Просмотр полной версии : Ребёнонок-ПОЛУНОЧНИК.биологические часы?
незнаю даже с чего начать........
короче говоря,младший мой сынок,ему 2 года с копейками уже притомил изрядно своими ночными похождениями.Никакой личной жизни.падаем вместе с ним.раньше 00.30 не ложится.утром встаёт около 9.00.днём спит как положено с 13 до 15 примерно.
но вечер-это кошмаррррррр.прыгает до полуночи,все попытки утромбовать его раньше ни чем,кроме истерики опять-таки до 00.30 не заканчиваются.
и так уже больше года:ded:
пробовали разные способы,мы в этом деле не новички вроде....старший в 10 вырубается прекрасно.
и сами в 22.00 ложились:мы спим,а он шарит в темноте,и не спать днём тоже.и в машине укатывать(самый действенный способ оказался,только он просыпается,когда его домой приносишь:)))
ничего не помгает.после полуночи он спокойно берёт пижамку и засыпает примерно секунд за 30:005:
такое впечатление,что это его биологическое время.
дайте,пожалуйста советик.умоталась я.времени "х"ну ооочень не хватает.да и в сад уже с марта планировала.........
заранее спасибо!
rubus_arctica
01.03.2011, 01:24
с выходом в сад биологические часы будут вынуждены переместиться на время, соответствующее подъёму в сад
а пока - как вариант - не давать спать днём.
утро туманное
01.03.2011, 01:24
А в каком режиме он живет, если его будить утром в 8, в 7?
А в каком режиме он живет, если его будить утром в 8, в 7?
пыталась,плохо,наверное,ибо сама еле глаза открыла.его не разбудить просто.орёт,дёргается,пинается.и мордой в подушку.спит дальше-я с ним,конечно.
У нас та же история. Постою послушаю.
У ребенка пик активности часов 11 вечера! (ещё с животика и по сей день)
да,если днём не спит,то часов в девять вырубается на час буквально,а потом либо истерика,либо танцы пол-ночи(((
У меня сынок ваш ровесник и то же самое, я на него беременная ходила ночами не спала,
просто не хотелось и все, думаю это у него от меня, сама тоже сова. Думаю сад все поставит на свои места.
Терпения вам, мне это знакомо.
Днём такого малыша спать надо укладывать обязательно!Не спать никак нельзя.А вот будить пораньше всё таки попробуйте,если Вас не устраивает такой режим.
Емельяна
01.03.2011, 03:23
попробуйте, скажем, после 7 вечера не давать ему беситься, гостей не звать и т.д. например, в 7 поужинали, потом порисовали, книжку почитали, умылись и в кровать..даже если сразу не заснет, пусть в кроватке потусит. и так каждый вечер, в одно и тоже время все делать, но не в 11 вечера, а часов в 9-10 чтоб уже вкровати был..
у меня тоже мальчик активный, хоть и младше вас, но тоже вечером фиг уложишь, днем спит 1 час и встает рано. но мы стараемся, чтоб в 21.00 был в кровати и своими делами занимаемся, он там еще в кровати полчасика кувыркается... потом подходим, он уже готов ко сну, и укладывем) как-то так..
а днем надо спать обязательно! иначе вечером он будет неуправляемый. Это я вам как детский психолог говорю:ded:
попробуйте, скажем, после 7 вечера не давать ему беситься, гостей не звать и т.д. например, в 7 поужинали, потом порисовали, книжку почитали, умылись и в кровать..даже если сразу не заснет, пусть в кроватке потусит. и так каждый вечер, в одно и тоже время все делать, но не в 11 вечера, а часов в 9-10 чтоб уже вкровати был..
у меня тоже мальчик активный, хоть и младше вас, но тоже вечером фиг уложишь, днем спит 1 час и встает рано. но мы стараемся, чтоб в 21.00 был в кровати и своими делами занимаемся, он там еще в кровати полчасика кувыркается... потом подходим, он уже готов ко сну, и укладывем) как-то так..
а днем надо спать обязательно! иначе вечером он будет неуправляемый. Это я вам как детский психолог говорю:ded:
на счет дневного сна согласна с Вами 100%. если не спать-вечером психи будут сполшные
а ват в кровать его даже шоколадкой не заманишь:005:
Нам 2г.3м. Пошли в сад в сентябре, когда ему было 1,8. До этого мог лечь и в час ночи, и в два,но точно не раньше 00:00. С началом посещения сада был вынужден подниматься в 7:30,но колоссальных сдвигов в вечернем утихомиривании это не дало. Сейчас если ложится в 23ч - мы счастливы. но в нашей ситуации я пеняю на нас с мужем,т.к. сами совы и более-менее спокойно относились к полуночничанью.
Сероглазка
20.04.2011, 18:14
у нас доча тоже полуночница (если днём поспит). Раньше 12 ч. ночи не утолкать, даже если играть в тихие игры... Потом утром может встать и в 8, и в 9, и в 10. Если раньше будить, сердится :) Меня эта ситуация не слишком напрягает, т.к. я сама сова... Ложимся вместе.
Если днём не поспит, то засыпает в 21ч, но спит потом долго, 13-14 часов, отсыпается...
да,если днём не спит,то часов в девять вырубается на час буквально,а потом либо истерика,либо танцы пол-ночи(((
:099: У нас та же картина!
Максимик
20.04.2011, 18:55
У нас тоже самое. Сын даже еще позже ложиться - около 1 ночи обычно, зато спит до 11-12 утром. С рождения так спит. Меня если честно такой режим устраивает, поэтому глобально ничего не делаю. В этом году в садик пошли. Честно говоря переживала, как он будет рано вставать, но стало вообще удобно - в пн. утром встает нормально, вечером вырубается в 22.00. Всю неделю живем по режиму, а в субботу опять его не будят, он и спит до 11-12 утра - отсыпается, да и я вместе с ним. Т.е он как-то приспосабливается, но не перестраивается окончательно. На настроении, поведении никак подобный режим не отражается - довольный веселый ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.