Просмотр полной версии : Кому таки нужен договор аренды?
Добрая Птичница
01.03.2011, 03:59
Дорогие форумчане, помогите разобраться в ситуации. У меня комната в двушке, вторую маленькую договорились снимать. Хозяйка в ней никогда не жила, давно сдает.И все бы ничего но разборки ее с прошлыми жильцами происходили на моих глазах и с прошлыми ее соседями тоже, но их я в расчет не беру, кто их разберет, кто прав . Однако то, что дама очень любит денежку и не упустит возможности поживиться- это факт. Я с самого начала видя все это предложила ей договор заключить краткосрочный( поправьте, если обозвала), она как-то отнекивалась. Ну и я настаивать не стала. А теперь смотрю( мы полгода снимаем) и у меня с ней отношения не ладятся. На ровном казалось бы месте возникают какие-то дурацкие споры. Я до нее имела опыт аренды, все и всегда было гладко. Но эту мадам я уже бояться начинаю, чего она выкинет в очередной раз.Короче для общего спокойствия предложила сегодня опять договор и расчетку, мне ведь иногда и за два месяца придется платить. Все там прописать, состояние комнаты, за что плачу по квитанциям, сколько раз она приходит, по какое число оплата.Она почему-то очень ,мягко скажем перевозбудилась.Стала пугать , что совсем мне сдавать не будет, что бумаги нужны только для суда и что зря я так с ней, очень зря. Кто-нибудь понимает чего она так боится? Не того ведь , что я куда-нибудь настучу про налоги, я ведь сама заинтересована снимать. Я уже и сама не знаю, может и впрямь забить на нее, оплату денег вперед переживу, пусть подавиться если что, претензий по комнате ко мне не может быть потому как и не было меня там вроде? Или настаивать на своем . Как думаете?
Боится налоговой, т.к. оттого, что настучите, снимать не перестанете. А может, и судов каких-то страшных боится, мало ли что ей могли наплести... Договор от неадеквата не вылечит, все равно всего не учтешь.
Хотя вообще, факт заключения договора предоставляет юридически подкованному зловредному арендатору несколько большие возможности злоупотребления действующим законодательством, чем арендодателю.
Договор, ваще-то, нужен для обеих сторон!
Для Вас - это законное нахождение в арендуемой комнате (это - главное!).
Ну и такие важные параметры, как фиксация цены на определённый срок, и т.д....
А для хозяйки - что в случае какого-то ущерба / неплатежей - закреплённые Договором обязанности.
Налоговая - ваще не при чём...
Дорогие форумчане, помогите разобраться в ситуации....
И все бы ничего но разборки ее с прошлыми жильцами происходили на моих глазах и с прошлыми ее соседями тоже, но их я в расчет не беру, кто их разберет, кто прав . Однако то, что дама очень любит денежку и не упустит возможности поживиться- это факт. Я с самого начала видя все это предложила ей договор заключить краткосрочный( поправьте, если обозвала), она как-то отнекивалась. Ну и я настаивать не стала. А теперь смотрю( мы полгода снимаем) и у меня с ней отношения не ладятся. На ровном казалось бы месте возникают какие-то дурацкие споры. Я до нее имела опыт аренды, все и всегда было гладко. Но эту мадам я уже бояться начинаю, чего она выкинет в очередной раз.Короче для общего спокойствия предложила сегодня опять договор и расчетку, мне ведь иногда и за два месяца придется платить. Все там прописать, состояние комнаты, за что плачу по квитанциям, сколько раз она приходит, по какое число оплата.Она почему-то очень ,мягко скажем перевозбудилась.Стала пугать , что совсем мне сдавать не будет, что бумаги нужны только для суда и что зря я так с ней, очень зря. Кто-нибудь понимает чего она так боится? Не того ведь , что я куда-нибудь настучу про налоги, я ведь сама заинтересована снимать. Я уже и сама не знаю, может и впрямь забить на нее, оплату денег вперед переживу, пусть подавиться если что, претензий по комнате ко мне не может быть потому как и не было меня там вроде? Или настаивать на своем . Как думаете?
Принимая в расчёт выделенное - ТОЛЬКО ДОГОВОР!
Вам к тому же все карты в руки - начнёт на Вас давить - жоско обьясните, что она в таком случае - ВАЩЕ комнату НИКОМУ не сдаст!
Способов есть множество...
Договор, ваще-то, нужен для обеих сторон!
Обеим сторонам нужна ясность, прозрачность и уверенность в том, что другая сторона не забудет, о чем договаривались на словах. Т.е. некая бумага, которую имеем при себе в момент общения, и в случае недопонимания тычем пальцем: "Вот тут мы договорились о том-то".
В последнее время все больше склоняюсь к мнению, что все-таки для этих целей арендодателю безопаснее иметь не договор, а бумагу... эмммм.... лишенную кое-каких существенных условий договора (адреса ЖП, например). Такая бумага прекрасно позволяет тыкать пальцем в случае необходимости, и не рисковать многолетними судами.
Теоретически, конечно, цивилизованный рынок - это хорошо. Но на практике хочется прикрыть свою задницу :065:
Добрая Птичница
01.03.2011, 11:27
Обеим сторонам нужна ясность, прозрачность и уверенность в том, что другая сторона не забудет, о чем договаривались на словах. Т.е. некая бумага, которую имеем при себе в момент общения, и в случае недопонимания тычем пальцем: "Вот тут мы договорились о том-то".
В последнее время все больше склоняюсь к мнению, что все-таки для этих целей арендодателю безопаснее иметь не договор, а бумагу... эмммм.... лишенную кое-каких существенных условий договора (адреса ЖП, например). Такая бумага прекрасно позволяет тыкать пальцем в случае необходимости, и не рисковать многолетними судами.
Теоретически, конечно, цивилизованный рынок - это хорошо. Но на практике хочется прикрыть свою задницу :065:
А какими судами? Я ведь если буду здесь проживать и платить, прав -то на ее жилплощадь больше иметь не стану, комната у нее приватезирована. В любой момент меня попросит и досвидос! Кстати сказать состояние комнаты сейчас нежилое. Без прикрас. На паркете дыра посреди комнаты , пол просто прогнил, обои до середины висят, потолок черный, окна боюсь не открою даже помыть, просто вываляться. Комната пустая.Она ее сдавала людям которых никто не брал и выхода у них другого не было, за нормальные деньги 6.500( мне кстати сразу на тыс попыталась поднять), хотя обещала брать НЕДОРОГО. Я уговорила брать столько сколько с пред жильцов, хотя бы потому что я ремонт все же буду делать и в ремонте МОП она участия сроду не принимала и принимать не собирается. У не на все один ответ- мне это не надо. Такое ощущение, что она чувствует, что я от нее сильно завишу.Но я не робщу:)), сделаю ремонт. Сама просила сдать мне, была предупреждена о состоянии комнаты. Только вот обидно очень будет если я сейчас ремонт сделаю, а она мне цену повысит или что-нибудь в этом роде. А мне уже получается будет жалко своих потраченный средств, там один пол чего стоит перестелить. Она кстати очень обрадовалась когда я нашлась. Воодушевилась так, спросила не собираюсь ли я окна поменять.Короче, чувствую я, что вляпалась. Уговорить ее заключить договор вряд ли получиться,ей это НЕ НАДО .
Добрая Птичница
01.03.2011, 11:52
Принимая в расчёт выделенное - ТОЛЬКО ДОГОВОР!
Вам к тому же все карты в руки - начнёт на Вас давить - жоско обьясните, что она в таком случае - ВАЩЕ комнату НИКОМУ не сдаст!
Способов есть множество...
Ущерба как Вы понимаете она не боится, невыплат тоже. А жестко говорить как-то все не могу научиться, это тут на бумаге смелая, после драки как говорится. А так, я ей слово- она мне двадцать в ответ. Я два года сижу в декрете, вечно со своими детями, соплями, проблемами. Она холеная тетенька, без возраста, которая смотрит -то на меня как на низшее существо и разговаривает так же. Ну это я уже отвлеклась, простите
мама Алена
01.03.2011, 13:19
Такое ощущение, что она чувствует, что я от нее сильно завишу.
Это не Вы от нее зависите, а на от Вас.
Вы можете позаботиться о том, что ее комнату вообще никто никогда не снимет, разве ей это надо?
А вы бы жили в отдельной квартире.
попрыгунья стрекоза
01.03.2011, 13:20
с договором спокойнее обеим сторонам
мой (личный и чужой) опыт показывает, что арендодателю безопаснее иметь нормально заключенный договор аренды на символическую сумму+ д/с к нему (опять же нормальное) на реальную стоимость аренды, причем оформленные в одном экземпляре и хранящиеся у арендодателя. :)). Так, по крайней мере я советую делать своим клиентам.
Правда, многие арендаторы не менее подкованные товарищи и на подобное не соглашеются. Тогда уже возможны варианты :))
А какими судами? Я ведь если буду здесь проживать и платить, прав -то на ее жилплощадь больше иметь не стану, комната у нее приватезирована. В любой момент меня попросит и досвидос! Кстати сказать состояние комнаты сейчас нежилое. Без прикрас. На паркете дыра посреди комнаты , пол просто прогнил, обои до середины висят, потолок черный, окна боюсь не открою даже помыть, просто вываляться. Комната пустая.Она ее сдавала людям которых никто не брал и выхода у них другого не было, за нормальные деньги 6.500( мне кстати сразу на тыс попыталась поднять), хотя обещала брать НЕДОРОГО. Я уговорила брать столько сколько с пред жильцов, хотя бы потому что я ремонт все же буду делать и в ремонте МОП она участия сроду не принимала и принимать не собирается. У не на все один ответ- мне это не надо. Такое ощущение, что она чувствует, что я от нее сильно завишу.Но я не робщу:)), сделаю ремонт. Сама просила сдать мне, была предупреждена о состоянии комнаты. Только вот обидно очень будет если я сейчас ремонт сделаю, а она мне цену повысит или что-нибудь в этом роде. А мне уже получается будет жалко своих потраченный средств, там один пол чего стоит перестелить. Она кстати очень обрадовалась когда я нашлась. Воодушевилась так, спросила не собираюсь ли я окна поменять.Короче, чувствую я, что вляпалась. Уговорить ее заключить договор вряд ли получиться,ей это НЕ НАДО .
эээ, ну при таком раскладе как-то неосмотрительно снимать без договора. Ибо речь идет не только о риске потерять аванс, но и вложения в ремонт (а это, судя по состоянию комнаты, немало).
...
Согласен!
Но мы-то пытаемся выяснить, как сделать лучше аффтару - арендатору!
При наличии Договора она Вас никак не попросит!
Для этого он Вам и нужен!
Автору однозначно нужен договор. Причем с описанием всех планов по ремонту, приложением сметы и хотя бы частичной компенсацией затрат за счет арендной платы. Потому что повышение ее после истечения срока действия договора практически гарантировано. Как я пониманию, вы можете объяснить даме, что любых других жильцов без договора выдворите с полицией, сказав, что в соседкину пустую комнату проникли бомжи, а вы сидите боитесь, как бы чего не вышло. Возможно, и другие способы интеллигентного давления тут подскажут.
мой (личный и чужой) опыт показывает, что арендодателю безопаснее иметь нормально заключенный договор аренды на символическую сумму+ д/с к нему (опять же нормальное) на реальную стоимость аренды, причем оформленные в одном экземпляре и хранящиеся у арендодателя. :)). Так, по крайней мере я советую делать своим клиентам.
Правда, многие арендаторы не менее подкованные товарищи и на подобное не соглашеются. Тогда уже возможны варианты :))
С точки зрения ухода от НДФЛ это безопаснее, а в ситуации с диким необузданным юристом, который вдруг перестает платить и, занимая ЖП на законных основаниях, вынуждает взыскивать арендную плату через суд - такая схема сыграет сильно против арендодателя.
Делать ремонт в ЧУЖОЙ комнате, не имея договора - крайне неосмотрительно! После ремонта комната будет уже "СТОИТЬ" не 6,5, а все 10 - и Вам скажут - платите 10. А не будете платить - сдаст другим...
Стойте на своем - или договор - или пусть ищет других жильцов. А другим жильцам устраивайте "теплый" прием. Например, скажите, что больны туберкулезом (ттт не дай Бог), или что-нибудь в таком роде. Тогда мадам не будет с Вами говорить как с "низшим существом"...
Водопьянsкая
01.03.2011, 22:52
Делать ремонт в ЧУЖОЙ комнате, не имея договора - крайне неосмотрительно! После ремонта комната будет уже "СТОИТЬ" не 6,5, а все 10 - и Вам скажут - платите 10. А не будете платить - сдаст другим...
Стойте на своем - или договор - или пусть ищет других жильцов. А другим жильцам устраивайте "теплый" прием. Например, скажите, что больны туберкулезом (ттт не дай Бог), или что-нибудь в таком роде. Тогда мадам не будет с Вами говорить как с "низшим существом"...
Лучше и не скажешь!+1
Автор-смелее!Поймите,что это она от вас зависит(см.выделенное).То,что аренду она повысит после ремонта-даже не сомневайтесь!А если вы "нежная и тихая",то такие мадам и будут вами пользоваться,даже с преимуществами на вашей стороне.Делайте,как советует frito
... Она кстати очень обрадовалась когда я нашлась. Воодушевилась так, спросила не собираюсь ли я окна поменять....
:010::065:
Опять с Вами соглашусь!
Причём, постараться заключить Договор на максимально возможный срок - не на 1 год!
ГК предусматривает срок найма до 5 лет.
И ещё 1 момент - очень важный!
В случае, если аффтар заключит Договор на срок от 1 года и более, то по истечении срока, соседка обязана будет предложить снимать эту комнату именно аффтару, так как аффтар имеет преимущественное право.
Сорри - сумбурно написал - почитайте ГК!
С точки зрения ухода от НДФЛ это безопаснее, а в ситуации с диким необузданным юристом, который вдруг перестает платить и, занимая ЖП на законных основаниях, вынуждает взыскивать арендную плату через суд - такая схема сыграет сильно против арендодателя.
либо вы не вникли в суть моей схемы, либо я вас не очень понимаю. Договор составляется в одном экземляре и хранится у АРЕНДОДАТЕЛЯ. Каким образом в таком случае "необузданный юрист" докажет законность проживания, если у него на руках нет никаких бумаг?
либо вы не вникли в суть моей схемы, либо я вас не очень понимаю. Договор составляется в одном экземляре и хранится у АРЕНДОДАТЕЛЯ. Каким образом в таком случае "необузданный юрист" докажет законность проживания, если у него на руках нет никаких бумаг?
Т.е. "нормально заключенный договор аренды" тоже в одном экземпляре? Арендатор в вашей схеме вообще без бумаг? Удивительно, что вообще кто-то соглашается.
соглашаются, причем вполне осознавая ситуацию. Сама снимала на "птичьих правах": в моем случае объективно было невозможно оформить нормальный договор, я согласилась снимать на условиях арендодателя, т.к. мне очень понравилась квартира и по другому она не сдавалась. В конце концов, я рисковала только определенной суммой денег и неудобствами внезапного переезда. Квартира оказалась привлекательней :) этих отрицательных факторов. Опыт съема положительный. Хозяин сдает эту квартиру без нормального оформления уже много лет.
Удивительных арендаторов вообще вагон: кого-то не интересуют правоустанавливающие документы, кто-то не просит расписок о внесении платы за найм, кому-то договор вообще не нужен.
В моем небольшом опыте сдачи только однажды люди отказались снять без договора, да и то потому что агент активно завозмущалась, что мол за кидалово, и буквально за шиворот увела людей из квартиры. (хороший, наверное агент :))). Другие агенты не были столь щепетильны.
Добрая Птичница
03.03.2011, 01:32
Лучше и не скажешь!+1
Автор-смелее!Поймите,что это она от вас зависит(см.выделенное).То,что аренду она повысит после ремонта-даже не сомневайтесь!А если вы "нежная и тихая",то такие мадам и будут вами пользоваться,даже с преимуществами на вашей стороне.Делайте,как советует frito
Не, я не то, что бы нежная и тихая:), скорее просто терпеливая и очень не хочу войны, ценой собственного здоровья. Но слушая вас всех понимаю, что этого мне не избежать в любом случае. Сейчас поскромничаю, не отстою свои интересы, не подстрахуюсь и потом все равно придется отстаивать свои права, только ни одного козыря на руках у меня уже не будет. Разговаривала с ней, она мне конкретно заявила, что я ей очень неприятна теперь.:091: Но договор заключать вроде пока согласна, только я ей предлагала между нами заключить на год, что бы без всяких налоговых, а она говорит только в агенстве которое очень долго работает и платить все будешь сама. Надеется наверное, что я денег зажму- но я не зажму!:) Только теперь если через агенство, так уже на год мне мало, буду настаивать на год и более. А от налоговой как то хочется ее уберечь все же. Я ей честно сказать, зла не желаю и говнючить не люблю, очень верю в закон бумеранга. Это она уже навыдумывала , что я хочу у нее комнату отобрать. И всем спасибо за помощь, очень мне помогли и настроили на нужный лад, а то у меня от бесконечного сидения с детьми, как то чувства притупились:)) Темку пока не закрываю, а то вдруг она завтра какой фортель выкинет, снова придется обращаться к коллективному разуму.:flower:
Добрая Птичница
03.03.2011, 12:22
Меня тут осенило. Я ведь могу со своим агентом придти в выбранное ей агенство? Они ведь должны будут поделить деньги между собой, а сумма составит 6500, те цену сдачи комнаты. Так это ведь можно тогда и с липовым агентом придти, а можно и с настоящим , дабы подстраховаться. Она меня скорее всего к подруге своей поведет, так как бы в дураках еще не оставили. Черт, азарт какой-то появляется. Затягивает.
Августейшая
03.03.2011, 13:13
автор, если мадама хочет договор только от АН пусть сама своей знакомой и платит 50% от 6500. Не позволяйте делать из Вас глупышку. Что её агент, что Ваш липовый в данном случае вам не нужны, Вы уже проживаете в квартире, берете в наем вторую комнату у второго собственника, требование собственника второй комнаты заключить договор только на бланках некоего Ан - развод Вас на деньги, кои у Вас не лишние. Договор найма, согласно ГК двусторонний и заключается, подписывается, только наймодателем и нанимателем. Третье лицо не участвует в подписании.
Водопьянsкая
03.03.2011, 15:14
автор, если мадама хочет договор только от АН пусть сама своей знакомой и платит 50% от 6500. Не позволяйте делать из Вас глупышку. Что её агент, что Ваш липовый в данном случае вам не нужны, Вы уже проживаете в квартире, берете в наем вторую комнату у второго собственника, требование собственника второй комнаты заключить договор только на бланках некоего Ан - развод Вас на деньги, кои у Вас не лишние. Договор найма, согласно ГК двусторонний и заключается, подписывается, только наймодателем и нанимателем. Третье лицо не участвует в подписании.
Обычно к агенту(первый и основной пункт) обращаются,чтобы НАЙТИ жилплощадь с определенными требованиями,а не для того,чтобы договор между арен-м и арендатором составить.Вы сами можете составить,и если так хочется-показать юристу.Берете типовой договор аренды,дополняете своими пунктами.Хотя от плохого характера арендодателя он вас все-равно не защитит,на нервах поиграет эта тетя...а вот я бы на ее месте была сильно довольны:и за комнату спокойно,и жильцы в ней вырисовываются -на длительный срок.Ходи-деньги получай!
Не, я не то, что бы нежная и тихая:), скорее просто терпеливая и очень не хочу войны, ценой собственного здоровья. Но слушая вас всех понимаю, что этого мне не избежать в любом случае. Сейчас поскромничаю, не отстою свои интересы, не подстрахуюсь и потом все равно придется отстаивать свои права, только ни одного козыря на руках у меня уже не будет. Разговаривала с ней, она мне конкретно заявила, что я ей очень неприятна теперь.:091: Но договор заключать вроде пока согласна, только я ей предлагала между нами заключить на год, что бы без всяких налоговых, а она говорит только в агенстве которое очень долго работает и платить все будешь сама. Надеется наверное, что я денег зажму- но я не зажму!:) Только теперь если через агенство, так уже на год мне мало, буду настаивать на год и более. А от налоговой как то хочется ее уберечь все же. Я ей честно сказать, зла не желаю и говнючить не люблю, очень верю в закон бумеранга. Это она уже навыдумывала , что я хочу у нее комнату отобрать. И всем спасибо за помощь, очень мне помогли и настроили на нужный лад, а то у меня от бесконечного сидения с детьми, как то чувства притупились:)) Темку пока не закрываю, а то вдруг она завтра какой фортель выкинет, снова придется обращаться к коллективному разуму.:flower:
Меня тут осенило. Я ведь могу со своим агентом придти в выбранное ей агенство? Они ведь должны будут поделить деньги между собой, а сумма составит 6500, те цену сдачи комнаты. Так это ведь можно тогда и с липовым агентом придти, а можно и с настоящим , дабы подстраховаться. Она меня скорее всего к подруге своей поведет, так как бы в дураках еще не оставили. Черт, азарт какой-то появляется. Затягивает.
Что за бред???
Какое агенство?
Вы сами не можете Договор Найма в инете скачать?
Могу скинуть Вам Договор.
Разьясняю подробно.
Договор Найма - двухсторонний.
Агентство никаким боком к этому Договору отношения не имеет. (Ну и, соответственно, к Вашим отношениям с хозяйкой).
Вы спросите: а что же делает агентство по аренде?
Отвечаю: ищет варианты! И за этот поиск и берет комиссию.
А предоставление бланков Договоров - это как бесплатная опция.
Добрая Птичница
03.03.2011, 16:51
Да-да, я ей и предлагала сначала, заключить договор между нами, без лишних глаз, по соседски так сказать. Она сначала, отмазывалась, время тянула. Я вроде тоже сильно не настаивала, а теперь когда проявила настойчивость, она и говорит, только в Агенстве, а то вы мне там понапишите, что только вам выгодно и платить будете сами за услуги. Я ей пыталась оъяснить, что она ведь прежде почитает, чем подписывать и может даьть почитать человеку которому доверяет.Так она заняла такую позицию, что я чуть ли не аферистка. Господи, как хорошо, что я хоть по независящим от меня причинам ремонт не успела сделать. Все! Сделаю последнее китайское предупреждение и если не сработает выхожу на тропу войны!
Да-да, я ей и предлагала сначала, заключить договор между нами, без лишних глаз, по соседски так сказать. Она сначала, отмазывалась, время тянула. Я вроде тоже сильно не настаивала, а теперь когда проявила настойчивость, она и говорит, только в Агенстве, а то вы мне там понапишите, что только вам выгодно и платить будете сами за услуги. Я ей пыталась оъяснить, что она ведь прежде почитает, чем подписывать и может даьть почитать человеку которому доверяет.Так она заняла такую позицию, что я чуть ли не аферистка. Господи, как хорошо, что я хоть по независящим от меня причинам ремонт не успела сделать. Все! Сделаю последнее китайское предупреждение и если не сработает выхожу на тропу войны!
Это не по-соседски, это - соверешенно официальный Договор Найма, предусмотренный ГК!
Совершенно не имеет значения, где Вы его будете подписывать - у себя в квартире, в агентстве, во дворе на лавочке или в Мариинском театре.
Желает дама пригласить своего агента на подписание - пусть приглашает, это её право и её проблемы! Платить кому-то за бумагу с текстом Договора, как и за присутствие чужого агента - Вы не должны!
А свой агент у Вас есть - это мы, всем дружным разделом!
Если хозяйка считает, что Вы можете "перетянуть одеяло на себя" - пусть составит проект Договора (у неё же есть агент для этого!) и вышлет текст Вам, а мы с Вами этот текст обсудим и внесём свои дополнения!
(Обсудить можно в личке)
Добрая Птичница
03.03.2011, 21:10
Это не по-соседски, это - соверешенно официальный Договор Найма, предусмотренный ГК!
Совершенно не имеет значения, где Вы его будете подписывать - у себя в квартире, в агентстве, во дворе на лавочке или в Мариинском театре.
Желает дама пригласить своего агента на подписание - пусть приглашает, это её право и её проблемы! Платить кому-то за бумагу с текстом Договора, как и за присутствие чужого агента - Вы не должны!
А свой агент у Вас есть - это мы, всем дружным разделом!
Если хозяйка считает, что Вы можете "перетянуть одеяло на себя" - пусть составит проект Договора (у неё же есть агент для этого!) и вышлет текст Вам, а мы с Вами этот текст обсудим и внесём свои дополнения!
(Обсудить можно в личке)
Ой, спасибо, Вам. Вы меня растрогали. Обязательно воспользуюсь вашим предложением. И знаете, я не такая слабая как кажется на первый взгляд, если она меня по настоящему зацепит- я все смогу. Найдутся и силы и время и гонор. Только вот хочется как-то по человечески. Но видимо не тот случай.
Ой, спасибо, Вам. Вы меня растрогали. Обязательно воспользуюсь вашим предложением. И знаете, я не такая слабая как кажется на первый взгляд, если она меня по настоящему зацепит- я все смогу. Найдутся и силы и время и гонор. Только вот хочется как-то по человечески. Но видимо не тот случай.
Стоп!
ВОЙНА - никому не нужна!
Просто спокойно делайте богоугодное дело - просвещайте слепых и заблудших (я имею в виду Вашу соседку-арендодателя, погрязшую в стереотипах и косности мышления) - и Вам зачтётся!
Спокойно и планомерно!
И в итоге она Вас не то, что уважать, а - любить будет, как родную!
(Но все квитанции и чеки на всю потраченную сумму на ремонт и расписки от тётеньки за получение ею от Вас арендной платы - храните!)
Добрая Птичница
04.03.2011, 11:37
Стоп!
ВОЙНА - никому не нужна!
Просто спокойно делайте богоугодное дело - просвещайте слепых и заблудших (я имею в виду Вашу соседку-арендодателя, погрязшую в стереотипах и косности мышления) - и Вам зачтётся!
Спокойно и планомерно!
И в итоге она Вас не то, что уважать, а - любить будет, как родную!
(Но все квитанции и чеки на всю потраченную сумму на ремонт и расписки от тётеньки за получение ею от Вас арендной платы - храните!)
:)Я постараюсь. Соберу волю в кулак, так сказать. Спокойствие сохраню. :) У меня только еще вопрос. Договор на аренду более года, скажем 3 года, обязательно регистрировать у натариуса или так же достаточно только наших подписей. Я опять таки волнуюсь, что в налоговой он всплывет, если где-то его засветить. И как в нем фиксируется цена за комнату, ведь цену можно зафиксировать только на год, а потом мало ли что может цена будет в два раза больше реальная. Плачу я за КУ отдельно. И как мне ремонт прописать. Я в принципе согласна сделать его сама, и денег она мне сразу говорила, что не даст, но как тогда соблюсти свои интересы? Требовать фиксированной оплаты( КУ в расчет не берутся, там цена понятно растет) на все 3-5 лет или частичной оплаты за ремонт, допустим пол меня больше всего волнует. Я так понимаю мы до чего договоримся, то и можем прописать, в свободной форме так сказать? А договор мне пожалуй вышлите примерный долгосрочный, у меня есть только сроком на год. Мы кстати жили по нему в квартире съемной боле двух лет и даже не продлевали и про расчетку забыли после полугода общения с хозяевами. Даже мысли не было не доверять друг другу.Адрес в личку отплавлю
:)Я постараюсь. Соберу волю в кулак, так сказать. Спокойствие сохраню. :) У меня только еще вопрос. Договор на аренду более года, скажем 3 года, обязательно регистрировать у натариуса или так же достаточно только наших подписей. Я опять таки волнуюсь, что в налоговой он всплывет, если где-то его засветить. И как в нем фиксируется цена за комнату, ведь цену можно зафиксировать только на год, а потом мало ли что может цена будет в два раза больше реальная. Плачу я за КУ отдельно. И как мне ремонт прописать. Я в принципе согласна сделать его сама, и денег она мне сразу говорила, что не даст, но как тогда соблюсти свои интересы? Требовать фиксированной оплаты( КУ в расчет не берутся, там цена понятно растет) на все 3-5 лет или частичной оплаты за ремонт, допустим пол меня больше всего волнует. Я так понимаю мы до чего договоримся, то и можем прописать, в свободной форме так сказать? А договор мне пожалуй вышлите примерный долгосрочный, у меня есть только сроком на год. Мы кстати жили по нему в квартире съемной боле двух лет и даже не продлевали и про расчетку забыли после полугода общения с хозяевами. Даже мысли не было не доверять друг другу.Адрес в личку отплавлю
Срок фиксации цены - вопрос исключительно взаимной догворённости!
ГК не предусматривает нотариальное заверение.
Добрая Птичница
11.03.2011, 11:58
Это снова я!:) По мере продвижения возникают некоторые вопросы, читать пыталась информацию на юридических сайтах, но как то все двояко. Прошу поэтому совета у вас. Вопросов собственно, два. 1. Если договор найма сроком более года, обязательно регистрировать его в ГБР( кажись так), иначе он будет признан недействительным в случае чего? 2. Если собственником комнаты данной является непосредственно моя соседка и ее брат, обязательно ли письменное согласие или доверенность от него, что он не возражает. Если да, то как ОНО выглядит? Заранее благодарна:flower:
Августейшая
11.03.2011, 13:00
Это снова я!:) По мере продвижения возникают некоторые вопросы, читать пыталась информацию на юридических сайтах, но как то все двояко. Прошу поэтому совета у вас. Вопросов собственно, два. 1. Если договор найма сроком более года, обязательно регистрировать его в ГБР( кажись так), иначе он будет признан недействительным в случае чего? 2. Если собственником комнаты данной является непосредственно моя соседка и ее брат, обязательно ли письменное согласие или доверенность от него, что он не возражает. Если да, то как ОНО выглядит? Заранее благодарна:flower:
1. Не надо нигде регистрировать, заверять у нотариуса и т.д. . Если договор найма заключен без указания окончания срока - считается заключенным на 5 лет.
2. Согласие брата на сдачу в наем и получение денег за его долю ОБЯЗАТЕЛЬНО в письменном виде с заверением нотариально, либо личное присутствие брата при заключении договора найма и получении денег с подписью в получении ежемесячно.
Добрая Птичница
29.03.2011, 22:51
У меня новые трудности. вкратце и без эмоций попробую описать события последних дней, хотя скажу честно эмоции эти меня переполняют. Путем долгих переговоров, мне удалось таки уговорить соседку заключить договор и даже повернуть все таким образом, что она сама теперь заинтересована его побыстрее заключить. Ремонт тоже сделан, завтра приедет принимать и подписывать договор со мной. Теперь немного бухгалтерии, иначе просто не понятно будет вопроса. Бригаду искала я, руководила работами тоже я. С демонтажом пола бригада взяла 18500+ 5290 фанера и брус на пол+ 2800 ( по 200р за квадрат на линолеум)+1000 краска на окна, потолок- это заплатила она. Я добавила на ламинат, подложку и плинтус, обои тоже мои.Еще розетки, выключатели, кисти, валики. теперь основной вопрос на сколько должна вырасти цена, что бы по справедливости? Самой смешно, но все же? Дама сегодня озвучила, что она заняла тридцать тысяч и теперь будет их отбивать. То есть делит на 11 мес( срок заключения договора, кто-то ей сказал, что только так она защищена от налогов, поэтому на больший срок ни в какую) 25.788 и получает подорожание в месяц.Я ей полгода платила за убитую в хлам комнату( клянусь использовала как кладовку) 5000 на руки+ 1500 по квитанции, за свою комнату я плачу 3500. Теперь по ее расчетам, я должна платить что-то около 8850, но не меньше 8000- это точно. начиталась интернета, что комнаты и за 11 сдают, я говорю так там метраж побольше, метро рядом, вся техника, а у вас даже табурета нет. Похоже договор опять не подпишем, а уже очень хочется, задолбалась , если честно. Я с повышением согласна, но с адекватным. Как-то я этот пол двадцать лет не топтала и платить за работы , а основные траты были именно на пол, как-то мне кажется не совсем правильно. Притом , что еще и вкладывалась сама. Какую цену держать? Подскажите, люди добрые.
LenochkaN
29.03.2011, 22:55
А какую сумму Вы лично в ремонт вложили?
Добрая Птичница
29.03.2011, 22:57
Сейчас посчитаю, напишу.
Есть у кого пример договора ?
Можете выложить ?
Добрая Птичница
29.03.2011, 23:13
Не могу найти чека. нО из крупного добавлляла на ламинат, по 70р на метр, подложка 3мм метровая, плинтус уголки, обои дешманские по 83 рубля, потому как нужны были непременно бумажные, что бы стены особо не готовить.Ну со всей мелочью, думаю что-то около 3000. А и дверь, кстати предстоит тоже мне поменять, сейчас дыра. Договорились, что я летом когда буду прихожку делать, дверь поставлю, но это была моя личная инициатива, а она как известно наказуема. Просто она бы ни за что дверь не стала менять, а она уж больно страшная была, ее выбивали не раз.
У меня новые трудности. вкратце и без эмоций попробую описать события последних дней, хотя скажу честно эмоции эти меня переполняют. Путем долгих переговоров, мне удалось таки уговорить соседку заключить договор и даже повернуть все таким образом, что она сама теперь заинтересована его побыстрее заключить. Ремонт тоже сделан, завтра приедет принимать и подписывать договор со мной. Теперь немного бухгалтерии, иначе просто не понятно будет вопроса. Бригаду искала я, руководила работами тоже я. С демонтажом пола бригада взяла 18500+ 5290 фанера и брус на пол+ 2800 ( по 200р за квадрат на линолеум)+1000 краска на окна, потолок- это заплатила она. Я добавила на ламинат, подложку и плинтус, обои тоже мои.Еще розетки, выключатели, кисти, валики. теперь основной вопрос на сколько должна вырасти цена, что бы по справедливости? Самой смешно, но все же? Дама сегодня озвучила, что она заняла тридцать тысяч и теперь будет их отбивать. То есть делит на 11 мес( срок заключения договора, кто-то ей сказал, что только так она защищена от налогов, поэтому на больший срок ни в какую) 25.788 и получает подорожание в месяц.Я ей полгода платила за убитую в хлам комнату( клянусь использовала как кладовку) 5000 на руки+ 1500 по квитанции, за свою комнату я плачу 3500. Теперь по ее расчетам, я должна платить что-то около 8850, но не меньше 8000- это точно. начиталась интернета, что комнаты и за 11 сдают, я говорю так там метраж побольше, метро рядом, вся техника, а у вас даже табурета нет. Похоже договор опять не подпишем, а уже очень хочется, задолбалась , если честно. Я с повышением согласна, но с адекватным. Как-то я этот пол двадцать лет не топтала и платить за работы , а основные траты были именно на пол, как-то мне кажется не совсем правильно. Притом , что еще и вкладывалась сама. Какую цену держать? Подскажите, люди добрые.
Зачем спрашиваете совета, потом его не слушаете, наступаете на грабли, а потом опять спрашиваете?
Соседка сдаст посторонним людям за 10т.р. А вы сделали ей ремонт. Молодец!:flower:
Добрая Птичница
29.03.2011, 23:22
Зачем спрашиваете совета, потом его не слушаете, наступаете на грабли, а потом опять спрашиваете?
Соседка сдаст посторонним людям за 10т.р. А вы сделали ей ремонт. Молодец!:flower:
Я очень слушала и вкладывалась- то для себя, что бы жить в нормальных условиях. Основные-то траты легли все таки на нее. И комнату я в ультимативном порядке уже 10 дней как не снимаю, поэтому она и бегает. И вкладывала я эти копеечки только потому, что уверена и ей дала понять, что или мне- или никому. Вопрос сейчас в цене за это счастье.
Надо было : сперва договор - потом - ремонт.
Спорим - она сдаст комнату за 9-10 т.р?
Добрая Птичница
29.03.2011, 23:27
А как я могла запретить ей делать ремонт в собственной комнате, помогать конечно могла и не помогать. Но помешать не могла. А сдать кому-то пусть попробует, здесь постоянные дебаты на эту тему, я начиталась- вумная. С регистрацией ей это точно дороже выйдет.
LenochkaN
29.03.2011, 23:32
думаю что-то около 3000. А и дверь, кстати предстоит тоже мне поменять, сейчас дыра.
3 тыс. - сумма не критичная, но не лишняя. На дверь с установкой ещё тысячи 4-5 уйдёт.
Ну и Ваши трудозатраты никто не отменял.
Ваша соседка теперь эту комнату со свежим ремонтом вполне может сдать по рыночной цене кому-нибудь со стороны. А про Ваши старания она и не вспомнит. Не ждите благодарности.
Может, Вам выкупить эту комнату у соседки?:008: Или средств нет?
Добрая Птичница
29.03.2011, 23:41
3 тыс. - сумма не критичная, но не лишняя. На дверь с установкой ещё тысячи 4-5 уйдёт.
Ну и Ваши трудозатраты никто не отменял.
Ваша соседка теперь эту комнату со свежим ремонтом вполне может сдать по рыночной цене кому-нибудь со стороны. А про Ваши старания она и не вспомнит. Не ждите благодарности.
Может, Вам выкупить эту комнату у соседки?:008: Или средств нет?
Мы только полгода как совладельцы, прежние хозяева предлагали ей выкуп, она запросила два ляма за 13.5 метров, с двумя окнами, в убитом состоянии- они продали мне свою большую с балконом, добавили и купили квартиру. И что бы понятно было, переговоры идут не со вчера и я много побед одержала, хоть в мелочах приходилось и уступать. Изначально она предложила мне ласково, ты мне должна за месяц и месяц авансом- 10 тыс вот на них и дела ремонт, потом приеду за деньгами подпишем. Я ее конкретно послала на такое предложение, сказала что рву с ней всякие отношения, так вот она сразу прискакала и начала вкладываться в ремонт. И потм типа комнату приведем в порядок и подпишем договор по факту, что комната в ремонте не нуждается.
Автор - Вы что хотите? Сделать ремонт хозяйке, потратить свои 3 т.р. и свое время? Для чего? Просто так? ну так делайте. Это Ваше право.
Однозначно!
Даже добавить нечего...
Зачем спрашивать советов, чтобы делать наоборот???
8,000 / мес за комнату со свежим ремонтом - очень даже не дорого.
Платили 5? Предложите 5,5 и торгуйтесь, как на восточном базаре. Будет полезно намекнуть, что амортизируется такой ремонт не 11 месяцев, а все 5 лет... Все-таки пол не каждый год меняют.
ПС. Если комната сейчас без двери, то сдать ее налево шансы невелики.
Добрая Птичница
30.03.2011, 00:55
попробую по другому вопрос задать. 7500 за такую комнату нормально? Мне кажется это адекватная цена.Даже не беру в расчет свои траты.Она кричит вы там всем пользуетесь одни, но ведь и она заинтересована в нас, не надо жильцов искать, никто воевать не будет, квартира в целом будет только преображаться. Разве не так?
Платили 5? Предложите 5,5 и торгуйтесь, как на восточном базаре. Будет полезно намекнуть, что амортизируется такой ремонт не 11 месяцев, а все 5 лет... Все-таки пол не каждый год меняют.
На месте хозяйки я бы посмеялсо) над таким предложением))
Автор - предвижу следующий шаг. Она попросит за 6 месяцев вперед - и без договора...И Вы заплатите :)...
Добрая Птичница
30.03.2011, 01:03
платила с квитанцией 6.500, хочу платить не больше 7.500. А про амортизацию и полы вы в точку меня это и волнует. Дверь тоже ставить не буду пока не договоримся, и не собиралась собственно. А насчет того что уже вложила, так думаю не сильно и рисковала, три-четыре тыс, зато ходить буду по ламинату и обойками наслаждаться по вкусу.
Августейшая
30.03.2011, 01:05
Автор - предвижу следующий шаг. Она попросит за 6 месяцев вперед - и без договора...И Вы заплатите :)...
Нэ трэба нас дурыть. :))
Августейшая
30.03.2011, 01:07
Автор, если мадам еще чего выкручивает и не подписывает договор - спокойно (главное) приводите ВСЕ в первоначальный вид.
Добрая Птичница
30.03.2011, 01:07
Посмейтесь
Августейшая
30.03.2011, 01:08
Посмейтесь
Отнюдь. Вы ей это говорите максимально спокойно вскрывая ломиком ламинат ( потом востановите).
Добрая Птичница
30.03.2011, 01:13
Автор, если мадам еще чего выкручивает и не подписывает договор - спокойно (главное) приводите ВСЕ в первоначальный вид.
Теперь я не очень хочу его подписывать на ее условиях, а она наоборот очень хочет. Мы как бы немного поменялись ролями. Ну да Вам объяснять не надо. Завтра она примчится подписывать, а буду именно торговаться. Хочу предложить 7.500. По моему это для нее очень хорошо. Или комната стоит. С дырой вместо двери.
платила с квитанцией 6.500, хочу платить не больше 7.500.
Ну, то и получится. Она хочет прибавить 1500, вы начинайте с +500, как раз на +1000 и сойдетесь.
Добрая Птичница
30.03.2011, 01:19
Ну, то и получится. Она хочет прибавить 1500, вы начинайте с +500, как раз на +1000 и сойдетесь.
Ну да я так себе примерно это и вижу. И мне даже уже не страшно, как раньше. Прикольненько даже так.
Ну да я так себе примерно это и вижу. И мне даже уже не страшно, как раньше. Прикольненько даже так.
И это хорошо!
Значит наш совместный труд не пропал даром))
Добрая Птичница
30.03.2011, 18:17
И это хорошо!
Значит наш совместный труд не пропал даром))
Да, ваш труд не прошел даром, на горе моей соседушки! Прискакала сегодня в 13.30, опоздала на полчаса. С ходу -давайте подписывать договор. Я говорю- ну это ведь дело не пяти минут, притом что я стою на пороге с мелким на руках надо бежать в школу за старшей и мы с вами кажется главный вопрос так и не решили, сколько будет стоить аренда. Она- я тогда не буду рабочим платить. Тут меня понесло, так как эти самые рабочие ждали ее и свои заработанные 17 тыс. И люди хорошие и работа проделана огромная. Сразу скажу , что я их только нашла и познакомила( то что следила за работами, пять раз на день полы подтирала, тазики-табуретки свои давала-это конечно, только моя инициатива) Вопрос сразу поставила так, что она хозяйка, она платит, принимает работу. Оказалось не зря подстраховалась. Я с ней грубо поговорила на этот раз и рабочие попросили деньги все же отдать. Что вы думаете? Она согласилась, полезла в сумку и театрально так- Ой я деньги дома забыла. И к сожалению сейчас я не домой, я на электричку по делам. Но я вам вечером обязательно позвоню. Вы не думайте обо мне плохо. И она вообще надо сказать, мало того, что жаба, так еще и мнительная, ей надо что бы все ее очень уважали и понимали. Мне тут в прошлый визит, втирала- Таня, я хочу с вами объясниться. У вас мнение обо мне основанное на моих отношениях с другими людьми, а между тем у нас с вами должны быть свои отношения, основанные на взаимопонимании и доверии. Мне ведь вообще эта комната не нужна, я ведь ее продовать когда -то буду( тут я по сценарию должна была проникнуться доверием и надеждой, но я стою с каменным лицом) Таня я все хочу спросить, вы с Ленинграда? Я чуть не прыснула- Вы имеете в виду коренная ли я Петербурженка? нет не коренная. - А я с Ленинграда, в Снегиревке родилась. И мантишко норковое так поправляет на шейке, взгляд томный. Моя девятилетняя дочь хихикнула. Я сдержалась, но денег ей давать, за то что она родилась в Снегиревке тоже не стала:)). Ну это меня понесло опять. по теме сказала ей конкретно при людях, что если она попробует их кинуть, я быстренько приведу все в первоначальный вид. И если я вчера была согласна на 7.500, то сегодня она меня расстроила и больше чем на 7000, может не рассчитывать. Ушла, хлопнув дверью. Строителям жалится, вот видите как она со мной, я сдавала всегда по миниму за 5000, я кричу не за 5000, а 6580, если быть точным. Она -нет за 5000, вы тут одни живете и всем пользуетесь. То есть дама хочет, что бы я за 11 мес погасила ей ремонт который не делался двадцать лет, а это по ее подсчетам 8.500+ ее квитанция1560+ плюс моя 3560. Ржака. И еще интересно, я ей договор готовила, мне здесь на форуме давали, в трех вариантах, так ей не один не подошел. Все ей как то однобоко. Притащила старый использованный, все тоже только другими словами. Я говорю -у меня его нет в электронном варианте, надо или набирать или сканировать, распознавать и справлять, что тоже время. Но вроде согласилась помочь, а сегодня говорю- извините не успела, двое детей, ремонт в квартире, там правда осталось немного подработать, думала вечерком сделаю. Она полкана спустила- вы обещали, обещания надо выполнять( это она при стороителях:))) Я говорю- не нравится идите в агенство и покупайте бумажку за 2000 тыс, а я вам не секретарь за свои же деньги. И вообще чего это вам так горит, я за вами полгода бегала, просила договор заключить. Вот примерно так.За себя не волнуюсь, За строителей волнуюсь. Очень не приятно, люди правда хорошие.
Добрая Птичница
30.03.2011, 21:10
Еще вопрос каким обычно сайтом вы пользуетесь, если хотите что-то снять. Можно доверять "аренда питер"? Я просто сделала у них подборку по моему району, одна комната даже за 6.500 выскочила, но в основном от 7000 и до 10000. А совладелица все меня на какой-то сайт отправляет " петроаренда" Там типа очень много всего интересного и полезного можно почитать и ниже 8000 комнат вообще нет. Я туда сходила, но выборку сделать не получилось, почему-то, надо им эл запрос отправлять. Нашла правда таблицу какую-то где цены на ее метраж действительно от 8000, но правда есть пометка, что все достаточно условно и не претендует на абсолютность.
Автор - я думал Ваша цель - снять ЭТУ комнату, за реальные деньги, в нормальном состоянии, без нервотрепки. Как же ошибался :))
1. Зачем при серьезном разговоре двух взрослых людей должна присутствовать и участвовать Ваша 9летняя дочка?
2. Зачем выяснять отношения перед строителями?
3. Куча ненужной лирики - у кого какое манто, кто где родился...Вы завидуете ее манто? Или что? Ведь к делу это не относится, ИМХО...
4. Мы же советовали. Сперва - договор, потом ремонт...
5. Зачем вы еще и строителей сюда приплели? Теперь и они останутся без денег...
Резюме - Вам не комната нужна. А вся эта котовасия...Вы наслаждаетесь конфликтом...
Добрая Птичница
30.03.2011, 21:43
Автор - я думал Ваша цель - снять ЭТУ комнату, за реальные деньги, в нормальном состоянии, без нервотрепки. Как же ошибался :))
1. Зачем при серьезном разговоре двух взрослых людей должна присутствовать и участвовать Ваша 9летняя дочка?
3. Куча ненужной лирики - у кого какое манто, кто где родился...Вы завидуете ее манто? Или что? Ведь к делу это не относится, ИМХО...
Резюме - Вам не комната нужна. А вся эта котовасия...Вы наслаждаетесь конфликтом...
Вы между строк читаете. Разговор проходил в прихожей, дочь стала просто случайным свидетелем. Или я ее должна в туалете закрывать всякий раз когда соседка приходит? При стороителях я уж точно ничего выяснять не собиралась, говорю же уходила я. Они ждали ее и денег, она собственно за этим и приехала. А когда я отказалась по быстрому подписывать договор на ее цену она попыталась на меня воздействовать через них, хотя они мне не знакомы, просто люди с улицы, я по сути нашла им клиента, безвозмездно, что в наше время редкость. И нанимала их она, прошу заметить, я спецом вызвала ее в первый же день , для знакомства и уточнения всех деталей. Насчет того, что вы советовали, я вам вчера писала, еще раз напишу. Она сначала долго изворачивалась, что бы я живя в квартире за 10000, арендных сделала ремонт, а потом она подъедет и мы все подпишем, я отказалась, сказала, что на таких условиях не согласна . Сначала договор потом ремонт. Тогда она приехала и сделала ремонт сама, я ей только помогала из своих интересов. Теперь она очень сильно хочет заключить договор, но за не совсем адекватную цену. Вы думаете у Вас бы получилось помешать владельцу сделать ремонт? Я должна была с красной тряпкой стоять у ее двери и ее не пускать?За двадцать лет человек на такой поступок впервые отважился. И наконец про норковое манто, которым сейчас никого не удивишь, меня так точно. Я это написала просто, для красного словца, здесь и мужчины любят порой пословоблудить , а что уж говорить про меня романтическую девушку. Уж простите мне мою слабость.
Добрая Птичница
31.03.2011, 17:26
Если кому интересно- деньги строителям отдали, правда с условием, что будут выкрашены батареи , чтоб мы задохнулись. Ну да ничего пережили. А мне честно, сказать неловко за себя вчерашнюю, за эти свои сочинения. В истерике бегала от телефона к компьютеру, всему миру хотелось рассказать какая я несчастная и какая она сволочь. Даже детей ужином вовремя забыла покормить.:)) Ночью проснулась в четыре и уже не уснула, было время подумать о том , что со мной за полгода сделала коммуналка. И как не погрязнуть в этом окончательно. Приняла решение отстраниться и относиться ко всему с юмором. Уверена почему-то что мы все равно договоримся, хотя бы потому, что это нам обеим надо. Всем кто помогал, спасибо. Думаю тему можно закрыть.
Если кому интересно- деньги строителям отдали, правда с условием, что будут выкрашены батареи , чтоб мы задохнулись. Ну да ничего пережили. А мне честно, сказать неловко за себя вчерашнюю, за эти свои сочинения. В истерике бегала от телефона к компьютеру, всему миру хотелось рассказать какая я несчастная и какая она сволочь. Даже детей ужином вовремя забыла покормить.:)) Ночью проснулась в четыре и уже не уснула, было время подумать о том , что со мной за полгода сделала коммуналка. И как не погрязнуть в этом окончательно. Приняла решение отстраниться и относиться ко всему с юмором. Уверена почему-то что мы все равно договоримся, хотя бы потому, что это нам обеим надо. Всем кто помогал, спасибо. Думаю тему можно закрыть.
Маковка, Вы молодец, что сумели подняться над конфликтом и посмотреть на него со стороны. Очень правильно!
Еще вопрос каким обычно сайтом вы пользуетесь, если хотите что-то снять. Можно доверять "аренда питер"? Я просто сделала у них подборку по моему району, одна комната даже за 6.500 выскочила, но в основном от 7000 и до 10000. А совладелица все меня на какой-то сайт отправляет " петроаренда" Там типа очень много всего интересного и полезного можно почитать и ниже 8000 комнат вообще нет. Я туда сходила, но выборку сделать не получилось, почему-то, надо им эл запрос отправлять. Нашла правда таблицу какую-то где цены на ее метраж действительно от 8000, но правда есть пометка, что все достаточно условно и не претендует на абсолютность.
Да, это самый профессиональный ресурс по аренде.
На статистику не обращайте внимания - встречаются комнаты, которые сдаются за КУ - то есть 1,500 руб / мес - если комнаты проблемные...
Нет-нет-нет!
Тут я Вами не согласен!
Театр одного актёра - очень действенная штука при переговорах!
А актёру нужны зрители!
Так что аффтар "все правильно сделал")))
Добрая Птичница
31.03.2011, 21:21
Нет-нет-нет!
Тут я Вами не согласен!
Театр одного актёра - очень действенная штука при переговорах!
А актёру нужны зрители!
Так что аффтар "все правильно сделал")))
Вы знаете, я если честно, не поняла смысла Ваших слов. Для тех кто в танке, можно еще раз?Только не очень обидно, пожалуйста.
Августейшая
31.03.2011, 22:24
Уверена, все у ВАс получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.