Просмотр полной версии : Нуже0т совет - как приучить ребенка спать в кроватке
Юля Жулик
01.03.2011, 19:51
Ребенку 7мес, засыпает с сисей....муж уже истерит, что ребенок спит с нами...а как уложу в кроватку, просыпается через пару часов....что делать...как приучить ребенка спать в кроватке...подскажите
Аккуратистка
01.03.2011, 19:53
Хороший вопрос! :065:
fortovaya
01.03.2011, 20:09
Почитайте Сирсов по этому поводу, очень помогает! И мужу дайте почитать... я так и сделала =))
Ребенку 7мес, засыпает с сисей....муж уже истерит, что ребенок спит с нами...а как уложу в кроватку, просыпается через пару часов....что делать...как приучить ребенка спать в кроватке...подскажите
ИМХО нужно мужа приучить спать отдельно...
Юля Жулик
01.03.2011, 20:27
)))) пр мужа супер...))))
redgrape
01.03.2011, 20:57
мы ИВ уже полгода, все равно периодически просыпается и беру к себе, если лень укладывать и ждать... потерпеть можно, не до школы же такое будет...
+1
автор, вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676&page=286
Вэлкам :support:
я тоже с 2-х месяцев перекладывала сынишку в кроватку и скакала всю ночь - покормить, укрыть, соску вставить на законное место... итог - дико не высыпалась.. потом плюнула, отселила мужа в другую комнату и теперь мы с малышом отлично высыпаемся в одной кровати))) а кроватка у нас для дневного сна)))
Олэндина
01.03.2011, 22:08
мы сняли боковую стенки с кроватки, придвинули к дивану.
ребёнок спит, никто никому не мешает. Всё видно, вовремя можно поправить одеяло или повернуть ребёнка, покормить. Попробуйте!
*astro4ka
01.03.2011, 22:39
мы сняли боковую стенки с кроватки, придвинули к дивану.
ребёнок спит, никто никому не мешает. Всё видно, вовремя можно поправить одеяло или повернуть ребёнка, покормить. Попробуйте!
А у нас так не прокатило. Дочь просыпается, начинает хныкать, приходится брать к себе. Соску не брала никогда. В итоге все равно спит с нами.
Лёлик и Болик
01.03.2011, 23:09
У нас тоже кроватка впритык стоит с нашей кроватью - очень удобно. Доча под своим одеялком, на своей кроватке, а когда очень одиноко можно и к маме под одеяло залезть )))
Угу, а потом рассказывать как зашибись спать с 5 летним ребенком, и как мужу нравится спать отдельно на кухне.
и жаловаться, что муж стал чужой....
мой муж сразу сказал что дочка будет спать в своей кровати и в своей комнате, по началу я пыталась противостоять, но слава богу он настоял на своем и теперь у нас таких проблем нет. только поначалу приходилось бегать.
Мусена-Маслена
02.03.2011, 00:17
мы ИВ уже полгода, все равно периодически просыпается и беру к себе, если лень укладывать и ждать... потерпеть можно, не до школы же такое будет...
Ага, пугать не хочу, но мой младший брат спал с мамой до школы, а потом еще лет до десяти прибегал к ней под бочок посреди ночи, почти каждую ночь:073:
Пы Сы: папы у нас нет давно, а если бы был, вряд ли выдержал бы такой режим
А мне хорошо спится с малышом, а папа у нас в соседней комнате спит. Кроватка без бортика вплотную стоит, пыталась одно время там укладывать - ничего не выходит, отказывается там засыпать.
Ivoylova
02.03.2011, 00:47
Думаю, мы спим с детьми, чтобы того же мужа уберечь от бессонных ночей. У мамы есть возможность быстро справиться с любой ситуацией ;) и самой больше спать.
Наш папа часто не догадывается, сколько раз сын за ночь просыпался.
Думаю, мы спим с детьми, чтобы того же мужа уберечь от бессонных ночей. У мамы есть возможность быстро справиться с любой ситуацией ;) и самой больше спать.
Наш папа часто не догадывается, сколько раз сын за ночь просыпался.
Сунуть сиську в рот? Вот про больше спать я что-то не поняла... как это возможно...
:032: низяяя , а то привыкнет еще :008:
А вообще мы тоже спим втоем муж,я и мелкая между нами. Только если поначалу я брала ее к себе, тк лень было по ночам вставать, то теперь при помещении ее в кроватку у нас начинается дикий плач:010: и вот как ее отучить от нас тепеь тоже не знаю...
Лентяечка
02.03.2011, 01:15
мы тоже все вместе спим, и меня это вообще не парит. Если мы ночью и просыпаемся, муж все равно не слышит, сопит в две дырочки :) и все высыпаются:))
penguinna
02.03.2011, 01:17
Предложите мужу по ночам вскакивать к ребёнку и подносить его к Вашей груди на кормление, пока вы спите.
Думаю, он быстро перестанет истерить.
А вообще мы тоже спим втоем муж,я и мелкая между нами. Только если поначалу я брала ее к себе, тк лень было по ночам вставать, то теперь при помещении ее в кроватку у нас начинается дикий плач:010: и вот как ее отучить от нас тепеь тоже не знаю...
Тяжело, через плач. Каждый вечер заснувшую класть в кроватку, когда проснется забирать к себе и так каждый день, тогда постепенно привыкнет.
Но сейчас конечно набегут и расскажут как это классно спать в постельке с ребенком первокласником и не париться по этому поводу, ну а муж тоже где-то на коврике прекрасно высыпается, а главное - не травмируются нежные чувства собственничества у ребенка....
Радость Жизни
02.03.2011, 09:11
мы тоже все вместе спим, и меня это вообще не парит. йЕсли мы ночью и просыпаемся, муж все равно не слышит, сопит в две дырочки :) и все высыпаются:))
Мы тоже :flower: Когда нам бабушки-дедушки пеняют, что ребенок должен спать отдельно, даже муж сказал что его все устраивает, и ему нравиться так спать. С моей стороны стоит кроватка - создает дополнительную страховку ребенку от падения - т.к. ночью могу перекладывать под разную грудь. Нам уже 11 месяцев, отучать буду летом на даче (хотя мне очень нравиться спать вместе, интимной жизни не мешает).
PolinkaP
02.03.2011, 10:21
Тоже спим втроем. Муж высыпается, я нет. Я бы вообще одна спала, при возможности.
Проблема не усыпить ребенка в кроватке, а проблема потом чуть ли не каждый час ее вытаскивать и подкармливать, т.к. сейчас она спит плохо, просыпается часто. Как перестану кормить - без вариантов пусть спит в кроватке.
Лучше вналале побегать, чем потом решать вопрос: как переселить большого ребенка из родительской кровати?
Мой старший спит с нами, а младшая в своей кровати. И все попытки уговорить старшего спать в соей постели не приносят плоды. Правда, сейчас еще примешивается ревность, ему кажется, что мы хотим освободить место для малышки...
Лучше вналале побегать, чем потом решать вопрос: как переселить большого ребенка из родительской кровати?.
Если ребенка не дергать постоянными попытками отселения. а учитывать его естественные потребности. вопроса как отселить ребенка из родительской кровати не возникнет. Сам уйдет, зачастую резко и безвозвратно.
я тоже с 2-х месяцев перекладывала сынишку в кроватку и скакала всю ночь - покормить, укрыть, соску вставить на законное место... итог - дико не высыпалась.. потом плюнула, отселила мужа в другую комнату и теперь мы с малышом отлично высыпаемся в одной кровати))) а кроватка у нас для дневного сна)))
Аналогично! Жалею, что сразу по приезду из роддома так не сделала))) эти скакания ни к чему! По крайней мере пока на ГВ точно! А насчет того, что если не будет спать отдельно, так потом ребенок до школы рядом спать будет, это слишком преувеличено!
ТаняМамаВари
03.03.2011, 16:49
Мы прекрасно спали втроем до 1,1 где-то, потом постепенно Варе стало понятно, что одной ей удобнее и сама прекрасно начала засыпать в кроватке. Но мы не "сисечные" мож в этом дело... Муж не вопил, тк прекрасно понимал, что если вопить будет он, то гораздо громче будет протестовать Варя, а против нее не попрешь :))
Если ребенка не дергать постоянными попытками отселения. а учитывать его естественные потребности. вопроса как отселить ребенка из родительской кровати не возникнет. Сам уйдет, зачастую резко и безвозвратно.
А "естественные" потребности спать в кровати родителей - это до какого возраста?
А "естественные" потребности спать в кровати родителей - это до какого возраста?
У моего ребенка была до 3,4.
redgrape
03.03.2011, 17:50
у моей почти до школы были, если бы не отправляла в свою кровать :073:
У моего ребенка была до 3,4.
Я то просто не считаю естественной потребностью ребенка спать с родителями. быть ближе к маме- да, спать в одной кровати - нет. И потом, если она "естественная", то у всех примерно одинаково, значит можно сделать вывод, что в 3-3,5 года естественная потребность заканчивается и начинается злоупотребление?
у моей почти до школы были, если бы не отправляла в свою кровать :073:
А если бы не отправили?) Так бы и спала с вами?)
Я то просто не считаю естественной потребностью ребенка спать с родителями. быть ближе к маме- да, спать в одной кровати - нет. И потом, если она "естественная", то у всех примерно одинаково, значит можно сделать вывод, что в 3-3,5 года естественная потребность заканчивается и начинается злоупотребление?)
Судить, когда потребность заканчивается можно исключительно по своему ребенку. Ибо все дети разные: разные беременности. разные роды. разное здоровье, разная нервная система, разная атмосфера в семье и т.д. Продолжать можно до бесконечности.
Для меня СС - совершенно естественная вещь. Главное организовать это так, чтобы было комфортно.
Судить, когда потребность заканчивается можно исключительно по своему ребенку. Ибо все дети разные: разные беременности. разные роды. разное здоровье, разная нервная система, разная атмосфера в семье и т.д. Продолжать можно до бесконечности.
Для меня СС - совершенно естественная вещь. Главное организовать это так, чтобы было комфортно.
Ну еще пока ГВ я бы могла сказать, что СС это естественно, но когда ребенок уже от сиси отвалился (хотя и с этим у некоторых перебор идет)... Мне комфортно, когда я с мужем отдельно, а ребенок отдельно) Расчитываю, что ребенок не откажет мне в удовлетворении моей естественной потребности)
Ольга1891
03.03.2011, 20:18
и вот ведь как мудро сказано!!!:flower::ded:
Тяжело, через плач. Каждый вечер заснувшую класть в кроватку, когда проснется забирать к себе и так каждый день, тогда постепенно привыкнет.
Но сейчас конечно набегут и расскажут как это классно спать в постельке с ребенком первокласником и не париться по этому поводу, ну а муж тоже где-то на коврике прекрасно высыпается, а главное - не травмируются нежные чувства собственничества у ребенка....
А тут у кого какие приоритеты в жизни: кому-то хорошо чтобы было себе хорошо, а ребенок пусть привыкает "тяжело и через плач" :001:, а кто-то умудряется так организовать свою жизнь, в том числе и личную, что никак СС не мешает и, заметьте, никто не плачет и ВСЕМ хорошо.
Можно конечно тут упражняться в остроумии - это про Ваше про первоклассников и про мужа, но я уже привыкла что на форуме все такие "остроумные" :065:
Тоже самое кстати относится и к ГВ - чем лично Вас долгокормление напрягает?
Автор, конечно с мужем надо договариваться, но, ИМХО, если сейчас удобно спать вместе, зачем же перекладывать? Обзательно наступит время когда спокойно без тяжести и плача можно будет перевести в свою кроватку.
Девушки, вот я лично не понимаю категоричности - если муж будет спать в другой комнате, то все..КАРАУЛ! отвыкнет от жены, ребенка и т.д. скажите, кому нужны эти подвиги? ребенок какой бы спокойны ни был - все равно несколько раз за ночь вопит. итог - муж идет на работу невыспавшийся с синяками под глазами... да и (пардон) любовью заниматься вы все равно в комнате с малышом не будете..не проще ли отпустить супруга высыпаться в соседнюю комнату и периодически навещать его для приятного совместного времяпрепровождения?
А тут у кого какие приоритеты в жизни: кому-то хорошо чтобы было себе хорошо, а ребенок пусть привыкает "тяжело и через плач" :001:, а кто-то умудряется так организовать свою жизнь, в том числе и личную, что никак СС не мешает и, заметьте, никто не плачет и ВСЕМ хорошо.
Можно конечно тут упражняться в остроумии - это про Ваше про первоклассников и про мужа, но я уже привыкла что на форуме все такие "остроумные" :065:
Тоже самое кстати относится и к ГВ - чем лично Вас долгокормление напрягает?
Автор, конечно с мужем надо договариваться, но, ИМХО, если сейчас удобно спать вместе, зачем же перекладывать? Обзательно наступит время когда спокойно без тяжести и плача можно будет перевести в свою кроватку.
Это вовсе не остроумие, а именно то, что рассказывают девушки на форуме и я к этому бреду тоже привыкла, но не могу считать нормальным.
Все хорошо в меру.
Никогда не бывает удобно всем, обязательно бывают недовольные. Просто кому то так удобно, кто-то просто ленивый и ждет когда все образуется само собой, а кто то хочет соблюсти и свои интересы и интересы близких (всех близких, а не конкретного одного).
К тому же все мы нахоодимся в пространстве интернета... а здесь далеко не все что пишется является этим на самом деле. Многие хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле, кому то требуется одобрение толпы, а как получить это одобрение? Конечно же подстроиться под большинство.
Ну и еще.. очень много внимания уделяется моде. Причем именно в интернете, как кого в жизни не спросишь - ну нет такого, а здесь - так чуть ли не 90%, а оставшиеся 10- получаются как бы изгои.
Это вовсе не остроумие, а именно то, что рассказывают девушки на форуме и я к этому бреду тоже привыкла, но не могу считать нормлаьным.
Все хорошо в меру.
Никогда не бывает удобно всем, обязательно бывают недовольные. Просто кому то так удобно, кто-то просто ленивый и ждет когда все образуется само собой, а кто то хочет соблюсти и свои интересы и интересы близких (всех близких, а не конкретного одного).
К тому же все мы нахоодимся в пространстве интернета... а здесь далеко не все что пишется является этим на самом деле.
Ну и еще.. очень много внимания уделяется моде. Причем именно в интернете, как кого в жизни не спросишь - ну нет такого, а здесь - так чуть ли не 90%, а оставшиеся 10- получаются как бы изгои.
Уверяю Вас что дети которые спят с родителями до первого класса и груднички в 5 лет - это исключение, их мало.
Но из-за боязни такой сильной привязанности лишать малыша грудного молока или СС, при этом отлучать "тяжело, с плачем", это странно как-то - можно конечно при этом прикрыться интересами всех, но как раз таки интересы малыша при этом совсем не учитываются, увы.
А также не учитываются интересы мамы - на ГВ спать с малышом это значит элементарно высыпаться. И интересы папы - если папа не может высыпаться рядом с малышом, то может ему лучше спать отдельно, но точно высыпаться? (мой муж может спать вместе с нами, но я прекрасно понимаю тех кто не может).
Конечно это все должно решаться сообща - а не "выселим-ка мы папу".
Про лень - вообще смешно читать. Вы еще напишите что и грудью мы кормим потому что лень смесь развести :))
Мода - это любимое словечко на ЛВ. Хочется кого-то задеть, пишут: да это просто мода сейчас такая.
Мне всегда было плевать на моду - и в одежде, и в остальных сферах жизни, так что наше долгокормление и СС ну никак с модой не связать (кстати, чего в жизни нет? Долгокормления? СС?)
И еще: я никому не навязываю своей точки зрения, но почему же я должна выслушивать замечания в стиле: Вы еще до школы кормите или спите вместе?
Уверяю Вас что дети которые спят с родителями до первого класса и груднички в 5 лет - это исключение, их мало.
Но из-за боязни такой сильной привязанности лишать малыша грудного молока или СС, при этом отлучать "тяжело, с плачем", это странно как-то - можно конечно при этом прикрыться интересами всех, но как раз таки интересы малыша при этом совсем не учитываются, увы.
А также не учитываются интересы мамы - на ГВ спать с малышом это значит элементарно высыпаться. И интересы папы - если папа не может высыпаться рядом с малышом, то может ему лучше спать отдельно, но точно высыпаться? (мой муж может спать вместе с нами, но я прекрасно понимаю тех кто не может).
Конечно это все должно решаться сообща - а не "выселим-ка мы папу".
Про лень - вообще смешно читать. Вы еще напишите что и грудью мы кормим потому что лень смесь развести :))
Мода - это любимое словечко на ЛВ. Хочется кого-то задеть, пишут: да это просто мода сейчас такая.
Мне всегда было плевать на моду - и в одежде, и в остальных сферах жизни, так что наше долгокормление и СС ну никак с модой не связать (кстати, чего в жизни нет? Долгокормления? СС?)
И еще: я никому не навязываю своей точки зрения, но почему же я должна выслушивать замечания в стиле: Вы еще до школы кормите или спите вместе?
Вопрос был, что делать и как. Так вот что делать - класть спать в кроватку. Как- терпеть, стараться, это тяжело, да ребенок бывает плачет. Так я хочу сказать, что дети, что взрослые, когда изменяется их привычный уклад жизни не по их желанию они бывают недовольны, ребенок плачет, взрослый злится, только может контролировать свои чувства по сравнению с ребенком. Ждать чего-то, когда "само отвалится" можно очень долго.
Лень как пример - лень вставать в другую комнату к ребенку. Лень класть ребенка в кроватку. Почему - потому что кому-то так удобно. Или для тех, кто на ГВ ленью является ИВ, т.к. "лень" было налаживать ГВ, такое мнение тоже есть.
Почему упомянула про моду - потому что большинству явлений нет адекватного оправдания, а человек очень ведомое существо. Для единиц нечто является осознаным выбором, для большинства- следование моде.
Высыпаться для мамы важно, но к 1,5 годам ГВ сходит на нет, что же дальше не дает отселить от себя ребенка, привычка, удобство чего?
Ах да, я так же имею право на собственное мнение. Хоттите- читайте, не хотите - не читайте. Выбор есть всегда.
Вопрос был, что делать и как. Так вот что делать - класть спать в кроватку. Как- терпеть, стараться, это тяжело, да ребенок бывает плачет. Так я хочу сказать, что дети, что взрослые, когда изменяется их привычный уклад жизни не по их желанию они бывают недовольны, ребенок плачет, взрослый злится, только может контролировать свои чувства по сравнению с ребенком. Ждать чего-то, когда "само отвалится" можно очень долго.
Лень как пример - лень вставать в другую комнату к ребенку. Лень класть ребенка в кроватку. Почему - потому что кому-то так удобно. Или для тех, кто на ГВ ленью является ИВ, т.к. "лень" было налаживать ГВ, такое мнение тоже есть.
Почему упомянула про моду - потому что большинству явлений нет адекватного оправдания, а человек очень ведомое существо. Для единиц нечто является осознаным выбором, для большинства- следование моде.
Высыпаться для мамы важно, но к 1,5 годам ГВ сходит на нет, что же дальше не дает отселить от себя ребенка, привычка, удобство чего?
Ах да, я так же имею право на собственное мнение. Хоттите- читайте, не хотите - не читайте. Выбор есть всегда.
Ребенок на ГВ - объясните мне зачем его перекладывать в свою кроватку???
Вот право слово смешно называть естественные вещи ленью, но это Ваше мнение, Вы правы :009:
В данном случае речи о моде вовсе не может быть - спать с грудничком вместе, как и кормить грудью это естественные явления.
Высыпаться маме важно всегда пока есть ГВ - до той самой поры пока оно целесообразно для конкретного малыша и мамы.
И также пока конкретной маме, конкретному малышу удобно спать вместе, если это не мешает личной жизни, то почему бы и нет? Конечно стоит все-таки определить для себя возраст отселения, но почему это должно быть в 7 месяцев???
простите... а почему все считают что при ГВ важно СС, а при ИВ???? поверьте, и при ИВ намного проще спать с ребенком... да, надо по-любому встать и развести смесь, НО: потом ложишься и дремешь пока ребенок ест и не надо потом ждать пока дите угомонится, вставать и перекладывать его.. а потом еще раз 5 подскочить и вставить соску, т.к. ребенок проснулся когда его перекладывали и теперь не может заснуть...
простите... а почему все считают что при ГВ важно СС, а при ИВ???? поверьте, и при ИВ намного проще спать с ребенком... да, надо по-любому встать и развести смесь, НО: потом ложишься и дремешь пока ребенок ест и не надо потом ждать пока дите угомонится, вставать и перекладывать его.. а потом еще раз 5 подскочить и вставить соску, т.к. ребенок проснулся когда его перекладывали и теперь не может заснуть...
Я просто про ИВ ничего сказать не могу, но при ГВ точно знаю что СС важно.
Я просто про ИВ ничего сказать не могу, но при ГВ точно знаю что СС важно.
споры спорами, а у нас все наоборот.....
мы на ГВ, но я предпочитаю спать отдельно от ребенка, потому что тогда он спит почти всегда с 12 до 5 утра не просыпаясь на покушать, а если спит со мной, то бесконечно просыпается, ищет грудь, присасывается на один глоточек! и сам не спит и другим не дает:004: А отдельно красота! И уснул спокойно и проспал почти всю ночь!!
мы на ГВ, но я предпочитаю спать отдельно от ребенка, потому что тогда он спит почти всегда с 12 до 5 утра не просыпаясь на покушать, а если спит со мной, то бесконечно просыпается, ищет грудь, присасывается на один глоточек! и сам не спит и другим не дает:004: А отдельно красота! И уснул спокойно и проспал почти всю ночь!!
Юля, если так, то здорово, но так бывает редко, ИМХО. Я уже почти не просыпаюсь, дочка сама грудь находит и все мы спим :)
.
Может быть то, что ребенок просыпается через каждые полтора часа и с ним по 20 минут нужно сидеть, чтобы он уснул, а маме в 7 утра на работу вставать ;)
Ребенок на ГВ - объясните мне зачем его перекладывать в свою кроватку???
Вот право слово смешно называть естественные вещи ленью, но это Ваше мнение, Вы правы :009:
В данном случае речи о моде вовсе не может быть - спать с грудничком вместе, как и кормить грудью это естественные явления.Высыпаться маме важно всегда пока есть ГВ - до той самой поры пока оно целесообразно для конкретного малыша и мамы.
И также пока конкретной маме, конкретному малышу удобно спать вместе, если это не мешает личной жизни, то почему бы и нет? Конечно стоит все-таки определить для себя возраст отселения, но почему это должно быть в 7 месяцев???
Кормить грудью- да, спать с грудничком вместе- нет. Это не противоестественно, но и не естественно. Просто потому, что ГВ является необходимым для выживания ребенка (сейчас правда есть смеси, слава Богу), о совместный сон таковым не является.
Корень совместного сна, особенно долгого совместного сна - в психологических проблемах матери.
Завидую, прямо таки чуть ли не черной завистью... а морально готовлюсь к совместному сну...
Может быть то, что ребенок просыпается через каждые полтора часа и с ним по 20 минут нужно сидеть, чтобы он уснул, а маме в 7 утра на работу вставать ;)
Удобство) Каждые полтора часа - это еще повезло!
Кормить грудью- да, спать с грудничком вместе- нет. Это не противоестественно, но и не естественно. Просто потому, что ГВ является необходимым для выживания ребенка (сейчас правда есть смеси, слава Богу), о совместный сон таковым не является.
Корень совместного сна, особенно долгого совместного сна - в психологических проблемах матери.
:)) Вы серьезно?
С каких пор то, что мать не ломает ребенка, а учитывает его потребности - психологическая проблема?
Если уж идти к истокам (в вопросах выживания), то так и вижу первопредков с отдельно спящими детьми ;)
Ага, и в ее лени :046:
Выспавшаяся мама это залог хорошего дня, а значит это хорошо и для малыша. Кроме того СС обеспечивает малышу комфортное ощущение что мама всегда рядом - это если о психологии говорить.
Необходимостью для выживания сейчас почти ничего не является, но это не значит что нужно срочно всех переводить на смеси и с рождения перекладывать в соседнюю комнату.
Удобство) Каждые полтора часа - это еще повезло!
Понятно дело, что удобство :)) Но кому хочется помучится - на здоровье. Хотя думается мне такие мученья здоровья явно не прибавят ;)
ой, какие такие проблемы? честно, интересно!
мне кажется, корень совместного сна - удобство для всех членов семьи!
Я была противником совместного сна, была уверена, что я так никогда делать не буду, но как-только у меня появился малыш, все в жизни изменилось!:004: может из-за собственной лени, а в основном из за папы, которому на работу в 7 утра, я поняла что СС - это единственный вариант, чтобы все спали!! и так было месяцев до 5, теперь вот мальчик мой лучше спит отдельно, кушает реже - и опять удобно всем!
и причем тут проблемы психологические, никак в толк не возьму:004:
а еще я слышала от одной девочки в моей адрес, что если я сплю по ночам, то я не знаю, что такое истинное материнство! что материнство- это бессонные ночи, вставания каждый час и бесконечные укачивания....у меня с СС полная халява
ой, какие такие проблемы? честно, интересно!
мне кажется, корень совместного сна - удобство для всех членов семьи!
Я была противником совместного сна, была уверена, что я так никогда делать не буду, но как-только у меня появился малыш, все в жизни изменилось!:004: может из-за собственной лени, а в основном из за папы, которому на работу в 7 утра, я поняла что СС - это единственный вариант, чтобы все спали!! и так было месяцев до 5, теперь вот мальчик мой лучше спит отдельно, кушает реже - и опять удобно всем!
и причем тут проблемы психологические, никак в толк не возьму:004:
Кстати, да. Я пока беременной ходила тоже противницей была СС :))
Честно, мне совершенно не хотелось мучаться и сейчас не хочется... Очень, просто безумно хотелось высыпаться. Кроватка у нас стояла вплотную к нашей с мужем кровати с моей стороны. Когда ложились спать сына клала в детскую кроватку, когда он просыпался, брала его к себе покормить с мыслями, что сейчас он поест и я его.... и банально отрубалась... а просыпался он каждые 40 минут... вот это был пипец... Со временем периоды между просыпаниями стали больше, вот когда они стали где-то часа по 3, то сын переселился в кроватку, хотя она по прежнему стояла рядом с нашей... ну там потом небольшой ремонт, новая мебель, мы переехали, а сын остался в детской (так она стала называться). Правда у меня было желание сына отселить, потому что когда периоды стали большие я просто перестала высыпаться рядом с ним... он человек жаркий, все время раскрывался. а я боялась, что он мерзнет и всю ночь его укрывала ( и это тоже психологическое).
Я не против совместного сна как такового.. но все таки возраст ребенка накладывает свой отпечаток... А я уже морально готовлюсь к ночным бдениям...
valerymalishka
03.03.2011, 23:38
Я тут вклинюсь со своим ИХМО-все должно быть в меру и ГВ и СС.У каждого своя правда.Вот только категорически не согласна мужа отселять. Я с ним живу и наши детки -это наше будущее.Я жизнь жить с мужем хочу,т.к. это моя жизнь и она единственная.А деткам хорошо там, где мама и папа счастливы,а не ведут отдельный удобный образ жизни)))
Интересно, а есть хоть кто-нибудь, кому с самым родным человеком в мире - маленьким, трогательным, безгранично милым, нежным, беззащитным, пока еще предельно открытым и искренним - просто приятно быть вместе, слышать дыхание, чувствовать запах макушки, видеть пухленькие щечки и крохотные пальчики; знать, что он чувствует мамин запах и ему от этого хорошо и спокойно? А если рядом еще и папа, который так же нежно и безгранично любит это идеальное воплощение вашей любви - что может быть прекраснее?
ИМХО, если у папы истерика из-за присутствия родного ребенка - нужно менять папу. Или ждать, когда взрослая дитятя вырастет. Или не ждать. Но взрослая дитятя в семье - это очень тяжело.
Если из-за присутствия ребенка нет места для папы - менять (или добавлять) кровать.
Но это конечно исключительно ИМХО.
ЗЫ. Я до появления старшей была уверена, что дети ДОЛЖНЫ!!! спать в своих кроватках. Сейчас мне с себя смешно :))
elviraspase
03.03.2011, 23:40
а у меня было так:пока спали раздельно-ела каждые 4 часа,совмесно-каждые 1,5,я оч выматывалась за ночь,но моя роднуля отказывалась спать отдельно.потом я забеременнела в 10 мес и отучила от груди в 11,сразу купили ей красивую кроватку и она в ней спала с удовольствием.Потом стала усыпать долго и опять спит с нами,я получаю от этого удовольствие,ещё и потому что ,проснувшись раньше меня дочка не будит,а спокойно играет рядом с мишкой,а может и ещё на пару часиков уснуть.А из кровати сразу её нужно было забрать и играть с ней.
Я тут вклинюсь со своим ИХМО-все должно быть в меру и ГВ и СС.У каждого своя правда.Вот только категорически не согласна мужа отселять. Я с ним живу и наши детки -это наше будущее.Я жизнь жить с мужем хочу,т.к. это моя жизнь и она единственная.А деткам хорошо там, где мама и папа счастливы,а не ведут отдельный удобный образ жизни)))
Ну так и не отселяйте :) Мой муж совершенно спокойно спит с нами. А для личной жизни у нас есть множество вариантов :008:
Я не против совместного сна как такового.. но все таки возраст ребенка накладывает свой отпечаток... А я уже морально готовлюсь к ночным бдениям...
Ну какой возраст накладывает отпечаток? 7 месяцев???
ИМХО, но ведь до школы редко кто спит вместе, а так наверное каждый сам решит в 2 года перекладывать или в 4.
И совсем необязательно это будет сопрягаться с муками.
Это как с горшком - можно и в месяц высаживать, а можно ждать пока малыш будет готов.
Интересно, а есть хоть кто-нибудь, кому с самым родным человеком в мире - маленьким, трогательным, безгранично милым, нежным, беззащитным, пока еще предельно открытым и искренним - просто приятно быть вместе, слышать дыхание, чувствовать запах макушки, видеть пухленькие щечки и крохотные пальчики; знать, что он чувствует мамин запах и ему от этого хорошо и спокойно? А если рядом еще и папа, который так же нежно и безгранично любит это идеальное воплощение вашей любви - что может быть прекраснее?
Мне приятно, правда. Но не постоянно и не ночью, когда я сплю. Я когда сплю, знаете ли, не чувствую кто там и что там рядом (когда сплю крепко и никто не мешает), а так же не думаю ночью или днем постоянно о том, какой у меня ребенок самый родной, пухлые щечки и т.п.
Ну какой возраст накладывает отпечаток? 7 месяцев???
ИМХО, но ведь до школы редко кто спит вместе, а так наверное каждый сам решит в 2 года перекладывать или в 4.
И совсем необязательно это будет сопрягаться с муками.
Это как с горшком - можно и в месяц высаживать, а можно ждать пока малыш будет готов.
Мне кажется, что 3 - это много, даже 1,5 это уже много для совместного сна.
Насчет до школы... был какой-то топик... вот там так больше половины говорили, что 5-6 лет - это нормально... ну практически 5 лет это уже где-то перед школой.
Если задают вопрос как- то значит ситуация уже связана с муками...
Только умоляю, не надо тут про горшок, это для многих тоже больная тема, еще больнее, чем ГВ и ИВ)
iMilagros
04.03.2011, 00:08
ИМХО, пока совместный сон всем удобен - это лучшее для всех членов семьи. Спали до 11 месяцев с сыном вместе, папа выселился в другую комнату. Я отлично высыпалась и наслаждалась такой близостью с маленьким родным человечком! Потом сынок стал просыпаться все чаще и чаще, почти каждый час, привык спать с сисей во рту, я стала сильно не высыпаться... Из-за такого неспокойного сна ребенок стал более раздражительным, да и от невыспавшейся мамы толку мало! Закончилось все тем, что как-то ночью я вырубилась, ребенок проснулся, умудрился через меня перелезть (я этого не почувствовала!!!) и рухнул с кровати (естественно головой вниз)!!! Повезло, что без сотрясения и других последствий!!!
Попробовали подселить обратно папу, не вышло - ребенок просыпается и, видя своего лучшего друга, тут же издает радостный вопль на весь дом и начинает с ним играть :-)
Пришлось СС прекратить и отселить ребенка в свою кроватку и в свою комнату! Были жуткие 20 минут плача (я правда была рядом, но все равно ругался), но спать стал намного лучше. Просыпается 2-3 раза за ночь, стал спокойнее.
Вывод: если совместный сон создает проблему, а не приносит удовольствие - надо его прекращать! Думаю, что ребенок чувствует, что присутствие в родительской постели не в радость маме и тоже переживает из-за этого! А так быть не должно!
iMilagros
04.03.2011, 00:13
Да, а как приучить спать одного - методов очень много. Мы просто выработали ритуал отхода ко сну (купание, мультик, колыбельная, поцелуй на ночь и т.п.). В первый раз плакал, я его гладила по спинке-головке, старалась всячески успокоить, а потом он уснул сам. Теперь каждый вечер оказавшись в своей кроватке засыпает сам, я нахожусь в комнате, когда заснет - укрываю его и ухожу! Ночные кормления (2-3 раза) пока оставила!
iMilagros
04.03.2011, 00:15
И еще: я поняла, что он может спать отдельно еще и потому, что сын стал отползать от меня на другую сторону кровати, тогда как раньше спал прижавшись! Если вам кажется, что ваш малыш еще совсем не готов к отдельному сну, попытайтесь все-таки договориться с папой!
Мне кажется, что 3 - это много, даже 1,5 это уже много для совместного сна.
Насчет до школы... был какой-то топик... вот там так больше половины говорили, что 5-6 лет - это нормально... ну практически 5 лет это уже где-то перед школой.
Если задают вопрос как- то значит ситуация уже связана с муками...
Только умоляю, не надо тут про горшок, это для многих тоже больная тема, еще больнее, чем ГВ и ИВ)
А мне вот кажется что до 3 точно нормально. Почему же Вы считаете что у меня психологические проблемы, а у Вас нет?
В ситуации автора проблемы связаны с мужем, а с ним - при нормальных отношениях в семье все-таки можно договориться, это, по-моему, лучше чем с муками перекладывать в свою кровать.
Да ладно, больнее чем прививки си собачьи какашки? с:))
А мне вот кажется что до 3 точно нормально. Почему же Вы считаете что у меня психологические проблемы, а у Вас нет?
В ситуации автора проблемы связаны с мужем, а с ним - при нормальных отношениях в семье все-таки можно договориться, это, по-моему, лучше чем с муками перекладывать в свою кровать.
Да ладно, больнее чем прививки си собачьи какашки? с:))
Психологические проблемы есть у всех, просто они разные)
Последнее только весной обретает остроту) А прививки, у меня такое чувство, что когда уже ну совсем поговорить не о чем...
С мужем ли, с ребенком ли.... самое главное правильно поставить вопрос, это далеко не все могут... а еще меньшее количество людей умеют отвечать именно на поставленный вопрос)
Вот спросила бы автор, как бы так и мужа успокоить, и ребенка с собой оставить, глядишь, и разговор бы по другому обернулся... А так... каков вопрос, таков ответ) Хотя мы тут уже совсем о другом говорим)
Просто для меня тот, кто уже умеет ходить - довольно таки самостоятельная личность, и одна личность не обязана быть привязана к другой личности... ну да это конечно мое мнение, никому не навязываю)
Isterika
04.03.2011, 00:48
Ой, прочитала всю темку....Каждый прав ведь по-своему! Главное чтобы всем было удобно! Я например рада что у нас не получился СС. Я очень боялась вообще шевелиться во сне рядом с малышом, вообще не высыпалась, вся затекала. Помучилась 2-3 ночи и плюнула на это дело. Лично мне проще встать, покормить и уложить несколько раз за ночь, зато спать как мне удобно - и в одеяло обернуться и на какой хочу бок перевернуться. Хотя у нас бывают ночи, когда реально просыпается каждые 1,5 часа, мысль о СС больше не возникала. Муж спит как убитый и не просыпается даже когда я меняю подгузник ребенку, а он (ребенок) выступает против этого)) В общем считаю что мне повезло что мой сын спит в своей кроватке.
По теме - если Вас, автор, все устраивает в СС, то нужно договариваться с мужем. Если хотите отучать ребенка, то придется помучаться - после засыпания перекладывать в кроватку много-много раз....
Просто для меня тот, кто уже умеет ходить - довольно таки самостоятельная личность, и одна личность не обязана быть привязана к другой личности... ну да это конечно мое мнение, никому не навязываю)
Это просто какой-то поразительный казус. Я даже не решаюсь импровизировать на этот счет (с)
Автор интересно помогли вам советы? Особенно "дельные" советы о том, что надо поменять папу?
У ребенка должен быть родной папа, а у жены любимый и любящий муж :flower:
Вы не пишете по какому поводу истерит ваш муж. Он не хочет делить вас с ребенком или ему тесно спать и он не высыпается?
И про ребенка не полно. Просыпается через пару часов и что? плачет? а соску сосет?
У меня сынок со мной конечно по-дольше спит часа по 4-4,5, а в своей кроватке 2,5-3. Но у меня если просыпается, то я соску ему дам и он дальше спит. К себе стараюсь брать под утро :love:
Первый месяц после родов по неопытности ложила в кроватку :010: Потом свекровь (спасибо ей) говорит "не мучайся бери к себе" . 2 месяца спал с нами, но у меня муж не против, а теперь лучше высыпаюсь если сынок у себя спит. Я кроватку его к себе пододвигаю и он рядом сопит :019: Мне не сложно 2 раза за ночь сидя приложить его к груди минут на 20, а потом спящего в кроватку положить.
НО! детки у всех разные и кто то титю по часу сосет :010: в этом случае надо мужу доступно все объяснить, пусть потерпит пока на ГВ. ИМХО
Аккуратистка
04.03.2011, 02:10
Первый месяц после родов по неопытности ложила в кроватку :010: Потом свекровь (спасибо ей) говорит "не мучайся бери к себе" Какая у Вас свекровь понимающая! А у нас бабушки-дедушки дружно хватаются за сердце, услышав, что ребёнок с нами спит. Они такого, оказывается, и представить себе не могли... :043:
Какая у Вас свекровь понимающая! А у нас бабушки-дедушки дружно хватаются за сердце, услышав, что ребёнок с нами спит. Они такого, оказывается, и представить себе не могли... :043:
А вы им еще про памперсы расскажите) Или не пользуетесь?)
Аккуратистка
04.03.2011, 02:20
А вы им еще про памперсы расскажите) Или не пользуетесь?) Не, удобство памперсов они оценили. :ded:
Svetik2011
04.03.2011, 02:33
Уехать на пару-тройку дней и оставить ребенка с папой... Вернетесь - ребенок будет спать в кроватке всю ночь...:) Правда-правда...:)
marina-puma
04.03.2011, 10:52
Уехать на пару-тройку дней и оставить ребенка с папой... Вернетесь - ребенок будет спать в кроватке всю ночь...:) Правда-правда...:)
:010:
а с сисей что делать? папе пристегнуть? :065:
Да нееее... Просто выгнать папу с малышом к другу... Пущей там перекантуются, пока ребенок сам засыпать не начнет.
Ножка на ножку
04.03.2011, 20:57
а мы тепло одеваем на ночь (правда унас +19) и ей тепло вот и спит отдельно)
у нас беда - с нами не спит! и когда едем в гости с ноевкой то либо дочь , либо я не спим)
а вообще - еще положите рядом с ребенком свою одежду какую-то, например, пижаму - пижама будет пахнуть вами и ребенку будет казаться, что вы всегда рядом!
так поступала моя мама со мной, а потом и дедушка с бабушкой, когда маме надо было уехать на неделю!
Предложите мужу по ночам вскакивать к ребёнку и подносить его к Вашей груди на кормление, пока вы спите.
У меня муж обоих мелких кормил ночью, чтоб я высыпалась. Хотя они со мной спали. Прибегал из своей спальни. Теперь средний спит отдельно, а мелки пока со мной. Тоже думаю переселять, но пока мне лень
:010:
а с сисей что делать? папе пристегнуть? :065:
Ничего за три дня не случится. Покушает смесь, ну или если есть сцеженное, то вообще никаких проблем.
Способ кстати, хороший
Ничего за три дня не случится. Покушает смесь, ну или если есть сцеженное, то вообще никаких проблем.
Способ кстати, хороший
Хмммм... ИМХО, или ГВ, или такой способ
+1
А вообще способ еще тот. Взять и исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней...Когда кто-то взрослый пропадает без объяснения причин на пару дней, родственники места себе не находят, а ребенок считается неким бесчувственным объектом. с которым можно проводить какие вздумается эксперименты...
Вот именно что ваше ХО. А мир более разнообразный. Хотя когда при ГВ лучше совсместный сон, чтоб туда-сюда не бегать. Но если встал вопрос о кроватке, то значит ГВ или удобство не на первом месте
+1
А вообще способ еще тот. Взять и исчезнуть из жизни ребенка на несколько дней...Когда кто-то взрослый пропадает без объяснения причин на пару дней, родственники места себе не находят, а ребенок считается неким бесчувственным объектом. с которым можно проводить какие вздумается эксперименты...
По условиям задачи деть остается с папой.
+1
Ага, у меня друзья так дочку от ГВ отлучали в 11 месяцев. Оставили с бабушкой на неделю. Итог: бабушка почти сошла с ума, ребенок орал почти всю неделю, но правда от ГВ отучили :005:
А родители отдыхали на курорте :073:
Вот именно что ваше ХО. А мир более разнообразный. Хотя когда при ГВ лучше совсместный сон, чтоб туда-сюда не бегать. Но если встал вопрос о кроватке, то значит ГВ или удобство не на первом месте
Ну так я и пишу: тогда стоит и ГВ бросить.
Но в возрасте 7 месяцев ребенку больше нужна мама с грудью
И что? Для ребенка мама - практически весь мир. И тут она исчезает.
Ах да, остается же папа...
ну прикиньте. что у вас кто-то из близких взял и свалил без предупреждения куда-то на пару дней. Но остальные по условиям задачи остались. Каково вам будет?
Но в возрасте 7 месяцев ребенку больше нужна мама с грудью
Да ну? Ну не повезло вам с папой - бывает.
Да ну? Ну не повезло вам с папой - бывает.
Как мило. Вы всегда сразу на личности переходите?
Поверьте и мне, и моему ребенку с папой повезло, но спорить с тем что 7-мимесячному малышу больше нужна мама, странно как-то. Я, заметьте, не говорю что папа совсем не нужен.
И что? Для ребенка мама - практически весь мир. И тут она исчезает.
Ах да, остается же папа...
ну прикиньте. что у вас кто-то из близких взял и свалил без предупреждения куда-то на пару дней. Но остальные по условиям задачи остались. Каково вам будет?
У нас папа занимается детьми не меньше чем мама. Так что ребенок, будет страдать, но ничего ужасного я не вижу. Да, я ездила на отдых, когда ребенку было 8 месяцев (правда это было со средним), а сейчас наш папа уехал в командировку и дети тоже скучают без него. И что теперь? все бросить и сидеть с ними?
В данном случае выбирается меньшее зло. Нужно чтоб ребенок спал отдельно - этот способ тоже неплох. Маме экономит нервы.
У нас папа занимается детьми не меньше чем мама. Так что ребенок, будет страдать, но ничего ужасного я не вижу. Да, я ездила на отдых, когда ребенку было 8 месяцев (правда это было со средним), а сейчас наш папа уехал в командировку и дети тоже скучают без него. И что теперь? все бросить и сидеть с ними?
В данном случае выбирается меньшее зло. Нужно чтоб ребенок спал отдельно - этот способ тоже неплох. Маме экономит нервы.
В данном случае маме удобно спать с малышом, но ругается папа. А почему бы с папой не попробовать договориться?
Ну и кто-то не видит ничего ужасного в страдании детей, а кто-то очень даже видит
Как мило. Вы всегда сразу на личности переходите?
Поверьте и мне, и моему ребенку с папой повезло, но спорить с тем что 7-мимесячному малышу больше нужна мама, странно как-то. Я, заметьте, не говорю что папа совсем не нужен.
При чем тут личности? У большинства народу мужья меньше занимаются детьми, чем жены. Потому детям мама ближе чем папа.
Но на самом деле никакой разницы кто из родителей больше времени с ребенком проводит нет. Главное любовь и забота.
При чем тут личности? У большинства народу мужья меньше занимаются детьми, чем жены. Потому детям мама ближе чем папа.
Но на самом деле никакой разницы кто из родителей больше времени с ребенком проводит нет. Главное любовь и забота.
Дело тут не в том кто сколько занимается. Просто грудничку ближе мама, именно потому что он грудничок.
В данном случае маме удобно спать с малышом, но ругается папа. А почему бы с папой не попробовать договориться?
Это вы у меня страшиваете? У меня нет такой проблемы, я с удовольствиме сплю с мелким. Когда его буду переселять не знаю. Средний переселился за один день без проблем в тот день как я с младшим из роддома приехала, а до этого спал со мной 3 года почти. Стресса у меня было больше.
Ну и кто-то не видит ничего ужасного в страдании детей, а кто-то очень даже видит
Да, сейчас мои малыши страдают что любимейщий папа уехал. Но ему надо было, как я понимаю, забить на работу и на только что умершую бабушку (вернее на свою маму, которая от этого страдает). А то надо же дети же страдают. ТЫНЕМАТЬ и НЕОТЕЦ.
Меньшее зло? Это с чьей точки зрения? С точки зрения ребенка? или он в принципе в расчет не берется?
Да, сейчас мои малыши страдают что любимейщий папа уехал. Но ему надо было, как я понимаю, забить на работу и на только что умершую бабушку (вернее на свою маму, которая от этого страдает). А то надо же дети же страдают. ТЫНЕМАТЬ и НЕОТЕЦ.
А Вы нормально в принципе разговаривать не можете? Или какая-то личная неприязнь?
Зачем утрировать? Есть ситуации когда родителям нужно уехать, но разве ситуация ТС относится к таковой?
мы тоже все вместе спим, и меня это вообще не парит. Если мы ночью и просыпаемся, муж все равно не слышит, сопит в две дырочки :) и все высыпаются:))
+1
И тут +1
Девушки, вот я лично не понимаю категоричности - если муж будет спать в другой комнате, то все..КАРАУЛ! отвыкнет от жены, ребенка и т.д. скажите, кому нужны эти подвиги? ребенок какой бы спокойны ни был - все равно несколько раз за ночь вопит. итог - муж идет на работу невыспавшийся с синяками под глазами... да и (пардон) любовью заниматься вы все равно в комнате с малышом не будете..не проще ли отпустить супруга высыпаться в соседнюю комнату и периодически навещать его для приятного совместного времяпрепровождения?
А чем 4 месячный малыш может помешать вам?
А вообще если папу что-то не устраивает пусть спит в другой комнате, в чем проблемы? (это автору)
Дело тут не в том кто сколько занимается. Просто грудничку ближе мама, именно потому что он грудничок.
Это утверждение не имеет смысла.
Мамская любовь до 5 кажется месяцев определяется гормонами, а вот чтоб деть любил маму, потому что она мама - это что-то новое. Ребенок будет любить того, кто о нем заботиться. Не важно мама это или папа или обоих.
Это утверждение не имеет смысла.
Мамская любовь до 5 кажется месяцев определяется гормонами, а вот чтоб деть любил маму, потому что она мама - это что-то новое. Ребенок будет любить того, кто о нем заботиться. Не важно мама это или папа или обоих.
Тут не о любви речь идет, а о близости. Любовь это все-таки осознанное чувство и оно не у грудничка появляется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.