PDA

Просмотр полной версии : Если маму кладут в больницу, то ребенка куда деть??

Веденеева
01.03.2011, 18:07
Может не в том разделе конечтно, но очень хочу знать, что делать в такой ситуации.
Вот сегодня меня собирались в больницу положить с подозрением на менингит.. Ребенка оставить некому, мама моя тоже в больнице. Есть сестры/подруги, но они работают, и могут ребенка только если на работу брать или он будет у них один дома 10-11 часов.
Завтра хорошо хоть ребенка в санаторий повезу, и займусь уже своим здоровьем.
Как-то все навалилось и конца и края этому нет.

А вот если один как перст на земле, то тогда как в такой ситуации?

Живая легенда
01.03.2011, 18:11
варианты - родственники, подруги, воспитатель в садике, соседи. Предложить посидеть за денежку, вдруг кто-то согласится?
вызвать круглосуточную няню из агентства..

Веденеева
01.03.2011, 18:12
ребенок - первоклассник, тоже все болеет, в школу с середины декабря не ходит

Живая легенда
01.03.2011, 18:15
ничего себе :( как же вы так :(
не знаю даже, что посоветовать еще. С соседями как отношения? может быть бабулька какая-нибудь или приятельница ваша, домохозяйка, возьмет на время? с другой стороны менингит - это ведь заразно? вдруг испугаются? :(
Выздоравливайте!

Искья
01.03.2011, 18:21
День добрый. Я думала, я одна такая, ан нет.
Ровно через 2 недели остаюсь одна, мама тоже в больнице, муж улетает в длительную командировку, и я - на сносях, с постоянным страхом больницы (уже дважды валялась).
Я уже придумываю, куда бы его деть, беднягу....
Но только не в центр для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Там ТАКОЙ контингент!!!
Можно попросить знакомых пенсионного возраста пожить с ним у Вас дома, можно поговорить с родителями одноклассников ребёнка, чтоб он там пожил, (за денежку, есс-но), можно к друзьям отвести, но договориться с учителем о временном перерыве в учебе. Можно залезть в раздел, где няни, но это весьма дорогой вариант.
А можно и соседку попросить, тоже за денежку.
Я буду пробовать все варианты, если, ТТТ так же выйдет.
А Вы если рядом живете, пишите в личку.
Удачи.

Веденеева
01.03.2011, 18:39
да мы с соседями как-то и не видемся. Как-то не общаемся.

Просто как обухом по голове сегодня. Ну болело ухо, болела голова, пошла к лору, сделали снимок.

Она "срочно в больницу, мамино здоровье дороже для ребенка"

Я просто так растерялась, еще и моей маме сегодня операцию на глазу сделали.

Я то конечно нашла бы что делать, но не в один день, тайм-аут нужен.

А вот есть люди (знаю таких) которые совсем одни.

Real Mallena
01.03.2011, 18:44
А вот если один как перст на земле, то тогда как в такой ситуации?

В такой ситуации могут ребенка тоже положить в б-цу, но в детскую, конечно. Лечить там его не будут, просто продержат в б-це, пока за ним не придет мама.

lona
01.03.2011, 18:55
Скорей всего в больницу по социальным показаниям.

aevelina
01.03.2011, 19:29
да уж,бывают ситуации......

плюшевая мышка
01.03.2011, 21:09
Знакомая так ложилась в больницу. Она мать-одиночка, девочку положили в детскую соматику. Но девочка тогда еще дошкольница была.

Финдус маня
01.03.2011, 21:30
У меня был гайморит, нужно было ложиться в больницу. Дело было летом, все разъехались, ну просто никого в городе. А на руках у меня 4-летняя дочь с диагнозом астма. Ребенку нужно было три раза в день делать процедуры . Пошла к завотделением, упала в ноги. Решили с ней, что буду приезжать с утра в больницу с дочкой, делать все необходимое, вечером домой. Разрешили всякие дочкины небулайзеры и пр. приносить в больницу. Мучились, конечно, но вытерпели (дочка -умничка). Ну и доктору огромное спасибо. Правда, вряд ли такой вариант подходит Вам с Вашим диагнозом. Держитесь и поправляйтесь.

kuzy
01.03.2011, 21:37
Неужели нет контакта с родителями одноклассников? Я бы в такой ситуации не отказала бы и приютила бы на время больницы. Ну или действительно соматическое отделение больницы, я думаю что у них такие ситуации не редкость. Только не в приют!
С нами так лежала девочка, мама была в этой же больнице с малышом, вторая дочка в нашем отделении, так как деть ее было некуда.

Maria A
02.03.2011, 12:51
Была подобная ситуация пару лет назад. Ребенок был со мной в больнице в платной палате....

-аble
02.03.2011, 13:03
с другой стороны менингит - это ведь заразно? вдруг испугаются? :(
Выздоравливайте!

Да не заразнее гриппа. Это обычная зараза добралась до мозговых оболочек. Может что угодно, хоть стафилококки...
Может циклофероном полечиться. и в больничку не надо...
Циклоферон эффективен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, цитомегаловируса, вируса иммунодефицита человека, вируса папилломы и других вирусов. Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5 сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

Фармакокинетика.
При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, концентрация постепенно снижается к 8 часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

У взрослых в комплексной терапии:

* Герпетической инфекции;
* Гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний;
* Хронических вирусных гепатитов В и С;
* Острых кишечных инфекций;
* Нейроинфекций: (серозные менингиты, клещевой бореллиоз (болезнь Лайма);
* В комплексной терапии ВИЧ-инфекции (стадии 2А-2В);
* Вторичных иммунодефицитов, ассоциированных с хроническими бактериальными и грибковыми инфекциями.

Моя бабуля вечно болела, мама с 11 лет месяцами одна, себе даже на пропитание зарабатывала...Сейчас конечно не 40е годы, ребенку на рынке цветами торговать не датут...Так она в 44м еще ездила за город, цветов наберет, на рынке продаст...и еды купит, так и жила...Потом меня растила, тоже без бабушек уже и папа по полгода в командировках в африках всяких...просто не могла себе позволить никаких больниц. Выкручивалась "народными" средствами...Однажды ей поставили диагноз рак и она усиленно кинулась искать куда меня пристроить...и не нашла..и была вынуждена поправиться...вот так, банально от страха, что я попаду в деттдом.

-аble
02.03.2011, 13:08
да мы с соседями как-то и не видемся. Как-то не общаемся.

Просто как обухом по голове сегодня. Ну болело ухо, болела голова, пошла к лору, сделали снимок.

Она "срочно в больницу, мамино здоровье дороже для ребенка"

Я просто так растерялась, еще и моей маме сегодня операцию на глазу сделали.

Я то конечно нашла бы что делать, но не в один день, тайм-аут нужен.

А вот есть люди (знаю таких) которые совсем одни.

Слушайте, счас мужа спрошу, если не встанет в позу, может к нам...В какой школе то деть учится, если рядом, то поможем.