Просмотр полной версии : Где проверить сердце ребенку?
SveticSal
01.03.2011, 12:42
Появиись у дочки жалобы на боли в области сердца... В нашей поликлинике прием кардиолога - 1 в неделю - запись бешенная... Но и то только на поговорить... На полное обследование все равно отправляют в другие места... Вот хочу избежать траты времени и бегания по городу... Где можно сделать все сразу: кардиограмму, УЗИ и услышать внятные рекомендации? Понятно, что за деньги...
Появиись у дочки жалобы на боли в области сердца... В нашей поликлинике прием кардиолога - 1 в неделю - запись бешенная... Но и то только на поговорить... На полное обследование все равно отправляют в другие места... Вот хочу избежать траты времени и бегания по городу... Где можно сделать все сразу: кардиограмму, УЗИ и услышать внятные рекомендации? Понятно, что за деньги...
Мы наблюдаемя в ПМА на Ал.Матросова.
Там два врача Пенькова и Зарубин.У Пеньковой наблюдаемся,а у Зарубина делали Холтер.
За деньги можно сделать все достаточно быстро,а вот бесплатно :010:запись на мес.вперед.
вот ссылка http://klinika.gpma.ru/kdc/
А вообще для начала начните сЭКГ-даже в вашей полк-ке за деньги сделают быстро.
У старшего были шумы в сердце, делали узи в 1 дгб на авангардной.
Детский диагностический центр на О. Дундича, далеко нам очень туда ездить, но к кардиологу мы ездим только туда, 2 раза в год. Мне нравятся врачи, и то, что можно сделать обследование и получить всё необходимые консультации сразу за 1 визит.
SveticSal
01.03.2011, 13:46
Да, про Педиатрическую я думала...
У старшего были шумы в сердце, делали узи в 1 дгб на авангардной.
И м ы тоже на Авангардную ходили, тоже с шумами. Были у 2х специалистов и обоими очень довольны, на сколько знаю это одно из лучших кардиоотделений в стране.
etabulina
01.03.2011, 14:06
Мы наблюдались с первым ребенком на Ал.Матросова, у Зарубина. Со вторым пойдем только к нему.
angelika76
01.03.2011, 14:15
Мы буквально неделю назад обследовались на О. Дундича, делали УЗИ -1300руб, прием кардиолога 650руб., повторный прием 500руб.
на Авангардной (ДГБ 1) очень хорошие врачи
SveticSal
01.03.2011, 15:14
А на Авангардной к кому обращались?
Katarina
01.03.2011, 15:23
Мы обследовались на Суворовском 4.
МОжно попасть и на бесплатный прием. Запись по телефону где-то за месяц, причем будет бесплатным и УЗИ.
Мы пошли все же платно, сделали УЗИ, выяснили, что все хорошо и ни к какому доктору не пошли.
Там, кстати, можно заоодно сделать и доплера, и УЗИ любого орагана, есессвенно за деньги. Мне там все нравится.
скромняга
01.03.2011, 15:25
Наблюдались на Авангардной, конкретно к кому-то не ходили, шли куда получится, всегда всем оставались довольны, врачи там хорошие. Мы ходили с направлением от районного кардиолога все бесплатно. А так можно платно, надо подойти в больницу в регистратуру и записаться, можно позвонить, но дозвониться трудно.
Мы сына возили в ДГБ № 19 им. Раухфуса, на Суворовском пр., д4.
Там же и кардиограмму нам сделали.
SveticSal
01.03.2011, 16:04
Суворовский тоже возьму на заметку, спасибо!
А на Авангардной к кому обращались?
Были 2 раза записывались по телефону платно, потому что из девяткино, конкретного врача не было.
Anonimo4k@
01.03.2011, 17:38
Детский диагностический центр на О. Дундича, далеко нам очень туда ездить, но к кардиологу мы ездим только туда, 2 раза в год. Мне нравятся врачи, и то, что можно сделать обследование и получить всё необходимые консультации сразу за 1 визит.
+1000 за диагностический.
Можно платно, а можно попросить направление у педиатора своего.
Там два врача Пенькова и Зарубин.У Пеньковой наблюдаемся,а у Зарубина делали Холтер.
За деньги можно сделать все достаточно быстро,а вот бесплатно :010:запись на мес.вперед.
В ПМА два центра, где делают УЗИ сердца. 4.5 года назад врач-кардиолог из поликлиники порекомендовала нам сделать в Педиатрической обследование, дала направление, но предупредила, что это платно. По телефону записались на обследование, в назначенный день приехали с годовалым ребенком, сделали УЗИ, привезли результаты кардиологу - оказалось, что обследование сделали не там, куда записывались. Мы были в СПбПМА Научно-исследовательский центр, Лаборатория "Новых медицинских технологий", территориально - в храме. Врач - к.м.н. Прийма Н.Ф. Наш кардиолог сказала, что путаница - к лучшему, посоветовала повторные обследования делать там же.
В ПМА два центра, где делают УЗИ сердца. 4.5 года назад врач-кардиолог из поликлиники порекомендовала нам сделать в Педиатрической обследование, дала направление, но предупредила, что это платно. По телефону записались на обследование, в назначенный день приехали с годовалым ребенком, сделали УЗИ, привезли результаты кардиологу - оказалось, что обследование сделали не там, куда записывались. Мы были в СПбПМА Научно-исследовательский центр, Лаборатория "Новых медицинских технологий", территориально - в храме. Врач - к.м.н. Прийма Н.Ф. Наш кардиолог сказала, что путаница - к лучшему, посоветовала повторные обследования делать там же.
Ка то вы сложно все описали.
На Ал.Матросова-диагностический центр.Про остальное слышу впервые.
1 ДБ на Авангардной. Доктор Цытко -супер! Ему можно полностью доверять, по телефону записываетесь на эхокардиографию.
Ка то вы сложно все описали.
На Ал.Матросова-диагностический центр.Про остальное слышу впервые.
Я не говорю, что там, где мы делали, лучше (я этого не знаю). У нас был годовалый ребенок, который уже хотел спать. Мы вошли на территорию ПМА не с А.Матросова, а с Литовской, спросили у кого-то из "белых халатов", где делают УЗИ сердца, нам указали на здание на углу Б.Сампсониевского и Литовской, храм. Кстати, когда этим летом мы ездили на очередное обследование, то и храм был действующим, и обследования там проводили (????)
SveticSal
01.03.2011, 22:59
1 ДБ на Авангардной. Доктор Цытко -супер! Ему можно полностью доверять, по телефону записываетесь на эхокардиографию.
Т.е. "эхо-" вместе с консультацией у него или все отдельно?
Т.е. "эхо-" вместе с консультацией у него или все отдельно?
на авангардной врачи делают УЗИ и сразу же консультация у них. Мы были у Федоровой, тоже остались довольны. Про Цытко тоже слышала много хороших отзывов.
МОжно попасть и на бесплатный прием. Запись по телефону где-то за месяц, причем будет бесплатным и УЗИ.
Мы пошли все же платно, сделали УЗИ, выяснили, что все хорошо и ни к какому доктору не пошли.
Там, кстати, можно заоодно сделать и доплера, и УЗИ любого орагана, есессвенно за деньги. Мне там все нравится.
Скажите, пожалуйста, а записываться нужно по направлению? И куда именно обращаться, подскажите, пожалуйста, телефончик.
Спасибо! :)
SveticSal
02.03.2011, 11:50
на авангардной врачи делают УЗИ и сразу же консультация у них. Мы были у Федоровой, тоже остались довольны. Про Цытко тоже слышала много хороших отзывов.
Спасибо за уточнение! Уже как-то более определенно...
Я не говорю, что там, где мы делали, лучше (я этого не знаю). У нас был годовалый ребенок, который уже хотел спать. Мы вошли на территорию ПМА не с А.Матросова, а с Литовской, спросили у кого-то из "белых халатов", где делают УЗИ сердца, нам указали на здание на углу Б.Сампсониевского и Литовской, храм. Кстати, когда этим летом мы ездили на очередное обследование, то и храм был действующим, и обследования там проводили (????)
Вы путаете-где вы делали-это сама ПМА-находится на Литовской,а диагностический центр находится на Ал.Матросова-это даже разные станции метро!!!:ded:
Поэтому вход не с Ал.Матросова,а с Литовской(цитирую вас)-это не логично.
Спасибо за утоа счнение! Уже как-то более определенно...
Авангардная,насколько я понимаю,специализируется на детках с пороком сердца.
Автору-вы смотрю на Пархоменко-у вас же рядом центр им.Алмазова,правда не знаю,есть ли на Пархоменко детские кардиологи.
Мы были на Аккуратова-это новый центр им.Алмазова-но мне там совершенно не понравилась врач-пофигистка какая-то.
Втрой год наблюдаемся у Пеньковой в диагностичеком центре ПМА.
SveticSal
02.03.2011, 12:38
Вы путаете-где вы делали-это сама ПМА-находится на Литовской,а диагностический центр находится на Ал.Матросова-это даже разные станции метро!!!:ded:
Поэтому вход не с Ал.Матросова,а с Литовской(цитирую вас)-это не логично.
Авангардная,насколько я понимаю,специализируется на детках с пороком сердца.
Автору-вы смотрю на Пархоменко-у вас же рядом центр им.Алмазова,правда не знаю,есть ли на Пархоменко детские кардиологи.
Мы были на Аккуратова-это новый центр им.Алмазова-но мне там совершенно не понравилась врач-пофигистка какая-то.
Втрой год наблюдаемся у Пеньковой в диагностичеком центре ПМА.
На Пархоменко детей не принимают... Я территориально даже не заморачиваюсь - не в Сибирь же ехать надо будет :)) Лучше с врачом определиться... и качеством консультации.
Автор, а характер болей опишите?
Я почему спрашиваю - недавно та же история была, и я была в таком ужасе, пока думала на сердце... - а оно оказалось в порядке, боли были невротические.
Проверить сердце нужно непременно, я просто немножко успокоить, что это не обязательно оно, даже если боли там.
Поленька
02.03.2011, 13:28
Мы тоже были у Пеньковой. Платно, но зато все сразу делают.
А про характер болей... Моя дочка тоже жаловалась на боли в сердце, пошли в ДКЦ на Матросова, сделали ЭКГ в динамике, нас послушали и ... направили на рентген. А там оказалось, что у нас левосторонняя пневмония. Во как! 2 месяца на больничном. И слава Богу, что вовремя определили.
SveticSal
02.03.2011, 14:17
По описанию дочки я бы больше думала на межреберную невралгию, но болит именно слева всегда и возникает неожиданно, иногда после физры... Болит аж до слез... Чаще вечером около 10ти... как ни странно...
Подскажите пожалуйста.
На Матросова нужно сначала записаться на узи, а потом еще на консультацию к кардиологу? Или это все совмещенно?
И сколько по деньгам это стоит?
Подскажите пожалуйста.
На Матросова нужно сначала записаться на узи, а потом еще на консультацию к кардиологу? Или это все совмещенно?
И сколько по деньгам это стоит?
УЗИ отдельно прием отдельно,потому как надо после УЗИ заключение,а сразу-это физически просто невозможно.УЗИ стоит1500р.
Мы ходим к Пеньковой-она и прием ведет-и УЗИ делает она же.
Как у Зарубина не знаю-вроде у него сразу,но не уверена.
Тоже у него были. Посоветовал проф. из двойки, как одного из лучших в городе.
По описанию дочки я бы больше думала на межреберную невралгию, но болит именно слева всегда и возникает неожиданно, иногда после физры... Болит аж до слез... Чаще вечером около 10ти... как ни странно...
Невралгия так себя не ведет, кмк. Она почти все время ощущается и усиливается при опр. движениях. Да и встречается она у детей редко.
Само по себе болит? с дыханием не связано (при глубоком вдохе, напр.?)
Мы обследовались в ДГБ№19, уехали по скорой после внезапной потери сознания. Обследовали нам там все что было можно, естественно бесплатно. Я очень довольна врачами и очень недовольна средним медперсоналом. Но т.к целью было хорошее обследование пришлось потерпеть. Врачи мне предоставили полную информацию и выписку 11 листов :) (кое-где с 2х сторон) со всеми нашими обследованиями.
SveticSal
02.03.2011, 17:47
Невралгия так себя не ведет, кмк. Она почти все время ощущается и усиливается при опр. движениях. Да и встречается она у детей редко.
Само по себе болит? с дыханием не связано (при глубоком вдохе, напр.?)
Ну, вдох-то делать больно, само собой... Я иногда капаю ей валерьянки... Через какое-то время (где-то часик-полтора) все проходит... без других побочных эффектов... Может в позвоночнике дело? В общем мы пока пойдем коротким путем - проверим "место локализации боли". А дальше - будем думать.
Мы ходили на Авангардную, к Алексееву, он сам делает УЗи , потом все рассказывает-объясняет, говорит, что нужно , когда и зачем.. Мы довольны были...
~Ириска~
02.03.2011, 22:10
Про центр на О. Дундича уже говорили, полностью поддерживаю, еще на в больнице им.Раухуфуса хорошие специалисты.
Скорее всего невролгия или кардиалгия, у детей сердце не болит, патология сводится к парокам
сердца
SveticSal
03.03.2011, 10:38
Это-то я догадываюсь... Будем все проверять...
Я вожу дочку к Зарубину Фиделю Евгеньевичу к дкц на А Матросова-делаем экг,узи + консультация за 1 прием.Довольна всем.
Ну, вдох-то делать больно, само собой... Я иногда капаю ей валерьянки... Через какое-то время (где-то часик-полтора) все проходит... без других побочных эффектов... Может в позвоночнике дело? В общем мы пока пойдем коротким путем - проверим "место локализации боли". А дальше - будем думать.
У моего сына были почти такие же жалобы. Только проходило быстрее. Тоже проверяли в первую очередь сердце. А оказалось - боли невротические. Сердце было ни при чем :)
У Вас что-нибудь прояснилось?
по направлению от педиатра в больницу Марии Магдалины на В. О. в кардиологическое мы ходим...бЭсплатно
У нас тож с кардиологом худо дело....не дождешься к ней запись..да и не нравится она мне..грубая и бабки вытягивает ...так ..нечаянно..
Да и в поликлинике все равно нет Узи сердца..а там полный набор оборудования..
если надо дам тел в личку..хотя легко найти в инете..
а телефон не дадите или точнее что там за клиника
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.