PDA

Просмотр полной версии : Чем лучше сбивать температуру ребенку при гриппе

Husky
01.03.2011, 14:39
Дочка, 10 лет., заболела гриппом, температура 38/39...второй день, жаропонижающее даю Нурофен для детей, в инструкции написано, что для сбивания температуры пить не более 3 дней. Если вдруг..ттт....дальше тоже будет температура..чем сбивать тогда?
Понятно, что будем снова в этом случае вызывать врача, но ночью он вряд ли придет, а температура подскакивает вечером.
Подскажите....:091:

AnnaYP
01.03.2011, 14:53
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

FRUttik
01.03.2011, 14:54
обтирать, если руки-ноги не холодные.

отлично помогает, но лучше , если не просто обтирать, а оставлять капельки.

Я даю разные препараты для снижения темп. Все зависит от темп ..
анальгин, парацетомол, ОКИ, найз, нурофен.

dianet
01.03.2011, 15:07
народное средство:

смешать в равных долях спирт (или водку), уксус (не эссенцию!!!!) и воду
смочить ватные тампоны в этой смеси и приложить к зонам, где близко проходят вены (локтевые сгибы, запястья, виски...)

к рукам я обычно привязываю

Husky
01.03.2011, 15:25
Спасибо за отклики и советы!:flower:
Обтираемся....
Ссылка очень познавательная, изучаю.

Nika2
01.03.2011, 15:31
смешать в равных долях спирт (или водку)доказано что часть спирта всасывается через кожу, интересно зачем это ребенку? Задача обтираний - охладить ребенка физическим методом за счет испарения, так почему не использовать просто воду.

Husky
01.03.2011, 15:41
доказано что часть спирта всасывается через кожу, интересно зачем это ребенку? Задача обтираний - охладить ребенка физическим методом за счет испарения, так почему не использовать просто воду.
Про водку и спирт на сколько я помню, еще бабушка моя так делала, старый метод, я вот водой просто обтираю.

dianet
01.03.2011, 17:14
доказано что часть спирта всасывается через кожу, интересно зачем это ребенку? Задача обтираний - охладить ребенка физическим методом за счет испарения, так почему не использовать просто воду.

простите, сколько его там всосется....:)) нанограммы наверное)))

всяко лучше, чем химией ребенка пичкать

пысы...если уж совсем к бабушкиным способам прибегать, то детей раньше растирали таким р-ром...но это ни к чему

Husky
01.03.2011, 17:37
Тут вопрос что вреднее, высокая температура 39 и выше, которую не сбить или немного алкоголя всосавшегося:016:

loterev
01.03.2011, 17:41
А что алкоголь сбивает температуру?

Husky
01.03.2011, 17:43
Водка, видимо, более сильным охлаждающим эффектом обладает(если её смешать с водой и сделать обтирание).
Только я вот не решусь, просто водой обтираю.

Oldeni
01.03.2011, 17:50
Нам в неотложке говорили что если температура до 38,5 - то нурофен или парацетамол, а если выше + озноб, то свечи анальгин детские (у нас 39 очень хорошо ими сбивалась). Если холодные конечности - то +но-шпа 1/2 таблетки.

Вообще не бойтесь звонить в неотложку, они всегда советуют что сделать/принять.

Ksenyy
01.03.2011, 18:27
Водка быстрее испаряется с кожи, чем вода.
Еще можно под душ ( по самочувствию я прибегаю иногда и к такому способу) ,на пару секунд и не холодный чтобы не застудить. Наверное градусов 36.
Думаю что принцип действия как у обтираний. Не знаю насколько хорош этот способ но лично мне помогает сбить Т.

dianet
01.03.2011, 18:35
Водка, видимо, более сильным охлаждающим эффектом обладает(если её смешать с водой и сделать обтирание).
Только я вот не решусь, просто водой обтираю.

зря боитесь :)) я своей старшей в младенчестве так т-ру сбивала ночью...когда будить ребенка не хотелось...а рекомендовала мне сие зелье моя бабушка (она у меня была доктором наук и занимала должность профессора на кафедре педиатрии в МАПО :073:)