011, 01:08
зашла, а тут про таких как я:065:
Да, ладно. Чёт по вашим постам не заметно.;)
Я тоже насчет двух вышек сомневаюсь....максимум, курсы парикмахеров))))
А связать себя с " более умным" чтобы чувствовать себя неуверенно, не абсурд?
Всё верно. Ищите для себя кого-нибудь попроще...под свой уровень знаний и эрудиции. ))
*светлаша*
01.03.2011, 09:30
вам чего сканы скинуть? :)) первый диплом красный:008: второй экономический синий, а от того, что я дома сижу и туплю, дипломы уже не рассосуцца:))
*светлаша*
01.03.2011, 09:39
Я тоже насчет двух вышек сомневаюсь....максимум, курсы парикмахеров))))
ага:) у меня к двум дипломам еще ващет военная кафедра и я еще и сУрьезный и ответственный лейтенант связи:004:инженер по эксплуатации и ремонту каналообразующих систем и кроссовых устройств.
ага:) у меня к двум дипломам еще ващет военная кафедра и я еще и сУрьезный и ответственный лейтенант связи:004:инженер по эксплуатации и ремонту каналообразующих систем и кроссовых устройств.
У меня 6 лет универа и 3 года аспирантуры. )))...а мог бы делом заняться )))...жалко времени.
*светлаша*
01.03.2011, 10:38
У меня 6 лет универа и 3 года аспирантуры. )))...а мог бы делом заняться )))...жалко времени.
ну вам же никто не писал, что тянете вы только на курсы парикмахера, а мне писалииии:041::041::041:я мне надо было просто стресс снять, вот и поприкалывалась немножко:)
Ананасовый бизнес
01.03.2011, 10:44
По-моему, в таких семьях не война умов, а война характеров. Кто и тремя классами всех в кулаке держит.А кто и академиком супругу тапочки в зубах приносит. Что вдруг умная подруга стала забитой курицей? Потому что характера нет. Сказали сиди - она и сидит.
freelancer
01.03.2011, 13:20
Cмешные вы - прям у каждой есть такой выбор, жить с работягой или интеллектуалом. А то, что интеллектуалу нужно соответствовать культурой и интеллектом, не думали? Или у вас по умолчанию ВСЕ девушки соответствуют? :)
Вообще вопрос поставлен некорректно "что лучше?" Лучше то, что лучше для вас. Вместе могут нормально жить только люди со сходной культурой (вне зависимости от наличия дипломов). Будете вы, к примеру, жить с "работягой", который по вечерам на полную громкость включает блатняк, пердит и рыгает за столом, а как выпьет - любит почесать руки об жену, и всех, кто попадется? А для кого-то это норма жизни, ниче такого, мужик как мужик. У работяг есть один серьезный недостаток - заложить за воротник раз-два в неделю, а то и на все выходные, это для них святое и незыблемое, обсуждению не подлежит (исключения конечно бывают, но эот - исключения).
создается впечатление, что или девушек (жен) "рабочих" мужей нет на форуме (или они уже стесняются появляться) или у нас теперь таких "простых" людей нет в принципе, остались только менеджеры или интеллегенты.
*светлаша*
01.03.2011, 13:56
Cмешные вы - прям у каждой есть такой выбор, жить с работягой или интеллектуалом. А то, что интеллектуалу нужно соответствовать культурой и интеллектом, не думали? Или у вас по умолчанию ВСЕ девушки соответствуют? :)
Вообще вопрос поставлен некорректно "что лучше?" Лучше то, что лучше для вас. Вместе могут нормально жить только люди со сходной культурой (вне зависимости от наличия дипломов). Будете вы, к примеру, жить с "работягой", который по вечерам на полную громкость включает блатняк, пердит и рыгает за столом, а как выпьет - любит почесать руки об жену, и всех, кто попадется? А для кого-то это норма жизни, ниче такого, мужик как мужик. У работяг есть один серьезный недостаток - заложить за воротник раз-два в неделю, а то и на все выходные, это для них святое и незыблемое, обсуждению не подлежит (исключения конечно бывают, но эот - исключения).
у меня папа интеллектуал, я так запарилась от всех этих бесед за столом, когда пот струицца от того, что историю не знаешь или косинус с лету не назовешь, типа это должен знать вообще любой человек.
мужа специально выбирала много проще и себе интеллект спец. не развиваю.
я пришла к выводу "ну их этих умников", обожаю "троечников" с ком. жилкой, руками не из попы, от которых подзаряжаешься драйвом жизненным и которые еще не мало важно не бояцца облажаться. хотя более менее умею вести последовательные заумные беседы, давя оппонента знанием фактов и пр. лабудой.
solenaya
01.03.2011, 14:05
Ндааа вот счас мой мужчина весьма образован..км..интересно с ним еснно...НО!!! тут у меня стала барахлить машина..и там по ремонту кое что 9полку прибить, ручки подправить т.д.)...и што??!!! брательник помогает или работяги с работы. А там ...извини дарахая ну я в этом ни бум бум..давай сама какнить. И что то я задумываюсь.... а в жизни то ну в ентой повседневной...как то проще ежели у человека руки из нужного места растут. Хотя наверное руки расти могут из нужного места и у интеллектуала (но мне чет не попадались)))) ИМХО есссно
freelancer
01.03.2011, 14:10
у меня папа интеллектуал, я так запарилась от всех этих бесед за столом, когда пот струицца от того, что историю не знаешь или косинус с лету не назовешь, типа это должен знать вообще любой человек.По-моему это называется просто "зануда".мужа специально выбирала много проще и себе интеллект спец. не развиваю.Ой, щас помру! :046:И как успехи?
я пришла к выводу "ну их этих умников", обожаю "троечников" с ком. жилкой, руками не из попы, от которых подзаряжаешься драйвом жизненным и которые еще не мало важно не бояцца облажаться. Ну в вашем понятии раз интеллектуал, то обязательно галстук в супе купает. :)) А так чтоб и с головой, и с руками, конечно же, не бывает. Я волей судьбы был во всех слоях, и скажу вам, что найти в рабочей среде слесаря, или сантехника с руками, так же трудно, как и среди "умников". И от последних эти работяги отличаются еще и нежеланием/ неумением чему-либо учиться.
хотя более менее умею вести последовательные заумные беседы, давя оппонента знанием фактов и пр. лабудой.Ой, давите их, давите! :)) После третьей все умные..:014:
*светлаша*
01.03.2011, 14:18
По-моему это называется просто "зануда".Ой, щас помру! :046:И как успехи?
Ну в вашем понятии раз интеллектуал, то обязательно галстук в супе купает. :)) А так чтоб и с головой, и с руками, конечно же, не бывает. Я волей судьбы был во всех слоях, и скажу вам, что найти в рабочей среде слесаря, или сантехника с руками, так же трудно, как и среди "умников". И от последних эти работяги отличаются еще и нежеланием/ неумением чему-либо учиться.
Ой, давите их, давите! :)) После третьей все умные..:014:
:)):)):))кАнешно все выводы от личного опыта. я встречала только интеллектуалов - зануд, которым обязательно надо было много много говорить, чтобы их все слушали и восхищались их знаниями. хотя я чего то задумалась, может я эрудитов с интеллектуалами вечно путала:009:
*светлаша*
01.03.2011, 14:19
По-моему это называется просто "зануда".Ой, щас помру! :046:И как успехи?
Ну в вашем понятии раз интеллектуал, то обязательно галстук в супе купает. :)) А так чтоб и с головой, и с руками, конечно же, не бывает. Я волей судьбы был во всех слоях, и скажу вам, что найти в рабочей среде слесаря, или сантехника с руками, так же трудно, как и среди "умников". И от последних эти работяги отличаются еще и нежеланием/ неумением чему-либо учиться.
Ой, давите их, давите! :)) После третьей все умные..:014:
по мне как раз бывает, такие люди быстро анализируют ситуацию и принимают оптимальное решение, но кстати подобный склад ума не мешает трудится сантехником.
мужа специально выбирала много проще и себе интеллект спец. не развиваю.
.
А как же чтение моих сообщений?
по мне как раз бывает, такие люди быстро анализируют ситуацию и принимают оптимальное решение, но кстати подобный склад ума не мешает трудится сантехником.
Трубы чистить точно не мешает.
shuckson
01.03.2011, 14:31
мне кажется, что просто есть люди, которые любят гнобить и принижать своих партнеров - и это не зависит ни от чего, кроме характера самого человека и характера его партнера (позволяют или нет так с собой обращаться)...
у моей знакомой уже третьи отношения - первый муж (с образованием, интеллектуал и умница, программер) ее гнобил - она думала, что потому что она зависит от него, типа никуда не денется (без образования, 2 маленьких детей) - она ушла, пошла учиться, получила вышку, устроилась на приличную работу с достойной зп, но во вторых отношениях (водитель без во) - со временем началось тоже самое, даже хуже - она снова ушла, получила права, купила машину - и в третьих отношениях (решила не заключать брак, ибо грешит на штамп - типа из-за него все портится) - и опять начинается то же самое... да еще и детям достается...
Старый Кошелек
01.03.2011, 14:39
мне кажется, что просто есть люди, которые любят гнобить и принижать своих партнеров - и это не зависит ни от чего, кроме характера самого человека и характера его партнера (позволяют или нет так с собой обращаться)...
у моей знакомой уже третьи отношения - первый муж (с образованием, интеллектуал и умница, программер) ее гнобил - она думала, что потому что она зависит от него, типа никуда не денется (без образования, 2 маленьких детей) - она ушла, пошла учиться, получила вышку, устроилась на приличную работу с достойной зп, но во вторых отношениях (водитель без во) - со временем началось тоже самое, даже хуже - она снова ушла, получила права, купила машину - и в третьих отношениях (решила не заключать брак, ибо грешит на штамп - типа из-за него все портится) - и опять начинается то же самое... да еще и детям достается...
" А неча на зерколо пенять коли рожа кривая"(с)
иликактут говорят " еслитретий муж бъет по морде то видимо дело не в муже а в морде" (с)
А на самом деле скорее всего она под словом " гнобить" понимает обычные нормальные требования к супруге
*светлаша*
01.03.2011, 14:40
ах простите:008:канешна-канешна:)
я имела ввиду, что не сяду с книжкой потому что обнаружен пробел в какой-нить области. хотя сама уже поняла, что это не к интеллекту, а к эрудиции относицца
Гунторезка
01.03.2011, 14:45
Автор, у вас с подругой адские комплексы.
Вы готовы связать свои отношения с челом, которые развит менее интеллектуально чем вы, чтобы за счёт этого чувствовать себя более уверенно. ))) Абсурд полный.
+ 10000000000000000000000000
freelancer
01.03.2011, 14:45
:)):)):))кАнешно все выводы от личного опыта. я встречала только интеллектуалов - зануд, которым обязательно надо было много много говорить, чтобы их все слушали и восхищались их знаниями. хотя я чего то задумалась, может я эрудитов с интеллектуалами вечно путала:009:Образованных болванов то же предостаточно, тут вы правы.
мне кажется, что просто есть люди, которые любят гнобить и принижать своих партнеров - и это не зависит ни от чего, кроме характера самого человека и характера его партнера (позволяют или нет так с собой обращаться)... Да, именно. у моей знакомой уже третьи отношения - первый муж (с образованием, интеллектуал и умница, программер) ее гнобил - она думала, что потому что она зависит от него, типа никуда не денется (без образования, 2 маленьких детей) - она ушла, пошла учиться, получила вышку, устроилась на приличную работу с достойной зп, но во вторых отношениях (водитель без во) - со временем началось тоже самое, даже хуже - она снова ушла, получила права, купила машину - и в третьих отношениях (решила не заключать брак, ибо грешит на штамп - типа из-за него все портится) - и опять начинается то же самое... да еще и детям достается...Может нам чего-то в образовании изменить? (с) :))
Была такая старая-старая шутка, мне ее еще бабушка говорила:
Он умный +она умная = легкий флирт
Он умный + она дура = мать одиночка
Он дурак + она умная = крепкая семья
Он дурак + она дура = мать героиня ( такое звание раньше давали женщинам, у которых 10 и более детей)
Вот такая народная мудрость. А вообще, все зависит от характера и от человека. И потом, может наоборот, при муже - интелектуале женщина может себе позволить сидеть дома и заниматься хозяйством и детьми, а при муже работяге вынуждена работать? Такая точка зрения тоже случается)))
Гунторезка
01.03.2011, 14:55
Ндааа вот счас мой мужчина весьма образован..км..интересно с ним еснно...НО!!! тут у меня стала барахлить машина..и там по ремонту кое что 9полку прибить, ручки подправить т.д.)...и што??!!! брательник помогает или работяги с работы. А там ...извини дарахая ну я в этом ни бум бум..давай сама какнить. И что то я задумываюсь.... а в жизни то ну в ентой повседневной...как то проще ежели у человека руки из нужного места растут. Хотя наверное руки расти могут из нужного места и у интеллектуала (но мне чет не попадались)))) ИМХО есссно
У меня муж в прямом смысле этих слов гвоздь не забьет, а ежели забьет, то:001:.....,короче лучше не надо ему его забивать.
Посему мы всегда нанимаем людей, которые могут ЭТО сделать, а по мелочам "гвозди забивать" зову папу или свекра. Все довольны!
Муж меня никогда не гнобит своим интеллектом, но в этом плане мы просто соответствуем друг другу.
*светлаша*
01.03.2011, 15:03
есть такие интеллектуалы, которые встанут кругом и начинают грузить теорией, а подойдет русский Ваня....и все понимают, что все гениальное - просто. так вот кто из них интеллектуал?
есть такие интеллектуалы, которые встанут кругом и начинают грузить теорией, а подойдет русский Ваня....и все понимают, что все гениальное - просто. так вот кто из них интеллектуал?
Это в сказках только так бывает. Он еще на печи лежит и оттедова рулит.
*светлаша*
01.03.2011, 15:09
Это в сказках только так бывает. Он еще на печи лежит и оттедова рулит.
неа. сейчас конкретные примеры в голову не приходит, но бывает такое в жизни. это не про "рулит", пусть он и не рулит, но он оценивает ситуацию не растекаясь мыслею до квантовой физики и видит как на ладони решение, а "умники" уже "ушли" в такие дебри, что :001:
Мадам, ещё чуть-чуть и вы разболтаете все государственные тайны! :ded:
мамаша Факер
01.03.2011, 16:36
вам чего сканы скинуть? :)) первый диплом красный:008: второй экономический синий, а от того, что я дома сижу и туплю, дипломы уже не рассосуцца:))
Так я наоборот...не вижу тупизны. Прикидываться не умеете.:004:
мамаша Факер
01.03.2011, 16:37
:инженер по эксплуатации и ремонту каналообразующих систем и кроссовых устройств.
вот с этих устройств плиз подробнее))) Кроссовые устройства, они где растут?
shuckson
01.03.2011, 16:37
" А неча на зерколо пенять коли рожа кривая"(с)
иликактут говорят " еслитретий муж бъет по морде то видимо дело не в муже а в морде" (с)
А на самом деле скорее всего она под словом " гнобить" понимает обычные нормальные требования к супруге
да, я тоже считаю (о чем и написала), что в данном случае дело в ней...
ее видимо тянет к мужчинам, которым она позволяет самоутверждаться за свой счет...
просто обычно это начинается с мелочей, которые она прощает и оправдывает...
нет, в ее случае гнобить - это оскорблять, причем и при посторонних (дура, курица помойная и т.д.), повышать голос, унижать при малейших признаках "непослушания", при этом требования у него:001:... так же оскорбляет и унижает детей, постоянно уничижительно проходится по их внешности и умственных способностям (поверьте, не ниже средних)...
мамаша Факер
01.03.2011, 16:38
Это развивает мой интеллект, Маузер. Я. как читать научилась, благодаря вам, так ваши слова из букваря - в цытатнег.:flower:
*светлаша*
01.03.2011, 16:43
вот с этих устройств плиз подробнее))) Кроссовые устройства, они где растут?
не могу, а то и впрямь разболтаю:008:
Светильник
02.03.2011, 14:03
Я жена работяги))Не интеллектуал,без ВО))Люблю и очень уважаю:love:Его принципы,взгляд на жизнь когда-то сразили меня своей мудростью,за что завоевал безмерное уважение,как к человеку и мужчине,а впоследствии и любовь)
Любовь,уважение и терпение..и не важно,кто ваш муж-работяга или работник умственного труда)
неа. сейчас конкретные примеры в голову не приходит, но бывает такое в жизни. это не про "рулит", пусть он и не рулит, но он оценивает ситуацию не растекаясь мыслею до квантовой физики и видит как на ладони решение, а "умники" уже "ушли" в такие дебри, что :001:
Забавная теория без единого конкретного факта ее подтверждающего.
solenaya
02.03.2011, 15:04
))) В свете дискуссий... С утреца наблюдаю борьбу ентих двух направлений!!! В IT-ом отделе окно того "продувается"...и они (праграммеры) требують закрыть окно пленкой)))) кладовщики (ребята тогож возраста) отказываются - грят у них самих руки есть..... прям брьба 2-х миров)))) пленка так и лежит...из окна дует... интересно чем закончиться?))))
freelancer
02.03.2011, 15:05
Забавная теория без единого конкретного факта ее подтверждающего.Да и не будет фактов. У человека умного+образованного совсем другая организация ума, которая напроч отсутствует у работяги. Да, то, что перед носом, он быть может понимает и делает, но что касается более общих веще, то тут логика не шире чем "Да поделить все поровну" (с). Не всегда так, но чаще так.
И второе: часто хвастается своими познаниями и мудростью обычно тот, кому хвастать нечем. это касается как образованных, так и не образованных.
))) В свете дискуссий... С утреца наблюдаю борьбу ентих двух направлений!!! В IT-ом отделе окно того "продувается"...и они (праграммеры) требують закрыть окно пленкой)))) кладовщики (ребята тогож возраста) отказываются - грят у них самих руки есть..... прям брьба 2-х миров)))) пленка так и лежит...из окна дует... интересно чем закончиться?))))
Придет весна и все успокоятся...
solenaya
02.03.2011, 15:11
хе..там всегда дует..ну место такое)))) мы тут по тихому того..... ставки делаем))))
Missis Kljukva
02.03.2011, 16:25
Мне кажется, интеллигент или пролетарий - это состояние внутреннего мира человека, сложившегося при воспитании.
У меня есть знакомый с высшим техническим образованием, и родители оба с высшими образованиями и бабушка - физик с высшим образованием. Вроде бы, внешняя оболочка - интеллигент. Но чувство такта, вежливость, этикет, чувство меры - все стремится к нулю. При этом, в своей профессиональной области и смежных с ней - звезда.
freelancer
02.03.2011, 18:09
Мне кажется, интеллигент или пролетарий - это состояние внутреннего мира человека, сложившегося при воспитании.
У меня есть знакомый с высшим техническим образованием, и родители оба с высшими образованиями и бабушка - физик с высшим образованием. Вроде бы, внешняя оболочка - интеллигент. Но чувство такта, вежливость, этикет, чувство меры - все стремится к нулю. При этом, в своей профессиональной области и смежных с ней - звезда.Все верно - культуру в вузах не прививают, в технических особенно. И, как ваш пример показывает, семья уже то же. :(
*светлаша*
02.03.2011, 18:14
я не знаю как выразить свои мысли)))))))))))))))))))))))
я люблю умных, но простых! а простота чаще присуща пролетариату..вот наверное умных от рождения, образованных, но не ставших "интеллектуалами" до мозга костей я бы и хотела видеть в своем окружении.
freelancer
02.03.2011, 18:25
я не знаю как выразить свои мысли)))))))))))))))))))))))
я люблю умных, но простых! а простота чаще присуща пролетариату..вот наверное умных от рождения, образованных, но не ставших "интеллектуалами" до мозга костей я бы и хотела видеть в своем окружении.А я скромных, но богатых и красивых. :))
*светлаша*
02.03.2011, 18:26
А я скромных, но богатых и красивых. :))
мечты.......:))
tikhonya
02.03.2011, 18:30
У меня - работник "умственного труда", учёный, более того - без 5 минут доктор технический наук (ТТТ ТТТ ТТТ). Умный как не знаю кто.
Самый лучший в мире :love:
А вот БМ был "работяга" :001: Какое счастье, что его больше нет в моей жизни... :091::091::091:
А у меня всё наоборот :))
БМ - кандидат физ.-мат. наук, умный, как не знаю кто... Сотрудник Академии Наук РФ. Постоянно внушал мне, что я ничтожество, моральный и физический урод, кроме него никому не нужный, и вообще... Какое счастье, что его больше нет в моей жизни... :080:
А нынешний мужчина - самый что ни на есть работяга. И так хорошо как с ним - мне ни с кем не было...
вот наверное умных от рождения, образованных, но не ставших "интеллектуалами" до мозга костей я бы и хотела видеть в своем окружении.
Вы рассказали супругу о Ваших фантазиях?
*светлаша*
02.03.2011, 18:37
Вы рассказали супругу о Ваших фантазиях?
ф плане? я супруга выбрала в соответствии со своими фантазиями, но со временем оказалось что он тоже зануда, но не умственная, а бытовая:))
АААААААААА. Иван Иваныч....вы про ЖМЖМЖМММММЖЖЖЖЖЖЖ? да?
Yozheg v tumane
02.03.2011, 18:39
ф но со временем оказалось что он тоже зануда, но не умственная, а бытовая:))
А чо, медленно и печально муж, да?:019:
*светлаша*
02.03.2011, 18:40
А чо, медленно и печально муж, да?:019:
неееееее, этот наоборот энерджайзер-оптимизатор. он точнее не зануда, он придираст:))
*светлаша*
02.03.2011, 20:16
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
вот прям только что нагло стащила из подписи:008:
вот это то, что надо:))
Ой, хуже всего гибриды. Бывший (по профессии или по складу характера) работяга, ставший управленцем, например (у меня пример-муж).
Вот это ужас и кошмар! Маргинальность и ограниченность остались, а вышка дала некие знания, умение выглядеть хорошо на людях, давить авторитетом, понтоваться. С одной стороны, ему лестно, если я делаю успехи, и об этом узнают знакомые, а с другой стороны завидует и пытается дома принизить - мол, да это се фигня, а вот Я! хватить умничать, книжек начиталась, и прочие милые фразы - у него в ходу.
Другое дело, что я весь этот мезальянс воспринимаю уже только в комическом аспекте, поэтому ему меня уже не пронять. А поначалу велась, молооооденькая была.
olganoviko
03.03.2011, 08:36
За 7 лет совместной жизни мой гражданский муж из водителя (8 лет стажа) перешел в работяги на производстве, потом стал начальником производства, а теперь исполнительный директор на маленьком заводике. Теперь целый день, в основном, на телефоне с поставщиками и заказчиками и на "распекании" подчиненных. А также на летучках с начальством.
И если его можно считать интеллектуалом (все-таки не руками работает), то мне сейчас больше нравится с ним общаться, чем раньше.
Интерес с жизни стал сильнее, депрессия вечная, мне передающаяся, почти ушла. Общий интеллектуальный уровень, кроме спец.знаний, кстати, не изменился. В театр со мной так и не ходит, а на рок-концерты стал ходить больше. :)
Еще появился интерес к путешествиям, который раньше совершенно отсутствовал. Наверное, профессия водителя не способствовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.