Просмотр полной версии : Помогите бросить курить!!!
:091:Расскажите как Вам удалось бросить курить. Головой понимаю, что пора это сделать. Но каждое утро встаю и бегу курить. Выкурию по пачке в день.
Очень прошу не ругаться и не прогнозировать смерть на 20 лет раньше и т.п.
Просто расскажите свою историю.
GigaMama
01.03.2011, 09:10
Постою, послушаю. Тоже очень надо. Только... как это сделать. Курить бросала. Не курила около пяти лет. Потом снова начала. И теперь - никак не бросить. Желание есть..., а дальше - не идет. :(
Грустная Метёлка
01.03.2011, 09:39
я сама не знаю, как у меня получилось. пыталась бросить в течение 3х лет - потом забила, потому что постоянно думала об этом и в итоге срывалась.
а потом, однажды утром (как в сказке:)) ) просто как отрубило. проснулась - сигареты закончились, по дороге к метро надо купить. зашла в магазин и уже на кассе поняла, что курить-то и не хочется. т.е. вроде как покупаю, но по привычке, а не от желания. ну и решила не покупать, пока не захочется, чего себя травить-то против воли:))
мне до сих пор кажется, что зависимость эта в первую очередь психологическая. поэтому, когда мне вдруг резко расхотелось, я всем знакомым, которые спрашивали "каааак?" говорила, что я не бросила, я _перестала_ курить. может, временно, а может - навсегда. захочется покурить - куплю пачку и покурю, а пока не буду.
так и не захотелось:support:
стаж курения был 8 лет. не курю с июня прошлого года и очень довольна. но как оно получилось, сама не очень понимаю:)
Прости,прощай...
01.03.2011, 09:50
Бросила и резко. Не курю уже почти 2 года. Но я бросала в экстремальных условиях- Абхазия, +40 в тени, беременность 8 недель и токсикозище( меня рвало по 12 раз в сутки). Я просто не могла ни есть, ни пить, ни курить. Потом была беременность, по этому я изо всех сил держалась . Меня ломало, особенно психологически тяжело было после родов- ибо пропала мотивация к отказу. Но тут меня неожиданно поддержал муж- он просто на глазах у меня выкинул сигарету и сказал, что тоже, вместе со мной раз и навсегда бросает курить. В марте будет год как он тоже не курить. Вдвоем намного проще , когда невтерпеж- думаешь, а он не курит- как я то буду?
Сейчас уже даже не ломает и не снится по ночам... И не прельщает кофе и сигарета...Вокруг появилось много новых ароматов, по другому запахла еда,я теперь понимаю, что половина этого всего была скрыта вонью сигаретной.Из минусов- появилось ужасное отвращение к табачному дыму и зАпаху. Не могу просто... От дыма- выворачивает !От людей - стало чувствовать табачину- особенно мерзотно в смеси с женскими духами. Я обычно иду и думаю- боже, Неужели и я ТАК пахла...
Говорят- никогда не говори никогда. Но очень хочется. Я не буду больше курить- даже стресс и страх не заставлют меня думать о сигарете.А еще я не хочу, что бы мои дети видели ,как я курю.
Мне кажется все дело в мотивации- если она есть- бросите, если нет- не пытайтесь, измучаете близких и себя и все без толка.
Не курю пока только 4 месяца. Заболела простудой оч. сильно, кашель был такой ужасный, что мне стало страшно.:001: Просто пришло четкое осознание, что я больше не хочу травится. Не знаю, как это объяснить, но я ведь и раньше знала, что курить - -здоровью вредить, и что вроде надо бы собраться и бросить и ты пы... Но вот пришло прозрение и я бросила. Спустя четыре месяца могу сказать, что счастлива, от того, что не курю.:080:
Бросили курить с мужем резко и сразу. 7 месяцев назад. До этого мой стаж курильщика - 20 лет, у мужа - почти 30. Курила всегда с удовольствием, не испытывала ни дискомфорта, ни угрызений по поводу здоровья, ни-че-го. Курить нравилось. Но потом как-то начала понимать, что курить становится неудобно. В гостиницах - нельзя (я часто в командировках), в кафе-ресторанах - нельзя, в поезде - нельзя, на работе курилку упразднили. Удовольствия от курения стала получать меньше, когда приходится выбирать место-время. Решила бросить (легко сказать :) Скачала в интернете Алана Карра "Легкий способ бросить курить". На успех, честно сказать, не надеялась. Но почему бы не попробовать? Что я теряю? Ну не брошу, в конце концов. Ну и что: бросили оба! Я на один день раньше, муж позднее на один день. Постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям: не тянет! Горжусь собой и мужем невероятно! Попробуйте этот метод. Желаю удачи!
Летом будт 8 лет как бросила .Курила до этого 15 лет, со школы, много и с удовольствием , перерыв сделала только на Б., да и тоне на всю, и кормление - тоже недолго -месяца 4.
Бросала на форуме www.nosmoking.ru В буквальном смысле жила там какое то время. Никоретте еще жевала -жвачку.
А бросила резко, с первой попытки не вышло, со второй получилось - пришла в пятницу вечером после работы, выкурила последнюю сигарету торжественно и все.
ДА тошно было -утром берешь сигарету в рот, куришь, а самой противно . Или в одной руке дочь в садик ведешь с утра, а другой куришь -вот саму раздражало все это страшно.
Бросили курить с мужем резко и сразу. 7 месяцев назад. До этого мой стаж курильщика - 20 лет, у мужа - почти 30. Курила всегда с удовольствием, не испытывала ни дискомфорта, ни угрызений по поводу здоровья, ни-че-го. Курить нравилось. Но потом как-то начала понимать, что курить становится неудобно. В гостиницах - нельзя (я часто в командировках), в кафе-ресторанах - нельзя, в поезде - нельзя, на работе курилку упразднили. Удовольствия от курения стала получать меньше, когда приходится выбирать место-время. Решила бросить (легко сказать :) Скачала в интернете Алана Карра "Легкий способ бросить курить". На успех, честно сказать, не надеялась. Но почему бы не попробовать? Что я теряю? Ну не брошу, в конце концов. Ну и что: бросили оба! Я на один день раньше, муж позднее на один день. Постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям: не тянет! Горжусь собой и мужем невероятно! Попробуйте этот метод. Желаю удачи!
Молодцы! Поздравляю!
Я читала эту книгу два раза. Все по нулям.:(
Летом будт 8 лет как бросила .Курила до этого 15 лет, со школы, много и с удовольствием , перерыв сделала только на Б., да и тоне на всю, и кормление - тоже недолго -месяца 4.
Бросала на форуме www.nosmoking.ru (http://www.nosmoking.ru) В буквальном смысле жила там какое то время. Никоретте еще жевала -жвачку.
А бросила резко, с первой попытки не вышло, со второй получилось - пришла в пятницу вечером после работы, выкурила последнюю сигарету торжественно и все.
ДА тошно было -утром берешь сигарету в рот, куришь, а самой противно . Или в одной руке дочь в садик ведешь с утра, а другой куришь -вот саму раздражало все это страшно.
ДА. Как я Вас понимаю....
Гуляю с ребенком и смолю....Зрелище аховское. Самой противно.
Схожу на но смокинг. Спасибо.
Стала курить в такой последовательности: 5 сигарет в день, 4-3-2-1-0
Бросила безболезненно (видимо очень дозу снизила), не курю 4 месяца.
Первый месяц дико хотелось.
Сейчас - даже не вспоминаю и дым стал не нравиться.
Я резко бросила. Сама хотела + Алена Карра почитала, нормальная книжка такая :)
Мне только книга Алена Кара помогла. До этого 10 лет курила и ничего не помогало бросить, а прочитала, выкурила последнюю сигарету и уже четыре года не курю. Сейчас не понимаю, как можно было травиться этой гадостью да еще и удовольствие получать.
ДА. Как я Вас понимаю....
Гуляю с ребенком и смолю....Зрелище аховское. Самой противно.
Схожу на но смокинг. Спасибо.
Сходите обязательно .
Там очень хорошую поддержку можно получить , я сама не справилась бы ни за что.
Зарегистрируйтесь, заведите свой дневник, читайте чужие.
Когда вокруг столько единомышленников -легче .
Ну и плюс всякие доп. помощники -книжки, таблетки - кому что помогает.
Я резко бросила. Сама хотела + Алена Карра почитала, нормальная книжка такая :)
:)) книжка не всем помогает
Муж читал ее раза 3 в разных переплетах, даже видеоверсию смотрел...не помогло..
но все-таки бросил, без книги бросил...;)
Пообещал старшему ребенку, что когда родится младший - он бросит в тот же день, в итоге бросил в тот же день, но через год :)):))
Несколько раз пытался ставить себе ограничения - например, не курить в машине - через неделю срывался..
Потом в какой-то момент подготовился морально, приклеил себе никоретте...и с июля прошлого года он не курит.
НО, не скажу, что ему это далось легко...стал заедать желание покурить, поправился :016: на размер точно...живот появился (которого никогда не было :073:)
Что касается меня - я бросала дважды, оба раза когда беременела...меня просто отвращало от табака...
надеюсь, что больше не начну :073:
Ой, блин, забеременеть что ли?! Вот стимул - то будет :)) (шутка)
taraska4
01.03.2011, 23:03
у моей подруги был стимул бросить курить такой: она однажды села и посчитала, сколько (в рублях) она выкурила сигарет. А когда увидела конечную цифру - ей стало дурно, она неделю ходила и приговаривала "Я скурила норковую шубу....я скурила целую норковую шубу... О боже! Я скурила НОРКОВУЮ шубу!!!!"...И всё. Не курит. А ведь когда-то чуть до развода с мужем не дошло.
Mammifere
02.03.2011, 00:16
у моей подруги был стимул бросить курить такой: она однажды села и посчитала, сколько (в рублях) она выкурила сигарет. А когда увидела конечную цифру - ей стало дурно, она неделю ходила и приговаривала "Я скурила норковую шубу....я скурила целую норковую шубу... О боже! Я скурила НОРКОВУЮ шубу!!!!"...И всё. Не курит. А ведь когда-то чуть до развода с мужем не дошло.
Я тут посчитала, если норковая шуба стоит 100000р. (я просто не в теме, если что), пачка сигарет стоит 50р., и девушка выкуривает по пачке в день, то шубу можно прокурить за 5,5 лет :)
Это ещё не бросившим на заметку ;)
ЗЫ. Я бросила в один день.
Я бросила сражу же как увидела заветные 2 полосочки:019:9 месяцев+год кормления грудью.сначала вообще не хотелось и отвращение появилось:0099:,НО когда идем с девочками в бар:014:(редко-раз в 2 -3 месяца),то с ними за компанию курну несколько штучек,так для расслабона:073:но на следующий день уже выворачивает и долго не хочется:065:)Хотя,если бы в России в барах и ресторанах ,как в Европе запретили курить,то наверное вообще бы и не захотелось...:008:
муж не курил и не курит и мне при нем стыдно,да и не хочется ...:008:
запах от курящей женщины,да и от мужчины это конечно мрак...:038:
Я вот в Украине живу. У нас запрещают курить в барах и ресторанах. То есть за столиками запрещают. Есть специальные места в закутках каких-то, но там не в кайф курить. Плюс на остановках, в общественных местах, в людных местах запрет на курение.
У меня после того, как бросила - обоняние стало, как у собаки. Остро чувствую все запахи. Прикольно! Только, как зайдет человек, только что покуривщий, в поле действия моего обонятельного круга ФУУУУ, какой запах! И я ведь так воняла! Как вообще смела на людей/детей этим дышать?
Аполлинария
02.03.2011, 12:01
Я вам расскажу про своего папу. Он курильщик с полувековым стажем. Курил много (ночью вставал, утром натощак и т.п.). Хотел бросить (сам пробовал, иглоукалывание). Честно говоря, я не думала, что он сможет когда-нибудь бросить. Брат (тоже курильщик) подсунул ему книжку Алена Карра и настоял, чтобы папа прочитал. Прочитал, не курит уже года три. Брат, кстати, тоже не курит.
МАМАКАТЯ
02.03.2011, 13:52
Я курила 15 лет, и являлась заядлым курильщиком, т.е. из тех, кто между пачкой сигарет и едой при нехватке денег в магазе выберет сигареты. Когда я забеременела бросить не смогла, курила по сигарете, ну может 2 в сутки, мучилась страшно совестью и никотиновым голодом, но бросить не могла. Муж у меня из тех счастливчиков, которые иногда покуривают, на меня конечно наезжал,но не сильно, потому как видел мои моральные страдания. А потом, когда я уже и откормила дитё грудью, я опять стала смолить. А дальше стало скакать давление, пару раз скорую вызывала. Вот тогда муж начал давить на меня сильно, да и испугалась я, если честно. Лежу дома, поздний вечер, муж в ночной смене, ребёнку 4 года, а я помираю, давление 170 на 120, жду скорую и думаю - только бы не сдохнуть, что будет с ребёнком? Купила таблеки чампикс, врач посоветовал, и стала бросать. Таблеки рассчитаны на три месяца, я выдержала три недели, сильно тошнило, так что ни есть, ни курить не хотелось. Но бросила ведь, полгода уже не курю. Давление выше 120 на 80 не поднимается
asd10asd19asd
02.03.2011, 23:21
Сама бы не поверила,но была свидетельницей.Мой муж долго курил,но гипертония-врачи приказали срочно завязать с курением.Летом ,находясь на отдыхе в Евпатории,случайно подсказали бабушку-татарку.Мы не верили,но поехали к ней,так как у мужа было желание бросить курить.Она дала ему 3 дня.В первый день он выкурил 3 сигареты,макал их в сахар-не знаю,эачем.Далее мы его спрашивали :курить хочешь? Он отвечал,что хочет,но от запаха табака было не по себе... Вот уже 3 года-не курит и не вспоминает.
Marija-Ilja
11.04.2011, 00:43
Бросила за неделю,с Табексом!очень помог,до этого курила лет 8!
стаж курения - более 10 лет. не курю - 5.
ален карр в качестве мотиватора на фоне осознанного желания (обусловленного значимой причиной) избавиться от курения
успехов.
ПС
:)) книжка не всем помогает
Муж читал ее раза 3 ... ...не помогло..
но все-таки бросил,
без книги бросил...;)
если все-таки соблюдать хронологию - не без книги, а после книги. Осознание у всех приходит в разное время. Расстался с курением уже обладая определенной информацией (в т.ч. и от карра)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.