PDA

Просмотр полной версии : Доп. занятия в дет. садах

Татуся81
01.03.2011, 13:43
Мамочки, подскажите, у ваших деток в младшей дошкольной группе есть ли доп. занятия и какие? У знакомых с сентября занятия разные: и ИЗО, хореография и математика, еще и в прописях что-то делают. В нашем сказали для нашего возраста нет ничего, только одно какое-то занятие вместе с мамами после сада:010:Не наш вариант:005:
Так когда начинаются эти доп. занятия? Может куда позвонить узнать что там по нормам положено:015:

Librarius
01.03.2011, 13:48
Дополнительные занятия потому так и называются, что норм никаких нет. Администрация сада сама решает эти вопросы. В нашем прошлом саду была аэробика (2 раза в неделю по полчаса), в подготовительной группе шахматы. Сейчас ходим в сад, в котором нет дополнительных занятий. Никаких. Но у нас ДДТ через дорогу, там и "дополняемся".

Elena*chka
01.03.2011, 13:54
У нас нет дополнительных в мл.группе( зато много гуляют, для нас это сейчас важнее.

Татуся81
01.03.2011, 14:31
А наши и не гуляют, морозы и все такое:ded:

dancer
01.03.2011, 22:17
У нас доп.занятия с яслей. Занимаются игралочкой, букварюшкой, фитбол, ритмопластика, англ.яз. В 4 года моя уже чётко соединяет фигуры по штриховке, хотя год назад ей это было не очень интересно. Учат чётко произносить буквы. Я довольна.

Татуся81
02.03.2011, 14:50
У нас доп.занятия с яслей. Занимаются игралочкой, букварюшкой, фитбол, ритмопластика, англ.яз. В 4 года моя уже чётко соединяет фигуры по штриховке, хотя год назад ей это было не очень интересно. Учат чётко произносить буквы. Я довольна.

:101: Я то дома со своей занималась и занимаюсь, но сейчас времени совсем мало:005: Вот и рассчитывала на сад:015:

БлондинкО
02.03.2011, 15:43
:101: Я то дома со своей занималась и занимаюсь, но сейчас времени совсем мало:005: Вот и рассчитывала на сад:015:

Правильно, что рассчитываете. Ребенку для развития вполне хватит той программы, которая в обязательном порядке реализуется воспитателями бесплатно. Конечно, при условии, что воспитатели выполняют свои обязанности добросовестно. Это то, что "положено по нормам" (как Вы пишите).
Все остальные занятия преследуют 2 основные цели:
1) заработать
2) успокоить маму