PDA

Просмотр полной версии : Как выгуливаете большую/среднюю собаку?

nulia
01.03.2011, 19:43
Все методы, кажется, перепробовала :065: Мамочки, поделитесь, как вы выгуливаете собаку: одновременно с ребенком - как??? или только муж выводит, или еще как-то?

Future mama
01.03.2011, 19:47
Все методы, кажется, перепробовала :065: Мамочки, поделитесь, как вы выгуливаете собаку: одновременно с ребенком - как??? или только муж выводит, или еще как-то?

У меня обычно муж выгуливает. Но если псу приспичит днем, то я ребенка в кенгуру сажаю и вперед на прогулку.;) Пробовала с коляской гулять, неудобно. Хотя если б были передние коляса поворотные, то и так тоже можно!!!

БэйбиБум
01.03.2011, 19:47
у меня 3кг той, сажаю на коляску (коляска в полиэтиленовом чехле) в парке отпускаю, гуляет без поводка, обратно тоже на коляске.
До того, как придумала на коляску сажать, выводила на поводке, делала поводок покороче, одной рукой одновременно держала и коляску и поводок, второй только коляску. в парке отпускаю.
Если собаку с поводка не отпускаете, то гулять нереально

klick
01.03.2011, 20:06
Не гуляю, терпит, ждет мужа. Бывает терпит по 12 часов, жалко ее очень, но с коляской и с ней справиться не смогу. У нас ДОГ.

AliseM
01.03.2011, 20:18
В слинге:)
Но тоже 3-х килограмовый слоник-той:))

Хэлен
01.03.2011, 21:37
у меня такса, но хожу только с рюкзаком, и на 3-4 минуты, исключительно чтобы не нагадил дома. а подольше папа гуляет. Но наш пёс сейчас сам не в восторге от прогулок и от морозов;)

Кристин
01.03.2011, 21:46
Сейчас муж гуляет. А вообще отпускаю с поводка, знает команду рядом поэтому проще.Но у меня не крупная дворняга и парк начинается во дворе)))

Popova
01.03.2011, 21:49
я человека наняла) гуляет 2 раза в день по 40 мин, все довольны)

11lara
01.03.2011, 22:27
гуляет только муж)))

nulia
01.03.2011, 23:46
Если собаку с поводка не отпускаете, то гулять нереально

Да, это я уже тоже поняла :)) А если отпускать, плохо себя ведет :(

В слинге:)

Этот вариант тоже испробован... Тяжеловато становится... А сколько времени Вы выдерживаете носить детеныша в слинге? У меня уже хвост начинает отваливаться :(

гуляет только муж)))

Ммммм, мечтаю так же... :))

я человека наняла) гуляет 2 раза в день по 40 мин, все довольны)

Да, этот вариант я тоже рассматривала. Только не знаю, где искать и сколько платить. Не подскажете? А сколько Вы платите, если не секрет (можно в личку)?

AliseM
02.03.2011, 00:07
Этот вариант тоже испробован... Тяжеловато становится... А сколько времени Вы выдерживаете носить детеныша в слинге? У меня уже хвост начинает отваливаться :(

2 мой максимум, потом и шерсть начинает лезть и лапы ломит:046:

Justička
02.03.2011, 00:29
у меня такса, но хожу только с рюкзаком, и на 3-4 минуты, исключительно чтобы не нагадил дома. а подольше папа гуляет. Но наш пёс сейчас сам не в восторге от прогулок и от морозов;)

У нас тоже такса. Гуляем тоже минут по 5. Видимо все таксы морозонеустойчивые )))

БэйбиБум
02.03.2011, 00:44
да ладно вам, даже мой крошка той выдерживает без комбеза 1,5 часа!

ka3n
02.03.2011, 00:50
У нас овчарка, вместе с дочей еще не гуляли...если только всей семьей. А так кто-то с ребенком дома, кто-то с собакой на улице) Пока по-другому нереально с собакой таких размеров.

Larsonic
02.03.2011, 11:15
Попытки гулять вместе с ребенком и с собаком прекратила: у них слишком разные интересы. К тому же собак крупный, активный, агрессивный к другим собакам. В итоге гуляю с ним, когда дочка спит, в 6 утра и после 11 вечера. Иногда, очень редко, муж гуляет,а иногда зову специально обученного человека для выгула :) Сейчас ищу такого человека, пока безуспешно :(

PolinkaP
02.03.2011, 11:56
Гуляю с дочкиного рождения по вечерам только я. Дочку сначала сажала в ББ, ходили по часу или даже больше (было лето). Потом пересадила в Эрго, тоже гуляли минут по 45-60.
Сейчас иногда Эрго, иногда в коляске. Но мы живем в пригороде, у нас до парка 5 минут, там собаку отпускаю, она у меня на хорошем голосовом управлении, в парке народу никого вечером, дорожки нормальные.
Тоже по часу можем погулять.
Летом будет проще. Иногда выходим днем все вместе (двое детей и собака). Уходим куда-нибудь тоже в безлюдное место, дочка спит, сын играет, собака бегает.
С поводком гулять неудобно, но можно.
По утрам в выходные дни у нас идет с мужем драчка кто гуляет с собакой, а кто остается сидеть с детьми :). Я отбила себе субботу на гуляние :)

nulia
02.03.2011, 12:16
2 мой максимум, потом и шерсть начинает лезть и лапы ломит:046:

:))
Ничего себе 2 часа!!!! :001: Я 40 мин в среднем, если приходится больше (дочь разоспалась), то обратно ползу... Может, потому что у меня спина очень больная? Дык, а у кого она здоровая нынче... :065:

Летом будет проще.

Да, жду лета и сухих дорожек. Тогда по нашей выгуливательной полянке можно будет с коляской таскаться, а сейчас - ширина тропинки между высоченными сугробами не позволяет.
Значит, пока так будем в слинге - другого выхода не вижу :( Если только не найду человека... :)

Хэлен
02.03.2011, 12:49
У нас тоже такса. Гуляем тоже минут по 5. Видимо все таксы морозонеустойчивые )))

:053: