PDA

Просмотр полной версии : Машина и новорожденный

Mamyr
01.03.2011, 11:28
Девушки, назрел вопрос.

С какого возраста вы стали возить ребенка в машине. Вариант из роддома - не рассматриваем. Это понятно. Я имею в виду достаточно продолжительные регулярные поездки, за город, например. Может есть ссылки на "знающие" источники...
С первым ребенком проблем не было. Машина появилась, когда ей было 1,4. А вот со второй не знаю, что делать. Пдр - конец июня, и старшую хочется за город почаще вывозить. да и самой дома торчат не охота... А с другой стороны, даже в коляске начинают постепенно возить (хоть я и сторонник коляски сразу после роддома). А тут хоть и кресло, но по нашим дорогам еще та тряска...

УЭБ forever
01.03.2011, 11:34
Старшая дочь родилась в июне, и мы её в машине возить начали достаточно регулярно где-то месяцев с полутора. В два с половиной месяца уже увезли в деревню в Псковскую область (шесть часов в дороге плюс остановки-перерывы)... ну и вообще все первые полгода жизни возили достаточно активно.

НатаСПБ
01.03.2011, 11:46
с 2 недель

Почтенная
01.03.2011, 12:09
с дня рождения... ну на 5 день... живем за городом... так что с первых дней болтается... и все в полном поряде

Viksi
01.03.2011, 12:11
C рождения ездили с малышом абсолютно везде всюду,в том числе и за город. Всегда с нами,и по магазинам тоже,т.к. оставить не с кем.Ничего страшного не вижу)

redgrape
01.03.2011, 12:13
Сын родился в июне, везли из роддома, потом где-то в месяц на консультацию и за город с коляской погулять (но лето было жарким - страшно было перегреть в машине или продуть на сквозняке - старались минимально возить все-таки), в 3 месяца к бабушке за 500 км и обратно, за грибами на Карельский перешеек несколько раз ездили. Но он отвратительно себя вел в автокресле, почти всегда с истерикой, только сейчас поездки становятся нормальными.

Winnie
01.03.2011, 12:16
С рождения.

Inyla
01.03.2011, 12:20
Педиатр сказала, что до 1 месяца больше часа возить нежелательно, но если это поездка, скажем, к бабушке в деревню,с не просто по магазам шопиться, то езжайте))

dashkin81
01.03.2011, 12:20
И мы тоже практически с рождения.

Viku
01.03.2011, 12:22
У нас первая поездка была за город на майские праздники, 2,5 месяца, 6 часов по пробкам. Потом каждый месяц ездили

laksheri
01.03.2011, 12:25
Первый месяц дома ,потом выехали на дачу .
В инструкции к нашей люльке написано везти без перерыва не больше 2,5 часов , мы уложились.
Ну а по магазинам уже с 2 мес катались ,но т.к. головушку не слишком хорошо держала ,я дополнительно пошила специальные валики на резиночке ,чтоб было спать хорошо и в поворотах голова не болталась.
Всегда во время движения спали ,а вот сейчас уже капризулим когда скучно становится .

=Странница=
01.03.2011, 12:26
Дочка родилась в конце мая. Из роддома везли в автокресле и когда ей исполнился месяц, уехали в деревню во Псковской обл. (4 часа без остановки - всю дорогу спала) и с этого времени активно возим.

Людмила_
01.03.2011, 12:27
с рождения, регулярно. главное выбрать правильное кресло.

Viala
01.03.2011, 12:30
Девушки, назрел вопрос.

С какого возраста вы стали возить ребенка в машине. Вариант из роддома - не рассматриваем. Это понятно. Я имею в виду достаточно продолжительные регулярные поездки, за город, например. Может есть ссылки на "знающие" источники...
С первым ребенком проблем не было. Машина появилась, когда ей было 1,4. А вот со второй не знаю, что делать. Пдр - конец июня, и старшую хочется за город почаще вывозить. да и самой дома торчат не охота... А с другой стороны, даже в коляске начинают постепенно возить (хоть я и сторонник коляски сразу после роддома). А тут хоть и кресло, но по нашим дорогам еще та тряска...

С рождения и среднего и младшего возили в авто на любые расстояния. Единственно что заметила оба терпеть не могли младенческий карсит, который лицом от мамы.

KoTe4kA
01.03.2011, 12:31
родила в октябре, зимой конечно были поездки, но короткие.
а вот начиная месяцев с 6-7-ми уже ездили по полной программе, в область, часа по 3,5 дорога занимала.
Мелкий спокойно дрых в кресле.

Наталик_))
01.03.2011, 12:56
Девушки, назрел вопрос.

с 1 месяца стали возить в кресле-дрых там как сурочек
и чувствовал себя достаточно комфортно (мой бы точно молчать не стал, если бы что-то не нравилось)
в кресле его совершенно не трясло, даже экстренные торможения (а у нас их было несколько раз)-не беспокоили ничуть, он даже не просыпался

poetikamira22
01.03.2011, 13:05
ездим с рождения. единственный минус - грязный воздух.

Цедра
01.03.2011, 13:10
С месяца стали ездить много, возила бы и раньше, да самой никуда не хотелось. Нашему сыночку очень нравится автокресло, гораздо больше, чем качели или шезлонг. Считаю, что нет ничего плохого в ранних дальних поездках, если они с перерывами.

Mamyr
01.03.2011, 13:18
Всем спасибо. Чувствовала, что муж, с утверждением. что ездят где-то с полугода - бредил :)

мнительный жираф
01.03.2011, 13:18
с месяца примерно,но мы редко,потому что своей машины нет,пользуемся такси или со знакомыми

Хвощик
01.03.2011, 13:32
С месяца в деревню за 200 км.без остановок, и по магазинам изредка.

Zaichonok
01.03.2011, 13:53
Начали чуть раньше месяца выезжать на дачу (туда-обратно без ночевки), все ок, малышка вела себя абсолютно спокойно:)

Маля
01.03.2011, 14:23
С рождения

Shila
01.03.2011, 15:09
И мы с рождения обоих катаем

andim
01.03.2011, 15:10
С месяца по магазинам в городе, с 4 на юг за 2000 км.

helga_o
01.03.2011, 15:24
все зависит от ребенка - моя красотка и в коляске-то плохо спала с рождения, дома днем тоже не спит. В машине спит, но в основном около получаса, до и после может концерт закатить, категорически не любит ездить в темное время суток по неосвещенной трассе, приходится ее "подсвечивать". Сейчас (7 мес.) уже поинтереснее ей стало все разглядывать, можно уже не греметь погремухой. Но пока что по-прежнему езжу с "сопровождающим" - либо муж за рулем, я с дитем, либо я за рулем, с дитем бабушка/дед. В магазины не езжу до сих пор, благо что есть кому посидеть изредка.
У меня был тоже настрой, что будем ездить за город (родились в конце июля) и т.п. Но дите иначе решило :) так что пока езжу по необходимости (к врачу), 3 раза за все время на дачу ездили и пару раз к бабушке в гости.

Наталик_))
01.03.2011, 15:32
Всем спасибо. Чувствовала, что муж, с утверждением. что ездят где-то с полугода - бредил :)

да есть такие))
и мамы тоже)) вот меня недавно приятельница убеждала, что раньше полугода ребенка в кресло сажать нельзя!!!
это жеж кресло, там же сидят (с)
:046::046::046::046:

Президентиха
01.03.2011, 15:59
со старшим поехали на дачу (60км от города) - ему 12 дней было, спал в автолюльке (от коляски)
с младшим тоже не собираюсь засиживаться дома, главное, что бы на улице дубака не было)))

НaтаЛиЯ
01.03.2011, 16:04
С рождения

Oktaviana29
01.03.2011, 16:06
Девушки, назрел вопрос.

С рождения практически. Точнее, с двух недель (первые две недели как-то не было необходимости). С 2,5 месяцев постоянно путешествуем, в том числе на машине. Переезды по 1200-1500 км в одну сторону - 2-3 раза в месяц.
Сейчас 1,5 года, машину обожает, знает свое место в автокресле.
В коляске тоже начали гулять сразу после роддома (дня через четыре, наверное, как папа коляску привез). Гуляли (было лето) почти весь день, домой заходили, чтобы ее покормить и переодеть.

Мама Хо
01.03.2011, 16:13
Девушки, назрел вопрос.

Мы с рождения ездим постоянно,родились в июле.Только по этой причине покупали кресло со спец вставкой для новорожденного.

Флега
01.03.2011, 16:24
С рождения вожу каждый день по немногу (старшую в садик) и регулярно на вские отдыхи/развлечения.

kroshka.ru
01.03.2011, 16:56
недалеко возили сразу, а с месяца стали на дачу ездить!

гульсары
01.03.2011, 17:02
Со "старшим" первый раз поехали за ф. 9 из Приморского р-на в Московский до 1 мес, по выходным ездили все время, иногда специально ездили на машине, чтобы ребенок поспал
"младшей" 2 месяца - 1 раз ездили в гости, скоро начнем ездить в Сосновку и Песочное по выходным

natyli
01.03.2011, 17:07
а у нас, когда сажаем в машину в автокресло плачет. это только у нас так? ребенку 3 месяца. как приучить к машине?

Satheda
01.03.2011, 17:24
Девушки, назрел вопрос.

Сразу. Потому что в магазин, и тыпы.. на дачу по делам, оставить не с кем. с первых дней то есть.
Зато дочка очень полюбила машину. в 2 месяца мы уже ехали 900 км туда и 900 обратно в Минск:)
засыпает как только посадишь (автокресло сзади за мной), или играет сама, на улицу смотрит.
могу с ней ездить без проблем поэтому. ТТТ
машина не копейка, конечно:)

Mirror
01.03.2011, 17:31
Вожу с рождения и старшую и младшую.
Не понимаю корня вопроса... разве бывают какие-то противопоказания по нахождению в машине?

Oktaviana29
01.03.2011, 17:33
а у нас, когда сажаем в машину в автокресло плачет. это только у нас так? ребенку 3 месяца. как приучить к машине?

Ну как-как... Сажать и катать:-)
У нас проблемы не было, но если плачет при посадке... Попробуйте возить во время сна. То есть планируйте поездку на то время, когда ребенок гарантированно спит днем.
Еще момент: вы в зимнем комбезе возите? Может быть банально жарко и неудобно. Попробуйте использовать для машины легкий комбез.

Крутая Печенюшка
01.03.2011, 17:36
Старшую возила месяцев с трех. До этого только в поликлинику. Младшему 5 месяцев - только в поликлинику и пару раз в гости. Но сейчас и погода не располагает часто ездить. Стараемся обойтись без этого.

D3J
01.03.2011, 17:39
C рождения ездили с малышом абсолютно везде всюду,в том числе и за город. Всегда с нами,и по магазинам тоже,т.к. оставить не с кем.Ничего страшного не вижу)

+1 мы также

Morticia
01.03.2011, 18:00
просто ездить. Потихоньку привыкнет.
У меня дочь орала до тех пор, пока не пересела в более старшую категорию лицом вперед. Но она вообще была... оручая :))
А сын ездил нормально с самого начала. Но он и сам поспокойнее

MamaKira
01.03.2011, 18:57
со старшим вопрос не возникал - машины не было. Младшую стали катать достаточно подолгу (по делам надо было) с месяца где-то - как раз осеннее тепло: не холодно и не жарко. Сейчас ездить избегаю по ряду причин: дорога - жуть ужасная в нашей деревне + мелкая (какая ж она мелкая) банально в автопереноску не влезает, хотя у нас широкое Chicco, а сидеть сама еще не сидит для взрослого варианта....

главное. чтобы мама или другой водитель себя уверенно за рулем чувствовали и ребзю поездка особого дискомфорта не приносила

Иррусик
01.03.2011, 19:09
С рождения. Как занесешь в машину спит...

murchionok
01.03.2011, 19:25
Девушки, назрел вопрос.

как из роддома привезли - так и поехали "кататься" поликлиника/магазины/гости/загород и тд...
в 3 месяца поехали к бабушке 850 км в одну сторону...
и достаточно часто куда-нить ездили и ездим!

марика86
01.03.2011, 19:35
с 3 недель и очень активно.. поездка могла занимать до 4 часов.

Летучая Лисица
01.03.2011, 19:41
Девушки, назрел вопрос.

С рождения начали возить. На дачу ездили, а это 1.5-2 часа пути.

akacha
01.03.2011, 20:14
С 1 МЕС.РЕГУЛЯРНО НА ДАЧУ И К БАБУШКЕ))))

Fardeeva
01.03.2011, 22:01
я ездила практически с рождения.
С двух недель точно, но на небольшие расстояния.

Раиса Максимовна
01.03.2011, 22:03
как из роддома привезли - так и поехали "кататься" поликлиника/магазины/гости/загород и тд...
в 3 месяца поехали к бабушке 850 км в одну сторону...
и достаточно часто куда-нить ездили и ездим!

муж хочет в Белоруссию съездить именно на машине как раз нам 3 будет, как вы организовали все, расскажите пожалуйста! как часто остановки делали? меня смущает вопрос тем, что по идее в автокресле нельзя больше 3 часов держать вроде в таком возрасте...:001: у вас ГВ было или СВ? подгузник несложно менять? ведь ребенок крутиться будет, а из-за автокресла места маловато вроде...а дверь не откроешь, чтобы стоя делать - холодно...

murchionok
01.03.2011, 22:55
муж хочет в Белоруссию съездить именно на машине как раз нам 3 будет, как вы организовали все, расскажите пожалуйста! как часто остановки делали? меня смущает вопрос тем, что по идее в автокресле нельзя больше 3 часов держать вроде в таком возрасте...:001: у вас ГВ было или СВ? подгузник несложно менять? ведь ребенок крутиться будет, а из-за автокресла места маловато вроде...а дверь не откроешь, чтобы стоя делать - холодно...

Останавливались на заправках и границе
Были на СВ
Подгузники меняли на заправке
Всю дорогу в кресле (когда машина стояла - тогда и ребёнок не в кресле был) - жизнь ребёнка дороже!

Юки Онна
01.03.2011, 23:04
Кстати, с полугода (вернее с 5 месяцев примерно) у нас как раз был период нелюбви к креслу (до этого спал как сурок). Малыш стал большой, его раздражало сидеть пристегнутым без движения (еще в этот период случилась автопоездка в Москву - эт оказался ужос :001:). Только недавно все нормализовалось опять (ездим редко, наверное, про Москву уж забыл :046:, да и сознательнее стал, не обижается по пустякам).

SОЛЯнка
01.03.2011, 23:30
с 3-х недель начали выбираться.
Только похорошему надо бы делать остановки каждые 20 минут для разминки косточек, долгт нельзя очень в а/к. И так, пока маленький. Но мы конечно, если реб спал, не делали остановки, потом фиг уложишь/угомонишь. А так мог проспать и час, и полтора.

Наташа86
02.03.2011, 01:10
с месяца ездим каждый день.
в итоге в 11 месяцев как заходим в машину сразу паоказывает свое кресло и улыбается. о время вождения смотрит на дорогу. проблем нет. надеюсь и не будет))

единственное до 5 мсяцев ездили в люльке, она там спала на пузе. в кресло пересели потом сразу.

SОЛЯнка
02.03.2011, 01:22
жесть!
вот зачем?:009: Я?:009: зашла опять в топ про а/к?? :016:
люди! как будете видеть меня в подобных темах, сразу гоните поганой метлой!:015: а то у меня нервн. система слабая, ну и по чужой глупости в бан не хочу. Ведь это, ровным счётом, никому не поможет. :( ни одному ребёнку :(

марика86
02.03.2011, 02:11
жесть!
вот зачем?:009: Я?:009: зашла опять в топ про а/к?? :016:
люди! как будете видеть меня в подобных темах, сразу гоните поганой метлой!:015: а то у меня нервн. система слабая, ну и по чужой глупости в бан не хочу. Ведь это, ровным счётом, никому не поможет. :( ни одному ребёнку :(

+100000...
Вот не понимаю я такого как в люлке возить?? И какая тут безопасность??

SОЛЯнка
02.03.2011, 02:23
+100000...
Вот не понимаю я такого как в люлке возить?? И какая тут безопасность??
не-не
"на пузе" :ded:

пс: ща Вас ЛВманИАки обвинят в том, что Вы мой клон и мне самой поддакиваете (у Вас та же ошибка, что меня часто бывает: западает "Ь", не пропечатывается, впрочем как и некоторые другие :065:).
:)):flower:

Oooops
02.03.2011, 09:45
Недалеко возили с двух недель, за город не ездили только по той причине, что дочка очень плакала и далеко ехать не хотелось. Но в 1,5 мес ездили в Вологодскую обл. 6 часов

Мама Колёсика
02.03.2011, 10:07
где то с месяца.. я и раньше бы возила, но муж отказывал.

murchionok
02.03.2011, 10:35
И какая тут безопасность??

никакой...:005:

Nyutik
02.03.2011, 11:58
с дня рождения... ну на 5 день... живем за городом... так что с первых дней болтается... и все в полном поряде

+1
когда мы покупали автокресло, продавец сказал, что до 3х мес можно малыша возить не больше 1.5-2 ч! мы живем в области, частенько приходилось мотаться в город по делам! все было замечательно! малыш в машине все время спал! со спинкой никаких проблем!

Nyutik
02.03.2011, 12:01
кстати, еще хочу добавить - в 3.5 мес. ездили на машине к бабушке в Псковскую область (6 часов езды)..... малыш себя чувствовал хорошо!

GTA
02.03.2011, 12:05
С месяца регулярно ездим!

NikaKa
02.03.2011, 13:13
Ездеем с рождения в кресле, везде с нами, в гости к бабушкам, по магазинам, за город. Как только пристегиваю в машине, сразу засыпает.

Brilliance™
02.03.2011, 13:50
Мы с месяца дочкиного стали много ездить, в основном по делам конечно, документы оформляли для пособий и т.д., т.к. лето было, родственники все разъехались и ребенка не с кем оставить было. А в два месяца уехали в Вологодскую на полтора месяца, это 7 часов туда и 7 обратно. Ничего, справились.;)