PDA

Просмотр полной версии : SOS!Ребёнка в машине укачивает, а нам в Финку ехать. Помогите советом что делать

жмучка
01.03.2011, 10:21
Ну вот вобщем то и вопрос. Что делать если ехать далеко на машине, а ребёнка укачивает не по-детски. Нам только что исполнилось 3 года. Какие лекарства помогаю. Врач дала целый список лекарств, типа пробуйте все.

Lika_S
01.03.2011, 10:48
Старшую укачивало и до сих пор укачивает, лекарства не помогают ( от драмины вообще рвота начинается еще до поездки)
Но каждое лето едет в деревню ( на машине 6-7 часов)
Из того что ей помогает:
Не едим за час до поездки ( но обязательно завтракает, чем нибудь не молочным, от молока ей хуже в машине это мы четко проследили)
В машине слушает плеер ( чтоб отвлекалась)
Останавливаемся через каждый час примерно
Пить в дороге по чуть- чуть ( если она выпивает много , ее сразу рвет)
Укачивает ее в основном если машина не равномерно едет ( на светофорах и в пробках), ну тут уж как повезет.
Ну и пакетов у нас много лежит ( больших чтоб всю машину не забрызгать если что ), водичка умыться и салфетки влажные

olga-18
01.03.2011, 11:00
Меня саму сильно укачивало с раннего детства. Мне помогало:
- сразу лечь в машине и попытаться заснуть
- отвлекаться (пели с мамой песни, слушали музыку, читали книжки, играли в игры)
- кислые леденцы, если чуть подташнивает (не сильно)

Grinner
01.03.2011, 12:19
Мы принимаем Авиа-Море, препарат гомеопатический + перед поездкой не есть где-то за час, кислые леденцы, можно дать сделать пару глотков воды, не включать надолго обогрев в машине(!) когда прохладно не так сильно укачивает.

child
01.03.2011, 12:34
Нас укачивало тоже. Попробуйте
1. не кормить перед поездкой за 2-3 часа. И если кормить, то чем-то очень легким. (у нас так было, выезжали в деревню рано утром, завтрак конечно, каша, и все укачивает сильно, а вот если просто яблочко и чай дать, то ничего- терпимо.)
2. Останавливаться, когда ребенок начинает беспокоиться хотя бы на 5 минут, открыть двери, окна. Тяжеловато, но помогает.
3. Водички давать побольше, с лимончиком, по пути, пока ехать будете, лучше фрукты, чем сладкое и жирное.
4. Развлекать, отвлекать

Лекарства бы не стала давать.

Шонько
01.03.2011, 12:45
меня до сих пор укачивает, а мне уж под тридцак.........скажу так-если уж стало укачивать тут ничем в дороге особо не снимешь-только остановки на воздухе почаще

Птица Рухх
01.03.2011, 12:48
гомео препараты авиа море -гранулы или расасыв таблетки

раньше были авиа море -вкусные конфеты,теперь их нет..

и советы - почаще проветривать и потсараться(если возможно) выехать так, чтобы поездка приходилась на дневной сон (тогда в общем ребёнок будет спать..)

Avina2009
01.03.2011, 13:17
Однажды была в поездке с группой школьников. Педагог заклеивала деткам,склонным к укачиванию, лейкопластырем пупы. На мой вопрос: неужели помогает. Грит: ДА, причем, больше психологически нежели физиологически.

Zimnyaya
01.03.2011, 13:54
Однажды была в поездке с группой школьников. Педагог заклеивала деткам,склонным к укачиванию, лейкопластырем пупы. На мой вопрос: неужели помогает. Грит: ДА, причем, больше психологически нежели физиологически.

:o

по теме:
все детство мучалась страшно. потом прошло вроде, но от водителя многое зависело.
сейчас родила - вернулась моя страшная тошнота. На работу теперь доехать в маршрутке 30-40 минут - ИСПЫТАНИЕ, буквально сливаюсь по ступенькам зеленого цвета. :0099::0099::0099:
Драмина - очень помогает, но от нее СПААААТЬ охота страшно :010: Просто как на кнопку внутри нажимают и все - СПЛЮ! А мне ж работать - я ж на работу еду :010:
Ну, а для ребенка, вспоминая свое детство - только остановки и дышать свежим воздухом, когда укачало. И не торопите, пусть подышит столько, сколько надо, чтобы отпустило. Иначе черекз 3 минуты снова :0099:
Больше всего укачивает, когда часто и резко тормозят. По трассе совсем другое дело. Так, что своему водителю скажите, чтобы тормозил заранее и плавно. Я так своему мужу всегда говорю - есть шанс доехать даже не укаченной совсем.
И ничего не читать, ну в смысле, чтобы сам ребенок ни читал, ни рисовал, ни картинки не смотрел, тоже моментом голова начинает кружиться, когда голову вниз опускаю. :065:
Лучше смотреть прямо на дорогу и слушать музыку и хоть небольшую щелочку для проветривания.
УДАЧИ!!!!! :support:

mikylishna
01.03.2011, 14:39
Мы тоже с 1 годика мучаемся этим... в машине едем только сильно голодными и на небольшой скорости, не меняя резко скорость!! Укачивает страшно! мне врач советовала - "Драмину" - продается в аптеке, она с года

Albina-mix
01.03.2011, 15:45
Полтаблетки супрастина перед поездкой, нам очень помогает от рвоты в транспорте, я и сама в свое время этим спасалась. Ребенок, кстати, от них совсем не сонный. Частые остановки и свежий воздух тоже хорошо...еще важно, чтоб он сидел в кресле и смотрел вперед, а не прыгал по машине

Кин-дза-дза!
01.03.2011, 15:47
Про пупы слышала. Вроде эффекта плацебо.

Svetla4onok
01.03.2011, 15:48
Мы тоже с 1 годика мучаемся этим... в машине едем только сильно голодными и на небольшой скорости, не меняя резко скорость!! Укачивает страшно! мне врач советовала - "Драмину" - продается в аптеке, она с года

+1 за драмину,это гомеопатия..можно малышам..лично мне она помогает:flower:

Эолика
01.03.2011, 16:17
драмина очень хорошие таблетки, но усыпляют (но это не гомеопатия, вроде)
в дороге это и хорошо.

а леденцы Авиа не могу найти уже давно :(

Женюль-Ка
01.03.2011, 17:08
Мы часто ездим в машине на длительные растояния. Нам очень помогли гомеопатические таблетки коккулин. Так же, я стараюсь покормить плотно за 2 часа до поездки и в течении пути давать поменьше еды и питья. Через каждые 3 часа мы делали перерыв 30 минут. Выпускали ее из машины походить, подышать.
До того, как я открыла для себя этот препарат, моя дочь блевала за 8 часов дороги 4-5 раз.

мардж симпсон
02.03.2011, 01:50
Ну вот вобщем то и вопрос. Что делать если ехать далеко на машине, а ребёнка укачивает не по-детски. Нам только что исполнилось 3 года. Какие лекарства помогаю. Врач дала целый список лекарств, типа пробуйте все.

Моего укачивало с 10 мес. до полутора лет примерно. Потом как-то само прошло.
Помогало только одно - усыпить. Как это сделать? Не давать спать перед поездкой приличное количество времени, чтобы малыш вымотался, устал и сразу же уснул. У нас срабатывало. Правда, желания спать на обратном пути часто уже не было. Поэтому мучались. Останавливались через каждые 5-10 мин., дышали. Слава богу сейчас такого уже нет. вспоминаю прежние поездки с содроганием.:001:

natyut
02.03.2011, 03:25
Нам тоже помогает Драмина.Стараемся не есть за 2 часа до поездки,за 30 мин.даем 1/4 таблетки,в машину только воду.В Питере нас не укачивало.Плохо переносим дороги в горах,резкие повороты и жару.

Селин
02.03.2011, 12:00
Ой для нас поездка на машине это ужас ужасный.. Когда едем на короткие расстояния пьем коаккулин - гомеопатия + одеваем браслетики от укачивания на руки (последнее чисто психологический инструмент).
На дальние расстояния только драмина (это не гомеопатия), но важно точно соблюсти дозировку, соответсвующую возрасту (мы один раз дали чуть больше в итоге сонные были).

Julena
02.03.2011, 12:26
Драмина
моего очень сильно укачивает, только эти таблетки помогают. Даю 1/4 таблетки за 30 минут до выезда, а потом каждые 4 часа, через это время снова тошнить начинает ребенка

Lyulya
02.03.2011, 16:43
Мы часто ездим в машине на длительные растояния. Нам очень помогли гомеопатические таблетки коккулин. Так же, я стараюсь покормить плотно за 2 часа до поездки и в течении пути давать поменьше еды и питья. Через каждые 3 часа мы делали перерыв 30 минут. Выпускали ее из машины походить, подышать.
До того, как я открыла для себя этот препарат, моя дочь блевала за 8 часов дороги 4-5 раз.

драмина очень хорошие таблетки, но усыпляют (но это не гомеопатия, вроде)
в дороге это и хорошо.

а леденцы Авиа не могу найти уже давно :(
Драмина - не гомеопатия, моей старшей потом долго не хорошо было после приёма, но доезжали до места.
Потом тоже открыли для себя коккулин - это гомеопатия :) (обязательно за час до поездки первый раз принять 2 таблетки - как в инструкции) и с 3-х лет есть аккупунктурные браслеты от укачивания (продаются в аптеках) - вещь!
Ездили в Финляндию (4 часа дороги) - всё отлично, без препарата максимум час могла ехать!:080:

Lyulya
02.03.2011, 16:45
Ой для нас поездка на машине это ужас ужасный.. Когда едем на короткие расстояния пьем коаккулин - гомеопатия + одеваем браслетики от укачивания на руки (последнее чисто психологический инструмент).
На дальние расстояния только драмина (это не гомеопатия), но важно точно соблюсти дозировку, соответсвующую возрасту (мы один раз дали чуть больше в итоге сонные были).
Не соглашусь про психологический инструмент! Просто надо правильно одеть,т.е. попасть на ту самую точку. :)
Ну и соглашусь с советами - не кормить минимум за час, а лучше 2,
- не нагревать сильно воздух в машине
- желательно совместить время поездки и дневного сна.

Машка К
02.03.2011, 17:03
:o

по теме:
все детство мучалась страшно. потом прошло вроде, но от водителя многое зависело.
сейчас родила - вернулась моя страшная тошнота. На работу теперь доехать в маршрутке 30-40 минут - ИСПЫТАНИЕ, буквально сливаюсь по ступенькам зеленого цвета. :0099::0099::0099:
Драмина - очень помогает, но от нее СПААААТЬ охота страшно :010: Просто как на кнопку внутри нажимают и все - СПЛЮ! А мне ж работать - я ж на работу еду :010:
Ну, а для ребенка, вспоминая свое детство - только остановки и дышать свежим воздухом, когда укачало. И не торопите, пусть подышит столько, сколько надо, чтобы отпустило. Иначе черекз 3 минуты снова :0099:
Больше всего укачивает, когда часто и резко тормозят. По трассе совсем другое дело. Так, что своему водителю скажите, чтобы тормозил заранее и плавно. Я так своему мужу всегда говорю - есть шанс доехать даже не укаченной совсем.
И ничего не читать, ну в смысле, чтобы сам ребенок ни читал, ни рисовал, ни картинки не смотрел, тоже моментом голова начинает кружиться, когда голову вниз опускаю. :065:
Лучше смотреть прямо на дорогу и слушать музыку и хоть небольшую щелочку для проветривания.УДАЧИ!!!!! :support:

один в один про мое детство. Весной начинали на дачу ездить на выходные, дорога- 5 часов. Для меня это была настоящая каторга и пытка, до истерик доходило (настолько мне было плохо, даже вспоминать жутко эти пытки).

Про себя помню, что никакая гомеопатия не помогала. Метод- не кормить, тоже был неэффективен. Необходим был свежий воздух, если яркое солнце, то солнечные очки, лежать вообще не могла, если резкое торможение, то меня сразу наизнанку выворачивало. Немного помогало обтирание влажной тряпкой (салфеткой) лица. Музыка обычно мешала, так же как и книги, т.к. от напряжения глаз начинала болеть голова и это тоже провоцировало рвоту.
И еще, не метод для ребенка совершенно, но вот замечала, что если ехала в салоне с курящим человеком, то доезжала без эксцессов (табачный дым почему-то спасал).

В общем- ужас-ужас, вспоминать страшно.

vanill@
03.03.2011, 21:59
Мы с года с истериками ездим в машине, причем в машину уже и не посадить:( Боится:(
Но если от поездки никак не отвертеться - принимаем коккулин и браслеты на запястья акупунктурные.
Без рвоты обходится, но всю поездку сидим и ноем..

Фунтика
04.03.2011, 00:38
Тоже предстоит поездочка в Финляндию,уже прикупила Драмины!Надеюсь поможет.:001::001::001:

Фунтика
04.03.2011, 00:40
Посмотрела коккулин он оказывается с 3 лет....:(:(:(,а ведь гомеопатия

утро туманное
04.03.2011, 01:15
как же меня натошнило вчера пока ездила в центр на маршрутке и обратно на машине. блиин...

замечу вот что. Чем чаще машина меняет скорость, тем сильнее тошнит. На трассе практически никогда не тошнит, а вот в центре города - бээ...
Объезжайте все светофоры, которые сможете объехать. Ну и лучше, конечно, холодок в машине, чем жара.

Fiamma
04.03.2011, 01:17
Нам Драмина помогает. Дочку укачивает даже при проезде в соседний двор.

sultan7377
05.03.2011, 00:11
Драмина.

вайвари
05.03.2011, 16:47
Да зачем мучать ребенка??:001:Езжайте на поезде!Быстрее будет.Или не берите его пока с собой,ну куда уж его маленького уже на таблетки подсаживать?????успеет еще чесслово.

mikylishna
05.03.2011, 17:11
авиа-море еще нам посоваетовали - гомеопатич.

Chianti*
06.03.2011, 00:32
Лучше не возить ребенка далеко, это, правда, тяжело для него.

МАМА ЯНОЧКИ
06.03.2011, 00:43

Сначала смеялась над этим методом. Но!! Моя подруга только этим и спасается, и сына своего спасает. Ребёнка укачивало всегда и везде. Перепробовали всё. С этим методом уже 2 года проблем не знают.

Tytto
06.03.2011, 00:54
Мою тоже в полтора года,когда на машине ездили долго (2 часа), стало укачивать... мы как раз тогда собрались отдыхать на море, перед самолетом дала Драмину, ребенок как в пьяный был... даже жалко... старалась уснуть, глаза слипаются, и не могла, еле укачала. Но да, - не тошнило.
Сейчас ездием на машине и ничего.