Просмотр полной версии : Рассея - моя Рассея!
dobrij_finik
28.02.2011, 21:26
Всем доброго времени суток!
Искала-искала, но чего-то не нашла ничего похожего.
Очень хочется с мужем попутешествовать хоть немного по России: были в во Владимире, Петрозаводске, Москве (не густо совсем).
Соответственно вопрос: какие направления/какие города вы бы посоветовали для посещения, учитывая следующие факторы:
- ехать макс. ночь -чуть больше на поезде от СПб.
Фактор очень важный, так как зачастую с гостиницей получается совсем не бюджетно (+ график у мужа сменный)
Буду очень благодарна за советы/мысли/рекомендации
То, что совсем близко - Новгород! И соседние города. Валдай, Боровичи, Чудово...
Псков и его область с бесконечными достопримечательностями.
Беларусь (хотя она и не Россия:))).
Всё Золотое Кольцо.
Можно в круиз по Волге летом...
Да бескрайняя она - Россия!:love::love::love:
А вообще у нас на сереро-западе мест интересных уйма:)).
dobrij_finik
28.02.2011, 23:34
Так это да, понятно, что она бескрайняя, да и мест тьма тьмущая.
Новгород и Псков - в списке маст си.
Поделитесь, где эти места интересные, как до них добраться, Ваш опыт!
Так это да, понятно, что она бескрайняя, да и мест тьма тьмущая.
Новгород и Псков - в списке маст си.
Поделитесь, где эти места интересные, как до них добраться, Ваш опыт!
Вы про Ленобласть? Сейчас попробую ссылку дать. Был чудный топ про путешествия по Лен.области.
ВОТ! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1189577)
А ещё группа в контакте есть. Тоже про ЛО. Поищите.
dobrij_finik
01.03.2011, 09:49
Я не только про ЛО, меня интересуют скорее другие города, до которых можно добраться в течение, ну максимум, 14 часов. Как Владимир, например. За ссылку - спасибо!
мы в июле 2010 на машине путешествовали, с детьми.В 7 утра выехали, в 18.00 -гуляли по Ярославлю)))С остановками конечно ехали через Череповец.
Потом посетили Кострому(очень милый провинциальный городок), Ростов, там и до Москвы добрались.
KoshkaNatashka
01.03.2011, 10:15
Ярославль - как раз чуть больше, чем ночь ехать.
dobrij_finik
01.03.2011, 10:16
Ярославль - как раз чуть больше, чем ночь ехать.
Отлично, спасибо! Впишем его в наш лист:)
Очень понравился город Суздаль. Была там в рамках поездки по малому золотому кольцу.
Мы с дочкой по городам Золотого кольца ездим поездами - только не оптом, а по очереди. Были во Владимире и Суздале, на ближ.выходные едем в Кострому, на лето на очереди Ярославль и окрестности, еще Нижний и Плес очень хочу повидать. Наш русский север - Вологда, Кириллов и Ферапонтово, Великий Устюг (последний скорее для детей, но не только). Новгород и Псков само собой, были там неоднократно и еще поедем.
Насчет гостиниц - это да. Не могу понять, почему в нашей чудесной (без кавычек!) русской провинции гостиницы стоят чуть ли не вдвое дороже, чем в Европе, при уровне сервиса:001:
dobrij_finik
01.03.2011, 14:44
Так, значит, в правильном я направлении думаю - Золотое кольцо на поезде. А вот если не секрет, во сколько примерно обойдется Кострома?
antonovamaria
01.03.2011, 17:12
Косторма - ночь поездом.
Великий Устюг - чуть больше.
Рядом с Ярославлем, кстати, Углич, Мышкин - очень красиво...
Косторома - билеты на поезд купе от 1050 до 2000 - верх-низ, плацк. 1200 примерно (+- 200 руб). Это в одну сторону.
Если машина, считайте бензин.
Если с ночевкой (что имеет смысл) - то ищем гостиницу. Можно за 2 тыс. найти.
Плюс еда - это уж на вкус.
Плюс экскурсионка
Мы считали на 4 чел. за 3 дня с дорогой потратить не больше 20 тыс. Думаю, уложились бы вполне, но пока проект в стадии обсуждения
Так, значит, в правильном я направлении думаю - Золотое кольцо на поезде. А вот если не секрет, во сколько примерно обойдется Кострома?
Билеты за двоих в оба конца ок. 3 тыс., гостиницу выбрала дешевую, т.к. нужна всего на одну ночь, за 1.5 тыс. На поесть за 2 дня отвожу 2 тыс., еще столько же на музеи, прогулки и покупки сувениров. А как получится реально - расскажу по приезду, если хотите
Мы объехали, мне кажется, все, что находится на расстоянии одной ж/д ночи:
Нижний Новгород, Ярославль-Ростов Великий, Владимир-Суздаль, Смоленск-Фленово, Вологда, Тула-Ясная Поляна, Рязань-Константиново, Кострома. Все это в режиме: ночь туда, день там, ночь обратно.
Если чуть дальше, то ездили в Чернигов-Киев, по Золотому Кольцу.
Ну и то, что совсем рядышком - Псков-Изборск-Печоры, Пушгоры, Новгород, Ивангород, Тихвин, Старая Ладога, Выборг, Приозерск, Копорье...
dobrij_finik
01.03.2011, 23:13
Билеты за двоих в оба конца ок. 3 тыс., гостиницу выбрала дешевую, т.к. нужна всего на одну ночь, за 1.5 тыс. На поесть за 2 дня отвожу 2 тыс., еще столько же на музеи, прогулки и покупки сувениров. А как получится реально - расскажу по приезду, если хотите
Да-да, конечно, расскажите! Очень интересно!
Как Вам повезло: мы только в начале пути:)
*Смородинка*
03.03.2011, 01:46
Насчет гостиниц - это да. Не могу понять, почему в нашей чудесной (без кавычек!) русской провинции гостиницы стоят чуть ли не вдвое дороже, чем в Европе, при уровне сервиса:001:
Точно! Как я поразилась, когда в Тихвине за 5 тыс./ночь предложили стандартный номерок без завтрака.
Автор , на ЛВ много людей и из других городов, или имеющих родственников. Давайте организовывать а ля "отпуск по обмену", ну то есть сначала они Вас приютят, потом Вы их в Питере, в экскурсионных целях.:)
*Смородинка*
03.03.2011, 01:48
Про Суздаль и Ярославль поддержу - не пропустите, красота неописуемая!
Точно! Как я поразилась, когда в Тихвине за 5 тыс./ночь предложили стандартный номерок без завтрака.
Автор , на ЛВ много людей и из других городов, или имеющих родственников. Давайте организовывать а ля "отпуск по обмену", ну то есть сначала они Вас приютят, потом Вы их в Питере, в экскурсионных целях.:)
Суперская идея! Смотрели фильм "Отпуск по обмену"? Я бы вот так с удовольствием! Приютить мне негде, когда мы сами дома (разве что в июне, когда детка уезжает), а вот поменяться местами жительства на каникулы - мечтаю!:love:
Хорошо бы с рекомендованными ЛВ-друзьями людьми;).
рекомендую Минск - хоть и не Россия , зато близко, интерестно и недорого...
Сейчас быстро и бюджетно(авианова летает) можно до Калининграда добраться, а там много интересного:073:
dobrij_finik
03.03.2011, 17:28
Точно! Еще ж Калининград!
Идея про "отпуск по обмену" суперская! У меня, кстати, жил один товарисч из Америки так, и из Финляндии. Опыт занимательный:)
*Смородинка*
08.03.2011, 01:49
Идея про "отпуск по обмену" суперская! У меня, кстати, жил один товарисч из Америки так, и из Финляндии. Опыт занимательный:)
Поделитесь впечатлениями, интересно! ;)
Поделитесь впечатлениями, интересно! ;)
есть такой сайт - http://www.couchsurfing.org - там есть и из россии участники ) я сейчас живу заграницей, ко мне приезжали и из России ребята, и из других стран тоже. правда, всего на 1-2 дня, дольше тяжело. сама тоже пару раз ездила.
условия могут быть ОЧЕНЬ разные. но главное - бесплатная ночевка и общение с местными жителями
мне понравилось:)
*Смородинка*
08.03.2011, 02:16
Да я понимаю, что такое возможно.
Меня фраза про занимательный опыт заинтересовала)))
Витебск, да и другие города Беларуси. Я так летом ездила: ночь в поезде - день в Витебске - ночь в поезде - Брест - поезд - Минск (но там уже на неделю останавливалась)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.