Просмотр полной версии : Будьте осторожны! "Ватрушки" очень опасны!
Неужели с таким количеством снега есть где на ватрушках кататься?
Кузькина мама
08.01.2012, 16:11
я сама трусиха, и сама не катаюсь и ребёнку не даю, хотя он просит очень
Maslenitsa
08.01.2012, 16:22
А мы катаемся, катались и будем кататься. С самой маленькой горки, без бугров и со всеми мерами предосторожности, чтобы в нас никто не влетел. Сыну вообще купили ненадувную ватрушку - она в виде толстого блинчика сделана, и мягко, и катится отлично, и не вылететь с нее на скорости. В этом году он на ней катался, мы свою ватрушенцию даже не надували
*мэрочка*
08.01.2012, 16:26
Неужели с таким количеством снега есть где на ватрушках кататься?
в новгородской обл. есть
Бела Пуша
08.01.2012, 17:17
у нас прошлой зимой знакомая каталась на ватрушках в Охта Парке и сломала ногу
просто ватрушка влетела в дерево
в итоге она месяца 4 точно лечила этот перелом
---
(
Значит она каталась в неположенном месте. В Охта-Парке на горке для ватрушек деревьев нет.
oxana-ezik
08.01.2012, 17:39
Мы за городом сейчас: тут есть приличный такой лысенький котлован (т.е. встреча с деревом невозможна). Выбрали утречком наиболее пологий спуск (так чтобы до центра котлована дочка не доезжала, там можно встретитьтся с др. катающимися), сами его раскатали. Я сверху запускаю катальщицу нашу, папа внизу ловит. Здорово покатались. Но во всяких парках развлечений, где народу полно, я дочку не пущу. С собой тем более не посажу, ибо ничего не стоит придавить ребенка собой. Вобщем, я не против ватрушки, в принципе, но далеко не везде ребенка на ней пущу. Мое самое ужасное воспоминание, как много лет назад я в Туттари-парке лечу на стайку детей на этой ватрухе, а сделать ничего не могу практически. Кое как ужом извернулась, но думала руки-ноги переломаю точно в процессе торможения(((
Гусеница
08.01.2012, 18:29
а обычные санки менее травматичны?
mikylishna
08.01.2012, 20:22
сегодня при нас папашка деток своих по дорожке в парке катал на ватрухе, но оч аккуратно...
Amanda70
08.01.2012, 22:32
Значит она каталась в неположенном месте. В Охта-Парке на горке для ватрушек деревьев нет.
Вот и я думаю. Там на трассе нет деревьев. И в человека тоже не попадешь - внизу не пускают ходить, а сверху не разрешают катиться следующему.
sashelena
08.01.2012, 22:51
Я тоже очень боюсь этих ватрушек!((( Ездили помоему прошлой или позапрошлой зимой загород,в Охта-Парк.Решили прокатиться,а там подниматься надо на подъемнике,а в конце мал.горка,но очень крутая,где отстегивается карабин.Мы с сыном слетели с ватрушки и в 2-м стукнулись головами об лед,слава богу,что были в толстых шапках,не очень чувствительно.Но все,с той поры,только по равнинам или невысок.прямым горкам!!!!
Сегодня дочку пол часа в "Детях" уговаривала купить ей ватрушку- смешно сказать : не уговорила!!!! не нужна мне ватрушка говорит и все!!! хоть она у меня озорница еще та....
сейчас читаю тему и думаю: наверно хорошо что не уговорила!!!!:093:
в прошлом году у родственников ребенок повредил позвоночник на ватрушке(в него вьехала другая ватрушка,не успел отползти),там вся палата "ватрушечников"лежала и в соседних тоже полно с переломами и травмами позвоночника.
сентябрёнок
09.01.2012, 00:19
Я обычных санок ещё больше боюсь, чем ватрушек:001:
Я обычных санок ещё больше боюсь, чем ватрушек:001:
почему? если на них с горки не катать, то все ок, особенно те, которые с ручкой, а не с веревочкой.
Балтийский снег
09.01.2012, 02:57
Давиче сегодня выводила детей на горку,взяли весь арсенал,сани, ватруху,ледянки..ватрушку боюсь как огня,своих катаю только за веревочку,с горы нуу ооочень приочень пологой..катались на ледянках,а вот на горке была семья без ватрушки и стали у нас просить прокатиться...предупредила я их и не раз..мол не жалко,но опасно...итог..девочка лет8 ушла в дерево с первого раза..орала,мы ее на ноги то поставили а вот плечо явно повредила...и не виновата,а вину чувствую....
Lemniskata
09.01.2012, 03:27
точно, когда лежали с сколиозом, то рядом компрессионные все получены на горках, не обязательно даже ватрушки(((
почему? если на них с горки не катать, то все ок, особенно те, которые с ручкой, а не с веревочкой.
если ватрушку с горки не катать, то тоже все ок:065:
нет. они более управляемы, если ребенку больше 6 лет. а мелкому на мой взгляд более опасно на санках ехать, чем на ватрушке, т.к. из нее он точно не вывалится (если родители с головой и не пускают его кататься с горок, где есть деревья, куча старших детей и высокие кочки)
у нас прошлой зимой знакомая каталась на ватрушках в Охта Парке и сломала ногу
просто ватрушка влетела в дерево
в итоге она месяца 4 точно лечила этот перелом
хотя я знаю ее лично и знаю что она очень физически сильная женщина, но ватрушка соверешнно неуправляема и если уж летит то нито ее не остановит...даже физически сильный взрослый не то что маленький ребенок - он и удержаться то в ней не сможет скорее всего...
(
там нет деревьев на трассе. трасса строго организована, подьемник, пускают по одному. мы с ребенком (4 г) вдвоем катались на одной, и все ок. горка высокая, летишь, конечно, быстро, но при нас ни разу травм или падений с ватрушек там не было. плюс ничего делать не надо, управлять тоже. скатиться можно только в одно определенное место (ровное и без деревьев)
Кин-дза-дза!
09.01.2012, 16:26
Ой, я вас умоляю. Опасны не ватрушки, а в принципе катание с горок. У меня 10-летний племянник получил сотрясение мозга - просто сбили внизу на горке с ног и все - привет, больница.
Учить детей правилам катания с горки необходимо, как правилам перехода через дорогу.
Гусеница
09.01.2012, 17:01
Ой, я вас умоляю. Опасны не ватрушки, а в принципе катание с горок. У меня 10-летний племянник получил сотрясение мозга - просто сбили внизу на горке с ног и все - привет, больница.
Учить детей правилам катания с горки необходимо, как правилам перехода через дорогу.
золотые слова!!!:flower::flower::flower:
OLga1207
09.01.2012, 19:37
Вообще горки боюсь, ещё со своего детства (разбитые губы и т.п). Ватрушка у нас есть, но катаемся с маленькой горочки , на которую никто и не ходит, только мы и наши соседи, на большие горки в парк не ходим , особенно когда там куча народу и все катятся, даже не подождав, когда люди уйдут, а потом в конце спуска все сталкиваются, ужас. Я уже взрослая в Кавголово поехала с горки с трамплинами на попе, так я такое сальто сделала и носом в лёд оттормозилась, потом месяц хромала , попу отбила и нос разбила, так что нафиг эти горки!!!
+1000
а то что на ватрушках больше бьются - так сейчас на них все катаются. раньше на санках больше бились, т.к. катались на санках.
Я даже не то что ватрушек, а по факту катания на санях с горок с детства до паники боюсь, потому что не раз с санок вылетала, на ледянках 5-ю точку и копчит отбивала, после последнего катания в дет. возрасте с горы повредила спину, которая о себе постоянно дает знать .... Поэтому я противник этих катаний т.к небезопасно ..... Еще в детстве помню, что внизу горок как правило куча мала детей (которые не спешат уходить чтобы другие могли проехать) либо сам бывает неудачно съезжаешь и падаешь, а за тобой следом уже летят и как итог сшибают ... (потому что ждать никто не любит) ......
В выходные гуляли семейством, и папа (фанат катаний на санках), всячески намекал что нашего 2-хгодовало сына надо с небольшой горочки скатить (сидя вместе с ним на санках), я еле отговорила ......
По мне так лучше лыжи, и не с крутых горок т.к. ими управлять можно, и нет кучи малы внизу горок ..... чую когда придет время с мужем придеться воевать, т.к. он считает что санки это прикольно и весело и ни сколько не травмоопасно т.к. ими всеравно можно управлять (я так не считаю) .....
сегодня со снежной горки:support:
отличие санок от ватрушек - санки управляемы, ногу снять-поставить на полозья, упереться в снег, просто на бок:)) - и уже результат. а ватрушка?:001::001:
сегодня катались и взрослые, и малыши:001:. взрослый катился, орал дурным голосам малышам с ледянками "АААА!!!!ОСТОРОЖНО!"... те смотрели, родители неслись, ломая ноги:001:. Малыша спустили (до 2х лет явно):001: - ватрушка понеслась наперерез такой же, но с дошкольником:001:.Хорошо, дядька дошкольника оттолкнул.А родители малыша спокойны, как танки были....
ну и про сбивание ватрушечниками граждан с ледянками, санками, тарелками и тд ВНИЗУ - нет слов..наш папа сегодня наклонился за ледянками внизу (дочку, к счастью, за руку держал) - а на них ватрушка с двумя школьниками, тихо хихикающими, ибо они видели, что их несет на людей (не дождались свободной трассы)..но я ОРУ ГРОМКО!
отличие санок от ватрушек - санки управляемы, ногу снять-поставить на полозья, упереться в снег, просто на бок:)) - и уже результат, а ватрушка?:001::001:
+1:005:
Мариинка
10.01.2012, 01:08
А мы катаемся на ватрушке :) ВСЕ. И я и папа наш и дочка и сын :) Просто выбираем горки, где нет трамплинов и по минимуму народа. Те же школьники не лезут на такие горки , т.к. не интересно им без трамплинов.
В этом году мы, правда, ещё на ватрушках не катались, т.к. я боюсь выездов на лёд озёр.Думаю, что ещё толком не замёрзли. А вот в прошлом все катались. Мелкий смеялся :))
Мы ватрушек боимся! Куплено корыто в ленте года 3 назад, на нем и рассекаем!
Вот мне не понятно когда катаются на ватрушках вообще малыши лет 5!
Сегодня в яблоневом саду с этих горок больших мальчик лбом ударился, слетел с ватрушки! Мама на горе стояла! Поплакали и опять кататься….:001:
А вообще внимательно смотреть надо, что бы не влететь не в кого! И в тебя никто не влетел! Чисто – и поехали!:ded:
сегодня со снежной горки:support:
отличие санок от ватрушек - санки управляемы, ногу снять-поставить на полозья, упереться в снег, просто на бок:)) - и уже результат. а ватрушка?:001::001:
Санки намного травматичнее ватрушек!;)
Плюс лишь в том, что ими можно управлять.
Я за ватрушки. Но катание должно осуществляться на специально оборудованных для них трассах.
Без камней, корней, трамплинов, деревьев, с бортами и т.д.
В Европе дети на них в шлемах катаются. У нас же это почему-то не принято. Почему?
нет.
никогда не видела человека, съезжающего на санках спиной вперед.Остальные моменты я указывала (про управление)
нет.
никогда не видела человека, съезжающего на санках спиной вперед.Остальные моменты я указывала (про управление)
Что значит нет?
Это же общепризнанный факт!:)
Это говорят специалисты.
Предлагаю смотреть реально на вещи.:fifa:
Котроль над направлением движения санок возможен, но весьма затруднителен.
Полозья и твёрдое сиденье при падении могут нанести серьезную травму. Твёрдое сиденье при езде вызывает дополнительную нагрузку на позвоночник. Не забывайте, что у санок совсем отсутствует амортизация! Шанс заполучить тот же компрессионный перелом значительно выше.
Санки менее устойчивы.
Ватрушки же обладают массой достоинств по сравнения с санками.
При столкновении резиновые бока тюбинга, в отличие от санок , смягчат силу удара.
Недостаток - отсутствие управления. Именно поэтому требуется специальная трасса и шлем.
((LUCKY))
10.01.2012, 09:14
А мы катаемся на ватрушке :) ВСЕ. И я и папа наш и дочка и сын :) Просто выбираем горки, где нет трамплинов и по минимуму народа. Те же школьники не лезут на такие горки , т.к. не интересно им без трамплинов.
В этом году мы, правда, ещё на ватрушках не катались, т.к. я боюсь выездов на лёд озёр.Думаю, что ещё толком не замёрзли. А вот в прошлом все катались. Мелкий смеялся :))
Вот и мы как то так же:)
Что значит нет?
Это же общепризнанный факт!:)
Это говорят специалисты.
Предлагаю смотреть реально на вещи.:fifa:
Котроль над направлением движения санок возможен, но весьма затруднителен.
Полозья и твёрдое сиденье при падении могут нанести серьезную травму. Твёрдое сиденье при езде вызывает дополнительную нагрузку на позвоночник. Не забывайте, что у санок совсем отсутствует амортизация! Шанс заполучить тот же компрессионный перелом значительно выше.
Санки менее устойчивы.
Ватрушки же обладают массой достоинств по сравнения с санками.
При столкновении резиновые бока тюбинга, в отличие от санок , смягчат силу удара.
Недостаток - отсутствие управления. Именно поэтому требуется специальная трасса и шлем.
нет - это значит просто нет.
я считаю, что ватрушка опаснее.
не надо меня переубеждать.
нет - это значит просто нет.
я считаю, что ватрушка опаснее.
не надо меня переубеждать.
:053:
с санок, в экстренной ситуациа, на бок свалиться можно и избежать столкновения
а с ватрушки? увы, никак
у нас ватрушки нет и не будет, сани с рулем и тормозами :love:
кружевница
10.01.2012, 11:32
:053:
с санок, в экстренной ситуациа, на бок свалиться можно и избежать столкновения
а с ватрушки? увы, никак
:
Народ, вы чего, действительно с дивана набок скатиться не можете? Или у всех ватрухи как колесо от карьерного трактора, откуда только ноги торчат вертикально вверх? Ну, я понимаю трехлетка, да еще если мама засадила в шубе как морковку в грядку, но лет с семи, как обзавелись первой ватрушкой, пацаны наши лихо выкатывались из нее на склон при желании/необходимости. Выкатывались - а не сваливались, как с санок. И синяки ставили нам обычно саночники, ну или сами себе на ледяной горке, при катании на ледянке, кстати, папа наш спину как раз на ледянке травмировал, на плоских таких деревянных саночках.
А травматичность стула и дивана если сравнить, что безопасней? Конечно, можно привети кучу примеров, как ребенок прыгал на диване и упал головой, но если бы он на стуле подпрыгнул, разве лучше было бы? Просто в таком юном диванопрыгательном возрасте на взрослый стул вообще не сажают еще. Как раз из соображений безопасности.
Плюс лишь в том, что ими можно управлять.
Я за ватрушки. Но катание должно осуществляться на специально оборудованных для них трассах.
Без камней, корней, трамплинов, деревьев, с бортами и т.д.
В Европе дети на них в шлемах катаются. У нас же это почему-то не принято. Почему?
Ватрушкой тоже можно управлять. Мы когда с ребенком на Пухтоловой катаемся на ватрушках, я всегда вначале спуска подтормаживаю ногами, чтобы не очень сильный разгон был.
А на счет шлемов дело ни в Европе, а в отдельно взятой семье, там где заботятся о безопастности одевают шлем. Мы по мере неоьходимости одеваем, для меня здоровье семьи дороже чьих то недоуменных взгядов
Я сама лично перевернулась с этой ватрушки тройным сальто, что сотрясение еще неделю было. Пока кувырком летела, шея хрустела. и вся жизнь перед глазами пронеслась:(
Уверена, что ватрушки опасны при наличии трамплинов на горке или деревьев в непосредственной близости к спуску. Если хорошая гладкая гора, то вряд ли что случится. Сама каталась и с трамплинами, и без. Но больше трамплинов не хочу - трясет как-то опасно... На гладкой горе у меня ощущение, что ватрушка более безопасна, чем жесткие санки, и для катающегося, и для окружающих.
Уверена, что ватрушки опасны при наличии трамплинов на горке или деревьев в непосредственной близости к спуску. Если хорошая гладкая гора, то вряд ли что случится. Сама каталась и с трамплинами, и без. Но больше трамплинов не хочу - трясет как-то опасно... На гладкой горе у меня ощущение, что ватрушка более безопасна, чем жесткие санки, и для катающегося, и для окружающих.
санки тоже при наличии деревьев и трамплинов опасны.
если соблюдать меры предосторожности, то без разницы на чем кататься. мне ватрушки больше нравятся - они более устойчивы и ребенок с нее не навернется, как с санок на полном скаку, даже если на кочку наедет. в том году ватрушку потеряли, в этом куплю новенькую, побольше. у нас горка не высокая, достаточно пологая, но не очень ровная в плане кочек. поэтому ватрушка в самый раз. хотя мой вообще не любитель горок. только если в Охта Парке :065:
Вчера катались в Озерках на 2-ом озере на ватрушке. Получили массу удовольствия. :)
pogranec
10.01.2012, 16:01
Вчера катались в Озерках на 2-ом озере на ватрушке. Получили массу удовольствия. :)
Уже нормально на лёд выезжать? Крепкий, воды нет сверху?
Уже нормально на лёд выезжать? Крепкий, воды нет сверху?
Вполне, сами удивились! Там, кстати, есть трасса с поворотом и бортиками, но мелкие предпочитали по прямой съезжать...
pogranec
10.01.2012, 16:03
Вполне, сами удивились! Там, кстати, есть трасса с поворотом и бортиками, но мелкие предпочитали по прямой съезжать...
Ух ты, здорово! Спасибо, надо сходить!
Я сама лично перевернулась с этой ватрушки тройным сальто, что сотрясение еще неделю было. Пока кувырком летела, шея хрустела. и вся жизнь перед глазами пронеслась:(
ужас:001:
я в детстве помню в тарелке жестяной каталась с ручками, так она переверулась и я щекой проехалась, ободрала и нос и щеку, хорошо, ничего не сломала, но кататься с горок теперь боюсь.
У меня дочка катается- только я ватрушку не отпускаю - ремень метра 2 Дочка катится - развлекается - мама рядом бежит - спортом занимается)))
Да и вообще дочке больше нравится по ровной дорожке - гда мама лошадка.
Мой сын тоже любит,когда папа лошадка.Используем место санок,очень хороша-это ватрушка,снега много не требуется.А на горках,конечно же надо думать головой,а не только в нее есть.Если горка с уклоном в 90градусов,то убиться можно и полком на своих двоих,а если 25-30 то и проблем нет.Если конечно же,не в озеро спускать(незамер.)Как говорится,сдуру можно и ....сломать!
алена_гулена
11.01.2012, 12:24
у моего ребенка после катания на ватрушке было сотрясение
у нас на ЮЗ тоже есть трасса со спуском в пруд, но я пока пас там кататься :065:
а по теме - катаемся на ватрушке, всегда выбираю пологую снежную трассу без трамплинов, без людей, и обычно я бегу вместе с дитем до низу, да, я псих-перестраховщик, но мне так спокойнее
да, и еще считаю, что ватрушка безопаснее, чем старинные деревянно-металические санки, и уж тем более, чем санки с рулем и тормозом (а снегокаты - вообще самоубийство ИМХО)
офигенный топ :))
девочку несомненно жаль, но уместнее было бы кулачков попросить или другой какой поддержки\сочувствия\помощи, а не огульно призывать всех сдуть свои ватрушки :))
В целом, после первого же поста KEAN'ы дискуссию можно было закрывать - там, как грится, жирным черным по белому написано простое правило, соблюдать которое надо независимо от того, какое ТС у вас под пятой точкой :040:
Мало что ли ДТП на дорогах? Или теперь всех на велосипеды пересадить? Хотя нет, не советую (у меня бывший муж велосипедист, оба колена травмированы, знаете ли). Тут вот лыжи советовали, так у меня второй муж на лыжах вообще сломал ногу... Что остается? Коньки?.. :)
PS Мы вчера очередной раз на специализированные ватрушечные склоны ездили, так вот там особо сознательные родители детей в шлемы упаковывали :004:
офигенный топ :))
девочку несомненно жаль, но уместнее было бы кулачков попросить или другой какой поддержки\сочувствия\помощи, а не огульно призывать всех сдуть свои ватрушки :))
В целом, после первого же поста KEAN'ы дискуссию можно было закрывать - там, как грится, жирным черным по белому написано простое правило, соблюдать которое надо независимо от того, какое ТС у вас под пятой точкой :040:
Мало что ли ДТП на дорогах? Или теперь всех на велосипеды пересадить? Хотя нет, не советую (у меня бывший муж велосипедист, оба колена травмированы, знаете ли). Тут вот лыжи советовали, так у меня второй муж на лыжах вообще сломал ногу... Что остается? Коньки?.. :)
PS Мы вчера очередной раз на специализированные ватрушечные склоны ездили, так вот там особо сознательные родители детей в шлемы упаковывали :004:
видимо с ЛВ:073:начитались:0098:
видимо с ЛВ:073:начитались:0098:
ладно. признаю: определенная польза от такого рода сообщений есть :))
ta_tanjka
20.02.2012, 23:00
мы катаемся на Пролетарской на коньках на крытом коньке,так там всем детям до 12 лет выдают б/п шлемы.
наверное, опсаность ватрушек, в частности, в том, что они выглядят безопасно: такие амортизирующие, мягкие, круглые.
вчера племянник 10-летний скатился с горки крутой (у нас ватрушек нет, взял у мальчишек на горке разок прокатиться). мне это не казалось опасным пока он не поехал. оказалось внизу небольшой трамплин - он вылетел, перекувырнулся в воздухе и ударился головой - ужас! слава Богу, вроде, нормально все с ним. но вот пример - к сожалению - когда и взрослый человек (я в данном случае) не понимает опасности. если б он пытался оттуда на лыжах попробовать, на санках или снегокате - я бы точно против была - явно травмоопасно, а ватрушка как бы не явно....
РапунцельКА
11.03.2012, 01:29
Вчера в Павловске девочка очень неудачно приземлилась на ватрушке . Каталась с горки с трамплином, вроде все было хорошо и весело, а потом слетела с ватрушки, отключилась, начались судороги... мы не видели самого падения, но катались рядом, на горке попроще... Страшно всё это! К парку вызвали скорую помощь, папа девочки побежал за врачами с носилками. Дай Бог, чтоб всё хорошо закончилось! Но ватрушек теперь сама боюсь - одно дело читать истории на форуме, а другое , когда вот так рядом... До следующей зимы точно теперь ватрушку уберем.
Кстати в парке Павловска теперь не дают ватрушки на прокат + везде развешаны объявления, что катание на них запрещено. Но народ, конечно, все равно катается, кому с какой горы смелости хватает. А запретили ватрушки после того, как там покалечился сын какой-то шишки из Смольного, было это совсем недавно, в феврале (по словам работников прката финских санок в парке).
Давайте беречь наших детей!!!!
Вчера в Павловске девочка очень неудачно приземлилась на ватрушке . Каталась с горки с трамплином, вроде все было хорошо и весело, а потом слетела с ватрушки, отключилась, начались судороги... мы не видели самого падения, но катались рядом, на горке попроще... Страшно всё это! К парку вызвали скорую помощь, папа девочки побежал за врачами с носилками. Дай Бог, чтоб всё хорошо закончилось! Но ватрушек теперь сама боюсь - одно дело читать истории на форуме, а другое , когда вот так рядом... До следующей зимы точно теперь ватрушку уберем.
Кстати в парке Павловска теперь не дают ватрушки на прокат + везде развешаны объявления, что катание на них запрещено. Но народ, конечно, все равно катается, кому с какой горы смелости хватает. А запретили ватрушки после того, как там покалечился сын какой-то шишки из Смольного, было это совсем недавно, в феврале (по словам работников прката финских санок в парке).
Давайте беречь наших детей!!!!
Да в Павловске и летальные исходы были,в том числе.Грустно всё это( О безопасности думать надо.
Я после рождения сына катаюсь в Павловске только с пологих горок.Раньше летала там с крутых трамплинов, разок ушиб ноги был-вылетела с ватрушки и в дерево впилила:065:
Чеширская кошка
11.03.2012, 03:38
у нас на ЮЗ тоже есть трасса со спуском в пруд, но я пока пас там кататься :065:
а по теме - катаемся на ватрушке, всегда выбираю пологую снежную трассу без трамплинов, без людей, и обычно я бегу вместе с дитем до низу, да, я псих-перестраховщик, но мне так спокойнее
да, и еще считаю, что ватрушка безопаснее, чем старинные деревянно-металические санки, и уж тем более, чем санки с рулем и тормозом (а снегокаты - вообще самоубийство ИМХО)
А чем Вам снегокаты-то не угодили?? У нас уже третий год снегокат типа "Чук и Гек", сын ни разу еще с него не упал. Там посадка низкая, центр тяжести низко расположен, перевернуться сложно, если только резко руль вывернуть. Но сын это знает (пять лет) и не лихачит. Зато на снегокате с рулем легко можно уйти от столкновения с бешеной ватрушкой, да и вообще приятно, что сам выбираешь траекторию движения, а не несешься, куда ватрушке приспичит :). Да и вылететь из снегоката нереально, максимум - перевернуться, но и тогда падение будет с высоты 25 см, скорей даже не падение, а заваливание набок.
silmarien
11.03.2012, 10:03
Читаю в ужасе. Мой муж категорически против ватрушек, после того, как дочь его друзей сломала руку при катании. Я как-то скептически к его страхам относилась, а тут почитала топик - ну на фиг их.
Natashka271
11.03.2012, 10:26
Всю зиму катались с ребенком на горных лыжах, мне все кричали, что это опасно ребенок маленький... позвали нас тут покататься на санках и ватрушках в шуваловский парк... столько травм сколько я увидела за полчаса, я не видела на лыжах ни разу..... Мой ребенок при ровном прямой поездке, где уж убится казалось бы негде, на широком, все равно, один раз чуть не приехал в дерево, во время перевернулся, вторую поездку поехал в озеро горка низенькая низенькая, малышы катаются, уж там широко, уехал далеко, только начал вставать, ему в коленки въезжают санки с ребенком, издали выглядело ужасно, он перевернулся через эти санки через голову и приземлился... потом уже в другом месте этого парка, мой опять чуть не въехал в дерево, как оно туда свернуло..... хорошо проходящий мужчина его поймал, чужой ребенок попал на ту же траекторию и пока я поднимала своего, затормозил об меня, я упала плашмя на спину и ладно, ребенок был крупнее, он бы тогда влетел четко в дерево....
нафиг нафиг, неуправляемые снаряды это ужасно, те же лыжи, ты ими хоть управляешь, хотя и горка выше и скорость больше..... буду реально избегать кататься на санках в будущем и на ватрушках.
у нас тоже компрессионный перелом позвоночника - прокатились на ватрушке 1 раз - первый и последний.
Мадемуазель Куку
11.03.2012, 10:59
у нас тоже компрессионный перелом позвоночника - прокатились на ватрушке 1 раз - первый и последний.
боже!... здоровья вам и скорейшего выздоровления!
Мадемуазель Куку
11.03.2012, 11:00
Девочки, спасибо вам за тему. Дам мужу почитать.
мы катаемся на северном склоне на маленькой трассе. Никогда не катаемся там где кочки и трамплины.
Natashka271
11.03.2012, 11:55
мы катаемся на северном склоне на маленькой трассе. Никогда не катаемся там где кочки и трамплины.
ничего не хочу говорить, но год назад там почти каждые выходные была скорая именно для ватрушечной трассы..... не помню были смертельные исходы или только сильно покалеченные, но сильно больше одного точно. Если что я на СС бываю 3 раза в неделю по расписанию... В этом году четко спокойнее, но я бы вообще обходила этот вид развлекухи там подальше.....
согласна,что перелом можно получить и не только на катаниях на ватрушках....я лично не противник катания,сами с удовольствием катались на них,с ребенком,она у меня на руках была.......одну не пускала кататься т.к. горка действительно была слишком большая...,а с маленькой она катаеется без проблем......и честно говоря никогда не задумывалась,что она себе что ниб.переломает.........может об этом не стоит силино часто думать???????
не катаюсь и ребенка не катаю, только из личного опыта 2 человека постродали. Друг ногу сломал, с ребенком ехал,хорошо хоть с реб.не пострадал.
zakk1979
11.03.2012, 12:57
Мы там на снегокате-то не рискуем кататьтся, а ватрушки я вообще не понимаю.Они ж не управляемы
Меня и коляску недавно сбили в парке ватрушкой, хорошо хоть ребенок пристегнутый в коляске сидел и спал, даже испугаться не успел, быстро подняла. Идем по пешеходной дорожке, никого не трогаем, а сверху со склона пацан на ватрушке несется, нас видит, но сделать уже ничего не может, ибо неуправляемая ватрушка эта.
воттакоеимя
11.03.2012, 14:00
Просто при катании на ватрушках нужно как и везде прикладывать немного интеллекта....
Мы катаемся на ватрушках каждый год, маленького ребенка катаем с маленькой горики, где мало людей и нет рядом деревьев, большого только под своим присмотром и бдением..
Просто при катании на ватрушках нужно как и везде прикладывать немного интеллекта....
Мы катаемся на ватрушках каждый год, маленького ребенка катаем с маленькой горики, где мало людей и нет рядом деревьев, большого только под своим присмотром и бдением..
За мальчиком, который нас с ног сбил, тоже мама сверху присматривала :073:
-Железная-
11.03.2012, 19:49
За мальчиком, который нас с ног сбил, тоже мама сверху присматривала :073:
Это была мамаша-злоумышленница. Она специально на вас снаряд, в виде своего сына на ватрушке, направила.:073:
Cemechka
11.03.2012, 20:02
присмотр не поможет :(:(:( к сожалению
у нас в Академическом даже с маленькой горки в прошлом году какая-то девочка слетела с такой ватрушки, ударилась копчиком сильно:008:, а мама смотрела:008:
соломки, то не подстелишь
Jolochka
11.03.2012, 20:26
умеючи можно на чем угодно на горке упасть-свалиться-поломаться.потому как дело не в том на чем ты едешь,а в том кто едет или кто толкает дете.мы на пухтоловке на маленькой горке с мелкой ездим (c ее 10месяцев кстати)пока старшая с папой на борде катаются,потому как мелкая еще мелкая и больше часа на лыжах не выдерживает,и не всегда вообще хочет,а заниматься чем-то надо. но катаемся пока народу мало,вообще на любой горке,потому всегда со сранья и ездим в такие места.а то набегают (куда бы то ни было потом) гоп-гоп-гоп:куда ребенка пульнули не глянули;отошли внизу-нет пофигу;сами отошли со спуска,а то что ребенок прямо под ватрушки вдруг метнулся по барабану.то ли пьяные, то ли дурные. мне в таврике на ребенка санки пустили,обычные,чуть ногу не сломали.да и вообще на скольких горках я в россии не была,везде одно и тоже: нет культуры поведения,весело когда куча мала и зубы,кровь в сторону.особенно опасно,когда попозже по времени становится и основной буйный контингент выспится,потому как те кто рано приезжает обычно технику безопасности соблюдает,по моим наблюдениям. а на лыжах, кстати, у меня подруге ногу так сломали,что она полгода со спицей в ноге ходила,а у ребенка знакомых на лыжах же компрессинный перелом позвоночника и винтовой перелом голени,так-то.т.ч. на чем бы ты не ехал с горы главное помнить:
- подожди пока отойдут внизу (это ватрушечной трассы касается)
-будь готов затормозить и правильно упасть
-быстро уходи со спуска и никогда не поворачивайся к спуску спиной,когда ты внизу,но еще не отошел-не отпускай ребенка одного,если он не знает,не может соблюдать правила
у меня буйная 3летка эти незамысловатые правила знает,т.ч....
я,кстати,на ватрушке очень не плохо торможу ногами.потому как периодически бросаются нежданно-негаданно,особенно дети за которыми не смотрят родители: папашка пошел,а где мелюзга даже не смотрит. ботинки жалко конечно.но,что делать, невнимательный придурок (я не про ребенка ессно) тоже человек,его еще жальче.
а ну и конечно еще: нельзя ездить на неизвестном спуске (вдруг штырь какой торчит под снегом) и никаких трамплинов для ватрушек.
Это была мамаша-злоумышленница. Она специально на вас снаряд, в виде своего сына на ватрушке, направила.:073:
Я не говорю, что она злоумышленница, я говорю, что стоя наверху очень трудно контролировать, куда этот снаряд несется. Мне как-то не смешно было, когда коляска с сыном упала, ЧЮ мне изменяет в подобных ситуациях
-Железная-
12.03.2012, 20:00
Я не говорю, что она злоумышленница, я говорю, что стоя наверху очень трудно контролировать, куда этот снаряд несется. Мне как-то не смешно было, когда коляска с сыном упала, ЧЮ мне изменяет в подобных ситуациях
Я же шучу...:flower:
А каково Вам было в тот момент, прекрасно понимаю.:flower:
Я - противник ватрушек с того момента как мой муж получил травму на этих ватрушках. Ехали мы с ним вдвоем, по ходу нашего движения встал мужик пьяный (ватрушка неуправляемая!!!), мы врезались в него. Мне ничего, а у мужа серьезная травма носа, которая лишила его носового дыхания на длительное время. (операция итд...) Когда мы обратились в травмпункт при этой базе отдыха, врач-травматолог мне сказал: " Я бы запретил эти ватрушки! Работаю здесь не первый год. Травмы бывают, но столько сколько на этих ватрушек травм, не бывает больше нигде. Катайтесь на лыжах! На ватрушках больше не катайтесь!" Мы послушались и больше не катаемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.