Просмотр полной версии : Вязание для левшей
АМЕЛИНАМЕЛИ
01.03.2011, 17:01
Хочу научить вязать ребенка-левшу. Кто знает, есть какая-нибудь техника вязания для левшей? И вообще, левшу можно научить вязать?
постою послушаю..тоже дочка левша..пытаюсь научить крючком - идет туго, идею она поняла сразу но вот держать крючок никак не может правильно и мне не сообразить как ей его взять. в общем вяжет по своему через Ж.. :-) вот думала может в зеркало смотреть чтобы понять?
научить конечно можно :-) знала левшу хорошо вяжущую спицами но тогда неактуально было расспросить как научилась
rubus_arctica
02.03.2011, 01:05
ну я бы не стала настаивать на "правильном держании крючка" при левшестве.
среди самых известных вязальщиц-левшей - Джулия Робертс :)) что доказывает возможность научения, правда у них там несколько другая техника вязания.
по запросу "техника вязания для левшей" гугл и яндекс выдают море ссылок, даже с картинками.
АМЕЛИНАМЕЛИ
02.03.2011, 13:32
вот спасибо:flower: про гугл и яндекс стормозила
Девченки, я сама левша. Вязать умею и спицами и крючком. Фишка в том, что у левши правая рука не такая беспомощная, как у вас левая. И при начале обучения- без разницы, незнакомые инструменты в правую руку или в левую. Попробуйте научить, как правшу. Мне никаких неудобств не создавало.
АМЕЛИНАМЕЛИ
03.03.2011, 16:36
Девченки, я сама левша. Вязать умею и спицами и крючком. Фишка в том, что у левши правая рука не такая беспомощная, как у вас левая. И при начале обучения- без разницы, незнакомые инструменты в правую руку или в левую. Попробуйте научить, как правшу. Мне никаких неудобств не создавало.
Спасибо:flower: теперь точно знаю что есть левши-вязальщицы!
Леди Сотофа
05.03.2011, 10:45
+1
Вяжу крючком правой рукой, спицами тоже.
Вот шью, вышиваю - левой.
Verochka
09.03.2011, 20:08
Спасибо:flower: теперь точно знаю что есть левши-вязальщицы!
А еще вышивальщицы, валяльщицы и прочие рукодельницы. Не надо думать что левшесть препятствие к освоению какого либо вида рукоделия, даже наоборот левши всегда считались более творческими натурами. Сама левша, всё делаю без проблем, пусть ребенок возьмет крючок (либо при другом виде рукоделия другое орудие) так как ему удобно, а ваша задача помочь из этого положения начать работу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.