Просмотр полной версии : Счетчик на газ. Есть в нем смысл?
Настойка Пустырника
28.02.2011, 23:11
Кто поставил счетчик на газ? Есть в нем экономический смысл? Стали меньше платить?
Светик_7цветик
28.02.2011, 23:17
скажу только, что мы платим по счетчику рублей 5-7 в месяц. а родители без счетчика около 120 рублей в месяц. Но срок окупаемости у него... в общем пожилых родителей он не устраивает.
скажу только, что мы платим по счетчику рублей 5-7 в месяц. а родители без счетчика около 120 рублей в месяц. Но срок окупаемости у него... в общем пожилых родителей он не устраивает.
Надо бы уточнить, сколько человек "мы".
Мы (двое прописанных и проживающих) платим за газ без счетчика 74 руб.
Даже если со счетчиком мы будем платить в два раза меньше, то стоимость счетчика с установкой (тысяч 6-7) будет "отбиваться" 10 лет...
Счетчики воды у меня не раз уже окупились, а по газу пока думаю. В нашем доме ни у кого нет счетчиков газа...
Настойка Пустырника
01.03.2011, 00:38
Чего-то не могу принять решение... Нас прописано шестеро, живет один. Платим 200 с чем-то за газ. Бюджет установки: 350 вызов инженера, 1200 работа (без сварки), сам счетчик от 1300 до 4000.
Филлипыч
01.03.2011, 00:41
Тут думаю вопрос не столько окупаемости, сколько принципа. Зачем платить кому то лишние рубли?
Светик_7цветик
01.03.2011, 00:43
Даже если со счетчиком мы будем платить в два раза меньше, то стоимость счетчика с установкой (тысяч 6-7) будет "отбиваться" 10 лет...
Счетчики воды у меня не раз уже окупились, а по газу пока думаю. В нашем доме ни у кого нет счетчиков газа...
двое прописанных (по факту столько же и проживающих). а у родителей трое.
дедуля тут звонил испуганно, спрашивал про счетчик ставить или нет, мол в газете написано установка 5-10 тыс в зависимости от сложности, плюс счетчик. и там же написано мол с 2012 если счетчик не поставите, какой-то там оставшийся газ будете оплачивать,а все остальные будут по счетчику оплачивать. в общем, пока не 2012, не задавалась этим вопросом более подробно...:008:
Чего-то не могу принять решение... Нас прописано шестеро, живет один. Платим 200 с чем-то за газ. Бюджет установки: 350 вызов инженера, 1200 работа (без сварки), сам счетчик от 1300 до 4000.
При соотношении 6:1 я бы ставил счетчик.
Настойка Пустырника
01.03.2011, 00:45
Спасибо. У меня очень плохо с математикой. На математическом форуме с третьей попытки зарегистрировалась.
Настюшка85
01.03.2011, 01:56
Слышала, что скоро со всех будут требовать обязательно наличие счетчика, не знаете, правда?
ЛАПОТУЛЯ
01.03.2011, 02:12
да, на оборотной стороне квитанции за газ писали (вроде бы январской) и на сайте, соответственно, их написано, что к январю 2012 года у всех должны быть счетчики и там же указаны счетчики, которые типа "допущены" к установке.
http://www.peterburgregiongaz.ru/296
Мы все не против. Пущай за свой счет и ставят.
Если почитать то что они написали у себя на сайте, то за свой счет они ничего не поставят, а будут взыскивать. Я вот только не понимаю: сварку мне насчитали от 8-10 тыс, +2/4 тыс счетчик - где у пенсионеров напр. такие деньги, чтобы с них взыскивать и обязать на установку??? У меня тоже проблем сейчас с кухней - идет ремонт: или без сварки сделать гибкий отвод ,но! счетчик уже туда не поставить? Или сейчас оплаить обдираловку за сварку и счетчик, чтобы потом не ломать кухню. Но вот газовщик из р-ного горгаза, сказал, что не заморачивайтесь не обяжут счетчики. Кому верить???
Katarine
01.03.2011, 11:39
вот тут (http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BF09637F2-D1C9-4686-B984-281AC55CBB0D%7D.uif) полезная статья. Мы сейчас в процессе ремонта и было в планах счетчик поставить. Сейчас уже думаем без него обойтись, т.к. обяжут еще неизвестно когда, а срок окупаемости, как тут уже верно отметили, исчисляется десятилетиями.
К тому же газовые компании тааакие суммы называют и сроки, что лучше с этим не связываться, поберечь нервы и деньги.
Мы решили остановиться на замене 3 кранов и перевесе (поднять повыше) газовой колонки. Так вот, даже это удовольствие выйдет не менее 5 тыс
AlexeevaO
01.03.2011, 11:44
нас прописано двое,живут 3 человека, никакой экономии по счетчику я не вижу, платим столько же, сколько платили бы без счетчика, только деньги на установку потратили..
вот тут (http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BF09637F2-D1C9-4686-B984-281AC55CBB0D%7D.uif) полезная статья. Мы сейчас в процессе ремонта и было в планах счетчик поставить. Сейчас уже думаем без него обойтись, т.к. обяжут еще неизвестно когда, а срок окупаемости, как тут уже верно отметили, исчисляется десятилетиями.
К тому же газовые компании тааакие суммы называют и сроки, что лучше с этим не связываться, поберечь нервы и деньги.
Мы решили остановиться на замене 3 кранов и перевесе (поднять повыше) газовой колонки. Так вот, даже это удовольствие выйдет не менее 5 тыс
Спасибо большое за ссылочку! Вот где еще как не на ЛВ узнаешь ,что действие этого закона отложили до 2015г:)
Я не думаю ни о какой экономии, т.к. экономить тут не на чем - никакой окупаемости! - меня интересует не прийдется ли потом ломать кухню, что бы встраивать этот счетчик - у меня только одна плита газовая духовка - кран спрятан под столешкой ,но места для счетчика там уже нет. ..
ЯсчастливаЯ
01.03.2011, 12:24
Очень хочу давно поставить такой счетчик!
Так как газом почти не пользуюсь -- вся быт.техника электрическая. На газ.панели только компот варю, духовки нет. Прописано 5 человек - 185 руб. в месяц. Звонила в ПРГ ,по-старому - Ленгаз, стоимость счетчика + проект ,тех.условия + установка = больше 10 000 рублей!
+ неудобства, связанные с работами по установке - нематериально.
Думаю.
pigaliza™
01.03.2011, 13:02
Очуметь.....
Я живу одна, но иногда ко мне приезжают родители. Иногда это каждые 2 дня. У меня нет горячей воды в доме, соответственно, колонка греет всю воду и для посуды и для помывки меня.
Я плачу примерно 30-40 рублей в месяц...5-7 рублей-это круто
Katarine
01.03.2011, 13:26
Спасибо большое за ссылочку! Вот где еще как не на ЛВ узнаешь ,что действие этого закона отложили до 2015г:)
Я не думаю ни о какой экономии, т.к. экономить тут не на чем - никакой окупаемости! - меня интересует не прийдется ли потом ломать кухню, что бы встраивать этот счетчик - у меня только одна плита газовая духовка - кран спрятан под столешкой ,но места для счетчика там уже нет. ..
Не за что :))
Там нормативы не самые удобные: счетчик должен находиться на высоте 160-200 см от пола и на расстоянии 70-80 от плиты газовой.
Нам женщина категорично сказала счетчик повесить на 160 см. А мы туда холодильник ваще-то планировали поставить. Сам счетчик габаритный, ок 15 см глубиной. Так что с хол-ком трудности возникают. Этой чудной женщиной был предложен вариант низкий холодильник приобрести :065:
прописан 1, живет 3, уложилась в 37 руб. до марта мес. с января, т.е. раньше я птатила 37 р за 1 мес, сейчас за 2, т.е. даже так у меня выходит экономия. Счетчик поставила скорее не из-за денег, а из принципа и чтобы потом голова не болела в каком году я что-то кому-то должна в обязательно-принудительном порядке поставить.
Ленгаз, честно, меня вообще радует ппц как. Девушки пишу крупно СЧЕТЧИК СГБМ-1,6 (БЕТАР), не требует сварки, он компактный, минус - он дороже (3,5 т.р., но установка - 1-1,3 т.р. цены до НГ). Сварка стоит 8 т.р. плюс счетчик от 1,2 р. оч веселенькая сумма выходит, и что характерно они электронный счетчик даже не предлагают, посколько у них их нет (совок остался совком), а бедному народу втюхивают жуткие бандуры. В общем очуметь с них можно.
Katarine
01.03.2011, 16:20
Учтите, СГБМ-1,6 (бетар) можно поставить не всем! Жуткие бандуры - единственный вариант для тех, у кого из газовых приборов не только плита, но и колонка.
Для такой ситуации подходят только счетчики с маркировкой G-4, чей размер внушает страх О_о
Чёртик в юбке
01.03.2011, 17:05
Мы все не против. Пущай за свой счет и ставят.
+ мульон... если хотят чтобы везде стояли на всё счетчики ,то пусть и оплачивают,тут как то по телевизору говорил сколько нужно денег ,чтобы поставить все счетчики.. сумму сейчас точно не скажу,но была реально огромная цифра!!!!!!!
Учтите, СГБМ-1,6 (бетар) можно поставить не всем! Жуткие бандуры - единственный вариант для тех, у кого из газовых приборов не только плита, но и колонка.
Для такой ситуации подходят только счетчики с маркировкой G-4, чей размер внушает страх О_о
:008: про страх ничего не писала, а вот владельцам колонок можно посочувствовать, эстетики от данного счетчика не айс плюс от установки со сваркой и самим счетчиком сомневаюсь выйдет ли окупаемость?
Katarine
01.03.2011, 17:34
:008: про страх ничего не писала, а вот владельцам колонок можно посочувствовать, эстетики от данного счетчика не айс плюс от установки со сваркой и самим счетчиком сомневаюсь выйдет ли окупаемость?
мы подсчитали: экономия на газе в месяц ок. 30 руб, в год получается 360 руб.
Установка с переносом труб будет ок. 10 тыс. То есть вся эта затея выйдет в ноль через 30 лет :065:
это из расчета, если 2 человека прописаны и живут
Страна Советов
01.03.2011, 18:51
К нам недавно приходили проверять из ПетербургГаза, у нас колонка, 6 человек живет постоянно, платим больше 700 рублей (заглянула в квитанцию за октябрь и прифигела) цену нам она озвучила 12 тысяч:001:
Нахoдчивая
01.03.2011, 19:03
Мы поставили счетчик. Делали ремонт и решили всё сразу сделать. Сколько счетчик установить я не знаю, т.к. нам перемонтаж газовой трубы еще нужен был - всё вышло 12 т.р. Счетчик, как по ссылке на сайте Ленгаза - Эльстер.
Natalija
01.03.2011, 19:32
Чего-то у вас так дешево.
Нам устанавливал ПетербургГаз, заплатила 300 р. за вызов мастера + 1900 за установку + 3500 за сам счетчик.
Natalija
01.03.2011, 19:33
мы подсчитали: экономия на газе в месяц ок. 30 руб, в год получается 360 руб.
Установка с переносом труб будет ок. 10 тыс. То есть вся эта затея выйдет в ноль через 30 лет :065:
это из расчета, если 2 человека прописаны и живут
Этот счетчик еще и менять нужно каждые 5 лет :065:
Этот счетчик еще и менять нужно каждые 5 лет :065:
Если у Вас Бетар - у него межповерочный срок 12 лет по документам.
А окупаться счетчик должен быстрее - тариф-то растет ежеквартально, а цена счетчика и установки уже зафиксирована.
И по любому лучше платить за то, что реально потребил, чем за то, что кто-то там рассчитал и придумал.
Не за что :))
Там нормативы не самые удобные: счетчик должен находиться на высоте 160-200 см от пола и на расстоянии 70-80 от плиты газовой.
Нам женщина категорично сказала счетчик повесить на 160 см. А мы туда холодильник ваще-то планировали поставить. Сам счетчик габаритный, ок 15 см глубиной. Так что с хол-ком трудности возникают. Этой чудной женщиной был предложен вариант низкий холодильник приобрести :065:
А этой информацией вы меня просто убили наповал! Ведь я только вчера вызывала из горгаза техника, он посмотрел трубуи предложил налепить счетчик под столешкой вплотную к плите!!! Т.Е. я бы сделала сварку за 10 тыс у них, поставила счетчик а это бы оказалось не по нормативам - вот это номер!!!
Если у Вас Бетар - у него межповерочный срок 12 лет по документам.
А окупаться счетчик должен быстрее - тариф-то растет ежеквартально, а цена счетчика и установки уже зафиксирована.
И по любому лучше платить за то, что реально потребил, чем за то, что кто-то там рассчитал и придумал.
Я на неделе смотрела передачу "Открытая студия" про ЖКХ - там принесли на проверку счетчики воды - у 5ти из 3х оказалась погрешность на 30-50% - я не верю таким приборам, лучше по расчетам))) В нашем государстве дешевле жить не станет, только дороже.
Я на неделе смотрела передачу "Открытая студия" про ЖКХ - там принесли на проверку счетчики воды - у 5ти из 3х оказалась погрешность на 30-50% - я не верю таким приборам, лучше по расчетам))) В нашем государстве дешевле жить не станет, только дороже.
а при чем тут счетчики воды? ведь их экономия и окупаемость реально доказана, причем не на года, а на месяца у многих. А про поверку уже сказано, что лучше купить новые счетчики и установить вместо старых, чем поверять.
Мне кажется, что после выборов в 2012г. они так тарифы повысят что неизвестно как выгоднее будет - со счетчиками или без.:001:
а при чем тут счетчики воды? ведь их экономия и окупаемость реально доказана, причем не на года, а на месяца у многих. А про поверку уже сказано, что лучше купить новые счетчики и установить вместо старых, чем поверять.
Проверяли новые:)) Экономь не экономь - платим не столько сколько потратили ,а сколько они накрутят, если уже вышли неисправные с конвейера. Про газ думаю, будет та же история.
По расчетам я должна платить почти на тысячу в месяц больше, чем по счетчикам. Погрешность-то может быть и в мою сторону ;).
По расчетам я должна платить почти на тысячу в месяц больше, чем по счетчикам. Погрешность-то может быть и в мою сторону ;).
Девочки, да я не спорю - счетчики на воду помогают платить меньше...скоро газ тоже будет стоить как вода и мы будем счастливы счетчикам на газ...В общем я в печали...
Ради любопытства посчитала только что окупаемость при моих данных газового счетчика)) не повезло, чую он окупится как раз к концу своего межпроверочного срока)) т.е. 12 лет. При вводных данных: прописан 1, проживает 3, установка со счетчиком вместе - 3600, тариф ( с 1 марта 2011) за куб газа 3,81 руб. Получается счетчик не окупится у меня на 600 р. НО тарифы еще будут расти, значит-таки окупится и еще не известно насколько.
t_a_s_h_a_
02.03.2011, 12:02
моя мама живет одна, а прописано у нее трое. правда это все в ЛО. 2 года назад она поставила газовый счетчик, все работы вместе со счетчиком на тот момент обошлись ей в 3500 тыс. за первый год( у них почему-то за год сразу платят за газ) она заплатила ровно столько же, сколько бы заплатила без счетчика, если бы была прописана одна. за второй чуть меньше, скорее всего из-за того, что уезжала в отпуск несколько раз. Газ она не экономит, печет пироги, часто использует духовку. Чайник и подогрев еды - все только газ. По прошествии первого года, она посчитла, что окупаемость ее счетчика примерно 4 года.
Вывод:
1. выгодно ставить счетчик было 2-1 год назад. сейчас цены на это добро взлетели - срок окупаемости соответственно тоже.
2. выгода больше, если кол-во проживающих < кол-ва прописанных, выгодно ставить счетчики, если часто в квартире никто не проживает(это как и со всеми остальными приборами учета).
3. опытным путем мама проверила, что она потребляет газа на столько рублей, какой фактический тариф с человека, пользуясь газом как основным путем добычи тепловой энергии для приготовления пищи (т.е. не используя электоро-нагревательных приборов вообще)
Страна Советов
02.03.2011, 18:30
Мне кажется, что после выборов в 2012г. они так тарифы повысят что неизвестно как выгоднее будет - со счетчиками или без.:001:
Нам тетенька проверяющая сказала, что цена вырастет в разы:(
Я больше верю своим счетчикам, чем таким передачам:065:
Мы частенько забываем отправить вовремя показания и нам все считают по нормативу, разница в 400 рублей получается, это существенно по-моему.
Страна Советов
02.03.2011, 18:32
моя мама живет одна, а прописано у нее трое. правда это все в ЛО. 2 года назад она поставила газовый счетчик, все работы вместе со счетчиком на тот момент обошлись ей в 3500 тыс. за первый год( у них почему-то за год сразу платят за газ) она заплатила ровно столько же, сколько бы заплатила без счетчика, если бы была прописана одна. за второй чуть меньше, скорее всего из-за того, что уезжала в отпуск несколько раз. Газ она не экономит, печет пироги, часто использует духовку. Чайник и подогрев еды - все только газ. По прошествии первого года, она посчитла, что окупаемость ее счетчика примерно 4 года.
Вывод:
1. выгодно ставить счетчик было 2-1 год назад. сейчас цены на это добро взлетели - срок окупаемости соответственно тоже.
2. выгода больше, если кол-во проживающих < кол-ва прописанных, выгодно ставить счетчики, если часто в квартире никто не проживает(это как и со всеми остальными приборами учета).
3. опытным путем мама проверила, что она потребляет газа на столько рублей, какой фактический тариф с человека, пользуясь газом как основным путем добычи тепловой энергии для приготовления пищи (т.е. не используя электоро-нагревательных приборов вообще)
Главное, чтобы не сделали это обязательным:073:
Галчёнок
18.04.2011, 13:38
Подскажите, где купить подешевле счетчик Бетар МГ-1?
У нас был установлен, но срок проходит, надо новый, а где его купить не знаю...:091:
Ветка вишни
21.04.2011, 10:32
ЛВ - сила! Вчера нам позвонили со словами типа - приходите, заключайте договор. Я сегодня изучила эту тему и статью
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7BF09637F2-D1C9-4686-B984-281AC55CBB0D%7D.uif
и сказала - нетушки, всё до 2015 года, у нас старый фонд, газовую трубу собирались сто лет как менять, ничего ставить не будем.
мне сказали - ОК, тогда пока не надо. а вот доверчивых пенсионеров точно разведут что мол, надо ставить и всё :(
Подскажите, где купить подешевле счетчик Бетар МГ-1?
У нас был установлен, но срок проходит, надо новый, а где его купить не знаю...:091:
что за зверь невиданный МГ-1? я вижу только бетар сгбм 1,6
Natalija
21.04.2011, 12:25
Мы поставили бетар сгбм 1,6.
Вот только помимо материальных затрат потратила еще несколько дней на возню с бамагами :wife:
1.Сначала надо вызвать мастера, который посмотри куда счетчик ставить и сколько это стоит. Приходит с 10 до 15. Ко мне в 15 пришел :( 300 р. визит
2. Для заключения договора на установку ехать с Питерберг газ, потом в сбкркассу оплатить, потом к ним обратно.
ок. 2 тыс. за установку + 1 тыс. на всякие доп. штуки.
3. День установки, жем с 10 до 17. Опять минус рабочий день.
4. После установки с паспортом счетчика опять в ПитербургГаз, они выдают акт
5. Форма 9 :020:
5. Потом в организацию, с которой заключаешь договор на поставку газа туда нужен Акт + Ф.9
В итоге время потрачено много, с работы приходилось отпрашиваться 5 раз.
Денег потрачено 300 + 3000(установка) + 3500 (цена счетчика) = 6 800 р.
Нахoдчивая
21.04.2011, 12:58
5. Потом в организацию, с которой заключаешь договор на поставку газа туда нужен Акт + Ф.9
Я с утра звонила в эту организацию. Велели паспорт на счетчик, акт, свидетельство о собственности и копию паспорта принести. Разные требования что ли? Или мне за формой 9 надо бежать?:093:
Галчёнок
22.04.2011, 09:59
Извентиляюсь, Бетар СГ-1:008:
Natalija
22.04.2011, 10:24
Я с утра звонила в эту организацию. Велели паспорт на счетчик, акт, свидетельство о собственности и копию паспорта принести. Разные требования что ли? Или мне за формой 9 надо бежать?:093:
Не знаю, мне нужна была ф9
Natalija
22.04.2011, 10:25
Извентиляюсь, Бетар СГ-1:008:
Ч это счетчик в Питере не смогла найти. Они были до декабря в магазинах по 1800, потом пропали. Мне везде говорили, что появятся с марта-апреля. Заказали из Москвы но уже по 3,5 т.р.
Галчёнок
22.04.2011, 10:32
Ч это счетчик в Питере не смогла найти. Они были до декабря в магазинах по 1800, потом пропали. Мне везде говорили, что появятся с марта-апреля. Заказали из Москвы но уже по 3,5 т.р.
У нас он уже стоит, но надо менять, вот и ищу:ded:
У нас он уже стоит, но надо менять, вот и ищу:ded:
А если просто в поверку сдать?
Счетчики воды поверяют на Курляндской, 1, тел. 575-01-47. Может, там и счетчики газа поверяют? Позвоните, узнайте...
Галчёнок
22.04.2011, 10:47
А если просто в поверку сдать?
Счетчики воды поверяют на Курляндской, 1, тел. 575-01-47. Может, там и счетчики газа поверяют? Позвоните, узнайте...
Да просто у нас в Лен. области надо поменять...мама сказала надо новый и они сейчас идут сроком использования 12 лет:065:
Звонила в ПРГ ,по-старому - Ленгаз, стоимость счетчика + проект ,тех.условия + установка = больше 10 000 рублей!
.
Я вот только не понимаю: сварку мне насчитали от 8-10 тыс, +2/4 тыс счетчик
Откуда вы такие суммы за установку берете? У меня установка счетчика стоит 1242 рубля, сам счетчик маленький, аккуратненький 4250, за перемонтаж трубы мне насчитали 3400 с копейками (но это моя прихоть, хоть опустить газ трубу на два метра раньше, чем сейчас, для установки счетчика это необязательно вовсе. Т.е. Ленгазу я отдала 4683 рубля и вместе ну никак больше 10 тыс. не получается. Монтаж официальный, никаких леваков, подписан договор . 12 мая будут ставить.
Галчёнок
22.04.2011, 14:31
Мы поставили бетар сгбм 1,6.
Вот только помимо материальных затрат потратила еще несколько дней на возню с бамагами :wife:
1.Сначала надо вызвать мастера, который посмотри куда счетчик ставить и сколько это стоит. Приходит с 10 до 15. Ко мне в 15 пришел :( 300 р. визит
2. Для заключения договора на установку ехать с Питерберг газ, потом в сбкркассу оплатить, потом к ним обратно.
ок. 2 тыс. за установку + 1 тыс. на всякие доп. штуки.
3. День установки, жем с 10 до 17. Опять минус рабочий день.
4. После установки с паспортом счетчика опять в ПитербургГаз, они выдают акт
5. Форма 9 :020:
В итоге время потрачено много, с работы приходилось отпрашиваться 5 раз.
Денег потрачено 300 + 3000(установка) + 3500 (цена счетчика) = 6 800 р.
А этот счетчик как устанавливается, т.е. он как бы ставиться по середине трубы, как на воду?
Natalija
22.04.2011, 14:34
А этот счетчик как устанавливается, т.е. он как бы ставиться по середине трубы, как на воду?
Да
Галчёнок
22.04.2011, 14:45
Да
вот думаю может его поставить...:065:
Учитывая стоимость счетчика сгбм 1,6+ стоимость установки, ну совсем для нас невыгодно получается, т.к. платим мы по 100р в месяц за газ.
Поэтому буду ждать может цена на него снизится за счет отмены обязательства до 2015года.
Natalija
22.04.2011, 15:21
Учитывая стоимость счетчика сгбм 1,6+ стоимость установки, ну совсем для нас невыгодно получается, т.к. платим мы по 100р в месяц за газ.
Поэтому буду ждать может цена на него снизится за счет отмены обязательства до 2015года.
Думаю, что снизится. Они до НГ стоили 1600-1800р.
вот думаю может его поставить...:065:
Акт об установки должен быть все равно. СБГМ-1,6 сейчас продаются по 3500 рэ были.
eugenedov
25.04.2011, 13:52
Сегодня в Петербургских вестях снова говорили о сроке 01.01.2012 для обязательной установки счетчиков. Об отсрочке ни слова. :ded: У кого есть ссылка на официальный источник об отсрочке до 2015 г.- напишите пожалуйста:091:
ротанчик
30.04.2011, 14:42
Учитывая,что через 8 лет газовый счетчик надо менять - он никогда не окупится ( Сейчас установка около 6 тыс. выходит)
Natok_75
02.05.2011, 18:12
а про счетчики на воду есть темка? что-то не найти
У нас поставлен счетчик на газ. Счетчик сам стоил 1300 (срок до след. поверки- 12 лет), установка с переносом трубы-4200, опломбировали сразу.
Прописано 4 человека, живет 4, готовлю много. А теперь по деньгам- за 2,5 года мы заплатили около 300 РУБЛЕЙ за газ. До этого платили около 80 руб. в месяц. Если бы трубу не переносили, окупился бы за год-два, т.к. с тех пор газ подорожал почти в 3 раза.
Галчёнок
12.05.2011, 11:27
Усе, купила Бетар СГбм 1,6...можно выдохнуть и забыть про него на 12 лет
Усе, купила Бетар СГбм 1,6...можно выдохнуть и забыть про него на 12 лет
Где, где купили?:091::091::091::091:
Я везде ищу, нигде не найду:010:
Галчёнок
16.05.2011, 18:26
Где, где купили?:091::091::091::091:
Я везде ищу, нигде не найду:010:
Я купила в Питере 3700,00 (скинула сайт в личку), а потом его видела в Колпино в магазине № 45 (как его называют) это на ул. Веры Слуцкой за библиотекой 3745,00
Я купила в Питере 3700,00 (скинула сайт в личку), а потом его видела в Колпино в магазине № 45 (как его называют) это на ул. Веры Слуцкой за библиотекой 3745,00
Вот спасибо, добрый человек:flower::flower::flower:
Завтра погляжу)))
СГБМ-1,6 регулярно бывают в магазинах сети Ленгазаппарат. Цена в районе 3690 или 3960, не помню уже. Также они бывают в отделениях Межрайгаза (это те, кто занимается в области установкой счетчиков), но там их сметают за день-два, ибо квоты + цена на 1тыс меньше, чем в Ленгазаппарате.
natturik
17.05.2011, 01:54
Мне,наверно,надо счетчик,я за газ плачу 230 р в месяц...:001:
Vardinka
17.05.2011, 03:35
У меня мама поставила вот-вот недавно, пару нед назад, подробностей не знаю, только то, что заявление на установку она написала в конце декабря и вымотала себе кучу нервов. Но, главное, как эта фигня испортила кухню:041::041:.. висит теперь такая дура с трубами:010:.. установщики сказали - по другому никак:005:.. как ставить у нас в кв-ре даже не представляю, муж категорически против
Monyamore
06.02.2012, 14:48
а почему в некоторых домах приходит счет на газ отдельно? у меня в доме газовая плита, газ включен в общую квартплату (розовый бланк)
а почему в некоторых домах приходит счет на газ отдельно? у меня в доме газовая плита, газ включен в общую квартплату (розовый бланк)
потому что розовый бланк. Значит дом в муниципальном управлении (или как оно там называется). А когда ТСЖ, ЖСК или того хуже УК, то лучше чтоб на все, что только можно были отдельные квитанции(электричество, газ, домофон, антенна...), тогда недобросовестные (читай мошенники) управляющие не могут расхитить Ваши платежи поставщикам. Да и от платежей соседей Вы авось не пострадаете (это когда большинство из дома не платит за квартиру, потом приходят газовщики и за неуплату весь дом перекрывают, а то что там 2-3 добросовестных плательщика пострадают - будут разбираться потом...)
про такие проблемы тех у кого розовые квитанции не слышала
Monyamore
06.02.2012, 16:53
спасибо за ответ
Значит дом в муниципальном управлении (или как оно там называется). А когда ТСЖ, ЖСК или того хуже УК
И в "муниципальном управлении" - УК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.