PDA

Просмотр полной версии : Кто понимает в гомеопатии, подскажите

Юшкина
28.02.2011, 23:05
Врач (участковый терапевт) назначила мне для лечения артрита (реактивного под вопросом) следующие гомеопатические средства:
1. Aconit
2. Nux vomica
3. Brionii

Все средства которые мне по разным поводам назначал этот доктор в период лактации содержали в аннотации четкое указание - при лактации нельзя!!

Вот и сегодня кроме этой гомеопатии назначен капсикам, который мне нельзя, т.к. я кормлю грудью.

В первую очередь меня интересует а вышеперечисленные гомеопатические средства при лактации можно принимать?
И заодно с интересом почитаю ваше мнение о назначении вообще:)

Даша-Петя
28.02.2011, 23:22
поскольку гомеопатия по сути "заряженная" вода, то какие у неё могут быть противопоказания?

Юшкина
28.02.2011, 23:24
поскольку гомеопатия по сути "заряженная" вода, то какие у неё могут быть противопоказания?

это Ваше мнение (я с таким раньше не сталкивалась):)
а мнение моего мужа, например, такое - это ж на травах, значит можно
мой контраргумент - и коноплю значит можно покурить не смотря на ГВ, его не убедил

хочется послушать еще мнений

Даша-Петя
28.02.2011, 23:44
в гомеопатии используются очень сильно разбавленные растворы различных веществ. Настолько сильно разбавленные, что их и растворами назвать-то сложно. Например, аконит С100, обозначает сотенное разведение 1/100, а 3С - разведение 1/1000000. Вероятность, что на горошинку или в каплю "лечебного раствора" попадёт хоть сколько-нибудь значимая доля травяной настойки меньше, чем риск умереть от удара метеоритом.

koldunja
01.03.2011, 00:23
Тут дело в другом... Насколько профессионально ваш доктор владеет гомеопатией? Лекарство должно соответствовать лично Вам и кроме того соответствовать характеру тех симптомов болезни, которой Вы страдаете. Если лекарство прописано по принципу "другим же помогало" то это не гомеопатия и в лучшем случае будут временные улучшения, может ничего не измениться, а может слегка ухудшиться. Если вы кормите ребёнка не поленитесь сходить к профессионалу. Это Вам точно поможет!

julek
01.03.2011, 00:26
гомеопатия - это не трава.

AnnaYP
01.03.2011, 09:24
но и не лечение...

koldunja
01.03.2011, 09:48
но и не лечение...

У кого лечились?
И лечились ли? Может просто так, погулять вышли?

alba
01.03.2011, 11:39
ТС, задайте Ваш вопрос в ветке Ильи Фролова

Юшкина
01.03.2011, 11:44
ТС, задайте Ваш вопрос в ветке Ильи Фролова

koldunja
01.03.2011, 12:15
А я знаю, что он скажет....
Он же классик.... При виде 3 препаратов одновременно, его комьютер выдаёт ERRORrrrrrrrrr
Я права!

diorella
01.03.2011, 12:34
А я знаю, что он скажет....
Он же классик.... При виде 3 препаратов одновременно, его комьютер выдаёт ERRORrrrrrrrrr
Я права!

+1

koldunja
01.03.2011, 13:31
ТС конкретно по препаратам Вам вряд ли кто-то что-то посоветует. Это как с кардиограммой - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать расшифровку....
Да, Аконит и Бриония лечат артрит, НО........... Кроме них в энциклопедии по гомеопатии приводятся ещё десятка три других препаратов ( из широко известных )...
Нукс - больше подходит при невралгических болях.....
А вот что нужно конкретно Вам, может сказать только врач при личном общении..........

Юшкина
01.03.2011, 13:33
ТС конкретно по препаратам Вам вряд ли кто-то что-то посоветует. Это как с кардиограммой - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать расшифровку....
Да, Аконит и Бриония лечат артрит, НО........... Кроме них в энциклопедии по гомеопатии приводятся ещё десятка три других препаратов ( из широко известных )...
Нукс - больше подходит при невралгических болях.....
А вот что нужно конкретно Вам, может сказать только врач при личном общении..........

а при ГВ эти три препарата можно?
меня этот вопрос больше всего волнует, правильность назначения только на втором месте:)

julek
01.03.2011, 13:35
но и не лечение...
Чувствуется, что Вы не сталкивались с гомеопатией, либо сталкивались самостоятельно или с помощью непрофессионала. Мне, например, говорить, что это не лечение, точно не надо:).

koldunja
01.03.2011, 13:58
а при ГВ эти три препарата можно?
меня этот вопрос больше всего волнует, правильность назначения только на втором месте:)

А вот это Вы зря! Гомеопатия лечит точечно, есть проблема - работает, нет - пустышка. А если в Вашем состоянии это лекарство преждевременно??? и начать нужно осторожно, исподволь, чтобы не получить обострение по полной программе? С молоком мамы ребь неизбежно получит свою порцию, а соотнесётся это с его характеристиками? Станет ему лучше или он начнёт нервничать?
Гомеопатия творит чудеса в умелых руках. У меня двое детей выросли на гомеопатии. Одного я спасла от инвалидности, а другая не дожила бы до года..........
Не надо бояться гомеопатии, идите к ПРОФЕССИОНАЛУ!!! Прям с детёнышем идите...

Юшкина
01.03.2011, 14:03
А вот это Вы зря! Гомеопатия лечит точечно, есть проблема - работает, нет - пустышка. А если в Вашем состоянии это лекарство преждевременно??? и начать нужно осторожно, исподволь, чтобы не получить обострение по полной программе? С молоком мамы ребь неизбежно получит свою порцию, а соотнесётся это с его характеристиками? Станет ему лучше или он начнёт нервничать?
Гомеопатия творит чудеса в умелых руках. У меня двое детей выросли на гомеопатии. Одного я спасла от инвалидности, а другая не дожила бы до года..........
Не надо бояться гомеопатии, идите к ПРОФЕССИОНАЛУ!!! Прям с детёнышем идите...

поскольку я в этом вопросе полный ноль, то расскажите, плиз
идти надо к гомеопату, да?
а они подразделяются по болезням как-то или один врач на все?

alba
01.03.2011, 14:16
идти надо к гомеопату, да?
а они подразделяются по болезням как-то или один врач на все?
надо идти к классику, они не делятся по специальностям

AnnaYP
01.03.2011, 14:32
Чувствуется, что Вы не сталкивались с гомеопатией, либо сталкивались самостоятельно или с помощью непрофессионала. Мне, например, говорить, что это не лечение, точно не надо:).
если вы здоровы - я рада.без шуток.

Brain Twister
01.03.2011, 14:48
ТС, наш топик всегда висит на певрой странице раздела: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781
Заходите, мы Вам там больше насоветуем... Да и на первой странице информации там БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЕДОСТАТОЧНО.

koldunja
01.03.2011, 14:57
Гомеопаты, чисто формально, делятся на тех, кто лечит одним препаратом (классики) и несколькими одновременно ( плюралисты). Фактически всё зависит от уровня подготовки врача и, во многом, от опыта. Если Ваш случай не слишком запутанный и запущенный, то Вы сможете избавиться от проблем довольно быстро и безболезненно и не важно к какой группе гомеопатов принадлежит врач. А вот с запутанными ситуациями, вроде неврологий, генетических сбоев, обменных процессов - к плюралистам вернее... А вообще даже не это главное, доктор должен прочувствовать Вашу индивидуальность, так что ищите своего врача!
У гомеопатов есть подразделение по специализациям, но это скорее говорит об отсутствии опыта в других областях. Объём информации по гомеопатии колоссальный!!!! Поэтому честнее, мне кажется, сказать:" Я могу помочь Вам в этом конкретном случае!", чем надувать щёки и браться за то, о чём читал только в "букваре", а потом разводить руками:"Ну, не шмогла!"

Юшкина
01.03.2011, 15:15
так что ищите своего врача!

а как врача-то искать:(
один скажет - принимайте то, другой это, а третий - да вы что, вам только беладонну и водкой натирать:ded:

когда я не кормлю, то еще могу поэкспериментировать над собой, а ребенка-то жалко травить

вот была я у врача на Пражской, хотела перед беременностью всё проверить и в порядок привести, могут проблемы с зачатием быть после узи сказали, аж 8 видов горошков назначили, а то что я беременна уже на тот момент была никто не знал (даже я)
и кстати сперва еще и капли какие-то назначили, но я их пить не смогла, тошнит говорю, а ну тогда вот вам рецепт на еще больше горошков
вот и думаю я - этот врач мой был или не мой?

Brain Twister
01.03.2011, 15:16
один скажет - принимайте то, другой это, а третий - да вы что, вам только беладонну и водкой натирать:ded:

когда я не кормлю, то еще могу поэкспериментировать над собой, а ребенка-то жалко травить

вот была я у врача на Пражской, хотела перед беременностью всё проверить и в порядок привести, могут проблемы с зачатием быть после узи сказали, аж 8 видов горошков назначили, а то что я беременна уже на тот момент была никто не знал (даже я)
и кстати сперва еще и капли какие-то назначили, но я их пить не смогла, тошнит говорю, а ну тогда вот вам рецепт на еще больше горошков

Забудьте о Пражской, как о страшном сне... :001: Это НЕ ГОМЕОПАТИЯ.
Сходите к нам в топик, и вопросов у Вас станет гораздо меньше... :flower:

Юшкина
01.03.2011, 15:19
Забудьте о Пражской, как о страшном сне... :001: Это НЕ ГОМЕОПАТИЯ.
Сходите к нам в топик, и вопросов у Вас станет гораздо меньше... :flower:

Все о классической гомеопатии - этот?
800 стр.:010:
но я попробую

Brain Twister
01.03.2011, 15:21
но я попробую

Ага. Там на первой старнице оооочень много полезной информации и ссылок. И все гомеопаты-классики вынесены отдельным списком.

diorella
01.03.2011, 16:00
но я попробую

короче, суть в том, что классический гомеопат - не лечит какое-то отдельное заболевание, его вообще не интересуют результаты анализов и диагнозы... он лечит весь организм в целом, настраивает его,ну если можно так сказать.:005:
он не назначает несколько средств сразу, а старается найти единственное подходящее для вас гомеопатическое средство. :support:
кому везет - тому подбирают сразу и у человека прям новая жизнь начинается:080:, а кому не везет - терпят и полгода и год и два:001:.... ну вот как-то так.

топик посвящен,я бы сказала обсуждению того, кто и как подбирает это глс и у кого какие успехи в лечении.:065:

первые страницы очень информативны
ну и топ Фролова Ильи:support:

Юшкина
01.03.2011, 16:06
короче, суть в том, что классический гомеопат - не лечит какое-то отдельное заболевание, его вообще не интересуют результаты анализов и диагнозы... он лечит весь организм в целом, настраивает его,ну если можно так сказать.:005:
он не назначает несколько средств сразу, а старается найти единственное подходящее для вас гомеопатическое средство. :support:
кому везет - тому подбирают сразу и у человека прям новая жизнь начинается:080:, а кому не везет - терпят и полгода и год и два:001:.... ну вот как-то так.

топик посвящен,я бы сказала обсуждению того, кто и как подбирает это глс и у кого какие успехи в лечении.:065:

первые страницы очень информативны
ну и топ Фролова Ильи:support:

не хочу Вас обидеть, но мне трудно почему-то в это поверить:(

diorella
01.03.2011, 16:08
не хочу Вас обидеть, но мне трудно почему-то в это поверить:(

так я собственно, Вас не агитирую:004:... сама только пришла к этому. ждемс результата. пока его нет:008:

но у других-то есть, так что тут решать только вам:flower:

koldunja
01.03.2011, 16:48

Так Вы принимали лекарства или нет? Каков результат Вашего обращения к врачу? Есть претензии к результату лечения? Что-то не так с ребёнком?
Как искать врача? По результатам его работы! Это как в любви, пока не влюбишься - не узнаешь!
Кстати о количестве горошков.... Старые Питерские гомеопаты всегда лечили 3-ками и 6-ками. Эти разведения выводятся из организма за сутки, а интервал воздействия - от нескольких минут, до нескольких часов. В отличие от 30-ки, которая действует от нескольких часов, до нескольких месяцев. Разница есть "чем травиться"? А пока Вы найдёте тот симилиум, Вы не одну 30-ку через себя пропустите.....
Или Вы считаете, что для ребёнка безопасней пить химию? Проблемы с артритом сами собой не рассосутся! А кормить дитя молоком на котором воспалительный процесс в вашем организме всяко отразится!
Жить вообще опасно!!! Выбор за Вами.....

Юшкина
01.03.2011, 17:00
Так Вы принимали лекарства или нет? Каков результат Вашего обращения к врачу? Есть претензии к результату лечения? Что-то не так с ребёнком?
Как искать врача? По результатам его работы! Это как в любви, пока не влюбишься - не узнаешь!
Кстати о количестве горошков.... Старые Питерские гомеопаты всегда лечили 3-ками и 6-ками. Эти разведения выводятся из организма за сутки, а интервал воздействия - от нескольких минут, до нескольких часов. В отличие от 30-ки, которая действует от нескольких часов, до нескольких месяцев. Разница есть "чем травиться"? А пока Вы найдёте тот симилиум, Вы не одну 30-ку через себя пропустите.....
Или Вы считаете, что для ребёнка безопасней пить химию? Проблемы с артритом сами собой не рассосутся! А кормить дитя молоком на котором воспалительный процесс в вашем организме всяко отразится!
Жить вообще опасно!!! Выбор за Вами.....

Я несколько дней попринимала 4 вида горошков по схеме и несколько видов капель. Потом пришла за очередными анализами и попросила капли заменить. Мне заменили из на еще 4 вида горошков. У меня был короткий менструальный цикл при большом кол-ве дней менструации, я хотела привести их в нормальное состояние. О результатах сказать ничего не могу, т.к. через пару недель в течение которых я принимала лекарства, оказалось что я уже беременна. Доктор изучив мои жалобы и сделав узи предрекала проблемы с беременность (а она уже была).

Я считаю, что химию пить для ребенка в сто раз опаснее, поэтому и не собираюсь ее пить\мазать до окончания ГВ. Но и глотать горошки не зная о том могут они принести вред ребенку или нет, я тоже не могу.

Кстати терапевт, которую я вызвала на 3 сутки высокой температуры, прописала мне антигриппин, но услышав мой вопрос про ГВ, прописала антигриппин гомеопатический. Мне его купили, а на упаковке написано - противопоказано в период беременности и лактации.

А как может повлиять воспалительный процесс в моих суставах на качество грудного молока?

koldunja
01.03.2011, 20:08
А Вы не стесняйтесь задавать свои вопросы врачу! Если нет взаимопонимания, не будет и лечения. Приходя на приём к доктору, Вы должны получить ответы на свои вопросы. "Если после посещения врача, Вы не почувствовали себя лучше, Вы зря тратите время" (С).
Не сердитесь на терапевта, она хотела "как лучше". Она же не знает, что 100 или 200 разведение даётся раз в неделю!!! если лекарство сделано качественно.... Комплексоны - это забойная вещь.
А что касается молока -основа его лимфа, так же как и плазма крови. При воспалительном процессе состав крови меняется, Вы же знаете! Человек это цельная замкнутая система.

marakane
01.03.2011, 21:21
лично я отправила гомеопатию в сад, т.к. наблюдалась у гомеопата принимала пилюли и настои строго по инструкции, через несколько дней в груди стало жжение и появилась уплотнение, позвонила гомеопату, мол так и так, что это такое может быть, т.к. у гомеопатич. средств (по словам врача ) нет побочных действий,, после отмены всей это лабуды все прошло. После этого случаю отношусь к гомеопатии скептически. Результата не было, зато побочки ощутила лично на себе.

koldunja
01.03.2011, 21:41
Так это Ваш выбор!
Когда Вас не устраивает хирург, лор или терапевт Вы не посылаете "в сад" всю медицину, а идёте к тому доктору, которому доверяете, правда? Так в чём проблема?
Ваша болезнь была искусственной и она прошла сразу, как только Вы перестали принимать препарат и лекарство вышло из организма.А Вы попробуйте дождаться того,чтобы приобретённая в результате побочек от химии болезнь прошла сама?.....

EGSokolova
02.03.2011, 14:16
бесполезно спорить или убеждать кого-то...гомеопаты считают,что в грудное молоко может передаться препарат....может...и реакция ребенка не предсказуема , вы ее можете не отследить....имхо, или лечиться или кормиться.....

koldunja
02.03.2011, 14:28
бесполезно спорить или убеждать кого-то...гомеопаты считают,что в грудное молоко может передаться препарат....может...и реакция ребенка не предсказуема , вы ее можете не отследить....имхо, или лечиться или кормиться.....

Вами может и не предсказуема, а гомеопат складывает во едино столько симптомов....., что видя на приёме и маму и дитя, он вполне в состоянии скоординировать лечение. Если бы это было не так, то грудничков они вообще бы не лечили. А уж отследить изменения в поведении своего ребёнка для любящей матери - и говорить не о чем.....

Юшкина
02.03.2011, 15:23

поразмыслив я пришла к такому же выводу

Юшкина
02.03.2011, 15:24
А уж отследить изменения в поведении своего ребёнка для любящей матери - и говорить не о чем.....

а если не отследила изменения или не поняла от чего они - усё, уже не любящая мать?:))

koldunja
02.03.2011, 15:57
а если не отследила изменения или не поняла от чего они - усё, уже не любящая мать?:))

:) Не волнуйтесь, Вам это не грозит! Просто очень нерешительная....
ИМХО Иногда бездействие ведёт к утяжелению ситуации, что можно приравнять к противодействию. Здоровому ребёнку необходима здоровая мать! А загнанных лошадей пристреливают (шучу!)
Берегите себя, Вы ребёнку ещё долго будете жизненно необходимы!
И повторюсь, не бойтесь гомеопатии. Детки часто болеют, не давайте им разболеться!
На гомеопатии вырастают чудесные дети! Удачи!:flower:

AnnaYP
02.03.2011, 16:33
Вами может и не предсказуема, а гомеопат складывает во едино столько симптомов....., что видя на приёме и маму и дитя, он вполне в состоянии скоординировать лечение. Если бы это было не так, то грудничков они вообще бы не лечили. А уж отследить изменения в поведении своего ребёнка для любящей матери - и говорить не о чем.....
ну, конечно! ведь всем известно, что все врачи-гомеопаты - крайне порядочные люди и берутся только за тех пациентов, которым реально могут помочь. :073:

koldunja
02.03.2011, 17:12
ну, конечно! ведь всем известно, что все врачи-гомеопаты - крайне порядочные люди и берутся только за тех пациентов, которым реально могут помочь. :073:

В семье не без урода! Но мы говорим о принципе, а не о конкретике...
Выбор конкретного врача - предмет обсуждения в отдельной теме....

Lady bug
02.03.2011, 18:34
Врач (участковый терапевт) назначила мне для лечения артрита (реактивного под вопросом) следующие гомеопатические средства:
1. Aconit
2. Nux vomica
3. Brionii

Все средства которые мне по разным поводам назначал этот доктор в период лактации содержали в аннотации четкое указание - при лактации нельзя!!

Вот и сегодня кроме этой гомеопатии назначен капсикам, который мне нельзя, т.к. я кормлю грудью.

В первую очередь меня интересует а вышеперечисленные гомеопатические средства при лактации можно принимать?
И заодно с интересом почитаю ваше мнение о назначении вообще:)

А до ГВ у Вас болели суставы? Почему участковый врач решил что у Вас артрит?
Нормальный гомеопат не назначит лечение не поговорив с пациентом лично как минимум 1 час,по телефону и по интернету никто не консультирует.Если хотите лечиться гомеопатией ищите хорошего гомеопата.

Юшкина
03.03.2011, 13:04
А до ГВ у Вас болели суставы? Почему участковый врач решил что у Вас артрит?
Нормальный гомеопат не назначит лечение не поговорив с пациентом лично как минимум 1 час,по телефону и по интернету никто не консультирует.Если хотите лечиться гомеопатией ищите хорошего гомеопата.

болели, правда другие, не те что сейчас
пришла к врачу (моего не было), она назначила анализы крови
за результатами пришла уже к своему участковому, она поговорила минут 10 со мной, и сказала что реакционный артрит. Правда уходя, я вспомнила, что не сказала ей про псориаз, у меня сильное обострение сейчас. Сказала врачу. Она ответила, напомните мне про псориаз в след.раз:005:
Поэтому-то и сомнения, что артрит реакционный.

Врач наша, она еще и зав.терапевтическим отделением. Но она не гомеопат в чистом виде. Думаю она мне это из-за ГВ предложила.

ariva28
25.01.2012, 23:28
но и не лечение...

а что же тогда?

ariva28
25.01.2012, 23:44
болели, правда другие, не те что сейчас
пришла к врачу (моего не было), она назначила анализы крови
за результатами пришла уже к своему участковому, она поговорила минут 10 со мной, и сказала что реакционный артрит. Правда уходя, я вспомнила, что не сказала ей про псориаз, у меня сильное обострение сейчас. Сказала врачу. Она ответила, напомните мне про псориаз в след.раз:005:
Поэтому-то и сомнения, что артрит реакционный.

Врач наша, она еще и зав.терапевтическим отделением. Но она не гомеопат в чистом виде. Думаю она мне это из-за ГВ предложила.

Сходите к классическому гомеопату, он вам индивидуально подберет терапию.