PDA

Просмотр полной версии : Съем приличной дачи - может, объединимся?

Домисоль
01.03.2011, 12:56
Девочки, я вот подумала, у нас дача далеко, за 700 км.от города, наверное, в этом году не сможем туда поехать. Хочу снять что-то поближе, но приличное. Думаю, может, объединимся с кем-нибудь, снимем небольшой котедж? Пишите в личку, или здесь, как удобнее)

Ирина 979
01.03.2011, 13:09
Тоже думала про это. Сидеть в городе совсем не охота, а на море планируем в конце августа или сентябре и то если все будет хорошо. Правда на все лето не потянем - только на месяц. А сколько вам месяцев?:) И где территориально хотите снять? на заливе?

poetikamira22
01.03.2011, 13:11
здравствуйте, Домисоль) а в каком районе хотите? и на какую стоимость рассчитываете? в какие месяцы? просто о совместной аренде тоже думала. да, а реб вашему скока?

Домисоль
01.03.2011, 13:20
Девочки, сыну почти 9 месяцев, в июне годик будет. Место хорошо бы на заливе, или просто какое-то хорошее место. Может Токсово, можно и в другой стороне... Это обсуждаемо. По деньгам надо прицениться - что сколько будет стоить. Единственное - не хочется ехать в не очень обустроенный дом... Хочется приехать - и жить...

Ирина 979
01.03.2011, 13:27
Моей дочуре тоже в июне годик:) 04.06. На счет комфорта полностью согласна:) Без ребенка никогда не ездила в места, где нет приличного душа, туалета и кухни:) А уж с ребенком тем более. Желательно даже, чтобы ванна была:) В общем готова обсудить этот вопрос, тем более мы с вами одного возраста.:support:

laksheri
01.03.2011, 14:01
Тоже думала поближе найти.
Хорошие варианты и обустроенные от 100 тыс в мес ,это меня убило . :(

Домисоль
01.03.2011, 14:09
А 100 тыс. это что?Дом? Сколько комнат? Это, конечно, слишком!

laksheri
01.03.2011, 14:13
Это типа коттедж в курортном районе .метраж от 150 до 200 метров.
В Токсово находила за 70 тыс .,тоже коттедж.
Если удобства в доме то обычный деревянный домик в садоводстве не пойдёт.
Есть несколько коттеджных баз в области ,они тоже сдают на месяц и больше ,но там тоже не дёшево .

Домисоль
01.03.2011, 14:42
Интересно, а он на 3 семьи подойдет? Если хотя бы за 70 найти и на три разделить - сносно?

Ellen Ripley
01.03.2011, 14:58
Курортный всегда дорого... Если хотите Финский - попробуйте поискать в поселках Ключевое, Глебычево, Прибылово, г.Приморск, Советский, Высоцк- все эти поселки на заливе (там залив без благоустроенных пляжей, как в Курортном, но вполне есть сносные места для купания + если взять лодку - то вообще кайф: много островов, и если муж-рыбак, он будет счастлив). Плюс, недалеко (ок. 30 км) - Выборг, то есть возможность без проблем съездить в магаз (там есть Карусель).

Домисоль
01.03.2011, 15:00
Спасибо за совет! Будем искать.

MamaKira
01.03.2011, 15:16
девушки, попытайтесь найти жителей Зеленогорска, когторые сдают жилье: брат прошлым летом там неделю вынужден был прожить: снимал комнату у милой бабульки - до залива 15 минут, домик старенький, двухэтажный, но все удобства есть, находится где-то в центре (есть там центр-то) города. За все удовольствие заплатил 5.000 - с бабулькой договоривался на 3.000, но она его каждый вечер ужином встречала :091:, поэтому сам доплатил...

Лентяечка
01.03.2011, 15:21
Курортный всегда дорого... Если хотите Финский - попробуйте поискать в поселках Ключевое, Глебычево, Прибылово, г.Приморск, Советский, Высоцк- все эти поселки на заливе (там залив без благоустроенных пляжей, как в Курортном, но вполне есть сносные места для купания + если взять лодку - то вообще кайф: много островов, и если муж-рыбак, он будет счастлив). Плюс, недалеко (ок. 30 км) - Выборг, то есть возможность без проблем съездить в магаз (там есть Карусель).

до Приморска ехать :010: Я ездила с малышкой, пока она еще мелкая была и то тяжело! а с годовасиком,наверно, вообще жесть))

Oktaviana29
01.03.2011, 16:10
Девочки, а вы не смотрели коттеджи на горнолыжнызх курортах? Мы в прошлом году с подругой снимали на неделю на Красном озере. На неделю было не очень дешево, и снимали мы срочно, а если заранее и надолго - что-то вроде 35-40 тыр было, если мне память не изменяет.
В гринвиллидже, естественно, дороже, Пухтолова тоже подороже.
Еще мы смотрели тогда под выборгом домики - получалось от 4 тыр в неделю, но там не везде удобства, надо описания читать.

Ellen Ripley
01.03.2011, 16:51
до Приморска ехать :010: Я ездила с малышкой, пока она еще мелкая была и то тяжело! а с годовасиком,наверно, вообще жесть))

Хм... не поняла, если честно. Ведь дача снимается на длительное время - то есть проехаться нужно будет дважды - туда и обратно (не каждый же день). У нас уходит примерно 2 часа, не так уж и страшно, ребенок всю дорогу спит.

Swetlachok
01.03.2011, 16:58
зачем с чужими детьми отдыхать????? один спит - второй орёт. Один заболел - второй здоровый и опасность ему подхватить болячку
У всех свой режим и своё здоровье.

Мама Федулька
01.03.2011, 20:31
Часто в съемных домах/котеджах стенки очень тонкие, с детьми очень тяжело отдыхать так. Мы снимали дом в Токсово на 3 семьи и 2 детей - мне не понравилось, т.к. слышимость такая, что просыпаются все (и 1 и 2-ой этажи) ((( скорее нужно искать дачу у знакомых, кто для себя строил, а не для сдачи...

леех
02.03.2011, 02:30
Девушки, а вы не рассматривали Приозерское направление? Просто чудная природа и вода везде,не залив. Я снимаю вот уже 7 лет там. В прошлом году жили с малявой 3 недель отроду. Есть много и коттеджей и баз. На соседней базе очень хорошие условия и стоимость была порядка 30-40 тыс в зависимости от кол-ва комнат.

ЖужжжжА
02.03.2011, 09:34
Девушки, а вы не рассматривали Приозерское направление? Просто чудная природа и вода везде,не залив. Я снимаю вот уже 7 лет там. В прошлом году жили с малявой 3 недель отроду. Есть много и коттеджей и баз. На соседней базе очень хорошие условия и стоимость была порядка 30-40 тыс в зависимости от кол-ва комнат.

это за весь дом?
канализация,гор.вода,отопление, своя кухня,хорошая мебель?:008:

ЖужжжжА
02.03.2011, 09:37
мы 2 недели назад ездили смотреть "коттедж"в Александровскую, точнее его половинку, во второй части хоз-ва собир. жить ....по телефону все красиво описано, на деле-я бы и бесплатно там жить не стала...тем более с малышом.
плесень внизу стен,душ-я кабина -жуть, унитаз -аналогично, мебель - матрасам лет 100, кухня = старая плита и стол 40--х годов...ну и прочее...и это за 40 тыс в мес. минимум на 4 мес

ЖужжжжА
02.03.2011, 09:39
если кто надумает - мы бы скооперировались с кем-нибудь, но не совместно жить, а помесячно поделить.Только комф. варианты, т.к. у нас почти подросток будет и грудничок.Направление не имеет значение.

Ivoylova
02.03.2011, 12:14

С этого места поподробнее :) Название или координаты "соседней базы" подскажите, пжл

laksheri
02.03.2011, 12:40
Приозерское направление оно большое .
Многие хотели ближе к городу ,думаю если смотреть агалатово,елизаветинку,медное озеро или аналогичные посёлки близкие,то цены будут большие.
Чем дальше тем дешевле,но и муж часто не наездится .
Хорошим вариантом там думаю будет Сосново.Посёлок хороший,молокозавод с приличным молоком, и ж.д. станция если что. Еще Мичуринское можно поглядеть и район Лосево ,ну или Суходольское или Правдинское озеро .
Но это более 100 км от города будет .
У нас дача в районе базы холодный ручей . Тресучая дорога по лесу ,а так природа конечно классная и выборг не далеко и Лосево ,но без машины там труба .

ФУФЫРОЧКА
02.03.2011, 14:51
почитала ЛО дороже Турции обходиться
в Турции аренда трехкомнатной кв обходиться в стоимость недели в карабицино((((

aelona
02.03.2011, 18:19
Прошу прощения у автора за офф.
В отзывах пишут, что не очень хорошо отдыхать на даче с несколькими маленькими детьми. У нас есть небольшая дача в 70 км. от города, я одна там быть целое лето с 2-мя детьми как-то не хочу, поэтому думаю пригласить подругу, у нее тоже 2 детей и у наших младших разница в пол-года (детки еще маленькие). Вот чего-то запереживала - будет-ли нам там всем комфортно или все-же ехать одной? (домик реально не большой)

redgrape
02.03.2011, 18:43
Прошу прощения у автора за офф.
В отзывах пишут, что не очень хорошо отдыхать на даче с несколькими маленькими детьми. У нас есть небольшая дача в 70 км. от города, я одна там быть целое лето с 2-мя детьми как-то не хочу, поэтому думаю пригласить подругу, у нее тоже 2 детей и у наших младших разница в пол-года (детки еще маленькие). Вот чего-то запереживала - будет-ли нам там всем комфортно или все-же ехать одной? (домик реально не большой)

я бы одна предпочла отдыхать - своих детей с их режимом проще как-то в кучу собрать, а с разницей в 6 месяцев вообще вынос мозга - у моих сестер такая, когда им было 1,5 и 2 вешались шестеро взрослых :065:

aelona
02.03.2011, 21:25
я бы одна предпочла отдыхать - своих детей с их режимом проще как-то в кучу собрать, а с разницей в 6 месяцев вообще вынос мозга - у моих сестер такая, когда им было 1,5 и 2 вешались шестеро взрослых :065:

Понятно. А не скучно одной-то будет? :))