Просмотр полной версии : Меня пригласили свидетелем!
Всем привет!
В августе свадьба у моей лучшей подруги!!!:support::support::support: Я очень рада и счастлива за них!!
Пригласили быть свидетельницей со стороны невесты естественно.
А Я НИКОГДА НЕ БЫЛА НА СВАДЬБЕ, ВООБЩЕ НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!!! :(И понятия не имею ,что да как. Тамада будет, но выкуп невесты нужно мне проводить.
Обращаюсь к вам за советами, к самим невестам и женихам, к тем, кто бывал на свадьбе в роли свидетеля. Подскажите!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403354&highlight=%F1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%FC%ED%E8%F6%FB+ %F2%F3%F2+%E5%F1%F2%FC - вот например темка в помощь ;)
Christmans
02.03.2011, 18:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3770136
Это ещё один топик на эту тему =)
Бантик на попе
02.03.2011, 20:42
Поздравляю!!! Это очень ответсвенное поручение! Для Вас главное сейчас расслабится и получать удовольствие.
Я так нпример вижу свою "работу" свидетельницы.
-Помочь выбрать платье для невесты. и все акксесуары к нему.
потому что невеста будет в нерешительности а кроме Вас и мамы ей помочь не кому!
-организовать выкуп ( прадв лучше обсудить все с невестой а то многие не хотят класического варианта или вообще не хотят выкупа)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО с Вас ДЕВИЧНИК!!! причем с каким то сюрпризом для невесты ( девичник надо отметить так что бы через 5-7-10 лет можно было сказать что это было незабываемо)
Ну и конечно оказвать посильную помощь в организации свадьбы.
В свадебный день быть всегда рядом с невестой, следить за ее внешним видом. поправлять фату и макияж. знать весь сценарий свадьбы, мочь во время направить дело в нужное русло.... в общем быть првой рукой!!!
Я как то так это вижу!!!!
В свадебный день быть всегда рядом с невестой, следить за ее внешним видом. поправлять фату и макияж. !
на самом деле это единственное, что требуется от свидетельницы, то, в чем ее помощь действительно необходима.
Выкупа может вообще не быть, платье выбирать - тоже спорный вопрос. Кто-то и с будущим мужем выбирает, кто-то с мамой, кто-то сам. Организовывать девичник - ну, во-первых, его не все устраивают. А во-вторых, его таки организовывает и оплачивает невеста. Другой вопрос, что можно подготовить ей подарок или сюрприз - но тут тоже надо знать что ей нравится. Для кого-то мужской стриптиз - самое оно:support:, а для кого-то ужас-ужас и тяжелая душевная травма:010:
Вы для начала с невестой поговорите, чего она хочет, и от Вас в том числе. И слишком много на себя не взваливайте - есть в последнее время тенденция у невест переложить все свои хотелки и их реализацию на свидетелей.:065:
Бантик на попе
02.03.2011, 22:43
Ну не надо так категорично:-)
Во первых в свидетели абы кого не берут, скорее всего это близкая подруга. То что надо с молодыми советоваться это факт!
Ну не надо так категорично:-)
Во первых в свидетели абы кого не берут, скорее всего это близкая подруга. То что надо с молодыми советоваться это факт!
ну я как невеста рассказываю. Бывшая. А не как свидетельница которой влом чего-нибудь делать:073:
Не надо перекладывать свои обязанности на свидетелей.:091:
Бантик на попе
03.03.2011, 10:26
ну я как невеста рассказываю. Бывшая. А не как свидетельница которой влом чего-нибудь делать:073:
Не надо перекладывать свои обязанности на свидетелей.:091:
А я с обоих сторон рассказываю;) Мы с подругой поделил обязанности. И я лично с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ взяла на тебя ту часть в которой меня попросили помочь;)
chesh_ka
03.03.2011, 10:35
Поздравляю! Это почетно! :flower:
А я с обоих сторон рассказываю;) Мы с подругой поделил обязанности. И я лично с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ взяла на тебя ту часть в которой меня попросили помочь;)
да я тоже с обеих
видите ли, тут Ваша инициатива, Вам оно надо:support:
Но надо-то не всем, не у всех желание-возможности-средства-время и тыпы. А милые невестушки возлагают сию почетную обязанность, порой забыв поинтересоваться, что думает по этому поводу будущий свидетель.
То, что Вы описали - это желательно (и просто замечательно, что есть такие возможности и желание), но не обязательно. То есть функция свидетельницы (категорический императив:046:) - помочь в день свадьбы. Остальное - по желанию. Обеих сторон.:073:
Пусик-мусик
03.03.2011, 13:43
Я много раз была свидетельницей и мои невесты видимо были какие-то неправильные. Платье мы выбирали только с одной (объездили кучу салонов, но в итоге она купила сама без моего участия). Все остальные покупали сами без моего участия. Выкупов и прочей ерунды не хотела ни одна из них, поэтому их попросту не было.
То что нужно быть рядом и в случае чего помогать невесте это так. Но на самом деле не так много помощи требуется.
Девичников никаких тоже никто не устраивал.
Я благодарна своим невестам за то что они не возлагали на меня каких-то мега надежд как на свидетеля.
На нашей свадьбе свидетелей не будет. Будет почетная роль помощницы невесты :)
Я много раз была свидетельницей и мои невесты видимо были какие-то неправильные. Платье мы выбирали только с одной (объездили кучу салонов, но в итоге она купила сама без моего участия). Все остальные покупали сами без моего участия. Выкупов и прочей ерунды не хотела ни одна из них, поэтому их попросту не было.
То чно нужно быть рядом и в случае чего помогать невесте это так. Но на самом деле не так много помощи требуется.
Девичников никаких тоже никто не устраивал.
Я благодарна своим невестам за точ то они не возлагали на меня каких-то мега надежд как на свидетеля.
На нашей свадьбе свидетелей не будет. Будет почетная роль помощницы невесты :)
:flower:
Nik.Juliana
04.03.2011, 13:02
Всем привет!
В августе свадьба у моей лучшей подруги!!!:support::support::support: Я очень рада и счастлива за них!!
Пригласили быть свидетельницей со стороны невесты естественно.
А Я НИКОГДА НЕ БЫЛА НА СВАДЬБЕ, ВООБЩЕ НИ РАЗУ!!!!!!!!!!!!! :(И понятия не имею ,что да как. Тамада будет, но выкуп невесты нужно мне проводить.
Обращаюсь к вам за советами, к самим невестам и женихам, к тем, кто бывал на свадьбе в роли свидетеля. Подскажите!:flower:
А я тоже первый раз свидетельницей буду!! В июне!:080:
Причём я уже так загорелась этой идеей, что участвую практически во всём. Невеста очень много работает + весь апрель у неё сессия и диплом. А я сижу в декрете. :020:Так что уже составила приблизительный сценарий выкупа, составила список свадебных салонов, куда мы в эти выходные поедем платье выбирать, обзвонила фирмы с лимузинами. Ищу фотографов и видеоператоров (встречаться с ними и заказывать, естественно, молодожёны будут, но я пока варианты предлагаю, отзывы читаю) и вообще вешу на всяких свадебных форумах, где читаю всякую полезную инфу (отзывы обо всём, где какие сейчас скидки, всякие советы и т.п.). Если понадобится в будний день куда-то съездить и что-то заказать или купить, то тоже не откажусь помочь.
НО!!! Это чисто МОЯ инициатива. Невеста тоже только за. Всё зависит ещё и от того, насколько молодожёнам нужно ваше участие. Есть те, кто всё сами, а есть те, кому правда нужна помощь в связи с катастрофическим отсутствием времени, например.
Большая ответственность. От свидетельницы требуется полное погружение в тему :))
Спасибо, девочки! :flower:
от невесты я узнала, что они хотят сделать обычную так сказать, свадьбу, с выкупом. Будет тамада. Выкуп делаю я. Вот теперь другой вопрос: Как это делается? Как встречать жениха, где именно этот выкуп- на улице у подъезда, в квартире, в подъезде, где? Колгда жених доберется до невесты,что дальше? Я вообще не в курсе))))
Спасибо, девочки! :flower:
от невесты я узнала, что они хотят сделать обычную так сказать, свадьбу, с выкупом. Будет тамада. Выкуп делаю я. Вот теперь другой вопрос: Как это делается? Как встречать жениха, где именно этот выкуп- на улице у подъезда, в квартире, в подъезде, где? Колгда жених доберется до невесты,что дальше? Я вообще не в курсе))))
ну сценарии выкупов можете глянуть в интернете, лучше выбрать лучшие конкурсы из разных выкупов, имхо. На свой вкус:073:
Ну в идеале когда жених приезжает за невестой, его встречает свидетельница, ну еще там народ - и жених должен невесту "выкупить" - т.е. пройти испытания и доказать, что он не лось почтовый, а очень даже принц на белом коне. В многоэтажках обычно это устраивается на лестничной площадке, вся компания продвигается вверх по мере преодоления заданий. А, ну свидетель помогает жениху выкупать:073:
Ну потом жених видит невесту, все пускают слезу, ахают какая невеста красавица и едут женицца.
У меня, например, все было через...ну, не совсем так. Мы жили вместе и жених никуда не ехал)) А очень даже шастал в той же комнате где я собиралась...
Живем мы на первом этаже:065: тоже как бы ступенек только на приветственное слово и хватит)))
Поэтому выкупали меня под окнами в скверике:017: Бонус - все уже собрАлись, а мне это дало допвремя на сборы, раз. Два - все на нервах, а шутки и прибаутки - расслабляют и разряжают обстановку. В этом, по-большому счету, и заключается смысл выкупа на сегодняшний день.
мнительный жираф
08.03.2011, 03:57
делайте то,о чем вас просят.обсудите с невестой-какую именно миссию она на вас возлагает-просто быть рядом в день свадьбы или помочь ей подготовиться.
сценариев в интернете очень много,из них можно сделать свой,только обязательно обсудите с невестой,потому что она-то жениха знает лучше,чем вы и сможет оценить-адекватно жених воспримет или нет
удачи вам!:flower:
Дело то еще в том, что я живу в Спб, а они в Архангельске((( И я поеду только на пару дней туда, а так хочется помочь выбрать платье, и все остальное, что нужно...Будем по телефону обговаривать все. Кстати , почитала сценарии выкупов. сделала набросок, вышлю ей по электронке, как она отнесется.
От меня подружка попросила только провести выкуп и следить .чтоб ее не украли .если ,конечно, я сама этому не поспособствую:) А так сказала: расслабиться и радоваться!
Бантик на попе
10.03.2011, 17:59
Мы с подружкой для выкупа специально выбирали конкурсы НЕ на знания а на смекалку. Так что бы наверняка! Хотите расскажу что у нас было?
Nik.Juliana
10.03.2011, 19:40
Мы с подружкой для выкупа специально выбирали конкурсы НЕ на знания а на смекалку. Так что бы наверняка! Хотите расскажу что у нас было?
Я хочу!!:flower::flower::flower:
Хоть уже и набросала приблизительный сценарий, но сами конкурсы заменить не сложно. Хочется, чтобы интересно и не стандартно было..без тазов, губ и детских фотографий..А на смекалку - самое то!!
Бантик на попе
10.03.2011, 22:15
Я хочу!!:flower::flower::flower:
Хоть уже и набросала приблизительный сценарий, но сами конкурсы заменить не сложно. Хочется, чтобы интересно и не стандартно было..без тазов, губ и детских фотографий..А на смекалку - самое то!!
Дай Бог памяти:)
1 Для разминки на входе в подъезд висело объявление : "Красавице невесте срочно требуется ЖЕНИХ"
Слово Жених было порезано на буквы как телефон в объявлении. свидетель и помощники называли комплименты на каждую букву. Очень разрядило обстановку и настроило на хороший лад. Особенно жениха:)
2 даете жениху полотенце и говорите: Завяжи его так крепко как сильно любишь невесту...
естественно жених что есть мочи затягивает узел...
а потом говорите: а теперь развяжи так быстро как будешь решать все семейные ссоры...
3. на входе в квартиру натянута нитка поперек входа.
Задача не пролезть не перепрыгнуть нельзя ножниц нету..как пройти? ( пережечь!)
( у нас жених курящий так что сложностей не возникло.)
4. Плакат: "В этом тереме томитЬся Кареглазая девица"
( свидетельница говорит: 2 ошибки ты найдешь-Сразу к МИЛОЙ попадешь)
1 ошибка это томится БЕЗ Ь а вторая цвет глаз невесты, соответственно если глаза крие можно написать синеглазая и т.п.
5. когда уже жених стоит перед дверью за которой невеста:
"Скажи волшебные слова и дверь откроется сама"
( тут жених с перепуга начинает перебирать все тип сим-сим откройся и ахалай-махалай.
А надо конечно сказать: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Самые волшебные слова;-)
Конечно!!!!!!
Подниму темку
Девочки, может еще кто поделится сценарием выкупа? очень интересно))) В интернете все стандартно.
А я была на свадьбах всего 4 раза и 3! из них-свидетельницей! честно сказать-больше не хочу!!! Для подруги готовила выкуп, устраивала девичник, мило улыбалась,когда ее муж вообще не хотел участвовать в выкупе, бегала с букетами искать лимузин, когда свидетель со стороны жениха благородно стоял рядом.
А сейчас у меня у самой свадьба, думала взять как раз эту подругу в свидетельницы (мы дружим давно и близко), но после того, как ездила покупать с ней платье свидетельницу решила сменить...Будет вторая моя подруга, дружим с детсада. но живем в разных городах (и даже странах). Но она будет ну как помощница, поедет с нами на фотосессию, на всякий тоже пофотографирует на свою камеру.
Я не возлагаю всю подготовку на свидетельницу, но мне нужна помощь в выборе, какой букет лучше, какой цвет, какую лучше прическу и тд. голова идет кругом, а посоветоваться не с кем!
Подниму темку
Девочки, может еще кто поделится сценарием выкупа? очень интересно))) В интернете все стандартно.
я в интернете все искала, но на основе найденного дорабатывала уже под конкретных молодоженов, может там и стандартно, но думаю жених вашей подруги не 5 раз женился, так что ему все в новинку будет.
У меня жених второй раз женится, но сказал, что эта свадьба для него тоже в новинку будет, тк там программа была немного другая (фуршет,а у нас банкет,первый танец и тд.) а в этой роли он будет первый раз:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.