PDA

Просмотр полной версии : Болит после укола

Охрик
01.03.2011, 18:48
Со вчерашнего дня начала колоть глюконат кальция по назначению гинеколога-эндокринолога.
Больно как - ужас ужасный:001: сегодня еле сижу на попе
Девочки,кто делал такие уколы,это нормально? Мб чем помазать,чтобы прошло?

Veronoka
01.03.2011, 19:00
А мне его внутревенно делали, тоже-приятного мало :010:

Elbe
01.03.2011, 19:00
Со вчерашнего дня начала колоть глюконат кальция по назначению гинеколога-эндокринолога.

у меня первые 2 раза болело, а потом привыкла))) нужно попросить очень медленно вводить
хорошо помогает капустный лист (прикладывать) а еще врач научила мед смешать с мукой и тоже на место укола приложить на ночь, завязав чем-нибудь теплым (но я так пару раз только сделала, все пачкалось)))

Охрик
01.03.2011, 19:07
у меня первые 2 раза болело, а потом привыкла))) нужно попросить очень медленно вводить
хорошо помогает капустный лист (прикладывать) а еще врач научила мед смешать с мукой и тоже на место укола приложить на ночь, завязав чем-нибудь теплым (но я так пару раз только сделала, все пачкалось)))

мне мамулька колет,старается,как может медленно вводить,но по мне лучше уж быстрее,т.к.когда лекарство растекаться начинает,в ногу отдает просто пипец

Icher
01.03.2011, 21:47
Мне какие-то больнючие уколы кололи вместе с ледокоином (обезболивующее), но точно не скажу какие, так что уточните у врача.

Kozjavochka
02.03.2011, 12:59
Мне кололи внутривенно, не очень больно, но для меня очень страшно:). Ели отходила на 10 уколов, вводили очень медленно, каждый раз интересуясь состоянием. Один раз я перед уколом сдавала кровь на тощак, потом чуть в обморок не грохнулась, но врачи-умнички жалели меня:)

lavis
02.03.2011, 14:11

А Вы его подогреваете до температуры тела? Ну и правильно пишут, его делают на новокаине.
Он реально плохо рассасывается, лучше теплый колоть. И шишки будут.

Veronoka
02.03.2011, 14:17
Мне кололи внутривенно, не очень больно, но для меня очень страшно:). Ели отходила на 10 уколов, вводили очень медленно, каждый раз интересуясь состоянием. Один раз я перед уколом сдавала кровь на тощак, потом чуть в обморок не грохнулась, но врачи-умнички жалели меня:)
Ага... жестокий укол :001: я тоже пережила все прелести "жара" от укола:010: Тоже делали медленно-медленно, НО всё-равно очень неприятно :008:
Но...говорят, что ооочень полезный укол :ded:

Охрик
02.03.2011, 14:26
А Вы его подогреваете до температуры тела? Ну и правильно пишут, его делают на новокаине.
Он реально плохо рассасывается, лучше теплый колоть. И шишки будут.

Шишки:010: а как его подогреть? в руках растирать? так-то ампулы храню не в холодильнике,дома достаточно тепло

lavis
02.03.2011, 14:29
Шишки:010: а как его подогреть? в руках растирать? так-то ампулы храню не в холодильнике,дома достаточно тепло

Положите в кружку с теплой водой и пусть полежит минут 15 до укола:) В инструкции же должно быть написано, что его вводят подогретым до т-ры тела. Он ГОРАЗДО лучше рассасывается тогда.

lavis
02.03.2011, 14:31
Побочные действия:
При приеме внутрь - запоры, раздражение слизистой оболочки ЖКТ. При в/м и в/в введении - тошнота, рвота, диарея, брадикардия. При в/в введении - жжение в полости рта, ощущение жара, при быстром в/в введении - снижение АД, аритмия, обморок, остановка сердца. При в/м введении - некроз в месте введения.Передозировка. Гиперкальциемия, для ее устранения вводят 5-10 МЕ/кг/сут кальцитонин (разведя его в 0.5 л 0.9% раствора NaCl). Длительность введения 6 ч.

Способ применения и дозы:
Внутрь, в/в, в/м. Внутрь, перед приемом пищи или через 1-1.5 ч после приема (запивая молоком), взрослым - 1-3 г 2-3 раза в день. Детям до 1 года - по 0.5 г; 2-4 лет - 1 г; 5-6 лет - 1-1.5 г; 7-9 лет - 1.5-2 г; 10-14 лет - 2-3 г; кратность приема - 2-3 раза в день. В/м, в/в медленно (в течение 2-3 мин) или капельно, взрослым - 5-10 мл 10% раствора ежедневно, через день или через 2 дня (в зависимости от характера заболевания и состояния больного). Детям - в/в медленно (в течение 2-3 мин) или капельно, в зависимости от возраста, от 1 до 5 мл 10% раствора каждые 2-3 дня. Раствор перед введением согревают до температуры тела. Шприц для введения кальция глюконата не должен содержать остатки этанола (во избежание выпадения кальция глюконата в осадок).

Охрик
02.03.2011, 14:50
Положите в кружку с теплой водой и пусть полежит минут 15 до укола:) В инструкции же должно быть написано, что его вводят подогретым до т-ры тела. Он ГОРАЗДО лучше рассасывается тогда.

Спасибо большое,сегодня так попробую
Еще нюанс: в инструкции в разделе Меры предосторожности написано,что шприц перед наполнением не должен содержать остатков спирта (во избежание выпадения кальция глюконата в осадок).Интересно,а то что протираешь кожу перед инъекцией спиртом никак не может влиять на болезненность

lavis
02.03.2011, 14:53
Спасибо большое,сегодня так попробую
Еще нюанс: в инструкции в разделе Меры предосторожности написано,что шприц перед наполнением не должен содержать остатков спирта.Интересно,а то что протираешь кожу перед инъекцией спиртом никак не может влиять на болезненность

На болезненность - нет,конечно:) Да он и испаряется с поверхности кожи быстро, не переживайте:) Да и игла входит быстро, а участок кожи, через который она входит, крошечный. Какие там могут быть "остатки этанола":))) В общем, если его подогревать, он будет лучше рассасываться. А, если больно вводить,делайте на новокаине, если нормально его переносите:) Вот вводить, к сожалению, его лучше медленно, а не быстро, так что минутку лучше потерпеть:) Удачи!!:)

Охрик
02.03.2011, 14:54
На болезненность - нет,конечно:) Да он и испаряется с поверхности кожи быстро, не переживайте:) Да и игла входит быстро, а участок кожи, через который она входит, крошечный. Какие там могут быть "остатки этанола":))) В общем, если его подогревать, он будет лучше рассасываться. А, если больно вводить,делайте на новокаине, если нормально его переносите:) Вот вводить, к сожалению, его лучше медленно, а не быстро, так что минутку лучше потерпеть:) Удачи!!:)

lavis
02.03.2011, 14:55

нет:) Я бывшая медсестра:)))))

Охрик
02.03.2011, 14:55
нет:) Я бывшая медсестра:)))))

аа;)

Охрик
02.03.2011, 14:57
а если все таки будут шишки,чем их мазать,подскажите!

lavis
02.03.2011, 14:58
а если все таки будут шишки,чем их мазать,подскажите!

да так отойдут, не мудрите:))) Просто его колют один день в одну половинку попы, дургой день в другую. Если теплый будете вводить и медленно - шишек может вообще не быть.

А иголки какие берете?

Ну можно погреть шишки, если уж очень неприятно. Йодная сетка еще. Капустные листы на попу:))))))))))

Kozjavochka
02.03.2011, 16:22
Мне его разбавляли физ. раствором-хлористым натрием, а не ледокаином. Ходила делать уколы в самую морозяку, вряд ли за 5 минут, пока от гардероба до кабинета добегала, ампулы успевали нагреться:)

barush
02.03.2011, 17:58
девочки, а зачем они? ну уколы эти?

Kozjavochka
02.03.2011, 18:31
Мне от атопического дерматита кололи, дерматологи часто назначают эти уколы, а вот беременным зачем оно не знаю:)

Охрик
02.03.2011, 18:33
мне назначили,чтобы снять воспалительный процесс

"Оля"
02.03.2011, 20:46
Мне кололи от обострения крапивницы. И мне было по фиг на болезненность, потому что лицо так заплыло, что я готова была без перерыва 100 уколов сделать, лишь все прошло.

Охрик
02.03.2011, 23:36
Мне кололи от обострения крапивницы. И мне было по фиг на болезненность, потому что лицо так заплыло, что я готова была без перерыва 100 уколов сделать, лишь все прошло.

ооо,у меня тоже давно была эта дрянь,брррр:065:

lavis
03.03.2011, 00:01
Охрик, подогреть не попытались? Должно быть полегче так..

Охрик
03.03.2011, 00:12
Охрик, подогреть не попытались? Должно быть полегче так..

попозже буду делать,обязательно подогрею,потом отпишусь:065:

lavis
03.03.2011, 00:23
попозже буду делать,обязательно подогрею,потом отпишусь:065:

Удачи, чтоб хорошо рассасывалось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Охрик
03.03.2011, 01:09
Удачи, чтоб хорошо рассасывалось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ойййй,что-то сегодня еще хуже,чем вчера,даже расплакалась,слезы сами брызнули.....

lavis
03.03.2011, 01:21
ойййй,что-то сегодня еще хуже,чем вчера,даже расплакалась,слезы сами брызнули.....

:010: А Вы в одно и то же место колете? Еще как повезет, как попадете. Ну и в сосудик нежелательно попадать, когда воткнете иголку, гляньте, не показалась ли кровь, если что, переколите. Точно на новокаине не хотите попробовать? Иголка не короткая?

Ух, завалила Вас вопросами. Просто я знаю, они болючие, и я как-то распереживалась:)

Nastea
03.03.2011, 10:24

Странно... абсолютно безболезненный укол. Я его себе для профилактики иногда колю...:008:
Может вы лекарство быстро вводите?:016:

Охрик
03.03.2011, 16:27
:010: А Вы в одно и то же место колете? Еще как повезет, как попадете. Ну и в сосудик нежелательно попадать, когда воткнете иголку, гляньте, не показалась ли кровь, если что, переколите. Точно на новокаине не хотите попробовать? Иголка не короткая?

Ух, завалила Вас вопросами. Просто я знаю, они болючие, и я как-то распереживалась:)

да,наверное,в сосуд попали,т.к.крови много было:005: иголка длинная,даже слишком мне кажется:073: Мб у меня такой порог чувствительности? низкий или высокий,все время путаю...
Спасибо,что сопереживаете:008:
блин,сегодня только 4-й раз делать,а всего 10:001:

lavis
03.03.2011, 16:35
да,наверное,в сосуд попали,т.к.крови много было:005: иголка длинная,даже слишком мне кажется:073: Мб у меня такой порог чувствительности? низкий или высокий,все время путаю...
Спасибо,что сопереживаете:008:
блин,сегодня только 4-й раз делать,а всего 10:001:

А я подумала, что Вы самостоятельно колете. Да, в сосуд если попасть,будет гематомка небольшая. Иголка тут должна быть длинная, т.к. если короткой колоть, фактически подкожно будете это дело загонять, вообще будет плохо рассасываться. Они болючие, я терпеливая вообще-то, но когда себе делала без новокаина - очень даже чувствительно.

Ничего, треть вы уже сделали!!!:support::support::support::support: