PDA

Просмотр полной версии : Ребёнонок-ПОЛУНОЧНИК.биологические часы?

polch82
01.03.2011, 01:12
незнаю даже с чего начать........
короче говоря,младший мой сынок,ему 2 года с копейками уже притомил изрядно своими ночными похождениями.Никакой личной жизни.падаем вместе с ним.раньше 00.30 не ложится.утром встаёт около 9.00.днём спит как положено с 13 до 15 примерно.
но вечер-это кошмаррррррр.прыгает до полуночи,все попытки утромбовать его раньше ни чем,кроме истерики опять-таки до 00.30 не заканчиваются.
и так уже больше года:ded:
пробовали разные способы,мы в этом деле не новички вроде....старший в 10 вырубается прекрасно.
и сами в 22.00 ложились:мы спим,а он шарит в темноте,и не спать днём тоже.и в машине укатывать(самый действенный способ оказался,только он просыпается,когда его домой приносишь:)))
ничего не помгает.после полуночи он спокойно берёт пижамку и засыпает примерно секунд за 30:005:
такое впечатление,что это его биологическое время.
дайте,пожалуйста советик.умоталась я.времени "х"ну ооочень не хватает.да и в сад уже с марта планировала.........
заранее спасибо!

rubus_arctica
01.03.2011, 01:24
с выходом в сад биологические часы будут вынуждены переместиться на время, соответствующее подъёму в сад

а пока - как вариант - не давать спать днём.

утро туманное
01.03.2011, 01:24
А в каком режиме он живет, если его будить утром в 8, в 7?

polch82
01.03.2011, 01:29
А в каком режиме он живет, если его будить утром в 8, в 7?

пыталась,плохо,наверное,ибо сама еле глаза открыла.его не разбудить просто.орёт,дёргается,пинается.и мордой в подушку.спит дальше-я с ним,конечно.

"ИРИНА"
01.03.2011, 01:34
У нас та же история. Постою послушаю.
У ребенка пик активности часов 11 вечера! (ещё с животика и по сей день)

polch82
01.03.2011, 01:38
да,если днём не спит,то часов в девять вырубается на час буквально,а потом либо истерика,либо танцы пол-ночи(((

Мой2008
01.03.2011, 02:06
У меня сынок ваш ровесник и то же самое, я на него беременная ходила ночами не спала,
просто не хотелось и все, думаю это у него от меня, сама тоже сова. Думаю сад все поставит на свои места.
Терпения вам, мне это знакомо.

vfvf
01.03.2011, 02:53
Днём такого малыша спать надо укладывать обязательно!Не спать никак нельзя.А вот будить пораньше всё таки попробуйте,если Вас не устраивает такой режим.

Емельяна
01.03.2011, 03:23
попробуйте, скажем, после 7 вечера не давать ему беситься, гостей не звать и т.д. например, в 7 поужинали, потом порисовали, книжку почитали, умылись и в кровать..даже если сразу не заснет, пусть в кроватке потусит. и так каждый вечер, в одно и тоже время все делать, но не в 11 вечера, а часов в 9-10 чтоб уже вкровати был..
у меня тоже мальчик активный, хоть и младше вас, но тоже вечером фиг уложишь, днем спит 1 час и встает рано. но мы стараемся, чтоб в 21.00 был в кровати и своими делами занимаемся, он там еще в кровати полчасика кувыркается... потом подходим, он уже готов ко сну, и укладывем) как-то так..

а днем надо спать обязательно! иначе вечером он будет неуправляемый. Это я вам как детский психолог говорю:ded:

polch82
01.03.2011, 21:18
попробуйте, скажем, после 7 вечера не давать ему беситься, гостей не звать и т.д. например, в 7 поужинали, потом порисовали, книжку почитали, умылись и в кровать..даже если сразу не заснет, пусть в кроватке потусит. и так каждый вечер, в одно и тоже время все делать, но не в 11 вечера, а часов в 9-10 чтоб уже вкровати был..
у меня тоже мальчик активный, хоть и младше вас, но тоже вечером фиг уложишь, днем спит 1 час и встает рано. но мы стараемся, чтоб в 21.00 был в кровати и своими делами занимаемся, он там еще в кровати полчасика кувыркается... потом подходим, он уже готов ко сну, и укладывем) как-то так..

а днем надо спать обязательно! иначе вечером он будет неуправляемый. Это я вам как детский психолог говорю:ded:
на счет дневного сна согласна с Вами 100%. если не спать-вечером психи будут сполшные
а ват в кровать его даже шоколадкой не заманишь:005:

Бэла
20.04.2011, 17:30
Нам 2г.3м. Пошли в сад в сентябре, когда ему было 1,8. До этого мог лечь и в час ночи, и в два,но точно не раньше 00:00. С началом посещения сада был вынужден подниматься в 7:30,но колоссальных сдвигов в вечернем утихомиривании это не дало. Сейчас если ложится в 23ч - мы счастливы. но в нашей ситуации я пеняю на нас с мужем,т.к. сами совы и более-менее спокойно относились к полуночничанью.

Сероглазка
20.04.2011, 18:14
у нас доча тоже полуночница (если днём поспит). Раньше 12 ч. ночи не утолкать, даже если играть в тихие игры... Потом утром может встать и в 8, и в 9, и в 10. Если раньше будить, сердится :) Меня эта ситуация не слишком напрягает, т.к. я сама сова... Ложимся вместе.
Если днём не поспит, то засыпает в 21ч, но спит потом долго, 13-14 часов, отсыпается...

Люсина
20.04.2011, 18:46
да,если днём не спит,то часов в девять вырубается на час буквально,а потом либо истерика,либо танцы пол-ночи(((

:099: У нас та же картина!

Максимик
20.04.2011, 18:55
У нас тоже самое. Сын даже еще позже ложиться - около 1 ночи обычно, зато спит до 11-12 утром. С рождения так спит. Меня если честно такой режим устраивает, поэтому глобально ничего не делаю. В этом году в садик пошли. Честно говоря переживала, как он будет рано вставать, но стало вообще удобно - в пн. утром встает нормально, вечером вырубается в 22.00. Всю неделю живем по режиму, а в субботу опять его не будят, он и спит до 11-12 утра - отсыпается, да и я вместе с ним. Т.е он как-то приспосабливается, но не перестраивается окончательно. На настроении, поведении никак подобный режим не отражается - довольный веселый ребенок.