Просмотр полной версии : Если ребенок болел 2 недели, танцует ли он на празднике или сидит на стуле?
lyubasha
01.03.2011, 10:47
Много букв. Ситуация такая.
Ребенок 3-х лет (сборная группа: от 3 до 4,6 лет) ходил в сад с 1.09 до 15.10 - полтора!!! месяца. Заболел. Вышел 1.11.
А 3.11 был праздник осени, на котором сына одного!!! из всех заставили во время 2-х танцев сидеть на стульчике, пока все!!! остальные дети из 2-х групп танцевали. Воспитатели его придерживали за плечо не давая выйти к остальным детям, его специально!!! удерживали. Это не сценки с ролями, а просто танцы.
В результате после праздника в раздевалке группы сын сильно расплакался, крича, что ему не дали потанцевать. Никто из воспитателей на эту ситуацию совершенно не обратил внимания. Сын так ждал этого праздника, ждал, что потанцует с девочками, а ему не дали. Вечером у сына поднялась на нервной почве температура, плохо спал, плакал ночью и постоянно говорил, что ему не дали потанцевать.
Меня на празднике не было (я болела), был муж, есть полное видео, где все хорошо видно.
На следующий день муж пошел поговорить с музыкальным руководителем. Она сказала, что дала указания не выпускать ребенка, т.к. ОНА ЕЩЕ НЕ УЗНАЛА ЭТОГО МАЛЬЧИКА И БОЯЛАСЬ, ЧТО ЕГО НЕ УМЕНИЕ ИСПОРТИТ ПРАЗДНИК.
Т.е. она за полтора! месяца его хождения в сад так его и не узнала. Т.е. это была основная мотивация: "А вдруг он не сможет хорошо танцевать?".
В результате разговора, она так и не поняла, что ее поведение сын воспринял так, будто его наказали, и совершенно не захотела нас понять.
Сказала также: "ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОПУСКАЕТ РЕПЕТИЦИИ, ТО ВЫ, РОДИТЕЛИ, ДОЛЖНЫ ДОГОВАРИВАТЬСЯ СО МНОЙ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ!"
Через 2 дня мы с мужем пошли поговорить к заведующей. Присутствовала также и методист. Сначала заведующая восприняла наш разговор в штыки, но после просмотра видео смягчилась и пообещала разобраться в ситуации.
Прошло время. Дети болели гриппом 1,5 недели в январе и с 16.02 до 28.02 в феврале. Вышли в сад 28.02. Праздник в саду 8 марта - 3.03.
Так вчера меня встречает заведующая с наездом, что к ней приходила жаловаться муз.руководитель, типа дети проболели больше месяца и не знают не одного танца. Чушь! Хорошо сразу же нам медсестра встретилась, она подтвердила мои слова, что дети болели только с 16.02, и никак не больше месяца. Затем вышла музыкальный рук-ль и стала доказывать, что она всех детей отмечает и т.д. и т.д.
Получается, она специально не отмечает моих детей. Чего она добивается?
И это называется педагог с высшей категорией.......
Вопрос: что делать с музыкальным руководителем?
У меня стало складываться впечатление, что она не адекватно относится к моему младшему ребенку.
Она также ведет у детей платные занятия логоритмикой раз в неделю. Платим в садик как за платные услуги. Можно ли в данной ситуации ожидать хорошего от занятий или лучше разорвать договор?
Cerillian
01.03.2011, 10:54
У вас действительно какая-то конфликтная ситуация. Наверное кто-то требует от муз. руководителя идеальных праздников или она считает, что так должно быть. Вам наверное надо понять, чья это позиция: руководства или личная муз. руководителя. От этого и принимать решение.
У нас в саду наоборот: мой сын как раз болел перед Новым Годом, но воспитатели наоборот считают, что участвовать должны все. Мой танцевал, запнулся, потом ревел от того, что запнулся и действительно смазал праздник :))) НО мне никто слова не сказал, несмотря на наличие на празднике заведующей и старшего воспитателя. Воспитатели его утешали после праздника.
Славу богу у нас хорошая музыкалка, мы тут заболели так нам домой позвонили и текст продиктовали что нам надо выучить, а о платных занятиях в нашем садике вообще речи нет, а так что вы сделаете, они там все за одно у них деньги на первом месте а потом уже о качестве можно говорить, жаль что такие люди работают с детишками нашими:(
Гусеница
01.03.2011, 11:02
я бы пошла пообощаться к заведующей. Вместе с видеозаписьюи объяснила ЧТО именно мне не нравится и КАК вижу Я выход из данной ситуации.
Музыкальному руководителю больше заняться, видимо, нечем. Ну и что что не знает танцев, это же дети! Даже тот, кто ходил и учил, может растеряться и забыть. Что ж тут такого, все это должны понимать и не требовать от садиковского праздника уровня детских ансамлей, которые на выступления ездят! Очередной наш совковый бред ((
Моя дочка раньше много болела, но если и попадали на утренник, никто ее не держал :) А болела она не 2 недели как у вас, а месяцами :)
Ничего себе, безобразие какое!:wife: У нас такое не допустимо, это же праздник детский, как бы не танцевал-ЭТО ПРАВО РЕБЕНКА-ТАНЦЕВАТЬ!!! Если разговор с муз. работником не возможен, или не дает результата, то СРОЧНО к заведующей, там не поможет может и в роно обратиться... А какой у вас садик, мы тоже из невского района
А с воспитателем пробовали поговорить? Они присутствуют на муз занятиях и могут более конкретно сказать, знает малыш танец или нет. Вообще с 28 февр по 3 марта наверное 2 муз занятия должны пройти и реб все может вспомнить. Группа у вас больно разновозрастная, реб в 3 года не будет танцевать так как дети 4,6 лет. Может муз раб. хочет, чтобы танцевали только старшие, а с малышами надо больше терпения и не все так красиво у них получается.
У нас в саду на НГ один мальчик тоже сидел на стульчике в зр зале, но он вышел с больничного в этот день. Вроде ни ребенок ни родители не обиделись.
Если бы моя дочь проболела репетиции и толком не знала что делать на празднике, я бы её даже и не повела на него.
У нас был случай, когда один мальчик сидел на НГ и смотрел праздник, так как проболел много. И был не против.
у нас такая же ситуация. Вышли вчера после болезни-болели 3 недели, утренник 3 числа - воспитатель мне вчера сказала, что моя будет сидеть на стульчике, пока они танцуют, но правда, только 1 танец и он со сложным перестроением. Вот теперь думаю - согласиться или поскандалить. И как это тактично объяснить ребенку?
Кин-дза-дза!
01.03.2011, 11:14
Да, дама имеет на вас зую и будет выгораживать себя.
если не боитесь, сделайте ей какашку - напишите жалобу на имя заведующей. Пусть пишет объяснения.
А вообще, у нас все танцуют, даже те, кто пришел только вчера и поют тоже все.
Кин-дза-дза!
01.03.2011, 11:15
у нас такая же ситуация. Вышли вчера после болезни-болели 3 недели, утренник 3 числа - воспитатель мне вчера сказала, что моя будет сидеть на стульчике, пока они танцуют, но правда, только 1 танец и он со сложным перестроением. Вот теперь думаю - согласиться или поскандалить. И как это тактично объяснить ребенку?
А вы спрасите у ребенка, что она сама хочет? объясните, что воспитатели переживают, что она может не справится и расстроится. Мол, переживают не из-за танца, а из-за нее. пусть сама решает.
с одной стороны вы правы - дети все должны участвовать . но посильно . вы могли бы сами выучить какое- нибудь стихотворение и подойти к муз руководителю ...с другой стороны - праздник - это отчет работы муз . руководителя и объяснить завед. что этот ребенок не ходил а этот вообще пришел только сегодня - это не получится . и вам надо было просто объяснить ребенку . что тебя не было а детки много выучили - вот походишь и тоже сможешь танцевать этот танец . просто нам кажется что это ерунда - пришел и танцуй . а праздник - это итог подотовки нескольких месяцев . репитиций . индивидуальной работы - просто это все не видно . а оценивается только праздник - удался - не удался и дальше - разбор полетов .... в этом отношении хорош платный сад - никаких планов - отчетов - квалификационных сеток - хочешь песни пой - хочешь - спать ложись
Кин-дза-дза!
01.03.2011, 11:23
Да, вы правы, конечно. праздник - это итог и т.д. Но я вот столкнулась и с такой точкой зрения воспитателей. Праздник для детей.
Вот у нас на 23-е февраля дети учили стихи сами, без родителей в саду с воспитателями. Потом вечером был праздник с обязательным присутсвием пап. Не было музработника, не было танцев. были стихи и соревнования пап, а мы пели песни.
Как же всем было весело! как мы смеялись, как радовались дети, когда их отцы в конкурсах выигрывали банку консервов :))
Вот такие у нас педагоги. На 8-е марта будет "отжиматься" мамы, я так подозреваю :073:
на новый год мы приглашали аниматоров.
Это не от лени, а от желания сделать праздник для детей, а не нервотрепку.
муз работник тоже занимается с детьми, безусловно, тем не менее, вот так у нас проходят подобные мероприятия. Всем есть место и все уходят с улыбкой.
Лице-едка
01.03.2011, 11:24
Прошло время. Дети болели гриппом 1,5 недели в январе и с 16.02 до 28.02 в феврале. Вышли в сад 28.02. Праздник в саду 8 марта - 3.03.
Так вчера меня встречает заведующая с наездом, что к ней приходила жаловаться муз.руководитель, типа дети проболели больше месяца и не знают не одного танца. Чушь! Хорошо сразу же нам медсестра встретилась, она подтвердила мои слова, что дети болели только с 16.02, и никак не больше месяца. Затем вышла музыкальный рук-ль и стала доказывать, что она всех детей отмечает и т.д. и т.д.
Я не поняла а заведующая на стороне муз. рук-ля? Т.е. муз.рук-ль жалуется заведующей, что дети не знают танцев, так?
Сама ситуация - верх абсурда!
lyubasha
01.03.2011, 11:26
я бы пошла пообощаться к заведующей. Вместе с видеозаписьюи объяснила ЧТО именно мне не нравится и КАК вижу Я выход из данной ситуации.
Я написала, разговор с заведующей был через 2 дня после праздника осени, видео мы ей показали. Она сначала была агрессивна настроена, но после просмотра видео, смягчилась и обещала разобраться.
Я никак не могла представить, что ситуация опять на волоске, что заведующая будет наезжать на меня, что мои дети болели и не ходили в садик на репетиции.
Мне уже никаких праздников не хочется. Как представлю, что они опять могут ребенка удерживать на стуле, как он опять растроится.....
да я тоже прекрасно понимаю, что праздник - это отчет, и воспитателей потом шпыняют, но с другой стороны - моя точно расстроиться. В принципе - я согласилась с воспитателем вчера, а вечером моя все "репетировала" дома и трещала, как это здорово - праздник, садик (за время сидения дома по болезни она без общения одурела совсем). Вот я со вздохом и давай объяснять, что не все так радужно
lyubasha
01.03.2011, 11:27
Я не поняла а заведующая на стороне муз. рук-ля? Т.е. муз.рук-ль жалуется заведующей, что дети не знают танцев, так?
Сама ситуация - верх абсурда!
Ага, я сама со вчерашнего дня в шоке.
А 3.11 был праздник осени, на котором сына одного!!! из всех заставили во время 2-х танцев сидеть на стульчике, пока все!!! остальные дети из 2-х групп танцевали. Воспитатели его придерживали за плечо не давая выйти к остальным детям, его специально!!! удерживали. Это не сценки с ролями, а просто танцы.
Почему папа сразу, когда ребенка удерживали, не подошел и не забрал его хотя бы за руку к себе (как минимум), как максимум - демонстративно покинуть праздник, чтобы все видели, что происходит? Это раз.
Потом, что значит, муз.работник детей отмечает? Вы за сад платите? Воспитатели подают данные своему бухгалтеру, оплата идет по факту посещаемости. Или всех детей водили на муз.занятие, а Ваш в группе сидел?
А вообще, конечно, я бы попыталась с самого начала мирным путем. Еще впервой беседе с муз.руководителем дать понять, что Вы бы не хотели такого повторения ситуации в дальнейшем, а так же в ходе разговора тонко намекнуть, что если подобное произойдет - не то, что к заведующей, а шум будет до самого РОНО:008:
Если бы моя дочь проболела репетиции и толком не знала что делать на празднике, я бы её даже и не повела на него.
У нас был случай, когда один мальчик сидел на НГ и смотрел праздник, так как проболел много. И был не против.
а ребенок автора был против и переживал сильно ;)
Мы перед 23 февраля прогуляли 1,5 недели, пришли прямо на праздник, никто и думал дочку удерживать из-за этого на стуле :)
с одной стороны вы правы - дети все должны участвовать . но посильно . вы могли бы сами выучить какое- нибудь стихотворение и подойти к муз руководителю ...с другой стороны - праздник - это отчет работы муз . руководителя и объяснить завед. что этот ребенок не ходил а этот вообще пришел только сегодня - это не получится . и вам надо было просто объяснить ребенку . что тебя не было а детки много выучили - вот походишь и тоже сможешь танцевать этот танец . просто нам кажется что это ерунда - пришел и танцуй . а праздник - это итог подотовки нескольких месяцев . репитиций . индивидуальной работы - просто это все не видно . а оценивается только праздник - удался - не удался и дальше - разбор полетов .... в этом отношении хорош платный сад - никаких планов - отчетов - квалификационных сеток - хочешь песни пой - хочешь - спать ложись
У нас заведующая (и/или мтеодист) была на праздниках от силы 2-3 раза за наши 4 года в саду. Как же наш муз. руководитель отчитывается? :065: У автора, видимо, и муз. рук-ль и заведующая любят усложнять ситуацию. Проще надо быть :073:
Ага, я сама со вчерашнего дня в шоке.
так чем ваш вчерашний разговор закончился?
lyubasha
01.03.2011, 11:36
Сын прекрасно рассказал заданное выученное стихотворение (4 строчки). Отлично себя вел, участвовал в конкурсах. Он у меня совершенно не тушуется и не стесняется.
Перед Новогодним праздником дети вышли за неделю до праздника, вопросов и претензий к нам вообще не было.
Я тогда не понимаю, эти праздники для кого устраиваются: для детей, для родителей или для отчета?????
Я в своей детской жизни очень много болела. Пропустила много - танцевала в заднем ряду на спинами других, но танцевала, а не сидела на стуле, удерживаемая за плечо.
lyubasha
01.03.2011, 11:46
так чем ваш вчерашний разговор закончился?
Ничем, повис в воздухе.
Я говорила, что мои дети ходили на занятия и не болели больше месяца, что справка у нас с 16.02 до 28.02. Это же подтвердила медсестра.
А муз. рук-ль утверждала, что это не так, что у нее мы не отмечены, что я просто без справки не водила детей в садик.
Но с заведующей я разошлась хорошо.
Еще в добавок.
Я вчера утром повезла детей выписывать, позвонила медсестре, предупредила, что на завтрак не придем, будем к 11. Она в группах предупредила.
Так заведующая стала на нее при мне наезжать, почему она муз. рук-ля не предупредила, что мои дети задержатся. У медсестры шок: "Почему я должна ее предупреждать? Я предупреждаю только воспитателей!" Занавес.
Kirushka
01.03.2011, 11:54
что там они в 3 года танцуют??
моя дочка пропустила 1.5 месяца. Была на празднике (новый год). Все в порядке. Когда надо, воспитатель ей помогала, показывала, что надо сесть или трясти колокольчик. Все было несложно, и дочка, глядя на другихх, повторяла движения. В одном моменте только не знала, но ничего страшного не случилось. Все прошло отлично.
Сын в подготовительной группе. Вообще поставили заменять карабаса-барабаса (тот заболел). Просто взяли за руку и сказали "это Карабас". И он просто должен был пройти. Танцевали они все ужасно, подгот. группа, очень сложные танцы для них были, поэтому на фоне всех мой затерялся.
А в младшей группе все было здорово, подобрано по уровню. Музрук очень молодая девушка, ничего, научится.
Ничем, повис в воздухе.
Я говорила, что мои дети ходили на занятия и не болели больше месяца, что справка у нас с 16.02 до 28.02. Это же подтвердила медсестра.
А муз. рук-ль утверждала, что это не так, что у нее мы не отмечены, что я просто без справки не водила детей в садик.
Но с заведующей я разошлась хорошо.
Еще в добавок.
Я вчера утром повезла детей выписывать, позвонила медсестре, предупредила, что на завтрак не придем, будем к 11. Она в группах предупредила.
Так заведующая стала на нее при мне наезжать, почему она муз. рук-ля не предупредила, что мои дети задержатся. У медсестры шок: "Почему я должна ее предупреждать? Я предупреждаю только воспитателей!" Занавес.
думаю, это могут подтвердить и воспитатели, раз уж у вас до сбора свидетельских показаний доходит :073: жесть...
ну что... надо еще раз говорить с заведующей, поставить все точки над i
какая разница, болел ребенок или нет. пусть танцует как может, ей же не на конкурс их выводить. Это та ситуация, когда сад для педагога, а не для ребенка. показуха и ничего более. пишите на имя заведующей жалобы, и заявление с просьбой допускать ребенка до участия в празднике не зависимо от количества посещений. пусть хоть столбом стоит и слушает как всем (и ему) аплодируют.
у нас на праздник приводят всех детей. даже тех кто вообще не ходил уже очень давно. все участвуют. если хотят - повторяют движения за другими детками и и воспитателем.
lisa Olisava
01.03.2011, 12:40
Очень переживаю за Вашего ребенка!:( Просто ужас творится...
:wife:
У меня дочка часто и много пропускала и пропускает, на праздники попадаем 50х50:008:.
На 23 февраля чисто случайно заявились:065:, до этого 2 недели массаж и ФТЛ в реабилитационном центре проходили и от морозов дома прятались:105: - участвовала как все, спецподготовка не потребовалась и праздник сорван не был:075:.
Мне даже в голову не могло придти, что можно не путить ребенка танцевать...:016:
Я от этих праздников ничего не жду, короткого четверостишия нам достаточно, т.к.
"сорвать" праздник нашим неожиданным отсутствием тоже не хочется.
Хотя что там можно сорвать - тоже не понимаю.:028: Часть детей стихи позабудет и ждет подсказки , 90% - мечта логопеда.
У меня такая речь у 6-7 леток вызывает не умиление, а раздражение ( группа у нас не логопедическая, если что ).
Сценарии тоже несколько странные на мой взгляд. :050:Лучше бы дискотеку для детей к празднику устроили с маленькими конкурсами и сувенирами. Дочка тоже не заморачивается ролями в этих праздниках, но
у нас перенасыщена программа внесадиковая.:0035:
Скоро выпускной вечер - у меня уже стресс.:001:
Это что чемпионат мира по танцам?! Завидую выдержке Вашего мужа. Я бы там устроил праздник.
bella Vita
01.03.2011, 13:04
У нас тоже самое, даже потанцевать не пускают, не говоря уже о ролях со словами :(
У нас в группе тоже некоторых детей не пускают на танец - если они болели - не потому, что ЖАЛКО или они ПЛОХО будут танцевать, а потому, что они других, кто репетировал с толку сбивают - далают движения другие и идут в другую сторону.
Для тех, кто НЕ принимает участие в танце проводят конкурсы или дают читать стихи.
Понимаю обиду родителей, но когда из-за пустяка родители лезут на рожон - нет.
У нас в группе воспитатели предупередили маму одной девочки, что она болела и в танце принимать участие не будет - она может выучить стишок и с ней проведут конкурс. Так мама на всем представлении подпрыгивала на стуле, показывала - как она недовольна, а потом пошла на разборки:065: Зачем? Ребенка не обидели, девочка 2 раза выступала (стих+конкурс) лично.
Лице-едка
01.03.2011, 13:18
Еще в добавок.
Подозреваю, что муз. рук. мозг вынесла и заведующей, раз она уже на всех кидается.
Но вообще ситуация нездоровая, может тихонько до заведующей довести мысль о том, что праздник для всех и если есть другие мнения, то о них необходимо довести до РОНО?
Только максимально деликатно, по возможности :015:
lyubasha, вы в какой садик ходите? Что-то ваш музыкальный руководитель очень нашего напоминает!
Какие-то они там у вас все....странные....:005:
Мне было бы оч. обидно и неприятно, если бы мой ребенок попал в такую ситуацию!
Мои мальчишки в 3 года, после всех репетиций, часть танца простояли, а часть кружились в другую сторону.:046: Но все равно было весело. Обычно в младшей группе особо сложных танцев не ставят, можно смотреть на других и повторять. Автор, настаивайте, пусть Вашего сына поставят в последний ряд, если так боятся.
Заведующей напомните, что у Вашего сына, после прошлого сорванного праздника, был сильный стресс, ребенок заболел. И пообещайте написать жалобу в РОНО в случае повторения ситуации - преднамеренное причинение вреда здоровью ребенка. Уверяю, никто не захочет нарваться на скандал.
lyubasha
01.03.2011, 14:07
Подозреваю, что муз. рук. мозг вынесла и заведующей, раз она уже на всех кидается.
Но вообще ситуация нездоровая, может тихонько до заведующей довести мысль о том, что праздник для всех и если есть другие мнения, то о них необходимо довести до РОНО?
Только максимально деликатно, по возможности :015:
С заведующей у нас всегда были хорошие отношения. Да и садик сам нравится.
Вроде в прошлый раз с заведующей поговорили, все решили. А тут опять-двадцать пять.
Мне жутко обидно, что я-то у младшего в РК, а тут такое отношение.
Мы бегаем, подарки ищем получше, цветочки покупаем....
lyubasha
01.03.2011, 14:15
Мои мальчишки в 3 года, после всех репетиций, часть танца простояли, а часть кружились в другую сторону.:046: Но все равно было весело. Обычно в младшей группе особо сложных танцев не ставят, можно смотреть на других и повторять. Автор, настаивайте, пусть Вашего сына поставят в последний ряд, если так боятся.
Заведующей напомните, что у Вашего сына, после прошлого сорванного праздника, был сильный стресс, ребенок заболел. И пообещайте написать жалобу в РОНО в случае повторения ситуации - преднамеренное причинение вреда здоровью ребенка. Уверяю, никто не захочет нарваться на скандал.
Спасибо за поддержку.
Прикол состоит в том, что его тогда осенью на празднике выпустили на 2 сложных групповых танца. Он нормально смотрелся, никому не мешал, никого не толкал, в другую сторону не шел. Только немного тормозил.
А где простецких 2 танца с девочками - два притопа два прихлопа - его удержали.
Когда смотришь видео, то возникает страшное непонимание ситуации, почему здесь - да, а здесь - нет. Он болел-то за 2 месяца всего 2! недели, много запомнил.
Поэтому-то заведующая и смягчилась после просмотра.
Группа не младшая - а средняя сборная.
lyubasha
01.03.2011, 14:16
lyubasha, вы в какой садик ходите? Что-то ваш музыкальный руководитель очень нашего напоминает!
Ответила в личку.
bella Vita
01.03.2011, 14:23
Ребенка не обидели, девочка 2 раза выступала (стих+конкурс) лично.
А моего обидели, рвалась рассказать стишок деду Морозу, удержали за плечи, не пустили.
и в репетициях танца тоже участвовала, но только последнюю неделю.
дома накануне в костюме весь вечер повторяла движения...
я не высовывалась на празднике, и ничего не сказала ни воспитателям, ни музруку.
но на следующем празднике повторилось тоже самое...
bella Vita
01.03.2011, 14:26
Прикол состоит в том, что его тогда осенью на празднике выпустили на 2 сложных групповых танца.
Мою-то вообще не пустили ни на один танец...
Она уже на очередном празднике изревелась, и платье нарядное себе изрезала... от обиды:010:
После этого деньги на праздники я продолжала сдавать, а вот ребёнку на них больше не водила... не надо нам таких отрицательных эмоций.
lyubasha
01.03.2011, 14:29
Мою-то вообще не пустили ни на один танец...
Она уже на очередном празднике изревелась, и платье нарядное себе изрезала... от обиды:010:
После этого деньги на праздники я продолжала сдавать, а вот ребёнку на них больше не водила... не надо нам таких отрицательных эмоций.
Офигеть! И Вы молчали?
Теперь что, время такое, что чтобы ребенок потанцевал на празднике надо взятку давать муз. руководителю????
bella Vita
01.03.2011, 14:34
На самом празднике молчала, чтобы не усугублять ситуацию.
Просто дочке обидно было то, что ребёнка обнадёжили, сказали готовить костюм для праздника, неделю репетировали, а когда дошло до дело, ни костюм, ни репетиции не пригодились.
Если бы ей с самого начала сказали, извини, но ты не успеешь подготовится и будешь зрителем, рёва бы не было, она у меня умеет быть сдержанной в таких ситуациях - с радостью справляется с трудом, а вот огорчение умеет прятать.
Поэтому садиковские праздники больше не для нас. А выступает дочь теперь в театральной студии.
Cerillian
01.03.2011, 14:39
Девочки, какие вы ужасы рассказываете!
У нас наооборот когда ребенок вышел после болезни и его стих другой девочке отдали, так он с этой девочкой хором его рассказали. И все были довольны.
если не секрет в какой садик ходите?
ходим в садик в невском р-не,так перед новым 2010г. дочка репетировала танец и перепутала движение,в результате чего пулучила шлепок по пятой точке и оскорбления в свой адрес.
::108:мой разговор с воспитателем был короткий,она извенилась перед ребенком прилюдно,причем это было не дежурное извени,а извени с обещанием что такое больше не повторится.прошел год пока конфликтов не было.
если не секрет в какой садик ходите?
ходим в садик в невском р-не,так перед новым 2010г. дочка репетировала танец и перепутала движение,в результате чего пулучила шлепок по пятой точке и оскорбления в свой адрес.
::108:мой разговор с воспитателем был короткий,она извенилась перед ребенком прилюдно,причем это было не дежурное извени,а извени с обещанием что такое больше не повторится.прошел год пока конфликтов не было.
В голове не укладывается- КАК может воспитатель такое себе позволить???:009::015:
Василисонька
01.03.2011, 17:09
А мы сидим на стульчике. Танцуем конечно. И не учавствуем в сценках. Они ведь расписаны по ролям и действию!
Василисонька
01.03.2011, 17:11
моя дочка пропустила 1.5 месяца. Была на празднике (новый год). Все в порядке. Когда надо, воспитатель ей помогала, показывала, что надо сесть или трясти колокольчик. Все было несложно, и дочка, глядя на другихх, повторяла движения. В одном моменте только не знала, но ничего страшного не случилось. Все прошло отлично.
Сын в подготовительной группе. Вообще поставили заменять карабаса-барабаса (тот заболел). Просто взяли за руку и сказали "это Карабас". И он просто должен был пройти. Танцевали они все ужасно, подгот. группа, очень сложные танцы для них были, поэтому на фоне всех мой затерялся.
А в младшей группе все было здорово, подобрано по уровню. Музрук очень молодая девушка, ничего, научится.
Вам очень повезло! Обычно такого нету! Да ещё и музрук молодая :))
В голове не укладывается- КАК может воспитатель такое себе позволить???:009::015:
причем педагог со стажем:ded:,зато после нашей беседы воспитатель с ребенкам лучшии подружки.:0077:тьфу-тьфу чтоб не сглазить
Ё-моё, дитенка жалко... У нас тоже детки болеют, вот на 23 февраля (точнее, 22) был праздник, два мальчика, проболев две недели, пришли прямо на праздник. И то воспитатель и муз.рук-ль постарались их задействовать. Но детки стихи выучили дома, на празднике были не танцы а типа физкультурных выступлений, так их просто поставили в последний ряд и они старались поймать по ходу движения. На всей моей памяти только ОДИН раз мальчик был посажен на стул во время праздника, но там особая тема - мальчик супергиперактивный (если прямо не сказать неадекватный, там, к сожалению, и старшая такая же неуправляемая и агресивная), проболел больше месяца, не знал вообще сценарий праздника и физически был не в состоянии при этом спокойно стоять даже на самом дальнем ряду, не говоря уж о хороводе. А так - даже в яслях деточек пропустивших хоть месяц все равно выпускают со всеми.
А автору сочувствую. И что-то мне подсказывает, что муз-рук-ль в их саду, заимев зуб за самый первый разбор полетов, теперь всегда постарается загнобить ребенка. Терпения вам!
Kirushka
01.03.2011, 22:55
Цитата:
Сообщение от Kirushka
Вам очень повезло! Обычно такого нету! Да ещё и музрук молодая
Спасибо! Теперь я понимаю, что у нас все неплохо! А наш садик считается одним из худших в районе! Почему, не пойму. И родителей на праздник пускают. Дети не плакали, к родителям не рвались, некоторые правда, смотрели часто на родителей. но все делали "по плану".
Да уж,бывает же такое(( Представить не могу,если б это у нас было-в нашей группе праздник 3 марта,вчера-сегодня большиство деток только с больничного вышли-ходило только 3-4 ребенка,и то поочередно.Не знаю,как пройдет праздник,но участвовать будут все-по крайней мере петь и танцевать,а уж если стихи рассказывать-я думаю будут только те,кто ходил.
Мама-354
02.03.2011, 09:18
+1.
Киця Мура
02.03.2011, 09:46
У нас ребенок сидит, только если сам этого хочет. Если ребенок много пропустил или ему не хватает пары, то воспитатели встают с ним танцевать...
У нас в группе тоже некоторых детей не пускают на танец - если они болели - не потому, что ЖАЛКО или они ПЛОХО будут танцевать, а потому, что они других, кто репетировал с толку сбивают - далают движения другие и идут в другую сторону.
Для тех, кто НЕ принимает участие в танце проводят конкурсы или дают читать стихи.
Понимаю обиду родителей, но когда из-за пустяка родители лезут на рожон - нет.
+много
lyubasha
02.03.2011, 11:20
А автору сочувствую. И что-то мне подсказывает, что муз-рук-ль в их саду, заимев зуб за самый первый разбор полетов, теперь всегда постарается загнобить ребенка. Терпения вам!
Да, и у меня такое же мнение сложилось.:(
Мужа тогда напрягла фраза: "Если Ваш ребенок пропустил репетиции, то Вы должны звонить мне и договариваться со мной об индивидуальных занятиях!".
Простите это как???? Это что, вымогательство?
lyubasha
02.03.2011, 11:28
+много
Я знаю в нашем саду конкретных детей, которые очень много болеют накануне праздников, выходят непосредственно на праздник, всегда танцуют во всех танцах и никогда не сидят на стуле.
Здесь присутствует негативное отношение к конкретному ребенку - моему сыну.
Я знаю в нашем саду конкретных детей, которые очень много болеют накануне праздников, выходят непосредственно на праздник, всегда танцуют во всех танцах и никогда не сидят на стуле.
я одного не понемаю,если не удается договорится полюбовно,идите к заведующей и говорите о том что вы будите писать жалобу в рано стребованием провести проверку в адрес конкретного сотрудника д.сада,с указанием того,что заведующая данным учереждением не может или не хочет решить данную проблему.они рано боятся как огня.
зачем ждать пока вашему ребенку портят психику.тем более как я поняла у вашей заведующей виноваты все даже мед.сестра,но только не муз.руковадитель.
Да, и у меня такое же мнение сложилось.:(
Мужа тогда напрягла фраза: "Если Ваш ребенок пропустил репетиции, то Вы должны звонить мне и договариваться со мной об индивидуальных занятиях!".
Простите это как???? Это что, вымогательство?
:023:
Я плачу от смеха. У музыкального руководителя мании величия нет случайно?
я понимаю - сольные номера могут "погореть" от пропусков. Но массовые пляски-то почему? Если ребенок умеет делать основные движения - шаги, поскоки, притопы, хлопки, знает направления движения - вперед-назад, налево-направо - выучить с ним массовый танец не так уж и сложно.
Вы подскажите своему "гению музыкально-педагогической мысли", что еще можно ребенку рот завязать :073: - он же и песен не знает хорошо.
Irok-zverok
02.03.2011, 15:12
Цитата:
"У нас в группе тоже некоторых детей не пускают на танец - если они болели - не потому, что ЖАЛКО или они ПЛОХО будут танцевать, а потому, что они других, кто репетировал с толку сбивают - далают движения другие и идут в другую сторону."
НУ И ЧТО?! ну собьются другие дети и ЧТО?!! это всепланетный смотр самодеятельности?! конкурс на звание "лучший ансамбль страны"?!
от того, что другие дети собьются - ни эти дети, ни их родители не будут рыдать потом целый день! наоборот - так ещё веселее и непосредственней праздник. И если ребенок просто будет танцевать невпопад от души - да все вокруг только рады будут!
Просто воспитатели и музыкальный работник не понимают, главное в празднике - не роботизированные движения детей - а ПРАЗДНИК ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА!
не безупречное заучивание - а РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
я бы не только заведующей, я бы в РОНО пожаловалась - и потребовала бы проверить квалификацию муз-работника и взяла бы заключение ПСИХОЛОГА - как бы грамотный психолого оценил ситуацию.
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
Моя дочка болела, вышла за 2 дня до праздника - танцевала лучше всех ))) У нас золотая воспитательница. Правда мы стишки не читали - но это из-за проблем с речью (но дочке это и не нужно было, ей главное поплясать в красивом платье.)))
Irok-zverok
02.03.2011, 15:17
я бы обратилась за заключением к психологу. Показала бы видео. Рассказала о результатах, о психологической травме. И с его заключением - в РОНО.
И если ещё бы были случаи (и со слов ребенка - на занятиях) - опять в РОНО.
Чтоб не борзели.
Люся-Мамуся
02.03.2011, 15:23
Я просто в шоке..
Мой сын отходил в садик месяц, после этого не ходил 5 месяцев, пришли, отходили 3 дня, и на тебе, праздник в честь 8 марта. Так он у меня вообще не успел порепетировать, естественно. Сначала он сел со мной в зрительном зале, потому что сам не хотел участвовать, но в процессе ему стало интересно, он пошел ко всем деткам и вместе с ними танцевал, импровизировал, так сказать. И ничего страшного не произошло, все остались довольны.
марикана
02.03.2011, 15:25
у нас на праздниках выступают и читают стихи те, кто лучше говорит и мало болеет, т.е. постоянно ходит и репитирует.
Люся-Мамуся
02.03.2011, 15:26
Цитата:
Просто воспитатели и музыкальный работник не понимают, главное в празднике - не роботизированные движения детей - а ПРАЗДНИК ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА!
+1 Очень точно подмечено!!!
у нас на праздниках выступают и читают стихи те, кто лучше говорит и мало болеет, т.е. постоянно ходит и репитирует.
у нас в группе выделяли только одну девочку,не слуха,не голоса нет.зато песни запевать-она,стихи на пол листа читать-она,хотя трех строк запомнить неможет,главная снежинка на утреннике тоже она.как я понемаю отбор шло по принцепу чей родитель круче,или чей родитель ниже спину гнет.
мне например обидно,почему так?в группе есть девочка которая и читает и поет хорошо,схватывает все на лету,а на праздниках ее ставят так,чтобы общий картины не портила,за спины всей группы.и пускай она часто болеет и одета не по последней моде.я считаю,что если педагог захочет,то любой ребенок в состоянии выучить 4 строчки хоть перед самим утренником,и не важно какое у него произношение,а уж два притопа три прехлопа темболее
и тогда родители не будут писать в темах. что праздник в детсаду г...но и моего ребенка ничему - не научили .. а вы ходили или болели ? болели . но на праздник пришли и ничего не показали - ни танец ни стишок - и муз рук очень плохой . что предложил позаниматься отдельно . а вам что сумму обозначили за это занятие что вы так возмущены ? сколько же у вас попросили ????????и надо срочно бежать в роно чтобы прислали проверяющего квалификацию - наверно на следующий праздник - выпуск в школу ...где покажут чему их смог научить такой муз руководитель...
Irok-zverok
02.03.2011, 17:06
да причем тут не научили? НЕ ДАЛИ танцевать! испортили ребенку праздник, который он так ждал! ради чего? ради показухи!
а мне , честно говоря, все равно как танцуют дети- сбиваются или нет, главное в том , что они УЧАСТВУЮТ в празднике
а на муз руководителя, если зав садом не принимает мер, написать жалобу в роно
уверяю вас, поможет
полностью согласна с Irok-zverok :flower::flower::flower:
Kirushka
02.03.2011, 18:19
да причем тут не научили? НЕ ДАЛИ танцевать! испортили ребенку праздник, который он так ждал! ради чего? ради показухи!
+1
Считаю, что в 3-4 года ребенок не понимает, почему ему нельзя танцевать со всеми, и уровень "танца" простой еще, поэтому пусть прыгает со всеми. В 5-6 лет - другое дело. Мой сын сидел на стульчике, рядом с родителями, типа смотрел, но в конце на общий танец его тоже звали.
Машина мама
02.03.2011, 18:24
+ много
Я полностью согласна, все же праздник, в первую очередь, должен быть для детей. Они должны получить радостные ощущения от праздника. И детки обычно с удовольствием выступают, им хочется, чтобы родители посмотрели на них, а не сидеть неподвижно на стульчике. Тем более очевидно, что мальчик расстроился, он плакал из- за того, что ему не разрешили участвовать, ему это было не все равно. Лично я не люблю показушные праздники, которые проводятся лишь для отчета перед руководством. Я понимаю, что это тоже входит в работу муз.руководителя, но все это должно, по-моему, проводиться так, чтобы никто из детей не чувствовал себя ущемленным.
светусик80
02.03.2011, 18:38
у нас тоже что-то подобное было в прошлом году..., причем дите готовилось,а перед самы м утренником сказали, завтра выходит мальчик, это его главная роль...., а сын мой 2 месяца тренировался...,но по судьбе мальчик снова заолел и мой сын играл....
в этом году были на одном утреннике, все хорошо, но сразу потом заболели..., сквозняки, стресс и т.д.
второй утренник проходил в эпидемию ветрянки(мы не ходили), я не врач, но точно знаю, что утренниокв в это время не должно быть...., как итог-вся группа заболела ветрянкой, кроме нас..
третий утренник, нас вообще не брали даже готовится к нему, т.к сын не болел ветрянкой и еще является опасным для людей(тоже проходил, когда группа на карантине была), прадва изначально сказали, что он не станцует танец, т.к простил две репетиции, хотя сын ходит на танцы-мы вообще не пошли в этот день в садик
и сейчас утренник на 8-е марта..., мы все выучили, но сын заболел, можно было бы сходить, уже сын в норме, но сейчас эпидемия гриппа, считаю вообще этот процесс лишним!
теперь все рассматриваю только в плюсе...
светусик80
02.03.2011, 18:39
у нас тоже что-то подобное было в прошлом году..., причем дите готовилось,а перед самы м утренником сказали, завтра выходит мальчик, это его главная роль...., а сын мой 2 месяца тренировался...,но по судьбе мальчик снова заолел и мой сын играл....
в этом году были на одном утреннике, все хорошо, но сразу потом заболели..., сквозняки, стресс и т.д.
второй утренник проходил в эпидемию ветрянки(мы не ходили), я не врач, но точно знаю, что утренниокв в это время не должно быть...., как итог-вся группа заболела ветрянкой, кроме нас..
третий утренник, нас вообще не брали даже готовится к нему, т.к сын не болел ветрянкой и еще является опасным для людей(тоже проходил, когда группа на карантине была), прадва изначально сказали, что он не станцует танец, т.к простил две репетиции, хотя сын ходит на танцы-мы вообще не пошли в этот день в садик
и сейчас утренник на 8-е марта..., мы все выучили, но сын заболел, можно было бы сходить, уже сын в норме, но сейчас эпидемия гриппа, считаю вообще этот процесс лишним!
теперь все рассматриваю только в плюсе...
т.е теперь мы их игнорируем, а не они нас!)
НУ И ЧТО?! ну собьются другие дети и ЧТО?!! это всепланетный смотр самодеятельности?! конкурс на звание "лучший ансамбль страны"?!
от того, что другие дети собьются - ни эти дети, ни их родители не будут рыдать потом целый день! наоборот - так ещё веселее и непосредственней праздник. И если ребенок просто будет танцевать невпопад от души - да все вокруг только рады будут!
Моя дочка болела, вышла за 2 дня до праздника - танцевала лучше всех ))) У нас золотая воспитательница. Правда мы стишки не читали - но это из-за проблем с речью (но дочке это и не нужно было, ей главное поплясать в красивом платье.)))
Дело в том, что важно найти что-то для каждого ребенка, чтобы ребенок чуствовал себя хорошо. Для вашй дочки - это поплясать, а для кого-то рассказать стих, для кого-то выиграть в конкурсе.
Конечно, для детей 3 лет можно организовать хоровод и больше ничего не делать. Не знаю, у меня ребенок пошел в садик только в 4,5 и первый Новогодный Праздник был достаточно сложным с точки зрения поставновки движений. Так, вот, мне важно, чтобы мой ребенок не просто попрыгал от души под музыку, это он может и дома проделать спокойно, а чтоб ребенку моему было понятно, что для того чтобы было красиво, нужно репетировать, стараться, слушать муз.руководителя, а не прыгать козликом. Наши дети репетировали КАЖДЫЙ ДЕНЬ за 2 недели перед Новым Годом. Дети готовят подарок взрослым - свое выступление, участ стихи, движения, им одевают спец.костюмы для каждого танца и проч. И этот подарок должен быть красивым. Они должны понимать, что нужно стараться.
Это не значит, что тех, кто болел нужно задвинуть и не обращать на них внимание, просто для них нужно придумать что-то другое.
И еще, обычно обидно за детей бывет родителям, а не самим детям;)
Я не говорю, что ситуация автора нормальная, но и позиция, что пусть одному будет весело скакать, а другие и не заметят, если танец не получится - номальная.
И считаю, что эти детские праздники - это праздники для родителей, а для ребенка - это работа, учеба, труд. Праздник для ребенка - это клоун на Дне Рожденье - весело всем и стараться не нужно.
Сказала также: "ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОПУСКАЕТ РЕПЕТИЦИИ, ТО ВЫ, РОДИТЕЛИ, ДОЛЖНЫ ДОГОВАРИВАТЬСЯ СО МНОЙ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ!"
ага,разбежались,чем там индивидуально заниматься то:065:
дочка болела три недели,перед болезнью распределили роли,кто кем будет на НГ...у нее главная роль,и тут бац-в лесу родилась елочка..ну ниче,мы взяли партитуру(или как там это правильно называется),те. все стихи и даже песни,нашли синтезатор:010:и дома репетировали...а тут просто танец...ну надо ж так дите обидеть
И считаю, что эти детские праздники - это праздники для родителей, а для ребенка - это работа, учеба, труд. Праздник для ребенка - это клоун на Дне Рожденье - весело всем и стараться не нужно.
точно! даешь детский сад для воспитателей, а праздники для родителей! А дети - это клоуны на празднике для родителей - пусть трудятся, пока мамы тешут свои амбиции!
точно! даешь детский сад для воспитателей, а праздники для родителей! А дети - это клоуны на празднике для родителей - пусть трудятся, пока мамы тешут свои амбиции!
А что вас так возмущает;)
Каждый праздник начинается словами, что дети старались, репетировали, учили, тренировались, дети очень волнуются, дорогие родители - это все они готовили для вас.
Я что-то нигде не слышала, что дети пришли на праздник, они, как раз, этот праздник готовили - к 8 марта - для мам, в Новый Год - для родителей и Деда Мороза.
Но, если родители хотят быть ущемленными и считать, что их ребенка несправедливо задвигаю, даже у самых прекрасных педагогов такой повод обязательно найдется.
И это совсем не значит, что не нужно защищать права своих детей.
Читала, думала, вспомнила случай с учителем и папой... после которого учитель ушла из школы...
очень похоже...
InnaGrik
02.03.2011, 23:08
Мой вот сейчас на больничном, уже в стадии поправки. Толком не репетировал (было несколько репетиций, потом муз. работник была на больничном, а потом и сына заболел), стих не получил.
Так мне вчера позвонила воспитательница и попросила прийти на праздник, если мы уже здоровы. Она говорит, что он вполне споет и станцует вместе со всеми. Мы решили, что пойдем.
Девочка с косичками
02.03.2011, 23:21
Какая-то пугающая тема. Сын болел 3 недели, вышел на прошлой неделе, в итоге - 5 дней посещения, 1 или 2 музыкальных занятия. Вряд ли он там чего выучил (группа 3-4 года). Это наш первый утренник вообще (в саду с лета, предыдущие утренники проболел).
lyubasha
03.03.2011, 00:40
Полностью согласна:flower:.
У меня дети за 2 недели до праздника дома почти каждый день САМИ друг другу стихи рассказывают и песенки поют. Я уже знаю весь песенный репертуар на праздник 8 марта. :)) Им очень нравится репетировать, такими важными становятся.
Зная, что мои дети могут заболеть, я никогда не просила для них каких-то ролей в спектаклях или длинных стихов. Коротенькое четверостишье - и ладно, мы его за 15 минут учим. Главное - мама смотрит, как сынуля выступает со всей группой.
Я тему создала, чтобы узнать, а как в других садах. Просто среди моих знакомых таких ситуаций - нет. Если болел и сценку не репетировал - не участвуешь, а если танцует вся группа, то танцует вся группа, независимо от того болел-не болел, а с пропустившими много занятий в паре танцует воспитатель.
У меня ребенок очень часто болеет. За весь этот год были только на новогоднем утреннике, перед ним он тоже болел и репетировал всего 2 раза. Стихи ему учить не дают, т.к. он может заболеть, а во всем остальном представлении принимал активное участие. Воспитатели его ждали на праздник, хотели, чтобы ребенок порадовался
Обидно, что вчера у нас праздник был, а сын опять заболел:(
***Julianna***
03.03.2011, 01:50
Много букв. Ситуация такая.
Ребенок 3-х лет (сборная группа: от 3 до 4,6 лет) ходил в сад с 1.09 до 15.10 - полтора!!! месяца. Заболел. Вышел 1.11.
В результате после праздника в раздевалке группы сын сильно расплакался, крича, что ему не дали потанцевать. Никто из воспитателей на эту ситуацию совершенно не обратил внимания. Сын так ждал этого праздника, ждал, что потанцует с девочками, а ему не дали. Вечером у сына поднялась на нервной почве температура, плохо спал, плакал ночью и постоянно говорил, что ему не дали потанцевать.
Меня на празднике не было (я болела), был муж, есть полное видео, где все хорошо видно.
На следующий день муж пошел поговорить с музыкальным руководителем. Она сказала, что дала указания не выпускать ребенка, т.к. ОНА ЕЩЕ НЕ УЗНАЛА ЭТОГО МАЛЬЧИКА И БОЯЛАСЬ, ЧТО ЕГО НЕ УМЕНИЕ ИСПОРТИТ ПРАЗДНИК.
Т.е. она за полтора! месяца его хождения в сад так его и не узнала. Т.е. это была основная мотивация: "А вдруг он не сможет хорошо танцевать?".
В результате разговора, она так и не поняла, что ее поведение сын воспринял так, будто его наказали, и совершенно не захотела нас понять.
Через 2 дня мы с мужем пошли поговорить к заведующей. Присутствовала также и методист. Сначала заведующая восприняла наш разговор в штыки, но после просмотра видео смягчилась и пообещала разобраться в ситуации.
У меня стало складываться впечатление, что она не адекватно относится к моему младшему ребенку.
Она также ведет у детей платные занятия логоритмикой раз в неделю. Платим в садик как за платные услуги. Можно ли в данной ситуации ожидать хорошего от занятий или лучше разорвать договор?
Вы описали буквально мой случай, только у меня дочке 6 лет, и готовятся они сейчас к празднику мам. Первоначально мне категорично было заявлено, что таких детей муз работник может не допустить до праздника. Я ответила, хорошо мы не придем. Хотя после болезни не допускать ребенка это кощунство.
Обосновали, что просто имеет право. Но после сада я пила валерьянку, и дочь отпаивала, после проведенного первого дня в садике и посещения музыкального занятия.
Вопрос один, почему у муз работника не отработаны форс-мажоры. Полагаю можно для таких детей, что- то придумать! Махать цветочками и кружиться. И не делать проблему для себя( муз. работника.) для воспитателя, заведующей, родителей и самое главное для ребенка.
Из-всего этого мой ребенок стал часто моргать глазами и я потопала к заведующей и к неврологу.
Итог, ребенка взяли репетировать, но демонстрация обиженности воспитателей просто смешно наблюдать.
Но почему у 3-х сотрудников без заведующей не получается решать спокойно такого рода проблемы, почему.
Проверки боятся ???? Это просто жестоко, так боятся за свою ж…., это же дети.
***Julianna***
03.03.2011, 02:07
Дело в том, что важно найти что-то для каждого ребенка, чтобы ребенок чуствовал себя хорошо. Для вашй дочки - это поплясать, а для кого-то рассказать стих, для кого-то выиграть в конкурсе.
Конечно, для детей 3 лет можно организовать хоровод и больше ничего не делать. Не знаю, у меня ребенок пошел в садик только в 4,5 и первый Новогодный Праздник был достаточно сложным с точки зрения поставновки движений. Так, вот, мне важно, чтобы мой ребенок не просто попрыгал от души под музыку, это он может и дома проделать спокойно, а чтоб ребенку моему было понятно, что для того чтобы было красиво, нужно репетировать, стараться, слушать муз.руководителя, а не прыгать козликом. Наши дети репетировали КАЖДЫЙ ДЕНЬ за 2 недели перед Новым Годом. Дети готовят подарок взрослым - свое выступление, участ стихи, движения, им одевают спец.костюмы для каждого танца и проч. И этот подарок должен быть красивым. Они должны понимать, что нужно стараться.
Это не значит, что тех, кто болел нужно задвинуть и не обращать на них внимание, просто для них нужно придумать что-то другое.
И еще, обычно обидно за детей бывет родителям, а не самим детям;)
Я не говорю, что ситуация автора нормальная, но и позиция, что пусть одному будет весело скакать, а другие и не заметят, если танец не получится - номальная.
Праздник для ребенка, когда он принимает непосредственно участие, читает стихи, танцует, поет, взаимодействует с клоунами и приглашенными . И если присутствует клоун, ребенок не сидит, он каждую минуту на протяжении 1.5 -2 часов так же как и на празднике что то демонстрирует.
Для мам эти праздники в детском саду сплошные нервы, выучить стихотворение (у кого- то быстро, а кому-то и месяца мало). Купить или сшить костюм (подобрать). Вы не забывайте, мы работаем не меньше других и отвечаем за многое не меньше вашего.
А что вас так возмущает;)
Каждый праздник начинается словами, что дети старались, репетировали, учили, тренировались, дети очень волнуются, дорогие родители - это все они готовили для вас.
Я что-то нигде не слышала, что дети пришли на праздник, они, как раз, этот праздник готовили - к 8 марта - для мам, в Новый Год - для родителей и Деда Мороза.
А я понимаю, почему воспитатели всегда начинают праздники словами, что дети старались ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Это же очевидно: чтобы не воспитывать эгоизм!! Детям с младых ногтей прививают мысль, что они могут сделать доброе и приятное не только себе, для себя любимых, а и другим, особенно - своим самым близким людям. Это говорится вовсе не для того, чтобы акцентировать внимание на тяжкой "пахоте" бедных крошек.
По примеру своего ребенка могу сказать, что для него репетиции очень интересны и увлекательны, дома он повторяет - с удовольствием и гордостью - все, что делал в садике. Да, он работает, но получает от этого большое удовлетворение. И вот это сочетание - труда и удовольствия от процесса и главное - полученного результата, победы над неумением - и дает им ощущение праздника!!!
Kolyuchka
03.03.2011, 03:00
Наша дочка ходит в сад с середины января, но когда мы приходили в сад в конце декабря к заведующей, заведующая сама пригласила нас придти на утренник, посмотреть на деда мороза, показала с музыкальным руководителем (та просто оказалась в зале) ребенку украшенный актовый зал, елку. Когда мы пришли на праздник, на самом деле "чужой", нас никто не выгнал, не посмотрел косо и когда моя доча вышла на середину зала во время постановочного танца, воспитатель из старшей группы удержала меня, а муз. руководитель покачала головой, чтобы я не забирала ребенка, а дала ей потанцевать. Мне сначала даже как-то неудобно было, но проанализировав ситуацию, понимаю, что именно так быть и должно. Очень жаль, что у нас не все педагоги люди.
у нас сегодня был прадник посвященный 8 марта, и были детки, которые только сегодня вышли первый день после болезни и ни один из них не сидел на стульчике, все отлично станцевали и спели песенки, в общем, все умнички, группа с 4 до 5 лет
у нас обычно детки сидят на стульчиках ( кто болел)
знаете, мы вчера были на празднике в саду
на него пришло оочень много деток, аккурат после больничного
в итоге, все прошло скомкано и ужасно!((( дети не знали,кто когда и что говорит...как танцевать...выкрикивали, перебивали друг друга. царила полная неразбериха!и все из-за того,что многие мамочки настояли, чтобы их дети принимали участие в празднике
я конечно все понимаю, и желание детей поучастовать и родителей-посмотреть на свое чадо
но зачем? какой в этом смысл(( это как в басне про медведя, уж извините! никто не виноват в том, что детки заболели и столько пропустили, и другие дети и их родители не должны страдать,т.к. они старались и много тренировались, чтобы все прошло красиво и правильно. у нас специально для деток, которые много болели и пропускали есть ряд со стульчиками,где они сидят и просто смотрят...ничего плохо в этом не вижу. выигрывают от такого все.
ПиСи. мы сами пропускали два утренника, т.к. много болели...но всегда сидели на стульчике и просто смотрели представление! ни обиды, ни истерик у ребенка моего не было, как и претензий с моей стороны
***Julianna***
03.03.2011, 11:10
знаете, мы вчера были на празднике в саду
на него пришло оочень много деток, аккурат после больничного
в итоге, все прошло скомкано и ужасно!((( дети не знали,кто когда и что говорит...как танцевать...выкрикивали, перебивали друг друга. царила полная неразбериха!и все из-за того,что многие мамочки настояли, чтобы их дети принимали участие в празднике
я конечно все понимаю, и желание детей поучастовать и родителей-посмотреть на свое чадо
но зачем? какой в этом смысл(( это как в басне про медведя, уж извините! никто не виноват в том, что детки заболели и столько пропустили, и другие дети и их родители не должны страдать,т.к. они старались и много тренировались, чтобы все прошло красиво и правильно. у нас специально для деток, которые много болели и пропускали есть ряд со стульчиками,где они сидят и просто смотрят...ничего плохо в этом не вижу. выигрывают от такого все.
ПиСи. мы сами пропускали два утренника, т.к. много болели...но всегда сидели на стульчике и просто смотрели представление! ни обиды, ни истерик у ребенка моего не было, как и претензий с моей стороны
Все это потому, что ни муз работник, ни воспитатели не умеют самого главного, а именно вести праздник, быть ведущими и ведомыми. Дети маленькие часто болеют, и что с этим поделаешь, но лишать ребенка праздника, тем более чтобы где то сидел в стороне , когда все танцуют и ноги сами просятся в пляс, извините! Дети ведомы и если в детском саду как у многих здесь отработаны эти ситуации, то в таком садике многих проблем не может быть в принципе. Вас минимум трое из этого можно такое сделать и без подготовки вообще!!!!!! Поучится, можно хотя бы на первом этапе у аниматоров или клоунов. А на втором этапе обратится к психологу, а не замыкаться и дуться на всех родителей и детей и потом говорить вот видите, что получилось и продолжать в том же духе, а не меняться.
Дети выступают не в малом оперном и могут ошибаться на то они и дети, а вы взрослые квалифицированные сотрудники, ведете как малые дети.
*Натали*
03.03.2011, 11:22
У нас все танцуют и поют)) на стульчиках никто не сидит.
честно..вообще не поняла, о чем вы написали))) кроме первых двух предложений...
причем тут аниматоры и муз работник, какие трое и психолог?
да дети выступают и имеют право ошибаться, никто не спорит.
а как быть с теми детками, которых перебивают, мешают выступать,сбивают с толку и прочее?! как им быть психологически..ведь для многих выступить-сложный шаг, перебороть себя, а тут бац...и перебили. что ему делать?!
что их родители тоже должны идти к заведующей и муз работнику и претензии свои высказывать по поводу такого поворота событий!?
уважение надо воспитывать...и к труду воспитателей и к деткам,которые готовились..а здесь, простите, полный эгоизм со стороны родителей, которые сами проблемы аккцентируют и раздувают.
и вообще, что это за крайности такие..это что, последний в жизни праздник у ребенка?! все, больше не будет?!
если так обидно,устройте свой праздник, где в главной роли будет только ваш ребенок, а вы зрители, уж если объяснить нет ни слов, ни сил-почему в этот раз он не сможет выступить.
проблемы нет, есть только вечные претензии родителей, большей частью не обоснованные..с ребенком всегда можно договорится и объяснить.
если что не устраивает, не ходите в сад-проблем не будет. а то каждый лезет в монастырь со своим уставом и порядком! и ведь никто спасибо за праздник не говорит ни воспитателю, ни муз.работнику..а это труд, простите...
обидно за воспитателей, учителей и всех тех,кто большую часть своей жизни посвящает нашим детям..обидно за неуважение к ним...
bella Vita
03.03.2011, 12:11
и ведь никто спасибо за праздник не говорит ни воспитателю, ни муз.работнику..а это труд, простите...
обидно за воспитателей, учителей и всех тех,кто большую часть своей жизни посвящает нашим детям..обидно за неуважение к ним...
Может быть, в вашем садике не говорят, а нашем вот говорят ;)
bella Vita
03.03.2011, 12:14
Не переживайте так:008:
во всяком случае садиковские воспитатели ни от меня, ни от моего ребёнка они не слышали ни одного не уважительного слова.
да и плакать моя девочка выходит в коридор, чтобы не портить педагогам настроение.
Да и вообще среди педагогов есть очень душевные люди, которые помогали мне не раз вне своего рабочего времени и обязанностей, а нежелание выпускать моего ребёнка на арену личное желание музруководителя.
я сужу по сообщению ТС
у нас тоже заведено говорить спасибо, но опять же, не все это делают, к сожалению
Не переживайте так:008:
во всяком случае садиковские воспитатели ни от меня, ни от моего ребёнка они не слышали ни одного не уважительного слова.
да и плакать моя девочка выходит в коридор, чтобы не портить педагогам настроение.
Да и вообще среди педагогов есть очень душевные люди, которые помогали мне не раз вне своего рабочего времени и обязанностей, а нежелание выпускать моего ребёнка на арену личное желание музруководителя.
+100
а на счет не желания, я не знаю...раз уж такой человек муз.рук. и она просто не хочет менять установленные свои правила, что уж тут поделаешь:( у нас у всех есть свои требования и установленные правила на работе, которых мы придерживаемся. думаю это правильно.
если ваша девочка так любит выступать, есть театральные кружки, танцы и пр.,где она сможет себя реализовать на все 100:)
а плакать по таким пустякам не надо:)я всегда говорю дочке, что в жизни не все получается так как хочется, и если расстраиваться из-за таких мелочей, что же будет дальше? надо наоборот посмотреть и порадоваться за друзей из группы,как они хорошо выступили, как хорошо все отрепетировали и все слажено у них прошло! в следующий раз,ты тоже так выступишь и даже лучше:)
и все таки праздник, подразумевает структурированость и последовательность, которых добиваются путем репетиций...для совместного веселья есть уличные праздник, к примеру масленица, где дети участвуют вместе:)
и да, я переживаю за воспитателей и учителей,т.к. у меня особое отношение к данной категории людей, еще с садика и школы
bella Vita
03.03.2011, 12:53
думаю это правильно.
Ей обидна ситуация, когда она репетирует вместе со всеми (пусть 10 дней, а не две недели), я готовлю костюм ночами (потому что воспитатель сказал - готовьте), а за пять минут до начала праздника ей говорят, что на сцену она не пойдёт. И эта ситуация происходила неоднократно. Может быть, вы считаете это правильным, а ей это обидно.
bella Vita
03.03.2011, 13:05
Люди, которые работают с детьми берут на себя большую ответственность изначально, и с них ДОЛЖЕН БЫТЬ больше спрос.
Потому что, если рабочий на конвейере сделает бракованную деталь, её контролёры выбросят, стоимость детали вычтут из зарплаты, и всё. А педагогический "брак" так просто не отбросить, тут всё серьёзней.
С особым чувством вспоминаю свою учительницу в первом классе, которая била нас линейкой по головам и рукам. Не менее яркие остались воспоминания и от учительницы в третьем - за беготню на перемене мальчишки стояли все сорок пять минут урока у стены с поднятыми руками - такие уж были правила. Те, кто не правильно ответили тоже проводили остаток урока стоя... А её неподражаемо ироничные речи в адрес нашего класса дебилов и идиотов тоже всё никак не выветрятся из памяти.
Тёплое чувство вызывали у меня многие учителя в средней школе, даже те, от предметов которых в голове ничего не осталось. Вообще, чтобы полюбить учителя мне в детстве многого было не надо. "Не орёт? Не дерётся?" - вот счастье, вот прекрасный учитель, и дела нет, что свой предмет он даёт плохо.
ну такой подход,конечно не правильный, когда ребенку за 5 минут говорят, что он не выйдет. ведь до этого его обнадежили-вот это обидно, конечно((( и не педагогично.
у нас заранее всех предупредили - и родителей, и деток, что если ребенок отсутствовал больше 2 недель и выходит прямо перед праздником, то он не будет принимать участие в празднике, а будет просто наблюдать. вот это я считаю правильным, ИМХО. даже если он участвовал в репетициях до болезни и у него была роль. ведь за частую, если ребенок заболевает, спустя какое-то время его слова отдают другому ребенку- ведь надо подстраховаться, и этот ребенок разучивает, старается, ждет праздника.а воспитатели поступают т.о. чтобы путаницы не возникало. может кому-то кажется это не справедливым. в любом случае, как ни крути, тут все равно будет обиженный ребенок, если руководствоваться тем,что мой ребенок тоже хочет принять участие в празднике. все относительно...ну и правда, не стоит это того,чтобы так на этом акцентироваться...смертельного ничего не произошло, слава Богу.
в этот раз у нас воспитатели пошли на поводу у родителей, в итоге получили балаган...хотя всегда были чудесные спектакли и представления, после которых все дети были довольны: и те кто выступал, и те кто смотрел
в этот раз обиды были у всех((
bella Vita
03.03.2011, 13:11
Мы больше на садиковские праздники не ходим, вот и всё. И костюм не буду готовить, даже если воспитатель скажет, что надо.
Если не я огражу ребёнка от этого негатива, то кто? Ходим в театральную студию, там её недостойной не считают.
у меня как раз противоположный опыт
здесь еще дело в везении, наверно...
хотя я до сих вспоминаю своего учителя по географии-Геннадия Ивановича Кабанова, светлая ему память, как он терпел и учил нас-великий педагог! а как над низ издевались((( ессесно из-за фамилии, и конфеты с желудями в обертках дарили, и не стесняясь обзывали...а он все терпел и учил, конечно срывался иногда, а кто бы не сорвался, когда над ним издеваются? но не бил, не орал, а просто из класса выставлял..но это тоже было редко.
и таких примеров на моей памяти много... поэтому, я всегда стараюсь защитить их.
меня учили прекрасные Педагоги, именно с большой буквы! и низкий им за это поклон
вот это абсолютно правильное решение с вашей стороны))):flower:
а детки в таком возрасте плохое быстро забывают на фоне большого количества положительных эмоций:)
успехов вашей девочке:flower:
Машина мама
03.03.2011, 13:17
Не знаю, у нас, во-первых, родители всегда благодярят воспитателей, музыкального руководителя и детей за праздник. Во-вторых, у нас участвуют все дети, и ни разу не было осечки. Вот никто никого не сбивает, никто не путается почему-то. И репетиции идут только во время муз.занятий и уже только перед самым праздником за неделю где-то каждый день. Правда, детки уже большие, сейчас подготовительная группа, а начали мы ходить в сад с 5-ти лет, со старшей группы. Может быть, в младших группах все это проходит по-другому, и деткам там труднее сконцентрироваться. Мы пришли в этот садик в середине декабря позапрошлого года. Понятно, что дети репетировали номера к празднику гораздо раньше, чем мы. Но нас заранее предупредила воспитатель, что только в одном сложном танце девочек дочка участвовать не будет (и кстати, в нем не участвовало еще несколько девочек помладше, у которых не очень хорошо получалось, а не только она). Во всех остальных танцах (а их было еще около 5) и играх ребенок участвовал. Еще и стишок дали рассказать. Хотя это для нас был совершенно новый садик. А зато теперь он стал для нас родным, благодаря хорошему доброжелательному отношению ко всем детям. А сегодня у нас праздник 8 марта, но дочка, к сожалению, заболела, и, хотя много репетировала, мы не пошли. Так буквально за несколько дней до праздника вышло несколько до этого по 3-4 недели болеющих деток, и они уже за эти дни подготовились, и все будут участвовать. Вот как-то так у нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.