Просмотр полной версии : я чайник хочу машину
peraspera
01.03.2011, 17:13
Только не кидайтесь помидорами! :)
Собственно опишу свою НЕпростую ситуацию. Планирую я месяца через 2-3 купить себе машинку (новенький дешевенький матиз), и тут появляются многочисленные НО! :) Права я получила чуть менее года назад и с тех пор за руль не садилась - ездить то бишь не особенно умею, вернее не умею :008: в плюс к этому рядом нет человека, который бы мне во всем помог разобраться, который смог бы на первых порах сесть вместо водителя, увезти машинку к дому из автосалона, потом увезти меня на какую-нить спокойную площадку, где я бы поначалу покаталась. Соответственно надо, видимо, искать инструктора.. и брать нное количество занятий за нное количество средств...
Ну и помимо проблем с практикой вождения у меня проблемы с тем, что я не знаю, куда идти, что делать и кого слушать...
Соответственно вопросы: были ли когда-нибудь в подобных ситуациях и что посоветуете? :)
Конкретно я думаю - надо начать с того, чтобы съездить в автосалон - послушать, что они рассказывают.
И из каких вообще действий состоит покупка машины, кроме как приехал - отдал деньги? :) Где машину страховать - это прямо в автосалоне происходит или вне его?
В общем вопросов у меня куча - хочется потихоньку "въезжать" в тему и начинать понимать, какие предпринимать действия...
Помидорами еще раз попрошу попусту не кидаться :))
mart1978
01.03.2011, 17:17
ну, хоть автомат покупаете?;)
peraspera
01.03.2011, 17:19
ну, хоть автомат покупаете?;)
неа :008::008::008:
Ищете инструктора на Вашем авто и наслаждаетесь жизнью.
Я б на вашем месте сейчас уже начала кататься с инструктором, чтоб в салоне, получая машину, знать, с какой стороны к ней подходить :065:
Зы. А очередей на Мотизы нет? Приехал - выбрал - оплатил и забрал?
peraspera
01.03.2011, 17:23
Ищете инструктора на Вашем авто и наслаждаетесь жизнью.
ммм, т.е. сначала кататься на инструкторской машине, а потом с ним - на своей? я пока другого варианта не нашла... больше всего смущает, что допустим на инструкторской машинке я более менее обкатаюсь - а потом - садиться в автосалоне за руль уже совсем другой машины (то бишь своей) и каким-то чудесным способом на ней ехать (ползти) к дому :010:
или может искать сразу инструктора на матизе? :065:
peraspera
01.03.2011, 17:25
Я б на вашем месте сейчас уже начала кататься с инструктором, чтоб в салоне, получая машину, знать, с какой стороны к ней подходить :065:
Зы. А очередей на Мотизы нет? Приехал - выбрал - оплатил и забрал?
не, ну 3 месяца кататься с инструктором на его машине - мне кажется чересчур... да и я думаю, у меня тогда машина в 2 раза в цене с таким катанием вырастет :009:
про очереди - не знаю, говорю ж - чайник я - и хочу все знать - если если есть очереди - бум ждать :004: - не очень я тороплюсь )))
виноград
01.03.2011, 17:29
у вас есть хоть один знакомый, у которго есть своя машина и чутка свободного времени????
пусть этот знакомый/ая поездит с вами, на ВАШЕЙ машине когда купите.и не нужен вам никакой инструктор
меня так подруга натаскивала, мы по ночам ездили паровозом друг за другом, она мне показывала и обясняла как чего включать в машине.
в салоне не покупайте по возможности НЧЕГО дополнительного. в салонах все дороже.
страховать машину лучше в салоне, т.к салонные менеджеры имеют откаты и они могут предложить вам чуть поменьшу стоимость, чем эта же компания, но вне салона, (у меня подруга страховщик)
определитесь с машиной, съездите в салоне, посидите в ней, поторогайте, покрутите.....если есть покататься на тест-драйве, запишитесь, покатайтесь......и заказывайте.
забирать поедете с этими знакомыми, на такси-пусть они вас на вашей машине довезут до дома. а потом вечерами/ночами/утрами будете тихонько учится ездить
Если знаете ответы, зачем спрашиваете?
Я училась на разных машинах, к своей с содроганием подошла, завела с трудом и сразу поехала. Чем одна машина отличается от другой? Главное педали не путать и все.
mart1978
01.03.2011, 17:31
блин, даже не знаю.
а мужика какого за 2 месяца найти, чтобы поучил пока (заодно и на машине кататься;)) не вариант?
peraspera
01.03.2011, 17:34
у вас есть хоть один знакомый, у которго есть своя машина и чутка свободного времени????
пусть этот знакомый/ая поездит с вами, на ВАШЕЙ машине когда купите.и не нужен вам никакой инструктор
меня так подруга натаскивала, мы по ночам ездили паровозом друг за другом, она мне показывала и обясняла как чего включать в машине.
в салоне не покупайте по возможности НЧЕГО дополнительного. в салонах все дороже.
страховать машину лучше в салоне, т.к салонные менеджеры имеют откаты и они могут предложить вам чуть поменьшу стоимость, чем эта же компания, но вне салона, (у меня подруга страховщик)
определитесь с машиной, съездите в салоне, посидите в ней, поторогайте, покрутите.....если есть покататься на тест-драйве, запишитесь, покатайтесь......и заказывайте.
забирать поедете с этими знакомыми, на такси-пусть они вас на вашей машине довезут до дома. а потом вечерами/ночами/утрами будете тихонько учится ездить
Спасибо большое за подробный ответ:0015:. Есть знакомый, который сможет кататься со мной на моей машине (своей у него сейчас нет), но за руль на моей машине он не сядет...
И еще вопросик - не покупать ничего дополнительного - это что конкретно? В гибдд мне вообще надо будет ехать, или в салоне все делают и выдадут мне готовые документы - только в путь? Техосмотр - это что, когда и как? :008::008::008:
Покажите мне мужика, который сядет рядом с таким водилой и еще будет пытаться учить? да он ее прибьет скорее.
PS: Я тоже не сяду, мне одного раза хватило, хорошо жива осталась.
peraspera
01.03.2011, 17:37
Если знаете ответы, зачем спрашиваете?
Я училась на разных машинах, к своей с содроганием подошла, завела с трудом и сразу поехала. Чем одна машина отличается от другой? Главное педали не путать и все.
потому что чайник - и мое представление может быть крайне далеко от реальности :)
ну я Вас вроде и не зову учить меня ездить ))
а с инструктором когда каталась, так бывало и хвалил - так что не все со мной потеряно :004:
И пусть этим вопросом занимаются профессионалы и лучше на инструкторской машине и подальше от других машин, до осознания вины/полного понимания, что куда и зачем.
Ангелочек с рожками
01.03.2011, 17:38
найдите инструктора на жигулях и зарезервируйте машину в салоне. пока приедет ваша машина, вы приобретете необходимые навыки (после жигулей на любой сможете поехать). офомляете в салоне все бумажки-страховки-номера и рулите на новеньком матизе.:073: лето, солнышко светит, ветерок в открытые окна задувает :) красота!
Вы в автошколе учились? Права купили что-ли?
peraspera
01.03.2011, 17:39
И пусть этим вопросом занимаются профессионалы и лучше на инструкторской машине и подальше от других машин, до осознания вины/полного понимания, что куда и зачем.
дак я ж и собираюсь (для начала по крайней мере) покататься с инструктором на инструкторской машине - но 3 месяца - это, как я считаю, чересчур долго будет и дорого...
в автошколе - училась, естественно, - около полутора месяцев вроде с инструктором каталась..
peraspera
01.03.2011, 17:41
найдите инструктора на жигулях и зарезервируйте машину в салоне. пока приедет ваша машина, вы приобретете необходимые навыки (после жигулей на любой сможете поехать). офомляете в салоне все бумажки-страховки-номера и рулите на новеньком матизе.:073: лето, солнышко светит, ветерок в открытые окна задувает :) красота!
думаете инструктора на жигулях искать, а не на матизе? :) т.е. все бумажки, страховки и номера - в салоне оформляются? никуды ехать больше не надо?
Ну дак в чем дело? Вперед и с песнями. Год...год это мало. Я понимаю десять лет прошло, все забыли.
думаете инструктора на жигулях искать, а не на матизе? :)
На любом с доп. педалями.
У меня была ситуация - правам почти 4 года, а стажа 0. Когда замаячила перспектива появления машины я нашла инструктора и взяла с ним 7 занятий на его машине. Потом приехала моя и с ним же на моей несколько занятий. Помощников и советчиков с машинами тоже не было особо. Когда поломалась,форум любимый спас :))
А совсем недавно подруга покупала авто,правам тоже почти год, и ноль опыта. Так она САМА ехала на своей машинке из МРЕО, я впереди на своей. И ничего,доехала. Правда заглохла раз 18 :))
Я так думаю, у вас когда подойдет уже время возьмите инструктора, на его машине,покатайтесь,а потом уже сами в салон за своей.
Удачи! :flower:
или может искать сразу инструктора на матизе? :065:
Я сразу искала инструктора на точно такой же как у меня ВАЗ 2106 :))
peraspera
01.03.2011, 17:45
У меня была ситуация - правам почти 4 года, а стажа 0. Когда замаячила перспектива появления машины я нашла инструктора и взяла с ним 7 занятий на его машине. Потом приехала моя и с ним же на моей несколько занятий. Помощников и советчиков с машинами тоже не было особо. Когда поломалась,форум любимый спас :))
А совсем недавно подруга покупала авто,правам тоже почти год, и ноль опыта. Так она САМА ехала на своей машинке из МРЕО, я впереди на своей. И ничего,доехала. Правда заглохла раз 18 :))
Я так думаю, у вас когда подойдет уже время возьмите инструктора, на его машине,покатайтесь,а потом уже сами в салон за своей.
Удачи! :flower:
о, даже количество занятий с инструктором написали - спс... я вроде у своего инструктора была не самым неудачным рулителем - будем надеяться, что мне чересчур много занятий не понадобится )))
Oktaviana29
01.03.2011, 17:45
Ржу в голос :-)))))))))))))))
Получить в салоне после двух дней согласований три копейки скидки на наиболее геморройную и дорогую СК при том, что салон с нее имеет как минимум 35% комиссии и еще объемы на СТО - это да, это феерическая победа :-))))
Топикстартер - страхуйтесь у нормального брокера, хоть будет из чего выбрать, и не из пары барахольных СК, которые вам в салоне будут впаривать.
peraspera
01.03.2011, 17:46
Я сразу искала инструктора на точно такой же как у меня ВАЗ 2106 :))
вот мне тоже как-то думается, что может сразу инструктора на матизе искать... все ж смысл наверное в этом какой-то есть.. габариты там и т.п. )))
Ласто4ка
01.03.2011, 17:46
Ну не скажите даже если марка машины одна, они все равно по разному будут ехать и педали того же сцепления по разному будут отрегулированы.
peraspera
01.03.2011, 17:47
Получить в салоне после двух дней согласований три копейки скидки на наиболее геморройную и дорогую СК при том, что салон с нее имеет как минимум 35% комиссии и еще объемы на СТО - это да, это феерическая победа :-))))
Топикстартер - страхуйтесь у нормального брокера, хоть будет из чего выбрать, и не из пары барахольных СК, которые вам в салоне будут впаривать.
ну тогда - кто нормальный брокер? и из салона мне тогда на незастрахованной машине уезжать? :010:
ну тогда - кто нормальный брокер? и из салона мне тогда на незастрахованной машине уезжать? :010:
Документы заберите, едьте страхуйте, а машину заберёте позже.
Oktaviana29
01.03.2011, 18:02
Если машина будет в наличии, тогда есть большая вероятность, что ПТС на нее уже в салоне. Ну или копия ПТС. Берете копию ПТС и свои док-ты (права, паспорт) и едете страховаться. Хоть к брокеру, хоть напрямую в СК.
Важно тут иметь на руках договор купли/продажи, где будет указана стоимость авто - эта же цифра будет фигурировать в договоре страхования как страховая стоимость.
У друзей машины/КАСКи есть? Просите рекомендовать вам проверенных брокеров. Я могу своего порекомендовать, но вы ж меня не знаете, так что лучше по друзьям :-)))) Люди с относительно новыми машинами обычно имеют опыт использования и страховок, и брокеров.
Сейчас как раз на первой странице ББ автоинструктор Алексей .,он вроде из ваших краев. Тыкнетесь к нему, думаю решит ваши проблемы .
peraspera
01.03.2011, 18:08
Если машина будет в наличии, тогда есть большая вероятность, что ПТС на нее уже в салоне. Ну или копия ПТС. Берете копию ПТС и свои док-ты (права, паспорт) и едете страховаться. Хоть к брокеру, хоть напрямую в СК.
Важно тут иметь на руках договор купли/продажи, где будет указана стоимость авто - эта же цифра будет фигурировать в договоре страхования как страховая стоимость.
У друзей машины/КАСКи есть? Просите рекомендовать вам проверенных брокеров. Я могу своего порекомендовать, но вы ж меня не знаете, так что лучше по друзьям :-)))) Люди с относительно новыми машинами обычно имеют опыт использования и страховок, и брокеров.
понятно - то бишь машину покупаю, беру доки, все страховки оформляю по докам без машины, а потом возвращаюсь и забираю машину - так наверное дольше и муторнее, но уж наверное дешевле)))
о, даже количество занятий с инструктором написали - спс... я вроде у своего инструктора была не самым неудачным рулителем - будем надеяться, что мне чересчур много занятий не понадобится )))
я тоже не самым неудачным была :))
а семь это получилось само собой, я думала 2-3- хватит, но каждый раз вопросы возникали,понимала,что еще надо. Но у меня бюджетный вариант был 500 руб час и часто получалась больше часа:fifa:
Oktaviana29
01.03.2011, 18:26
понятно - то бишь машину покупаю, беру доки, все страховки оформляю по докам без машины, а потом возвращаюсь и забираю машину - так наверное дольше и муторнее, но уж наверное дешевле)))
Да ничего муторного. Машину вы за полчаса не купите, скорее всего будет так:
1. заключаете договор, вносите предоплату
2. салон запрашивает ПТС (если его еще нет). Но копия ПТС в любом случае будет.
3. ПТС идет примерно 3-5 рабочих дней. за это время вы двадцать раз успеете съездить и застраховаться.
4. Приходит ПТС, вы вносите остаток оплаты и через 1-2 дня вам отдают авто.
Как вариант - выберите страховку и попросите агента/брокера приехать к вам в салон перед получением авто.
Дешевле - да, обычно так и есть. В среднем скидка от цены страховой составляет 10%.
peraspera
01.03.2011, 18:26
я тоже не самым неудачным была :))
а семь это получилось само собой, я думала 2-3- хватит, но каждый раз вопросы возникали,понимала,что еще надо. Но у меня бюджетный вариант был 500 руб час и часто получалась больше часа:fifa:
да - бюджетный вариант - это хорошо, а то я тут на цены посмотрела немножко - мне поплохело немного )))
peraspera
01.03.2011, 18:27
Да ничего муторного. Машину вы за полчаса не купите, скорее всего будет так:
1. заключаете договор, вносите предоплату
2. салон запрашивает ПТС (если его еще нет). Но копия ПТС в любом случае будет.
3. ПТС идет примерно 3-5 рабочих дней. за это время вы двадцать раз успеете съездить и застраховаться.
4. Приходит ПТС, вы вносите остаток оплаты и через 1-2 дня вам отдают авто.
Как вариант - выберите страховку и попросите агента/брокера приехать к вам в салон перед получением авто.
Дешевле - да, обычно так и есть. В среднем скидка от цены страховой составляет 10%.
да я за полчаса и не собираюсь - мне как раз и хочется представить себе весь порядок действий и какие при этом меня ждут затраты - спасибо за ответ :)
Oktaviana29
01.03.2011, 18:31
да я за полчаса и не собираюсь - мне как раз и хочется представить себе весь порядок действий и какие при этом меня ждут затраты - спасибо за ответ :)
Машинка будет кредитной? Если да, это дополнительный нюанс, который накладывает свой отпечаток и на сроки, и на оформление КАСКО.
peraspera
01.03.2011, 18:34
Машинка будет кредитной? Если да, это дополнительный нюанс, который накладывает свой отпечаток и на сроки, и на оформление КАСКО.
часть денег буду брать в кредит, но вероятно, что просто потребительский..
дак я ж и собираюсь (для начала по крайней мере) покататься с инструктором на инструкторской машине - но 3 месяца - это, как я считаю, чересчур долго будет и дорого...
в автошколе - училась, естественно, - около полутора месяцев вроде с инструктором каталась..
- можно найти инструктора на М.
- можно кататься по выходным - как раз к тому моменту, как купите, успеете накататься и все вспомнить
Аленький цветочек
01.03.2011, 18:48
Решать, конечно, Вам. Но зачем кто-то, если потом придеться ездить все равно самой. Я тоже жуть как боялась, да ученицей была не самой лучшей, а скорее наоборот. Еще маленькая, слабенькая,...:001:ну очень много минусов. Договорилась с тремя опытными мужиками, а они приехали, машину посмотрели, ну и...приехали-то на своих." ОЙ, как мы потом, ой в твой Центр не поедем, ой а потом обратно на Парнас...короче, у тебя права есть, садись и едь за нами!!!" :010: И так побыренькому завелись и поехали. Я на первом же светафоре их и потеряла, но до дома доехала.:080:
Старшую дочку точно так же отправила в первый путь! Ничего, доехала, потом спасибо сказала.:flower:
Водитель должен сам:ded: быстро принимать решение, а не ждать, когда кто-то что-то подскажет.
Удачи на дорогах!
Personality
01.03.2011, 18:49
Только не кидайтесь помидорами! :)
Собственно опишу свою НЕпростую ситуацию. Планирую я месяца через 2-3 купить себе машинку (новенький дешевенький матиз), и тут появляются многочисленные НО! :) Права я получила чуть менее года назад и с тех пор за руль не садилась - ездить то бишь не особенно умею, вернее не умею :008: в плюс к этому рядом нет человека, который бы мне во всем помог разобраться, который смог бы на первых порах сесть вместо водителя, увезти машинку к дому из автосалона, потом увезти меня на какую-нить спокойную площадку, где я бы поначалу покаталась. Соответственно надо, видимо, искать инструктора.. и брать нное количество занятий за нное количество средств...
Ну и помимо проблем с практикой вождения у меня проблемы с тем, что я не знаю, куда идти, что делать и кого слушать...
Соответственно вопросы: были ли когда-нибудь в подобных ситуациях и что посоветуете? :)
Конкретно я думаю - надо начать с того, чтобы съездить в автосалон - послушать, что они рассказывают.
И из каких вообще действий состоит покупка машины, кроме как приехал - отдал деньги? :) Где машину страховать - это прямо в автосалоне происходит или вне его?
В общем вопросов у меня куча - хочется потихоньку "въезжать" в тему и начинать понимать, какие предпринимать действия...
Помидорами еще раз попрошу попусту не кидаться :))
Мне кажется, что автор просто хочет познакомицццо с кем-то... :008::))
- можно найти инструктора на М.
- можно кататься по выходным - как раз к тому моменту, как купите, успеете накататься и все вспомнить
:010:в природе такие существуют??
мамаСтиви
01.03.2011, 18:51
Оформить машину в один день, а приехать ее забирать рано утром в субботу, салон открывается часов в 10. Вот тогда есть надежда до дому к обеду добраться, если не очень далеко и не собрать при этом грядку.
peraspera
01.03.2011, 18:53
Мне кажется, что автор просто хочет познакомицццо с кем-то... :008::))
конешшно - а все эти многочисленные подробности для антуражу :004:
peraspera
01.03.2011, 18:53
Оформить машину в один день, а приехать ее забирать рано утром в субботу, салон открывается часов в 10. Вот тогда есть надежда до дому к обеду добраться, если не очень далеко и не собрать при этом грядку.
да, я помню, что когда с инструктором каталась, то мне утро в выходные нравилось - никого )))
Personality
01.03.2011, 18:54
конешшно - а все эти многочисленные подробности для антуражу :004:
Да выдыхайте, автор! ;)
Шучу я.. :fifa:
:010:в природе такие существуют??
Насчет инструктора на Майбахе - сомневаюсь, а на Матисе-то че не найти? :065:
Personality
01.03.2011, 19:01
Насчет инструктора на Майбахе - сомневаюсь, а на Матисе-то че не найти? :065:
:))
Ну я правда ни разу не видела учебную матизку! Впрочем, как и учебный Майбах.. :065:
Сегодня вот увидела учебный грейтволл.. удивилась.. :016:
Personality
01.03.2011, 19:04
я хочу машину-чайник!:065:
мамаСтиви
01.03.2011, 19:04
я машина хочу чайник!
Телефончик в профиле у вас. Ну вот и встретились два одиночества...
мамаСтиви
01.03.2011, 19:05
Ну и последний вариант хочу чайник-машину))
Телефончик в профиле у вас. Ну вот и встретились два одиночества...
У него не Матиз, КМК :065:
мамаСтиви
01.03.2011, 19:27
У него не Матиз, КМК :065:
Так там и не совсем Матиз требовался, т.е. кагбЭ не только Матиз, ващще одиноко было к салону ехать
не, я в качистве учителя нигожусь...
аффтар, ваша потпись атвечает на фсе паставленнык вами вапросы. у вас фсё палучитсо.
кстате, димонстрацея топлеса значительно садействует палучению дельных саветав.
Вы с покупкой матиза не затягивайте ;) я сегодня в газете метро прочитала, что они уже того, вместе со всей ДЭУ, дальше будут только шевроле...
Извиняюсь за вольный пересказ статьи :))
!Виктория!
01.03.2011, 21:09
соглашусь про брокера, у меня разница с салоном вышла в 10 тыс.
Покажите мне мужика, который сядет рядом с таким водилой и еще будет пытаться учить? да он ее прибьет скорее.
Могу показать :)
Прошлым летом БМ катался рядом с моей подругой, у которой документального стажа 20 лет, а вот фактического было 0. Ничего, пару раз в неделю (как время позволяло), через месяц ездила нормально.
Автор, стукайтесь в личку. Давайте вместе попробуем решить ваши неуверенности и вопросы ;)
Прости,прощай...
02.03.2011, 00:42
Покупаете машину и едете из салона домой. Моя знакомая недавно так сделала- училась на акценте, а купила гетс- доехала нормально...
Если некому помочь, что ж теперь делать.
peraspera
02.03.2011, 10:00
аффтар, ваша потпись атвечает на фсе паставленнык вами вапросы. у вас фсё палучитсо.
кстате, димонстрацея топлеса значительно садействует палучению дельных саветав.
и тут, и тут топлесс хотят :))
peraspera
02.03.2011, 10:01
соглашусь про брокера, у меня разница с салоном вышла в 10 тыс.
так а вы сначала машину забирали из салона, а потом уже страховку делали? а то я так и не поняла, можно ли сначала по документам оформить страховку и вместе с ней уже забрать машину? или мне без машины никто документы не отдаст?
осагу я бы оформила в салоне, а каску у брокера. Вы же не в кредит покупаете?
peraspera
02.03.2011, 10:14
осагу я бы оформила в салоне, а каску у брокера. Вы же не в кредит покупаете?
часть денег буду брать, вероятно, в кредит, но м.б. просто потребительский
Есть знакомый, который сможет кататься со мной на моей машине (своей у него сейчас нет), но за руль на моей машине он не сядет...
хоспидя в чем проблема сесть за руль мотиса?
peraspera
02.03.2011, 10:38
ну там много заморочек)))
У тебя была как то! :004:
Сейчас как раз на первой странице ББ автоинструктор Алексей .,он вроде из ваших краев. Тыкнетесь к нему, думаю решит ваши проблемы .
да-да, решит, сначала с ним покатаетесь, потом он вам и машинку поможет выбрать, и пригнать с салона поможет :)
Milashka
02.03.2011, 13:04
Ну я правда ни разу не видела учебную матизку! Впрочем, как и учебный Майбах.. :065:
Сегодня вот увидела учебный грейтволл.. удивилась.. :016:
В нашей автошколе есть учебная матизка. :075:
peraspera
02.03.2011, 13:04
В нашей автошколе есть учебная матизка. :075:
что за а/ш? :)
Milashka
02.03.2011, 13:10
что за а/ш? :)
Автошкола ПЛ №130 Красносельский р-н.
Далеко от Вас.
Personality
02.03.2011, 13:11
ну вот некоторые банально не помещаются... :))
VViktoria
02.03.2011, 15:34
Автор, я пожелаю Вам удачи! Главное - не забудьте прикрепить восклицательный знак на стекло :)
Personality
02.03.2011, 15:44
Автор, я пожелаю Вам удачи! Главное - не забудьте прикрепить восклицательный знак на стекло :)
и мишку! И мишку плюшевого посадить на торпедо! :ded:
peraspera
02.03.2011, 15:44
хочу два!!! :008:
Personality
02.03.2011, 15:45
хочу два!!! :008:
Тогда они полностью закроют все заднее стекло на матизке! :ded:
peraspera
02.03.2011, 15:46
и мишку! И мишку плюшевого посадить на торпедо! :ded:
не-не-не, никаких плюшевых мишек!! У меня спереди будет фигурка лошадки стоять - на живых конях, в отличие от железных, я ездить умею ))))
peraspera
02.03.2011, 15:46
Тогда они полностью закроют все заднее стекло на матизке! :ded:
ну тогда рядом со стеклом придется лепить)))) мне вообще порекомендовали купить жОлтую машину и всю ее обклеить восклицательными знаками )))
Умница Дочка
02.03.2011, 15:52
ну тогда рядом со стеклом придется лепить)))) мне вообще порекомендовали купить жОлтую машину и всю ее обклеить восклицательными знаками )))
Ой, только не надо жОлтую машину и восклицательные знаки, встретилась мне тут такая (лачетти вроде бы), так я знак этот и не увидела, пока впритык не подъехала, настолько он слился с машиной.
peraspera
02.03.2011, 15:55
Ой, только не надо жОлтую машину и восклицательные знаки, встретилась мне тут такая (лачетти вроде бы), так я знак этот и не увидела, пока впритык не подъехала, настолько он слился с машиной.
а мне вот раньше хотелось красную, а теперь вот почему-то именно жОлтую хочется (вне зависимости от восклицательных знаков :))
Personality
02.03.2011, 15:55
не-не-не, никаких плюшевых мишек!! У меня спереди будет фигурка лошадки стоять - на живых конях, в отличие от железных, я ездить умею ))))
Вот: http://s016.radikal.ru/i334/1103/f2/2f4c27351009.jpg (http://www.radikal.ru)
И фигурок никаких не нужно ставить.. :)
С жОлтой сольются.. Берите красную! Или синюю! Красиво с жОлтым сочетаеццца... :))
peraspera
02.03.2011, 15:56
Вот: http://s016.radikal.ru/i334/1103/f2/2f4c27351009.jpg (http://www.radikal.ru)
И фигурок никаких не нужно ставить.. :)
ню дя.... особенно с моим бюджетом :010:
Personality
02.03.2011, 15:57
а мне вот раньше хотелось красную, а теперь вот почему-то именно жОлтую хочется (вне зависимости от восклицательных знаков :))
С жОлтой сольются.. Берите красную! Или синюю! Красиво с жОлтым сочетаеццца... :))
о! Это мысли сходтся.. это не случайно! Берите красную! :)
Personality
02.03.2011, 15:58
ню дя.... особенно с моим бюджетом :010:
да.. единственный "минус" который я в них вижу.... :(
peraspera
02.03.2011, 16:00
да.. единственный "минус" который я в них вижу.... :(
:)):)):))
Personality
02.03.2011, 16:03
:)):)):))
анекдот такой есть: на светофоре стоит Феррари, подъезжает рядом жиДули. Водитель жиДулей отпускает стекло и орет водителю Феррали: слышь, братан, как машина-то ездит? Ничего?.. Ато я смотрю-чет мало их покупают... Может проблемы какие?...
:065:
не знаю, может уже писали, но мне очень помогло чтение форума клуба моей машины (в Вашем случае - форум матиза)..и про кредиты, и про страховки и по комплектациям и т.д.
итог:
1. страховку в салоне не брать...расчет страховки через брокеров...и выбор ск есть, и доп.скидки..буду оформлять в выбранной ск
2. покупка доп.оборудования - магнитолы, сигналки, коврики и т.д. не в автосалоне (либо в ОЗ, либо на рынке, либо в интернет-магазине) с установкой в лицензированной мастерской...разница с дилером - в 2 раза
3. с выездом из салона тоже пока не определилась...если будете брать накаты с инструктором, то можно наверное и с ним договориться о подстраховке
4. доп.накаты будем брать за неделю до прихода машинки и после уже на своей
анекдот такой есть: на светофоре стоит Феррари, подъезжает рядом жиДули. Водитель жиДулей отпускает стекло и орет водителю Феррали: слышь, братан, как машина-то ездит? Ничего?.. Ато я смотрю-чет мало их покупают... Может проблемы какие?...
:065:
:0005:
peraspera
05.03.2011, 11:34
не знаю, может уже писали, но мне очень помогло чтение форума клуба моей машины (в Вашем случае - форум матиза)..и про кредиты, и про страховки и по комплектациям и т.д.
итог:
1. страховку в салоне не брать...расчет страховки через брокеров...и выбор ск есть, и доп.скидки..буду оформлять в выбранной ск
2. покупка доп.оборудования - магнитолы, сигналки, коврики и т.д. не в автосалоне (либо в ОЗ, либо на рынке, либо в интернет-магазине) с установкой в лицензированной мастерской...разница с дилером - в 2 раза
3. с выездом из салона тоже пока не определилась...если будете брать накаты с инструктором, то можно наверное и с ним договориться о подстраховке
4. доп.накаты будем брать за неделю до прихода машинки и после уже на своей
Спасибо за подробный ответ!
Я думаю, что окончательно определюсь, что, где и почем брать (доп. оборудование и страховка) уже после того, как съезжу в салон...
Но ближайшее окружение меня уверенно толкает на то, что практически все доп. оборудование (не считая ковриков, колпаков и прочих чисто декоративных штук) надо брать у офиц. дилера... ну а сигналку-то однозначно хочется поставить сразу, чтобы уезжать уже на застрахованной из салона и с сигналкой...
а у Вас же штатной не будет...у нас просто в базовом комплекте иммобилайзер, поэтому и не принципиально...по поводу сигналки тоже не определились...читаю форумы))))
peraspera
05.03.2011, 12:06
а у Вас же штатной не будет...у нас просто в базовом комплекте иммобилайзер, поэтому и не принципиально...по поводу сигналки тоже не определились...читаю форумы))))
угу - хочется максимального качества за минимальную цену... а это тяжело... особенно, когда сама чайник и автомобилистов среди ближайших родственников нет ни одного
Не баись, подруга!!:))
Я права в 2005 получила и с тех пор пылились на полке )))
Месяц назад с бухты-бырыхты купили мне красный Матиз, 3-х летний на автомате :004: и кстати до 200 т.р.
И так случилось, что мой муж, который меня возил на себе последние 5 лет, попал в больницу на операцию :010: И я села и поехала!!! Сначала до больнички доезжала, потом до ближайшего Окея, а на 3-ий день до работы. Теперь каждый езжу на работу сама. По выходным со мной ездит муж - подсказывает, и иногда подруга советами помогает.
Пысы: может не берите новую, может пока б/у ....
peraspera
05.03.2011, 15:32
Месяц назад с бухты-бырыхты купили мне красный Матиз, 3-х летний на автомате :004: и кстати до 200 т.р.
И так случилось, что мой муж, который меня возил на себе последние 5 лет, попал в больницу на операцию :010: И я села и поехала!!! Сначала до больнички доезжала, потом до ближайшего Окея, а на 3-ий день до работы. Теперь каждый езжу на работу сама. По выходным со мной ездит муж - подсказывает, и иногда подруга советами помогает.
Спасибо за поддержку! НО! Беру новую, механику и мужа нет, равно как и любого другого близкого родственника, который в машинах хорошо разбирается... :)
zakijtis
05.03.2011, 17:46
+10000000
И все таки подумайте про автомат, для неопытного водителя это просто находка!
А цвет я бы выбрала салатовый, у меня такой был, самый лучший цвет для Моти.
zakijtis
05.03.2011, 17:54
Вот мой бывший Мотя
Красавчик :)
А я цвет не выбирала, когда берёшь б/у, то в цвет не угадаешь, т.к. это не главное. Но сейчас у меня красненькая, чему я и рада.
Personality
05.03.2011, 21:41
+10000000
плюс стописяттыщмиллиардов!:091:
peraspera
05.03.2011, 21:57
+10000000
мне ярко-красный нравится и ярко-желтый )))
Personality
05.03.2011, 22:07
На красный можно налепить кружочки чОрного цвета. Будет как божья коровка!:love:
А на желтый-полоски тож чОрные.. будет реклама билайна!:065::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.