PDA

Просмотр полной версии : Что лучше? Садик или развивалка?

Swetlachok
01.03.2011, 17:02
Девушки, я вот в раздумьях!!! Дочке годик.. мужу говорю давай в 1.5 годика в ясли отдадим! А он вообще сказал, что против и яслей и даже САДИКА! Типа будет в кружки ходить и на развивалки, что мол садики не всегда хорошо :005:

БлондинкО
01.03.2011, 17:05
Ну, если Вам очень надо куда-то водить, то в полтора уж лучше развивалки. Только не переусердствуйте! В сад года в три (если муж созреет) ;))

child
01.03.2011, 17:05
Это смотря какой сад и какая развивалка (или какие). Вообще не хотите отдавать? или именно в ясли? Вообще я бы не стала- ребенку надо привыкнуть к коллективу к школе. Если только про ясли вопрос, то, если бы не было необходимости, то до 3 лет поводила бы лучше в развивалки.

Swetlachok
01.03.2011, 17:06
да нет .. типа в сад не водить вообще! мы второго планируем.. сейчас дочке год. И муж говорить что дети друг с другом играть будут. мол нафига сад этот.

child
01.03.2011, 17:11
да нет .. типа в сад не водить вообще! мы второго планируем.. сейчас дочке год. И муж говорить что дети друг с другом играть будут. мол нафига сад этот.

Есть пара примеров. У нас во дворе есть девочка пошла в первый класс с сентября, до это в сад не ходила. Родители в шоке. Ребенок замкнутый боится детей, до дрожи, общаться не может, плачет, идти не хочет, играть совместно не умеет, делиться тоже, постоять за себя тоже. Ее даже забирают раньше (им так психолог посоветовала), вообщем все прелести адаптации к саду начались в школе :010::010:

Ребенка реально жалко, родители хватаются за голову, что не отдали ее в сад и не прошли это раньше, так как школа это уже образование, а они
адаптируются пол года.

Если есть возможность, отдайте хотя бы в частный сад на пол дня хотя бы. А то как бы не пришлось потом кусать локти как говорится. Ребенку нужен социум. И это он не получит на площадке и на развивалке.
Сидеть за партой девочка не может долго, вскакивает убегает, т.к. режима не было....вообщем:001:

Так что думайте сами.

Амаранта
01.03.2011, 17:14

Имхо мё. Лет до 2, 5 - 3 развивалки, потом садик. До 2х абсолютно точно не отавала бы в садик, в 2 у них же тяга к общественной жизни просыпаетя. Главное, что нравится ребенку, а не папе. Детям как ни странно в садике нравится (не во всех и не всем, но в основном это так). А с двумя детьми сидеть, некуда их не отправляя ( в смысле каждодневно возя на куржки, развивалки и не имея сбственного личного бездетного времени) - это вешлака, например, для меня. Реально просто уже сейчас схожу с ума от своей бесконечно любимой двухлетней дочки, кторая всегда со мной. Предложите мужу сидеть с двумя несадиковскими детьми,а сами идите работать. Пусть поймет каково это. Кроме того, второго ребенка ещё нет, когда он будет неизветно никому (сами понимаете планы одно, жизнь другое),.

Потом: школа сейчас - это не школа в наше время. Там совершенно другая нагрузка и я понимаю, что к такой гнагрузке без садиковской программы я ребенка не подготовлю.

БлондинкО
01.03.2011, 17:16
Всё зависит от ребенка. Могут быть потом проблемы с социализацией, а могут и не быть.
Дошкольное образование ПОКА не является обязательным.
Если у мужа есть возможность обеспечивать полностью семью, пока Вы сидите дома с детьми, почему бы и нет.

child
01.03.2011, 17:21
Всё зависит от ребенка. Могут быть потом проблемы с социализацией, а могут и не быть.
Дошкольное образование ПОКА не является обязательным.
Если у мужа есть возможность обеспечивать полностью семью, пока Вы сидите дома с детьми, почему бы и нет.

Это да. Но зачем так рисковать. Но каждый сам решает конечно.:)

Никитина мама
01.03.2011, 17:25
Я за сад, но не в 1,5 года. После 3 уже.
Сын пошел в 4-самое то было для МОЕГО ребенка, адаптации не было, бежит с удовольствием. Болеет, но не так что бы очень.

УЭБ forever
01.03.2011, 18:26
тоже считаю, что в полтора ещё рано в сад, лучше уж в развивалки какие, чтобы понемногу подготавливаться к саду, а вот через годик-другой -- в 2.5-3.5 года -- самое то будет отправиться в садик!

Кактус-в-цветах
01.03.2011, 18:42
Я старшую дочку изначально планировала отдать в сад в 3 года, не раньше. Так и было. До этого ходили на развивалки пару раз в неделю. Я чувствовала, что ей хочется общаться с детьми больше. Младшего отдала в 2,4. Не жалею.

Родите Вы второго: по развивалкам с маленьким тоже трудновато ходить будет.