Просмотр полной версии : Насморка нет, а сопли в горле есть. Кто как справляется?
Столкнулась с препративнейшим состоянием. Насморка нет, нос не заложен, а по задней стенке горла постоянно стала течь слизь (или сопли). Хочется откашляться ( точнее отхаркнуться), а в результате рвет. Из-за этого постоянное состояние тошноты. Поделитесь, кто , что делает?
Маша&Медведь
01.03.2011, 18:44
Привет!
У меня аналогичная проблема.
Заложеннсть носа пыталась лечить АкваЛором (соленая вода), потом сдалась и стала капать сосудосуживающие капли.
Но АкваЛор тоже не бросаю, хорошо промывает.
Если у кого есть более действенные способы, поделитесь, пожалуйста.
P.S. Заложенность носа может быть ринитом беременных. В этом случае этот недуг пройдет после родов...
очень часто такое и при беременности может быть,должно пройтипосле родов, если с беременностью связанно.А вообще я заложенность носа Хумером лечу- промываю и все.
Chanel_Nik
02.03.2011, 11:30
У меня изредка такое бывает. 2 раза в день промываю нос Долфином, надо промывать каждый день! Помогает!
Вчера посоветовалась с очередным терапевтом. Значится так: Пища должна быть комнатной температуры, нос 2-3 раза в день промывать ромашкой или Аква-марисом ( либо любым солевым раствором),и после всего этого в горло пшикать Тантум Верде. Пробую. Как результаты будут напишу.
Миланочка2010
02.03.2011, 13:44
У меня такое было с 22 недель, чем только (разрешенным для беременных) не брызгала!!!:005: Даже храпеть начала от этих соплей! :046:Через 2-3 дня после родов все прошло:080:
Девочки,Долфин штука хорошая,но аккуратно. Мне осложнение на ухо дало, о чем ЛОР предупреждала,я у нее лечилась с ост. синуситом.
Я насморк лечу промыванием- всякие аква-морисы дороговато получается ( флакончик за4 дня улетает), так купила пишевую морскую соль и промываю носик. Помогает!!! Главное почаще и не ленится. У меня вообще в авгусе аллергия на какое-то цветение, без пшикалок даже спать не могу, задыхаюсь. Как в этом году справлюсь, пока не представляю. ПРедложила мужу везти меня на курорт, там нет!!!
Тропекана
02.03.2011, 16:15
Ездила в НИИ ЛОР ещё до беременности , делала снимок носоглотки - искривление перегородки мне поставили . Предлагают операцию .
Естественно , отказалась и живу себе дальше .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.