Просмотр полной версии : Ваш ребенок ел пластилин?
ЯсчастливаЯ
01.03.2011, 15:33
Это не опрос.:))
В последний момент пресекла попытку съесть пластилиновую поделку старшей сестры. :019:
Вот,задумалась, а если бы проглотила, то что дальше? :065:
Периодически вытаскиваю изо рта. Старшая тоже любит подельничать...
-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2011, 15:38
У нас тесто для лепки. Да ели. Смаковали. Думала не понравится и больше есть не будет - нифига подобного, теперь еще больше жаждет в рот запихнуть. Поэтому временно тесто убрано далеко и на неопределенный срок.
С ребенком ничего не произошло. Но у нас пластилин, который не страшно, если съест.
Валюпасик
01.03.2011, 15:45
Видимо безумно вкусная штука - этот пластилин, у моей дочери такое блаженное выражение лица, когда он туда попадает )))))))
Заставала свою с синим пластилином во рту :019:, все, что там нашла, вытащила, но оказалось, что она успела кусочек проглотить: в следующий (пардон) "покак" опознала его по цвету :073: С ребенком все нормально
Мой сегодня ходил с зелеными зубами. И это уже не в первый раз. Конечно, сразу отбираю, как только замечен. Но судя по памерсам что-то он успевает стрескать. Криминала не вижу, все выходит в первозданном виде, на пищеварении, аппетите, зубах и настроении не сказывается.
Думается мне, что если бы дело было в детском саду например, то количество съеденного было бы больше.
Olga Spb
01.03.2011, 16:00
пластелин ест до сих пор. Называет его "жевака". Когда засеку - отбираю. В последний раз видимо много съел - почти неделю в каках находила пластелин :)
zakk1979
01.03.2011, 16:27
Мы кушали тесто соленое.
Ему не понравилось.Так нет же....когда лепили во второй раз-все равно сьели немножко....
Vikulik1983
01.03.2011, 16:28
Ага, ест да еще собаку подкармливает:))
Ага, ест да еще собаку подкармливает:))
Собака тоже есть?:046:
Vikulik1983
01.03.2011, 16:31
Ага, собака пылесосет все что на пол упадет
Ага, собака пылесосет все что на пол упадет
Удобно:016::))
Пластилин не ест, но вот мелки пытается.
кукольная мамочка
01.03.2011, 16:55
попробовала один раз ,но не понравился:))
марикана
01.03.2011, 16:57
Пластилин не ест, но вот мелки пытается.
тоже мелками питаемся))) пластелин по полу размазываем
Наверное кому, что нравиться :))
vikylinka
01.03.2011, 17:27
Нет, но попытки изредка бывают.....приходится объяснять, что не все в рот должно попадать и как для животика это плохо.......
Иногда пытается,и клей-карандаш пыталась откусить :))
неа, не ест
видимо не рассматривает, это как пищу :)) :)) :))
мы вообще плохо питаемся как-то, аппетита нет :))
Мой младший ел все. И пластилин в том числе. Пластилин детский не токсичный отлично проходит "насквозь".:065:
Мы тоже ели пластилин. Перешли на кембрийскую глину, лепится хорошо и поделки сохранить надолго можно. Мне, кажется, что она безопасней!
Пытается в рот засунуть, я смотрю на реакцию, видимо не очень вкусный-сразу выплевывает)
Marija-Ilja
01.03.2011, 23:06
Ели,очень нравится детское тесто!:)все хорошо!"вышел"где то через 3 дня:)
Кузнечик
01.03.2011, 23:46
хм..пока не ел...но меня тоже интересуют последствия:))
Моя родственница-химик говорит что пластилин не усваивается, что он не опасен, все что съест-выйдет естественным путем. Надеюсь так и есть:)
Максимик
02.03.2011, 11:31
Мой никогда ничего, кроме еды, в рот не тянет и не тянул (повезло мне), а вот у подруги дочка пластилин ела, и не раз. Потом какала разными цветами)))) Никаких проблем малышке это не доставляло, а мама ей смекту давала, если сразу же замечала содеянное.
У меня младшая умудрилась как-то у старшего кусочек пластилина урвать и съесть, обнаружили потом в памперсе:))
Мы не пробовали ни разу...
KnoPolino4kka
03.03.2011, 04:01
Лепить оч любит, у нас пластилин Плей До, но вот на вкус пробовать не пытлась ттттт
Ляськи Масяськи
03.03.2011, 09:19
У нас тесто для лепки, как же его не попробовать,видела как моя пыталась запихнуть его в рот,я предупредила,что если ещё раз увижу,то отберу и спрячу.
Вроде пока действует
Краказябра
03.03.2011, 10:04
пластелин ест до сих пор. Называет его "жевака". Когда засеку - отбираю. В последний раз видимо много съел - почти неделю в каках находила пластелин :)
целую неделю?:)
и мой лопает - он еще к зубам прилипает, и потом я пол вечера зубной щеткой пытапюсь его от зубов отчистить:001:
и еще ест карандаши - прям грифели откусывает и жует себе жует((((((((((
пыталась и восковый мелки покупать, вообщем разных видов всякое, итог один: все - в рот:010: а нам ведь уже 2.7.............................когда же это безобразие закончится:(
и мой лопает - он еще к зубам прилипает, и потом я пол вечера зубной щеткой пытапюсь его от зубов отчистить:001:
и еще ест карандаши - прям грифели откусывает и жует себе жует((((((((((
пыталась и восковый мелки покупать, вообщем разных видов всякое, итог один: все - в рот:010: а нам ведь уже 2.7.............................когда же это безобразие закончится:(
Ха-ха,то же самое!Вроде,надо с ребенком заниматься,лепить,рисовать-а она все грызет и ест!
Фусимама
03.03.2011, 11:46
да, пару раз играла им в гостях........
зубы были в пластилине.. значит, ела))
у меня тоже тесто для лепки стал есть, сначала выплевывал раз 5 ,а потом привык к этому вкусу и все ,сидит жует))
гардарика
01.04.2011, 10:50
нет
КСЮСИНДА
01.04.2011, 11:08
Пока нет но думаю ещё всё в переди :073:
Йоканьга
01.04.2011, 11:39
ест, а як же:)) причем даже лепить не хочет, сразу начинает жевать:028: Пришлось временно изъять пластилин из творчества:073:
василек09
01.04.2011, 11:40
Частенько застаю смакующую кусочки пластилина, но она их не глотает. Все равно не разрешаю, но иногда успевает, когда не в зоне моей видимости. Лепим с 1,5 лет обычным пластилином, все нормально пока.
Пробовала тесто для лепки на вкус - не понравилось. Но дочка и в еде привереда. Скоро пластилин попробуем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.