PDA

Просмотр полной версии : ужасные отеки ног, помогите советом, ПОЖАЛУЙСТА!

МамуляДашули
28.02.2011, 23:32
Я даже не представляю чем себе помочь, только сегодня отекли ноги до такой степени что даже больно ходить, в ЖК врач поставил гистоз легкой степени, и прописала курантил 25, но он мне не помогает, не пить я не могу, т.е. ограничить кол-во воды, пью и так не много,но вес и отеки присутствуют, посоветуйте, что можно сделать с этой проблемой, чем облегчить себе жизнь????

KoooTik
28.02.2011, 23:45
Держитесь, на таких сроках это часто бывает.
Вообще на ДО можно - капельницы снимут отеки или дневной стационар.
От отеков канефрон прописывают, но это так... при маленьких или в качестве профилактики - при сильных он может и не помочь. :(
В общем, теребите врача!!! это ее работа.

Mathilda
28.02.2011, 23:56
Жидкость ограничивать не стоит. Иначе организм начинает её запасать, что отеков только добавляет.
Курантил улучшает кровообращение/кровоснабжение. Сомневаюсь, что от отеков поможет

Тут рекомендации Сирзов по отекам, но тоже вряд ли сильно помогут. Хотя попробовать стоит, тк не лекарства
http://www.med39.ru/pregnancy/oteki.html

korolgnik
28.02.2011, 23:59
Мне помог Эуфиллин, буквально за два дня отёк сошел очень существенно. Спросите врача, можно ли Вам это лекарство. Оно недорогое, что тоже приятно:)

P.S. Салат из корня сельдерея отличная штука от отёков.

МамуляДашули
28.02.2011, 23:59
девчата спасибо, за ответы, а то у меня уже паника, думала, что сама натворила такое, т.е. что-то не то делаю и пью много.

Nightwish
01.03.2011, 00:08
А мочегонные Вам врач не прописывал? странно...

LoveYou
01.03.2011, 01:26
Меня спасли листья брусники,хотя мерзкие на вкус. Плюс подушка на ночь под ноги и,по возможности,ноги к стене прислонять хотя вы минут на десять. Канефрон тоже пила. Еще была паста Фитолизин,но до нее руки не дошли,справилась вышеперечисленными средствами.

mar-borodina@mail.ru
01.03.2011, 01:42
меня ничего не спасало от диких отеков Немного только облегчили капельницы на дневном стационаре в ЖК и там какой-то аппарат есть типа как с вакуумом Но это все так кратковременно
В питье себя ограничивала, старалась поменьше ходить, пила всякие мочегонные травы...

Цветана
01.03.2011, 09:31
Отмените чай,кофе, пейте чистую воду, больше лежите на правом боку и,правильно, девочки пишут, теребите врача.

МамуляДашули
01.03.2011, 10:27
Сегодня уже сходила к врачу, она так же предложила мне только в больницу, но у меня дочка только в садик пошла и ходит не на полный день, так что мне приходится её забирать раньше (в обед), выпросила у врача направление на днев.стац. на капельницы, да и еще врач канефрон сказала пить... и еще если капельницы не помогут то придется в больницу и рожать раньше, а мне еще по узи поставили низкую плацентарность (6,7 см), короче я в панике...
С этой плацентарностью 50/50 делают КС, первую рожала сама, а КС уже боюсь, еще эти отеки, знаю что они плохо для ребенка...
по месячным рожать через 3 недели, а по узи через 4, и ранние роды меня не очень вдохновляют (((((

Торри
01.03.2011, 10:55
Сегодня уже сходила к врачу, она так же предложила мне только в больницу, но у меня дочка только в садик пошла и ходит не на полный день, так что мне приходится её забирать раньше (в обед), выпросила у врача направление на днев.стац. на капельницы, да и еще врач канефрон сказала пить... и еще если капельницы не помогут то придется в больницу и рожать раньше, а мне еще по узи поставили низкую плацентарность (6,7 см), короче я в панике...
С этой плацентарностью 50/50 делают КС, первую рожала сама, а КС уже боюсь, еще эти отеки, знаю что они плохо для ребенка...
по месячным рожать через 3 недели, а по узи через 4, и ранние роды меня не очень вдохновляют (((((

Мне кажется,что вы зря так уж переживаете!доходили почти до 38 недель,ранние роды вам уже не светят:073: Отеки -обычное дело на последних недельках!Канефрон и листья брусники должны помочь и роды тоже очень помогают:065:
А на счет КС-надо будет,значит надо,просто так КС никто не сделает!значит,ребенку и вам так будет лучше:fifa:!
Найдите в этом хорошее:заснули-проснулись и вы уже мама в квадрате:)),со схватками не надо париться,тем более вы уже ощутили всю "прелесть"естеств.родов:065:
Удачи!:flower:

МамуляДашули
01.03.2011, 11:55
Мне кажется,что вы зря так уж переживаете!доходили почти до 38 недель,ранние роды вам уже не светят:073: Отеки -обычное дело на последних недельках!Канефрон и листья брусники должны помочь и роды тоже очень помогают:065:
А на счет КС-надо будет,значит надо,просто так КС никто не сделает!значит,ребенку и вам так будет лучше:fifa:!
Найдите в этом хорошее:заснули-проснулись и вы уже мама в квадрате:)),со схватками не надо париться,тем более вы уже ощутили всю "прелесть"естеств.родов:065:
Удачи!:flower:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:flower:

The Phantom
01.03.2011, 15:13
Я от отеков спасалась именно Канефроном (капли, таблетки не помогали совсем) - какую Вам дозировку назначили? 3 р/д по 50 капель? Еще есть такая вещь как почечный чай - Ортосифон (дай Б-г памяти) - тоже назначают, но надо пробовать (мне не помогал).
С Эуфиллином аккуратнее, у меня были с ним ужасы, теперь стоит на него лек.аллергия.

KoooTik
01.03.2011, 15:22

У вас 38я неделя, это уже доношеный ребенок.
Пару недель продержитесь на канефроне, дневном стационаре.
Пейте чистую воду - не чай, соки. Листья брусники, шиповник, можно компотик сварить без сахара. Мучное, сладкое, соленое исключите. и не волнуйтесь :), осталось совсем чуть-чуть :)

liroxvost
01.03.2011, 15:35
Обязательно следите за давлением и белком в моче (хотя бы для себя). Давление можно померить в любой аптеке, если дома нет аппарата, а мочу сдать в поликлинике/лаборатории рядом с домом (платно, но не дорого).
У меня у самой были жуткие отеки ног, за 2 недели набрала 10 кг (в итоге к родам прибавка 25 кг). Чувствовала себя хорошо, за анализами следила, от госпитализации отказывалась (2 детей маленьких), но при первом белке 0,3 в моче поехала в РД , там померяли давление 150/100 (у меня выше 120/80) никогда не было, белок вырос до 1(за день). Мне ставили магнезию - согнали отеки за 1,5 дня (капали непрерывно - система мать и детя)и в роды через прокол пузыря (воды с меконием), вобщем повезло, что вовремя приехала.

hrono
11.03.2011, 15:16
Решила отписаться, вдруг кому пригодиться.
На 35-й неделе ноги отекли жутко, ходить больно было, ногу толком не выпрямить...жуть, ковыляла как инвалид по квартире, плакать хотелось:(. Курантил как мертвому припарка, прописанный эуфилин я пить не стала:001:. Прочитала здесь про листья брусники, купила, стала пить по пакетику утром и вечером. Там правда другая дозировка, типа 6 пакетиков заварить, принимать по столовой ложке или как-то так, я прикинула, что однофигственно можно пару раз в день по пакетику как чай. Результат - на третий день с удивлением узрела свои щиколотки:support:. Теперь кайфую, пью сию траву, а с медом и с лимончиком вообще вкуснотища получается. И ноги так отекать перестали. Так что спасибо народным средствам и форруму:091:

*Лю*
11.03.2011, 15:59
Были отеки,сказали ограничить прием жидкости,я думала.,то пью мало,но,посчитав,ужаснулась....Теперь у меня безсолевая диета(почти:))),пью не более 1,5 в день(вместе с фруктами,супами,салатами),принимаю канефрон и почечные чаи...отеки ушли:080:

*Лю*
11.03.2011, 16:00
А с эуфиллина сильно тошнит,поэтому не принимаю,хотя назначают:(

oam
11.03.2011, 18:04
У меня тоже были сильные отеки во время беременности. Хороший специалист посоветовал мне отказаться от соли...ВООБЩЕ. Сначало все было ужасно невкусным, но привыкла. Родила и продолжаю есть несоленую пищу. Помогает здорово. На самом деле дневная норма соли содержится в двух кусочках хлеба, остальное это то, что откладывается на наших суставах, задерживает воду в организме.

Виталина мама
11.03.2011, 19:21
Поделюсь своим:

во время первой Б отеки мучали сильно: пришлось даже купить специальные ботинки-"галоши", т.к. в свою обувь нога не влезала. :010:

Затем была в салоне красоты Ив Роше, соблазнилась на процедуру "снятие усталости ног" - по окончании, через 20 мин буквально вывалилась из своих "галош", ноги снова стали тонкими и стройными, как до Б!:080:

Косметолог в салоне объяснила, что был "застой лимфоидной ткани" (возможно, не совсем правильно запомнила...) :009:
С тех пор до конца беременности делала массаж ног через день - отеки больше не мучали.:017:

А в ЖК тоже пытались почки лечить...:015:

Каляка Маляка
11.03.2011, 19:53
мне помогает брусничный лист, подушка под ноги во время сна и коленно-локтевая поза минут по 15 в день

_Медея_
11.03.2011, 19:57
Обязательно следите за давлением и белком в моче (хотя бы для себя). Давление можно померить в любой аптеке, если дома нет аппарата, а мочу сдать в поликлинике/лаборатории рядом с домом (платно, но не дорого).
У меня у самой были жуткие отеки ног, за 2 недели набрала 10 кг (в итоге к родам прибавка 25 кг). Чувствовала себя хорошо, за анализами следила, от госпитализации отказывалась (2 детей маленьких), но при первом белке 0,3 в моче поехала в РД , там померяли давление 150/100 (у меня выше 120/80) никогда не было, белок вырос до 1(за день). Мне ставили магнезию - согнали отеки за 1,5 дня (капали непрерывно - система мать и детя)и в роды через прокол пузыря (воды с меконием), вобщем повезло, что вовремя приехала.

+много,
пусть вас не отеки как таковые волнуют, хотя понятно, что беспокоят и ходить не дают, а анализы мочи и давление - вам нужно регулярно за этим следить.

Ватрушечка
11.03.2011, 23:33
У меня во второй беременности тоже отеки были. Хороший врач старой закалки мне такой разгрузочный день прописала. На весь день 1 ст гречи сварить, 250 г. отварного мяса и 800 мл. компота из сухофруктов. Больше ничего, есть в течение дня. Мне очень помогала. За один такой день 1 кг. сбрасывала. Но можно только раз в неделю.

sursun
12.03.2011, 14:17
а мне брусничный морсик помогает ток я его не варю а делаю так ягодки заливаю кипятком и настаиваю часа 3-4 потом ягоды протираю и добавляю в морс можно сахарку чуток добавить

Каляка Маляка
13.03.2011, 22:20
девочки, а как часто вы ходите в туалет по-маленькому?
я вот практически не хожу.....