PDA

Просмотр полной версии : есть ли у меня совесть?:)

Чувство_снега
01.03.2011, 12:34
Ну вот...зведу,что ли, и я тут темку...интересно мнение общественности:)

Ситуация такая - решила я,пока сижу в декрете, получить вторую вышку,заочно..Сессия у меня 2 раза в год по 2-3 недели...вот сейчас как раз былв зимняя.И в те дни, когда мне надо было ездить учиться,с дочкой сидели бабушки( свекровь и моя мама) и муж, если был выходной...А тут в субботу,когда надо было на последний экзамен, никто из них не смог-свекровь и муж работали, мама моя повезла свою младшую к врачу....Ну я позвонила девушке брата ( или гражданской жене, не знаю как назвать,они 3 года уже живут вместе) и попросила приехать, посидеть с ребенком с часу и часов до четырех примерно...в это время по субботам братец мой всегда дрыхнет, встает ближе к 6 вечера...Девушка согласилась вообще без проблем,у нас с ней прекрсные отношения...А вот мой братец устроил дикий скандал, орал на нее, звонил и орал на меня - что у меня нет совести в выходной день заставлять постороннего человека решать мои проблемы и портить ему выходной тем,что он будет дома один...

Вот скажите мне, я действительно бессовестная и так нельзя??????

kolbosa
01.03.2011, 12:41
вы НЕ бессовестная.
действительно неужели так сложно пару часов посидеть с ребенком.
а брат Ваш изверг и эгоист. надо же , как же так, он один побудет какое то время! просто невероятно.
лично я на вашей стороне!

Stephany
01.03.2011, 12:43
Не мучайтесь - Ваш брат не умеет себя вести просто.
Они могли запросто отказаться от Вашего предложения, если у них были свои планы.

Моська
01.03.2011, 12:44
Помоему, всё нормально!
Если бы девушка не хотела сидеть с мелочью, то уж нашла бы повод отказать!
Братцу - персену!

Чувство_снега
01.03.2011, 12:44
Не мучайтесь - Ваш брат не умеет себя вести просто.
Они могли запросто отказаться от Вашего предложения, если у них были свои планы.

да не было планов то:( а когда я ему сказала, что она могла и отказаться,если это было проблемой-на меня наорали,что мне одолжение делают,а я вместо того чтобы спасибо сказать...ну и т.д....:(

Чувство_снега
01.03.2011, 12:45
Помоему, всё нормально!
Если бы девушка не хотела сидеть с мелочью, то уж нашла бы повод отказать!
Братцу - персену!

по-моему,уже не поможет:)

Чувство_снега
01.03.2011, 12:45
вы НЕ бессовестная.
действительно неужели так сложно пару часов посидеть с ребенком.
а брат Ваш изверг и эгоист. надо же , как же так, он один побудет какое то время! просто невероятно.
лично я на вашей стороне!

Stephany
01.03.2011, 12:46
да не было планов то:( а когда я ему сказала, что она могла и отказаться,если это было проблемой-на меня наорали,что мне одолжение делают,а я вместо того чтобы спасибо сказать...ну и т.д....:(
так Вы спасибо-то сказали?
Вы их вообще не дергаете своими проблемами? Это первый раз?

не мучайтесь тогда)

medyanna
01.03.2011, 12:46
Вы молодец! Брат надеюсь осознает свою ошибку..

Ded
01.03.2011, 12:49
Братцу - персену!

лучше клизму, штоп посидел-подумал...

Чувство_снега
01.03.2011, 12:50

вряд ли:(

*Svetlana*
01.03.2011, 12:51
Ну и братец... Мог бы вместе с девушкой приехать и помочь.

Чувство_снега
01.03.2011, 12:52
так Вы спасибо-то сказали?
Вы их вообще не дергаете своими проблемами? Это первый раз?

не мучайтесь тогда)

конечно...девушке его сказала, и когда звонила чтоб она посидела, и когда с Универа приехала и подарила ей выпрямитель, который она хотела:)

ему не говорила, я с ним вообще не смогла поговорить через его ор в трубку...

первый раз-у нас обычно всегда может посидеть свекровь моя,золотая женщина....:) или я беру ребенка с собой..а тут грипп,пока машину пргрееешь, плюс неизвестно сколько экзамен,не тащить же с собой......

Sunni
01.03.2011, 12:52
А брат-то чего разошелся? Извините, эгоистичный. Уверена, что когда ему что-то нужно разговор приблизительно такой "Ну а что такого... тебе же несложно".
Не думайте даже, автор. Девушка его - отдельная личность. И ему могли бы сказать - "Я тебя о чем-то просила? - Нет. Ну так и не приставай ко мне."

Чувство_снега
01.03.2011, 12:53
Ну и братец... Мог бы вместе с девушкой приехать и помочь.

он говорит, что терпеть не может детей от рождения и лет до 14-ти, что они его бесят и видеть никаких детей он не хочет.....мол, ему мама все детство испортила тем, что еще после него трех младших родила,а он обязан был с ними еще и няньчится - и с тех пор его бесят дети...

Чувство_снега
01.03.2011, 12:54
А брат-то чего разошелся? Извините, эгоистичный. Уверена, что когда ему что-то нужно разговор приблизительно такой "Ну а что такого... тебе же несложно".
Не думайте даже, автор. Девушка его - отдельная личность. И ему могли бы сказать - "Я тебя о чем-то просила? - Нет. Ну так и не приставай ко мне."

да, вы правы - именно такой разговор:) когда что-то нужно ему, все должны из штанов выпрыгнуть,но сделать...:) И он не считает, что она отдельная личность и что вообще личность...так,ни о чем......

Elenochka
01.03.2011, 13:09
Думаю, что у такого поведения брата должна быть какая-то предистория (плохих отношений с вами или у вас в семье). Потому что в противном случае поведение его неадекватно абсолютно :(.

воттакоеимя
01.03.2011, 13:12

Ситуация такая - решила я,пока сижу в декрете, получить вторую вышку,заочно..Сессия у меня 2 раза в год по 2-3 недели...вот сейчас как раз былв зимняя.И в те дни, когда мне надо было ездить учиться,с дочкой сидели бабушки( свекровь и моя мама) и муж, если был выходной...А тут в субботу,когда надо было на последний экзамен, никто из них не смог-свекровь и муж работали, мама моя повезла свою младшую к врачу....Ну я позвонила девушке брата ( или гражданской жене, не знаю как назвать,они 3 года уже живут вместе) и попросила приехать, посидеть с ребенком с часу и часов до четырех примерно...в это время по субботам братец мой всегда дрыхнет, встает ближе к 6 вечера...Девушка согласилась вообще без проблем,у нас с ней прекрсные отношения...А вот мой братец устроил дикий скандал, орал на нее, звонил и орал на меня - что у меня нет совести в выходной день заставлять постороннего человека решать мои проблемы и портить ему выходной тем,что он будет дома один...

В чем то он прав....но конечно братцу надо было объяснить, что все можно решать и без крика, девушка могла отказаться,да и вы могли сдать экзамен в другое время. В общем приняв решение о 2-ом высшем вы могли подумать и о том где будет ребенок, еще есть много мест куда можно привести ребенка от года на время за 150 руб\час. Еще как вариант-я ходила с ребенком 2,5 лет на экзамен, одногрупники спасли, экзамен был успешно сдан. В общем все решаемо и вполне самостоятельно. На будущее лучше оговаривать такие моменты совсем заранее, чтобы не нарушать планы близких людей, тогда проблем не будет

Чувство_снега
01.03.2011, 13:19
Думаю, что у такого поведения брата должна быть какая-то предистория (плохих отношений с вами или у вас в семье). Потому что в противном случае поведение его неадекватно абсолютно :(.

нормальные у нас с ним отношения..не близкие, но нормальные...у него просто вообще какое-то странное отношение к помощи... год назад летом попросила поставить мне касперского на ноут, пока везла его в город с дачи на машине ( брат работает айтишником..)... он поставил, а когда к доме подъехали, выставил мне счет на 1000 за установку... я аж офигела:) предложила ему тогда заплатить за услуги такси от Вырицы до СПб... стих:)

Сюша
01.03.2011, 13:20
Автор, если Вы каждые выхи оставляете малыша с девушкой брата - то нет у Вас совести!! :))
Но, я так понимаю, это разовая ситуация - это раз, два- девушка сама согласилась без всяких проблем и притензий, три- брат всё равно в это время дрыхнет, какое ему дело или спать без присмотра не так весело??? :073: Считаю, что Вы поступили верно и ничего постыдного или навязчивого в этом нет!! Брату самому не помешало бы побольше временни уделять племяннику/племяннице :ded:

Чувство_снега
01.03.2011, 13:22
В чем то он прав....но конечно братцу надо было объяснить, что все можно решать и без крика, девушка могла отказаться,да и вы могли сдать экзамен в другое время. В общем приняв решение о 2-ом высшем вы могли подумать и о том где будет ребенок, еще есть много мест куда можно привести ребенка от года на время за 150 руб\час. Еще как вариант-я ходила с ребенком 2,5 лет на экзамен, одногрупники спасли, экзамен был успешно сдан. В общем все решаемо и вполне самостоятельно. На будущее лучше оговаривать такие моменты совсем заранее, чтобы не нарушать планы близких людей, тогда проблем не будет

так в том то и дело-если бы она отказалась, я бы искала другой вариант решения проблемы..логично ж сначала спросить близких людей,могут ли они помочь,а потом уже обращатлься к чужим людям,типо нянь-тем более, я еще ни разу ее с чужими не оставляли... в крайнем случае, действительно б взяла ее с собой.... и потом, какие планы? я ж уточнила-не было у них планов,он собирался как обычно спать до 6 вечера, потом идти в спортзал ( без нее...)

Чувство_снега
01.03.2011, 13:23
Автор, если Вы каждые выхи оставляете малыша с девушкой брата - то нет у Вас совести!! :))
Но, я так понимаю, это разовая ситуация - это раз, два- девушка сама согласилась без всяких проблем и притензий, три- брат всё равно в это время дрыхнет, какое ему дело или спать без присмотра не так весело??? :073: Считаю, что Вы поступили верно и ничего постыдного или навязчивого в этом нет!! Брату самому не помешало бы побольше временни уделять племяннику/племяннице :ded:

вообще впервые оставила:) обычно мы каждые выходные оставляем ребенка на целый день свекрови, так как если не привезти ее - то приезжает свекровь, она у нас до безумия любит внучку:)

попрыгунья стрекоза
01.03.2011, 13:24

+

Impala
ой я б на месте девушки, рвала когти от такого мужика... истеричка какая-то, чессное слово. детей не любит, семью не ценит...бррр

Сюша
он говорит, что терпеть не может детей от рождения и лет до 14-ти, что они его бесят и видеть никаких детей он не хочет.....мол, ему мама все детство испортила тем, что еще после него трех младших родила,а он обязан был с ними еще и няньчится - и с тех пор его бесят дети...

вот это да.....:010: Это не Вам нужно задумываться о совести а вашему братцу. Хорошо устроился с такой жизненной позицией, судя по Вашим постам.
А деньги за касперского...:)) ржу ни магу!!!

Impala
попрыгунья стрекоза, вы бы того, хоть бы циферку приписали, на форумах плюсики обычно в других случаях ставят...

Сюша
01.03.2011, 13:27
попрыгунья стрекоза, вы бы того, хоть бы циферку приписали, на форумах плюсики обычно в других случаях ставят...

сорри за офф, а в каких????;)

Комяга
01.03.2011, 13:37

у вас нет совести ни грамма, теперь эта девушка выест мозг вашему брату, что она хочет ребеночка , ну братец отыграется

Сюша
01.03.2011, 13:40
у вас нет совести ни грамма, теперь эта девушка выест мозг вашему брату, что она хочет ребеночка , ну братец отыграется

вот это 5 баллов!:0016:

Чувство_снега
01.03.2011, 13:41

она и так ему ест мозг года 2, что хочет троих:)

Чувство_снега
01.03.2011, 13:42
вот это да.....:010: Это не Вам нужно задумываться о совести а вашему братцу. Хорошо устроился с такой жизненной позицией, судя по Вашим постам.
А деньги за касперского...:)) ржу ни магу!!!

ага... молодец парень- и до города нахаляву доехал и еще бы бабла поднял:) вот это умение вертеться:)

Svet.lana
01.03.2011, 13:55
А молодцовость автора то в чем? Не догоняю что-то...
Типичное недомыслие, имхо

solenaya
01.03.2011, 13:58
ААа а мне повезло с братом)))) Вот счас разбудила бедолагу и напрягла привезти мне документы которые забыла с утреца дома!!!! Я разззява.... ой он мнуу убъет вечером))) но дело сделает))))

Чувство_снега
01.03.2011, 13:59
ААа а мне повезло с братом)))) Вот счас разбудила бедолагу и напрягла привезти мне документы которые забыла с утреца дома!!!! Я разззява.... ой он мнуу убъет вечером))) но дело сделает))))

слава богу,не все братья одинаковы:)

Ksenyy
01.03.2011, 14:05
Вообще девушку брату назвать для Вас "посторонним человеком" как то странно с его стороны.
НЕ считаю что Вы неправы -она же могла отказаться
А сколько вас у мамы? Здорово когда семья большая, нас двое, да и то сестра в Европе живет - видимся очень редко, скучаю.

Чувство_снега
01.03.2011, 14:07
Вообще девушку брату назвать для Вас "посторонним человеком" как то странно с его стороны.
НЕ считаю что Вы неправы -она же могла отказаться
А сколько вас у мамы? Здорово когда семья большая, нас двое, да и то сестра в Европе живет - видимся очень редко, скучаю.

нас 5... я самая старшая, потом брат, с ним 2 года разницы... остальные намного младше:)

Ksenyy
01.03.2011, 14:10
вы счастливые :flower:
жалко что брат этого не понимает
но может еще изменится

Чувство_снега
01.03.2011, 14:14
вы счастливые :flower:
жалко что брат этого не понимает
но может еще изменится

может быть.. хотя 26 лет уже достаточный возраст, мне кажется не меняются уже люди глобально.....

Jena Eja
01.03.2011, 14:19
ой я б на месте девушки, рвала когти от такого мужика... истеричка какая-то, чессное слово. детей не любит, семью не ценит...бррр

+1000. Мне как-то девушку брата очень стало жаль - что она с ним забыла - личностью ее не считает, от детей его бесит, психованный такой (сорри), какая вообще перспектива отношений с таким человеком, если он на автора так орет, представляю, что его девушке приходится слушать(((( Рвать от него когти надо быстрее....

vinogra
01.03.2011, 14:19
слава богу,не все братья одинаковы:)

мой брат такой же как у вас. Так что история про касперского меня не удивила. Называется эта болезнь махровый эгоизм

medyanna
01.03.2011, 14:21
А молодцовость автора то в чем? Не догоняю что-то...
Типичное недомыслие, имхо

Молодец что получает образование

Чувство_снега
01.03.2011, 14:27
+1000. Мне как-то девушку брата очень стало жаль - что она с ним забыла - личностью ее не считает, от детей его бесит, психованный такой (сорри), какая вообще перспектива отношений с таким человеком, если он на автора так орет, представляю, что его девушке приходится слушать(((( Рвать от него когти надо быстрее....

сама ей это говорю... она молоденькая еще, с ним встречается с 18 лет, это у нее первые серьезные отношения..вот все верит,что он изменится и т.д....

Чувство_снега
01.03.2011, 14:28
мой брат такой же как у вас. Так что история про касперского меня не удивила. Называется эта болезнь махровый эгоизм

надо же, мой не один.. а я думала, до такой дикости,как с родной сестры взять денег за ерунду, только мой способен додуматься....:)
ну он с родственников своей девушки всегда берет,если что-то им с компами делает:)

Сюша
01.03.2011, 14:29
Темку надо бы переименовать ;) Что-нить про брата написать :))

Чувство_снега
01.03.2011, 14:31
Темку надо бы переименовать ;) Что-нить про брата написать :))

ну я вообще не о нем хотела узнать, я про него и так все знаю - а том, надо ли мне считать что я была неправа или нет.. а то вот уже с субботы хожу, все раздумываю:)

Anastasiya_I
01.03.2011, 14:36
Вы можете попросить о помощи, что и сделали, они имеют право отказаться, только решать надо не криком, а нормальным разговором

medyanna
01.03.2011, 14:39
А как девушка? Она не смогла поддержать?

Чувство_снега
01.03.2011, 14:43
А как девушка? Она не смогла поддержать?

ну она ко мне все-таки приехала,и то хорошо:) а что уж она ему сказала, я не знаю... мне сказала,чтоб я не обращала внимания.... а я для себя хочу понять, что я такого сделала-вдруг была неправа,но больше не буду тогда:)

medyanna
01.03.2011, 14:46
:flower:Права!!! И близким как не помочь? А у брата будут детки Вы им поможете

Сюша
01.03.2011, 14:48
ну она ко мне все-таки приехала,и то хорошо:) а что уж она ему сказала, я не знаю... мне сказала,чтоб я не обращала внимания.... а я для себя хочу понять, что я такого сделала-вдруг была неправа,но больше не буду тогда:)

Перестаньте думать на эту тему!!! Вы не сделали ничего плохого, попросить о помощи - это не значит снахальничать или унизиться! Это Ваш брат бессовестный, вот уж кому надо волноваться о своей моральной стороне, но как раз таких людей это меньше всего интересует.
Вот Вам автор :flower::flower::flower:

Чувство_снега
01.03.2011, 14:52
:flower:Права!!! И близким как не помочь? А у брата будут детки Вы им поможете

конечно...:)

dance_with_me
01.03.2011, 14:52
мне кажется что главное что девушка брата согласилась, ведь вы же ее попросили а не брата в конце концов

думаю что ваш брат так рассердился потому что его мнения не спросили, договорились без него
а он решил показать "кто в доме мужик" и устроил скандал чтоб впредь все с ним согласовывали ))

Чувство_снега
01.03.2011, 14:53
Перестаньте думать на эту тему!!! Вы не сделали ничего плохого, попросить о помощи - это не значит снахальничать или унизиться! Это Ваш брат бессовестный, вот уж кому надо волноваться о своей моральной стороне, но как раз таких людей это меньше всего интересует.
Вот Вам автор :flower::flower::flower:

Чувство_снега
01.03.2011, 14:54
мне кажется что главное что девушка брата согласилась, ведь вы же ее попросили а не брата в конце концов

думаю что ваш брат так рассердился потому что его мнения не спросили, договорились без него
а он решил показать "кто в доме мужик" и устроил скандал чтоб впредь все с ним согласовывали ))

нет... она ему еще когда сказала,что звонила я и просила приехать,он ей сказал - Надеюсь, ты отказалась?

Malenkay_Katenka
02.03.2011, 22:54
нормальные у нас с ним отношения..не близкие, но нормальные...у него просто вообще какое-то странное отношение к помощи... год назад летом попросила поставить мне касперского на ноут, пока везла его в город с дачи на машине ( брат работает айтишником..)... он поставил, а когда к доме подъехали, выставил мне счет на 1000 за установку... я аж офигела:) предложила ему тогда заплатить за услуги такси от Вырицы до СПб... стих:)

:010:
автор у вашего братца комплексы неудачника
кто в доме главный ,я или тараканы? примерно так можно диктовать его выпад:065:

anv
02.03.2011, 23:04
Узнаю в этой истории своего брата. Когда у меня дочь была маленькая, я постоянно слышала о том какая я нахалка, что оставляю дочь периодически у нашей мамы на ночь. А сейчас его дочь живет все лето на даче у мамы, они туда приезжают раз в неделю и это нормально.
Не мучайте себя, ваша совесть при вас, вы ни в чем не виноваты.:)