Просмотр полной версии : Цервикальный канал укорачивается???
vinnigold
01.03.2011, 01:38
Девочки,подскажите,может,кто знает.
Может ли цервикальный канал за 2 недели укоротиться на 12 мм??? Я делала 2 УЗи в МПЦ-- первое в 21 неделю,плановое,второе через 2 нед,в 23 нед, внеплановое из-за перенесенного свиного гриппа. И на втором УЗИ мне намерили 32 мм,в то время,как на УЗИ в 21 нед и на УЗИ в 12 нед было 44 мм!
На Ваш взгляд--это может быть опечаткой? Или он реально может так сильно укоротиться??? И является ли это признаком ИЦН?:001:
Спасибо!:flower:
Похоже придётся вам делать ещё одно Узи, но именно на предмет ИЦН (влагалищным датчиком, так лучше видно) или на полный мочевой пузырь могут посмотреть! Удачи!!!
vinnigold
01.03.2011, 01:54
ох...опять еще одно УЗИ:( спасибо за ответ...
Мне уже тоже кучу сделали, каждые две недели из-за угрозы смотрели укорачивается или нет... не укоротился! НО должен смотреть один и тот же врач, на одном и том же аппарате! :073:
vinnigold
01.03.2011, 02:30
А если разные врачи? вот почему-то у меня смотрели врач в клинике,где веду б-ть и Шапкайц в МПЦ-- и оба намеряли ровно 44 мм! причем,с разницей в триместр.
честно говоря,закрадывается подозрение,что это медсестра,которая работает в МПЦ с врачом,ошиблась или сделала опечатку... Т.к. врач была ооочень внимательна и по 100 раз все смотрела,и у меня,и у ребенка...
А что,он может укорачиваться из-за угрозы???
Лялька-2204
01.03.2011, 10:50
И 44 ,и 32 мм -это нормальная длинна шейки,главное,что внутренний зев закрыт!
Чтобы не было сомнений,я бы на вашем месте сделала цервикометрию (осмотр только шейки матки влагалищным датчиком-наилучший способ исследования)
Может, у меня так всю беременность- то длиннее, то короче, но у меня шейка короткая- поэтому очень страшно. А Вам с вашей длиной шейки вообще не стоит беспокоиться. Как мне объяснила врач, когда матка входит в тонус( Это м.б.реакция на Узи, и Вы можете не ощущать этого) шейка укорачивается, матка расслабляется- шейка удлиняется. Длина меняется даже на протяжении Узи.
vinnigold
01.03.2011, 12:11
Может, у меня так всю беременность- то длиннее, то короче, но у меня шейка короткая- поэтому очень страшно. А Вам с вашей длиной шейки вообще не стоит беспокоиться. Как мне объяснила врач, когда матка входит в тонус( Это м.б.реакция на Узи, и Вы можете не ощущать этого) шейка укорачивается, матка расслабляется- шейка удлиняется. Длина меняется даже на протяжении Узи.
спасибо большое! :) а я не знала этого!
nvodovoz
10.02.2012, 15:42
Мне тут в понедельни к намеряли шейку 25 мм (вагинально после основного УЗИ), во вторник в другом месте намеряли 41 мм, в пятницу опять 41 мм (оба раза на обычном УЗИ на полный пузырь).
Я лежу, не знаю, кому верить...
Marichello
10.02.2012, 17:19
А что,он может укорачиваться из-за угрозы???
из-за тонуса может укорачиваться и раскрываться.
oksana.p
10.02.2012, 17:47
Девочки,подскажите,может,кто знает.
Может ли цервикальный канал за 2 недели укоротиться на 12 мм??? Я делала 2 УЗи в МПЦ-- первое в 21 неделю,плановое,второе через 2 нед,в 23 нед, внеплановое из-за перенесенного свиного гриппа. И на втором УЗИ мне намерили 32 мм,в то время,как на УЗИ в 21 нед и на УЗИ в 12 нед было 44 мм!
На Ваш взгляд--это может быть опечаткой? Или он реально может так сильно укоротиться??? И является ли это признаком ИЦН?:001:
Спасибо!:flower:
Может. У меня так было в 32 недели 24 мм (а может меньше), хотели на ДО положить. Не легла. Отлежалась дома, для своего спокойствия еще 2 - 3 раза делала цервикометрию с разницей 10 дней- неделя, длина канала увеличилась
nvodovoz
11.02.2012, 17:14
Т.е. он прямо закрывался плотно обратно?
oksana.p
11.02.2012, 21:42
Т.е. он прямо закрывался плотно обратно?
Так здесь не про открытие - закрытие, а про удлинение - укорочение. Это разные вещи
nvodovoz
12.02.2012, 10:08
Почему разные? Укорочение как раз за счёт того и происходит, что часть канала открывается.
oksana.p
12.02.2012, 16:16
Почему разные? Укорочение как раз за счёт того и происходит, что часть канала открывается.
У меня ЦК был короткий, но все было закрыто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.