PDA

Просмотр полной версии : как дать доче лекарства, если её тошнит

Марисабелла
01.03.2011, 00:37
Добрый день! подскажите, может у вас есть какой секрет.
Доча, 4 года, заболела. Температура была 2 дня 37,5 ( и то скакала, то есть, то 36,6), сегодня уже 38,5 падала только до 38 . Пришла доктор, сходу прописала сумамед (горло красное), и ушла.
Я дочу 2 дня лечила : капали в нос воду с серебром, виброцил, пили компот (малина, мёд, липа цвет и шиповник, всё вместе смешивала в банке и по стакану пили, как только температура поднималась). Сегодня она очень не хотела этот компот пить, и её вырвало. ПОтом вроде всё было нормально, но, т.к. температура не падает, я решила всё-таки дать её антибиотик. Растворила в ложке с водой, сок ей дала запить, она очень не хотела, кричала, что её вытошнит- и тут же, как только в рот всё набрала-вырвала. Тогда я дала ей таблетку в сухом виде- и кусочек шоколадки (чтобы сразу заесть). Она стала это глотать, и опять фонтаном вырвала. Такое чувство, что она специально вызывает у себя рвоту, ей это понравилось, чтобы больше не заставляли лечиться. Как быть в такой ситуации. ( раньше, кстати , она тоже не могла пить антибиотики в суспензии, но таблетки с горем пополам выпивала, а теперь вообще от всего рвет).

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 00:40
А вы смогли бы вызвать у себя рвоту специально? Не засовывая себе в рот 2 пальца?
Я понимаю, что вы устали, но как-то, если честно...бред это.
Сначал сбейте температуру свечами, а потом давайте антибиотик. Вырвало ребенка от высокой температуры.

Карлотта
01.03.2011, 00:48
Вы уверены, что надо давать ребенку антибиотики из-за такой ерунды? И сбивать такую невысокую температуру....
Может просто ноги ребенку попарить, дать чая с медом и малиной, чтоб пропотел. Если горло красное - ноги парить и горло полоскать. Можно над паром дышать - картошку отварить и дышать над кастрюлей, если ингалятора нет. Зачем калечить четырехлетнему человеку иммунитет?! Не понимаю...
Кстати, при ОРВИ ни в коем случае нельзя кормить детей сладким. Кроме, разве, меда... А уж шоколад....

rubus_arctica
01.03.2011, 00:48
сок в качестве запивки и шоколадка на закуску - это очень способствует "фонтану". Запивать ТОЛЬКО водой, на крайний случай морсом или слабым чаем, но никак не соком. Это во-первых.
Во-вторых, настрой на рвоту позволяет её получить и без двух пальцев в рот, просто на фоне нервного перевозбуждения. Ребёнок плохо себя чувствует, боится принимать лекарства. Плюс из-за температуры чувствительность гортани и пищевода повышенная. Сбивайте температуру, давайте обильное питьё. только из приведённого вами рецепта - смесь мёда и малины вызывает сомнение, попробуйте всё же давать напиток на основе одного компонента,а не коктейль.

rubus_arctica
01.03.2011, 00:49
А вы смогли бы вызвать у себя рвоту специально? Не засовывая себе в рот 2 пальца?

при истерической реакции (а страх от непонятного состояния при болезни + страх принимать лекарства могут дать истероидную реакцию) - рвота на так называемой нервной почве прекрасно вызывается и без двух пальцев в рот.

Maniksa
01.03.2011, 00:51
Да еще, может, желудок раздражен.
Держитесь. Жаропонижающее - в свечах, поите маленькими порциями (по 1-2 чайной ложке каждые 5-10 минут), может, в это питье попробовать и антибиотик засунуть?
А насчет того, что сама рвоту вызывает, отчасти согласна, просто это психологическая может быть. Моего старшего тошнить начинает, когда я закрытый пакетик со Смектой в комнату вношу...

rubus_arctica
01.03.2011, 00:51
из-за такой ерунды?

вот честно говоря, мне не понятно из сообщения ТС, какая "ерунда" у её ребёнка. Крайности плохи в любых проявлениях. Отсутствие антибиотиков стоило жизни многим людям. Да, их бездумное применение тоже не лучший выход, но всё-таки надо быть смелым человеком, чтобы не зная полной клинической картины отговаривать от применения антибиотиков.

Ералашка
01.03.2011, 00:55
Растворила в ложке с водой, сок ей дала запить, она очень не хотела, кричала, что её вытошнит- и тут же, как только в рот всё набрала-вырвала. Тогда я дала ей таблетку в сухом виде- и кусочек шоколадки (чтобы сразу заесть). Она стала это глотать, и опять фонтаном вырвала.
Я точно также в детстве реагировала на антибиотики, разведенные в ложке - фонтаном. Мне было 6 лет и я болела дизентерией. Без антибиотиков было не обойтись. Перевели меня на уколы, больше ничего сделать было нельзя. не принимал организм таблетки и все тут.

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 00:56
при истерической реакции (а страх от непонятного состояния при болезни + страх принимать лекарства могут дать истероидную реакцию) - рвота на так называемой нервной почве прекрасно вызывается и без двух пальцев в рот.

Совершенно недавно было тоже самое. Рвота на температуру, температуры нет и ребенок все спокойно проглатывает.
Даже если это истерическая реакция, все равно ребенок маленький и не специально себя до истерики довел. Она болеет, ей плохо. Так что, надо делать скидку и выбирать выражения.

rubus_arctica
01.03.2011, 00:59
согласна - сама по себе высокая температура и связанное с ней плохое самочувствие вызывают ощущения страха, чувства опасности, боязни - поэтому разумеется надо начинать со сбивания температуры перед тем, как пытаться давать антибиотик в таблетках. При плохом самочувствии не все взрослые могут себя в руках держать и начинают истерить, что уж говорить о маленьком ребёнке.

Карлотта
01.03.2011, 01:14
вот честно говоря, мне не понятно из сообщения ТС, какая "ерунда" у её ребёнка. Крайности плохи в любых проявлениях. Отсутствие антибиотиков стоило жизни многим людям. Да, их бездумное применение тоже не лучший выход, но всё-таки надо быть смелым человеком, чтобы не зная полной клинической картины отговаривать от применения антибиотиков.
автор описала клиническую картину. прежде всего, нет никакой причины полагать, что симптомы вызваны бактериями, а не вирусами. А при вирусном заболевании, антибиотики вообще не показаны. Более того, прием антибиотиков при ВИ крайне опасен. Так как ведет еще и к последствиям в виде микозов. Не так ли?
К сожалению, уровень знаний большинства наших врачей так же низок, как и их зарплаты.

А что касается последствия приема антибиотиков, то может быть вы заодно вспомните огромное количество глухих детишек, чьи отиты лечили в 60-х и 70-х антибиотиками тетрациклиновой группы?

rubus_arctica
01.03.2011, 01:21
у меня в семье увы есть пример глухонемоты как результата введения тетрациклина(((( да и у моего ребёнка был отёк Квинке на флемоксин((( в риске приёма антибиотиков без уверенности в их необходимости и превышении опасности от отказа в их применении по сравнению с опасностью заболевания вы правы, конечно

но я ни разу не диагност и не лекарь по интернету, поэтому вообще не рискую критиковать действия врачей, т.к. не знаю, в связи с чем сделаны подобные назначения, какая квалификация у врача и так далее

KEANA
01.03.2011, 01:33
Я тоже против антибиотиков.
Но если надо дать горькое ( у нас это обычно анальгин четвертинка таблетки) даю в ложке с вареньем или в ложке с медом, и после - запить. Проблем не было.

very special
01.03.2011, 01:37
Мы недавно болели. Нам кололи антибиотик. По-моему не так вредно, хотя бы желудок не раздражает. Хотя конечно, антибиотик нужен только в крайних случаях. Но у нас был жуткий грипп с температурой 39 несколько дней. Кололи Цефтриаксон. А можно таблетки растереть, развести водичкой и под язык?

rubus_arctica
01.03.2011, 01:46
кстати, ТС, что за антибиотик вы пытаетесь дать ребёнку? я уже взрослая тётя, но от запаха пенициллина например до сих пор выворачивает наизнанку.

анна67
01.03.2011, 01:53
моего ребенка рвет именно от суммамеда . мы как-то попали в больницу и наша лечащая врач - дай ей бог здоровья - выписала сумамед и на мои слова о том . что у ребенка на него рвота - дайте нам другое лекарство - назвала меня истеричной мамашей . которая не может дать нормально ребенку таблетку и из-за моего психоза она не отменит свое назначение . мол . все пьют и вы давайте . и со словами - вы мамашка - психическая - ловко засунула в рот сыну таблетку . и тут же получила фонтан обратно . заменили на супракс . может и у вас тоже самое ?

Марисабелла
01.03.2011, 13:08

да, в детстве, когда мне только подносили ложку с лекарством ко рту-меня вырывало

Вы уверены, что надо давать ребенку антибиотики из-за такой ерунды? И сбивать такую невысокую температуру....
Зачем калечить четырехлетнему человеку иммунитет?! Не понимаю...
Кстати, при ОРВИ ни в коем случае нельзя кормить детей сладким. Кроме, разве, меда... А уж шоколад....
Я тоже против антибиотиков.
Но если надо дать горькое ( у нас это обычно анальгин четвертинка таблетки) даю в ложке с вареньем или в ложке с медом, и после - запить. Проблем не было.
я потому и описала всю ситуацию, чтобы услышать здоровую критику.
сок в качестве запивки и шоколадка на закуску - это очень способствует "фонтану". Запивать ТОЛЬКО водой, на крайний случай морсом или слабым чаем, но никак не соком.

с водой то же самое

К сожалению, уровень знаний большинства наших врачей так же низок, как и их зарплаты.

Чего и я очень боюсь. Но доктор сказала, что если не дать антибиотик-болезнь сильно затянется.. Как она это поняла, посмотрев только горло -не знаю.

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 13:12
да, в детстве, когда мне только подносили ложку с лекарством ко рту-меня вырывало
....

Вот так вот, специално на зло? Вы помнте свои мысли при этом? Мол, вот сейчас как блевану на маму, пошла она со своим лекарством... так что ли?
очень в этом сомневаюсь. Скорее всего, у вас такая склонность наследственная. Странно, что пройдя через такое же, вы так настроены агрессивно по отношению к проблеме.
Меня тошнит от запаха варенной моркови. Не специально, никому не на зло.

Mitsuko
01.03.2011, 13:20
автор, зачем такой компот, я не пойму. Сделайте просто кисленький морс (или давайте минералку с выпущенным газом) - моя, например, вообще не любит такие аццкие смеси и пить не будет, будет тошниться.
может надо на суспензию заменить или растворимые таблетки (я своей говорила, что будет похоже на лимонад, и на третий прием она хоть и кривилась, но пила), но только после совета с врачом.

Bukovka
01.03.2011, 13:49
Мои дети прекрасно принемают все лекарства, но в 2,5 года нам выписали антибиотик, который дети отказывались принемать и доходило до рвоты. Помогла замена на другой антибиотик.

Шелкопряд
01.03.2011, 14:00
Есть причины полагать,что болезнь приняла бактериальную форму.Температура из более низкой стала более высокой,плохо сбивается,самочувствие ухудшилось.Повод ЗАДУМАТЬСЯ есть.Конечно,просто так пить антибиотики не хочется,но можно сдать кровь.И согласна с теми кто считает,что надо сбить т-ру свечками,а потом дать лекарство.

Vredinka
01.03.2011, 14:15
Я была таким ребенком,который не мог пить лекарства вообще.Рвало всегда.Мама меня колола..Научилась на яблоках,сквозь слезы..Сейчас не все антибиотики могу пить,бывает темп-ра под 40.Опять же на уколы перехожу(

Температуру надо конечно сбить.Антибиотик-не жаропонижающее!

Vredinka
01.03.2011, 14:18
Я понимаю, что вы устали, но как-то, если честно...бред это.
Сначал сбейте температуру свечами, а потом давайте антибиотик. Вырвало ребенка от высокой температуры.
Мой может.Каждый раз когда очень чего-то не хочет,набирает полный рот,держит еду и потом его рвет.
Я уже знаю его такую привычку и заставляю выплюнуть..Вот так...:ded:

lyubasha
01.03.2011, 14:27
Добрый день! подскажите, может у вас есть какой секрет.
Доча, 4 года, заболела. Температура была 2 дня 37,5 ( и то скакала, то есть, то 36,6), сегодня уже 38,5 падала только до 38 . Пришла доктор, сходу прописала сумамед (горло красное), и ушла.
Я дочу 2 дня лечила : капали в нос воду с серебром, виброцил, пили компот (малина, мёд, липа цвет и шиповник, всё вместе смешивала в банке и по стакану пили, как только температура поднималась). Сегодня она очень не хотела этот компот пить, и её вырвало. ПОтом вроде всё было нормально, но, т.к. температура не падает, я решила всё-таки дать её антибиотик. Растворила в ложке с водой, сок ей дала запить, она очень не хотела, кричала, что её вытошнит- и тут же, как только в рот всё набрала-вырвала. Тогда я дала ей таблетку в сухом виде- и кусочек шоколадки (чтобы сразу заесть). Она стала это глотать, и опять фонтаном вырвала. Такое чувство, что она специально вызывает у себя рвоту, ей это понравилось, чтобы больше не заставляли лечиться. Как быть в такой ситуации. ( раньше, кстати , она тоже не могла пить антибиотики в суспензии, но таблетки с горем пополам выпивала, а теперь вообще от всего рвет).
У моих детей при высокой температуре бывает рвота, особенно за 38,5. Рвота - защитная реакция организма. Главное - избежать обезвоживания, а без еды ребенок сутки прекрасно может обойтись.Температура у детей обычно падает на 4-й день. Большинство умных врачей считает, что антибиотик надо давать не раньше 5-го дня, если температура не снижается.
По совету педиатра при рвоте что делаю:
- не даю пить ничего сладкого!!!! Сладкое вызывает рвоту!
- не даю никаких лекарств внутрь
Отлично помогает: заварить пакетики цветков липы и давать теплым пить по 3- 5 глотков, но часто, каждые 5-10 минут. Итак отпаивать не менее часа. Затем спать положить. Через 3 часа все рвотные позывы улетучиваются.

Марисабелла
01.03.2011, 15:22
Вот так вот, специално на зло? Вы помнте свои мысли при этом? Мол, вот сейчас как блевану на маму, пошла она со своим лекарством... так что ли?
очень в этом сомневаюсь. Скорее всего, у вас такая склонность наследственная. Странно, что пройдя через такое же, вы так настроены агрессивно по отношению к проблеме.
Меня тошнит от запаха варенной моркови. Не специально, никому не на зло.
[/QUOTE]
Мыслей не помню- давно было.

Марисабелла
01.03.2011, 15:28
И согласна с теми кто считает,что надо сбить т-ру свечками,а потом дать лекарство.

Температуру надо конечно сбить.Антибиотик-не жаропонижающее!
Попробую так сделать, может поможет

Марисабелла
01.03.2011, 15:29
По совету педиатра при рвоте что делаю:
- не даю пить ничего сладкого!!!! Сладкое вызывает рвоту!
- не даю никаких лекарств внутрь
Отлично помогает: заварить пакетики цветков липы и давать теплым пить по 3- 5 глотков, но часто, каждые 5-10 минут. Итак отпаивать не менее часа. Затем спать положить. Через 3 часа все рвотные позывы улетучиваются.
Возьму на заметку, сегодня сладкого не даю.

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 15:38
Мой может.Каждый раз когда очень чего-то не хочет,набирает полный рот,держит еду и потом его рвет.
Я уже знаю его такую привычку и заставляю выплюнуть..Вот так...:ded:

Если мне запихать полный рот варенной моркови проглотить я ее не смогу. Если не разрешат выплюнуть, меня вырвет. только я большая уже и не позволю над собой издеваться. Морковные пытки запрещены Женевской конвекцией :ded:
Люди, вдумайтесь, они же не мазохисты в конце концов. Кому в здравом уме без психических заболеваний нравится процесс рвоты?

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 15:40
..... Большинство умных врачей считает, что антибиотик надо давать не раньше 5-го дня, если температура не снижается.....

а особо умные на 5-й день назначают клинический анализ крови и только после него принимают решение о назначении а/б.
но мы же не видели ребенка. Если бы автор сомневалась, вызвала бы другого врача.