Просмотр полной версии : Высоченная температура и больше НИЧЕГО (((
Может у кого были подобные ситуации. Вот уже третий раз подряд так болеем. Поднимается температура до 39 с лишним которую очень трудно сбить, сбиваем пару дней, а потом всё в порядке, при этом ни насморка, ни кашля нет и в помине. Интервал между болячками две недели. Нам 2 года и 2 месяца, пошли в сад с осени, болели конечно, но как то более объяснимо. Взяли направления на анализы, но они только 05.03, а сегодня опять ночью температура поднялась. Может у кого было что-то похожее, а то я уже не знаю что и думать (((
Осенняя Леди
01.03.2011, 10:46
У нас было. Конечно, анализы надо сдать и к врачу. У нас было такое ОРВИ.. Врач сказал что у ОРВИ куча симптомов. Прописал Виферон и сбивать температуру. Температура была 5 дней. До 39.6 доходила.. Нурофен сбивал на 4 часа, потом опять лезла. Виферон не помогал нифига. вызвали скорую. Вкололи что то ядрёное такое, темп. спала и назначили "Аугментин" суспензию. Только он и спас. А доктор наш такой, ну типа надо было еще попробовать без антибиотиков.. Ага блин, у ребёнка 2,5 лет темп. под 40, а он эксперементы ставить вздумал..
Вот и я уже про антибиотики думаю, но у нас нет своего врача на участке и когда вызываем, приходять всегда разные доктора, а они никогда с первого раза антибитик не назначают, говорят попробуйте сначала "травками". А сама я не решаюсь ((( На сдачу анализов нас никто не направлял, я уже сама напросилаь. А до неотложки у нас тоже доходило уже (((
У моего сына так часто бывает. Температура 39-40 держится 5 дней потом еще дня 3 держится 37. И больше ничего-даже на боль в горле он не жалуется. Никогда антибиотики не пили. Но мы каждый день слушаем легкие, смотрим. Кровь сдаем. У нас так протекает герпетическая ангина. В горле ее достаточно трудно увидеть, только грамотный лор может. Вообще морально трудно - температура не сбивается - ребенок тряпочкой лежит и не помочь практически ничем.
@@@@@@@@@@@@вашему ребенку.
Вот и я уже про антибиотики думаю, но у нас нет своего врача на участке и когда вызываем, приходять всегда разные доктора, а они никогда с первого раза антибитик не назначают, говорят попробуйте сначала "травками". А сама я не решаюсь ((( На сдачу анализов нас никто не направлял, я уже сама напросилаь. А до неотложки у нас тоже доходило уже (((
А чего антибиотик назначать, если у ребенка ОРВИ, например?
Виоллета
01.03.2011, 11:02
А сейчас модно стало,чуть что,сразу антибиотик.Дети всегда болеют с температурой,с высокой..5-7 дней температуры,это обычное течение ОРВИ.Сбивать температуру и травками,но проще конечно антибиотик и не париться((
А Вам известно, что при ОРВИ иммунитет ослабляется и любой безобидный ранее микроб может стать опасным и тут уже без антибиотиков никак? Естественно, что просто так на всякий случай его давать не надо, но если температура держится уже пятый день, то врачи назначают антибиотик и я бы его дала в такой ситуации.
А Вам известно, что при ОРВИ иммунитет ослабляется и любой безобидный ранее микроб может стать опасным и тут уже без антибиотиков никак? Естественно, что просто так на всякий случай его давать не надо, но если температура держится уже пятый день, то врачи назначают антибиотик и я бы его дала в такой ситуации.
Вот-вот.Мы на фоне ОРВИ подцепили какую то инфекцию.Сдавали анализы,в динамике(т.е.часто).Лечились антибиотиком.
Настюшка85
01.03.2011, 11:21
У меня брат так болел детстве, тем-ра под 40 2 дня, а потом ничего! Не лечили антибиотиками, это точно!
только жаропонижающее, питье и т.п.
Вот-вот.Мы на фоне ОРВИ подцепили какую то инфекцию.Сдавали анализы,в динамике(т.е.часто).Лечились антибиотиком.
На ЛВ большинство людей от слова "антибиотик" падают в обморок. Сколько тем уже было типа "как вылечить ангину народными средствами" или "у нас бронхит, а глупый врач нам антибиотик прописал, может не давать?".
Автор, скорейшего выздоровления Вашему малышу :flower:
Виоллета
01.03.2011, 11:23
Мне известно,что температура пять дней при ОРВИ-это норма.Старшей дочери 16 лет,ОРВИ естественно болела,5-6 дней сбивали температуру и если кашель,насморк есть,параллельно лечили.Антибиотик за всю жизнь один раз,при воспаление лёгких.А сейчас антибиотики назначают надо и не надо,да ещё и без анализов,потому что так проще,быстрее,гарантированно поможет.Я младшей антибиотики не даю,так же пять дней понижаю температуру Нурофеном,обтирания делаю и.т.д. на 6-7 день всё проходит.А если действительно чем-то серьёзным заболеет,то тогда конечно-антибиотики.
murmushonok
01.03.2011, 11:23
Было так несколько раз - давала только жаропонижающие. У нас так зубы лезли, хотя врач из поликлинники тоже сразу антибиотики выписала. Сдайте анализы.
Мне известно,что температура пять дней при ОРВИ-это норма.Старшей дочери 16 лет,ОРВИ естественно болела,5-6 дней сбивали температуру и если кашель,насморк есть,параллельно лечили.Антибиотик за всю жизнь один раз,при воспаление лёгких.А сейчас антибиотики назначают надо и не надо,да ещё и без анализов,потому что так проще,быстрее,гарантированно поможет.Я младшей антибиотики не даю,так же пять дней понижаю температуру Нурофеном,обтирания делаю и.т.д. на 6-7 день всё проходит.А если действительно чем-то серьёзным заболеет,то тогда конечно-антибиотики.
Видимо нам повезло, нам еще ни разу врач просто так антибиотик не назначал, чтобы подстраховаться.
Виоллета
01.03.2011, 11:27
На ЛВ большинство людей от слова "антибиотик" падают в обморок. Сколько тем уже было типа "как вылечить ангину народными средствами" или "у нас бронхит, а глупый врач нам антибиотик прописал, может не давать?".
Автор, скорейшего выздоровления Вашему малышу :flower:
Не утрируйте.Если я своему ребёнку не пихаю чуть что антибиотики,только от того,что температура держится 5 дней,это не значит,что я падаю в обморок от слова"антибиотик"Безусловно,иногда без него не обойтись.Но когда приходит участковый врач на первый-второй день температуры и без анализов назначает антибиотики,вот тут точно в пору в обмороки падать.Кстати ангину старшей дочери лечила тоже без антибиотиков,замечательно лечению поддаётся)
Виоллета
01.03.2011, 11:29
Видимо нам повезло, нам еще ни разу врач просто так антибиотик не назначал, чтобы подстраховаться.
А наличие температуры пять дней и больше ничего-это не просто так?
Виоллета
01.03.2011, 11:31
Было так несколько раз - давала только жаропонижающие. У нас так зубы лезли, хотя врач из поликлинники тоже сразу антибиотики выписала. Сдайте анализы.
У многих зубы с температурой идут,но лучше-то конечно антибиотиками подстраховаться))а вдруг,не зубы или микробы,на фоне зубов))
Я стараюсь не кидаться в крайности и сама ничего не назначаю, но дело даже не в том, что температура держиться пять дней, это как раз нормально, если не часто, а в том, что она появляеться через каждые две недели вот, что меня напрягает и что мне не понятно.
murmushonok
01.03.2011, 11:43
У многих зубы с температурой идут,но лучше-то конечно антибиотиками подстраховаться))а вдруг,не зубы или микробы,на фоне зубов))
Если анализы в норме не считаю нужным давать антибиотик. Иммунитет должен работать, а препараты, повышающие иммунитет, которые тоже сейчас любят выписывать, можно давать не чаще 1 раза в год (ладно, напишу - желательно давать не чаще 1 раза в год).
марикана
01.03.2011, 11:48
у нас тоже 2 дня назад поднялась 39 и все, никаких симптомов, да и потом темпы не было.
Я стараюсь не кидаться в крайности и сама ничего не назначаю, но дело даже не в том, что температура держиться пять дней, это как раз нормально, если не часто, а в том, что она появляеться через каждые две недели вот, что меня напрягает и что мне не понятно.
Автор найдите и вызовите грамотного врача:) Сдайте анализы, ну на крайний случай платно. Не ждите еще неделю до назначенных анализов.
Вообще это будет лучше - чем сидеть на форуме и собирать советы. Детки все разные, ситуации тоже разные.:008:
Может в организме какая-то инфекция, может почки Может просто совпадение. Надо с врачами советоваться, а не с форумом. Но это мое личное мнение
Не утрируйте.Если я своему ребёнку не пихаю чуть что антибиотики,только от того,что температура держится 5 дней,это не значит,что я падаю в обморок от слова"антибиотик"Безусловно,иногда без него не обойтись.Но когда приходит участковый врач на первый-второй день температуры и без анализов назначает антибиотики,вот тут точно в пору в обмороки падать.Кстати ангину старшей дочери лечила тоже без антибиотиков,замечательно лечению поддаётся)
А почему Вы решили, что это адресовано было именно Вам?
Я не являюсь приверженцем лечения антибиотиками, я даже не припомню принимала ли я их сама когда-нибудь...Просто есть определенные ситуации, когда без них не обойтись. Во всем должен быть здравый смысл. Можете и дальше лечить ангины без антибиотиков. Я бы не рискнула, т.к. осложнения после ангины могут быть намного опаснее, чем прием антибиотиков.
А Вы сами сейчас не утрируете случайно? ;)
Girlstar
01.03.2011, 12:03
Срочно сдайте мочу. И по возможности клинический анализ крови.
у нас без симптомов температура была, так моча показала наличие лимфоцитов 50.
педиатры из поликлиники почему-то не назначают сдачу этих анализов (так и с нами было - хотели подождать,понаблюдать), а домашняя доктор по телефону сразу нас отправила на сдачу мочи.
sl2000 В интернете я сижу пока ребенок спит и не лечусь с помощю форума, а просто спросила были ли похожие ситуации. И где конкретно искать хорошего врача? Номера?Пароли? Явки?
Мочу сдадим завтра, а вот как кровь идти сдавать с температурой?? к тому же у нас номерок на кровь, только на 05.03. раньше никак.
Girlstar, а какой в итоге был диагноз у вас?
Солныффко
01.03.2011, 13:36
У нас была такая реакция на зубы.
педиатры из поликлиники почему-то не назначают сдачу этих анализов (так и с нами было - хотели подождать,понаблюдать), а домашняя доктор по телефону сразу нас отправила на сдачу мочи.
Тоже ЗА эти анализы!
Katen!ka
01.03.2011, 13:44
+100 срочно сдавайте мочу и кровь,высокая темпа просто так не может быть. Мы болели так около 5 дней, пока не сдали анализы и выяснилось, что у ребенка восполения мочевых путей и мы пролечивались курсом антибиотиков
Katen!ka
01.03.2011, 13:46
У нас была такая реакция на зубы.
наш доктор говорит, что на зубы и повыш. темп-ры не связаны, значит все-таки у ребзя что то не так. А многие врачи это просто сваливают на зубы ((((((
Осенняя Леди
01.03.2011, 14:01
А сейчас модно стало,чуть что,сразу антибиотик.Дети всегда болеют с температурой,с высокой..5-7 дней температуры,это обычное течение ОРВИ.Сбивать температуру и травками,но проще конечно антибиотик и не париться((
Да чтоо вы говорите... А ниче что температура под 40 у маленького ребёнка так долго? У нас 5 дней так было.. В 2 года..Это не нормально.. И всякие травки и гомеопатия, как мёртвому припарка. Если температура так долго, то это вирусное. А такая высокая температура наносит вред клеткам головного мозга.. А вы травки травки...
Р.S. Если чё, у меня у мужа мать и отец медики. И я против самолечения
наш доктор говорит, что на зубы и повыш. темп-ры не связаны, значит все-таки у ребзя что то не так. А многие врачи это просто сваливают на зубы ((((((
и не только ваш,многие врачи говорят,что зубы непричем,а на их фоне ослабевает иммунитет и цепляется орви
mikylishna
01.03.2011, 14:36
у нас в декабре было 2 раза подряд такое с интервалом в 15 дней (тоже 2 недели) - врач написала ОРВИ, хотя точно не поставишь диагноз - что и от чего, просто высокая температура и все! Я противовирусное и жаропонижающее давала, быстро все прошло, к НГ поправились и более не повторялось
Исключайте пиелонефрит анализами мочи. Бессимптомное поднятие темпы - характерно для него.
Всем большое спасибо за отзывы, анализы само сабой сдадим, может хоть что-то прояснится ))
ДеткаКонфетка
01.03.2011, 15:18
мы только так и болеем. температура под 40 всегда держится 5 дней, один раз держалась 10 дней, на 8й день начали антибиотик.... говорят ОРВИ....
мы только так и болеем. температура под 40 всегда держится 5 дней, один раз держалась 10 дней, на 8й день начали антибиотик.... говорят ОРВИ....
А анализы тогда не сдавали? Просто интересно...у нас ОРВИ всегда три дня темпа и врач говорит, что норма - это 3 дня....Всегда дает направление на анализ мочи.
Prokofeva
01.03.2011, 15:23
Согласна с вами.
Осенняя Леди
01.03.2011, 15:45
Согласна с вами.
5 дней норма, но она должна снижаться, а не держаться стабильно под 40, а то,что она высокая говорит о том,что инфекция вирусная.. .3 дня высокой -это норма, а потом должно пойти на снижение.. Если не снижается, это значит пошли осложнения. Все это говорят сами медики и + моя доча сейчас заразилась от папы и болеет. Так что инфа из первых рук так сказать...
Prokofeva
01.03.2011, 15:58
5 дней норма, но она должна снижаться, а не держаться стабильно под 40, а то,что она высокая говорит о том,что инфекция вирусная.. .3 дня высокой -это норма, а потом должно пойти на снижение.. Если не снижается, это значит пошли осложнения. Все это говорят сами медики и + моя доча сейчас заразилась от папы и болеет. Так что инфа из первых рук так сказать...
А кто же ж спорит, что температура не должна снижаться? Естественно, она должна постепенно снижаться, а как по другому? Если не снижается, то конечно пошли осложнения. Вот при осложнениях уже конечно нужен будет антибиотик (если врач посчитает нужным и пропишет). Но только, когда пошли осложнения и обычные лекарства уже не помогают (не антибиотики).
sl2000 В интернете я сижу пока ребенок спит и не лечусь с помощю форума, а просто спросила были ли похожие ситуации. И где конкретно искать хорошего врача? Номера?Пароли? Явки?
Мочу сдадим завтра, а вот как кровь идти сдавать с температурой?? к тому же у нас номерок на кровь, только на 05.03. раньше никак.
Girlstar, а какой в итоге был диагноз у вас?
Кровь взять можно на дом вызвать!:) Врачей могу подсказать, но к сожалению только в Приморском районе.
А ситуации все разные. Я как врач по вашим описаниям ничего сказать не могу конкретного. Ясно одно надо сдать мочу обязательно, я писала выше, кровь развернутый клинический анализ. Вот на вашем месте я неделю точно бы не ждала с кровью. И хорошего педиатра найти - это самое трудное:( @@@@@@@ ребенку
Girlstar
01.03.2011, 16:15
ставили инфекцию мочевыводящих путей.
нам врач бланков на анализ мочи много выдала. когда мне надо, сама заполняю и иду сдавать.
Natusik:)
01.03.2011, 16:49
Я согласна с Вами только в том, что антибиотик нужно давать строго по назначению врача, и еще сдав предварительно анализы. По анализам врач сразу увидит, нужен он или нет. Что касается ослабления иммунитета, то антибиотики ослабляют его еще похлеще, чем вирус. Поэтому если у ребенка в организме только вирус без бактериальной инфекции, антибиотик только навредит, т.к. со сниженным иммунитетом организму сложнее бороться с вирусом.
Просто на всякий пожарный давать антибиотик на 4-5 день считаю необоснованным, бывают вирусы, при которых температура может и больше дершаться. Поэтому антибиотик = результаты анализов + назначение врача.
Еще раз большое спасибо, всё учла ))
Виоллета
02.03.2011, 19:13
Да чтоо вы говорите... А ниче что температура под 40 у маленького ребёнка так долго? У нас 5 дней так было.. В 2 года..Это не нормально.. И всякие травки и гомеопатия, как мёртвому припарка. Если температура так долго, то это вирусное. А такая высокая температура наносит вред клеткам головного мозга.. А вы травки травки...
Р.S. Если чё, у меня у мужа мать и отец медики. И я против самолечения
Я тоже против самолечения.Речь шла о том,что при ОРВИ высокая температура,в течение 5 дней-это естественно.И что яя против назначения антибиотиков без анализов и по любому поводу.Саму температуру сбивать конечно надо.
P.S Не поняла,ЧТО если ЧЁ?))А медиков у меня тоже в семье хватает.
Виливонка
02.03.2011, 19:22
У нас была температура 38,5, без каких-либо симптомов еще. Держалась 5 дней. Практически не сбивалась. Через 5 дней оказалось ,что это зубы - сразу три штуки лезло. Мы тогда были на отдыхе, и страховая нам активно прописывала антибиотики на всякмй случай. Не поддалась на уговоры, и слава богу.
Виоллета
02.03.2011, 19:46
У нас была температура 38,5, без каких-либо симптомов еще. Держалась 5 дней. Практически не сбивалась. Через 5 дней оказалось ,что это зубы - стразу три штуки лезло. Мы тогда были на отдыхе, и страховая нам активно прописывала антибиотики на всякмй случай. Не поддалась на уговоры, и слава богу.
Вот про такие случаи я и говорила.так тут же приписали самолечение травками))
Если высокая температура больше трех дней, назначают антибиотик, поскольку присоединяется бактериальная инфекция, что уже грозит серьезными осложнениями, гораздо более опасными, чем "прием антибиотиков". А автору посоветовала бы сходить и сдать анализы платно - это не стоит очень много - общий крови и мочи. Можно и на дом вызвать медсестру. И не ждать 5 марта, извините.
Вот про такие случаи я и говорила.так тут же приписали самолечение травками))
Еще раз...про травки это было не про Вас! Я писала вообщем про ЛВ.
Мы вообще с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
Виоллета
02.03.2011, 22:22
Еще раз...про травки это было не про Вас! Я писала вообщем про ЛВ.
Мы вообще с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
Да я тоже не про вас говорю))
С4астливая
03.03.2011, 00:11
у нас поднималась температура сильно от стоматита, а сами язвочки я только на второй-третий день заметила и то, потому что мой папа-врач сказал обратить внимание на это, не сказал - я бы не заметила, ребенок у меня еще не говорит, поэтому узнать что болит пока никак невозможно.
Girlstar
03.03.2011, 02:02
Автор, как самочувствие? Температура спала?
Совопилькина
08.03.2011, 19:23
У нас тоже самое с интервалом в месяц :(
врач из пол-ки ставить ОРВИ :(
mikylishna
09.03.2011, 01:25
мы сегодня уже 3 день с температурой дома сидим и ничего, кроме высоченной температуры...Даже скорую на 2-й день вызывала- посмотрели, послушали- все нормулем говрят... вот буду в Ср утром в пол-ку звонить- пусть участковая врач придет, посмотрит... ведь что-то должно давать такую высокую температуру... 38,5 - 39,5
bursunduk
09.03.2011, 01:58
И у нас такая ситуация, прошлый раз 2 дня 38,5 и всё,потом всё прошло. Врач сказала,что иммунитет так справляется с болезнью и это неплохо. А в этот раз 3 дня температура за 39, потом температура резко спала и на следующий день покрылся сыпью. Причем я сначала подумала,что потница высыпала от температуры и от того,что не купали. Но сыпи становилось больше ,вызвали врача и поставили нам "Внезапную экзантему - розеолу". Сказали,что бывает у детей.
девочки, вот и мы к вам присоединились, третий день 39, Весь день ребенок с температурой 38 ходит, а с 18,00 39 и жаропонижащие почти не помогают, обтираю даже ночью так орет, так жалко ребенка. Анализ крови сегодня готов будет, а мочу что-то не догадалась сдать, буду не утреннюю отвозить тогда сегодня. Правда сейчас 37,7, наверное опять будет повышаться.
Мамуля_Дашули
10.03.2011, 18:11
У нас тоже несколько раз поднималась температура до 39,7 , держалась по 2-3 дня, но нурофеном сбивали (чему очень удивляюсь, он нас обычно не "брал" после 38,3), анализы все в норме. А наш врач в поликлинике кроми ОРВИ или ОРЗ ничего не ставит.
Девочки! Антибиотики-это противомикробные препараты, а не противовирусные. а ОРВИ -это вирусная инфекция, а вы пытаетесь накормить своих детей антибиотиками
Летучая Лисица
10.03.2011, 19:37
.
Поддерживаю! Как вообще можно ждать и не сдавать анализы при высоченной температуре? Ну и что, что направление на какое-то там далекое число, пойдите и сдайте платно! Это же ребенок! Как можно ждать?
У нас поднималась температура 39.8 без катаральных симптомов. Я не стала ждать, быстренько в педиатричку помчались (дело было летом, мы были на даче). Оказалось- острый пиелонефрит. Вот так. Со здоровьем не шутят
nataaculova
10.03.2011, 21:16
Были только вчера у нефролога. Врач сказала что если есть необоснованные вспышки температуры скорее всего задействованы почки. Советую сдать анализы мочи и другие анализы.
а у нас плохой анализ крови, моча вроде впорядке, правда не утренняя
Девочки, поддержите, так тяжело. 39,6 днем была, укол делали а сейчас опять 38,2 . Уже 3 суток. Сегодня врач смотрела, сказала горло красное, завтра если горло хуже будет, точно антибиотики выпишет.
Еще ни разу не пили их , так не хзочется, очень надеюсь, что завтра лучше будет с температурой и горлу не хуже будет, не хочется давать их. Поддержите и за нас кулачки, пожалуйста.
Девочки, поддержите, так тяжело. 39,6 днем была, укол делали а сейчас опять 38,2 . Уже 3 суток. Сегодня врач смотрела, сказала горло красное, завтра если горло хуже будет, точно антибиотики выпишет.
Еще ни разу не пили их , так не хзочется, очень надеюсь, что завтра лучше будет с температурой и горлу не хуже будет, не хочется давать их. Поддержите и за нас кулачки, пожалуйста.
Пусть всё обойдется :flower::flower::flower: Выздоравливайте скорее!
А то, что моча не утренняя, не страшно, если бы было что-то серьезное, то анализ бы показал.
Пусть всё обойдется :flower::flower::flower: Выздоравливайте скорее!
А то, что моча не утренняя, не страшно, если бы было что-то серьезное, то анализ бы показал.
спасибо. так приятно доброе слово услышать, спасибо
Не переживайте! :flower:
Летучая Лисица
11.03.2011, 15:01
Были только вчера у нефролога. Врач сказала что если есть необоснованные вспышки температуры скорее всего задействованы почки. Советую сдать анализы мочи и другие анализы.
+10000!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.