PDA

Просмотр полной версии : Программы для очередников -- какую выбрать? И есть ли выбор?

OlgaBegak
01.03.2011, 16:02
Всем добрый день!

Наша семья (я и мои сыновья 1991 и 1999 г. р.) проживает в комнате 30 кв. м в 4-х комнатной квартире общей площадью 166 кв. м. Собственниками в равных долях являются сыновья (по 15/110 у каждого). Мы стоим на общей городской очереди с 1995 года. Наши соседи, насколько я понимаю, не могут быть приняты на учет по улучшению жилищных условий, потому что хотя бы одна семь проживает вдвоем в комнате больше 30 кв. м, то есть уже выше принятной для коммуналок нормы в 15 кв. м. Правильно ли я понимаю, что наша квартира не может участвовать в программе "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"?
Какие еще есть варианты? Старший сын проходит по Молодежке. Нам с младшим на Вознесенском рассчитали субсидию по Целевой Программе Санкт-Петербурга «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2011 годы». Но ведь есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2006 года N 312 "О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений" (с изменениями на 7 октября 2010 года), и согласно этому Постановлению, я не обязана брать ипотеку. И расчет субсидии по этому постановлению более выгодный, разница получается порядка 100 тысяч на троих!
Какая программа в итоге наша? Сегодня как раз ходила в МФЦ, перерегистрацию на очереди оформляла, спросила консультанта насчет этих программ -- такой туманный ответ, что я еще больше запуталась.
Я, видимо, нуждаюсь в квалифицированной помощи, а также в совете опытных в этих вопросах людей))). Я уже думаю -- может без участия в прпограмме расселения, просто так квартиру расселять попробовать? А с другой стороны, долгосрочное жилищное кредитование в этом году заканчивается... Что там дольше будет -- неясно, но вряд ли что-то мега-позитивное. А хочется уже в отдельную квартиру переселиться...)))

Всем буду признательна за советы и комменты!