Просмотр полной версии : Инфанрикс и Имовакс Полио или Пентаксим
Хотелось бы услышать отзывы и мнения врачей и мамочек. Какую лучше ребенку сделать вакцину от полиомиелита и АКДС? Делаем первый раз ,нам 3,5 мес. Говорят, что лучше делать отдельно,но инфанрикс скоро может исчезнуть, а лучше делать все 3 вакцинации одной и той же вакциной.Что лучше? У знакомых кто-то плохо перенес инфанрикс, а кто-то пентаксим(.Вообщем, что лучше?:005:
Chunga-Changa
28.02.2011, 23:37
Лучше и не спрашивать))))). Еще больше запутаетесь. Все зависит от ребенка и от его индивидуальной переносимости. Мы Пентаксим делали и делаем. Подруга нашу вакцину делает и тоже все хорошо. Так, что все зависит от крохи. Сделайте и узнаете.;)
Даша-Петя
28.02.2011, 23:47
Лучше Пентаксим, так как 1 укол лучше 2-х: меньше стресс для ребёнка, одна инъекция - меньше местных реакций, меньше вводится сопутствующих веществ (консервантов, адъювантов и пр.)
Isterika
28.02.2011, 23:50
Все зависит от ребенка и от его индивидуальной переносимости. Мы Пентаксим делали и делаем.
Так, что все зависит от крохи. Сделайте и узнаете.;)
Согласна.Тоже 2 раза делали Пентаксим.
щас начнется :096:
почитайте в инете,там много интересного и важного написанно:flower:
nakedfrog
28.02.2011, 23:50
Лучше Пентаксим, так как 1 укол лучше 2-х: меньше стресс для ребёнка, одна инъекция - меньше местных реакций, меньше вводится сопутствующих веществ (консервантов, адъювантов и пр.)
абсолютно согласна! тоже ставим Пентаксим.
$Кински$
28.02.2011, 23:55
И мы пентаксим)перенесли нормально, после 1-небольшая темп. до 37,5 на пару часов вечером, а после 2 и 3-ей - небольшое уплотнение на месте укола
Мама Кнопки
28.02.2011, 23:58
МЫ делали инфанрикс и имовакс полио 3 раза, рекции ни разу не было. ТУт все от ребенка зависит и его индивидуальной переносимости!
я за Пентаксим - из-за наличия в нем вакцины от гемофильной инфекции. Плюс,я подумала, а вдруг Инфанрикс и правда пропадет+1 укол вместо 2ух, но это уже дополнительный бонус. Основное - первое. Ребенок Пентаксим перенес очень хорошо - ни тем-ры, ни измения настроения, ни уплотнения не было.
Нам врач сказала только Пентаксим.
Но это наш конкретный случай.
Тут надо с врачом решать.
Настюшка85
01.03.2011, 00:17
я за Пентаксим - из-за наличия в нем вакцины от гемофильной инфекции. Плюс,я подумала, а вдруг Инфанрикс и правда пропадет+1 укол вместо 2ух, но это уже дополнительный бонус. Основное - первое. Ребенок Пентаксим перенес очень хорошо - ни тем-ры, ни измения настроения, ни уплотнения не было.
А сейчас инфанрикс есть?
мы узнавали пару месяцев наад его не было нигде:005:
На счет сейчас не знаю, тк уже делаем Пентаксим
MMorskaja
01.03.2011, 01:36
Нам врач сказала только Пентаксим.
Но это наш конкретный случай.
Тут надо с врачом решать.
Лена, а ты не знаешь, в Колпино его делают где-нибудь?
Девочки в пушкине,Купчино,Колпино Московская подскажите где можно сделать прививку?
Два раза делали на Звёздной в 39пол-ке на днях звоню а они говорят не делают.У них сейчас карантин по гриппу,а нас уже время поджимает.
Вчера кололи 2й ПЕНТ. Врач сказала, что мнение иммунологов такое- чем больше штаммов вируса в 1 прививке, тем ЛУЧШЕ реагирует организм. СоответсТвенно, Пентаксим от 5 зараз лучше)).
svetlanch
01.03.2011, 22:19
Сегодня на Звездной в 39 п-ке карантин закончился, сделали прививку 1850руб
Лена, а ты не знаешь, в Колпино его делают где-нибудь?
В Мире здоровья делают.
Только мне все туда не позвонить. Сначала я болела, потом мы ветрянку ждали, да и эпидемия гриппа.
Делали пентаксим,врач сказала,что это самое последнее из прививок.лучше нету .
Сегодня на Звездной в 39 п-ке карантин закончился, сделали прививку 1850руб
мнда до карантина 1600была))))
в ЕЦВ пентаксим 3500.:065:
Так что 1800 - это бэсплатно!:))
в ЕЦВ пентаксим 3500.:065:
Так что 1800 - это бэсплатно!:))
да я в курсе спасибо:))
kotofeja
05.03.2011, 12:40
а в Кировском районе где можно его сделать - кто подскажет? В Скандинавии сказали, что пока Пентаксима нет и неизвестно, когда будет. нам прививку делать недельки через две примерно.
А я своего все 3 раза на бесплатную вакцинацию в обычную поликлинику водила....и все гуд! Только в самый первый раз температура была 2 дня. На вторую вакцинацию давали за день супрастин и ваще ничё не было. А в третью супрастин дали прям в день прививки и температура была несколько часов и на след. день ребенок как всегда весел. Даже и не заморачивалась со стоимостью вакцины и ее названием. Вот, говорят, корь-краснуха-паротит лучше делать импортную, т.к. она раздельная...т.е. сначала корь-паротит, а потом можно краснуху. Хочу разделить эти вакцины.
Арендодатель
05.03.2011, 14:46
мы после Инфанрикса попали в больницу - срыгивал кровью, кровь в моче и в кале была, месяц устраняли последствия, до года теперь точно никаких прививок
levkin_mam
05.03.2011, 17:02
Девочки в пушкине,Купчино,Колпино Московская подскажите где можно сделать прививку?
Два раза делали на Звёздной в 39пол-ке на днях звоню а они говорят не делают.У них сейчас карантин по гриппу,а нас уже время поджимает.
пентаксим появился. карантин сняли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.