PDA

Просмотр полной версии : ИСТЕРИКА (о_О) Что делать????

листок
01.03.2011, 18:37
У меня дочка, как пошла в сад (2,7 было), начала постоянно истерить дома, на улице, в гостях - везде:wife::wife:. Поводы самые примитивные: щекотно, чешется, неудобно, отказали в чем-то:091:. Обычно такое поведение у нее, если она не выспалась. В момент самой истерики адеквата и реакции - ноль! Орет как резаная, просит что-то сделать, делаешь это, а она орет, что это не нужно. ПРосит ее пожалеть, подхожу - она отбегает и все это время орет-орет-орет. Бывает несколько раз в день. Очень сильно переживаю за психику ребенка. К врачу вести не хочу, тк таблетки все-равно давать ей не буду, а вот как найти с дитем общий язык - пока не поняла. ТОчнее, как исключить саму истерику(((( Потому что когда она орет, я просто сижу и жду, когда наступит момент успокоения и она сама подойдет или пытаюсь отвлечь разговором, типа: "Как ты красиво поешь!", а она еще хуже орать. Я ей: "Наверно ты белочка, которой хвост прищимили)))" Она задумывается, бывает успокоение наступает и она идет на колени ко мне, чтобы ее погладили и она прийдет в чувства.

Как у вас это происходит? Что делаете вы?

abutina
01.03.2011, 18:52
Я истерики пресекла сразу, чесно скажу не педагогично, но у меня ребенок пару раз был налуплен, пару раз стоял в углу (именно за истерики). Сейчас к 3-м годам, обижается, плачет. Но истерик нет, себя не заводит.

Mamyr
01.03.2011, 18:55
Истерик вероятно как реакция на сад. Моего ребенка из этого состояния. если уж он вошел, уже не вывести. Даю проораться. Когда проорется. можно успокаивать, говорить. Это своего рода разрядка нервной системы.

листок
01.03.2011, 18:57
Я бы, наверно, тоже отлупила, но мы ее не бьем совсем, никак и ни разу, поэтому вот ищу какой-то альтернативный способ((((((((((((

Mamyr
01.03.2011, 19:01
Я бы, наверно, тоже отлупила, но мы ее не бьем совсем, никак и ни разу, поэтому вот ищу какой-то альтернативный способ((((((((((((
Лупить не поможет. Нервная система ребенка не справляется. Он делает это не из вредности, а потому, что не умеет еще иначе. Научится "тормозить" такие состояния уйдут. лупить за то, что человек не в состоянии контролировать бессмысленно.

Брррунька
01.03.2011, 19:17
У нас истерики случаются частенько, причем чаще на улице, дома редко (раньше часто было и дома). Но у нас, думаю, нервная система такая, да и объяснить порой не может, чего хочет, а порой и сам не понимает. И также ведет, как Ваш ребенок, вроде сделай это...уже не надо...
Не луплю, т.к. , думаю, бесполезно, да и орать в такой момент или спокойно что-то говорить тоже бесполезно. Обычно он ничего не слышит и не видит в таком состоянии. Даю прокричаться, выплеснуть энергию (если надо накувыркаться по земле).
Хотя иногда прохожие мне делают замечания (типа плохая мать не успокаиваю ребенка или наоборот не наказываю его). Я обычно такие замечания игнорирую, т.к. не знают ситуации и не знают МОЕГО ребенка.

марикана
01.03.2011, 19:24
У меня дочка, как пошла в сад (2,7 было), начала постоянно истерить дома, на улице, в гостях - везде:wife::wife:. Поводы самые примитивные: щекотно, чешется, неудобно, отказали в чем-то:091:. Обычно такое поведение у нее, если она не выспалась. В момент самой истерики адеквата и реакции - ноль! Орет как резаная, просит что-то сделать, делаешь это, а она орет, что это не нужно. ПРосит ее пожалеть, подхожу - она отбегает и все это время орет-орет-орет. Бывает несколько раз в день. Очень сильно переживаю за психику ребенка. К врачу вести не хочу, тк таблетки все-равно давать ей не буду, а вот как найти с дитем общий язык - пока не поняла. ТОчнее, как исключить саму истерику(((( Потому что когда она орет, я просто сижу и жду, когда наступит момент успокоения и она сама подойдет или пытаюсь отвлечь разговором, типа: "Как ты красиво поешь!", а она еще хуже орать. Я ей: "Наверно ты белочка, которой хвост прищимили)))" Она задумывается, бывает успокоение наступает и она идет на колени ко мне, чтобы ее погладили и она прийдет в чувства.

Как у вас это происходит? Что делаете вы?

вы же сами отвечаете на свой вопрос: Обычно такое поведение у нее, если она не выспалась
что делать? дать ребенку высыпаться, укладывайте раньше спать и т.д., нервное напряжение растет, следовательно и разрядка в виде истерики, если есть возможность - делайте выходной посреди недели, адаптируется, будет постарше, все пройдет, врачи тут не причем.

lussik
01.03.2011, 20:17
Постарайтесь не допускать истерик. Как правило, заранее можно предугадать, что сейчас начнется истерика. Отвлекитье чем-то, переключите на что-то другое. Когда истерика началась, тут уже мало что можно сделать.
Даю выкричаться, а если вижу, что сам уже не может успокоиться, беру на ручки молча. Как правило, сразу успокаивается, т.к. самому уже истерить не хочется.

li6a
01.03.2011, 20:28
все истерики - только в своей комнате. начинает истерить - отправляю - сам идет. там плачет, потом успокаивается и возвращается тоже сам "с улыбочкой"
:)

rubus_arctica
01.03.2011, 22:11
ну если вы видите, что истерики появились после начала посещения сада - то копать надо в ту сторону. Устаёт от детей, не получает необходимого количества внимания, так своеобразно переживает стресс - что угодно...
Сколько времени в сад водите?

***Filadelfia***
01.03.2011, 22:18
У нас тоже такое у старшего было в период адаптации( хотя в сад ходил с огромной радостью) а вот вчером (((( курс баю-бай и глицина..и все прошло бесследно...( 2 недели пили)

листок
02.03.2011, 02:00
По поводу спать укладывать заранее, то это не получается. Во-первых в осном не высыпается в саду и всю дорогу из сада она орет, что уши закладывает. А так как в сад я ее на машине возила, то ничего сделать не могу, раздражало до жути, а она все орала как резаная ((((((((((
Сад хороший, детей 10 человек, есть подружка, с которой они друг друга обожают, воспиталки нормальные, одну она очень любит, со второй прохладно, но детей не обижают.
Тоже приходится пережидать истерику, а вот как ее не допустить, как объяснить малышу, что так делать не надо, чтобы даже желания не было*?

листок
02.03.2011, 02:01
А глицин можно детям?

Бегемотомама
02.03.2011, 02:07
Можно по рекомендации врача. Нам назначали глицин в 6 месяцев.

листок
02.03.2011, 02:12
То есть, у него, вероятно, есть противопоказания? Я боюся всякие лекарства давать, чтобы ребенок потом не стал заторможенным. У нас пример есть, деть был истеричный, давали "капризульку", а теперь гипер спокойный человек, может, даже чрезмерно...

rubus_arctica
02.03.2011, 02:17
глицин - это аминокислота, т.е. "понятное" для организма вещество. Противопоказания, конечно, есть - это индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

А капризулька это что за зверь? из чего сделан?

листок
02.03.2011, 02:20
Без понятия что это, так как это было в далекие 90-е)))))))))))))))
Хм, ну, глицин дело такое, подумать надо, боюсь муж не согласится. А ведь и без лекарств пройти может, а?

rubus_arctica
02.03.2011, 02:22
что должно пройти без лекарств? истерики?
ну истерики они такие... никому ничего не должны...
да и глицин назвать лекарством можно с некоторой натяжкой
думать надо в любом случае

листок
02.03.2011, 02:30
Мне кажется, что любая истерика лежит в голове, поэтому надо именно там искать причину. Я вот с ней пытаюсь разговаривать, спрашиваю, как мне себя с ней вести, если она плачет (ессно, когда она в адеквате). Она говорить на эту тему не хочет, но согласилась, что орать на нее не надо.
А еще, я сейчас пробую над ней шутить, когда вижу, что она специально пытаеся выдавить истерику. Она когда в прострации, орет, что не может успокоиться, что встать не может с места, потому что (!) приклеилась =))))))))) И просит "ПолЕЖЕЙТЕ меня". Вот я ей все эти ее коронные фразы сразу и выдаю, она хихикает и успокаивается. Но если началось, то все, труба

KSL
02.03.2011, 11:33
девочки я до сих пор в шоке..моей 1,9...эту неделю т.к. муж в командировке решили пожить у бабушки...я работаю...вечером прихожу,готовимся ко сну...иду укладывать ее в 9-30...ребенок не хочет в кроватку,ладно думаю давай полежим с мамой на кровати,читаю книгу,пытаюсь выключить свет и тут истерика,ребенка не остановить...в захлеб,аж трясется,вся красная...пошла умыла лицо,ничего не помогает,разговаривать с ней бесполезно...и так на протяжении 2 часов...я не выдержала,поставила в кровать и вышла из комнаты,попросила чтоб бабушка укладывала..ребенок потом уснул...
с утра сегодня чувствую себя ужасно,что с ребенком....у бабушки укладывается за 15 минут,и днем и ночью..у меня дома тоже все ок..а тут такая история...
еще с утра выслушала натацию....что с ребенком надо больше общаться (так я постоянно после работы до сна с ней,в выходные никому не отдаю,играем гуляем,все свободное время для нее)...что не надо было в 3 месяца с ребенком в гости ездить....теперь типа плоды пожинаем...и так хреново..еще и мозги прополаскали...

Лида Баарова
02.03.2011, 11:47
У нас тоже такое у старшего было в период адаптации( хотя в сад ходил с огромной радостью) а вот вчером (((( курс баю-бай и глицина..и все прошло бесследно...( 2 недели пили)

:flower:и у нас так было, прошло на 2й месяц посещения сада

воттакоеимя
02.03.2011, 11:48
Вы пошли в сад в переходный период, у вас или близится или уже во всю кризис 3-х лет, потому и истерики. Делать что: не можете наказать, давайте понять ребенку другим способом, что так делать нельзя, вам это ненравится и т.д. Изощряйтесь....я видела в реале как одна мамочка упала в снег рядом со своим истерящим ребенком и начала причитать, истерика у ребенка прекратилась сразу, а вот сколько времени потом эта мамочка какашки собачьи от дубленки оттирала уж я не знаю)))))))

***Filadelfia***
02.03.2011, 13:12
конечно глицин можно ..это незаминемая аминокислота ..вырабатывается своим организмом..так вот когда ее мало и начинаются истерики ухудшение настроения.перепады настроения...курс раз в год раз в пол года и все ОК..

листок
02.03.2011, 13:42
Ну, вот рядом упасть и поорать не работает, она еще больше раздражается.
Мы в сад еще в 2 года пошли (тогда по 3 часа 2 раза в неделю ходили, а теперь уже полгода как ходим, а расстройства столько же(((((((((((

**БегущаяВверх**
02.03.2011, 14:15
Ну, вот рядом упасть и поорать не работает, она еще больше раздражается.
Мы в сад еще в 2 года пошли (тогда по 3 часа 2 раза в неделю ходили, а теперь уже полгода как ходим, а расстройства столько же(((((((((((

у меня ребенок второй год ходит. и то, видно, что ну вот расстраивает его то, что он в сад ходит.
плакать уже не плачет, но рассказывает часто в игре, что мама в садик отведет, потом уйдет, и буду плакать....
да и воспитатели говорят, что даже когда на физ-ру или музыку идут - Даня в рев, т.к. происходит смена помещения - его это напрягает. Если кто-то из детей крикнет в группе - мой тоже плакать начинает. Видимо все равно в саду напряжен и любые изменения вокруг пугают\расстраивают и т.д.
у нас это не в виде истерик, а в виде огромных страхов вылезает. уже месяц не ходим в сад. мне кажется, что стал лучше себя вести.

листок
02.03.2011, 14:38
Мы на каникулах не ходили в сад,но лучше не было

Koshanenok
02.03.2011, 15:34
не могу сказать, что именно с садом свяжу истерики. Наверное именно то, когда ребенок в полном неадеквате уже СБ не присутствует в нашей жизни, но научились ОРАТЬ! В этих случаях начинаю искать "свою любимую доченьку", говорю, что наверное она спряталась, а я найду и буду обнимать-целовать. Короче отказываюсь узнавать в ревущем просто так ребенке свою любимую. Действует быстро. Ну это когда повода нет и крик потому что чашку не той стороной поставили. Бывает. И говорю очень тихим голосом, намного действеннее, чем в ответ кричать.

листок
02.03.2011, 18:49
возьму на заметку))))))))))))

Лида Баарова
02.03.2011, 18:54
не могу сказать, что именно с садом свяжу истерики. Наверное именно то, когда ребенок в полном неадеквате уже СБ не присутствует в нашей жизни, но научились ОРАТЬ! В этих случаях начинаю искать "свою любимую доченьку", говорю, что наверное она спряталась, а я найду и буду обнимать-целовать. Короче отказываюсь узнавать в ревущем просто так ребенке свою любимую. Действует быстро. Ну это когда повода нет и крик потому что чашку не той стороной поставили. Бывает. И говорю очень тихим голосом, намного действеннее, чем в ответ кричать.
:flower::flower::flower:

Angel_2010
03.03.2011, 12:25
Лупить считаю вообще не приемлемо! ЗА что???!!!! За то что нервная система еще не совершенна и ребь не знает как скинуть напряжение?! Так же считаю вообще физическое воздействие на ребенка, да вообще на человека - ни к чему не приводит, в ответ только негативная реакция, в случае с ребем, потеря доверия. А потом думай, почему в подростковом возрасте ребь трудный подросток и ничего вам не говорит! А зачем?! Если его/ее в комнату одного/одну, когда ему/ей плохо! Бред, а не воспитание!!!!
Мой когда начинает капризюлить/истерить, ничего не помогает, тупо беру на руки, ношу, глажу спинку, шепотом что-то ласковое на ушко говорю. Когда успокаивается, мы проговариваем данную ситуацию (в данном случае я ему проговариваю=)). В такой форме успокаивается минут за 5-10. Но конечно нам еще годик, посмотрим что будет когда пойдем в ДС.

верившая
03.03.2011, 19:14
в сад не ходим истерик не бывает. можем поплакать когда с прогулки уходим но быстро отвлекается на песенки стишки. или предлагаю идти паровозиком и гудеть или сосульку отломлю. в общем переключаю легко ттт

Koshanenok
03.03.2011, 19:23
Лупить считаю вообще не приемлемо! ЗА что???!!!! За то что нервная система еще не совершенна и ребь не знает как скинуть напряжение?! Так же считаю вообще физическое воздействие на ребенка, да вообще на человека - ни к чему не приводит, в ответ только негативная реакция, в случае с ребем, потеря доверия. А потом думай, почему в подростковом возрасте ребь трудный подросток и ничего вам не говорит! А зачем?! Если его/ее в комнату одного/одну, когда ему/ей плохо! Бред, а не воспитание!!!!
Мой когда начинает капризюлить/истерить, ничего не помогает, тупо беру на руки, ношу, глажу спинку, шепотом что-то ласковое на ушко говорю. Когда успокаивается, мы проговариваем данную ситуацию (в данном случае я ему проговариваю=)). В такой форме успокаивается минут за 5-10. Но конечно нам еще годик, посмотрим что будет когда пойдем в ДС.

понимаете.... в 1,1 такой вариант - наилучший! в 1,5 - может быть уже не вариантом. В 2 года очень помогала резкая смена темы разговора, в 2,5 уже не катит. И характер истерик меняется. Я думаю, если в 1 год сказать ребенку, что мама его не узнает, то травма будет бОльшей, чем от "по попе". Но восприятие очень сильно меняется и нам только остается под него подстраиваться

листок
05.03.2011, 03:28
Мой когда начинает капризюлить/истерить, ничего не помогает, тупо беру на руки, ношу, глажу спинку, шепотом что-то ласковое на ушко говорю. Когда успокаивается, мы проговариваем данную ситуацию (в данном случае я ему проговариваю=)). В такой форме успокаивается минут за 5-10. Но конечно нам еще годик, посмотрим что будет когда пойдем в ДС.[/QUOTE]

Это вам просто везет, что ваш малыш вам на руки дается, у нас вырывается, никак не удержать)))))))))))))))))):010::wife::015:

Крапчатая
05.03.2011, 13:39

У дочки тоже была сложная адаптация в садике. Две недели давала сироп "Зайчонок". Без него было :001: :010: :001:

Mavka
05.03.2011, 19:49
а с чего могут внезапные истерики в 3 часа ночи????у меня ребенок часа 2 может орать ночью и никак не успокоить...ребенку 1.9 будет.я думаю еще на зубы последние лезущие,но я ей мажу гелем каждую ночь и даю нурофен 2,5 мг. раньше такого не было((((
так же с едой...сидит,ковыряется,поклюет пару ложек и выплевывает - говоришь - нельзя -та сразу впадает в длительную истерику.чтоб идти на улицу - надо зА НЕй бегать с одеждой и уговаривать пойти погулять хоть на часок.на улице ведет себя нОрмально,но когда мы подходим к параной - независимо долго не долго гуляли - орет на весь дом ,аж в ушах звенит...
на горшок тоже иногда не садится,а назло писает на ковер рядышком,или еще лучше в колготы.

что то я совсем в панике и не знаю как мне быть,ПОМОГИТЕ!!!! это не ребенок - это монстр какойто стал!!!!
(недели две - три наверно так ежедневно повторяется)

adisa
05.03.2011, 20:09
У нас такое и без сада бывает перед сном, но редко. Тоже за нервную систему беспокоюсь.

Mavka
05.03.2011, 20:12
а мы вот в сад еще не ходим. не успела раньше документы подать,теперь только пойдем в 3,3 года - (2012 году)
боюсь представить что будет потом...

Ев_вА
09.03.2011, 14:24
истерики наше всё - горлом берёт!!!!

я не луплю, но наказываю. переключить на что-то нереально - пробовала. причём у нас это когда дома есть кто-то ещё.

Ев_вА
09.03.2011, 14:25
а с чего могут внезапные истерики в 3 часа ночи????у меня ребенок часа 2 может орать ночью и никак не успокоить...ребенку 1.9 будет.я думаю еще на зубы последние лезущие,но я ей мажу гелем каждую ночь и даю нурофен 2,5 мг. раньше такого не было((((
так же с едой...сидит,ковыряется,поклюет пару ложек и выплевывает - говоришь - нельзя -та сразу впадает в длительную истерику.чтоб идти на улицу - надо зА НЕй бегать с одеждой и уговаривать пойти погулять хоть на часок.на улице ведет себя нОрмально,но когда мы подходим к параной - независимо долго не долго гуляли - орет на весь дом ,аж в ушах звенит...
на горшок тоже иногда не садится,а назло писает на ковер рядышком,или еще лучше в колготы.

что то я совсем в панике и не знаю как мне быть,ПОМОГИТЕ!!!! это не ребенок - это монстр какойто стал!!!!
(недели две - три наверно так ежедневно повторяется)

вы не про мою дочу случаем пишите?????

у нас всё один в один:010:

Солнечко
09.03.2011, 15:12

:)/ здорово, надо тоже будет попробовать "поискать дочу", у нас тоже второй месяц начала доча "истерику включать"

Serhio
09.03.2011, 15:35
Попробуйте сходить к психологу.

ИРИНАКО
09.03.2011, 22:33
Истерика - она ведь всегда нацелена на зрителя. Вряд ли ребенок будет истерить "сам с собою". Значит выход однозначный (проверено!) - зрителя удалить. Скажите малышу, что так вести себя нельзя, вам такое его поведение непонятно и неприятно. Предложите ему игру или любое занятие после того, как он успокоится и выйдите из комнаты, оставьте его одного.Поверьте, ребенок успокоится довольно быстро. Умойте ему лицо и ручки, приласкайте его, покажите, что вы его очень любите и обязательно уделите ему время (сделайте то, что пообещали). Истерика пройдет со временем. Главное - чтобы малыш усвоил, что пока он истерит - разговора с ним не будет. И будьте последовательны и настойчивы. Удачи!