PDA

Просмотр полной версии : Нуже0т совет - как приучить ребенка спать в кроватке

Страницы : [1] 2 3

Юля Жулик
01.03.2011, 19:51
Ребенку 7мес, засыпает с сисей....муж уже истерит, что ребенок спит с нами...а как уложу в кроватку, просыпается через пару часов....что делать...как приучить ребенка спать в кроватке...подскажите

Аккуратистка
01.03.2011, 19:53
Хороший вопрос! :065:

fortovaya
01.03.2011, 20:09
Почитайте Сирсов по этому поводу, очень помогает! И мужу дайте почитать... я так и сделала =))

xedos
01.03.2011, 20:13
Ребенку 7мес, засыпает с сисей....муж уже истерит, что ребенок спит с нами...а как уложу в кроватку, просыпается через пару часов....что делать...как приучить ребенка спать в кроватке...подскажите

ИМХО нужно мужа приучить спать отдельно...

Юля Жулик
01.03.2011, 20:27
)))) пр мужа супер...))))

redgrape
01.03.2011, 20:57

мы ИВ уже полгода, все равно периодически просыпается и беру к себе, если лень укладывать и ждать... потерпеть можно, не до школы же такое будет...

Mamyr
01.03.2011, 21:25
+1

kwaksha
01.03.2011, 21:37
автор, вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676&page=286

Вэлкам :support:

11lara
01.03.2011, 21:51
я тоже с 2-х месяцев перекладывала сынишку в кроватку и скакала всю ночь - покормить, укрыть, соску вставить на законное место... итог - дико не высыпалась.. потом плюнула, отселила мужа в другую комнату и теперь мы с малышом отлично высыпаемся в одной кровати))) а кроватка у нас для дневного сна)))

Олэндина
01.03.2011, 22:08
мы сняли боковую стенки с кроватки, придвинули к дивану.
ребёнок спит, никто никому не мешает. Всё видно, вовремя можно поправить одеяло или повернуть ребёнка, покормить. Попробуйте!

*astro4ka
01.03.2011, 22:39
мы сняли боковую стенки с кроватки, придвинули к дивану.
ребёнок спит, никто никому не мешает. Всё видно, вовремя можно поправить одеяло или повернуть ребёнка, покормить. Попробуйте!
А у нас так не прокатило. Дочь просыпается, начинает хныкать, приходится брать к себе. Соску не брала никогда. В итоге все равно спит с нами.

Лёлик и Болик
01.03.2011, 23:09
У нас тоже кроватка впритык стоит с нашей кроватью - очень удобно. Доча под своим одеялком, на своей кроватке, а когда очень одиноко можно и к маме под одеяло залезть )))

Айона
01.03.2011, 23:41

Угу, а потом рассказывать как зашибись спать с 5 летним ребенком, и как мужу нравится спать отдельно на кухне.

Yar4i
02.03.2011, 00:07

и жаловаться, что муж стал чужой....

vbkrf
02.03.2011, 00:12
мой муж сразу сказал что дочка будет спать в своей кровати и в своей комнате, по началу я пыталась противостоять, но слава богу он настоял на своем и теперь у нас таких проблем нет. только поначалу приходилось бегать.

Мусена-Маслена
02.03.2011, 00:17
мы ИВ уже полгода, все равно периодически просыпается и беру к себе, если лень укладывать и ждать... потерпеть можно, не до школы же такое будет...

Ага, пугать не хочу, но мой младший брат спал с мамой до школы, а потом еще лет до десяти прибегал к ней под бочок посреди ночи, почти каждую ночь:073:
Пы Сы: папы у нас нет давно, а если бы был, вряд ли выдержал бы такой режим

Odetta
02.03.2011, 00:33
А мне хорошо спится с малышом, а папа у нас в соседней комнате спит. Кроватка без бортика вплотную стоит, пыталась одно время там укладывать - ничего не выходит, отказывается там засыпать.

Ivoylova
02.03.2011, 00:47
Думаю, мы спим с детьми, чтобы того же мужа уберечь от бессонных ночей. У мамы есть возможность быстро справиться с любой ситуацией ;) и самой больше спать.
Наш папа часто не догадывается, сколько раз сын за ночь просыпался.

Айона
02.03.2011, 00:52
Думаю, мы спим с детьми, чтобы того же мужа уберечь от бессонных ночей. У мамы есть возможность быстро справиться с любой ситуацией ;) и самой больше спать.
Наш папа часто не догадывается, сколько раз сын за ночь просыпался.

Сунуть сиську в рот? Вот про больше спать я что-то не поняла... как это возможно...

ArtIra
02.03.2011, 01:00

:032: низяяя , а то привыкнет еще :008:

ArtIra
02.03.2011, 01:06
А вообще мы тоже спим втоем муж,я и мелкая между нами. Только если поначалу я брала ее к себе, тк лень было по ночам вставать, то теперь при помещении ее в кроватку у нас начинается дикий плач:010: и вот как ее отучить от нас тепеь тоже не знаю...

Лентяечка
02.03.2011, 01:15
мы тоже все вместе спим, и меня это вообще не парит. Если мы ночью и просыпаемся, муж все равно не слышит, сопит в две дырочки :) и все высыпаются:))

penguinna
02.03.2011, 01:17
Предложите мужу по ночам вскакивать к ребёнку и подносить его к Вашей груди на кормление, пока вы спите.

Думаю, он быстро перестанет истерить.

Айона
02.03.2011, 01:18
А вообще мы тоже спим втоем муж,я и мелкая между нами. Только если поначалу я брала ее к себе, тк лень было по ночам вставать, то теперь при помещении ее в кроватку у нас начинается дикий плач:010: и вот как ее отучить от нас тепеь тоже не знаю...

Тяжело, через плач. Каждый вечер заснувшую класть в кроватку, когда проснется забирать к себе и так каждый день, тогда постепенно привыкнет.
Но сейчас конечно набегут и расскажут как это классно спать в постельке с ребенком первокласником и не париться по этому поводу, ну а муж тоже где-то на коврике прекрасно высыпается, а главное - не травмируются нежные чувства собственничества у ребенка....

Радость Жизни
02.03.2011, 09:11
мы тоже все вместе спим, и меня это вообще не парит. йЕсли мы ночью и просыпаемся, муж все равно не слышит, сопит в две дырочки :) и все высыпаются:))

Мы тоже :flower: Когда нам бабушки-дедушки пеняют, что ребенок должен спать отдельно, даже муж сказал что его все устраивает, и ему нравиться так спать. С моей стороны стоит кроватка - создает дополнительную страховку ребенку от падения - т.к. ночью могу перекладывать под разную грудь. Нам уже 11 месяцев, отучать буду летом на даче (хотя мне очень нравиться спать вместе, интимной жизни не мешает).

PolinkaP
02.03.2011, 10:21
Тоже спим втроем. Муж высыпается, я нет. Я бы вообще одна спала, при возможности.
Проблема не усыпить ребенка в кроватке, а проблема потом чуть ли не каждый час ее вытаскивать и подкармливать, т.к. сейчас она спит плохо, просыпается часто. Как перестану кормить - без вариантов пусть спит в кроватке.

sky_
03.03.2011, 16:07
Лучше вналале побегать, чем потом решать вопрос: как переселить большого ребенка из родительской кровати?
Мой старший спит с нами, а младшая в своей кровати. И все попытки уговорить старшего спать в соей постели не приносят плоды. Правда, сейчас еще примешивается ревность, ему кажется, что мы хотим освободить место для малышки...

Mamyr
03.03.2011, 16:12
Лучше вналале побегать, чем потом решать вопрос: как переселить большого ребенка из родительской кровати?.
Если ребенка не дергать постоянными попытками отселения. а учитывать его естественные потребности. вопроса как отселить ребенка из родительской кровати не возникнет. Сам уйдет, зачастую резко и безвозвратно.

Прося
03.03.2011, 16:22
я тоже с 2-х месяцев перекладывала сынишку в кроватку и скакала всю ночь - покормить, укрыть, соску вставить на законное место... итог - дико не высыпалась.. потом плюнула, отселила мужа в другую комнату и теперь мы с малышом отлично высыпаемся в одной кровати))) а кроватка у нас для дневного сна)))

Аналогично! Жалею, что сразу по приезду из роддома так не сделала))) эти скакания ни к чему! По крайней мере пока на ГВ точно! А насчет того, что если не будет спать отдельно, так потом ребенок до школы рядом спать будет, это слишком преувеличено!

ТаняМамаВари
03.03.2011, 16:49
Мы прекрасно спали втроем до 1,1 где-то, потом постепенно Варе стало понятно, что одной ей удобнее и сама прекрасно начала засыпать в кроватке. Но мы не "сисечные" мож в этом дело... Муж не вопил, тк прекрасно понимал, что если вопить будет он, то гораздо громче будет протестовать Варя, а против нее не попрешь :))

Айона
03.03.2011, 17:44
Если ребенка не дергать постоянными попытками отселения. а учитывать его естественные потребности. вопроса как отселить ребенка из родительской кровати не возникнет. Сам уйдет, зачастую резко и безвозвратно.

А "естественные" потребности спать в кровати родителей - это до какого возраста?

Mamyr
03.03.2011, 17:45
А "естественные" потребности спать в кровати родителей - это до какого возраста?
У моего ребенка была до 3,4.

redgrape
03.03.2011, 17:50

у моей почти до школы были, если бы не отправляла в свою кровать :073:

Айона
03.03.2011, 18:07
У моего ребенка была до 3,4.
Я то просто не считаю естественной потребностью ребенка спать с родителями. быть ближе к маме- да, спать в одной кровати - нет. И потом, если она "естественная", то у всех примерно одинаково, значит можно сделать вывод, что в 3-3,5 года естественная потребность заканчивается и начинается злоупотребление?
у моей почти до школы были, если бы не отправляла в свою кровать :073:

А если бы не отправили?) Так бы и спала с вами?)

Mamyr
03.03.2011, 18:10
Я то просто не считаю естественной потребностью ребенка спать с родителями. быть ближе к маме- да, спать в одной кровати - нет. И потом, если она "естественная", то у всех примерно одинаково, значит можно сделать вывод, что в 3-3,5 года естественная потребность заканчивается и начинается злоупотребление?)
Судить, когда потребность заканчивается можно исключительно по своему ребенку. Ибо все дети разные: разные беременности. разные роды. разное здоровье, разная нервная система, разная атмосфера в семье и т.д. Продолжать можно до бесконечности.
Для меня СС - совершенно естественная вещь. Главное организовать это так, чтобы было комфортно.

Айона
03.03.2011, 18:34
Судить, когда потребность заканчивается можно исключительно по своему ребенку. Ибо все дети разные: разные беременности. разные роды. разное здоровье, разная нервная система, разная атмосфера в семье и т.д. Продолжать можно до бесконечности.
Для меня СС - совершенно естественная вещь. Главное организовать это так, чтобы было комфортно.

Ну еще пока ГВ я бы могла сказать, что СС это естественно, но когда ребенок уже от сиси отвалился (хотя и с этим у некоторых перебор идет)... Мне комфортно, когда я с мужем отдельно, а ребенок отдельно) Расчитываю, что ребенок не откажет мне в удовлетворении моей естественной потребности)

Ольга1891
03.03.2011, 20:18

и вот ведь как мудро сказано!!!:flower::ded:

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 20:24
Тяжело, через плач. Каждый вечер заснувшую класть в кроватку, когда проснется забирать к себе и так каждый день, тогда постепенно привыкнет.
Но сейчас конечно набегут и расскажут как это классно спать в постельке с ребенком первокласником и не париться по этому поводу, ну а муж тоже где-то на коврике прекрасно высыпается, а главное - не травмируются нежные чувства собственничества у ребенка....

А тут у кого какие приоритеты в жизни: кому-то хорошо чтобы было себе хорошо, а ребенок пусть привыкает "тяжело и через плач" :001:, а кто-то умудряется так организовать свою жизнь, в том числе и личную, что никак СС не мешает и, заметьте, никто не плачет и ВСЕМ хорошо.
Можно конечно тут упражняться в остроумии - это про Ваше про первоклассников и про мужа, но я уже привыкла что на форуме все такие "остроумные" :065:
Тоже самое кстати относится и к ГВ - чем лично Вас долгокормление напрягает?

Автор, конечно с мужем надо договариваться, но, ИМХО, если сейчас удобно спать вместе, зачем же перекладывать? Обзательно наступит время когда спокойно без тяжести и плача можно будет перевести в свою кроватку.

11lara
03.03.2011, 21:20
Девушки, вот я лично не понимаю категоричности - если муж будет спать в другой комнате, то все..КАРАУЛ! отвыкнет от жены, ребенка и т.д. скажите, кому нужны эти подвиги? ребенок какой бы спокойны ни был - все равно несколько раз за ночь вопит. итог - муж идет на работу невыспавшийся с синяками под глазами... да и (пардон) любовью заниматься вы все равно в комнате с малышом не будете..не проще ли отпустить супруга высыпаться в соседнюю комнату и периодически навещать его для приятного совместного времяпрепровождения?

Айона
03.03.2011, 21:33
А тут у кого какие приоритеты в жизни: кому-то хорошо чтобы было себе хорошо, а ребенок пусть привыкает "тяжело и через плач" :001:, а кто-то умудряется так организовать свою жизнь, в том числе и личную, что никак СС не мешает и, заметьте, никто не плачет и ВСЕМ хорошо.
Можно конечно тут упражняться в остроумии - это про Ваше про первоклассников и про мужа, но я уже привыкла что на форуме все такие "остроумные" :065:
Тоже самое кстати относится и к ГВ - чем лично Вас долгокормление напрягает?

Автор, конечно с мужем надо договариваться, но, ИМХО, если сейчас удобно спать вместе, зачем же перекладывать? Обзательно наступит время когда спокойно без тяжести и плача можно будет перевести в свою кроватку.

Это вовсе не остроумие, а именно то, что рассказывают девушки на форуме и я к этому бреду тоже привыкла, но не могу считать нормальным.
Все хорошо в меру.
Никогда не бывает удобно всем, обязательно бывают недовольные. Просто кому то так удобно, кто-то просто ленивый и ждет когда все образуется само собой, а кто то хочет соблюсти и свои интересы и интересы близких (всех близких, а не конкретного одного).

К тому же все мы нахоодимся в пространстве интернета... а здесь далеко не все что пишется является этим на самом деле. Многие хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле, кому то требуется одобрение толпы, а как получить это одобрение? Конечно же подстроиться под большинство.
Ну и еще.. очень много внимания уделяется моде. Причем именно в интернете, как кого в жизни не спросишь - ну нет такого, а здесь - так чуть ли не 90%, а оставшиеся 10- получаются как бы изгои.

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 21:41
Это вовсе не остроумие, а именно то, что рассказывают девушки на форуме и я к этому бреду тоже привыкла, но не могу считать нормлаьным.
Все хорошо в меру.
Никогда не бывает удобно всем, обязательно бывают недовольные. Просто кому то так удобно, кто-то просто ленивый и ждет когда все образуется само собой, а кто то хочет соблюсти и свои интересы и интересы близких (всех близких, а не конкретного одного).

К тому же все мы нахоодимся в пространстве интернета... а здесь далеко не все что пишется является этим на самом деле.
Ну и еще.. очень много внимания уделяется моде. Причем именно в интернете, как кого в жизни не спросишь - ну нет такого, а здесь - так чуть ли не 90%, а оставшиеся 10- получаются как бы изгои.

Уверяю Вас что дети которые спят с родителями до первого класса и груднички в 5 лет - это исключение, их мало.
Но из-за боязни такой сильной привязанности лишать малыша грудного молока или СС, при этом отлучать "тяжело, с плачем", это странно как-то - можно конечно при этом прикрыться интересами всех, но как раз таки интересы малыша при этом совсем не учитываются, увы.
А также не учитываются интересы мамы - на ГВ спать с малышом это значит элементарно высыпаться. И интересы папы - если папа не может высыпаться рядом с малышом, то может ему лучше спать отдельно, но точно высыпаться? (мой муж может спать вместе с нами, но я прекрасно понимаю тех кто не может).
Конечно это все должно решаться сообща - а не "выселим-ка мы папу".
Про лень - вообще смешно читать. Вы еще напишите что и грудью мы кормим потому что лень смесь развести :))
Мода - это любимое словечко на ЛВ. Хочется кого-то задеть, пишут: да это просто мода сейчас такая.
Мне всегда было плевать на моду - и в одежде, и в остальных сферах жизни, так что наше долгокормление и СС ну никак с модой не связать (кстати, чего в жизни нет? Долгокормления? СС?)
И еще: я никому не навязываю своей точки зрения, но почему же я должна выслушивать замечания в стиле: Вы еще до школы кормите или спите вместе?

Айона
03.03.2011, 22:09
Уверяю Вас что дети которые спят с родителями до первого класса и груднички в 5 лет - это исключение, их мало.
Но из-за боязни такой сильной привязанности лишать малыша грудного молока или СС, при этом отлучать "тяжело, с плачем", это странно как-то - можно конечно при этом прикрыться интересами всех, но как раз таки интересы малыша при этом совсем не учитываются, увы.
А также не учитываются интересы мамы - на ГВ спать с малышом это значит элементарно высыпаться. И интересы папы - если папа не может высыпаться рядом с малышом, то может ему лучше спать отдельно, но точно высыпаться? (мой муж может спать вместе с нами, но я прекрасно понимаю тех кто не может).
Конечно это все должно решаться сообща - а не "выселим-ка мы папу".
Про лень - вообще смешно читать. Вы еще напишите что и грудью мы кормим потому что лень смесь развести :))
Мода - это любимое словечко на ЛВ. Хочется кого-то задеть, пишут: да это просто мода сейчас такая.
Мне всегда было плевать на моду - и в одежде, и в остальных сферах жизни, так что наше долгокормление и СС ну никак с модой не связать (кстати, чего в жизни нет? Долгокормления? СС?)
И еще: я никому не навязываю своей точки зрения, но почему же я должна выслушивать замечания в стиле: Вы еще до школы кормите или спите вместе?

Вопрос был, что делать и как. Так вот что делать - класть спать в кроватку. Как- терпеть, стараться, это тяжело, да ребенок бывает плачет. Так я хочу сказать, что дети, что взрослые, когда изменяется их привычный уклад жизни не по их желанию они бывают недовольны, ребенок плачет, взрослый злится, только может контролировать свои чувства по сравнению с ребенком. Ждать чего-то, когда "само отвалится" можно очень долго.
Лень как пример - лень вставать в другую комнату к ребенку. Лень класть ребенка в кроватку. Почему - потому что кому-то так удобно. Или для тех, кто на ГВ ленью является ИВ, т.к. "лень" было налаживать ГВ, такое мнение тоже есть.
Почему упомянула про моду - потому что большинству явлений нет адекватного оправдания, а человек очень ведомое существо. Для единиц нечто является осознаным выбором, для большинства- следование моде.
Высыпаться для мамы важно, но к 1,5 годам ГВ сходит на нет, что же дальше не дает отселить от себя ребенка, привычка, удобство чего?

Ах да, я так же имею право на собственное мнение. Хоттите- читайте, не хотите - не читайте. Выбор есть всегда.

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 22:18
Вопрос был, что делать и как. Так вот что делать - класть спать в кроватку. Как- терпеть, стараться, это тяжело, да ребенок бывает плачет. Так я хочу сказать, что дети, что взрослые, когда изменяется их привычный уклад жизни не по их желанию они бывают недовольны, ребенок плачет, взрослый злится, только может контролировать свои чувства по сравнению с ребенком. Ждать чего-то, когда "само отвалится" можно очень долго.
Лень как пример - лень вставать в другую комнату к ребенку. Лень класть ребенка в кроватку. Почему - потому что кому-то так удобно. Или для тех, кто на ГВ ленью является ИВ, т.к. "лень" было налаживать ГВ, такое мнение тоже есть.
Почему упомянула про моду - потому что большинству явлений нет адекватного оправдания, а человек очень ведомое существо. Для единиц нечто является осознаным выбором, для большинства- следование моде.
Высыпаться для мамы важно, но к 1,5 годам ГВ сходит на нет, что же дальше не дает отселить от себя ребенка, привычка, удобство чего?

Ах да, я так же имею право на собственное мнение. Хоттите- читайте, не хотите - не читайте. Выбор есть всегда.
Ребенок на ГВ - объясните мне зачем его перекладывать в свою кроватку???
Вот право слово смешно называть естественные вещи ленью, но это Ваше мнение, Вы правы :009:
В данном случае речи о моде вовсе не может быть - спать с грудничком вместе, как и кормить грудью это естественные явления.
Высыпаться маме важно всегда пока есть ГВ - до той самой поры пока оно целесообразно для конкретного малыша и мамы.
И также пока конкретной маме, конкретному малышу удобно спать вместе, если это не мешает личной жизни, то почему бы и нет? Конечно стоит все-таки определить для себя возраст отселения, но почему это должно быть в 7 месяцев???

11lara
03.03.2011, 22:18
простите... а почему все считают что при ГВ важно СС, а при ИВ???? поверьте, и при ИВ намного проще спать с ребенком... да, надо по-любому встать и развести смесь, НО: потом ложишься и дремешь пока ребенок ест и не надо потом ждать пока дите угомонится, вставать и перекладывать его.. а потом еще раз 5 подскочить и вставить соску, т.к. ребенок проснулся когда его перекладывали и теперь не может заснуть...

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 22:19
простите... а почему все считают что при ГВ важно СС, а при ИВ???? поверьте, и при ИВ намного проще спать с ребенком... да, надо по-любому встать и развести смесь, НО: потом ложишься и дремешь пока ребенок ест и не надо потом ждать пока дите угомонится, вставать и перекладывать его.. а потом еще раз 5 подскочить и вставить соску, т.к. ребенок проснулся когда его перекладывали и теперь не может заснуть...

Я просто про ИВ ничего сказать не могу, но при ГВ точно знаю что СС важно.

Бориска
03.03.2011, 22:33
Я просто про ИВ ничего сказать не могу, но при ГВ точно знаю что СС важно.

споры спорами, а у нас все наоборот.....

мы на ГВ, но я предпочитаю спать отдельно от ребенка, потому что тогда он спит почти всегда с 12 до 5 утра не просыпаясь на покушать, а если спит со мной, то бесконечно просыпается, ищет грудь, присасывается на один глоточек! и сам не спит и другим не дает:004: А отдельно красота! И уснул спокойно и проспал почти всю ночь!!

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 22:34

мы на ГВ, но я предпочитаю спать отдельно от ребенка, потому что тогда он спит почти всегда с 12 до 5 утра не просыпаясь на покушать, а если спит со мной, то бесконечно просыпается, ищет грудь, присасывается на один глоточек! и сам не спит и другим не дает:004: А отдельно красота! И уснул спокойно и проспал почти всю ночь!!

Юля, если так, то здорово, но так бывает редко, ИМХО. Я уже почти не просыпаюсь, дочка сама грудь находит и все мы спим :)

Mamyr
03.03.2011, 22:44
.
Может быть то, что ребенок просыпается через каждые полтора часа и с ним по 20 минут нужно сидеть, чтобы он уснул, а маме в 7 утра на работу вставать ;)

Айона
03.03.2011, 22:47
Ребенок на ГВ - объясните мне зачем его перекладывать в свою кроватку???
Вот право слово смешно называть естественные вещи ленью, но это Ваше мнение, Вы правы :009:
В данном случае речи о моде вовсе не может быть - спать с грудничком вместе, как и кормить грудью это естественные явления.Высыпаться маме важно всегда пока есть ГВ - до той самой поры пока оно целесообразно для конкретного малыша и мамы.
И также пока конкретной маме, конкретному малышу удобно спать вместе, если это не мешает личной жизни, то почему бы и нет? Конечно стоит все-таки определить для себя возраст отселения, но почему это должно быть в 7 месяцев???

Кормить грудью- да, спать с грудничком вместе- нет. Это не противоестественно, но и не естественно. Просто потому, что ГВ является необходимым для выживания ребенка (сейчас правда есть смеси, слава Богу), о совместный сон таковым не является.
Корень совместного сна, особенно долгого совместного сна - в психологических проблемах матери.

Айона
03.03.2011, 22:49

Завидую, прямо таки чуть ли не черной завистью... а морально готовлюсь к совместному сну...

Айона
03.03.2011, 22:50
Может быть то, что ребенок просыпается через каждые полтора часа и с ним по 20 минут нужно сидеть, чтобы он уснул, а маме в 7 утра на работу вставать ;)

Удобство) Каждые полтора часа - это еще повезло!

Mamyr
03.03.2011, 22:51
Кормить грудью- да, спать с грудничком вместе- нет. Это не противоестественно, но и не естественно. Просто потому, что ГВ является необходимым для выживания ребенка (сейчас правда есть смеси, слава Богу), о совместный сон таковым не является.
Корень совместного сна, особенно долгого совместного сна - в психологических проблемах матери.
:)) Вы серьезно?
С каких пор то, что мать не ломает ребенка, а учитывает его потребности - психологическая проблема?
Если уж идти к истокам (в вопросах выживания), то так и вижу первопредков с отдельно спящими детьми ;)

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 22:52

Ага, и в ее лени :046:
Выспавшаяся мама это залог хорошего дня, а значит это хорошо и для малыша. Кроме того СС обеспечивает малышу комфортное ощущение что мама всегда рядом - это если о психологии говорить.
Необходимостью для выживания сейчас почти ничего не является, но это не значит что нужно срочно всех переводить на смеси и с рождения перекладывать в соседнюю комнату.

Mamyr
03.03.2011, 22:52
Удобство) Каждые полтора часа - это еще повезло!
Понятно дело, что удобство :)) Но кому хочется помучится - на здоровье. Хотя думается мне такие мученья здоровья явно не прибавят ;)

Бориска
03.03.2011, 22:55

ой, какие такие проблемы? честно, интересно!
мне кажется, корень совместного сна - удобство для всех членов семьи!
Я была противником совместного сна, была уверена, что я так никогда делать не буду, но как-только у меня появился малыш, все в жизни изменилось!:004: может из-за собственной лени, а в основном из за папы, которому на работу в 7 утра, я поняла что СС - это единственный вариант, чтобы все спали!! и так было месяцев до 5, теперь вот мальчик мой лучше спит отдельно, кушает реже - и опять удобно всем!

и причем тут проблемы психологические, никак в толк не возьму:004:

а еще я слышала от одной девочки в моей адрес, что если я сплю по ночам, то я не знаю, что такое истинное материнство! что материнство- это бессонные ночи, вставания каждый час и бесконечные укачивания....у меня с СС полная халява

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 22:56
ой, какие такие проблемы? честно, интересно!
мне кажется, корень совместного сна - удобство для всех членов семьи!
Я была противником совместного сна, была уверена, что я так никогда делать не буду, но как-только у меня появился малыш, все в жизни изменилось!:004: может из-за собственной лени, а в основном из за папы, которому на работу в 7 утра, я поняла что СС - это единственный вариант, чтобы все спали!! и так было месяцев до 5, теперь вот мальчик мой лучше спит отдельно, кушает реже - и опять удобно всем!

и причем тут проблемы психологические, никак в толк не возьму:004:

Кстати, да. Я пока беременной ходила тоже противницей была СС :))

Айона
03.03.2011, 23:15
Честно, мне совершенно не хотелось мучаться и сейчас не хочется... Очень, просто безумно хотелось высыпаться. Кроватка у нас стояла вплотную к нашей с мужем кровати с моей стороны. Когда ложились спать сына клала в детскую кроватку, когда он просыпался, брала его к себе покормить с мыслями, что сейчас он поест и я его.... и банально отрубалась... а просыпался он каждые 40 минут... вот это был пипец... Со временем периоды между просыпаниями стали больше, вот когда они стали где-то часа по 3, то сын переселился в кроватку, хотя она по прежнему стояла рядом с нашей... ну там потом небольшой ремонт, новая мебель, мы переехали, а сын остался в детской (так она стала называться). Правда у меня было желание сына отселить, потому что когда периоды стали большие я просто перестала высыпаться рядом с ним... он человек жаркий, все время раскрывался. а я боялась, что он мерзнет и всю ночь его укрывала ( и это тоже психологическое).
Я не против совместного сна как такового.. но все таки возраст ребенка накладывает свой отпечаток... А я уже морально готовлюсь к ночным бдениям...

valerymalishka
03.03.2011, 23:38
Я тут вклинюсь со своим ИХМО-все должно быть в меру и ГВ и СС.У каждого своя правда.Вот только категорически не согласна мужа отселять. Я с ним живу и наши детки -это наше будущее.Я жизнь жить с мужем хочу,т.к. это моя жизнь и она единственная.А деткам хорошо там, где мама и папа счастливы,а не ведут отдельный удобный образ жизни)))

Aiti P
03.03.2011, 23:39
Интересно, а есть хоть кто-нибудь, кому с самым родным человеком в мире - маленьким, трогательным, безгранично милым, нежным, беззащитным, пока еще предельно открытым и искренним - просто приятно быть вместе, слышать дыхание, чувствовать запах макушки, видеть пухленькие щечки и крохотные пальчики; знать, что он чувствует мамин запах и ему от этого хорошо и спокойно? А если рядом еще и папа, который так же нежно и безгранично любит это идеальное воплощение вашей любви - что может быть прекраснее?

ИМХО, если у папы истерика из-за присутствия родного ребенка - нужно менять папу. Или ждать, когда взрослая дитятя вырастет. Или не ждать. Но взрослая дитятя в семье - это очень тяжело.
Если из-за присутствия ребенка нет места для папы - менять (или добавлять) кровать.
Но это конечно исключительно ИМХО.

ЗЫ. Я до появления старшей была уверена, что дети ДОЛЖНЫ!!! спать в своих кроватках. Сейчас мне с себя смешно :))

elviraspase
03.03.2011, 23:40
а у меня было так:пока спали раздельно-ела каждые 4 часа,совмесно-каждые 1,5,я оч выматывалась за ночь,но моя роднуля отказывалась спать отдельно.потом я забеременнела в 10 мес и отучила от груди в 11,сразу купили ей красивую кроватку и она в ней спала с удовольствием.Потом стала усыпать долго и опять спит с нами,я получаю от этого удовольствие,ещё и потому что ,проснувшись раньше меня дочка не будит,а спокойно играет рядом с мишкой,а может и ещё на пару часиков уснуть.А из кровати сразу её нужно было забрать и играть с ней.

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 23:45
Я тут вклинюсь со своим ИХМО-все должно быть в меру и ГВ и СС.У каждого своя правда.Вот только категорически не согласна мужа отселять. Я с ним живу и наши детки -это наше будущее.Я жизнь жить с мужем хочу,т.к. это моя жизнь и она единственная.А деткам хорошо там, где мама и папа счастливы,а не ведут отдельный удобный образ жизни)))

Ну так и не отселяйте :) Мой муж совершенно спокойно спит с нами. А для личной жизни у нас есть множество вариантов :008:

НaтаЛиЯ
03.03.2011, 23:48
Я не против совместного сна как такового.. но все таки возраст ребенка накладывает свой отпечаток... А я уже морально готовлюсь к ночным бдениям...

Ну какой возраст накладывает отпечаток? 7 месяцев???
ИМХО, но ведь до школы редко кто спит вместе, а так наверное каждый сам решит в 2 года перекладывать или в 4.
И совсем необязательно это будет сопрягаться с муками.
Это как с горшком - можно и в месяц высаживать, а можно ждать пока малыш будет готов.

Айона
03.03.2011, 23:49
Интересно, а есть хоть кто-нибудь, кому с самым родным человеком в мире - маленьким, трогательным, безгранично милым, нежным, беззащитным, пока еще предельно открытым и искренним - просто приятно быть вместе, слышать дыхание, чувствовать запах макушки, видеть пухленькие щечки и крохотные пальчики; знать, что он чувствует мамин запах и ему от этого хорошо и спокойно? А если рядом еще и папа, который так же нежно и безгранично любит это идеальное воплощение вашей любви - что может быть прекраснее?

Мне приятно, правда. Но не постоянно и не ночью, когда я сплю. Я когда сплю, знаете ли, не чувствую кто там и что там рядом (когда сплю крепко и никто не мешает), а так же не думаю ночью или днем постоянно о том, какой у меня ребенок самый родной, пухлые щечки и т.п.

Айона
03.03.2011, 23:56
Ну какой возраст накладывает отпечаток? 7 месяцев???
ИМХО, но ведь до школы редко кто спит вместе, а так наверное каждый сам решит в 2 года перекладывать или в 4.
И совсем необязательно это будет сопрягаться с муками.
Это как с горшком - можно и в месяц высаживать, а можно ждать пока малыш будет готов.

Мне кажется, что 3 - это много, даже 1,5 это уже много для совместного сна.
Насчет до школы... был какой-то топик... вот там так больше половины говорили, что 5-6 лет - это нормально... ну практически 5 лет это уже где-то перед школой.
Если задают вопрос как- то значит ситуация уже связана с муками...
Только умоляю, не надо тут про горшок, это для многих тоже больная тема, еще больнее, чем ГВ и ИВ)

iMilagros
04.03.2011, 00:08
ИМХО, пока совместный сон всем удобен - это лучшее для всех членов семьи. Спали до 11 месяцев с сыном вместе, папа выселился в другую комнату. Я отлично высыпалась и наслаждалась такой близостью с маленьким родным человечком! Потом сынок стал просыпаться все чаще и чаще, почти каждый час, привык спать с сисей во рту, я стала сильно не высыпаться... Из-за такого неспокойного сна ребенок стал более раздражительным, да и от невыспавшейся мамы толку мало! Закончилось все тем, что как-то ночью я вырубилась, ребенок проснулся, умудрился через меня перелезть (я этого не почувствовала!!!) и рухнул с кровати (естественно головой вниз)!!! Повезло, что без сотрясения и других последствий!!!
Попробовали подселить обратно папу, не вышло - ребенок просыпается и, видя своего лучшего друга, тут же издает радостный вопль на весь дом и начинает с ним играть :-)
Пришлось СС прекратить и отселить ребенка в свою кроватку и в свою комнату! Были жуткие 20 минут плача (я правда была рядом, но все равно ругался), но спать стал намного лучше. Просыпается 2-3 раза за ночь, стал спокойнее.
Вывод: если совместный сон создает проблему, а не приносит удовольствие - надо его прекращать! Думаю, что ребенок чувствует, что присутствие в родительской постели не в радость маме и тоже переживает из-за этого! А так быть не должно!

iMilagros
04.03.2011, 00:13
Да, а как приучить спать одного - методов очень много. Мы просто выработали ритуал отхода ко сну (купание, мультик, колыбельная, поцелуй на ночь и т.п.). В первый раз плакал, я его гладила по спинке-головке, старалась всячески успокоить, а потом он уснул сам. Теперь каждый вечер оказавшись в своей кроватке засыпает сам, я нахожусь в комнате, когда заснет - укрываю его и ухожу! Ночные кормления (2-3 раза) пока оставила!

iMilagros
04.03.2011, 00:15
И еще: я поняла, что он может спать отдельно еще и потому, что сын стал отползать от меня на другую сторону кровати, тогда как раньше спал прижавшись! Если вам кажется, что ваш малыш еще совсем не готов к отдельному сну, попытайтесь все-таки договориться с папой!

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 00:20
Мне кажется, что 3 - это много, даже 1,5 это уже много для совместного сна.
Насчет до школы... был какой-то топик... вот там так больше половины говорили, что 5-6 лет - это нормально... ну практически 5 лет это уже где-то перед школой.
Если задают вопрос как- то значит ситуация уже связана с муками...
Только умоляю, не надо тут про горшок, это для многих тоже больная тема, еще больнее, чем ГВ и ИВ)

А мне вот кажется что до 3 точно нормально. Почему же Вы считаете что у меня психологические проблемы, а у Вас нет?
В ситуации автора проблемы связаны с мужем, а с ним - при нормальных отношениях в семье все-таки можно договориться, это, по-моему, лучше чем с муками перекладывать в свою кровать.
Да ладно, больнее чем прививки си собачьи какашки? с:))

Айона
04.03.2011, 00:27
А мне вот кажется что до 3 точно нормально. Почему же Вы считаете что у меня психологические проблемы, а у Вас нет?
В ситуации автора проблемы связаны с мужем, а с ним - при нормальных отношениях в семье все-таки можно договориться, это, по-моему, лучше чем с муками перекладывать в свою кровать.
Да ладно, больнее чем прививки си собачьи какашки? с:))

Психологические проблемы есть у всех, просто они разные)
Последнее только весной обретает остроту) А прививки, у меня такое чувство, что когда уже ну совсем поговорить не о чем...

С мужем ли, с ребенком ли.... самое главное правильно поставить вопрос, это далеко не все могут... а еще меньшее количество людей умеют отвечать именно на поставленный вопрос)
Вот спросила бы автор, как бы так и мужа успокоить, и ребенка с собой оставить, глядишь, и разговор бы по другому обернулся... А так... каков вопрос, таков ответ) Хотя мы тут уже совсем о другом говорим)

Просто для меня тот, кто уже умеет ходить - довольно таки самостоятельная личность, и одна личность не обязана быть привязана к другой личности... ну да это конечно мое мнение, никому не навязываю)

Isterika
04.03.2011, 00:48
Ой, прочитала всю темку....Каждый прав ведь по-своему! Главное чтобы всем было удобно! Я например рада что у нас не получился СС. Я очень боялась вообще шевелиться во сне рядом с малышом, вообще не высыпалась, вся затекала. Помучилась 2-3 ночи и плюнула на это дело. Лично мне проще встать, покормить и уложить несколько раз за ночь, зато спать как мне удобно - и в одеяло обернуться и на какой хочу бок перевернуться. Хотя у нас бывают ночи, когда реально просыпается каждые 1,5 часа, мысль о СС больше не возникала. Муж спит как убитый и не просыпается даже когда я меняю подгузник ребенку, а он (ребенок) выступает против этого)) В общем считаю что мне повезло что мой сын спит в своей кроватке.
По теме - если Вас, автор, все устраивает в СС, то нужно договариваться с мужем. Если хотите отучать ребенка, то придется помучаться - после засыпания перекладывать в кроватку много-много раз....

Aiti P
04.03.2011, 00:58
Просто для меня тот, кто уже умеет ходить - довольно таки самостоятельная личность, и одна личность не обязана быть привязана к другой личности... ну да это конечно мое мнение, никому не навязываю)
Это просто какой-то поразительный казус. Я даже не решаюсь импровизировать на этот счет (с)

Eniigma
04.03.2011, 01:28

Автор интересно помогли вам советы? Особенно "дельные" советы о том, что надо поменять папу?

У ребенка должен быть родной папа, а у жены любимый и любящий муж :flower:

Вы не пишете по какому поводу истерит ваш муж. Он не хочет делить вас с ребенком или ему тесно спать и он не высыпается?
И про ребенка не полно. Просыпается через пару часов и что? плачет? а соску сосет?

У меня сынок со мной конечно по-дольше спит часа по 4-4,5, а в своей кроватке 2,5-3. Но у меня если просыпается, то я соску ему дам и он дальше спит. К себе стараюсь брать под утро :love:
Первый месяц после родов по неопытности ложила в кроватку :010: Потом свекровь (спасибо ей) говорит "не мучайся бери к себе" . 2 месяца спал с нами, но у меня муж не против, а теперь лучше высыпаюсь если сынок у себя спит. Я кроватку его к себе пододвигаю и он рядом сопит :019: Мне не сложно 2 раза за ночь сидя приложить его к груди минут на 20, а потом спящего в кроватку положить.

НО! детки у всех разные и кто то титю по часу сосет :010: в этом случае надо мужу доступно все объяснить, пусть потерпит пока на ГВ. ИМХО

Аккуратистка
04.03.2011, 02:10
Первый месяц после родов по неопытности ложила в кроватку :010: Потом свекровь (спасибо ей) говорит "не мучайся бери к себе" Какая у Вас свекровь понимающая! А у нас бабушки-дедушки дружно хватаются за сердце, услышав, что ребёнок с нами спит. Они такого, оказывается, и представить себе не могли... :043:

Айона
04.03.2011, 02:12
Какая у Вас свекровь понимающая! А у нас бабушки-дедушки дружно хватаются за сердце, услышав, что ребёнок с нами спит. Они такого, оказывается, и представить себе не могли... :043:

А вы им еще про памперсы расскажите) Или не пользуетесь?)

Аккуратистка
04.03.2011, 02:20
А вы им еще про памперсы расскажите) Или не пользуетесь?) Не, удобство памперсов они оценили. :ded:

Svetik2011
04.03.2011, 02:33

Уехать на пару-тройку дней и оставить ребенка с папой... Вернетесь - ребенок будет спать в кроватке всю ночь...:) Правда-правда...:)

marina-puma
04.03.2011, 10:52
Уехать на пару-тройку дней и оставить ребенка с папой... Вернетесь - ребенок будет спать в кроватке всю ночь...:) Правда-правда...:)

:010:
а с сисей что делать? папе пристегнуть? :065:

Айона
04.03.2011, 11:18

Да нееее... Просто выгнать папу с малышом к другу... Пущей там перекантуются, пока ребенок сам засыпать не начнет.

Ножка на ножку
04.03.2011, 20:57
а мы тепло одеваем на ночь (правда унас +19) и ей тепло вот и спит отдельно)
у нас беда - с нами не спит! и когда едем в гости с ноевкой то либо дочь , либо я не спим)
а вообще - еще положите рядом с ребенком свою одежду какую-то, например, пижаму - пижама будет пахнуть вами и ребенку будет казаться, что вы всегда рядом!
так поступала моя мама со мной, а потом и дедушка с бабушкой, когда маме надо было уехать на неделю!

Viala
04.03.2011, 22:00
Предложите мужу по ночам вскакивать к ребёнку и подносить его к Вашей груди на кормление, пока вы спите.

У меня муж обоих мелких кормил ночью, чтоб я высыпалась. Хотя они со мной спали. Прибегал из своей спальни. Теперь средний спит отдельно, а мелки пока со мной. Тоже думаю переселять, но пока мне лень

Viala
04.03.2011, 22:02
:010:
а с сисей что делать? папе пристегнуть? :065:

Ничего за три дня не случится. Покушает смесь, ну или если есть сцеженное, то вообще никаких проблем.

Способ кстати, хороший

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:05
Ничего за три дня не случится. Покушает смесь, ну или если есть сцеженное, то вообще никаких проблем.

Способ кстати, хороший

Хмммм... ИМХО, или ГВ, или такой способ

Mamyr
04.03.2011, 22:12
+1
А вообще способ еще тот. Взять и исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней...Когда кто-то взрослый пропадает без объяснения причин на пару дней, родственники места себе не находят, а ребенок считается неким бесчувственным объектом. с которым можно проводить какие вздумается эксперименты...

Viala
04.03.2011, 22:13

Вот именно что ваше ХО. А мир более разнообразный. Хотя когда при ГВ лучше совсместный сон, чтоб туда-сюда не бегать. Но если встал вопрос о кроватке, то значит ГВ или удобство не на первом месте

Viala
04.03.2011, 22:14
+1
А вообще способ еще тот. Взять и исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней...Когда кто-то взрослый пропадает без объяснения причин на пару дней, родственники места себе не находят, а ребенок считается неким бесчувственным объектом. с которым можно проводить какие вздумается эксперименты...

По условиям задачи деть остается с папой.

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:15
+1
Ага, у меня друзья так дочку от ГВ отлучали в 11 месяцев. Оставили с бабушкой на неделю. Итог: бабушка почти сошла с ума, ребенок орал почти всю неделю, но правда от ГВ отучили :005:
А родители отдыхали на курорте :073:
Вот именно что ваше ХО. А мир более разнообразный. Хотя когда при ГВ лучше совсместный сон, чтоб туда-сюда не бегать. Но если встал вопрос о кроватке, то значит ГВ или удобство не на первом месте

Ну так я и пишу: тогда стоит и ГВ бросить.

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:15

Но в возрасте 7 месяцев ребенку больше нужна мама с грудью

Mamyr
04.03.2011, 22:18
И что? Для ребенка мама - практически весь мир. И тут она исчезает.
Ах да, остается же папа...
ну прикиньте. что у вас кто-то из близких взял и свалил без предупреждения куда-то на пару дней. Но остальные по условиям задачи остались. Каково вам будет?

Viala
04.03.2011, 22:18
Но в возрасте 7 месяцев ребенку больше нужна мама с грудью

Да ну? Ну не повезло вам с папой - бывает.

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:20
Да ну? Ну не повезло вам с папой - бывает.

Как мило. Вы всегда сразу на личности переходите?
Поверьте и мне, и моему ребенку с папой повезло, но спорить с тем что 7-мимесячному малышу больше нужна мама, странно как-то. Я, заметьте, не говорю что папа совсем не нужен.

Viala
04.03.2011, 22:21
И что? Для ребенка мама - практически весь мир. И тут она исчезает.
Ах да, остается же папа...
ну прикиньте. что у вас кто-то из близких взял и свалил без предупреждения куда-то на пару дней. Но остальные по условиям задачи остались. Каково вам будет?

У нас папа занимается детьми не меньше чем мама. Так что ребенок, будет страдать, но ничего ужасного я не вижу. Да, я ездила на отдых, когда ребенку было 8 месяцев (правда это было со средним), а сейчас наш папа уехал в командировку и дети тоже скучают без него. И что теперь? все бросить и сидеть с ними?

В данном случае выбирается меньшее зло. Нужно чтоб ребенок спал отдельно - этот способ тоже неплох. Маме экономит нервы.

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:23
У нас папа занимается детьми не меньше чем мама. Так что ребенок, будет страдать, но ничего ужасного я не вижу. Да, я ездила на отдых, когда ребенку было 8 месяцев (правда это было со средним), а сейчас наш папа уехал в командировку и дети тоже скучают без него. И что теперь? все бросить и сидеть с ними?

В данном случае выбирается меньшее зло. Нужно чтоб ребенок спал отдельно - этот способ тоже неплох. Маме экономит нервы.

В данном случае маме удобно спать с малышом, но ругается папа. А почему бы с папой не попробовать договориться?
Ну и кто-то не видит ничего ужасного в страдании детей, а кто-то очень даже видит

Viala
04.03.2011, 22:25
Как мило. Вы всегда сразу на личности переходите?
Поверьте и мне, и моему ребенку с папой повезло, но спорить с тем что 7-мимесячному малышу больше нужна мама, странно как-то. Я, заметьте, не говорю что папа совсем не нужен.

При чем тут личности? У большинства народу мужья меньше занимаются детьми, чем жены. Потому детям мама ближе чем папа.
Но на самом деле никакой разницы кто из родителей больше времени с ребенком проводит нет. Главное любовь и забота.

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:27
При чем тут личности? У большинства народу мужья меньше занимаются детьми, чем жены. Потому детям мама ближе чем папа.
Но на самом деле никакой разницы кто из родителей больше времени с ребенком проводит нет. Главное любовь и забота.

Дело тут не в том кто сколько занимается. Просто грудничку ближе мама, именно потому что он грудничок.

Viala
04.03.2011, 22:29
В данном случае маме удобно спать с малышом, но ругается папа. А почему бы с папой не попробовать договориться?

Это вы у меня страшиваете? У меня нет такой проблемы, я с удовольствиме сплю с мелким. Когда его буду переселять не знаю. Средний переселился за один день без проблем в тот день как я с младшим из роддома приехала, а до этого спал со мной 3 года почти. Стресса у меня было больше.

Ну и кто-то не видит ничего ужасного в страдании детей, а кто-то очень даже видит

Да, сейчас мои малыши страдают что любимейщий папа уехал. Но ему надо было, как я понимаю, забить на работу и на только что умершую бабушку (вернее на свою маму, которая от этого страдает). А то надо же дети же страдают. ТЫНЕМАТЬ и НЕОТЕЦ.

Mamyr
04.03.2011, 22:29

Меньшее зло? Это с чьей точки зрения? С точки зрения ребенка? или он в принципе в расчет не берется?

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:31
Да, сейчас мои малыши страдают что любимейщий папа уехал. Но ему надо было, как я понимаю, забить на работу и на только что умершую бабушку (вернее на свою маму, которая от этого страдает). А то надо же дети же страдают. ТЫНЕМАТЬ и НЕОТЕЦ.

А Вы нормально в принципе разговаривать не можете? Или какая-то личная неприязнь?
Зачем утрировать? Есть ситуации когда родителям нужно уехать, но разве ситуация ТС относится к таковой?

Olen'ka
04.03.2011, 22:32
мы тоже все вместе спим, и меня это вообще не парит. Если мы ночью и просыпаемся, муж все равно не слышит, сопит в две дырочки :) и все высыпаются:))
+1
И тут +1
Девушки, вот я лично не понимаю категоричности - если муж будет спать в другой комнате, то все..КАРАУЛ! отвыкнет от жены, ребенка и т.д. скажите, кому нужны эти подвиги? ребенок какой бы спокойны ни был - все равно несколько раз за ночь вопит. итог - муж идет на работу невыспавшийся с синяками под глазами... да и (пардон) любовью заниматься вы все равно в комнате с малышом не будете..не проще ли отпустить супруга высыпаться в соседнюю комнату и периодически навещать его для приятного совместного времяпрепровождения?

А чем 4 месячный малыш может помешать вам?

А вообще если папу что-то не устраивает пусть спит в другой комнате, в чем проблемы? (это автору)

Viala
04.03.2011, 22:32
Дело тут не в том кто сколько занимается. Просто грудничку ближе мама, именно потому что он грудничок.

Это утверждение не имеет смысла.

Мамская любовь до 5 кажется месяцев определяется гормонами, а вот чтоб деть любил маму, потому что она мама - это что-то новое. Ребенок будет любить того, кто о нем заботиться. Не важно мама это или папа или обоих.

НaтаЛиЯ
04.03.2011, 22:34
Это утверждение не имеет смысла.

Мамская любовь до 5 кажется месяцев определяется гормонами, а вот чтоб деть любил маму, потому что она мама - это что-то новое. Ребенок будет любить того, кто о нем заботиться. Не важно мама это или папа или обоих.

Тут не о любви речь идет, а о близости. Любовь это все-таки осознанное чувство и оно не у грудничка появляется.