PDA

Просмотр полной версии : Никогда не была у гинеколога?Это нормально?

evjenia
01.03.2011, 17:24
Девочки,скажите,а это нормально, что я никогда не была у гинеколога?:017:

Мне 26 лет,6 лет в браке,но как-то так случалось,что при обследованиях в школе,в институте весь прием у гинеколога сводился к следующему:
-Жалобы есть?
-Нет
-Свободны

Слышала,что вроде бы надо обследоваться хотя бы 1 раз в год женщинам?Но если меня ничего не тревожит,имеет ли смысл гинеколога посещать?:008:

Мама и Киклан
01.03.2011, 17:27
я первый раз в 25 лет сходила
с тех пор хожу каждый год, + УЗИ малого таза ежегодно, кольпоскопия, мазки на флору и онкоцитологию
ничего не беспокоит (ттт)

evjenia
01.03.2011, 17:29
я первый раз в 25 лет сходила
с тех пор хожу каждый год, + УЗИ малого таза ежегодно, кольпоскопия, мазки на флору и онкоцитологию
ничего не беспокоит (ттт)

А это Вам все врач прописывает частной клиники ;)или Вы настаиваете, чтобы Вам это делали?

Мама и Киклан
01.03.2011, 17:31
А это Вам все врач прописывает частной клиники ;)или Вы настаиваете, чтобы Вам это делали?

нет, обычная ЖК
все бесплатно
врач отличный
только УЗИ делаю платно у одного и того же врача, лет 10 уже

Bdjilka
01.03.2011, 17:37
нормально или нет - каждый решает сам для себя.......
Но, по большому счету, почему не сходить-то? Убедитесь, что здоровы, и будете дальше радостно жить-поживать.
Удачи Вам

Амаранта
01.03.2011, 17:39
Имеет. Есть такие болезни, которые начинаются бессимптомно. Сама пошла первый раз к гинекологу в 24 года, когда забеременела. Позор, конечно.

evjenia
01.03.2011, 17:40
нормально или нет - каждый решает сам для себя.......
Но, по большому счету, почему не сходить-то? Убедитесь, что здоровы, и будете дальше радостно жить-поживать.
Удачи Вам

Однажды я позвонила (в том году) в ЖК Центрального района,мне сказали:"Запись в ПТ в 8 утра.Приходите за номерком.А лучше приходите в 6 утра,народу много".Оно мне надо такое?

Лун@
01.03.2011, 17:42
Это нормально - это значит что у Вас хорошее здоровье и Вам можно только позавидовать (белой завистью)))

Oldeni
01.03.2011, 17:58
Я считаю, что в таком возрасте уже надо сходить, ничего страшного в этом нет)) не хочется в ЖК - так хоть в платную клинику, положительных эмоций останется больше :)
Кольпоскопия - вещь очень нужная, да и скрытые инфекции частенько без симптомно протекают, а их лучше не запускать.

Eirene
01.03.2011, 17:58
Слышала,что вроде бы надо обследоваться хотя бы 1 раз в год женщинам?Но если меня ничего не тревожит,имеет ли смысл гинеколога посещать?:008:
Мне гинеколог говорила, что раз в полгода-год надо приходить и обследоваться.
Спросят на жалобы, пощупают, мазок возьмут и на узи отправят. И все, свободна еще на полгода-год :))

mishulka
01.03.2011, 18:03
не нормально. у меня вообще по этой части- не бывает жалоб- но делать раз в год анализ на раковые клетки- необходимо.. ( вот просто случай с того года- одна знакомая тоже также не ходила- а теперь с одним яичником ходит- рак оказался).
ТТТ. "Есть такие болезни, которые начинаются бессимптомно"- но ходить раз в год стоит!!!
это как раз в год сходить на "чистку" к зубному и быть спокойным..

evjenia
01.03.2011, 18:15
не нормально. у меня вообще по этой части- не бывает жалоб- но делать раз в год анализ на раковые клетки- необходимо.. ( вот просто случай с того года- одна знакомая тоже также не ходила- а теперь с одним яичником ходит- рак оказался).
ТТТ. "Есть такие болезни, которые начинаются бессимптомно"- но ходить раз в год стоит!!!

:001:Ой-ой-ой!
Уже ищу клинику...Уже рядом с домом нашла,девочки))

Топинамбур
01.03.2011, 18:37
Это что за анализ такой?
Регулярно посещаю гинеколога, но подобного даже не предлагали...

кря-кря
01.03.2011, 18:37
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

onneon
01.03.2011, 18:46

Мне 26 лет,6 лет в браке,но как-то так случалось,что при обследованиях в школе,в институте весь прием у гинеколога сводился к следующему:
-Жалобы есть?
-Нет
-Свободны

6 лет в браке без беременностей-это уже повод сходить к гинекологу ИМХО.:ded:

Джонни Инглиш
01.03.2011, 18:56

все кроме кальпоскопии - стандартный набор для женщин...:))

Топинамбур
01.03.2011, 18:57
С чего вдруг? Как связаны брак и беременность?

Oldeni
01.03.2011, 18:57
Это что за анализ такой?

Наверное, это мазок на онкоцитологию..

Джонни Инглиш
01.03.2011, 18:58
Это что за анализ такой?

это обычный мазок...

может они предохраняются..:005:

Топинамбур
01.03.2011, 18:59
Наверное, это мазок на онкоцитологию..
Им же шейку проверяют (рак шейки матки). Разве он может диагностировать рак яичников, например?

Джонни Инглиш
01.03.2011, 19:01
Им же шейку проверяют (рак шейки матки). Разве он может диагностировать рак яичников, например?

если анализ будет плохой, направят на Са 125

Топинамбур
01.03.2011, 19:05
если анализ будет плохой, направят на Са 125

Понятно :)

a-nadezhda
01.03.2011, 19:53

-Жалобы есть?
-Нет
-Свободны

Не буду Вас пугать, но многие о-о-очень нехорошие заболевания могут на первых порах никак себя не проявлять. А лечить их надо по-хорошему именно на первых порах. Так что профилактические осмотры + онкоцитология очень даже имеют смысл:ded:.
Тем более, Вы же планируете в будущем иметь детей? Вот еще один повод для профилактического осмотра:) Если же не планируете - поводом могут стать вопросы контрацепции.

Eirene
01.03.2011, 19:56

Почему?
У меня уже второй ГБ и беременностей/абортов/употребления постинора никогда не было. Всегда предохраняюсь.

Limon4ik
01.03.2011, 20:27

железная логика))

вообще хожу раз в год точно-так...для профилактики...
Извините за вопрос, а что такое ГБ?

Eirene
01.03.2011, 20:37
железная логика))

Большинство моих подруг (средний возраст 24-28 лет) и мама (48 лет) ходят раз в год строго. Профилактика ведь лучше лечения ;)

офф: ГБ - сокращение от "гражданский брак" :))

irinaand
01.03.2011, 21:06
Большинство моих подруг (средний возраст 24-28 лет) и мама (48 лет) ходят раз в год строго. Профилактика ведь лучше лечения ;)

офф: ГБ - сокращение от "гражданский брак" :))

+1 000 000. Надо ходить хотя бы раз в год для профилактики.
ТТТ, чтобы было всё хорошо, но всё же раз в год на нормальный осмотр

onneon
01.03.2011, 21:39
Почему?
У меня уже второй ГБ и беременностей/абортов/употребления постинора никогда не было. Всегда предохраняюсь.

Да дело не в беременности, нужно посещать гинеколога просто потому что нужно,для себя в первую очередь.Это же наше здоровье.:)

L.i.g.h.t
01.03.2011, 22:02
:001:Ой-ой-ой!
Уже ищу клинику...Уже рядом с домом нашла,девочки))

Мне кажется, что лучше все-таки в ЖК сначала сходить. Частные клиники, особенно сомнительного происхождения, имеют тенденции разводить на деньги, придумывая кучу несуществующих болезней. Вы девушка в этом плане неопытная, наплетут там Вам с три короба.....

L.i.g.h.t
01.03.2011, 22:06
Кстати, сейчас в ЖК запись по телефону в любое время, в некоторые можно через интернет записаться.

buck
01.03.2011, 22:17
Кстати, сейчас в ЖК запись по телефону в любое время, в некоторые можно через интернет записаться.

Угу. Если сильно повезет.Тел.4 !!! часа на автодозвоне стоял- занято.

L.i.g.h.t
01.03.2011, 22:27
Угу. Если сильно повезет.Тел.4 !!! часа на автодозвоне стоял- занято.

Ну да, ну да...
Но шанс есть.
В нашей ЖК вообще чудеса творятся в последнее время. Можно всегда дозвониться, записаться, выбрать время поудобней, очередей нет, все культурно-вежливые, и врач (к которой я хожу) - супер!

taraska4
01.03.2011, 22:48
ооо, никогда и ни за что в ЖК свою не пойду. Там работает участковым гинекологом тетка, к которой еще мама моя ходила до первой беременности (хорошо потом к другому стала ходить). Соседка (у которой этот врач пропустил массу заболеваний, хотя та ходила постоянно), дочь соседки (врач в полуха послушала жалобы и не посмотрела узи женщины на сносях...и не увидела, что ребенок уже мертв. Чудо, что не случилось заражения) и вообще масса народу в моем околотке... Все твердят в один голос: "Не дай бог к этому чудо-врачу попасть!". А уж отношение к каждой пациентке - как к шлюхе подзаборной с порога. Так что я лучше к проверенному доктору в частную клинику. На деньги не разводит, лишнего не назначает, все вежливо и по делу.

А по теме - раз в год хотя бы, но надо.

evjenia
02.03.2011, 10:52

Причем здесь это?Ситуации личные разные бывают,Вам не кажется?:005:

evjenia
02.03.2011, 10:58
Так что я лучше к проверенному доктору в частную клинику. На деньги не разводит, лишнего не назначает, все вежливо и по делу.

А не поделитесь контаком Вашего врача?Случаем не центральный район?

Мама и Киклан
02.03.2011, 11:13
Если Вам обязательно надо платного врача (хотя это не гарантия, сами понимаете) - рекомендую Тарасову в Поликлиническом комплексе на Московском, 22
там и узист хорший - Панова

taraska4
02.03.2011, 12:42
А не поделитесь контаком Вашего врача?Случаем не центральный район?

Как раз таки моя ЖК с этим жутким врачом в центральном районе :001:.
А врач, к которой я хожу - Романова М.Л., принимает в клинике Лека-Фарм (на Савушкина).

~ Rosenrot ~
02.03.2011, 13:09
Ой-ой-ой...почитала, и мне, наверно, пора бы уже сходить. Больше 3-х лет не была.

Ол@чик
02.03.2011, 15:00
Проверяться обязательно надо! В ЖК можно выбрать врача, почитайте отзывы о своей районной, наверняка и там есть хороший врач. С этого года вы имеете полное право выбирать себе врача по ОМС, без каких-либо заявлений главврачу, как было раньше.

Ол@чик
02.03.2011, 15:02
железная логика))

ГБ, я так понимаю, это гражданский брак

Marta24
02.03.2011, 15:51
В Швеции проводится ежегодный скрининг но онкологию. Каждая женщина получает приглашение к врачу по этому поводу. Живут они значительно дольше нас. Так что делайте вывод, ходить или не ходить.

diorella
02.03.2011, 16:06

здрасьте... а средства контрацепции не?

Джонни Инглиш
02.03.2011, 18:05
В Швеции проводится ежегодный скрининг но онкологию. Каждая женщина получает приглашение к врачу по этому поводу. Живут они значительно дольше нас. Так что делайте вывод, ходить или не ходить.

и вы полагаете что это из за того, что они ежегодно делают скрининг на онкологию...тот же мазок чтоли?
живут они, надо сказать в стране с урегулированными правами человека...так что тут дело не в скрининге..

Mjafff
02.03.2011, 18:55
и вы полагаете что это из за того, что они ежегодно делают скрининг на онкологию...тот же мазок чтоли?
живут они, надо сказать в стране с урегулированными правами человека...так что тут дело не в скрининге..

+1
Я бы тоже не часто ходила б, если не болячки, которые регулярно возникают.

olga1611
02.03.2011, 19:13
Начала ходить к гинекологу ежегодно с начала половой жизни. Т.е. примерно с 16-17 лет. Считаю это нормальным. Жалоб не было. Сейчас ежегодно на онкологию проверяюсь.

Ириска777
03.03.2011, 15:07
так пора бы уже)))

Tigra_98
03.03.2011, 15:25
Профилактика вещь, наверно, не плохая.
У меня мама раз в год ходила в консультацию лет 10 точно, а то и больше. Скоропостижно умерла в феврале этого года от рака яичника, который до последней стадии себя никак не проявлял. Ей было 62 года. Наша "замечательная" участковая Измайлова из ж/к №9 кистому не видела очень долго - до начала февраля этого года. До того мама была у нее в октябре 2010 г.
УЗИ органов малого таза указанная врач никогда ей не предлагала делать.

I_fairy
04.03.2011, 13:45
Однажды я позвонила (в том году) в ЖК Центрального района,мне сказали:"Запись в ПТ в 8 утра.Приходите за номерком.А лучше приходите в 6 утра,народу много".Оно мне надо такое?

теперь в ЖК Цетрального 9и не только) р-на можно записаться по телефону или через сайт.

ничейная
04.03.2011, 17:32
а что за сайт?

Анна Павлова
04.03.2011, 18:05

Сейчас запись везде через сайт в инетернете.Уточните.

Настенька
04.03.2011, 18:14
Категорически ненормально!!!Я, сорри, только название темы прочитала, Мб были другие мнения...)

L.i.g.h.t
04.03.2011, 23:48
а что за сайт?

http://svmed.spb.ru/spisok/ вот например

но тут, почему-то, нет центрального р-на

Натура
04.03.2011, 23:57
Только в Россее возможна тема с таким вопросом...
Даже не смешно...

O-o-ops!
05.03.2011, 00:44
Это нормально - это значит что у Вас хорошее здоровье и Вам можно только позавидовать (белой завистью)))

не факт.
совсем может даже и наоборот оказаться.

Девушки, что за каменный век?...

дожить до 26 и ни разу не показаться как следует, не как в школе:010:
в россии ежедневно от рака шейки умирают 17женщин - весомая статистика, чтобы ввести в привычку посещать женского врача хотя бы раз в год.
или к зубному тоже со школы никто не ходил:065:

кря-кря
05.03.2011, 17:32
не факт.

в россии ежедневно от рака шейки умирают 17женщин - весомая статистика, чтобы ввести в привычку посещать женского врача хотя бы раз в год.
+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Summery
06.03.2011, 00:19
Профилактика вещь, наверно, не плохая.
У меня мама раз в год ходила в консультацию лет 10 точно, а то и больше. Скоропостижно умерла в феврале этого года от рака яичника, который до последней стадии себя никак не проявлял. Ей было 62 года. Наша "замечательная" участковая Измайлова из ж/к №9 кистому не видела очень долго - до начала февраля этого года. До того мама была у нее в октябре 2010 г.
УЗИ органов малого таза указанная врач никогда ей не предлагала делать.

Примите мои соболезнования :( .
А по теме : Мне сейчас 33 года. К гинекологу хожу раз в полгода, так как работаю на предприятии , где необходима медицинская книжка. Анализы не покупаю, а именно хожу на осмотры ( благо, компания все оплачивает ) . Все всегда было в порядке , кроме небольшой эрозии , которую я лечить пока не собиралась, так как планировала в самом ближайшем будущем второго ребенка. УЗИ , к сожалению, делала давно , года четыре назад... А очень зря :005:. Меня ничего , абсолютно ничего не беспокоило. Месячные - четко через 28 дней и без каких либо проблем. Чтобы у меня что-то по этой части болело ? Да никогда ! Голова, спина, желудок бывает , но чтобы я заподозрила , что-то по женской части ? Нет . А полтора месяца назад я уже пошла на прием с целью провериться досконально, так как собиралась начать беременеть :008: . И вот тут-то я узнала много всего о себе "интересного" :010:. Миома матки (какая-то там форма , не помню без карточки какая , но не хорошая ) , киста правого яичника, пиовар ( это гнойное образование, которое должно давать боли и температуру , но у меня ничего не было и нет ) , ну и для кучи , под вопросом -эндометриоз. Месяц меня интенсивно лечили . Но видимых улучшений по УЗИ не наблюдается. Сказали , что как минимум полгода назад надо было пытаться, а то и больше. Отправили на операцию :001:. После праздников я иду к хирургу , и собственно, на операцию, когда мне назначат. Возможность забеременеть - под огромным вопросом . Да и врач , как то очень скептически отнеслась к моему желанию не только исходя из того , что возможно это или невозможно , а исходя из того , что возможная беременность будет связана с кучей всяких разных рисков. Но это ладно , мы еще посмотрим. Сначала прооперируемся :fifa:.
Так что я склоняюсь к тому, что не посещать гинеколога - это не нормально :ded:. Более того , лучше перебдеть, чем недобдеть. Это я к тому, что можно настоять и на УЗИ для собственного самоуспокоения :017:.
Всем - не болеть :flower:

FАSHION
06.03.2011, 00:53
это просто капец:)):065: ну и вопросики у вас:009:
С чего вдруг? Как связаны брак и беременность?

FАSHION
06.03.2011, 00:55
типа подкола вы не заметили и весь пост за чистую монету приняли:016: не фактслова

FАSHION
06.03.2011, 00:59
значительно дольше это .. простите на сколько дольше
причем з-десь скрининг ??? то что люди дышат свежим чистым воздухом, любят спорт, питаются здоровой и полезной пищей это как бы не в счет совсем ???В Швеции проводится ежегодный скрининг но онкологию. Каждая женщина получает приглашение к врачу по этому поводу. Живут они значительно дольше нас. Так что делайте вывод, ходить или не ходить.

tadi
06.03.2011, 12:53
Примите мои соболезнования :( .
А по теме : Мне сейчас 33 года. К гинекологу хожу раз в полгода, так как работаю на предприятии , где необходима медицинская книжка. Анализы не покупаю, а именно хожу на осмотры ( благо, компания все оплачивает ) . Все всегда было в порядке , кроме небольшой эрозии , которую я лечить пока не собиралась, так как планировала в самом ближайшем будущем второго ребенка. УЗИ , к сожалению, делала давно , года четыре назад... А очень зря :005:. Меня ничего , абсолютно ничего не беспокоило. Месячные - четко через 28 дней и без каких либо проблем. Чтобы у меня что-то по этой части болело ? Да никогда ! Голова, спина, желудок бывает , но чтобы я заподозрила , что-то по женской части ? Нет . А полтора месяца назад я уже пошла на прием с целью провериться досконально, так как собиралась начать беременеть :008: . И вот тут-то я узнала много всего о себе "интересного" :010:. Миома матки (какая-то там форма , не помню без карточки какая , но не хорошая ) , киста правого яичника, пиовар ( это гнойное образование, которое должно давать боли и температуру , но у меня ничего не было и нет ) , ну и для кучи , под вопросом -эндометриоз. Месяц меня интенсивно лечили . Но видимых улучшений по УЗИ не наблюдается. Сказали , что как минимум полгода назад надо было пытаться, а то и больше. Отправили на операцию :001:. После праздников я иду к хирургу , и собственно, на операцию, когда мне назначат. Возможность забеременеть - под огромным вопросом . Да и врач , как то очень скептически отнеслась к моему желанию не только исходя из того , что возможно это или невозможно , а исходя из того , что возможная беременность будет связана с кучей всяких разных рисков. Но это ладно , мы еще посмотрим. Сначала прооперируемся :fifa:.
Так что я склоняюсь к тому, что не посещать гинеколога - это не нормально :ded:. Более того , лучше перебдеть, чем недобдеть. Это я к тому, что можно настоять и на УЗИ для собственного самоуспокоения :017:.
Всем - не болеть :flower:

Да, УЗИ обязательно надо делать 1 раз в год. А оперировать Вам будут яичник?
Удачной операции и не болеть:flower:

Summery
07.03.2011, 01:57
Да, УЗИ обязательно надо делать 1 раз в год. А оперировать Вам будут яичник?
Удачной операции и не болеть:flower:

Спасибо :flower: . Оперировать будем яичник, ну а там дальше, как пойдет :008: . Надеюсь, что этим и ограничится.

evjenia
10.03.2011, 14:01
Девочки,спасибо большое за комментарии,большой стимул толчковый вы мне придали!Сходила к гинекологу по рекомендации форумчанки к ее доктору в клинике в шаговой доступности от дома.Сделали УЗИ,анализы.По УЗИ все хорошо,жду результатов анализов.
Приятного ничего не было,как оказалось,но во имя здоровья пойду на любые жертвы!Теперь не реже раза в год-точно.Всем женского здоровья и огромная благодарность от меня лично!:))